Представлены бизнес идеи для развлечения, реализованные как в России, так в различных странах мира. Будем рады, если Вы, в свою очередь, поделитесь с читателями своими удачными наработками.
Пицца в виде конуса – такой формат продажи известного продукта стал популярным в различных странах Западной Европы и в США. В России еще десять лет назад были предприняты первые попытки скопировать формат, но завершились неудачно. Сейчас есть возможность успешно реанимировать бизнес-идею
Реклама в кафе или ресторане сторонних товаров и услуг может приносить владельцу существенный доход. Вариантов размещения рекламы множество, но даже если они будут задействованы все – это не скажется на комфорте посетителей.
Бизнес идея: кафе и банк в одном помещении
Для привлечения клиентов рестораны и кафе используют самые разнообразные способы. Мы уже писали про монорестораны, где посетителям предлагают меню из одного или максимум двух блюд, про рестораны, где в качестве отделочных материалов использовали исключительно стекла, про кафе в Японии, где посетители могут приготовить фигурки самих себя и тут же съесть. Конкуренция заставляет рестораторов заниматься поиском новых подходов для поиска клиентов, например объединить помещения кафе и офиса банка.
БИЗНЕС ИДЕИ: как открыть ресторан. Секреты ресторанов Перельмана. Бизнес идеи с вложениями
Мне интересно, я хочу получить дополнительную информацию
Интересный подход реализован в новом ресторане в Шанхае. Клиент идет на постановку целого технологического спектакля, где непосредственное употребление пищи является только частью большого процесса. Смена освещения, звуков, запахов и панорамные видео-ролики в сочетании с меню из двадцати блюд, создают уникальную «чувственную игру» под руководством шеф-повара Пола Пайрета и его команды.
Удобство, экономия времени, полезность — вот определяющие успеха любой услуги в современном мире. Все настолько стремительно, что люди вынуждены экономить каждую минуту. Мобильные кофейни представляются интересным вариантом решения актуальной проблемы для многих — как успеть выпить чашечку ароматного кофе или крепкого чая утром перед работой с минимальной потери времени. Выход есть — мобильные кофейни, размещенные в самых оживленных местах, где можно быстро получить нужный напиток вместе с круасаном или булочкой.
Идеи совмещения актуальны и выгодны для различных видов бизнеса, в том числе и для ресторанного. Можно совместить меню, получиться что-то типа «Суши-антисуши», можно совместить классические рестораны и кофейни, есть успешные примеры реализации совмещения ресторана и бутика, предлагающего ювелирные изделия, часы престижных марок, эксклюзивные аксессуары, столовые приборы и предметы интерьера.
Можно привести еще самые разнообразные варианты совмещения, как успешные. Так и не успешные. Основная идея заключается в том, чтобы за счет предоставления клиенту больших возможностей задержать его на более продолжительное время.
Воспользовавшись бизнес идеей владельцев ночного клуба из Сан Франциско, Вы сможете бесплатно угощать выпивкой самых активно танцующих в Вашем баре абсолютно без ущерба для себя. Дело в том, что двигающиеся в ритме быстрого танца посетители вырабатывают энергию, которую можно использовать для подключения различных электрических приборов.
7 Идей Для SMM Ресторанов и Кафе | Креативное Агентство Right
В кафе предлагают два варианта сендвичей на вынос. Стоимость практически одинаковая. Вкусовые характеристики идентичны. Один продается в привычном формате — салфетка или бумажный пакет и непосредственно сам продукт, а второй в специальной упаковке, при вскрытии которой покупатель слышит музыку. Обычная логика подсказывает, что спрос на «музыкальный» сендвич будет выше.
Знающие люди утверждают, что пища, приготовленная на солнечной энергии, обладает необычайным вкусом и ароматом. В мире в настоящий момент очень мало ресторанов, которые предлагают блюда приготовленные исключительно с помощью солнца. Значит, желающих попробовать будет большое количество.
Интересный формат становиться все более популярным в нашей стране. Плата с посетителей взимается только за время, которые они провели в стенах кафе. Еда и напитки уже включены в счет. На наш взгляд перспективное направление, которое имеет все шансы стать трендовым уже в ближайшее время. К очевидным плюсам можно отнести наличие спроса и свободных рыночных ниш.
На рынке пока нет национальных лидеров, у каждого владельца такого кафе есть шанс построить сеть заведений, объединяющих как минимум города-милионники.
Wi-fi бесплатно, к такой услуге все привыкли. Несколько лет назад первые кафе или рестораны, которые стали предлагать бесплатную точку доступа в Интернет, смогли дополнительно привлечь к себе внимание клиентов и извлечь из этого прибыль. Можно и нужно продолжать развивать эту тенденцию. Сейчас каждый день появляются новые сервисы, уникальные услуги.
Предложите своим клиентам возможность бесплатно испытать новшества и Вы сможете привлечь к себе внимание, как потребителей, так и СМИ. Бесплатная реклама в ресторанном бизнесе еще никому и никогда не мешала.
Концепцию монопредложения для посетителей ресторана периодически пытаются реализовать в разных странах мира. Суть достаточно проста — всем клиентам предлагают только одно блюдо. С одной стороны полное отсутствие разнообразия, с другой — ты точно заешь, что тебя ждет.
Проблема здорового питания чрезвычайно актуально во всех городах России. Особенно в крупных городах, где ритм жизни настолько стремителен, что времени на организацию здорового полноценного питания попросту не остается. Привычка решать вопросы организации питания с помощью фастфутов негативно влияет на здоровье человека. Все существующие сети быстрого питания предлагают тяжелую еду, вроде хот догов, гамбургеров, жаренной картошки. Частое употребление такой пищи приводит к желудочно-кишечным заболеваниям, росту массы тела, снижению иммунитета организма.
Создание мобильных заведений, в которых будет продаваться здоровая пища, представляется очень перспективным начинанием.
Находиться в кафе, пить чай или кофе, просто дышать воздухом и получать, таким образом, эффективные оздоровительные и профилактические процедуры — такой сервис будет востребован на рынке. Используя при оформлении интерьера каменную соль, Вы тем самым создаете возможность посетителям, просто вдыхая лечебный воздух, главными особенностями которого являются высокая ионизация, стерильность, концентрация соляного аэрозоля, излечить болезни, связанные астмой, бронхитом, аллергией. Это всё равно что побывать на море, подышать морским воздухом с морской солью. Как показывает практика, такие кафе можно организовывать не только в курортных морских городах
Уникальную возможность полюбоваться на себя любимого в разных ракурсах и проекциях предоставляет ресторан, открывшийся на берегу Атлантического океана в Марокко. Интерьер этого заведения состоит целиком из зеркал, что позволяет посетителям чувствовать себя, словно в шкатулке с драгоценностями.
Очевидно, что сенсорное меню будет использовать большинство ресторанов в ближайшем будущем. Сейчас есть первые примеры реализации такой бизнес идеи. Клиенту предоставляется возможность изучать меню на сенсорном мониторе, встроенном в стол. Помимо подробной информации о предложениях ресторана, доступны такие интерактивные приложения как простейшие игры, социальные сети, новости, служба вызова такси.
Четкая сегментация ресторана под конкретную однородную группу потребителей является одним из проверенных маркетинговых способов выделиться на общем фоне. Если в эту группу будет входить каждый второй житель страны, то перспективы Вашего бизнеса будут вполне радужными.
Пищевая аллергия — довольно распространенный способ заболевания в наши дни. По прогнозам ученых уже в ближайшее время каждый второй житель ведущих стран мира будет страдать от этого недуга. Способ лечения один — это исключение из рациона продуктов, вызывающих аллергию и перекрестные реакции.
Организация винного клуба становиться популярным вариантом диверсификации деятельности. Алгоритм достаточно простой — Вы предлагаете своим клиентам за определенный месячный, квартальный или годовой взнос доставлять редкие вина с установленной периодичностью. Такие клубы являются весьма перспективным и универсальным направлением. Предлагать своим клиентам такие услуги могут самые различные компании — рестораны, кафе, издания и т.д..
Находясь за границе Вы можете встретить на вывеске ресторана, кафе или бара помимо названия заведения еще и абривиатуру — CW. Это будет означать, что внутри Вас ждет атмосфера, воссозданная по мотивам сериала, фильма, мультфильма.
В таком жанровом, тематическом ресторане будет играть соответствующая музыка, на стенах будут висеть соответствующие постеры.
В не самой бедной стране — ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), в ресторане «Gramo» решились на эксперимент. Клиент имеет возможность выбрать вес выбранного блюда. Каждый ресторатор может сам посчитать, как в его заведении такой подход отразиться на стоимости чека, но с точки зрения маркетинга ход логичный и заслуживает внимания.
Вопросы экологии становятся трендами при рекламы самых различных товаров и услуг. Пришло время креативным идеям на эту благодатную и актуальную тему привлечь внимание к фастфудам. В Бразилии всех посетителей одной из местной фастфуд-сети призывают поддержать экологию и полностью отказаться от пластиковых и бумажных упаковок в пользу натуральных.
В России проживает более 18 млн. мусульман. Впечатляющая по численности целевая аудитория с ярко выраженными отличительными характеристиками. Можно и нужно пытаться создавать товары и услуги, направленные на удовлетворение потребностей представителей этой группы.
Халяльный ресторан — бизнес идея пусть и не оригинальна, но своей актуальности в настоящий момент не потеряла и ее успешная реализация предоставляет реальные возможности для создания успешного бизнес проекта.
Интересный микст для посетителей рыбных ресторанов предложили в ряде японских и американских городов. Каждый желающий может поймать омара или лобстера и отдать на кухню, где его тут же приготовят. Важный момент, Вы не выбираете морской деликатес из ряда предложений, а именно ловите. В зале ресторана представлен автомат, на подобии привычных игровых, и каждый желающий, с помощью нехитрых приспособлений, может проверить собственную сноровку в этом увлекательном деле
Что нужно для мужчины в пивном ресторане — покушать, выпить и посмотреть, желательно на симпатичных официанток с большим размером груди. Очень действенный алгоритм для привлечения внимания к заведению. Не стоит путать со стриптиз-барами. Здесь нет танцев, раздеваний под музыку и так далее.
Просто красивые девушки в соответствующей униформе работают в качестве официанток — приносят меню, разносят блюда, убирают посуду. И все. Поток клиентов обеспечен.
«Частная пивоварня» — уже привычное словосочетание для россиян. Пиво любят пить в нашей стране миллионы. При наличии такого потенциального спроса у любого предпринимателя возникает желание предложить варианты для его удовлетворения. Тем более, для того, чтобы купить пивоварню с объемом производства до 100 литров в день нужно потратить не такие большие деньги — от 1 500 000 рублей.
Сервисы, полезные для развития бизнеса и карьеры
Многообразие актуальной информации делает сервис Создаем и развиваем бизнес востребованным ресурсом у представителей малого и среднего бизнеса.
За один день Вы сможете создать новый бизнес-проект или диверсифицировать существующий.
Сервис «Увеличиваем доходность» предоставляет эффективные инструменты для решения актуальной задачи для любого предпринимателя. Информация структурирована по типам хозяйственной деятельности и персонифицирована. Представленный формат позволит использовать сервис в качестве практического руководства на постоянной снове.
О проекте «Финансовый магазин Б.И.Н.К.О.»
Финансовый магазин Б.И.Н.К.О. представляет широкие возможности свои партнерам для развития бизнеса и собственной карьеры.
Функционирующие в рамках одного интернет-портала проекты дополняют друг друга и помогают в решение самых актуальных для любого предпринимателя задач – поиск новых клиентов, поиск новых партнеров, поиск источников финансирования, поиск новых идей для развития, поиск возможностей для зарабатывания новых и преумножения имеющихся активов.
Для развития бизнес-проектов и поиска новых клиентов мы предоставляем следующие сервисы – Б.И.Н.К.О.справка, Б.И.Н.К.О.маркет, Сделано в России .
Для поиска источников финансирования созданы сервисы – Б.И.Н.К.О.кредит,Б.И.Н.К.О.лизинг.
Поставщики и производители могут расширить список дилеров и региональных партнеров с помощью сервиса «Предложения для дилеров и представителей в регионах».
Будем рады помочь в развитии вашего бизнеса!
Источник: bincofm.ru
Бизнес идеи для ресторана и кафе
Бизнес идеи для ресторана и кафе — раздел, где собираются новые способы, позволяющие открыть лучшее кафе или ресторан. В категории кафе и рестораны отбираются уникальные бизнес идеи со всего мира, которые помогут владельцу бизнеса подсмотреть лучшие маркетинговые приемы и нестандартные способы, помогающие увеличить число клиентов и повысить интерес к своему заведению, даже если вас интересуют идеи для малого бизнеса кафе. Каждое заведение, в не зависимости от того, кафе или ресторан, бар или клуб — будут успешны, если у них определенный формат, отличный сервис, востребованная кухня и удобное месторасположение.
Однако, только этого недостаточно: заведение, пользующееся огромным спросом — отличает атмосфера, которая зависит от идеи и концепции. Посмотреть лучшие бизнес идеи для ресторана и кафе со всего мира, вы можете уже сейчас.
Съедобные ложки от стартапа Bakeys
Bakeys — стартап из Индии, представил альтернативу пластиковым столовым приборам. Съедобные ложки на основе злаковой муки помогут сократить количество отходов…
Источник: brinmax.ru
Бизнес идеи кафе ресторанов
Кафе и рестораны являются помещениями, основное предназначение которых организовать полноценный отдых человека от суеты жизни и серых трудовых будней.
С чего начать
Начинать стоит с идеи и желания. Это основополагающая любого дела. Имеющий желание, поставит цель, а, значит, найдет способы ее достижения. Желание есть. Далее нам потребуется идея. Вдохновившись стоящей идеей, вам легче будет увидеть будущий результат в мелочах, в соответствии с этим и все недочеты в процессе работы.
С духовным разобрались, перейдем к материальному.
К стилю оформления кафе и ресторанов предъявляется много требований.
Прежде чем переходить к дизайну помещения нужно решить все технические стороны вопроса. Начинать следует с планировки: определите, где будет находиться кухня и санузел. Эти помещения требуют отводов для канализационных и водопроводных труб, на кухню требуется провести газ. Поэтому местонахождение этих помещений нужно определить в первую очередь, ведь коммуникации должны быть скрыты от глаз посетителей.
Начинающему ресторатору или владельцу кафе, безусловно, нужно обладать огромным багажом самых разнообразных знаний и умений.
Далее распределите зоны: где будет расположена барная стойка (если таковая предполагается), игровая зона для детей, тихое место для уединенных встреч. В общем, в первую очередь разберитесь с планировкой пространства. Затем можно переходить к составлению дизайн-проекта.
Должна быть оригинальность при неизменном комфорте.
Смотрите также Устойчивое веяние: кафе и рестораны в стиле лофт
Дизайн-проект
Что это, и для чего нужно? Как и в случае с планировкой, дизайн требует строгого подхода. Нельзя все делать на скорую руку, или доделывать и переделывать в процессе обустройства. Перед тем как приступить к обустройству интерьера кафе, следует серьезно подготовиться. Для этого существует дизайн-проект.
Что это, и с чем его едят?
Цветовые решения и стили оформления, элементы декора с определенной тематикой, отделка помещения, освещение и мебель – безусловные элементы дизайна помещения.
Это документы, содержащие все необходимые для работы данные: дизайнерские идеи, материал для основы интерьера, расположение зон и коммуникаций, чертежи здания и остальные детали будущего проекта. Для их составления лучше обратиться к профессиональному дизайнеру, который сможет выполнить все ваши желания, не упустив никакие нюансы.
Правильно подобранные элементы декора, мебель, цвета и единая стилистика при оформлении помещения являются залогом его успешности.
Он подскажет как правильно расположить освещение и зоны для отдыха в соответствии с цветовой гаммой и дизайнерским решением владельца. Не забудет позаботиться о хорошей вентиляции комнат. В общем, сможет совместить техническую и творческую части в едином дизайн-проекте. Контролировать дальнейшее выполнение работы можете самостоятельно.
Для составления данного проекта лучше прибегнуть к помощи мастера.
Смотрите также Особенности дизайна интерьера магазина
Этапы разработки и критерии
Формирование дизайн-проекта состоит из нескольких частей, выполнять которые необходимо постепенно, чтобы не упустить важные мелочи. Основные этапы разработки требуют:
- Составить техническое задание;
- Сделать замеры всех составляющих;
- Создать эскизы;
- Перенести все данные непосредственно на бумагу.
Грамотный дизайн кафе и ресторанов является основной задачей, которая возникает сразу же после идеи заняться именно этим бизнесом.
Не пренебрегайте данной частью ремонта. Эта простая, на первый взгляд, задача на самом деле составляет основу проекта, и является самой важной его частью. Она дает старт, от которого зависит течение остальной работы. Возможно, понадобится составление чернового варианта или нескольких. Однако, игра стоит свеч.
Подойдите к ней со всей ответственностью.
Организация собственного бизнеса должна начинаться с идеи.
Рассмотрим основные критерии, которые следует принять во внимание во время работы над проектом.
- Размер помещения.
Высота потолков, площадь свободного пространства, и места, занимаемого мебелью – важные показатели, являющиеся отправным пунктом для дальнейшего продвижения. От габаритов здания, в котором будет находиться кафе зависит и его функциональность, и предполагаемый дизайн. С технической стороны размеры должны быть учтены для правильного размещения коммуникаций. С эстетической – масштаб помещения влияет на тематику заведения, расположение зон, выбор цветов и мебели.