Бизнес по производству тушенки в домашних условиях

Если составить подробный бизнес-проект и купить оборудование для производства тушенки и других мясных консервов, запустить цех труда не составит. Чтобы открыть крупное высокопроизводительное предприятие, потребуются внушительные инвестиции, исчисляющиеся десятками миллионов. Да и соперничать с гигантами данной ниши будет очень сложно.

А потому, оптимальный для многих начинающих бизнесменов вариант – мини-завод. Предприятие производительностью до 5000 банок за смену способно принести своему владельцу хорошую прибыль.

Производство тушенки как бизнес

Главная » Блог » : отзывы, бизнес план Производство консервов – это довольно перспективный и высокорентабельный бизнес. За счет высокой стоимости конечного продукта по сравнению с себестоимостью сырья он довольно быстро окупается и приносит стабильно высокий доход.

Главная задача перед бизнесменом – найти доходные каналы сбыта, обеспечить надлежащее качество продукции и отличный вкус домашней тушенки. Производство консервов как малый бизнес У этого бизнеса есть ряд особенностей, о которых необходимо знать, прежде чем приступать к реализации проекта.

Производство тушенки как бизнес

Мясные консервы в жестяной или стеклянной таре всегда пользуются огромной популярностью у населения.

Их можно употреблять в пищу как дополнение к различным гарнирам, а также для приготовления всевозможных блюд.

приносит хороший доход. О том, как открыть такое предприятие, мы поговорим в этой статье.

Перед тем как открыть мини-производство тушенки, необходимо официально зарегистрировать свою деятельность. Для этого нужно собрать все необходимые документы, чтобы открыть ИП или ООО.

Эту процедуру можно существенно ускорить, если доверить это дело специализированной юридической фирме. Поскольку мясные консервы попадают в категорию продукты питания, их изготовление регулируется законами о безопасности и качестве продукции.

Как организовать прибыльный бизнес по производству тушенки

Описание страницы: как организовать прибыльный бизнес по производству тушенки от профессионалов для людей.Содержание Производство консервов – это довольно перспективный и высокорентабельный бизнес.

Поэтому перед тем как запустить линию по производству тушенки, необходимо получить акт о том, что помещение и оборудование соответствует всем установленным требованиям.

За счет высокой стоимости конечного продукта по сравнению с себестоимостью сырья он довольно быстро окупается и приносит стабильно высокий доход. Главная задача перед бизнесменом – найти доходные каналы сбыта, обеспечить надлежащее качество продукции и отличный вкус домашней тушенки.

У этого бизнеса есть ряд особенностей, о которых необходимо знать, прежде чем приступать к реализации проекта.

Рекомендуем прочесть: Законодательство оплата субаренды помещения безнал 150000 в год

Как открыть производство домашней тушенки

Сегодня в магазинах можно встретить огромное количество мясных консервов от разных производителей, однако качество основной массы такой продукции оставляет желать лучшего. Многие покупатели хотели бы приобрести по-настоящему качественную тушенку, и готовы заплатить за нее адекватную цену, однако предложения на данном рынке практически нет.

Так почему бы не наладить собственное производство настоящей домашней тушенки?

Особенно актуальна данная бизнес-идея для людей, живущих на селе.

При наличии собственного подворья, где есть свое мясо и подсобные помещения для организации мини-цеха. Регистрация «тушёночного» бизнеса Прежде чем начать любую предпринимательскую деятельность, необходимо официально зарегистрироваться и получить все необходимые документы. Для открытия небольшого производства домашней тушенки будет достаточно зарегистрироваться в качестве ИП.

Производство тушенки в домашних условиях

Нельзя отрицать тот факт, что колоссальный спрос на тушенку в России и странах постсоветского пространства снизился. Сегодня люди предпочитают готовить из свежих продуктов, тогда как консервы остаются про запас, на случай если нужно будет что-то быстро приготовить, к примеру, в походе или на даче. Впрочем, существующий спрос все еще позволяет сделать производство тушенки прибыльным.

Рентабельность подобного бизнеса достаточно высока, и при наличии перспективных рынков сбыта и правильной организации деятельности, предприниматель вполне может выйти на высокий, стабильный доход. Мини-производство в этой сфере является даже более выгодным, просто потому, что открытие крупного завода и конкуренция с другими гигантами рынка потребует огромных вложений.

Как и любой другой, этот бизнес имеет свою специфику, особенности технологии, определенные рынки сбыта. Именно них и пойдет речь в данной статье.

Как заработать на производстве тушенки

› Производство консервов – это довольно перспективный и высокорентабельный бизнес.

За счет высокой стоимости конечного продукта по сравнению с себестоимостью сырья он довольно быстро окупается и приносит стабильно высокий доход. Главная задача перед бизнесменом – найти доходные каналы сбыта, обеспечить надлежащее качество продукции и отличный вкус домашней тушенки.У этого бизнеса есть ряд особенностей, о которых необходимо знать, прежде чем приступать к реализации проекта.

  1. Спрос на консервы стабильно высок в летнее время.

Это объясняется тем, что летом свежее мясо недолго сохраняет свои кондиции и быстро портится, и люди отдают предпочтение консервам. К тому же, поездки на дачу, походы в лес или горы также требуют запаса консервов.

  1. Оборудование для цеха может быть очень дорогим.

Профессиональная линия, выпускающая до 5-6 тысяч банок за смену, обойдется

Квартал событий

Сегодня в магазинах можно встретить огромное количество мясных консервов от разных производителей, однако качество основной массы такой продукции оставляет желать лучшего.

Многие покупатели хотели бы приобрести по-настоящему качественную тушенку, и готовы заплатить за нее адекватную цену, однако предложения на данном рынке практически нет. Так почему бы не наладить собственное производство настоящей домашней тушенки?

Особенно актуальна данная бизнес-идея для людей, живущих на селе. При наличии собственного подворья, где есть свое мясо и подсобные помещения для организации мини-цеха.

Содержание Прежде чем начать любую предпринимательскую деятельность, необходимо официально зарегистрироваться и получить все необходимые документы. Для открытия небольшого производства домашней тушенки будет достаточно зарегистрироваться в качестве ИП. Делается это за считанные

Производство тушенки как бизнес: оборудование и технология

Нельзя отрицать тот факт, что колоссальный спрос на тушенку в России и странах постсоветского пространства снизился.

Сегодня люди предпочитают готовить из свежих продуктов, тогда как консервы остаются про запас, на случай если нужно будет что-то быстро приготовить, к примеру, в походе или на даче.

Впрочем, существующий спрос все еще позволяет сделать производство тушенки прибыльным. Обратите внимание Рентабельность подобного бизнеса достаточно высока, и при наличии перспективных рынков сбыта и правильной организации деятельности, предприниматель вполне может выйти на высокий, стабильный доход.

Мини-производство в этой сфере является даже более выгодным, просто потому, что открытие крупного завода и конкуренция с другими гигантами рынка потребует огромных вложений. Как и любой другой, этот бизнес имеет свою специфику, особенности технологии, определенные рынки сбыта. Именно них и пойдет речь в данной статье.

Рекомендуем прочесть: Как бороться с повышенным количеством больничных листов на предприятии

Делаем бизнес на производстве тушенки

6412 14 апреля 2017 г.

Время чтения 8 минут Производство тушенки – весьма привлекательная тема для тех, кто стремится открыть свое дело. Мясные консервы благодаря своим вкусовым качествам, простоте употребления и удобству хранения остаются востребованными продуктами в России, хотя в последнее время и снизился спрос на них.

Это связано, видимо, с тяготением к натуральности продукции, а тушенка все-таки относится к консервированным продуктам.

Несмотря на снижение спроса, производство тушенки как бизнес сулит неплохие перспективы.

Продукт хранится долго при обычных условиях, поэтому производству не грозит риск неокупаемости.

Для открытия большого предприятия требуются многомиллионные инвестиции, да и потом сложно будет соперничать с гигантами рынка. Оптимальным для предпринимательства будет небольшое предприятие производительностью до 5000-6000 банок за смену, вполне способное принести ощутимую прибыль.

Производство тушенки как бизнес

Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 Содержание Производство тушенки – весьма привлекательная тема для тех, кто стремится открыть свое дело.

Мясные консервы благодаря своим вкусовым качествам, простоте употребления и удобству хранения остаются востребованными продуктами в России, хотя в последнее время и снизился спрос на них. Это связано, видимо, с тяготением к натуральности продукции, а тушенка все-таки относится к консервированным продуктам.Несмотря на снижение спроса, производство тушенки как бизнес сулит неплохие перспективы.

Продукт хранится долго при обычных условиях, поэтому производству не грозит риск неокупаемости.

Оптимальным для предпринимательства будет небольшое предприятие производительностью до 5000-6000 банок за смену, вполне

Производство тушенки как бизнес: отзывы бизнес план

Для открытия большого предприятия требуются многомиллионные инвестиции, да и потом сложно будет соперничать с гигантами рынка.

Консервированную тушенку не надо дополнительно обрабатывать, она уже готова к употреблению.

В консервированном виде ее можно хранить довольно долго вне холодильника. Благодаря удобной транспортировке, банки тушенки брали с собой в командировки, походы, отдых на природе и прочее.

Часто тушенка использовалась дома в качестве основного продукта питания.

Сегодня мясные консервы тоже пользуются популярностью, хотя и демонстрируют новые тенденции на рынке. Тем не менее бизнес на таких консервах – по-прежнему рентабельное дело. Обратите внимание! * В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.

Читайте также:  Как выглядеть бизнес человеку

Как организовать прибыльный бизнес по производству тушенки

» Домашнее производство тушенки может принести вам выгоду, так как на сегодняшний день этот рынок переполнен некачественным продуктом.

Покупая тушенку в магазине, клиент платит не только производителю, который должен окупить себестоимость и получить прибыль, но и нескольким посредникам: цену накручивают оптовые базы, магазины и прочие переходные звенья этой цепи. В результате стоимость возрастает в несколько раз и перестает соответствовать качеству продукта.

Поэтому, чтобы сделать такой бизнес конкурентоспособным и получать прибыль,вам нужно производить качественную тушенку и продавать ее по разумной цене с минимальным количеством посредников. Если вы налаживаете производство в России, то перед тем, как предприятие начнет функционировать, нужно зарегистрировать его. Для небольших оборотов производства достаточно будет регистрации ИП.

Источник: kb-gorizont.ru

Аппарат для изготовления тушенки в домашних условиях. Как открыть бизнес по производству тушенки

Аппарат для изготовления тушенки в домашних условиях. Как открыть бизнес по производству тушенки

По сравнению с показателями прошлых лет спрос на тушенку в России значительно снизился. Объяснить это просто – многие потребители сегодня стараются приобретать натуральные продукты, а консервированные остаются на «черный день», когда необходимо что-то приготовить на скорую руку (например, на даче).

И даже несмотря на это, бизнес по изготовлению тушенки сулит предпринимателю неплохие перспективы развития. Если составить подробный бизнес-проект и купить оборудование для производства тушенки и других мясных консервов, запустить цех труда не составит.

Чтобы открыть крупное высокопроизводительное предприятие, потребуются внушительные инвестиции, исчисляющиеся десятками миллионов. Да и соперничать с гигантами данной ниши будет очень сложно. А потому, оптимальный для многих начинающих бизнесменов вариант – мини-завод. Предприятие производительностью до 5000 банок за смену способно принести своему владельцу хорошую прибыль.

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции – от 2000000 рублей.

Насыщенность рынка – высокая.

Сложность открытия бизнеса — 5/10.

Какие нюансы важно учесть, запуская мини-завод по изготовлению тушенки?

Каким может быть ассортимент выпускаемой продукции?

Производство мясной тушенки как бизнес может не ограничиваться выпуском только этого продукта. Современное оборудование вполне позволят изготавливать и некоторые другие виды мясных изделий.
Вообще, мясные консервы могут быть:

  • Мясные (тушенка – свиная, говяжья).
  • Мясорастительные (с крупами, макаронами)
  • Из мяса птицы (гусь, курица, утка).
  • Из субпродуктов (паштеты из языка, жареная печень).

Аппарат для изготовления тушенки в домашних условиях. Как открыть бизнес по производству тушенки

Конечно, если планируется мини производство тушенок в домашних условиях, то расширять линейку выпускаемой продукции вряд ли целесообразно. Но вот полноценный цех вполне сможет «выдержать» дополнительные нагрузки. К тому же, и сопутствующее сырье стоит совсем недорого, а цена готовых изделий при этом высока.

Заранее стоит определиться и с тарой, в которой продукт будет поставляться на полки магазинов. Вариантов здесь негусто – либо жестяная, либо стеклянная банка. Технологическая схема совсем не отличается – разница больше в себестоимости и продажной цене продукции. Жестяная баночка практичнее и дешевле. Но в последнее время покупателям особенно полюбилась за свою «прозрачность» стеклянная тара – в ней, как говорится, ничего не утаишь.

Проработка технологии производства

Перед тем как связываться поставщиками сырья и оборудования, следует тщательно продумать каждый производственный этап.

В целом, технология производства тушенки и прочих мясных консервов может быть описана следующим образом:

  • Измельчение мясного филе.
  • Все компоненты (мясо, специи, бульон) в соответствие с рецептурой раскладывается по емкостям.
  • Из емкостей убирается воздух.
  • Закупоривание емкостей.
  • Стерилизация емкостей.
  • Охлаждение и хранение готового продукта.

Технологический процесс достаточно легок, поэтому так популярно сегодня домашнее производство продукта – освоит технологию каждый.

Аппарат для изготовления тушенки в домашних условиях. Как открыть бизнес по производству тушенки

Автоклав для производства тушенки

Даже мини цех по производстве тушенки потребует наличия определенного набора оборудования. Комплектация и количество станков будут зависеть от планируемой мощности предприятия. Предложений на рынке масса – оборудование разнится и по качеству, и по производительности, а соответственно – и по цене.

«Средняя» линия по производству тушенки оснащена следующими станками:

  • Морозильная камера для хранения мясного сырья – от 100000 руб.
  • Слайсер – от 70000 руб.
  • Моечный автомат – от 500000 руб.
  • Аппарат для дозирования и фасовки компонентов – от 800000 руб.
  • Закаточная машина – от 150000 руб.
  • Автоклав – от 100000 руб.
  • Машина для наклеивания этикеток – от 80000 руб.

Аппарат для изготовления тушенки в домашних условиях. Как открыть бизнес по производству тушенки

Линия для мини цеха по производству тушенки

Учитывая, какая высокая цена оборудования для производства тушенки, по самым скромным подсчетам, на оснащение цеха уйдет ≈2000000 руб. За такую стоимость можно приобрести линию производительностью до 5000 банок за смену. Если таких средств нет, то тут 2 варианта – либо купить поддержанные станки, либо менять запланированную мощность на более низкую.

Начать собственный бизнес можно с меньшего – с линии производительностью до 500 банок за смену. Разницы в комплектации практически нет, а вот в цене – ощутимая. Купить маломощное оборудование можно не дороже чем за 1000000 руб.

А для тех, кто не имеет таких финансовых возможностей, но при этом стать бизнесменом очень хочется, единственный путь – семейный бизнес. Наладка домашнего производства обойдется буквально в 250000-300000 руб. Ну а теперь дело за малым – найти потребителей.

Помещение и персонал для цеха по производству тушенки

Если мы будет говорить о полноценном цехе, то мини завод по производству тушенки обязательно потребует наличия помещения. В данном случае, помимо производственной площади, необходимо предусмотреть и склады, и административные помещения, и комнаты для персонала.

Поскольку планируется запуск пищевого производства, к помещению со стороны контролирующих органов будут жесткие требования.

Количество нанятого персонала будет зависеть от объемов выпуска готового продукта. В среднем это – 3-5 операторов, 1-2 технолога, 5-10 рабочих.

Технология производства колбасных изделий .

Как открыть свое производство пельменей ?

Как выбрать аппарат для производства мороженого ?

Какую прибыль принесет предприятие?

Производство в автоклаве мясной тушенки считается высокорентабельным бизнесом. И это даже с учетом того, что основное сырье (мясо) сейчас довольно дорогое – конечная цена продукта все равно перекроет все расходы. Как показывает практика, небольшое предприятие, выпускающее до 1000 банок тушенки за смену, с учетом реализации всей выпущенной продукции, имеет до 150000 рублей чистой прибыли.

Изготовление тушенки из курицы в домашних условиях в автоклаве. Тушенка в автоклаве в домашних условиях: технология и рецепты

Автоклав – агрегат, с помощью которого производится стерилизация. Его используют в медицине для обработки инструментов, автомобилестроении для получения дистиллированной воды для аккумуляторов и в других сферах деятельности человека. Как устройство для домашнего консервирования, он стал использоваться в 60-х годах прошлого столетия.

Установка имеет вид металлического сосуда. На его герметично закрывающейся крышке крепится штуцер для закачки воздуха, манометр, с помощью которого контролируется давление и термометр, показывающий температуру внутри агрегата.

Изготовление тушенки из курицы в домашних условиях в автоклаве. Тушенка в автоклаве в домашних условиях: технология и рецепты

Принцип действия: аппарат загружается, быстро нагревается до определенной температуры – около 120 градусов и производит консервирование при постоянном давлении (4-5 атмосфер). Простота устройства позволяет сделать его самостоятельно, например, из газового баллона.

Агрегаты, выпускаемые производителями, отличаются:

• объемом сосуда — от 20 до 46 литров;

• способами нагрева — газовые, электрические, для открытого огня;

• конструктивными особенностями – горизонтальная и вертикальная загрузка, со стрелочным термометром, электронным блоком управления и другими приспособлениями;

• материалом изготовления – алюминий, пищевая сталь.

Изготовление тушенки в домашних условиях из курицы. Тушенка из курицы в домашних условиях способы приготовления и рецпепты

Изготовление тушенки в домашних условиях из курицы. Тушенка из курицы в домашних условиях способы приготовления и рецпепты

Популярным полуфабрикатом считается тушёнка из курицы, а если она ещё и сделана в домашних условиях, из домашних курочек, цены такому продукту просто нет. Она намного нежнее, чем тушёная дома свинина , и больше по вкусу всем гурманам.

Сделать домашнюю тушёнку из мяса птицы очень просто. В домашних хозяйствах, где обычно держат много птицы, это отличный вариант хранения мяса. Обычно птицы держат большое количество, бройлеров или мясных петушков. Запихать их всех в морозилку проблематично, а кормить всю зиму, не выгодно, Вот такой продукт, как куриная тушёнка всегда выручит. Её и хранить можно долго, и что-то готовить быстро.

Домашняя тушёнка из курицы — секреты приготовления

Лучшая куриная тушёнка получается, конечно же, из домашних курочек. Если вы растите всё лето бройлеров на даче, а потом их нужно каким-то образом забирать домой, то разложить их по баночкам — лучший вариант.

  1. Из обычных домашних кур или петушков процесс приготовления тушёнки затягивается, мясо у них всё же по жёстче.
  2. Если никакой птицы вы не держите, а полуфабрикаты из неё сделать хочется, тогда покупайте свежих кур, не бывших в заморозке, в крайнем случае охлаждённых, но обращайте внимание, чтобы они не подмораживались. Иначе ваша тушёнка будет невкусной, суховатой.
  3. При длительной варке мелкие куриные кости становятся мягкими и при еде не заметны. А вот трубчатые кости все лучше удалить.
  4. Для лучшего хранения тушёнки, как и приготовлении свиной, нужно использовать топлёный жир. Если тушёнка делается из бройлеров, то берите их подкожное сало и перетапливайте.
  5. Есть несколько способов приготовления куриной тушёнки, если вы выбираете делать её на плите в кастрюле, то подбирайте посуду правильно. Кастрюля должна быть эмалированная (с целостным покрытием) или из нержавейки. Не в коем случае не выбирайте алюминиевую посуду, иначе у продукта будет привкус металла. Можно пользоваться ёмкостями из огнеупорного стекла.
  6. О приправах. При приготовлении тушёнки ими не нужно особо увлекаться. Ведь вы готовите полуфабрикат, из которого после будете готовить супы, второе. Не нужно перегружать тушёнку сильными ароматами. Соль используйте самую обычную, поварскую.
Читайте также:  В чем разница между бизнесом и первым классом

Домашняя тушёнка из курицы — рецепт

Изготовление тушенки в домашних условиях из курицы. Тушенка из курицы в домашних условиях способы приготовления и рецпепты

Мы будем использовать для рецепта такие продукты :

  • Мясо кур — пять кило
  • Шестьсот грамм куриного или другого жира
  • Поваренной соли — пять чайных ложек
  • Шесть листочков лавра
  • По шестнадцать горошинок душистого и чёрного перца

Как приготовить куриную тушёнку в домашних условиях:

Для варки такого количества мяса нужно взять удобную глубокую посуду, лучше, если стенки будут толстыми.

Мясо промываем, обсушиваем и разделываем на куски, обрезая все трубчатые кости. Жир вытапливаем в этой же кастрюле, вытопленные шкварочки вытаскиваем шумовкой, любители могут их оставить. Туда же закладываем куски мяса и начинаем тушить на самой низкой температуре. Процесс тушения длится три-четыре часа. В конце мы добавляем все специи, посолить можно сразу.

Банки удобнее использовать семисотграмовые или поллитровые. Их стерилизуем, крышки прокипятим пять минут. Расфасовываем горячую тушёнку по баночкам, прикрываем сверху крышками и ставим на стерилизацию, достаточно 15-20 минут.. Хранить тушёнку нужно в прохладном помещении без доступа света.

Домашняя тушёнка из курицы в мультиварке

Как и со свиной тушёнкой, в этом случае тоже удобно пользоваться кухонной помощницей. Времени мы не только затратим меньше, но и освободим его для полезных или приятных дел. Ведь нам не нужно будет стоять и следить за процессом.

  • Три кило куриного мяса
  • Пол кило любого жира, лучше куриного, он мягче на вкус
  • Три столовых ложки соли обычной, без добавок
  • Три лаврушки
  • По восемь горошинок душистого и чёрного перца

Курочку разделываем, промываем и просушиваем мясо, жир обрезаем и режем кусочками, закладываем в чашу сразу всё. Включаем режим тушения на два часа. После этого можно легко отделить косточки. Куски мяса опять закладываем в мультиварку, добавляем специи.

Режим тушения в этот раз выбираем в зависимости от происхождения курочки, для домашней нужно дольше времени и ей необходимо ещё два часа. Магазинной же достаточно всего часа.

Дальше мы фасуем готовую тушёнку в поллитровые баночки, закатываем крышками и оставляем остывать, потом прячем в прохладное, без доступа света, помещение.

Куриная тушёнка в домашних условиях в духовке

Очень простой способ, в плане того, что не надо сидеть и караулить, всё делает сама духовка, конечно же мой любимый способ.

  • Три кило куриного мяса
  • Пять листочков лавра
  • Восемь горошинок чёрного перца
  • Три чайные без верха ложки обычной соли

Изготовление тушенки в домашних условиях из курицы. Тушенка из курицы в домашних условиях способы приготовления и рецпепты

Как приготовить тушёнку из курицы в духовке:

Тут всё проще некуда — готовим мясо, то есть моем, косточки обрезаем самые крупные, режем на кусочки. Берём какую-нибудь плошку, поглубже, в неё складываем мясо, солим, добавляем перчик, хорошенечко перемешиваем и оставляем с полчасика помариноваться.

Пока мясо настаивается, подготовим баночки, их стерилизовать не обязательно, можно просто промыть с содой. Крышечки, естественно, прокипятить. Закладываем мясо в банки поплотнее и ставим в холодную. духовку. Если поставить в уже прогретую, то банки могут лопнуть.

Включаем тумблер на 180 градусов и забываем про баночки на четыре часа. После остаётся только закатать их и дать остыть, перед тем, как убрать в погреб.

Изготовление тушенки в домашних условиях в автоклаве. Рецепты домашней тушенки в автоклаве

Изготовление тушенки в домашних условиях в автоклаве. Рецепты домашней тушенки в автоклаве

Вкуснейшую тушенку можно получить из любого вида мяса

Рассмотрим несколько простых рецептов домашней тушенки в автоклаве из свинины, говядины и курицы. Раскладывать мясо мы будем в банки по 0,5 литра.

Свиная тушенка

  • свинина – 450 г;
  • лук – 7 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 1 ч. л.;
  • перец – 3 горошины;
  • лавровый лист – 1 шт.

Нарезаем мясо на кусочки по 50 г. На дно банки кладем нашинкованный лук, перец и лавровый лист. Сверху заливаем подсоленную воду. Укладываем мясо и закрываем крышку. Наливаем воду и запускаем автоклав.

Говяжья тушенка

  • говядина с жиром – 2 кг;
  • говядина постная – 1,5 кг + 500 г жира.
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • перец – 3 горошины;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист – 3 листа.

Промываем говядину и нарезаем на ровные кубики. Крупно режем лук и морковь, укладываем на дно банки. Добавляем лавровые листы и перец. Неплотно укладываем мясо и солим. Загружаем банки в автоклав, наливаем воду и запускаем процесс тушения.

Куриная тушенка

  • куриное филе – 1 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • перец и специи по вкусу.

Мясо курицы нарезаем на небольшие куски, натираем солью и мелко измельченным лавровым листом. Укладываем банку, добавляем перец и специи. Все, мясо готово к тушению.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Попробуйте добавлять к мясу томатную пасту, крупы, чеснок. В конце концов, строгие правила приготовления касаются только самого процесса тушения. Содержимое же банки – это простор для вашей импровизации.

Оборудование для изготовления тушенки в домашних условиях. Изготовление тушенки в домашних условиях

Данный рецепт не является универсальным, и вы можете использовать другие ингредиенты и даже оборудование. Однако он показывает, как готовить тушенку без каких-либо специальных инструментов, в частности, автоклава, используя лишь то, что можно найти на любой кухне.

Подготовьте сало и свинину, соль из расчета 2 чайные ложки на 1 кг мяса и черный перец.

Свинину нарежьте ровными кусочками размером с куриное яйцо.

Снимите кожу с сала и нарежьте его мелкими кубиками.

Добавьте соль и перец в мясо. Другие специи, а также чеснок и лук в тушенку не добавляются.

Тщательно перемешайте мясо и оставьте его постоять на 15 минут.

В казанок или кастрюлю с толстым дном выложите порезанное сало. Периодески помешивая, поджаривайте его до тех пор, пока из него не вытопится жир.

Добавьте в кастрюлю мясо, хорошо перемешайте мясо и сало, накройте крышкой и, периодически перемешивая, дайте ему закипеть.

Уменьшите огонь, накройте мясо крышкой и оставьте его тушиться на 2 часа (через час мясо нужно еще один раз перемешать).

Пока мясо тушится, подготовьте банки (стерилизация на данном этапе не обязательна, их можно просто хорошо вымыть)

Каждую банку наполните мясом доверху (мясо слегка прижимайте ложкой) и залейте образовавшимся мясным соком. Каждую банку закройте крышкой.

Возьмите кастрюлю и небольшой кусок ткани. Ткань положите на дно емкости и поставьте на нее уже полные банки.

Аккуратно, чтобы вода не попала на крышки, залейте в кастрюлю горячую воду. Поставьте емкость на огонь и доведите воду до кипения.

Когда вода закипит, сделайте такой огонь, чтобы она еле-еле кипела. Стерилизуйте их на протяжении 35 минут.

Каждую банку закройте при помощи закаточной машинки.

Закрытые банки накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Источник: domashnierecepty.info

Производство консервов

Производство консервов как бизнес-идея имеет свои плюсы и минусы. В статье подробнее расскажем о том, как зарегистрировать свой бизнес по производству домашних консервов, какие документы потребуется оформить, стоит ли нанимать персонал и в какую сумму обойдется оборудование.

ovoshhnye konservy - Производство консервов

  • 1 Особенности бизнеса, плюсы и минусы
  • 2 Технология и процесс производства консервов
  • 3 Пошаговый план запуска
  • 3.1 Анализ рынка
  • 3.2 Регистрация и оформление документов
  • 3.3 Поиск помещения
  • 3.4 Закупка оборудования для производства консервов
  • 3.5 Найм персонала
  • 3.6 Продвижение, реклама, каналы сбыта

Особенности бизнеса, плюсы и минусы

Процесс производства консервов имеют свои преимущества и недостатки.

Плюсы такого производства:

  • низкая стоимость сырья в сезон. Многие оптовики готовы отдать продукцию (фрукты, овощи) почти даром. Часто производители сами выращивают эти продукты на собственных участках;
  • простая технология производства, освоить которую может каждый;
  • недорогое оборудование. На первых порах, пока речь не идет о мини-заводе, можно обойтись тем, что есть на кухне и обычно используется для приготовления консервации на зиму для собственной семьи;
  • высокий спрос на готовую продукцию;
  • широкий рынок сбыта;
  • разные форматы бизнеса – от домашнего производства до заводского.

Недостатки производства:

  • риск роста цен на сырье, особенно в начале сезона заготовок.
  • риск снижения спроса. Необходимо постоянно поддерживать качество продукции на высоком уровне, проводить рекламные кампании;
  • сложности с официальным оформлением. Нужно собрать большое количество справок и лицензий, особенно если планируется производство мясных консервов.
Читайте также:  Пчеловодство выгодно или нет бизнес

Несмотря на все недостатки и сложности, поизводство консервов на дому считается рентабельным бизнесом, который может приносить существенный доход.

Технология и процесс производства консервов

Технология производства консервов зависит от сырья: овощные, фруктовые или мясные консервы делают по-разному. Если говорить в общем, процесс производства консервов включает следующие этапы:

  1. Подготовка сырья, его обработка.
  2. Разделение на порции и закладка в банки.
  3. Вакуумирование (удаление воздуха).
  4. Герметизация (закатка).
  5. Проверка герметичности банки.
  6. Стерилизация.
  7. Маркировка.

banki s konservami - Производство консервов

Для повышения спроса и высокой продаваемости готовой продукции необходимо разработать свою собственную уникальную рецептуру консервов. Можно использовать рецепты овощных ассорти или варенья, которые передаются в вашей семье, или найти что-то уникальное в старых поваренных книгах, кулинарных журналах или на сайтах. Не бойтесь экспериментировать и создавать что-то новое.

Уникальная рецептура и вкус консервов – залог успешной реализации продукции среди населения. “Сарафанное радио” сыграет в этом далеко не последнюю роль.

Пошаговый план запуска

Перед запуском бизнеса обязательно стоит проконсультироваться с финансовыми специалистами или самостоятельно просчитать все расходы и доходы, чтобы понять насколько рентабельным окажется данный бизнес. Не стоит начинать сразу с покупки оборудования и аренды цеха. Лучше сделать небольшую партию товара и попробовать распространить ее среди знакомых и друзей, продать соседям или предложить в социальных сетях. Сейчас много подходящих площадок для продажи, например Авито или Юла, где можно найти покупателей на домашние соленья и варенья. Еще один хороший вариант для продажи небольших партий – группы в социальных сетях.

Если у вас уже есть покупатели и уверенность в рентабельности бизнеса, то можно начинать с реализации небольших партий. Постепенно расширяясь, можно взять в аренду производственный цех и установить в нем необходимое оборудование.

Кроме поиска рынка сбыта, на начальном этапе хорошим решением будет заключение договоров с поставщиками сырья. Например, можно заключить договора с фермерами, выращивающими овощи и фрукты на собственных полях, а если в приоритете производство тушенки – то с фермерами-животноводами на поставку качественного мяса.

Анализ рынка

Обязательно следует проанализировать и рынок готовой продукции, учитывая цены и качество продукции конкурентов. Это также позволит вам лучше ориентироваться в ценовом сегменте и поиске рынка сбыта.

Если можете предложить более низкую цену на свою продукцию, чем у конкурентов – есть шанс, что бизнес пойдет в гору, а если нет, то это повод задуматься о том, а стоит ли вообще начинать. Конкурировать с фабричной продукцией крупных компаний вы не сможете: основными конкурентами станут другие частники и мелкие предприниматели.

Регистрация и оформление документов

Производству консервов соответствует код ОКВЭД 10.13 – раздел C. “Обрабатывающие производства”. Для налогообложения лучше выбрать УСН, но тут есть ограничения – количество сотрудников не должно превышать 100 человек (как штатных, так и работающих по договору подряда), в противном случае, УСН применить не получится.

Для более крупного производства лучше оформить ООО. Эта форма ведения бизнеса открывает больше возможностей для расширения бизнеса в будущем. Процедура регистрации юрлица с одним учредителем простая и бесплатная. Имеет смысл обратиться в любой крупный банк – если там открыт счет. специалист заполнит заявку и передаст все документы в ИФНС.

Через несколько дней можно будет получить ЕГРЮЛ и Устав. Если учредителей несколько, то придется обращаться в специализированную фирму, услуги которой могут стоить от 15 000 руб. Также нужно зарегистрироваться в фонде социального страхования и Пенсионном фонде.

Если планируется продажа в магазине, то на продукцию нужно получить сертификаты безопасности в СЭС, а для производства нужно иметь разработанные и зарегистрированные ТУ и ТИ производства. Мясные и овощные консервы требуют соответствия ГОСТ Р 55572-2013, 34177-2017, 26183-84, 280-85 (для рыбных консервов). Необходимо разрешение от Роспотребнадзора и пожарных.

Поиск помещения

На начальном этапе производства отдельное помещение может и не потребоваться, если объемы выпускаемой продукции невелики. Со временем, если будет принято решение о расширении, придется искать отдельный производственный цех. Требования будут различаться для мясных и овощных консервов.

specialisty konservnogo proizvodstva - Производство консервов

Помещение для производства тушенки и консервов из мяса должно отвечать следующим требованиям:

  • площадь 200 – 250 кв.м.;
  • холодильные камеры;
  • склад;
  • административные помещения и комната для рабочих;
  • наличие системы пожаротушения и пожарной сигнализации;
  • производственная вентиляция и система кондиционирования воздуха;
  • отопление, подвод воды и слив;
  • наличие электроснабжения;
  • стены, выложенные кафелем от пола до потолка;
  • температура в разделочном цехе 12-15 градусов Цельсия.

Помещение цеха, в котором производятся овощные и фруктовые консервы должно отвечать следующим требованиям:

  • площадь 100 – 120 кв.м.
  • наличие холодильных камер, если предполагается работа с замороженными овощами и ягодами;
  • овощехранилище для сырья;
  • склад;
  • административные помещения и комната для рабочих;
  • наличие системы пожаротушения и пожарной сигнализации;
  • производственная вентиляция и система кондиционирования воздуха;
  • отопление, подвод воды и слив;
  • наличие электроснабжения.

Закупка оборудования для производства консервов

Оборудование для производства консервов на начальном этапе можно найти на любой кухне. Сюда входят ножи для чистки и резки овощей, кастрюли из нержавейки для варки варенья или салатов, половники и шумовки, погружной блендер и т.д.

Когда производство расширяется, придется приобрести полуавтоматическую или автоматическую производственную линию, которая будет отвечать за весь процесс приготовления салата или варенья, от мойки и чистки до фасовки и упаковки готовой продукции.

Для производства мясных и овощных консервов требуются специфические линии. Производственная линия для тушенки обойдется, приблизительно в 3 000 000 руб. Можно купить оборудование с рук, но тогда нужно быть готовым к его частым поломкам, так как ресурс выработки у такого оборудования, как правило, почти истрачен. Чтобы наладить выпуск овощных консервов на поток, придется потратить около 2 500 000 руб.

Найм персонала

Небольшое производство по производству консервов, где есть производственная линия, потребует минимальный штат наемных сотрудников:

  • бухгалтер – можно вести бухгалтерию самостоятельно или нанять сотрудника на аутсорс, чтобы сэкономить на выплатах в ИФНС и ПФР;
  • менеджер по закупкам сырья, заключению договоров с фермерскими хозяйствами, поставщиками тары и т.п.;
  • менеджер по продажам – он же маркетолог;
  • кладовщик. Контролирует остатки сырья и продукции на складах;
  • технолог – отвечает за соблюдение технологии;
  • рабочие = 2-6 чел. Зависит от производительности линии;
  • грузчики = 2 чел.;
  • уборщик производственных помещений = 2 чел.;
  • водитель – 1 чел., если планируется доставка готовой продукции в магазины.

Важно наличие медицинских книжек у всех сотрудников, имеющих доступ в цех. Также им выдается специальная рабочая форма одежды и головные уборы. При работе с пищевой продукцией – это обязательно.

Продвижение, реклама, каналы сбыта

Организационная форма ООО позволяет участвовать в тендерах на портале госзакупок, а это значит, что можно предложить свою продукцию для закупок санаториям, пансионатам, ФСИН и медицинским учреждениям, которые часто и в больших количествах закупают консервы, как мясные, так и овощные.

Возможные рынки сбыта:

  • собственные торговые площади;
  • сбыт в крупные торговые сети;
  • реализация в розничных магазинах;
  • продажа на рынках, базарах;
  • торговля с автолавки;
  • продажа через социальные сети и Авито;
  • участие в выставках-ярмарках сельхозпродукции.

pokupatelnica vybiraet konservy - Производство консервов

В зависимости от маркетингового бюджета рекламу можно заказать:

  • в интернете;
  • на радио;
  • в региональных журналах/газетах;
  • на баннерах и билбордах;
  • на флаерах/визитках (их можно раздавать людям или раскладывать по почтовым ящикам);
  • на автомобилях;
  • в лифтах.

Выбор способа продвижения зависит от выбранных каналов сбыта.

Вложения и прибыль

Чтобы открыть мини бизнес по производству консервов в домашних условиях, на начальном этапе потребуется не более 50 000 руб. Если встанет вопрос о расширении, потребуется порядка 3 500 000 – 4 000 000 руб. на покупку сырья, оборудования, аренду цеха и найм персонала, регистрацию ООО. Если найти рынки сбыта, окупить вложения в мини производство можно уже в течение первых 2-3 месяцев работы.

Продавая домашнюю консервацию, можно выручить до 50 000 рублей в месяц, чистая прибыль может достигать 20 000 – 30 000 рублей. Выручка цеха по производству консервов может составить 300 000 – 500 000 рублей в месяц. Чистый доход с продажи одной банки – от 40 рублей (для овощных и фруктовых консервов) и от 50 рублей (для мясных консервов).

Выводы

Домашние консервы всегда пользовались спросом. Варенья, засолка и тушенка, приготовленные своими руками – экологический продукт, без добавления консервантов и усилителей вкуса, он не вызывает аллергии и гораздо вкуснее заводских консервов. Однако такое производство требует определенных навыков и соблюдения технологии, а также поиска каналов сбыта.

Источник: lifeha.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин