Внимание: заявка не является бронью. Для подтверждения брони наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
5642 ВЫСОТА
Кавказская
Большой Черкасский пер., 15-17, стр. 1
Кавказская
Адрес и контакты
Большой Черкасский пер., 15-17, стр. 1
Ресторану адыгской кухни дала название гора Эльбрус, самая высокая в России и Европе
Высота западной вершины Эльбруса – самой высокой точки России и Европы – стала названием ресторана Аркадия Новикова между Китай-городом и Лубянкой, в окружении многочисленных министерств, в Большом Черкасском переулке.
Бренд-шеф проекта Артур Гедгафов обозначил кухню ресторана как адыгскую, но ее можно считать и кавказской. Команда шефа Ивана Хвостова (он отвечает за ресторан на Большом Черкасском) готовит почти прозрачные хичины, нежную курицу в сметане по-кабардински – гедлибже и ароматный лягур, который вялится на крапивном костре. Есть и грузинские блюда – лобио, харчо, чахохбили и другие. Кур, сыры, сметану и мед привозят из Приэльбрусья.
Благородный интерьер исполнен NB-Studio Натальи Белоноговой. Его подчеркивают высокие бетонные потолки, арматурные конструкции и металлические трубы, необработанная стена из нижегородского кирпича XIX в., раздвижные высокие окна, массивные кованые люстры, витражи из каленого желто-оранжевого стекла и увешанная окороками и связками трав открытая кухня с 2-метровым мангалом.
Ресторан открылся в 2014 году
Артур Гедгафов
Родился в Кабардино-Балкарской Республике в городе Нальчик. Окончил Торгово-технологический лицей. С 1999 года начал свою трудовую деятельность в должности шеф-повара. В проект Аркадия Новикова попал в 2016 году, участвовал в открытии ресторана «Высота 5642» в городе Сочи. В 2017 году в качестве су-шефа открывал ресторан «Высота 5642» в городе Кисловодск.
Сейчас Артур Гедгафов является бренд-шефом сети ресторанов «Высота 5642» в Москве и других городах. В ресторане «Высота 5642» шеф-повар Артур Гедгафов делает ставку на свежесть продуктов, сезонность и понятные ингредиенты.
Иван Хвостов
Иван родился в Москве 25 марта 1991 года. В 2014 году пришёл в ресторан на должность кондитера, позже работал на позиции су-шефа, а в 2021 году занял должность шеф-повара ресторана. Любовь к кавказской кухне, по рассказам Ивана, сопровождала его всю жизнь.
Главные принципы в работе — ответственный подход к каждому заказу и использование только самых качественных продуктов.
Источник: www.novikovgroup.ru
Бизнес ланч высота 5642
Высота 5642
Якиманка
Родился в Кабардино-Балкарской Республике в городе Нальчик. Окончил Торгово-технологический лицей. С 1999 года начал свою трудовую деятельность в должности шеф-повара. В проект Аркадия Новикова попал в 2016 году, участвовал в открытии ресторана «Высота 5642» в городе Сочи. В 2017 году в качестве су-шефа открывал ресторан «Высота 5642» в городе Кисловодск.
С марта 2018 года Артур Гедгафов является шеф-поваром ресторана «Высота 5642». В ресторане «Высота 5642» шеф-повар Артур Гедгафов делает ставку на свежесть продуктов, сезонность и понятные ингредиенты.
Россия, г. Москва, ул. Большая Якиманка, д. 26
12:00 — 00:00
Каждый день:
Напишите нам:
Основное меню
Специальное предложение
Стейк из мраморной говядины
Стриплойн (450 г)
Стейк из мраморной говядины
Рибай (450 г)
говяжьи семечки из мраморной говядины
Чизбургер «Высота 5642»
Дорадо в травяном соусе
запеченные мозговые кости
Жижиг-галнаш
на выбор: галушки из пшеничной или кукурузной муки (900 г)
Бургер «Огонь»
Блюда адыгской кухни
Яичница по — кабардински
Жареная со сметаной из 3-х яиц (570 г)
Кабардинский пирог с картофелем и специями
Дэлен (500 г)
Куриная грудка томленая в соусе шипс
Гедлибже (500 г)
курица на косточке томленая в соусе шипс
Гедлибже (500 г)
картофшипс с домашней курочкой
кукурузная мука со сметаной и сыром
Жамуко подается с мацони (200/180 г)
пшенная масса с яйцом, сметаной и сыром
Кожапхо (200/250 г)
вяленая телятина с ароматом крапивы в соусе шипс
Лягур (430 г)
Сыровяленая баранья лопатка
Обжаренная на топленом масле с луком (350 г)
Кролик по-домашнему в сметанном соусе
пышные лакумы с калмыцким чаем
3 шт. (200 мл/100/50 г)
адыгские пирожки с сыром
Халюк (95 г)
Холодные закуски и салаты
Салат из помидоров с домашним сыром
Салат из помидоров с цицмати и сыром сулугуни
Салат с Джонджоли и ростбифом
овощной салат по-грузински со специями и орехами
Салат зелёный
Салат с креветкой яблоком и грейпфрутом
Печеный баклажан в нежном соусе
Запеченная паприка под ореховым соусом
Домашние сыры
(чечил молочный, чечил копченый, домашний сыр, сулугуни, копчёный кабардинский сыр) (400 гр)
Слабосолёный лосось
(220 гр) (подаётся с лавашом, соусом Креметто и зеленью)
Пхали ассорти
Аджапсандал
Овощи томленные в собственном соку (250 г)
Хумус с вешенками
Теплый салат с копченой форелью
Сыр Буррата
Салат из помидоров с красным луком и тархуном
Салат огородный из огурцов, помидоров и редиса
(250/280 гр) с маслом или сметаной на выбор
Салат из свежих овощей в сметанном соусе с яйцом
Салат с копченой утиной грудкой и цицмати
Свежие овощи с ароматной зеленью
Домашние соленья
(485 гр) (бочковые огурцы, маринованные огурцы, капуста квашеная, капуста по-грузински, солёная капуста, помидоры Черри)
Ассорти домаших копчений
Источник: vysota5642.ru
Высота 5642
Ресторан Высота 5642 в Большом Черкасском переулке фото 1
Ресторан Высота 5642 в Большом Черкасском переулке фото 2
Ресторан Высота 5642 в Большом Черкасском переулке фото 3
Ресторан Высота 5642 в Большом Черкасском переулке фото 4
Ресторан Высота 5642 в Большом Черкасском переулке фото 5
Ресторан Высота 5642 в Большом Черкасском переулке фото 6
Ресторан Высота 5642 в Большом Черкасском переулке фото 7
О ресторане
Высота 5642 в Большом Черкасском переулке — стильный ресторан с интересным интерьером, гостеприимной атмосферой и колоритным меню с лучшими блюдами кавказской, грузинской и адыгейской кухни, продукты для которых привозят из высокогорных регионов Приэльбрусья.
Атмосферу здесь во многом задаёт интерьер с брутальными бетонными стенами, украшенными художественными работами известных мастеров, высокими раздвижными окнами и витражами из калёного цветного стекла. Массивные люстры висят по соседству с неприметными металлическими лампами, пару демократичным кожаным стульям составили мягкие кресла и диваны, столы украсили растениями и тематическим декором. В центре внимания, конечно же, открытая кухня с огромным двухметровым мангалом, связками трав и декорациями на мясную тему.
С 12 до 16 часов здесь можно перекусить в обеденный перерыв, выбрав бизнес-ланч из специального меню. В тёплую погоду гостей приглашают на летнюю веранду. Для самых маленьких в наличии всегда есть удобные детские стульчики и принадлежности для рисования.
Ресторан Высота 5642 в Большом Черкасском переулке — уютное и вкусное место для встреч с друзьями, романтических свиданий и тёплых семейных ужинов.
Показать полностью
Особенности
- Бесплатный заказ столиков:+7 495 54-50-550
- Адрес: Москва, Большой Черкасский пер., д. 15-17, стр. 1
- Метро:Китай-город (290 м, 4 мин), Площадь Революции (390 м, 5 мин)
- Район: Центральный административный округ
- Кухня:грузинская, грузинская кавказская кавказская
- Группа/сеть:Novikov group (Новиков групп)
- Бренд-шеф: Артур Гедгафов
- Для детей: Стульчики, Принадлежности для рисования
- Летняя терраса: 28 мест
- Депозит: от 8 чел. — 3000 руб/чел.
- Своя кондитерская: Есть
- VIP: VIP-зал 8 мест, Депозит 30 000 руб.
- Парковка: Городская/Общая
- Бизнес-ланч: Пн-пт с 12:00 до 16:00 от 650 руб., Скидка 15% на основное меню
- Музыка: Лаунж, Ретро
- Шеф-повар: Хвостов Иван
- Залы и места: 1 зал — 80 мест
На сайте ТоМесто можно узнать все о заведении и забронировать столик,
не посещая официальный сайт ресторана Высота 5642
Информация обновлялась 19 мая 2023 в 17:56
Меню и цены
В меню собрали блюда из разных кавказских регионов, приготовленные по традиционным домашним рецептам. В специальном разделе — блюда адыгейской кухни: вяленая телятина с ароматом крапивы, нежный молочный суп с кусочками лягура, кукурузная мука со сметаной, сыром и мацони. На горячее попробуйте долму с телятиной, цыплёнка чкмерули в сметанно-чесночном соусе, хинкали, хачапури из дровяной печи. На углях жарят люля-кеба и несколько видов шашлыка — к каждому блюду подают печёный помидор, зелень и лаваш.
Меню и цены ресторана Высота 5642 в Большом Черкасском переулке фото 1
Меню и цены ресторана Высота 5642 в Большом Черкасском переулке фото 2
Меню и цены ресторана Высота 5642 в Большом Черкасском переулке фото 3
Меню и цены ресторана Высота 5642 в Большом Черкасском переулке фото 4
Меню и цены ресторана Высота 5642 в Большом Черкасском переулке фото 5
Меню и цены ресторана Высота 5642 в Большом Черкасском переулке фото 6
Меню и цены ресторана Высота 5642 в Большом Черкасском переулке фото 7
Меню и цены ресторана Высота 5642 в Большом Черкасском переулке фото 8
Меню и цены ресторана Высота 5642 в Большом Черкасском переулке фото 9
Источник: tomesto.ru