
Фастфуд или кафе быстрого питания — формат, в основном, для городских жителей. Быстрый ритм жизни города диктует и соответствующие привычки. Ускоряется все. Еда в том числе. И, не смотря на не очень здоровое содержание, фастфуд любят за запоминающийся отличный вкус.
Можно открыть ресторанчик фастфуда или киоск. Оба варианта легко превращаются в сеть заведений.
Направления, как ни странно, очень разнообразны:
гриль — курица, сосиски, мясо;
шаурма;
суши;
блины;
пончики;
хот-доги;
пироги и т.д.
Как и для любого заведения питания, зарегистрируйте сначала ИП или ООО. Определите систему налогообложения и соберите документы по санитарной и противопожарной безопасности.
Если планируете стационарную точку, то ищите помещение на улице с большой проходимостью. Если киоск на колесах, то сможете передвигать его и найти самое прибыльное место.
Закупите оборудование и посуду. Наймите повара и продавца в киоск. В стационарной точке больше площадь. Потребуется, возможно, дополнительный персонал.
Обдумайте меню. Блюда из него должны сочетаться друг с другом, чтобы клиент купил и съел больше.
Для фастфуда анонсируют необычайно высокую окупаемость — около полугода и рентабельность 60%. Если хотите снизить риски, можно купить франшизу. Тогда вас проведут по всем этапам организации бизнеса, и вы не наступите на многие грабли.
Это хороший вариант бизнеса для женщины в маленьком городе и для мужчины в крупном.