Открытие ресторана — это очень ответственный шаг. Если вы думаете, что нашли хорошего шеф-повара, и поэтому 90% дела уже сделано, то вы глубоко заблуждаетесь.

Анализ рынка и уже имеющихся конкурентов подскажет в каком направлении нужно двигаться. Обратите внимание, какие рестораны уже пользуются успехом в вашем городе и почему.

Следующий шаг, конечно, подбор подходящего помещения и оборудование его под выбранную тематику и кухню.

Подбор команды на кухню и в зал ресторана тоже задача не из легких, особенно это касается руководящих должностей.

Следующий важный шаг — составление меню и поиск поставщиков качественных продуктов. Неправильное ценообразование и калькуляция блюд часто влечет за собой убытки и быстрое закрытие ресторана.

Не стоит и говорить о том, что все документы, лицензии, разрешения на деятельность должны быть в порядке.

Если ресторан открывается в маленьком городе, то совсем не факт, что это будет прибыльный бизнес. Опыт его создателя в ресторанном бизнесе — это самый, пожалуй, важный момент для успеха всего предприятия.

 

Понравилась статья? Подпишись на новые статьи по емейл!

Оставить комментарий