Бизнес идеи на тараканах

—>

В Китае становятся все более популярными тараканьи фермы, пишет «Коммерсантъ». Насекомых разводят в промышленных масштабах не только для применения в популярной китайской медицине: они успешно решают проблему переработки отходов, которая остро стоит в стране.

Одна ферма с миллиардом тараканов-работников ежедневно поглощает 50 тонн пищевых отходов. Чтобы насекомые не разбежались, мусороперерабатывающую ферму окружает ров с водой и рыбами. «Если насекомые сбегут, они попадут в этот ров и будут съедены», — рассказал изданию фермер.

Насколько выгоден такой бизнес? Отвечает биолог Московского центра дезинфекции Роман Хряпин:

— Тяжелый неорганический мусор они, конечно, не смогут переработать: стекло, полиэтилен ни один таракан в мире не съест. А пищевые отходы — почему нет? И необязательно тараканы, их можно заменить даже какими-то животными типа свиней. Пищевые отходы и так не представляют особой опасности. Есть и более эффективные переработчики этих отходов, дающие больший выход.

ЛЮДИ СМЕЯЛИСЬ КОГДА ОН ЗАХОТЕЛ СДЕЛАТЬ БИЗНЕС НА ТАРАКАНАХ! А ТЕПЕРЬ ОН МИЛЛИОНЕР!

— Насколько сложно и дорого создать тараканью ферму?

— Очень легко. Синантропные тараканы быстро размножаются, они неприхотливы, при обеспечении должного температурного режима, влажности и пищи они размножаются очень быстро.

— Еще не так давно, в 90-е, во всех домах было очень много тараканов, а сейчас все отмечают, что их стало значительно меньше. Кто-то говорит, что есть нашу современную еду тараканы не могут.

— По нашим наблюдениям, их действительно стало меньше, но только в квартирах. Во-первых, это связано все-таки с некоторым улучшением работы коммунальных служб, улучшением санитарно-гигиенических условий городской среды. Что же касается каких-то мест, где они раньше могли себе позволить массово размножаться, где с ними своевременно не велась борьба, например какие-нибудь предприятия общественного питания, цеха по производству пищевой продукции, общежития, в таких местах тараканы и по сей день чувствуют себя хорошо, поверьте мне.

В прошлом году жители Пекина произвели 9 млн тонн отходов. В Москве эта цифра в два раза меньше.

Источник: www.bfm.ru

Тараканы: хороший китайский бизнес-кейс

Среди бетонных стен по шоссе №G220 провинции Шаньдун, 43-летний бизнесмен по имени Ван Фумин держит тараканью ферму.

Люди смеялись надо мной, когда я только начинал, но я всегда знал, что тараканы сделают меня богатым. Я думал над тем, чтобы разводить свиней или кур – заниматься обычным фермерством, но прибыль намного ниже, чем при работе с тараканами. С ними вы вкладываете 3$, а получаете 11$.

ИЗВЕСТНО, ЧТО В ТАРАКАНЕ СОДЕРЖИТСЯ В 3 РАЗА БОЛЬШЕ БЕЛКА, ЧЕМ В КУРИЦЕ

Фермер утверждает, что бизнес идет достаточно хорошо и ему удается заработать. Тараканы уже давно являются одним из основных продуктов в традиционной китайской медицине, поэтому основные покупатели – фармацевты. Тараканов используют для лечения желудка, печени и сердечных заболеваний. У фермера их можно приобрести по 25 долларов за килограмм в сухом виде.

КАК ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ НА ТАРАКАНАХ. БИЗНЕС НА РАЗВЕДЕНИИ ТАРАКАНОВ

Сухие, готовые к отправке тараканы на ферме в Китае

Сухие, готовые к отправке тараканы на ферме в Китае. Источник — kalerkantho.com

По словам фермера, разводить их может каждый. Кормить их очень легко. Американский Таракан ест все виды пищи: от овощей до пшеницы. Они также известны своим умением выживать.

Их удивительные способности даже мешают процессу. Они с трудом умирают. Даже когда мне это нужно во время процесса. Единственный верный способ — это поместить их в вакуум, а потом в кипящую воду…» — делится Ван.

Но и в этом деле без трудностей не обойтись. Они возникают при появлении тараканов на свет. Мужчина говорит, что пока остальным фермам удается сохранить только 30% насекомых, его производство достигло числа в 80%.

Читайте также:  Управляющая компания в бизнесе функции и полномочия

Владелец фермы Ван Фу-Мин демонстрирует достижения

Владелец фермы Ван Фу-Мин. Источник — LAtimes

ТАРАКАНЫ — САМЫЕ ЖИВУЧИЕ СУЩЕСТВА НА ЗЕМЛЕ. ГОВОРЯТ, ОНИ СПОСОБНЫ ПЕРЕЖИТЬ ЛЮБОЙ АПОКАЛИПСИС

Бизнес также привлек большое количество протестов со стороны жителей соседних деревень, которые боятся появления вредителей у них дома. Правительство не запрещает заниматься такого рода фермерством, но если насекомые выберутся за пределы фермы – будет несладко.

Каждый день мужчина проводит по 8 часов вместе с насекомыми и даже употребляет их в пищу.

«Лечебные» ценности – не единственная причина употребления вредителей. Китайцы просто любят есть насекомых. Из тараканов делают снеки, как альтернативу орешкам и чипсам. Самыми популярными блюдами являются тараканы во фритюре на арахисовом масле и тараканы в сахаре. Ван говорит, что тараканы – очень ценный источник белка.

Это подтверждается информацией о «таракановых» из википедии.

Китайцы продают тараканов на улицах

Продажа тараканов на улицах в Китае. Источник — whotrades.com

← Предыдущая запись
Baidu планирует перевозить туристов в машинах без водителей
Следующая запись →
Топ 5 хостелов в Гонконге

Макс Майборода

В Китае существует уже больше сотни тараканьих ферм, бизнес то действительно прибыльный. Цена сушеных тараканов доходит до 20-ти долларов за фунт. Кстати, этих насекомых не только употребляют в пищу, их еще используют в косметике и восточной медицине.

Этот грязный бизнес таракановодства, как и любой подобный экзотический бизнес — невероятно прибыльный! Приятным аспектом в этом деле является то, что ля кукарачи неприхотливы к еде и не подвержены болезням. Однако на наших широтах, к сожалению/счастью такой бизнес вряд ли будет процветать…

Видел обзоры покупок жаренных кузнечиков в Китае. Но что кузнечики, что тараканы — есть их противно. Для медицины тараканы может и полезны, но я бы их тоже не использовал. Вообще китайцы намного больше всеядные чем мы

Не так противно, если не особо задумываться о том, что ешь Мне, например, очень нравились сверчки, начиненные кукурузинкой — отличная альтернатива семечкам с пивом)

Mary_Beilschmidt :

Всегда мечтала попробовать тараканов. Но вот разводить их как животных — выше моих сил. Кузнечики намного привлекательные. Сразу вспоминается мое слегка безумное детство, с ловлей пауков, бабочек и прочей живности

Удивительно, что у нас этих тараканов отлавливают и мордуют, дабы истребить эти чудовищные насекомые, которые, как нам кажется, приносят только вред, а за границей страны нашей создают целые фермы, чтобы их разводить. Очень интересная статья, да и брезговать особо нечем. Все, что естественно, — не чуждо.

Должен заметить, что среди тараканов существует огромное разнообразие видов и подвидов. Я был знаком с человеком (биологом), который знал о этих существах практически все. И, если так можно сказать (как это ни странно звучит), любил их. В его коллекции были такие насекомые, которые не просто отличались от наших привычных «пруссаков», а вообще не имели с ними ничего общего.

Так что не факт, что китайский бизнесмен имеет дело с нашим домашним «вредителем». Скорее всего он разводит что-то типа «мадагаскарского» таракана. Впрочем, в Азии употребляют в пищу еще и не такое, а если вспомнить рекомендации Международной продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) о том, к чему следует готовиться желудкам европейцев, то поедание тараканов уже не выглядит экзотикой.

Эта бизнес-ниша имеет своих потребителей — значит имеет право на существование. Причём честное. Предоставляется истинная информация о продукте. Возможно кому-то это не нравиться. Но лишь недавно на наших «мясных» продуктах стала появляться информация об инградиентах — свиная шкура, птичья кожа, животное чрево.

Здесь же прозрачны и продукт и условия производства.

Читайте также:  Как начать бизнес в Брянске

Бизнес для людей с крепкими нервами. По мне, что его оправдывает — так это то, что основные покупатели фармацевты. Все же во благое дело. Но все таки мурашки по коже. Бр….

У нас для иностранного гурмана тоже многое странно. Например грибы. Многое из того, что у нас считается нормальным собирать и употреблять в пищу, в Европе считается поганками. Не потому, что европейцы такие брезгливые — потому, что исторически не ели.

Так как я не брезгливая к тараканам – открыла эту статью)) Более того! Я МЕЧТАЮ отведать тараканов, но не отечественных, что под ногами нахально путаются, а «фермерских», и там, где их знают, как готовить. Те, кто брезгует – а свинину вы же едите?

А она такооое кушает… в частности, из-под себя (никто не кушает при прочтении моего коммента, не? простите, ради Бога, и приятного аппетита)) Так что еще вопрос, кто отвратительнее: свинья или таракан. По поводу живучести. Кроме вакуума и пламени, они еще не переживут отсутствие воды и бабушкин химический карандаш.

Мне интересно только читать о этих дивных существах) Отведать их я не решилась… Были в Китае, видели тараканчиков, но съесть их желания не возникло ни у кого. Видимо наша ментальность такова.
Бизнес хороший. Есть спрос, человек работает с удовольствием, уважаю целеустремленных людей, которые не зря проживают свой век.

Если отбросить лишние стереотипы, то на деле тараканы ( как и многие другие насекомые ) это просто отличный источник качественного, легко усваиваемого белка. Еще в Китае например любят есть яйца с зародышем внутри, что для нашего человека вещь немыслимая. Прост яйца нормально, цыпленок или курица — тоже, но вот именно эта стадия, почему-то уже ужас и кошмар. Как по мне если это хорошо для китайца, то может быть хорошо и для нас, нужно быть более практичными и открытыми к новому опыту.

Yakristina :
Очень популярная тема в Азии, недавно в Гонконге запустили даже стартап такой!)

Как говаривает мой китайский товарищ — не спрашивай у китайцев, а едят ли они это… — потому как китайци едят все. Посыпят сушеными опилками специй, добавят сахара и соевого соуса, кинут пластиковых сублемированных грибков и — ву а ля! В Пенлае сейчас идет туристический сезон, китайский турист валит сюда чтобы побродить по местному мелководью и пособирать в море все что попадет в сачок — морских червей, жуков, микро-креветок, которые похожи на наших мормышей, водоросли, и самым счастливым достатеся мороской огурец (после шторма), все эту живность народ тут же жарят на своих микромангалах.
Возврящаясь вечером с моря в свои хостелы, (как правила херача через весь город в одних трусняках), китайский турист достает из своих трусов фонарик и начинает жировать в кустах — сейчас идет сезон цикад. Цикады верещат так что хоть в уши беруши вкладывай, но народу нравится — насобирает в пластковую бутылку, придет домой, нальет в вок кукурузное пять раз пережаренное масло, плеснет опять же, тот самый соевый соус со стаканом сахара, сдобрит сушеными опилками специй, и наслаждается — ибо деликатес. Некоторые китайцы специально за этим сюда едут, т.к. в их районах народ давно уже выжрал всех цикад, кузнечиков и тараконов и кроме лапширака никаких деликатесов не водится, а тут благодать такая!

Я даже разводил их одно время. Не в таких количествах конечно. Был только один маленький аквариум. Разводил на корм пауку-птицееду. Удобно, всегда свежие под рукой. Убегали )) было дело, но как то не размножились, пропали.

Читайте также:  Бизнес у кого руки на месте

Вообще, можно их наверное разводить на корм птицам, или как белковую добавку в комбикорм для разных животных.

Источник: laowai.ru

Зачем на гигантской ферме в Китае разводят по шесть миллиардов тараканов в год

Для русского человека тараканы — такие паразиты, которые орудуют по ночам на нашей кухне, разбегаются по углам, когда включаешь свет, и не переносят вида тапок и газет. В Китае к этим ребятам относятся совсем по-другому. Тараканов там считают полезными для здоровья, а фармацевтические компании построили на них огромный бизнес, который приносит море денег.

Фотография: Зачем на гигантской ферме в Китае разводят по шесть миллиардов тараканов в год №1 - BigPicture.ru

Фотография: Зачем на гигантской ферме в Китае разводят по шесть миллиардов тараканов в год №2 - BigPicture.ru

В городе Сичан на юго-западе Китая находится ферма, где одна из фармацевтических компаний выращивает тараканов. Здание размером в два футбольных поля заполнено рядами узких полок, на которых стоят контейнеры с едой и водой. Условия на ферме идеальные для тараканов — там тепло и влажно круглый год, тараканы могут спокойно перемещаться по своему «дому», и никто им не мешает. Здание практически герметично, а человеку туда попасть крайне сложно. А за всю свою, пусть и короткую, жизнь ни один из жителей фермы не видит солнечного света.

На крупнейшей в Китае тараканьей ферме в год выращивают около шести миллиардов особей. Здание оборудовано искусственным интеллектом, который постоянно следит за 80 показателями: от температуры воздуха до генетических мутаций тараканов. Все это нужно для того, чтобы насекомые размножались как можно быстрее.

Фотография: Зачем на гигантской ферме в Китае разводят по шесть миллиардов тараканов в год №3 - BigPicture.ru

Так зачем же фармацевтическим компаниям нужно такое количество тараканов? Дело в том, что взрослые особи идут на изготовление целебной настойки, которая используется в медицинских целях. Лекарство имеет цвет чая, на вкус немного сладкое и слегка пахнет рыбой. Утверждают, что зелье помогает при лечении гастроэнтерита, язвы желудка и легочных заболеваний. Согласно официальным отчетам, ферма в Сичане продает настойку более чем 4 тысячам больниц по всей стране.

Фотография: Зачем на гигантской ферме в Китае разводят по шесть миллиардов тараканов в год №4 - BigPicture.ru

Таракан издревле был ингредиентом традиционной китайской медицины. До сих пор в некоторых сельских регионах страны младенцев кормят тараканами с чесноком, чтобы вылечить лихорадку. К тому же некоторые исследования свидетельствуют об омолаживающем эффекте от приема тараканьего зелья.

«Зелье не панацея, оно не обладает магической силой против всех болезней, — утверждает один из экспертов. — Но его влияние на некоторые симптомы подтверждено наукой и крупномасштабными исследованиями».

Самый главный недостаток настойки — сырье.

«Источник сырья у большинства людей вызывает отвращение. Это главная причина, по которой зелье не используют в других странах. Даже в Китае большинство пациентов могут и не знать, из чего сделано лекарство».

Фотография: Зачем на гигантской ферме в Китае разводят по шесть миллиардов тараканов в год №5 - BigPicture.ru

Огромной проблемой некоторые эксперты считают скопление чудовищного количества насекомых в одном месте. Профессор Чжу Чаодун из Академии наук Китая утверждает, что если миллиарды тараканов, запертых сейчас в одном здании, вдруг выйдут на свободу, что может произойти по разным причинам, начиная от человеческой ошибки и заканчивая землетрясением, это может обернуться настоящей катастрофой. Тараканы быстро размножаются в подходящих условиях, а учитывая теплый климат Сичана и достаточное количество осадков, насекомые смогут нанести огромный вред всей окрестности Сичана.

Также существуют опасения, что развитие фермы может привести к эволюции насекомых и рождению «супертаракана» аномальных размеров и с неимоверной скоростью размножения. Но Чжу Чаодун сомневается в таком сценарии развития событий. Считается, что тараканы существуют со времен динозавров и смогли пережить экстремальные условия, которые привели к исчезновению других видов.

«Каждый таракан — уже супернасекомое. Мать-природа выполнила свою работу и оставила нам немного возможностей для улучшения вида».

А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник: bigpicture.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин