
Безусловным плюсом современных столовых являются очень демократичные цены, поэтому, как правило, такие заведения пользуются повышенным спросом особенно во время бизнес-ланчей.
Нужно определиться будет ли это столовая, которая обслуживает конкретное учреждение или людей с улицы.
Сотрудников требуется немного из-за самообслуживания. Посетители сами выбирают еду и убирают за собой посуду. Можно, конечно, нанять и официантов, но смысл экономии на работниках тогда теряется.
Важно определить график работы, интерьер и кто ваш клиент. Также хорошо, чтобы столовая находилась около места, где водятся ваши клиенты: предприятия, торгового центра, офисов.
Прибыль идет от продажи завтраков и обедов, от банкетов, корпоративов, поминальных трапез. Можно также оказывать дополнительные услуги: разрабатывать меню для праздников, кейтеринг, доставка еды.
В общем, столовая — это очень перспективный бизнес и для большого и для маленького города.