Касса ломбарда для ювелирного магазина

Предприниматели, ведущие деятельность в сфере реализации ювелирных изделий, и автоломбарда, устанавливают контрольно-кассовое оборудование в соответствии с требованием законодательства от 2019 года. Норматив имеет отношение не ко всем предпринимателям, однако, владельцы бизнеса перешли на этот вид транзакций, оценив преимущества онлайн-касс.

Особенности законодательства

В соответствии с ФЗ-54, деятельность, связанная с реализацией товаров, должна вестись с привлечением кассового терминала. Отсрочка до 2021 г. полагается лишь фрилансерам и самозанятым ИП, предлагающим товар как результат собственной деятельности. Также под исключающий пункт подпадают предприниматели, не имеющие доступа к качественной связи, и вопросы по их отчетности регулируются местными властями.

С 2019 г. действует норматив относительно контрольно-кассового оборудования для ломбардов по ФЗ-54: бланки строгой отчетности, а также договора займов теперь могут быть сформированы только посредством ККТ.

Из этого следует, что касса ломбарда является обязательной для ювелирного магазина. В ином случае предпринимателю грозят штрафные санкции.

Преимущества и установка ККТ

Кассовое онлайн-оборудование помимо упрощенного контроля отчетности обеспечивает ряд преимуществ:

  • сокращение количества проверок;
  • осуществление мониторинга цен на товары;
  • регистрация техники онлайн с использованием электронного ключа;
  • оптимизация передачи данных в налоговую без использования бумаг;
  • удобный контроль деятельности с любой точки местоположения.

Выбирать ККТ стоит с учетом сферы деятельности. Для некрупных компаний допустимо использование простой кассы в виде автономного устройства или подключить фискальный регистратор к ПК.

Если у предприятия возникает необходимость внедрения кассового терминала, в таком случае существует поэтапный перечень действий по его установке:

  • Покупка нового ККТ. При наличии устаревшего кассового аппарата его можно доработать при помощи ПО.
  • Заключение договора с оператором фискальных данных методом регистрации личного аккаунта.
  • Оформление аккаунта в самом устройстве.
  • Проверка корректности данных чека в лк ФНС.
  • Удостовериться в постановке аппарата на учет ОФД.

Если планируется выезд за пределы офиса, более предпочтительными станут мобильные терминалы с эквайрингом, функционирующие по беспроводной сети. Престижной компании с масштабным охватом деятельности потребуется оборудование с возможностью подключения дополнительных элементов (POS-систем). Внедрение онлайн-кассы — решение, способствующее эффективности бизнеса. 

Понравилась статья? Подпишись на новые статьи по емейл!

Комментарии закрыты