Бизнес на вб отзывы

Курс по работе с Wildberries отзывы

Курс мне не очень понравился, много повторяющейся информации, мало практики. За ту сумму которую я заплатила, я не получила ничего стоящего. Очень много разнозадачных задач для работы. Невозможно делать все это одному человеку, тем более без опыта. Поиски клиента в основном сводятся к заполнению анкет и на этом все.

Либо начинают писать приглашения на работу, но работа не связана.

Читать отзыв Курс мне не очень понравился, много повторяющейся информации, мало практики. За ту сумму которую я заплатила, я не получила ничего стоящего. Очень много разнозадачных задач для работы. Невозможно делать все это одному человеку, тем более без опыта. Поиски клиента в основном сводятся к заполнению анкет и на этом все.

Либо начинают писать приглашения на работу, но работа не связана с велберис. Предлагают работать с криптовалютой. Очень много проблем у самого велберис. Постоянно что-то происходит, меняется, слетает.

Поддержка месяцами не отвечает на вопросы, товары поставщиков очень часто теряются на складах, либо разбераются сотрудниками склада между собой, а в это время поставщик теряет свои деньги, а вместе с ним и менеджер. Курс очень поверхностный. Какой-то исключительной и полезной информации я для себя не получила. Курс не стоит таких денег точно.

Мой заработок на Вайлдберриз. Как зарабатывать на маркетплейс?

Это больше похоже на развод людей на деньги поставленный на поток. Очень обидно, что повелась на первые 4 дня и купила этот курс. В итоге я потеряла большую сумму денег не получив должных знаний и работы. Не рекомендую данные курсы. Есть куча подобных курсов в 4 раза дешевле.

Либо с гарантией трудоустройства. Не берите данный курс к 3-4 недели, Вы разочаруетесь, а деньги Вам уже не вернут. И если вы уже купили курс, то читайте внимательно договор и условия. Мне договор никто не предоставлял.

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Не предоставляется

21 октября, 2022 год

Договор о рассрочке на получение знаний по пакету обучения составлен, школой Алины деньги получены, занятий не проводится, в личный чат сообщений она не выходит. Юридического договора об обязанностях обучающей стороны нет. Лохотрон

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Курс Алины Овсянниковой “Успешный менеджер Wildberries”

18 октября, 2022 год

Я очень довольна тем, что выбрала и прошла этот курс. Я обучалась на втором тарифе, пакет премиум. Алина всё подробно рассказывает, показывает что и за чем идет, что из этого получится, как избежать ошибок. В общем все о вб! Курс содержит 9 модулей, каждый раскрывает отдельную тему вб.

Есть модуль посвященный работе с клиентами.

Это здорово, мы даже резюме составили). Читать отзыв Я очень довольна тем, что выбрала и прошла этот курс. Я обучалась на втором тарифе, пакет премиум. Алина всё подробно рассказывает, показывает что и за чем идет, что из этого получится, как избежать ошибок. В общем все о вб!

Курс содержит 9 модулей, каждый раскрывает отдельную тему вб.

Есть модуль посвященный работе с клиентами. Это здорово, мы даже резюме составили) Благодаря курсу я увидела кучу возможностей для заработка. Я пока не планирую полностью уходить с основной работы, но мой график позволяет уделять достаточно времени для вб. Посмотрим что из этого выйдет!

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Ожидания оправдались

8 сентября, 2022 год

Я с удовольствием прошла обучение на онлайн-курсе Антона Алхутова «Успешный менеджер на OZON и WILDBERRIES». Информация подана четко, конструктивно, лаконично. Видна мужская рука! Помимо теории в уроках есть и домашнее задание. Оно обязательно к выполнению, т.к. только после него открывается следующий модуль.

В чате работают кураторы. Они оперативно помогают решить любой возникающий вопрос. Для начала работы на маркетплейсах это. Читать отзыв Я с удовольствием прошла обучение на онлайн-курсе Антона Алхутова «Успешный менеджер на OZON и WILDBERRIES». Информация подана четко, конструктивно, лаконично.

Видна мужская рука! Помимо теории в уроках есть и домашнее задание. Оно обязательно к выполнению, т.к. только после него открывается следующий модуль. В чате работают кураторы. Они оперативно помогают решить любой возникающий вопрос. Для начала работы на маркетплейсах это обучение идеально.

Информации достаточно.

Кроме того можно для себя выбрать наиболее удобный мп, а также роль на нем – либо менеджер, либо же самому начать свой бизнес.

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Мой отзыв на курс Татьяны Черных

5 сентября, 2022 год

Очень подробно разбирается каждая тема. Татьяна доступно и понятно преподносит материал, все по полочкам, на любой вопрос ответит четко! Все с примерами, много практики. Задания все разбирались на групповых созвонах. Особая благодарность за тренировочный кабинет.

Одно дело теория, а другое дело все это на практике. Сначала было даже страшно нажимать на кнопки в кабинете. Но потом освоилась и все. Читать отзыв Очень подробно разбирается каждая тема. Татьяна доступно и понятно преподносит материал, все по полочкам, на любой вопрос ответит четко! Все с примерами, много практики.

Задания все разбирались на групповых созвонах.

Особая благодарность за тренировочный кабинет. Одно дело теория, а другое дело все это на практике. Сначала было даже страшно нажимать на кнопки в кабинете. Но потом освоилась и все уже понятно. Курс дает возможность работать как менеджер или же как селлер.

Я пока не решила, что мне больше подходит, взяла паузу на обдумывание.

Пройденным обучением довольна!

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Курс Ольги Носыревой

5 сентября, 2022 год

На курсе дается только самая ценная и нужная информация, информируют о каждом изменении. Разбираются все тонкости и нюансы маркетплейсов, даются все ключики по работе с поставщиками. Опытные кураторы решают все вопросы и проблемы быстро.
Подача материала легкая и понятная. Все разделено на модули с обязательными практическими заданиями. Есть четкая структура. За время обучения нас познакомили со всеми необходимыми инструментами для. Читать отзыв На курсе дается только самая ценная и нужная информация, информируют о каждом изменении.

Разбираются все тонкости и нюансы маркетплейсов, даются все ключики по работе с поставщиками. Опытные кураторы решают все вопросы и проблемы быстро.
Подача материала легкая и понятная. Все разделено на модули с обязательными практическими заданиями. Есть четкая структура. За время обучения нас познакомили со всеми необходимыми инструментами для работы. Если вы задумались о работе на маркетплейсах в роли менеджера или даже продавца, то обучение в школе Ольги Носыревой даст вам все что нужно для успешного старта!

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Отличный курс!

2 сентября, 2022 год

Случайно увидела рекламу в ВК про бесплатный курс по Вайлдберриз у Юлии, а так как мы из одного города,это ещё больше подкупило пройти его. Понравилась подача обучения, всё было понятно, меня очень заинтересовала новая для меня профессия и я решила пройти платное vip обучение. Теория далась легко, но на ВБ постоянно происходят изменения,поэтому нужно быть всегда в курсе обновлений.

Для. Читать отзыв Случайно увидела рекламу в ВК про бесплатный курс по Вайлдберриз у Юлии, а так как мы из одного города,это ещё больше подкупило пройти его. Понравилась подача обучения, всё было понятно, меня очень заинтересовала новая для меня профессия и я решила пройти платное vip обучение.

Теория далась легко, но на ВБ постоянно происходят изменения,поэтому нужно быть всегда в курсе обновлений. Для качественного прохождения курса рекомендую найти клиента и параллельно работать с ним, чтобы сразу закрепить информацию, т.к. в процессе работы появляется много вопросов. В самом курсе есть домашние задания, что также помогает усвоить пройденный материал. Всем рекомендую пройти курс именно у Юлии!

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Суперский курс по WB!

1 сентября, 2022 год

Онлайн-курс Дарьи Захаровой был очень насыщенный, много полезной информации. Все модули объемные, информативные и дают возможность изучить все тонкости работы на мп. Много бонусов, которые будут полезны в дальнейшей работе. Отличная обратная связь от кураторов, она была очень быстрой и грамотной. На курсе я обрела всё, что нужно для работы, новые знакомства и навыки.

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Отличный курс Татьяны Черных!

19 августа, 2022 год

Все по теме без «воды». Татьяна вместе с командой большие молодцы! Каждого ученика стараются довести до результата, отвечают практически в любое время дня и ночи. Поддержка огонь! Обучение очень интенсивное с самых первых дней.

Материала много!

Практики много! В день я примерно 3-4 часа выделяла на учебу. Получилось даже немного подзаработать на разовых заказах с бирж фриланса. За 2. Читать отзыв Все по теме без «воды». Татьяна вместе с командой большие молодцы!

Каждого ученика стараются довести до результата, отвечают практически в любое время дня и ночи. Поддержка огонь! Обучение очень интенсивное с самых первых дней.

Материала много! Практики много! В день я примерно 3-4 часа выделяла на учебу. Получилось даже немного подзаработать на разовых заказах с бирж фриланса. За 2 месяца я получила достаточно знаний, чтобы начать работу.

А если возникали трудности, то девчонки в чате помогали разобраться что к чему.

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

“Успешный менеджер Wildberries” Алины Овсянниковой

8 августа, 2022 год

Курс Алины Овсянниковой – замечательный курс, который дает все необходимое для успешной работы на WB. Очень много теории и практических занятий. Все подробно разбирается на реальных кейсах. Проходя курс, ты оказываешься в комьюнити работающих специалистов, где можешь делиться и черпать что-то новенькое для работы. Есть вариант оплаты курса в рассрочку.

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Куос «Заработок на Wildberries» от Ксении Табаковой

5 августа, 2022 год

Добрый день. Хочу поделиться отзывом о онлайн-курсе «Обучающий курс «Заработок на Wildberries» Ксении Табаковой». Курс изложен доступным языком, а это в свою очередь говорит о том, что информация которая дается в течение обучения, легко воспринимается. В процессе всего обучения, необходимо выполнять домашние задания и это очень интересно.

На курсе изложено достаточно много тонкостей для правильной работы на площадке WB. Ксения. Читать отзыв Добрый день. Хочу поделиться отзывом о онлайн-курсе «Обучающий курс «Заработок на Wildberries» Ксении Табаковой». Курс изложен доступным языком, а это в свою очередь говорит о том, что информация которая дается в течение обучения, легко воспринимается.

В процессе всего обучения, необходимо выполнять домашние задания и это очень интересно. На курсе изложено достаточно много тонкостей для правильной работы на площадке WB. Ксения является практиком на WB с достаточно большим стажем, поэтому «вода» отсутствует — только опыт.

  1. рассрочка за обучение
  2. помощь кураторов
  1. не удобное время каждонедельного созвона
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Антон Алхутов, автор курса «Академия менеджеров по 5-и крупнейшим маркетплейсам»

5 августа, 2022 год

Хочу поблагодарить Антона за мастерски проведенный курс «Академия менеджеров по 5-и крупнейшим маркетплейсам». Особенно понравились онлайн-конференции! Замечательная «человеческая» подача материала, всё легко усваивается, доброжелательные кураторы всегда готовы помочь с любым вопросом. Я получила огромный пласт информации по работе с маркетплейсами!

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

курс Елены Пушковой — однозначно рекомендую!

5 августа, 2022 год

На курсе я узнала всю структуру работы и бизнеса на Wildberries. Весь материал разделен на отдельные модули, что очень удобно. На время курса предоставляется личный кабинет, в котором можно потренироваться. Учиться было легко благодаря понятным урокам. Кураторы во всем помогали.

Поставщика можно найти уже во время обучения.

Главное это понимать, что результат зависит от тебя, и если делать все по. Читать отзыв На курсе я узнала всю структуру работы и бизнеса на Wildberries. Весь материал разделен на отдельные модули, что очень удобно. На время курса предоставляется личный кабинет, в котором можно потренироваться. Учиться было легко благодаря понятным урокам.

Кураторы во всем помогали.

Поставщика можно найти уже во время обучения. Главное это понимать, что результат зависит от тебя, и если делать все по «инструкции», то победа не за горами. Я успешно прошла обучение и получила сертификат. Благодарю Елену и ее команду! Однозначно рекомендую.

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

«Уверенный старт на Wildberries» курс Юлии Сусловой

4 августа, 2022 год

Курс подходит даже тем, кто вообще полный 0 в теме ВБ. Обучение длилось 2 месяца. Лично у меня произошло абсолютное погружение в каждый модуль, все уроки записаны качественно, прояснялся каждый нюанс, все преподнесено доступным языком. Если возникали какие-то вопросы, то их можно задать в групповом чате. Видеосозвоны каждую неделю.

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Курс Дарьи Захаровой по Wildberries

25 июля, 2022 год

Такое интересное, необычное и сложное обучение! Прошла курс и осталась полностью довольна. Сам курс объемный, много интересной информации. Хочу отметить организацию курса. Все четко, без задержек и нареканий.

Весь материал структурирован, все идет последовательно. После каждого модуля есть обязательные домашние задания.

Горжусь собой, что не стала экономить и взяла тариф с обратной связью. Гораздо проще разобраться в теме с помощью. Читать отзыв Такое интересное, необычное и сложное обучение! Прошла курс и осталась полностью довольна. Сам курс объемный, много интересной информации. Хочу отметить организацию курса.

Все четко, без задержек и нареканий.

Весь материал структурирован, все идет последовательно. После каждого модуля есть обязательные домашние задания. Горжусь собой, что не стала экономить и взяла тариф с обратной связью. Гораздо проще разобраться в теме с помощью специалистов. Курсом я довольна, хоть и результаты пока скромные.

Но я планирую полностью погрузиться в эту сферу и доказать, прежде всего себе, что я могу все.

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Курс Оксаны Бусыревой по Wildberries «С нуля до профи»

21 июля, 2022 год

Курс закончила несколько месяцев назад. Курс проходила с той целью, чтобы уйти из найма. Пока еще работаю в офисе, но стоимость обучения уже окупила. Думаю, что вот-вот и решусь на этот шаг. Что касается курса, то мне он понравилось. То, что нужно для старта.

Клиента я нашла сразу после курса (скажу сразу, работала за символическую плату). Знаний, полученных на курсе.

Читать отзыв Курс закончила несколько месяцев назад. Курс проходила с той целью, чтобы уйти из найма. Пока еще работаю в офисе, но стоимость обучения уже окупила. Думаю, что вот-вот и решусь на этот шаг. Что касается курса, то мне он понравилось.

То, что нужно для старта. Клиента я нашла сразу после курса (скажу сразу, работала за символическую плату). Знаний, полученных на курсе хватило! Информации много, много практических заданий. Разбирали пошагово структуру ВБ, личный кабинет, карточки товара, порядок действий при отгрузке , алгоритмы ранжирования карточек и многое другое.

Свои вопросы можно было задать в общий чат с кураторами. Они вообще молодцы! В кратчайшие сроки давали ответы на все вопросы, помогали и поддерживали. Кстати, в чате мы до сих пор время от времени общаемся:) Курс я рекомендую обеими руками!

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Маргарита Киселева, специалист по Wildberries (курс)

19 июля, 2022 год

Курс Маргариты Киселевой – это максимально подробный сборник все информации о вб, начиная от истории вб и до сотрудничества с Китаем. В своем обучении она разбирает и алгоритмы, и оптимизацию карточек, отчеты, штрихкоды, рекламу и многое другое. Т.е. ты хочешь не хочешь, но будешь знать все. И о поиске клиентов тоже!
На свои многочисленные вопросы я получала ответы в чате от. Читать отзыв Курс Маргариты Киселевой – это максимально подробный сборник все информации о вб, начиная от истории вб и до сотрудничества с Китаем. В своем обучении она разбирает и алгоритмы, и оптимизацию карточек, отчеты, штрихкоды, рекламу и многое другое. Т.е. ты хочешь не хочешь, но будешь знать все. И о поиске клиентов тоже!
На свои многочисленные вопросы я получала ответы в чате от кураторов и на еженедельных разборах от самой Маргариты. Это важно общаться напрямую со специалистом сферы, в которой ты обучаешься.
Я с абсолютной уверенностью могу сказать, что пройдя курс, без результата уйти невозможно. Тут надо либо прям ничего не делать, либо делать специально плохо.
Хочется поблагодарить Маргариту и ее команду за такой ценный курс! Благодаря ему я открыла для себя новые возможности и перспективы.

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Курс Татьяны Черных «Специалист по работе с Wildberries»

6 июля, 2022 год

Если вы сомневаетесь, то зря. За доступную цену (все пакеты можно приобрести в рассрочку, зависит только от ваших возможностей и целей) вы получите огромный объем информации, жизненных примеров и секретов по работе с вб.
В нашей группе все девушки были очень замотивированы, все друг друга поддерживали и подсказывали. А Татьяна смогла создать такую теплую и дружескую атмосферу, что обучение проходило максимально. Читать отзыв Если вы сомневаетесь, то зря. За доступную цену (все пакеты можно приобрести в рассрочку, зависит только от ваших возможностей и целей) вы получите огромный объем информации, жизненных примеров и секретов по работе с вб.
В нашей группе все девушки были очень замотивированы, все друг друга поддерживали и подсказывали. А Татьяна смогла создать такую теплую и дружескую атмосферу, что обучение проходило максимально комфортно.
Иногда ответов на вопросы нужно было дожидаться. Но это и понятно, учеников много, а Татьяна одна (конечно, есть кураторы, но у них всего 2 руки). Вы должны понимать, что кураторы тоже люди, и них могут быть дела помимо ежеминутного мониторинга чата. Обычно ответы мы получали в течение 30 минут. Так что не трагично.
Вся информация на курсе свежая, устарелой вы не получите. Вас за ручку проведут по кабинету продавца, расскажут что и как. Это здорово, что прямо на курсе мы могли формировать карточки, делать первую поставку и разбирались со штрихкодами и баркодами. Татьяна поделилась своими «лайфхаками» по созданию описания!
Готовьтесь к тому, что нужно выделять в день около 3-4 часов на обучение. На «лайте» вы не сможете добиться крутого результата. Тут надо прям поработать.

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Онлайн Курс Русланы Кузнецовой «Менеджер по Wildberries»

29 июня, 2022 год

Проходила курс с огромным удовольствием! На второй неделе обучения уже нашла клиента. К концу курса уже вела личный кабинет клиента. Поэтому курс однозначно рекомендую! Очень много практики на курсе, что на мой взгляд огромный плюс!

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Евгений Плетнева Курс по маркетплейсам

28 июня, 2022 год

Курс я проходила в пакете Премиум с обратной связью. Для меня важно мнение специалиста в сфере, в которую я вступаю. Перед началом курса нас добавили в закрытый чат, где мы познакомились с участниками и кураторами. Кураторы были с нами на связи постоянно, отвечали на наши вопросы, подсказывали.
Организация курса отличная. Все четко, структурировано, одно следует за другим. Обучение состоит из. Читать отзыв Курс я проходила в пакете Премиум с обратной связью. Для меня важно мнение специалиста в сфере, в которую я вступаю.

Перед началом курса нас добавили в закрытый чат, где мы познакомились с участниками и кураторами.

Кураторы были с нами на связи постоянно, отвечали на наши вопросы, подсказывали.
Организация курса отличная. Все четко, структурировано, одно следует за другим. Обучение состоит из объемных модулей. В каждом блоке есть домашние задания, которые нужно выполнять к указанному времени. Это подстегивает реально работать!

Каждую неделю мы встречались в Зуме, где разбирали наиболее частые вопросы.

Разумеется, Евгения дает полную информацию, но если самой не сидеть и не разбираться во всем этом, то успеха можно не ждать. Надо выделять очень много времени на изучение.

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Ольга Носырева курс «Менеджер по маркетплейсу Wildberries»

8 июня, 2022 год

Как приятно учиться у профессионала! Ольга превосходный спикер и наставник. Зацепила меня на марафоне, который я прошла ради интереса. Решила попробовать свои силы в профессии менеджера ВБ и не прогадала.
Курс состоит из 8 модулей, информации много, в каждом модуле небольшие видео-лекции. Смотришь в любое удобное для себя время. Каждую неделю открывается новый модуль, после которого нужно сделать домашнее задание. Читать отзыв Как приятно учиться у профессионала! Ольга превосходный спикер и наставник.

Зацепила меня на марафоне, который я прошла ради интереса. Решила попробовать свои силы в профессии менеджера ВБ и не прогадала.
Курс состоит из 8 модулей, информации много, в каждом модуле небольшие видео-лекции. Смотришь в любое удобное для себя время. Каждую неделю открывается новый модуль, после которого нужно сделать домашнее задание. Все вопросы можно задать кураторам в чат или на групповых созвонах Ольге. Я так и делала) Обратная связь была всегда.

После курса я чувствую себя специалистом, пока еще конечно не таким востребованным, но я к этому стремлюсь! По окончанию курса выдается сертификат. Курс могу порекомендовать 100%.

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Курс Алины Овсянниковой “Успешный менеджер Wildberries”

8 июня, 2022 год

Курс мне очень понравился. Если делать все то, что говорит Алина, то можно стать полноценным квалифицированным специалистом. Объем материалов колоссальный, надо выделять время на учебу. Я в принципе привыкла к многозадачности, но это реально тяжело. Надо оценить свои силы и возможности.
Алина преподносит материал интересно, с ней не скучно. Формат обучения-видеоуроки. Можно смотреть когда и где угодно. Главное, чтобы был интернет). Читать отзыв Курс мне очень понравился.

Если делать все то, что говорит Алина, то можно стать полноценным квалифицированным специалистом.

Объем материалов колоссальный, надо выделять время на учебу. Я в принципе привыкла к многозадачности, но это реально тяжело. Надо оценить свои силы и возможности.
Алина преподносит материал интересно, с ней не скучно. Формат обучения-видеоуроки. Можно смотреть когда и где угодно. Главное, чтобы был интернет) Много практики. Круто, что можно потренироваться в настоящем кабинете поставщика, попробовать сделать карточки и поставки.

Классно же! Я гуманитарий с головы до ног и мне было сложно разобраться с аналитикой и финансовым отчетом. Но спасибо Алине и кураторам, которые отвечали на мои многочисленные вопросы! Сейчас я нарабатываю себе кейсы. Я не гонюсь за миллионами, хочу набить руку. И вот тогда можно ставить уже стоимость услуг такую, как говорят на курсе 😉

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Антон Алхутов «Академия менеджеров маркетплейсов»

7 июня, 2022 год

Я счастлива, что выбрала именно этот курс для себя. Вся необходимая информация собрана в одном обучении! Я не встречала курсов, где рассказывается сразу о 5 площадках! Для себя я выбрала продолжать путь по направлению Вайлдбериз.
Антон очень приятный человек и отличный наставник. Иногда у меня были такие моменты, что хотелось сдаться. Антон поддерживал и помогал советом.Информации на курсе о-о-чень много. Читать отзыв Я счастлива, что выбрала именно этот курс для себя. Вся необходимая информация собрана в одном обучении!

Я не встречала курсов, где рассказывается сразу о 5 площадках! Для себя я выбрала продолжать путь по направлению Вайлдбериз.
Антон очень приятный человек и отличный наставник. Иногда у меня были такие моменты, что хотелось сдаться. Антон поддерживал и помогал советом.Информации на курсе о-о-чень много, но при этом все понятно и видна структура. Нет какого-то хаоса. Даже такая сложная штука, как финансовый отчет, не кажется сложной, потому что все разобрано от и до.
Курс стоит своих денег. Да, не дешево, но курс окупает себя.

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Курс Олеси Калашник

6 июня, 2022 год

Прошла курс Олеси Калашник «Специалист по работе с Wildberries «. Очень много полезной информации, без лишней воды,чётко и по делу. Кураторы всегда ответят на возникающие вопросы. В ходе обучения уже нашла клиента и заработала первые деньги. В конце обучения получила электронный сертификат.

Источник: www.otzyvru.com

Wildberries.ru — Интернет-магазин модной одежды и обуви — отзыв

❌Покажу обратную сторону, как я построила бизнес на WB ❌и стала поставщиком!❌Так же, я продолжаю покупать там товары. Внутренний мир ВБ.

Опыт использования:
год или более

ВСЕМ ПРИВЕТ. ♥️

Мои хорошие, я знаю, что многие скучали по мне, мне птичка на хвостике принесла, что обо мне переживали в группах. Меня очень долго не было на любимой площадке IR.♥️ Это было связано множественными факторами, у меня не осталось время на площадку из-за обязательств на других площадках, НО, я скучала!

Так же, основной причиной стало то, что я теперь предприниматель и моя деятельность имеет самое прямое отношение к этому отзыву и сейчас я хочу вам рассказать и наглядно показать «внутрянку» вайлдберис, конечно же, сначала я вам расскажу об этом — как обычный пользователь, а потом бонусом поделюсь с вами мнением о сотрудничестве с WB и своими успехами.

бизнес с wildberries

Начну с того, что я начала писать этот отзыв в 2020 году, не на самой хорошей ноте, в январе 2020 года я сделала первый заказ На wildberries, позже я начала заказывать более активней и втолкнулась с не качественными товарами, если конкретно — я купила себе халат, затем, стала замечать, что на озоне есть по дешевле аналогичные товары и успешно забыла про сайт до лета 2020 года, затем я стала покупать более активней и моё мнение поменялось. Было множество вопросов к площадке, до того момента, когда я не увидела эту систему изнутри, тогда я поняла, что если вы заказали и вам приехал не совсем качественный товар, это только ваша вина, надо подходить умно и вычислять некачественные товары.

При том, что на площадке — как покупатель, я 2.5 года, заказываю я не много, я не транжира:

Вот такая статистика, не стыдно показывать. Есть люди, у которых фобия что-то заказывать, у меня этого нету, полки ломятся без необдуманных трат, такая — наша блогерская судьба. Поэтому, на вб беру самое необходимое. 137.518 тысяч.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ИНТЕРНЕТ — МАГАЗИНЕ:

Wildberries, или Вайлдберриз — российский международный интернет-магазин одежды, обуви, электроники, детских товаров, товаров для дома и других товаров.

Основан в 2003 году и управляется ООО «Вайлдберриз» со штаб-квартирой в Москве.

Помимо РФ работает также в Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Армении.

В 2019 году компания планирует выйти на рынок ЕС.

Основательницей бренда Вайлдберис является самая богатая женщина России, по спискам Форбс, Татьяна Вакальчук, в 2018 году её состояние по официальным данным составило 600. Млн.$ Так что, все в жизни возможно, даже в декрете, с 3+ детьми, женщина построила мощнейший бизнес мирового масштаба.

♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️
КРАТКОЕ ПОСОБИЕ ПО ПРИЛОЖЕНИЮ:

Очень продуманная и удобная площадка, с первого дня интуитивно понятный интерфейс, все по разделам, категориям и нишам, бывает, иногда, сложно найти то, что ищешь, из-за того, что множество поставщиков норовят влезть как можно в большие дополнительные категории, но, поддержка WB активно борется и постоянно вносит коррективы, чтобы люди тратили меньше времени на поиск необходимого.

Главная (лицевая) часть сайта/ приложения, всегда забита рекламой и самыми актуальными разделами, в которые поставщики попадают за дополнительную плату на внутреннее продвижение своего товара, актуальному этим разделам. Так же, на лицевой части есть поисковая строка, уже даже можно найти необходимое по фото. Ближайшие доставки тоже высвечиваются на главной странице.


У поисковой строки имеются фильтры для поиска.

Удобный, отфильтрован по разделам — личный кабинет! Есть служба поддержки, правда она очень слабая и это единственный минус. В целом — все устраивает, как со стороны обычного пользователя, который пару раз в месяц что-то заказывает.

Ниши с товарами разбиты по разделам и категориям, если вы не знаете — чего хотите, но точно знаете — что, что-то нужно, вам это подойдёт я редко использую Фильтр по категориям и зачастую — всегда знаю, что мне необходимо заказывать.

Кстати, именно с одежды я начала активное знакомство с вайлдберис, зачастую покупаю там что-то дочке, особенно школьные принадлежности и одежду, мне очень понравилось качество детской одежды, но, выше я уже говорила, что плохое качество зависит только от вас, надо мониторить несколько конкурентов, читать плохие отзывы и смотреть фото, чтобы товар соответствовал ожиданиям.

Имеется лист ожидания и избранные товары, я об этом узнала после того, как закидала корзину. Мне удобнее добавлять понравившиеся товары сразу в корзину себе.

ЧТО МОЖНО ПОКУПАТЬ НА WB:

На момент 2022 года на сайте есть все, одежда, обувь, игрушки, аксессуары, техника, все для женщин и детей, мужчин, даже еда, тоже уже есть на площадке, ниши забиты, но заработать можно на всем.
Сейчас покажу вкратце, что я себе заказывала, обычно это одежда или товары для детей.

На площадке можно найти любую одежду, домашнюю, уличную, либо по случаю, крутые платья часто брала на WB:

платье с вб

платье с вб

платье и туфли с вб

вся одежда с вб

платье с вб

платье и портупея с вб

Это самый малый список крутых и качественных платьев, которые я себе купила в интернет — магазине, не стала заливать всё, оставила место для самого важного.

на мне вся одежда с вб

чулки и платье с вб

джинсы и боди с вб

Вещи по проще, на прогулку — тоже заказываю тут же, у меня 85% одежды с ВБ, кроме обуви, от туда только туфли на высоком каблуке брала. Зачастую покупаю оффлайн именно обувь.

куртка с вб
Даже умудрилась купить и верхнюю одежду, теперь это моя любимая куртка уже 2й год.

Спешу напомнить, что я не шопоголик и всегда на «холодную» голову и трезвый разум совершаю покупки, по бюджетным ценам, если дорого — относительно рынка, я не куплю.

ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ, в 2020 году, в период пандемии, когда в Москве были самые жёсткие меры самоизоляции — интернет — магазин меня спасал, я покупала средства первой необходимости, вплоть до туалетной бумаги и все это доставлял курьер

на дом, бесплатно.

ВЕЩИ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ:

ШКОЛЬНЫЕ ТОВАРЫ:

АКСЕССУАРЫ/ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА И ПРОЧИЕ ТОВАРЫ:

вся одежда с вб

очки и ободок с вб

краска для волос, аксессуары с вб

Теперь хочу немного рассказать о том, почему у меня полностью поменялось мнение о площадке и появилось огромное уважение к организации.

бизнес с wildberries

С конца ноября я являюсь официальным поставщиком интернета — магазина, работая по договору оферты, во- первых: в 2020 году, когда интернет — магазин набрал особенную популярность, основатель компании смогла дать около 15.000 рабочих мест по всей России, людям, кто лишился возможности зарабатывать, компания стремительно росла и продолжает это делать, постоянно расширяясь, у них своя логистическая транспортная компания, куча пунктов выдачи, которые работают по сотрудничеству с WB Point, можно стать партнёром и открыть свой пункт выдачи под брендом ВБ, так же, крупные сортировочные склады нереальных масштабов, в крупных городах, которые работают круглосуточно, без выходных и праздников, люди устраиваются вахтами и работают, тк сборка полностью ручная и приёмка товара тоже! Увидев эту работу изнутри, вызывает большое уважение за такую ответственную и организованную компанию.

Я долго не решалась выйти на этот рынок, в итоге я рискнула и не пожалела, это было лучшее решение за мои 23 года, главное подойти к этому с умом и грамотно, анализируя рынок, ниши и конкурентов, после отгрузки товара миллионы не начнут валиться, это только малая часть большого дела, а основная часть- это грамотное продвижение своего товара и тут уже есть разные ключи, как внешние — так и внутренние, не буду рассказывать не по теме.

После выхода на площадку в качестве поставщика, я поняла, что это мир возможностей, низких цен и крутых товаров, трафик у сайта миллионный, туда заходят несколько миллионов пользователей в день, а сколько делают заказов — вообще сложно представить.

Есть небольшой минус и он заключается в том, что я закупаю товар оптом из Китая и теперь я вижу реальные цены на товары, которые отличаются в десятки раз и мне просто жалко что-то покупать.

бизнес с wildberries

Зачастую, с этого рынка начинается история вашего товара, который вы заказываете в интернет — магазине, он проходит длинный путь. Поэтому, это часть интернет — магазина Wildberries.

внутренняя сторона валдберис

На тяк Москва мне приезжают поставки из Китая, это огромный оптовый рынок, на котором я вижу большинство товаров под продажу на вайлдберис, у которых уже в закупке накрутка в 3-4 раза больше, поэтому я пошла сложным, на старте, путём — сотрудничество с Китаем и уже не представляю себе это иначе:

бизнес с wildberries

бизнес с wildberries

бизнес с wildberries

Заказываю товар по 100 кг, потому, что больше в мою купешку не помещается. Еду на склад, сама забираю поставку, привожу домой, естественно мне помогает мой муж. ♥️

бизнес с wildberries

бизнес с wildberries

Сама печатаю штрихкоды и маркирую свой товар, упаковываю, делаю всю необходимую документацию, работаю через компьютер на сайте вайлдберис партнёры, еду на самые крупные склады страны — Коледино, которые охватывают всю Россию, Казахстан и Беларусь, где только есть вайлдберис.

Именно пройдя этот путь, я поняла — как это сложно и ответственно, поэтому все зависит от совести поставщиков. Я своими ручками, с любовью и особой внимательностью упаковываю свои товары для покупателей. ♥️ А они отвечают мне взаимностью и хорошими отзывами.

МОИ НЕБОЛЬШИЕ УСПЕХИ:

бизнес с wildberries

Мне удалось выйти на такой оборот за 3 месяца, учитывая, что в декабре людям было не совсем до покупок, у меня не трендовый и не сезонный товар, но, за первый месяц мой оборот составил практически 100.000 руб, чистая прибыль 60% и вот такие были показатели за пару дней до нового года:

бизнес с wildberries

бизнес с wildberries

бизнес с wildberries

бизнес с wildberries

Последний скрин — это 31 декабря, люди выкупали товар, чтобы в новом году без долгов быть. Несмотря на праздники — продажи были, это живой пример, как работает площадка изнутри.

Свой заработок решила переводить в валюту, всвязи с ситуацией в стране

бизнес с wildberries

Часть оборота вкладываю обратно в товар.

Так же, всвязи с ситуацией, вайлдберис всегда поддерживает своих поставщиков в такой непростой момент, раньше товар хранился на складе платно. Всегда есть программы лояльности, чтобы снизить комиссию вознаграждения за продажи — надо участвовать в акциях и распродажах, таких продавцов сайт продвигает и с ними дружит, снижая комиссию с продаж, а скидку постоянного покупателя вайлдберис берет полностью на себя. Поэтому, когда мы ставим привлекательные цены — это большой бонус и для продавца и для покупателя.

Вот мои отгрузки на склад. ♥️

МОИ ВЫВОДЫ:

Я вдохновлена этим интернет — магазином, для меня это маленький мир возможностей, для двух сторон, огромный ассортимент, который растёт каждый день, выбор, игра цен, несмотря на то, что поддержка у ВБ так себе, вернуть товар можно даже после того, как вы забрали его из пункта выдачи — домой, в надлежащем состоянии, естественно, можно заказывать одежду на пункт выдачи бесплатно, мерять, если не подошла — тут же отказываться и вам за это ничего не будет, ну кроме снижения рейтинга, это большой плюс для покупателей, чего не могу сказать о поставщиках — поэтому на старте решила не лезть в такие категории, ещё стала более точно выбирать то, что точно куплю, тк работая изнутри, уже знаю, что логистику до пункта выдачи и в случае отказа от товара, платит сам продавец, чего рекомендую и вам, делать взвешенные покупки и меньше отказываться от товаров, которые вы не планировали вообще покупать. Так же, если вы совсем не забрали товар, с вас удержут комиссию, а с продавца логистику в обе стороны. Ещё, по работав с Китаем — увидела, что 90% рынка именно от туда и сложно принимать нормально цены и что-то покупать, вроде для обычного человека — не дорого, а зная реальную цену — уже не хочется, поэтому стараюсь воздержаться.

Насчет обслуживания, иногда в партнёрских пунктах бывают не компетентные и грубые менеджеры, которые лезут не в своё дело.

✅Огромный ассортимент

✅Частые скидки и специальные предложения

✅Система скидок постоянного покупателя

✅Бесплатная доставка

✅На возврат 21 день

✅Быстрая доставка

✅Удобный сайт и приложение

✅Постоянное расширение ассортимента

✅Можно найти все

✅Есть поиск по фото

❌Хамовитые леди на пунктах выдачи

❌Пару раз присылали не то, что заказывала

❌Вещи бывают грязные (это проблема человеческого фактора, но, компания должна следить)

❌Отказ от некоторых вещей 100 руб.

❌Бывает долго сортируется товар

Плюсов больше — чем минусов и я могу с лёгкостью их принять и стерпеть, ведь возможности этой площадки безграничны! Пишите и спрашивайте — я вам подскажу, что и как.

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 5 из 5 балов.

Я РЕКОМЕНДУЮ ИНТЕРНЕТ — МАГАЗИН ВАЙЛДБЕРИС.

Достоинства

  • Акции и бонусы
  • Акции и скидки
  • Бесплатная доставка
  • Быстрая доставка
  • Возможность бесплатного возврата
  • Возможность примерки
  • Высокое качество
  • Много брендов
  • Можно отложить товар
  • Огромный ассортимент товаров
  • Оплата при получении заказа
  • Отличный сервис
  • Система скидок для постоянных покупателей
  • Скидки
  • Стильные вещи

Недостатки

  • Встречается некачественный товар
  • Завышенные цены на некоторые товары
  • Соблазн каждый день купить что-то

Источник: irecommend.ru

Мой провал на Wildberries в качестве продавца

В этой статье я расскажу об этом немного подробнее. Мне кажется это поможет избежать моих ошибок тем, кто планирует продавать через Wildberries , а возможно, меня читают те, кто захотят поделиться своим опытом продавца на площадке, что будет супер полезно.

Решила продавать на Wildberries

Решила продавать на Wildberries .

Те кто читают меня давно, в курсе, что я создаю бижутерию, в основном из бисера. Бижутерию я делаю как сложную, в единственном экземпляре (пока не на продажу, поскольку к данному виду работ я очень критична и даже не всегда готова показывать фото), так и простую, для деток и любительниц бохо стиля.

С проблемой плетения в стол сталкивалась любая мастерица, тут стоит отметить, что бисероплетение хобби недешевое (хочется творить из качественных материалов — плати). Идею продавать свои работы я вынашивала давно . Несмотря на понимание маркетинга, умение писать продающие тексты и прочие плюшки, продавец из меня такой себе.

Я стесняюсь рекламировать товар, зачастую отговариваю потенциальных клиентов от покупки, и имею прочие комплексы. Развивать соц. сети — это вот прямо совсем не мое. Но после НГ, вконтакте, мне залетела реклама вебинара о продажах хэндмэйда на Вайлдберизе в рамках самозанятости. Я решила потратить 40 минут и посмотреть, что говорят “гуру”. Я очень скептично отношусь ко всем инфобизнесам по маркетплейсам, инвестициям, и прочим возможностям “заработать миллионы без вложений”, однако, просмотреть пару — тройку видосиков, в которых знакомят с вводными данными, зазорным не считаю.

После просмотра бесплатной части вебинара у меня появилось примерное понимание того, как это работает. Несколько вечеров я посвятила просмотру роликов от самозанятых продавцов ВБ, после чего начала подготовку.

Ассортимент для Wildberries

Украшения ручной работы из бисера — товар не слишком ходовой. Как горячие пирожки разлетаться не будет. Если мы говорим о сложных и совсем авторских вещах, то их стоимость может быть и 10 и 20 и 100 тысяч, поскольку одних материалов может быть использовано на десятки тысяч рублей, а на создание украшения могут уйти месяцы.

Я до такого уровня не доросла, поэтому решила идти по проторенной дорожке, и сделала ставку на простую, качественную и яркую бижутерию. Что бы не говорили тетеньки и дяденьки с платных курсов по работе с марткетплейсами, но люди, которые приходят на Wildberries хотят покупать дешево (желательно вообще бесплатно), по этому редкий эксклюзив встретит на ВБ действительно своего клиента. Вайлдберриз — это в первую очередь ширпотреб, заходя на сайт в качестве продавца нужно просто это принять и попытаться вписаться. Безусловно исключения есть, но их единицы из миллионов. Мой ассортимент — это колечки, браслетики, чокеры.

Расчет стоимости товара, подводные камни Wildberries .

При создании магазина на ВБ нужно учитывать стоимость логистики, комиссию ВБ, стоимость хранения на складах ВБ (если вы работаете не со своего склада), стоимость упаковки, стикеров и прочих расходников, стоимость материалов. Так как я торгую бижутерией, то стоимость логистики у меня базовая (когда я последний раз смотрела базовая логистика была 60 р.), не стоит забывать, что частенько случаются возвраты, и стоимость логистики возврата тоже нужно закладывать в цену. Более того, Wildberries регулярно устраивает акции, если от участия в акции отказаться, то процент комиссии Wildberries вырастает. Например сейчас идет акция, для участия в которой мне нужно снизить стоимость некоторых товаров на 70%, я не могу этого сделать, поскольку тогда, цена не покроет даже логистику, не говоря уж об остальном. В случае отказа от участия, комиссия вырастет на 7% (с нынешних 12% или 15% до 19% и 21% соответственно).

Продвижение товаров.

  • Одним из факторов успешных продаж является грамотно оформленная карточка товара. В которой все поля заполнены от и до, а описание товара максимально SEO оптимизировано .Наверняка, вы, читая описание товара на ВБ, периодически встречаете текст, который состоит целиком и полностью из ключевых слов. Не знаю насколько это работает с точки зрения алгоритма, но я, прочитав подобный текст, просто закрываю страницу с таким товаром и иду искать похожий у продавца, который ориентирован не только на алгоритм ВБ, но и на покупателя.
  • Платная реклама, по идее — это путь к успеху, но я не пробовала, поскольку суть моего эксперимента в том, чтобы начать не вкладывая практически ничего (гуру же говорят, что такое возможно =D)
  • Продающие фото и желательно видео. Тут у меня вышел провал, поскольку на студийную съемку денег в моем бюджете заложено не было, а результаты на старый мобильный после пары просмотренных на ютубе мастер классов по предметной фотосъемке, даже близко не стоят с фото и видео настоящих профи.

Затраты временные и финансовые.

Я начала подготовку к запуску в конце января, первую карточку товара я оформила в начале марта, на подготовку у меня ушло около 1,5 месяцев. за это время я сплела некоторый запас украшений, закупила упаковку, написала адекватный оптимизированный текст, с помощью бесплатного периода приложения по мониторингу наблюдала за конкурентами, осознала, что ниша которую я выбрала провальна, просмотрела много полезной и не очень инфы на ютубе и 5 марта открыла магазин.

Неделю ждала 1 заказ, а потом на ВБ случился глобальный сбой, кстати некоторые из проблем сохраняются до сих пор и их все еще не устранили. Мне сложно представить сколько денег потеряли продавцы (вероятно покупатели тоже, поскольку терялись оплаты, но чем все закончилось у покупателей я не знаю). Как раз во время сбоя мне поступил первый заказ.

Я обрадовалась, быстренько его упаковала и отвезла на ПВЗ, который занимается приемкой (в Питере и некоторых других городах торгуя со своего склада, можно сдавать товар через некоторые пункты выдачи заказов). Коробку у меня приняли, но дальше информация о заказе не отразилась. Только через неделю появилась инфа о том, что заказ доставлен в пункт выдачи заказчика.

Разумеется покупатель своего заказа не дождался, браслет провалялся несколько дней в ПВЗ и поехал на склад Вайлдберриз в Екатеринбурге. И там будет ждать, пока либо кто-то сделает новый заказ, либо я сделаю самовыкуп (стоимость самовыкупа около 100р). Я бы сделала самовыкуп, но на данный момент браслет криво отображается на остатках и система его не видит. Так что я пока жду у моря погоды.

Испугавшись последствий я убрала с остатков все свои товары, но в эту субботу решила, попробовать снова и вернула остатки в систему. В субботу вечером мне пришел заказ на колечко, его я отвезла на ПВЗ в воскресенье утром, пока не знаю выкупят его или нет, поэтому просто жду.

Источник: dzen.ru

Прочтите это, если собираетесь продавать на WildBerries

Мы расскажем о подводных камнях, на которые напоролись сами, чтобы вы могли их обойти без проблем и убытков.

166 762 просмотров

Наша компания — Yomtov, мы делаем и продаем скетчбуки и подарочную упаковку. Отсюда особенности нашего опыта: мы продаем на Вайлдберриз недорогие, малогабаритные, легкие товары, которые нуждаются в особом хранении и транспортировке (их нельзя рвать, пачкать, заливать водой и пр.). Сейчас наш магазин на маркетплейсе выглядит вот так.

Для сомневающихся: зачем вообще идти на WildBerries?

Маркетплейс очень быстро растет. Компания отчиталась о росте оборота на 96 % в 2020 г., количество пользователей увеличилось на 18 млн (сейчас покупателей около 40 млн), выручка подскочила до 437,2 млрд рублей, за 2020 г. на WildBerries купили 575,3 млн товаров. Далеко не каждый маркетплейс демонстрирует такие результаты: на Озоне, например, число активных покупателей за 2020 выросло до 13,8 млн, количество заказов — до 73,9 млн. Остальные маркетплейсы — Beru, Lamoda и пр. — тоже не дотягивают до уровня Вайлдбериз по показателям.

Показатели за 2020 год

Кроме того, сейчас WildBerries выходит на европейский рынок, и это очень круто для поставщиков — аудитория, к которой мы получаем доступ, только растет.

Из этого следует две вещи. С одной стороны, работая с WildBerries, мы получаем доступ к огромному числу покупателей. С другой, компания сейчас переживает болезнь роста (больше товаров, продавцов, покупателей — нужно больше складов, сотрудников и пр.). Отсюда множество неизбежных проблем с логистикой, техподдержкой и пр. Надеемся, временных.

Кстати, если вы производитель, продажи на WildBerries помогут вам получить крутую обратную связь. Например, пока мы продавали свою продукцию оптом в торговые сети, мы не получали прямых отзывов от покупателей. А на маркетплейсе получили и поняли, как сделать продукцию лучше.

А теперь перейдем к подводным камням.

Технические глюки, которые убивают продажи

Их много, притом нередко они довольно серьезные и могут превратиться в проблему для бизнеса, если их вовремя не отследить.

Например, в декабре 2020 г. мы вдруг обнаружили, что из нашего магазина исчезли товары. Вот просто так, без объяснений.

К тому моменту мы как раз загрузили на сайт большой ассортимент скетчбуков и подарочной упаковки к Новому году. Отгрузили товар с запасом. Продажи начали расти:

Сводка по продажам на 21 декабря 2020 г. Скрин из личного кабинета поставщика WildBerries

И вдруг такое. 23 декабря пропадает большая часть товаров, 24 — все остальные. Бежим в техподдержку и в чат продавцов WildBerries. Оказывается, все товары, которые с учетом скидок стоили меньше 250, а затем и 300 рублей, исключили из продажи. И да, WildBerries предупреждал об этом заранее.

Но произошел технический сбой — письмо попросту не пришло.

Мы проверили несколько раз по указанию техподдержки — письма нет. И столкнулись с этим не только мы.

Казалось бы, всё просто — нужно увеличить стоимость, убрать скидки. Мы так и сделали, но это не сработало. Почему? Вот ответ техподдержки:

Скрин из личного кабинета поставщика WildBerries

Нам удалось вернуть товары только через 4 дня после их исчезновения с сайта, притом всё же пришлось поднять цены (а многие ли согласны покупать упаковку для подарков за 300 рублей и дороже?), в результате продажи упали:

Уровень продаж после возвращения товаров по завышенной цене трагично ползет вниз

По приблизительным расчетам, только за 4 дня, пока товаров не было в маркетплейсе, мы потеряли минимум 200 тыс. р. выручки — число продаж с 21 декабря постоянно росло и эта тенденция сохранилась бы.

Мы предполагаем, что в WildBerries на тот момент просто не справлялись с лавиной заказов и решили отключить все товары, которые приносили им низкую прибыль, а продавцы в результате попали под раздачу. Это, разумеется, можно понять. Но ситуация всё равно неприятная.

Есть и более частые глюки площадки: например, далеко не всегда с первого раза удается выгрузить отчет или загрузить заказ, чтобы сделать поставку.

Как бороться с техническими глюками?

  • Чаще заходите в личный кабинет, мониторьте все сообщения — уведомления о важных событиях могут не прийти на почту. Впрочем, в ЛК они тоже могут не прийти.
  • Регулярно проверяйте товары: может случиться, что они исчезнут или на них поставят скидки без вашего ведома, потому что сообщения не пришли из-за сбоя. Заглючить может и сам магазин.
  • Заглядывайте в чат продавцов, ссылку на него мы давали выше. Там можно найти много полезной информации, вдобавок если что-то важное случится на площадке, в чате сообщения об этом наверняка появятся быстро.
  • Если что-то уже случилось, пишите в техподдержку незамедлительно. И важно: не рассчитывайте на быстрое решение проблемы, будьте готовы к тому, что отвечать вам и тем более исправлять ситуацию будут минимум несколько дней. Успеют раньше — хорошо. Не успеют (а из-за наплыва обращений техподдержка не может быстро отработать тикеты) — у вас уже будет план Б.
  • Если техподдержка не отвечает, а вам очень нужно решить проблему срочно, попробуйте написать в официальный чат WildBerries: сообщите, что не получили ответа, а решить проблему нужно как можно быстрее, укажите номер тикета. Правда, и это не всегда ускоряет процесс, но нередко всё же срабатывает.
  • В целом — держите руку на пульсе, если продаете на WildBerries. Всегда.

Правила WildBerries иногда идут вразрез с интересами поставщиков

Характерный пример — ситуация, когда маркетплейс принудительно устанавливал скидки на товары, из-за чего некоторые продавцы торговали себе в убыток, пока не обнаружили проблему (да, в тот раз тоже далеко не все получили предупреждения об изменении цен).

Вообще со скидками у WildBerries всё сложно. Например, если маркетплейс предлагает участие в акции с 1 по 30 апреля, вам нужно отдельно указать срок купона, иначе акция для ваших товаров не закончится. Если вы не проследили за этим или забыли указать срок купона, а с 1 мая началась новая акция, скидки суммируются — в итоге вы будете продавать товар в большими скидками, возможно, даже себе в убыток.

Также можно попасть на повышенную комиссию, если вы откажетесь от участия в акции. Это работает так: на период акций комиссию могут снизить до 10 % (т. е. на 5 %), а если вы не участвуете, комиссия для вас увеличивается на 10 % и составляет уже 25 %. Сразу скажем: есть предположение, Вайлдберрис тестирует разные условия с разными поставщиками, так что, вполне возможно, у вас эти цифры будут другими.

Проблема, о которой мы говорили выше, тоже относится к категории правил, невыгодных для поставщиков: площадка может скрыть ваши товары в любой момент, если захочет.

Учитывайте также, что:

  • На маркетплейсе следят за оборачиваемостью товаров у каждого поставщика: если она низкая, поставщик платит за хранение товаров и вдобавок ему могут запретить отгрузку продукции (что в целом справедливо).
  • У WildBerries есть индивидуальные лимиты на отгрузку и складские лимиты. Если, например, новинка продается не очень хорошо, иногда приходится либо оформлять возврат, либо занижать цены, чтобы поскорее продать товары и освободить место. Лимиты особенно мешают, когда поставщик готовится к акции и рассчитывает на резкий рост продаж — есть риск, что маркетплейс просто не позволит привезти столько товара, сколько нужно, и пойдут упущенные продажи.
  • Есть правило по упаковке: каждый товар нужно упаковывать отдельно (в некоторых категориях возможен микскороб, но не во всех). В том же Озоне таких заморочек нет — можно в один короб положить хоть 100 SKU, если товары мелкие.
  • WildBerries может очень быстро поменять условия приемки товаров. Например, заблокировать возможность отгружать продукцию на ПВЗ, куда вам удобно было ездить, и придется ехать до ближайшего пункта на пару часов дольше. Или продолжить прием товаров на ПВЗ, но платно. Такие моменты сложно планировать — условия могут измениться в любой момент.
  • Если у вас товар в топе, он заканчивается и вы не успели его быстро привезти, товар из топа вылетает. И когда вы доставите его на склад, в топ он уже не вернется.

Есть и еще один нюанс, о котором вам важно знать, если хотите торговать на WildBerries: у маркетплейса есть понятие «обезличка», и если ваша продукция попадет в эту категорию, вы либо будете переплачивать, либо вообще лишитесь товара.

Речь идет о товарах, у которых нет внешнего штрихкода, он стерся или плохо читается сканером (по любым причинам), повреждена упаковка со штрихкодом и пр. Мы столкнулись с этим несколько раз, в том числе при продаже скетчбуков: у некоторых из них штрихкод был внутри, на последней странице, а не на обложке, поэтому сотрудники Вайлдберис отметили такие скетчбуки как неопознанные.

Что происходит, если у вашего товара, например, не читается штрихкод? По нашему опыту, вариантов три (но вполне возможно, что на деле их больше):

  • С вас берут дополнительно по 100 р. за каждый товар, у которого есть проблемы со штрихкодом. Если вы продаете дорогую высокомаржинальную продукцию, никаких проблем нет. Если же ваши товары недорогие и вы рассчитываете на массовый спрос, эти 100 р. могут серьезно ударить по вашей прибыли.
  • Вам возвращают товар (но по 100 р. за штуку вы всё равно заплатите).
  • Ваш товар просто исчезает. Куда — вам уже никто не будет объяснять, в системе товаров нет, отследить нельзя. Возможно, товар выбрасывают. Возможно, сотрудники забирают его себе. А может и продают — мы не знаем. Но часть наших товаров, которые сочли неопознанными, исчезла в неизвестном направлении.

Тут всё просто: если хотите продавать на маркетплейсе, вам придется играть по его правилам.

Как себя обезопасить?

  • Внимательно читайте правила WildBerries, а лучше пройдите обучение — у маркетплейса очень много материалов для поставщиков. Учитывайте, что условия быстро устаревают. Если вашего случая в правилах нет (а так бывает), спрашивайте совета у сотрудников техподдержки.
  • Обеспечьте наличие топовых товаров. Планировать бывает очень трудно, особенно если на изготовление/доставку партии уходит много времени, а WildBerries внезапно объявляет акции, в которых вы добровольно-принудительно участвуете, и покупатели расхватывают товар. Для нас это особенно больно (Yomtov — производитель, нам нужно планировать загрузку производства). Есть платные аналитические сервисы, которые помогают планировать отгрузки — вы можете воспользоваться ими.
  • Следите за тем, чтобы у каждого товара был штрихкод — четкий, хорошо читаемый. За каждую оплошность (испачкали, забыли налепить штрихкод и пр.) вы будете платить, а если товаров много и они низкомаржинальные — дорого платить.
  • Привыкайте каждый день проверять новости WildBerries. У них все меняется очень быстро, особенно перед праздниками — если вы не следите за новостями, рискуете пропустить важную для бизнеса информацию.
  • Будьте готовы к тому, что WildBerries в любой момент может убрать ваши товары с площадки, заблокировать аккаунт (в том числе по ошибке — нам известны и такие случаи), поставить скидку, из-за которой вы начнете торговать себе в убыток. У вас должен быть план действий на этот случай. Например, когда мы впервые столкнулись с исчезновением товара в декабре 2020, мы еще не были готовы к этой ситуации — но не теперь.

Проблемы с отзывами: ошибается WildBerries, страдает поставщик

Покупателю безразлично, кто накосячил, поставщик или маркетплейс — в отрицательном отзыве он выскажет всё: как курьер опоздал или не позвонил, как испортили товар при доставке, как перепутали и привезли не ту вещь или не то количество — заказывали 5 товаров, а доставили 3. И такая реакция покупателя адекватна, но ситуация в любом случае неприятна для поставщика, потому что страдает его рейтинг на площадке.

Мы с этим сталкиваемся постоянно, как, впрочем, и многие другие поставщики (это видно по отзывам, их мы мониторим регулярно). Yomtov производит «хрупкую» продукцию — скетчбуки, блокноты, упаковочную бумагу при неосторожном обращении можно порвать, порезать, испачкать, что время от времени и происходит.

Вот лишь несколько примеров:

Видно, что пакет порезан канцелярским ножом. Скорее всего, неаккуратно вскрывали транспортировочный короб, испортили товар, а чтобы замаскировать порез, запихнули товар в несколько пакетов.

Сотрудники WildBerries перепутали товары и прислали покупателям не то, что они заказывали.

Посмотрите отзывы на наши товары — вы увидите, что отрицательные отзывы в основном связаны с логистикой.

  • В личном кабинете есть раздел, где показано, за какие испорченные товары можно получить компенсацию от WildBerries. Изучите его, пригодится.
  • Давайте обратную связь покупателям. Объясняйте, что вы не доставляете продукцию со склада и то, что случилось — не ваша вина. Но ни в коем случае не нападайте на человека, не требуйте убрать отзыв, не угрожайте — покупатель и так расстроен. Учитывайте, что ответ вы пишете не только для него, но и для будущих клиентов, которые прочтут отзывы и ваши ответы на них перед оформлением заказа.
  • Каждый раз, когда получаете отрицательный отзыв из-за проблем с доставкой или испорченного товара, обязательно пишите жалобу. Но будьте готовы к тому, что отвечать могут медленно.

Проблемы бывают также из-за невнимательности покупателей: неважно, что вы в характеристиках три раза крупными буквами написали размеры товара, всё равно найдется покупатель, который напишет в отзыве, что «я думал, пакет будет меньше» или «не удалось запихнуть подарок в пакет». Нам помогли видеообзоры, фото с обозначением размеров, рукой и грушей (объектами, с которыми легко сравнить вещь):

На этом фото мы дополнительно отметили, что покупатель получит 5 пакетов, а не 1:

Нужны отчеты — пользуйтесь сторонними сервисами

Отчеты WildBerries катастрофически неудобные. Например, вот классический график WildBerries:

Хотите посмотреть сводку определенных данных на дашборде? В WildBerries такой возможности нет. Нужна аналитика, возможность гибко менять параметры при просмотре отчетов? Снова нет. В целом отчеты очень неудобные, работать с ними трудно, вдобавок выгружаются они через раз (как мы уже говорили).

Если нужно проанализировать данные, спрогнозировать продажи, выявить ходовые товары (а как иначе вести бизнес?), приходится самостоятельно формировать таблицы, строить графики и пр. Если товаров мало, это еще можно сделать своими руками, хотя и хлопотно, и затратно по времени. Но если ассортимент широкий и продаж много, решить задачу вручную уже нереально, если только у вас нет целого отдела, который только и делает, что работает с отчетами WildBerries целый день.

Эта проблема довольно известная, уже появилось множество сервисов, которые позволяют быстро получать отчеты с WildBerries, смотреть данные по любым периодам, анализировать их и пр. Да, использование таких сервисов требует дополнительных расходов, но если нужна хорошая отчетность, выбора нет.

Разумеется, это лишь наш опыт и мы рассказали далеко не обо всех подводных камнях. Если вам есть что добавить — добро пожаловать в комментарии! Думаем, новичкам на WildBerries будет очень полезно узнать, с чем они могут столкнуться при торговле на маркетплейсе.

Источник: vc.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин