Бизнес фаст фуд все идеи и новинки

Для предпринимателей, не имеющих высокого стартового капитала, оптимальным вариантом будет открыть ресторан быстрого питания. Несмотря на постоянную критику фаст-фуда, он всегда пользуется высоким спросом. Главное – правильное месторасположение и интересная задумка. В данном материале мы рассмотрим наиболее прибыльные бизнес-идеи в сфере fast food.

Монопродуктовый ресторан

Такая идея бизнеса в сфере быстрого питания может принести высокий доход. Как известно, профессионалом можно быть только в одном деле. Специализируясь на блюдах из одного продукта, можно добиться высокого качества еды, что неизменно привлекает клиентов.

Ранее открывались блинные и пельменные, что тоже можно назвать монопродуктовым видом быстрого питания. Однако сейчас это непопулярно. Лучшим вариантом будет идея бизнеса по приготовлению блюд из одного вида мяса. При этом необходимо соблюдать следующие принципы:

  • полуфабрикаты не используются, мясо должно быть свежим;
  • различные технологии приготовления;
  • привлекательный внешний вид конечного продукта;
  • разнообразие ассортимента;
  • чистота на кухне и в торговом зале;
  • демократичные цены.

В сфере быстрого питания присутствуют мощные конкуренты. Чтобы удержаться наплаву, необходимо разработать грамотную рекламную политику и внести новые предложения в идее бизнеса.

Во-первых, само мясо должно отличаться по вкусу. Как известно, в крупных ресторанах быстрого питания часто используют замороженные продукты, что снижает вкусовые качества. В Вашем же заведении фаст-фуда такого быть не должно. Клиент сразу заметит разницу и в следующий раз пойдет именно к Вам.

Фаст-фуду часто не доверяют ввиду пропаганды некачественной пищи. Поэтому персонал должен регулярно убираться на кухне и в торговом зале. Это должно происходить на глазах у потребителя. Так клиент почувствует себя в безопасности и решит, что Вы относитесь к своему делу ответственно.

Также придётся установить цены значительно ниже, чем у крупных конкурентов. Позиционируйте Ваш продукт как безопасный и экологичный. Отметьте в рекламе бизнес-идею, что используются только натуральные и свежие продукты без добавок.

Чтобы реализовать такую идею бизнеса быстрого питания, потребуются инвестиции от 950 тысяч рублей.

Мини-пекарня

Свежая выпечка всегда будет пользоваться спросом. Открытие небольшой пекарни в месте с высокой проходимостью можно считать прибыльной идеей. Преимущество такого бизнеса — автоматическая реклама. Аромат свежего хлеба неизменно привлекает покупателей.

Начните с выпечки хлеба и булочек. В дальнейшем по мере развития бизнеса продумайте расширение ассортимента. Наймите опытного кондитера. Стоит предложить клиенту новые и интересные виды кондитерских изделий. Это могут быть:

  • маффины;
  • капкейки;
  • безе;
  • восточные сладости;
  • чизкейк;
  • фигурки из марципана и многое другое.

Однако основной акцент в идее бизнеса должен делаться именно на выпечку. Расположение такого кафе быстрого питания наиболее выгодно в спальных и деловых районах города. Если планируется открытие в центре, то гораздо выгоднее сразу организовать кондитерскую. А это требует высоких вложений.

Имейте ввиду, что у заведения быстрого питания должен быть небольшой формат. Подойдет помещение до 30 кв. метров. Чтобы значительно сократить расходы на реализацию идеи, начните с производства на готовых замороженных полуфабрикатах.

Стартовые вложения в идею бизнеса быстрого питания не превысят 600 тысяч рублей. А рентабельность идеи бизнеса составляет более 30%.

Гонконгские вафли

Это принципиально новый вид фаст-фуда. Вафли имеют круглую форму и изготавливаются по особому рецепту. Такое лакомство порадует даже самых заядлых сладкоежек. Кроме того, конкурентов в данном сегменте fast food практически нет.

Правильный рецепт найти довольно сложно. Однако есть некоторые особенности:

  • вафли бывают 3-х видов: шоколадные, соленые, обычные;
  • наполнителем служат взбитые сливки или мягкое мороженое;
  • в качестве добавок используются свежие фрукты M
  • обязательно присутствует топпинг в виде сиропа, кокоса или шоколадной крошки.

Похожим продуктом быстрого питания можно считать бельгийские вафли. Однако они не такие вкусные и имеют другой состав.

Преимуществом такого вида fast food является и то, что спрос не зависит от сезонности. Люди едят сладкое круглый год. А сама идея бизнеса не требует больших затрат на рекламу.

Цена открытия заведения быстрого питания в этой сфере составит от 450 тысяч рублей и выше в зависимости от формата.

Экзотический fast food

В сфере быстрого питания приветствуется новизна. В России фаст-фуд обычно ассоциируется с Макдоналдс или шаурмой. Поэтому перспективная идея для кафе фаст-фуд – экзотические национальные блюда.

Что можно предложить клиенту:

  • мексиканский буррито;
  • китайский яичный рулет;
  • греческий сувлаки;
  • рыбный фаст-фуд.

В Великобритании особо востребован рыбный фаст-фуд. Одним из самых любимых блюд — чиппи. Он представляет собой обжаренное во фритюре рыбное филе. Обычно используется треска, судак, хек или горбуша. Рыба хранится в замороженном виде без кожи.

Подача производится вместе с картошкой фри.

Буррито занимает второе место по популярности после традиционных бургеров. Основой является кукурузная лепешка тортильяс. Начинка бывает самых разных видов: мясная, рыбная и даже сладкая. Основными ингредиентами, как правило, являются фарш, авокадо, фасоль и помидоры.

Любителям японской кухни понравится фаст-фуд яичный рулет. Наиболее популярной является морковно-сметанная начинка с чесноком. Также часто заказывают такой вид быстрого питания с рисом.

В России гарантировано будет пользоваться спросом фаст-фуд сувлаки. Он представляет собой шашлык на маленьких шпажках. Готовится такое блюдо исключительно на гриле. Подается с хлебом пита и помидорами черри. Используется соус цацики.

Стоимость реализации идеи бизнеса экзотического фаст-фуда составит порядка 500 тысяч рублей.

Сегодня есть возможность купить готовое заведение fast food. Стартовая стоимость составит от 170 тысяч рублей. Цены на франшизы быстрого питания начинаются от 350 тысяч рублей и достигают 21 млн. рублей. Приобретая бизнес по франчайзингу, Вы начинаете работать под раскрученным брендом и получаете комплексную поддержку.

Идеи бизнеса в сфере быстрого питания помогут начинающему предпринимателю начать свое дело с минимальными вложениями и высокой рентабельностью.

  • #бизнес-идеи 2015
  • #бизнес-идеи 2016
  • #в Москве
  • #для девушек
  • #для женщин
  • #для маленького города
  • #для мужчин
  • #для начинающих

Источник: bbport.ru

25 бизнес-идей стритфуда из разных стран мира

25 бизнес-идей стритфуда из разных стран мира

На свете существует множество национальных и межнациональных блюд, которые отлично подойдут для формата стритфуда. На нашем сайте вы можете найти уже ставшие классикой стритфуд-бизнесы вроде точек по продажи шаурмы, бургерных, чебуречных и еще полутора десятка других идей.

Но все это, как говорится, “где-то уже было”. Искушенная публика ко всему быстро привыкает и всегда требует продолжения банкета. Чтобы не становится сотой уникальной лапшичной или двухсотой «неповторимой» бургерной, нужно поискать что-то еще.

Приведенный ниже перечень может дать вам подсказку. Найти рецепт любого из блюд легко в интернете, либо выстроив коммуникацию с кем-нибудь с родины условных бурекасов. Главное — не забывайте, что формат стритфуда — это обычно одно-два блюда во главе концепции, на них и делается основная ставка.

И лучше всего подойдёт здесь все, что легко и быстро готовится, с относительно недорогими ингредиентами или их аналогами. То, что можно быстро съесть, причем, желательно, на ходу. Ну и, конечно, все самое вкусное. Когда даже само название вызывает жгучий звериный аппетит.

1. Сувлачная: торговля греческими сувлаками

Сувлаки — это греческое блюдо, представляющее собой мясо на шпажках. Корни приготовления этого блюда уходят в древность, а первое упоминание о сувлаках встречается еще в “Илиаде” Гомера. Благодаря простоте приготовления, сувлаки отлично подходят под форматы фастфуда, а в российских городах стало появляться все больше сувлачных. Классические сувлаки — это небольшие жареные кусочки свинины на деревянных шпажках, которые подаются с питой — традиционной пресной лепешкой, разрезанной на четыре части.

Читайте также:  Как сменить тариф в Сбербанк бизнес онлайн для юридических лиц

2. Чевапчичная

Чевапи или чевапчичи — это блюдо балканской кухни, которое готовится довольно просто и напоминает люля-кебаб. Главный принцип — хорошенько отбить фарш (лучше всего подойдет свинина+говядина), 2-3 раза вместе с луком пропустив его через мясорубку и готовить на гриле или открытом огне.

3. Кошинья: бразильский стритфуд

Кошинья — это крокеты-пирожки с курицей, очень популярный вид стритфуда в Бразилии, который может стать отличной альтернативой привычным наггетсам. Изготавливается эти крокеты из заварного теста и обжариваются во фритюре, а для начинки используется чеснок и сливочный сыр. На вид получаются очень симпатичные и аппетитные пирамидки, похожие на вертикальные котлеты по-киевски.

4. Уштипцы

Уштипцы — небольшие сербские котлеты из свино-говяжьего фарша, брынзы и ветчины или копченой грудинки, чеснока и лука, которые подаются со свежими овощами и традиционной лепешкой. При концепции стритфуда готовятся уштипцы на гриле и выглядят сверхаппетитно.

5. Трдельники или кюртёшкалач

Забавное для русского уха слово “трдельник” — это очень вкусный вид чешской выпечки. У него есть и сокращенное название — трдло, а Венгрии трдельники называют еще замысловатее — кюртёшкалач. Готовят трдельники на специальных аппаратах-грилях с вращающимися валиками, впрочем, некоторые народные умельцы додумываются готовить трдельники и в домашних условиях с помощью обычной скалки. Подробнее о том, как открыть небольшой бизнес на выпечке трдельников и в каких форматах это можно сделать в России, можно почитать в этой статье.

Бизнес по-чешски: как заработать на трдельниках

6. Джелатерия

Те, кто пробовал итальянский джелато, уже никогда не спутает его с обычным мороженым — густое, нежное, приятно тает во рту. В состав джелато входят только свежие и натуральные продукты. В основе нежирные сливки и цельное молоко, но добавок, естественно, множество, всех и не перечислишь.

В отличие от мороженого джелато содержит на 25% меньше воздуха и в процессе приготовления не поддается глубокой заморозке, благодаря чему вкус становится более насыщенным и вдвойне радует вкусовые рецепторы. Заведения, реализующие джелато, называются джелатериями. В технологии приготовления есть свои нюансы, но во многих внешних параметрах бизнес похож на торговлю обычным мороженым, о которой мы рассказывали в этой статье.

7. Карельские пирожки

При выборе блюд можно попробовать обратиться к традиционной выпечке северных народов. Например, взять за основу традиционные для финнов карельские пирожки. Такие пирожки имеют вытянутую овальную форму и могут напоминать башмаки или кавказские лодочки — грузинские хачапури по-аджарски. Это ржаные пирожки с открытым верхом, которые заполняются рисовой или ячменной кашей, либо картофельным пюре. Хотя такой вид выпечки может и не потянуть некий на отдельный формат бизнеса, но им можно разнообразить ассортимент уличной торговой точки выпечкой или мини-булочной.

8. Карривурст — символ немецкого фастфуда

Карривурст — это культовый немецкий фастфуд, особенно популярный на севере Германии и в Берлине. Это обжаренная и порезанная на кусочки сосиска под томатным соусом с карри. Этот вид фастфуда может стать превосходной альтернативой приевшимся всем хот-догам. Во-первых, карривурст сытнее, при его приготовлении используется не одна, а обычно три сосиски.

Во-вторых, сосиски никогда не бывают пресными, как у нас, а обжариваются до хрустящей корочки. В-третьих, — карривурст — это вообще не хот-дог, не корн-дог и что либо еще! Подается блюдо не в булочке, а в одноразовой тарелочке с вилочкой, щедро посыпается приправой на основе корня куркумы и поливается соусами. В Германии работают сети по продаже карривурст, а этому виду национального фастфуда даже посвящен целый музей.

9. Чебупиццы

На прилавках розничных магазинов можно встретить полуфабрикаты с такими названиями, но идею можно реализовать и для стритфуда. По сути, у вас получится нечто среднее между пиццей и чебуреком (подробнее об открытии чебуречной здесь, а о пиццериях — тут). Изделие можно также назвать чебуречками или закрытыми пиццами, но можно тоже поиграть с названиями, создав те же чебупиццы или пиццареки. В выборе же начинок ограничиваться можно лишь пределами собственной фантазии. Реализовывать такой фастфуд, вероятно, удобнее будет в бумажных или пластиковых контейнерах.

10. Блины-галеты

На портале Опенбизнес мы уже писали, как примерно за 500 тыс. рублей можно открыть блинный киоск, либо начать более масштабное дело, запустив блинное кафе. Обычно, когда предприниматели делают выбор в пользу блинов как фастфуда, используется отсылка к русской кухне. Но можно взять за основу и французские блины-галеты.

Во-первых, благодаря своим формам в виде конвертиков и треугольничков, они выглядят более инстаграммно. Во-вторых, благодаря гречневой муке они выходят более сытными. Во Франции особенно популярны блины-галеты с ветчиной и яйцом.

11. Кавказские пироги (дэлэн, хычин, осетинский пирог)

Кавказ богат своими пироговыми традициями. У каждого народа есть какой-нибудь свой национальный пирог. Например, у адыгов и черкесов есть дэлэн, в карачаевско-балкарской кухне есть хычин, существуют осетинские пироги и так далее. Во многом эти пироги похожи, и представляют собой круглые лепешки с начинками, но у каждого народного пирога всегда есть что-то свое особенное.

Выбирая пироги в качестве идеи небольшой торговой точки или даже кафе-пироговой, вы не идете на поводу за трендами на экзотику из тридесятых государств, а знакомите людей с традициями и блюдами народов России, что само по себе очень ценно. А разнообразие начинок в этом направлении колоссальное, начиная с простого картофеля или капусты, заканчивая, например, хыяр хычинами — пирогами с тыквой с сыром и маслом, или цахараджинами — осетинскими пирогами со свекольной ботвой и сыром.

12. Лангош: пицца по-венгерски

Фастфуд номер один в Венгрии — это лангош. Это пышная лепешка из дрожжевого теста, которая обжаривается в кипящем масле и чаще всего подается с сырно-сметанным соусом с зеленью и чесноком. Также лангош очень популярен в Чехии, Румынии, Словакии, Сербии, Австрии. По внешнему виду лангош может напоминать пиццу или пирог, посыпанный сыром, и иметь форму круга или лодочки. Иногда лангоши называют венгерской пиццей или венгерской лепешкой.

13. Порилайнен

Если вы хотите продавать бутерброды с вареной колбасой, но с помпой и креативно, назовите свои изделия словом “порилайнен”. Порилайнен — это финские закрытые сэндвичи с вареной колбасой, нечто среднее между гамбургером и саб-сэндвичем. Предельно простые в приготовлении, но вкусные. Изготавливаются они из белого хлеба, колбаса должна быть толстой и плоской, а внутри необходимы луковые кубики, соленья и соусы — горчица, майонез, кетчуп.

14. Пирожковая по-ямайски

Родина Боба Марли может похвастаться своими пирожками. Чаще всего ямайские пирожки заправляются говяжьим фаршем. Хотя в широком смысле ямайские пирожки могут включать что угодно — и свинину, и курицу, баранину, и креветки, и сою, и рыбу. В отличие от русских пирожков, в ямайских пирожках очень много начинки, сдобренной специями и пряностями, а тесто более тонкое и рассыпчатое. Ямайские пирожки более массивные, сытные и могут служить самостоятельным блюдом, а из-за куркумы они имеют более желтый цвет.

Читайте также:  Что такое абсурдный бизнес

15. Бурек (бурекас)

Следующий герой — бурек — благодаря популярности турецких курортов и турецкой кухни в России отчасти знаком многим россиянам. Это блюдо-трансформер, которое может приобретать любую форму, например, слойки, слоеного пирога или ролла-сигары. Обычно бурек делается из слоеного теста и выпекается в печи, а под разными названиями и в том или ином виде это блюдо распространено в Израиле, Армении, Греции и на Балканах. В Турции — это вид несладкой выпечки, чаще всего — с картошкой, мясом, грибами, овощами или сыром.

16. Запеканка, но другая

В Польше запеканками называют уличные горячие бутерброды, слава о которых распространилась даже за пределы страны. Классическая польская запеканка — это половинка багета с измельченными грибами, обжаренными с луком и сыром, которые поливаются кетчупом. Поскольку запеканки должны быть хрустящими, грибной пасты выкладывается немного, иначе — не канон. Впрочем, как и у любых популярных блюд, у запеканки со временем расплодилось множество подвидов: запеканка с курицей, с колбасками, кукурузой и так далее. Благодаря своей длине запеканки выглядят очень колоритно и прикольно — вашу концепцию длинного стритфуда обязательно запомнят надолго.

17. Коксистерная: пончиковая по-африкански

А вот вкусный пример из Африки и берегов ЮАР — выпечка под названием коксистер (или коексистер, кексистер). Коксистер — это такая косичка, похожие на длинные плетеные пончики. Коксистеры имеют сладкий медовый вкус, золотистую хрустящую корочку и выглядят очень аппетитно. Такое блюдо можно вполне сделать центральным на своей точке, особенно если есть желание быть ближе к кондитерскому бизнесу и сладостям.

18. Вьетбургерная: продажа бан ми

В России бан ми практически неизвестен, а зря. Вьетнамский сэндвич или вьетнамский бургер бан ми — это невероятно гармоничное сочетание хрустящего хлеба и сочной начинки, которому позавидуют многие повара-профи в мире фастфуда.

Бан ми во Вьетнаме едят люди любых сословий, а из-за этого фастфуда такие гиганты как “Макдоналдс” и KFC так не смогли обрести в этой стране такой же популярности, как в других частях планеты. Бан ми делается в хрустящем багете, любовь к которым вьетнамцам привили французы еще в колониальные времена. Нутро этого самого багета может быть любым. Одна из самых популярных рецептур — это когда багет изнутри густо намазывается куриным паштетом, а затем в него вкладываются кусочки запеченного или жаренного свиного окорока, тонко нарезанная капуста и острая морковка по-вьетнамски, маринованная в острой заправке с кетчупом и рыбным соусом.

19. Баница — болгарские пироги

Одно из традиционных и старинных блюд в Болгарии, которое сумело адаптироваться к требованиям фастфуда, стала баница — местный пирог. Самая классическая баница делается из слоеного теста с начинкой в виде болгарского сыра сирене и масла, иногда с добавлением яиц. Чаще всего баница может иметь вид спиральной косицы, но существуют и другие ее формы. Разнообразны и вкусы с рецептами, иногда баницу могут делать с мясом, рисом, тыквой, щавелем, крапивой и так далее. То есть из всего разнообразия баниц можно вполне создать свое кафе-пироговую.

20. Банни-чау, или как удивить буханкой хлеба

Пожалуй, наиболее странно по сравнению со всеми иными видами фастфуда для жителей России будет выглядеть южноафриканский вид фастфуда под названием банни-чау. Банни-чау — это привычная нам буханка прямоугольного белого хлеба, из которой вынули мякиш и использовали как горшочек. Внутри горшочка кладут карри из бобов, мяса или овощей, а вынутые кусочки кладут сверху. Говорят, что блюдо это в 40-х годах прошлого века придумали рабочие-мигранты из Индии, работавшие в Южной Африке на плантациях сахарного тростника. Якобы им просто нужна была некая удобная емкость для переноски карри к своему рабочему месту и под руку подвернулся местный хлеб.

21. Турецкая пиццерия с пиццами пиде

Пиде — это турецкая пицца-лодочка, которая продается во многих заведениях фастфуда и в фудкортах в турецких ТРЦ. В переводе слово “пиде” означает “плоский хлеб”. Есть пиде гораздо удобнее, чем классическую пиццу — при желании можно справиться и на ходу. Как можно догадаться, начинок у этого блюда просто море, а размеры изделий тоже бывают разные, как и в море корабли.

Но так или иначе, у всех пиде присутсвует высокий бортик, чтобы начинка не растекалась. Турецкая пиццерия — отличная идея, чтобы выделиться среди других форматов пиццерий. А об общих принципах открытия пиццерий можно почитать здесь.

22. Китайская пельменная с баоцзы

Баоцзы — это китайские пельмени или даже пельмени-пирожки. Делаются они из дрожжевого теста. Внутри чаще всего можно найти мясо, а также всевозможные азиатские начинки, вроде морепродуктов или ростков бамбука. Интересно то, что китайские пельмени могут быть и сладкими, например, с начинкой из кунжута или анко, то есть пасты из фасоли адзуки. Вариаций этого блюда достаточно, поэтому если вы задумали открыть кафе-пельменную или хинкальную, есть повод задуматься над новой концепцией китайской пельменной.

23. Плескавица — сербский ответ бургерам

Плескавица — блюдо балканской кухни и очень востребованный у местных жителей и у туристов фастфуд. Главное в нем — это плоская крупная котлета, которая в классическом варианте готовится из смеси говядины и свинины на гриле. Подаваться плескавица может как ресторанное блюдо — с гарниром, хлебом, сыром, а может как фастуд, то есть в булке с овощами и соусами, как бургеры, или домашнем хлебе, напоминающем греческую питу. Но в отличие от бургеров плескавица делается из свежайшего мяса, имеет порой просто гигантский диаметр и поливается каймаком — нежной, слегка присоленной пенкой, снятая со свежеприготовленного топленого коровьего или овечьего молока.

24. Квебекский пути́н

По понятным причинам путин (poutine) — это один из тех видов зарубежного фастфуда, к которому всегда приковано особое внимание. Блюдо это канадское и представляет собой картофель фри, который посыпается сыром и поливается горячей подливой (обычно из птицы). Сыр кладется на горячий картофель кусочками и холодным, а подливка добавляется в самый последний момент так, чтобы сыр не растопился раньше времени, а картофель фри не размяк. Родом путин из Квебека. Главная версия происхождения слова — измененное на французский лад заимствование английского слова “пудинг“.

25. Каасуфле

Каасуфле — это нидерландский фастфуд на основе плавленого сыра, обычно гауды, в панировке. В отличие от большинства приведенных выше видов фастфуда, каасуфле имеет одно весомое отличие. Это блюдо вегетарианское, при том довольно дешевое. А учитывая все большее число приверженцев вегетаринства, это уже огромный плюс. Обычно эта закуска бывает двух разных форм: в виде прямоугольника размером примерно 10 см на 5 см, либо в форме полумесяца длиной около 10 см.

Михаил Семынин
(c) www.openbusiness.ru — портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Источник: www.openbusiness.ru

Все секреты открытия фастфуда

💡 Бизнес-идея: Как открыть фастфуд

Еда — первая жизненная потребность каждого человека. А доступная и сытная — просто спасение, когда нужно быстро и качественно перекусить. Поэтому сегодня в любой стране мира, в любом городе есть стритфуды. Культура уличной еды складывалась веками, и в нынешнем виде она представляет собой очень разнородное зрелище — тут тебе кофейни и шаурмы, суши-бары и блинные, бургерные и пиццерии.

Стоимость запуска
3/5 — средняя
Окупаемость
5/5 — очень высокая
Сложность управления
3/5 — средняя

Читайте также:  К видам бизнеса относятся страховой

Конкурентность
5/5 — очень высокая

А пока одни люди едят, другие — зарабатывают на этом приличные деньги. Поэтому идея открыть точку быстрого питания — первое, что приходит на ум большинству начинающих бизнесменов. Кажется отличной идеей иметь собственное кафе, где царила бы особая атмосфера, собирались друзья, а место стало культовым среди молодёжи…

Действительно, крутая мечта, которая на практике часто разбивается о реальность. Не продумав всё до мелочей, ещё на этапе открытия можно столкнуться с множеством сложно решаемых проблем. Крутая идея может так и остаться задумкой, вложения не оправдают себя, а деньги окажутся пущенными по ветру. Причиной может стать всё что угодно — неудачное расположение, неверно составленный ассортимент, высокая конкуренция, препоны со стороны госструктур.

И всё же Альтера Инвест настаивает: как бизнес, фастфуд очень прибыльное дело, и мы расскажем, с чего начать, чтобы мечта не разбилась вдребезги.

Что нужно для открытия точки быстрого питания

Если кратко о том, что нужно для открытия фастфуда — деньги и бизнес-план. И если со стартовым капиталом всё понятно: это могут быть сбережения, инвестиции извне (займ), банковский кредит; то процесс составления бизнес-плана стоит рассмотреть детальнее.

Подхода к составлению бизнес-плана два:

  1. Расчёт под определённую сумму.
  2. Составление сметы с последующим поиском денег.

Рассмотреть в бизнес-плане нужно такие вопросы и процессы:

  • Получение разрешительных документов на ведение предпринимательской деятельности и торговлю готовыми продуктами.
  • Помещение. Прописываются предпочтительные размеры стационарной точки, мониторится стоимость аренды или покупки в выбранном районе с учётом расположения точки фастфуда в шаговой доступности от инфраструктурных объектов. Размер коммунальных платежей учитывается в разделе постоянных затрат.

При покупке помещения, киоска, ларька в бизнес-план закладывается крупная сумма единоразовой траты. Рассматривается возможность кредита, тогда платёж по нему тоже переходит в раздел постоянных затрат.

  • Ремонта и дизайн интерьера. Единоразовое вложение, на которое тоже можно взять кредит, переведя платежи по нему в соответствующий раздел.
  • Мебель. Традиционно деревянная или пластиковая. Первая дороже, но долговечнее; вторая — не боится влаги, дождя, солнца, обойдётся максимально недорого.
  • Оборудование. Крупная и мелкая бытовая техника, кухонная утварь, посуда многоразовая и одноразовая. Одноразовую относят к расходным материалам вместе с салфетками, упаковкой (пакетами, фольгой, боксами), моющими средствами. Всё остальное имеет срок службы и периодически подлежит замене — надбитая, треснувшая посуда, стаканы, чашки, кухонная утварь, потерявшая внешний вид.
  • Персонал. Если вы готовы самостоятельно стать за прилавок или готовить, а ваша точка не предполагает наличия большого штата — отлично. Но если вы открываете кофейню, кафе, бургерную, персонал нужен. Составляя бизнес-план, заложите ежемесячные расходы по зарплате, лучше с запасом на плюс одну штатную единицу. Понять реальный уровень зарплат можно, промониторив сайты-агрегаторы вакансий.
  • Поставщики продуктов. Самый сложный этап планирования бизнеса, реализующего уличную еду. Если вы никогда не сталкивались с фастфудом со стороны продавца, заплатите опытному повару для просчёта этого пункта. Нюансов много: пропускная способность заведения, физические возможности персонала, фактическое количество задействованных в процессах людей. Важно учесть, сколько закупить в первый раз скоропортящихся продуктов, продуктов со средним сроком хранения, тех, что можно купить впрок.

Готовый бизнес-план фастфуда можно приобрести у компаний, занимающихся куплей/продажей бизнеса или разработкой франшиз. В них подробно расписан весь процесс запуска заведения; рассчитана сумма, необходимая для старта; дан план-прогноз на перспективу.

Какое оборудование нужно для фастфуда

Разобравшись в общих чертах, как открыть фастфуд, остановитесь подробней на пункте подбора оборудования для приготовления уличной еды. Количество техники диктуют размеры стритфуда.

Стационарная кухня оснащается:

  • варочными поверхностями;
  • духовыми шкафами;
  • грилями, пресс-грилями, тостерами, вафельницами, прочей жарочной электротехникой в зависимости от меню заведения;
  • электрорезками, шинковками, блендерами, комбайнами, шейкерами;
  • чайником, кофемашиной;
  • холодильниками, морозильными камерами, холодильниками-витринами.

Минимум оборудования для уличной точки быстрого питания:

  • гриль вертикальный и пресс-гриль (для шаурмы);
  • микроволновка;
  • фритюр;
  • комбайн, шейкер или стационарный блендер;
  • чайник, кофемашина.

Набор техники формируется задачами и меню. Об этом стоит подумать, прежде чем открыть точку быстрого питания, так как закупка оборудования — одна из самых затратных статей расходов при открытии бизнеса с нуля.

Что выгоднее: открыть стритфуд с нуля или купить готовый

Если уже сейчас, почитав, как открыть фастфуд с нуля, вы сомневаетесь в собственных силах, присмотритесь к готовым вариантам бизнеса. Действительно, открывать стритфуд с нуля — задача сложная, затратная, рискованная. Конкуренция высока, риски огромны.

Гораздо легче приобрести готовое решение, тем более Альтера Инвест даёт возможность купить бизнес-стритфуд в СПб, любом другом городе России предпринимателям даже с минимальным стартовым капиталом. Бизнес-брокер подберёт подходящие варианты, организует выезд на объект, проанализирует вариант по 24 показателям, поможет оформить документы для фастфуда.

Преимущества готового бизнеса по продаже уличной еды очевидны:

  • Помещение с готовым ремонтом, дизайном.
  • Решённый вопрос с рекламными носителями: оклейка оракалом, вывеска, подсветка.
  • Готовая меблировка как у стационарных, так и уличных точек.
  • Действующий договор аренды в случае стационарного помещения, известная сумма коммунальных платежей.
  • Наличие всего необходимого оборудования, посуды.
  • Укомплектованный штат.
  • Налаженные контакты с поставщиками.
  • Постоянные клиенты.

На нашей площадке в каждом объявлении вы сразу видите валовый доход предприятия, ориентировочную сумму чистой прибыли, предполагаемый срок окупаемости инвестиций.

Как заработать на уличном фастфуде

Итак, вопрос, как открыть киоск быстрого питания решён приобретением готовой точки. Следующий вопрос — как заработать? У готового бизнеса все процессы поставлены на рельсы. Всё, что нужно делать новому владельцу — грамотно руководить, поддерживать заведённый лад, наблюдать за процессами, вовремя вносить коррективы, следить за качеством продукта, своевременно менять оборудование и расходники.

В нашей компании есть хорошая традиция — 3 недели обучения инвестора всем тонкостям выбранного дела от прежнего владельца бизнеса. После заключения сделки клиента также поддерживают наши брокеры и бухгалтера.

Бизнес-идеи для фастфуда

Мы разобрались в тонкостях организации бизнеса по продаже фастфуда, с чего начать и что учесть при открытии с нуля и при покупке готового объекта. И напоследок — несколько идей, чем торговать в стритфуде.

Пользуются неизменным спросом в России:

Кафе быстрого питания необязательно предлагает только шашлык или только шаурму. Больше клиентов привлечёт смешанное меню. Например, кофейня может разнообразить ассортимент сэндвичами, слойками со сладкими и несладкими начинками. А киоск с шаурмой только выиграет, если предложит посетителям развёрнутую кофейную и чайную карты.

Повышенным спросом пользуются суши-бары и суши-магазины — заведения, предлагающие роллы на месте или с собой. Тайская кухня — лапша и супы особенно востребована среди офисных работников, поэтому имеет смысл располагать такие заведения поблизости бизнес-центров.

Здоровый фастфуд — уверенный тренд последних нескольких лет. Смело добавляйте низкокалорийные блюда в меню, независимо от направленности заведения. Самый простой вариант — создать реплики основного меню, но с использованием обезжиренных продуктов, без сахара, мяса, животного белка.

Ещё один популярный тренд — детское меню. Оно отличается минимумом обжарки, меньшим использованием специй и размером порций.

Источник: alterainvest.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин