Бизнес идеи кондитерские изделия

Одним из самых интересных направлений бизнеса в сфере питания является кондитерская. По статистике более 70% людей всего мира сладкоежки. Поэтому аппетитная выпечка и торты всегда будут востребованы. В этом материале мы рассмотрим перспективные идеи кондитерского бизнеса.

Кондитерская студия

Такая идея для бизнеса с недавнего времени стала востребована. Многие хотят посетить мастер-классы по изготовлению вкусных тортов и выпечки. Для опытного повара-кондитера организовать подобные курсы будет выгодно.

Учитывайте следующие организационные моменты:

  • проводите занятия по выходным дням или после 6 вечера;
  • устанавливайте демократичные цены;
  • предлагайте оригинальные рецепты;
  • записывайте обучающие видео;
  • набирайте группы не более 7 человек.

Чтобы сократить расходы в своей идее, некоторые предприниматели арендуют помещения в кафе или ресторанах города. Однако делать этого не рекомендуется. Так Вы становитесь зависимы от арендодателей, и немногие кафе готовы сдать помещение на длительный срок. Более правильным вариантом станет независимая аренда.

Кондитерские курсы требуют разнообразия и ориентации на клиента. Чтобы уделить внимание каждому ученику, необходимо набирать группы от 5 до 7 человек. При этом повар должен быть максимально грамотен и тактичен.

Вашим клиентам будет приятно поучаствовать в записи видео. Кроме того, это может принести Вам дополнительный доход при условии набора просмотров.

Стоимость организации такой бизнес-идеи составит от 50 до 220 тысяч рублей в зависимости от выбранного типа помещения.

Мини-кондитерская

Основная концепция идеи – небольшой формат заведения. Здесь нет официантов и другого обслуживающего персонала. На специальных витринах выставляется продукт, после покупки которого клиент имеет возможность сесть за столик, либо взять выпечку с собой.

Площадь помещения для торговли должна составлять не более 40 кв. метров. Заранее продумайте ассортимент. Если организация находится в центре города, то будет выгодно выставлять на продажу пирожные и торты. В спальных районах более востребована домашняя выпечка.

Наибольшие затраты приходятся на оборудование. Оно должно включать следующие элементы:

  • печь;
  • расстоечный шкаф,
  • мукопросеиватель;
  • аппарат для взбивания;
  • аппарат для варки крема;
  • холодильники;
  • плита;
  • миксер;
  • весы.

Чтобы привлечь максимальное количество клиентов, необходимо нанять грамотного кондитера. Он должен уметь работать с разными видами теста и иметь навыки оформления кондитерских изделий.

Бизнес-идея требует инвестиций от 650 тысяч рублей и более.

Сandy bar

На Западе давно завоевало популярность оформление сладкого стола в определенной тематике. Можно воспользоваться такой идеей и начать зарабатывать. Как правило, клиенты заказывают подобные услуги на праздники. Декоративные моменты имеют вес.

Как должен выглядеть candy bar? Пользуйтесь следующими правилами:

  • наличие фона;
  • одна цветовая гамма;
  • декорированная скатерть;
  • интересная посуда;
  • дизайнерские украшения;
  • разнообразие ассортимента.

Главное – придерживаться определенной тематики, которую выбирает клиент. Как правило, это украшения для свадеб или детских праздников. Оформляйте весь стол в одной цветовой гамме. Нужно реализовать дизайнерскую идею. Используйте в оформлении объемные буквы, драпировки и фуршетные юбки.

Учитывайте разнообразие ассортимента своей идеи бизнеса. Предлагайте только самые современные варианты. Например, капкейки, маффины, чизкейк и многое другое. На столе должны присутствовать разные элементы. А именно торт, небольшие пирожные, безе, восточные сладости, пастила, конфеты минимум 3-х видов, фигурки из марципана, леденцы, напитки.

Не забывайте выкладывать свое портфолио в сеть и проводить грамотную рекламную политику. Если клиенты будут знать о Вас, то заказы не заставят себя долго ждать.

Стартовые инвестиции в идею бизнеса составят около 50 тысяч рублей. Стоимость одного заказа, как правило, достигает 15 тысяч рублей.

Интернет-кондитерская

В кондитерском бизнесе существуют направления с минимальными вложениями. Например, интернет-кондитерская. Суть идеи бизнеса заключается в доставке выпечки и тортов на заказ. Заказы и реклама осуществляются через Интернет. Такая услуга удобна как для клиента, так и для предпринимателя.

Важные моменты:

  • наличие хорошего сайта;
  • быстрая служба доставки;
  • высокая квалификация кондитера;
  • наличие офиса и цеха.

Если Ваш кондитерский бизнес функционирует через Интернет, это не значит, что приготовление должно осуществляться дома. Как минимум, это грозит неприятностями с санэпидстанцией. Арендуйте большую кухню домашнего формата. Все санитарные нормы должны быть соблюдены.

Чтобы Ваши кондитерские изделия пользовались спросом, обязательно продумайте наличие красиво оформленного сайта. Выкладывайте туда портфолио и делайте качественные фото своей продукции.

Служба доставки должна работать максимально быстро. Заказы осуществляйте по телефону и через сайт. Оба метода должны быть доступны и интуитивно понятны любому потребителю.

Расчёты

Стоимость идеи бизнеса составит от 65 тысяч рублей и выше.

Если реализовать такого рода идею бизнеса самостоятельно представляется для Вас сложной задачей, то наш сайт предоставляет возможность купить кондитерскую в готовом виде. Цена покупки начинается от 160 тысяч рублей. Кроме того, можно открыть кондитерскую по франшизе. Франчайзинг имеет существенные преимущества. Вы начинаете работать под известным брендом и получаете комплексную поддержку франчайзера.

Кондитерская – вкусное и прибыльное дело. Не упускайте возможность открыть интересный бизнес с рентабельностью более 25% и сроком окупаемости до 6 месяцев.

  • #бизнес-идеи 2015
  • #бизнес-идеи 2016
  • #бизнес-идеи 2017
  • #в Москве
  • #в помещении
  • #для девушек
  • #для женщин
  • #для маленького города
  • #для начинающих
  • #за 500 тысяч рублей

Источник: bbport.ru

Кондитерская, выпечка и сладости: 16 самых популярных бизнес-идей по продаже сладостей

Кондитерская, выпечка и сладости: 16 самых популярных бизнес-идей по продаже сладостей

Кондитерская, вкусная выпечка и сладости — эта бизнес идея мечта многих начинающих предпринимателей. В этой калорийной подборке вы найдете 16 бизнес-идей для сладкоежек и руководства по запуску этих стартапов актуальных в 2022 году.

Читайте также:  Какой бизнес можно открыть в азербайджане

1. Торт на заказ

Торт — любимая сладость огромного количества людей. Выпечка тортов — хобби которое может перерасти не только в дополнительный источник доходов, но и в свой небольшой бизнес. Для такого стартапа в формате “домашняя выпечка” даже при полном отсутствии оборудования для готовки хватит 30 тыс. рублей. Однако простым тортом вроде “Наполеона” сегодня мало кого удивишь, поэтому надо как следует подумать над идеями оформления своих тортов. Отличным вариантом рекламы сладостей будет размещение фотографий тортов в соцсетях.

Выпечка тортов на заказ

2. Пироги

Актуальным направлением общепита в последние года стали пироги. Данная бизнес идея привлекает довольно низкой конкуренцией и простым технологическим процессом выпечки пирогов. Для открытия кафе продающего пироги вмещающего 36 посетителей потребуется 1,24 млн. руб., которые окупятся приблизительно за 7 месяц работы.

Кафе-пироговая

3. Йогурт

Йогурт-бар — это небольшая точка островного формата в ТЦ, которая продает сладости, в частности замороженные йогурты с различными наполнителями. Для открытия такого островка на площади 4-6 кв. метров потребуется около 655 тыс. руб. Чистая прибыль йогурт-бара в месяц может составить около 100 тыс. руб. Меню может дополняться сэндвичами и напитками.

Йогурт-бар

4. Смузи-бар

Для открытия своего смузи-бара в формате островка 5-6 кв. метров в торговом центре потребуется около 465 тыс. руб. и приносить он сможет около 80-100 тыс. руб. в месяц. К преимуществам смузи-баров можно отнести относительно свободную нишу, небольшие вложения, простоту технологии приготовления напитков и моду на смузи. Рентабельность смузи-баров достигает 80%.

Смузи-бар

5. Булочная

Пекарня — это одно из самых популярных направлений в малом бизнесе. Выпечка — это продукт ежедневного спроса. Вложения в открытие своей булочной небольшие, а в случае изменения вкусов потребителей можно моментально перестроиться под новые тенденции. Открыть свою мини-булочную можно при наличии 885 тыс. руб., которые можно окупить в течение 7 месяцев работы.

Мини-булочная

6. Мороженое

Продажа мороженого — это бизнес идея, который сегодня можно расценивать не только как вариант для сезонного заработка, но и как постоянный бизнес. Открыться в формате стационарных внесезонных торговых точек по франшизе предлагают крупные розничные сети. Форматов бизнеса есть множество — полноценный магазин, стойка, прилавок или островок в ТЦ, тележка, микрофургон и даже… бутик.

Продажа мороженого

7. Кондитерская

Кондитерская в формате кафе — это классический бизнес на сладостях, который возможен в различных форматах и масштабах. Чтобы открыть свою кондитерскую на 100 кв. метрах с гостевым залом на 20 мест потребуется 1,9 млн. рублей. Заведение сможет приносить около 800 тыс. рублей в месяц, из которых чистая прибыль составит 175 тыс. рублей.

Кафе-кондитерская

8. Блинная

Блинчики — это продукт простой в приготовлении, но чрезвычайно перспективный по своим возможностям. Наполнить блинчик можно чем угодно, и это оставляет широкий простор для кулинарного творчества. Свой бизнес по продаже блинчиков притягателен невысокими вложениями в оборудование и возможностью установки наценки до 300%. Для открытия кафе-блинной на площади 100 кв. метров потребуется около 1,25 млн. руб.

Кафе-блинная

9. Сладкая вата

Такой товар как сладкая вата обладает чрезвычайно аппетитной наценкой — более 4000%. Если продавать ее в комплекте со свежевыжатыми соками и снеками, можно сделать высокоприбыльный бизнес-проект. Наиболее успешной будет бизнес идея открытия нескольких торговых точек по продаже сладкой ваты в популярных городских парках.

Продажа сладкой ваты

10. Вафли

Вафли непривычных сортов и видов — это тренд в бизнесе на общепите. Это и гонконгские пупырчатые вафли с начинками, и хорошо известные, но «прокачанные» на отечественной почве бельгийские вафли, украшенные сверху кремом, фруктами, мороженым, йогуртом и всевозможными топпингами и многое другое. В основном вафельные стартапы своими островками “штурмуют” торговые центры. Порог входа в бизнес — 350 тыс. рублей.

Продажа вафельной еды

11. Пончики

Продажа пончиков — это отличный вариант для мини-кафетерия или отдела в фудкорте торгового центра. Наценка на эти изделия без особого ущерба для спроса может достигать 1000%. Технология выпечки пончиков довольно проста, а на рынке существует множество как ручных агрегатов, так и автоматизированных систем, способных повышать производительность.

Пончиковая

12. Карамелизированные фрукты

Карамельные фрукты на палочках — это сладости, популярные за рубежом, завсегдатаи праздничных и городских ярмарок. Самыми распространенными лакомствами можно назвать карамелизированные яблоки и бананы в шоколаде, но в принципе простор для фантазии в этом бизнесе не ограничен. Аппарат для карамелизации стоит от 15 до 30 тыс. рублей, а для старта в формате сезонной уличной точки хватит 70 тыс. рублей.

Продажа карамелизированных фруктов

13. Фигурный шоколад

Шоколад — это отличный вариант заработка не только для крупных предпринимателей, но и для начинающих шоколатье, готовых предложить покупателю эксклюзивный продукт ручной работы. Технологию производства handmade-шоколада можно освоить по видеозаписям мастер-классов на YouTube. Также можно открыть магазин фигурного шоколада, который занимается только продажами готовой продукции. Для открытия такого магазина потребуется около 400 тыс. руб., а чистая прибыль составит 80-200 тыс. руб.

14. Арахисовая паста

Арахисовая паста — это один из символов Америки и одновременно полностью свободная ниша на российском рынке. Преимуществами данной бизнес идеи можно назвать простоту технологии производства, а недостатком — слабую “узнаваемость” продукта, что потребует от предпринимателя активного продвижения продукта на городских ярмарках и постоянного выхода “в народ”.

Продажа арахисовой пасты

15. Восточные сладости

Ставшие традиционными восточные сладости такие как пахлава, халва, кята, шакер изготавливаются многими кондитерскими и часто встречаются в продуктовых магазинах, но на этих изделиях сладкие богатства востока далеко не исчерпываются. Привлекательным форматом для своего бизнеса, в котором у вас точно не будет конкурентов, будет открытие специализированного магазина-кондитерской восточных сладостей.

Читайте также:  Какие бывают кофемашины для бизнеса

Магазин восточных сладостей

16. Мармелад

Наиболее популярным форматом продажи мармелада является торговый островок в ТЦ площадью до 5 кв. метров, торгующий мармеладом на развес. Стоимость открытия такой точки с учетом витрин и оборудования составит не более 400 тыс. рублей. Наценка на эти лакомства составляет около 100%. Открытие же своего производства мармелада с минимальными объемами производства потребует от 1 млн. руб.

Производство и продажа мармелада

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Источник: www.openbusiness.ru

С чего начать кондитерское дело на дому

иаптипаит 30 октября 2020

e-sweets

Свой бизнес — это не обязательно дорогое и сложное предприятие, для старта которого нужно иметь особый склад ума. Есть ниши, в которых может начать работать любой желающий, особенно если выбранное направление будет ему действительно по душе.

Одна из них — кондитерское дело. Оно отличается возможностью простого входа с небольшим затратами, а также позволяет получить удовлетворение от реализации своих творческих способностей.

Из этой статьи вы узнаете, с чего начать кондитерское дело на дому, что для этого понадобится, а также узнаете плюсы и минусы такого бизнеса.

Особенности бизнеса

Итак, вас привлекает кондитерская дома — с чего начать? Для начала нужно проанализировать все достоинства и недостатки дела. Сперва рассмотрим преимущества:

  • Стабильный спрос. Большинство клиентов будут постоянными. Главной сложностью будет привлечь их в самом начале развития, после чего все заинтересованные узнают о вас по «сарафанке».
  • Широкий спрос. Разным людям нравятся разные изделия. Благодаря этому, на любую продукцию можно найти любителя. Также это позволяет организовать большой разнообразный ассортимент, который будет привлекать к вам поклонников всех видов мучных изделий.
  • Перспективность. Если наши советы о том, как открыть домашнюю кондитерскую, вам помогут, и бизнес станет успешным, можно будет расшириться, открыв пекарню уже в отдельном коммерческом помещении. Это позволит увеличить ассортимент и нарастить объемы производства. В перспективе возможно и открытие дополнительных точек.
  • Реализация творческих возможностей. Процесс изготовления сладостей увлекателен и интересен. Вы будете постоянно реализовывать необычные идеи, тестируя спрос на новые изделия.
  • Высокая рентабельность. При продаже «кондитерки» наценка практически всегда составляет около 100%. Благодаря этому, можно быстро выйти на самоокупаемость, даже с учетом первоначальных расходов на оборудование.

Есть и недостатки:

  • Сезонность спроса. В летний период количество продаж обычно падает, в зимний — растет. Частично нивелировать эту проблему можно, если заняться изготовлением свадебных тортов на заказ — эта продукция наоборот, востребована практически только летом.
  • Возможная конкуренция. Наверняка в вашем районе уже есть другие кондитерские. Поэтому после запуска придется доказать, что у вас изделия, как минимум, не хуже, чем у конкурентов.
  • Короткий срок годности продукции. Поэтому приходится заранее прогнозировать спрос, чтобы не получилось так, что большие партии изделий оказываются в мусорке из-за того, что не удалось продать их вовремя.

В зависимости от уровня конкуренции, потребуется разное количество усилий для того, чтобы выделиться. Однако способов сделать это доступно довольно много. Вот основные из них, которые стоит применить, если открываете домашнюю кондитерскую, но с чего начать — не решили:

  • Необычная продукция. Потенциальным клиентам могли приесться изделия, которые они часто покупают в других кондитерских. Поэтому вы сможете привлечь их, если будете предлагать не те же самые позиции, а другие, либо видоизмененные.
  • Натуральный состав. В последние годы непрерывно развивается тренд на продукты, в составе которых нет ГМО и вредных ингредиентов. На этом можно сыграть, производя экологичные изделия. Главное — донести до людей эту вашу особенность.
  • Большой ассортимент. Потребителям нравится, когда у них есть выбор. Поэтому чем больше видов продукции будет в вашем ассортименте, тем больше внимания этот факт будет привлекать.

Теперь разберемся, с чего начать кондитерский бизнес на дому.

Составляем бизнес-план

Первым этапом должно стать составление бизнес-плана. Вы должны сесть и посчитать, продумать:

  • сколько денег нужно на запуск (закупка оборудования и сырья, реклама);
  • планируемую прибыль;
  • ассортимент.

Также нужно проанализировать конкурентов. Тут нужно действовать, исходя из ваших целей. Если вы хотите делать сладости и продавать их жителям своего района, тогда анализируйте только расположенных в этом районе конкурентов. Но если будете рекламироваться по всему городу, изготавливая продукцию на заказ, придется изучить весь рынок.

Закупаем оборудование

Кондитерский бизнес на дому с нуля удобен тем, что можно обойтись вообще без стартовых затрат на оборудование. Сырье и готовые изделия можно хранить в домашнем холодильнике, а для приготовления продукции использовать те инструменты, которые уже есть. Однако этот вариант подходит не всем, ведь сочетать работу с домашними обязанностями может быть непросто.

Поэтому тут вам нужно решить самостоятельно, с учетом запланированного ассортимента, что из оборудования необходимо приобрести сразу, а что может подождать. Скорее всего, вам потребуются:

  • отдельных холодильник, в котором будут храниться и ингредиенты, и готовые сладости;
  • подовая и конвекционная печь;
  • миксер, блендер;
  • кухонный инвентарь — мелочи вроде мисок, кондитерских шприцов, и много чего еще;
  • упаковочные материалы: коробки, пакеты и т.д. — в зависимости от видов производящихся изделий.
Читайте также:  Развлечения молодежи как бизнес

Регистрируем бизнес

Уделять этому этапу внимание на самом старте дела, или отложить на потом — решать вам. Многие начинающие бизнесмены не считают нужным регистрироваться в госорганах до того, как производство и продажи будут налажены. Ведь если старт окажется неудачным и вы откажетесь от дальнейших попыток, получится, что деньги и время на все на бюрократические тонкости были потрачены зря.

Если обдумываете, как открыть домашнюю кондитерскую официально, то лучшим выбором станет оформление в качестве индивидуального предпринимателя. Это проще, а также будет возможность пользоваться некоторыми льготами.

В процессе регистрации потребуется указать коды ОКВЭД, соответствующие вашей деятельности. Для кондитерской подходят номера 71 (производство хлеба и мучных изделий) и 24 (торговля хлебом и мучной продукцией). Также придется выбрать систему налогообложения. Для ИП подходит ПСН или УСН.

Бизнес-консультанты рекомендуют не торопиться с регистрацией бизнеса еще до его запуска. Гораздо выгоднее не забивать голову сопутствующими этой процедуре сложностями, а отложить их на тот момент, когда будут решены главные задачи — организация производства и поиск способов реализации.

Закупаем сырье

Если хотите лишь попробовать этот бизнес, и пока не готовы запускаться полноценно, можно обойтись без поиска постоянных подрядчиков. Все необходимые ингредиенты можно закупать в магазинах (в идеале — оптовых, ведь чем дешевле они вам обойдутся, тем больше прибыли вы получите с изделия после его продажи).

Однако если вы знаете, с чего начать кондитерское дело на дому, и собираетесь сразу наладить стабильное производство больших объемов продукции, скорее всего, потребуется сотрудничать с частными поставщиками. Найти их можно в интернете, на тематических досках объявлений, или через знакомых.

Лучше начать сотрудничать сразу с несколькими подрядчиками по каждому направлению. Например, если будете закупать готовое тесто — договоритесь сначала о поставках маленьких партий. Со временем станет понятно, кто из подрядчиков выполняет договоренности ответственно и стабильно, а кто может подвести. Поэтому постепенно вы перестанете сотрудничать с первыми и сформируете пул вторых, подходящих для долговременной работы.

  • сырье соответствовало ГОСТу — у поставщиков должны быть подтверждающие этот факт документы;
  • используемая тара соответствовала всем правилам и санитарным нормам — придется изучить самостоятельно действующие нормативы.

Начинаем производство

Возможно, перед тем, как открыть домашнюю кондитерскую с нуля, потребуется подтянуть навыки изготовления интересующих вас изделий. Тут есть несколько вариантов:

  • пойти на профессиональные курсы, где опытный повар будет учить вас очно;
  • учиться по видеороликам и инструкциям из Интернета — для кого-то этот вариант даже удобнее, но подходит не всем;
  • приобрести тематическую литературу, чтобы начать готовить «по старинке» — по рецептам из книг.

В идеале нужно совместить все доступные способы обучения, ведь чем больше разнообразных знаний и навыков у вас будет, тем больше у вас будет возможностей для придумывания новых необычных изделий.

Перед тем, как начать рекламу кондитерского бизнеса на дому, у вас уже либо должны быть готовые изделия, либо должна быть возможность быстро их приготовить (т.е. должны быть в наличии все ингредиенты).

Все зависит от формата работы — может быть, вы будете готовить пирожные на заказ и развозить их по всему городу, рекламируясь в Инстаграме, а может быть, будете зазывать соседей, которые захотят сразу что-нибудь купить.

Поиск путей реализации

Когда разберетесь, как открыть домашнюю кондитерскую и начать производство сладостей, встанет вопрос о нахождении способов продажи. Можно использовать следующие варианты:

  • размещение бумажных объявлений на подъездах, раскидывание листовок по почтовым ящикам или их раздача в вашем районе;
  • реклама в Инстаграме — эффективный способ, но потребуется разобраться в том, как ее настраивать, или нанять специалиста;
  • реклама в сообществах в социальных сетях — подойдет, если у вашего района есть группы, в которых соседи обмениваются полезной информацией и общаются.

Конечно же, у вас должен быть красиво оформленный и периодически обновляющийся аккаунт в Инстаграме. Там вы сможете публиковать привлекательные фотографии ваших изделий и напоминать о себе подписчикам.

Вообще, в рекламе отлично работают креативные подходы. Поэтому стоит поискать нестандартные пути — зачастую при небольших расходах они дают значительный результат.

Например, можно связаться с популярными в вашем городе людьми с большим количеством подписчиков. Договориться с ними, чтобы они рассказали о вашей продукции так, словно это не реклама, а будто бы они случайно попробовали ваши изделия и решили рассказать о них всем. Иногда такие мини-обзоры от местных знаменитостей можно купить даже не за деньги, а по бартеру, оплатив их своей продукцией.

Ну а когда наладите поток покупателей, останется лишь совершенствовать свои изделия, расширять ассортимент, и прислушиваться к тому, что вам говорят постоянные клиенты.

Примеры кондитерских изделий

Желательно, чтобы к тому моменту, когда будет пора открыть кондитерскую на дому, в вашем ассортименте было хотя бы несколько видов продукции, каждый из которых будет иметь несколько разновидностей. Это могут быть:

  • кексы;
  • пирожные;
  • панкейки;
  • сладкие трубочки;
  • маффины;
  • торты;
  • собственный шоколад с необычными вкусами.;

Обязательно старайтесь, особенно поначалу, делать свои изделия более необычными, чтобы у людей возникало сильное желание их попробовать.

Например, в шоколад можно добавить жевательный мармелад Love is, а в пирожные — драже вроде Mhttps://e-sweets.ru/blog/s-chego-nachat-konditerskoe-delo-na-domu/» target=»_blank»]e-sweets.ru[/mask_link]

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин