Фастфуд как явление прочно вошёл в нашу жизнь, первые фастфуд это знаменитый Макдональдс на Пушкинской площади в Москве, кто бы мог подумать что в этом году первому Макдональдсу в России исполнилось 20 лет! Перекус на бегу обычное явление в городе, можно долго спорить о достоинствах и недостатках этого питания, но сегодня речь не об этом. Фастфуд это не только пицца, шаурма, ребрышки это еще и исконно русские блюда как то беляши и блины.
Блины любимая еда русских и не только, приготовить блины и блинчки с начинкой можно даже в
трейлере на колесах. Именно этот вид бизнеса привлекает своим низким стартом и высокой
рентабельностью. Взять в аренду трейлер не составит труда, за 1 месяц аренды просят 1400-3000
рублей. В дальнейшем можно и купить такой трейлер.
Прибыль зависит в первую очередь от количества точек продаж. Чем их больше, тем лучше. Это
позволит снизить затраты «на один блин», связанные с вывозом мусора, оплатой электроэнергии и
Бизнес с нуля. Как открыть блинную с чего начать
оформлением документов на право торговли.
Не экономьте на качестве. Выигрыш от приобретения дешевой муки и других компонентов для теста и
начинки будет недолгим. Через 2 – 3 месяца объем продаж значительно сократится. По прошествии этого времени из-за ухудшения качества блинов неминуемо упадет выручка.
Чем больше народа проходит мимо вашего киоска, тем больше потенциальных покупателей, идеально место перекресток, возле учебного учреждения. По какой цене продавать блин с маслом – по 14 рублей или по 20? Все зависит от покупательского спроса. В разных киосках эти цифры будут
разными. Верно их определить – задача хозяина сети.
Плюсы и минусы блинной индустрии:
Плюсы:
1. Простая технология.
2. Минимум места.
3. Нет необходимости в высококвалифицированном персонале.
4. Продукт всем известен как «русский национальный».
5. Блинные пока слабо распространены.
6. Дешевое сырье.
Минусы:
1. Блинами нельзя торговать навынос — они остывают и теряют вкус.
2. В Москве и Санкт-Петербурге есть мощные сети блинных; если они придут в провинцию, конкурировать с ними будет нелегко.
Автобуфет — это достаточно выгодный вариант. Но вам придется жить в постоянном страхе перед
торговой, пожарной, санитарной и прочими инспекциями. Многие требования, которые прописаны в
нормативах, в киоске соблюсти почти невозможно. На деле тот же санитарный контроль закрывает
глаза на многие несоответствия, но это все равно означает, что вас могут «прикрыть» в любой
момент.
Для того чтобы поставить свой киоск на то место, которое нравится вам, нужно решить массу
проблем, связанных с оформлением участка, получением разрешений от различных инспекций. В целом
это обойдется вам в 5–7 тысяч долларов. Еще по 5 тысяч — на сам киоск и оборудование. Итого
первоначальный взнос в бизнес составит 15–17 тысяч долларов.
Как построить бизнес на блинах? | Делай бизнес
Есть две тенденции в выборе техники. Одни покупают дешевую технику: она быстро вырабатывает свой ресурс, при этом окупаясь. Ее выкидывают и покупают новую. Так поступает большинство торговцев
фастфудом. Есть другой вариант — покупать более надежное и, соответственно, дорогостоящее
оборудование. Оно окупается не быстро, но и прослужит вам гораздо дольше. Выбор за вами.
В условиях конкуренции разных фирм, предлагающих фастфуд, лучше получать прибыль не ценой одного товара, а числом покупок. Покупателя может, кстати, привлекать не только невысокая цена, но и сравнительное качество продукта. Например, если в пирожок или тот же блинчик начинки больше, чем это делают конкуренты, потребитель заметит это достаточно быстро.
Технология блинного производства проста: закупаем готовое бездрожжевое тесто, завозим его на точку в вакуумных упаковках или гастроемкостях, храним в холодильнике. Печем блины на
электроблиннице, затем заворачиваем в них начинку и подаем покупателю. Себестоимость одной порции — около 3 рублей.
К блинному ассортименту можно добавить мороженое, чай, кофе, прохладительные напитки. Чтобы
не усложнять процесс, можно использовать уже готовые начинки: сливочное масло, апельсиновый и
вишневый джемы, мед, вареную сгущенку, копченую рыбу, сметану и творожную массу с изюмом и
курагой. Все закупки можно произвести на оптовых базах лучшего города.
Из оборудования нам понадобятся: блинница, микроволновая печь, чайник, холодильник, кассовый
аппарат, кондиционер. Несмотря на то что работа в точках быстрого питания не требует высокой
квалификации, работник фастфуда должен обладать быстротой, энергичностью и коммуникабельностью.
Источник: elshin.ru
франшиза Блинной
Для тех, кто хочет развиваться в сфере фаст-фуда, франшиза блинной может стать отправной точкой. К тому же это беспроигрышный вариант, поскольку на еду всегда будет спрос и на блины в том числе, а не только в разгар Масленичной недели. Франшиза блинной проще по сравнению с франшизами бургерной или другой закусочной. Купить её может любой желающий, даже без предпринимательского опыта и специальных знаний. И окупится она в разы быстрее.
Франшизы блинной
Список отфильтрован. Результаты ниже.
Франшиза кофейни-магазина Winners — это уникальный формат бизнеса, который сочетает в себе кофейню и магазин.
Все инвестиции идут на развитие Вашего заведения по франшизе Winners. Вы не платите за бренд, в пакет франшизы входит полный комплект оборудования и техники для начала работы, барная стойка, вывеска.
Франчайзер поможет с поиском выгодного места под кофе-бар Winners, обучит персонал, предоставит перечень проверенных поставщиков и обеспечит регулярным обновлением меню. Ваша кофейня быстро станет любимым местом многих жителей и гостей города.
Инвестиции от 3 200 000р.
Окупаемость от 12 месяцев
Акция! Каникулы по роялти 3 месяца!
Франшиза магазина пива «БЕРУ ВЫХОДНОЙ» — это франшиза от признанного эксперта в области пенного напитка, Николая Желагина. Путем проб и ошибок франчайзер создал такой магазина пива, который стал эталоном не только сети, но и других пивных магазинов в РФ и даже за рубежом.
Франчайзер берет на себя все управление «под ключ»! Франшиза работает — у вас выходной!
Рентабельность инвестиций за 5 лет более 65% годовых.
«БЕРУ ВЫХОДНОЙ» — победитель в номинации «самый большой выбор пива в России» по версии «Книги Рекордов России».
Франшиза продается только на территории Москвы и Моск. обл. Для регионов есть инвестиционное предложение
Инвестиции от 4 000 000р.
Окупаемость от 30 месяцев
Поделитесь с друзьями:
ТОП франшиз блинных с отзывами за 2022 год — купить франшизу блинной в каталоге ФРАНШИЗА Инфо
Как и в любом бизнесе открыть блинную и работать можно самостоятельно, ни от кого не зависеть, действовать на свой страх и риск. Работая по франшизе, Вы всегда будете на шаг впереди тех, кто работает без франшизы. К тому же многие вопросы с налаживанием и управлением бизнеса решают представители франчайзера, а это намного упрощает жизнь начинающему бизнесмену.
Франшиза блинной имеет ряд преимуществ в отличие от несетевых блинных:
Во-первых, не нужно ломать голову над названием, логотипом, слоганом. Всё уже давно придумано, согласованно и разработано.
Во-вторых, не нужно тратить время на продумывание рабочей стратегии. У франчайзера имеется готовый бизнес-план и прописаны чёткий план действий и стандарты работы. Остаётся только брать и делать.
В-третьих, всё маркетинговое продвижение осуществляется из головного отделения франшизы, что позволяет неопытному франчайзи экономить время, силы и деньги и думать над задачами посложнее.
В-четвёртых, всё сырьё или полуфабрикаты будут поступать от франчайзера или его надежных партнеров-поставщиков. Это уже не Ваша головная боль, где искать поставщиков.
В-пятых, Вы никогда не будете один на протяжении запуска и последующей работы блинной. С Вами всегда на связи будет или персональный менеджер или любой представитель франчайзера.
Франшиза блинной существует в нескольких форматах:
- Точка на фуд-корте в ТЦ и ТРЦ;
- Мобильная блинная в фуд-траке (в фургончике на колёсах);
- Мини-кафе или павильоны с небольшим количеством посадочных мест в ТЦ и ТРЦ или на заправочных станциях, в парках;
- Отдельные стационарные кафе с достаточным количеством посадочных мест в зданиях на людных улицах города.
Для открытия блинной в точке на фуд-корте требуется установить раковину, вентиляцию и бытовую технику для приготовления блинов. Клиенты такой блинной — все проголодавшиеся покупатели ТЦ и ТРЦ от мала до велика.
Мобильная блинная — идеальный вариант мини-кафе для предпринимателей с минимальной суммой вложений. Достаточно того, чтобы в такой блинной была раковина, бытовая техника для готовки, витрина для продажи блинов клиентам и обязательно мусорное ведро с мусорными мешками. Мобильная или передвижная блинная удобна тем, что расположиться может в любой точке города, преимущественно в местах скопления людей: возле торговых центров, кинотеатров, парков, скверов и садов, деловых центров, автобусных остановок.
Мини-кафе или павильоны с посадочными местами требуют установки того же, что и в точке на фуд-кортах и вдобавок: мебели для взрослых и детей, барную стойку для принятия и выдачи заказов, кассовый аппарат, вешалку.
И, наконец, отдельные стационарные кафе требуют установки всего вышеперечисленного, что и в мини-кафе или павильонах. Но в отличие от них в таком кафе требуется создать следующие функциональные зоны:
- санитарно-гигиенические комнаты (туалеты) для посетителей и отдельная для персонала;
- комнату для сотрудников, где они могли бы переодеваться;
- кладовую для хранения продуктов или же технического инвентаря;
- офис.
Такое кафе по санитарным нормам должно быть подключено ко всем коммуникациям: электричеству, водоснабжению, канализации и отоплению.
Франшиза блинной (как и любой другой точки питания) требует от своего персонала во всех форматах блинной иметь на руках действующие санитарные книжки, поскольку работа ведётся с продуктами питания.
Не смотря на то, что франшиза блинной предполагает производство и продажу одного единственного продукта — блинов, помимо чая, кофе, воды, соков, с разрешения франчайзера можно добавлять сопутствующие товары, а также ввести в меню дополнительные блюда: салаты, супы, пельмени и т.д. И сам блин можно дополнить начинкой на любой вкус клиента и имеющихся у Вас продуктов. А также можно выпекать не только блин обычной круглой формы, но и в виде разных причудливых фигур, чем привлечёте внимание детской аудитории и их родителей.
А чтобы первый блин не оказался комом в переносном и прямом смыслах лучше следовать рекомендациям и наставлениям франчайзера, который в вопросах управления имеет больше опыта, чем новичок в этом виде бизнеса.
Источник: www.franshiza-info.ru
Как открыть блинную
Бесконечные перекусы иностранными гамбургерами или сэндвичами, сделанными из сплошной химии, не приводят ни к чему хорошему. Поэтому человек, привыкший есть на ходу, ищет возможность перекусить не только сытно, но и полезно. Поэтому все большее количество бизнесменов предлагают своим клиентам отобедать горяченькими блинами, которые являются исконно русским блюдом.
Блинчики стали настоящим символом отечественной кухни, известным даже за границей. Кроме того себестоимость одного блинчика без добавок и начинок составит не больше одного-двух рублей, при условии что для приготовления будут использоваться исключительно натуральные ингредиенты. В продажу такой блин будет выставлен по цене десять – двенадцать рублей. Если посчитать доход от реализации блинов с начинками, подливами и напитками, можно убедиться, что бизнес идея имеет право на существование.
Содержание статьи
Как открыть блинную: формат заведения
Блинная должна быть небольшим, но уютным заведением, где посетители в среднем проводят около получаса. Большинство клиентов выбирают для перекусов именно блинные, потому что там можно поесть вкусно, сытно, полезно и, главное, быстро. Руководствуясь данными критериями, и необходимо подбирать помещение.
Перед тем как открыть блинную или приступить к разработке бизнес-плана , предприниматель должен решить, какого формата будет его заведение. Наиболее распространены киоски с блинчиками, однако если позволяет стартовый капитал, лучше задуматься об открытии небольшой закусочной-блинной, рассчитанной где-то на 20 человек.
Выбор месторасположения для блинной
По статистике, заведения мобильного и стационарного типа работают одинаково прибыльно. Основные требования к выбору месторасположения также приблизительно одинаковы. Блинная, как бизнес, будет рентабельной, ( что такое рентабельность? ), если открыть ее в местах, характеризующихся большой проходимостью людей или их скоплением:
- пересечения крупных улиц;
- районы остановок, людные подземные переходы, входы станций метро;
- институты, университеты и прочие учебные заведения;
- автостанции и вокзалы железнодорожного типа;
- офисные и торговые центры, а также дороги, которые к ним ведут;
- всевозможные достопримечательности, привлекающие туристов, зоны отдыха, парки.
Основным преимуществом мобильных блинных становится возможность передвигаться с места на место. Летом можно устроиться вблизи парка либо базы отдыха, зимой лучше выбрать место на оживленных проспектах и площадях. Кроме того, мобильное заведение будет стоить дешевле, следовательно, изначальные вложения будут не такими высокими.
Однако имеется и один серьезный минус – недостаточный размер помещения. Небольшие габариты значительно ограничивают ассортимент, а также не дают возможности организовать полноценные места для приема пищи. В большинстве случаев предприниматель, который выбрал для своего бизнеса передвижную блинную, дополнительно организовывает палатку, обставленную пластиковой мебелью.
Официальная регистрация бизнеса
Перед тем как открыть блинную , необходимо определиться с будущей формой собственности. Предприниматель может открыть ИП либо стать организатором ООО.
Когда все проблемы, связанные с определением места и помещения для аренды, следует заняться документацией, необходимой для СЭС.
Важно знать, что СЭС достаточно требовательно относится к заведениям из категории «общественное питание». Дополнительно также потребуется согласовать обустройство своей блинной со службой пожарного контроля.
Если желания возиться с текущей документацией не имеется, можно переложить данные обязанности на соответствующих специалистов. Подобные компании в короткие сроки составляют правильный набор документов, необходимых для регистрации бизнеса.
Оборудование для блинной
Список оборудования, которое необходимо для полноценной работы блинной, достаточно не велик:
-
- блинницы, стоимость которых колеблется от десяти до двенадцати тысяч рублей. Не рекомендуется экономить, приборы должны быть качественными и надежными. На современном рынке в широком ассортименте представлены двух- и однопостовые блинницы, позволяющие за час работы выпекать около сорока блинов. Модели от производителей из Украины, России, Турции, Италии и Китая работают от электрической сети и имеют чугунное или тефлоновое покрытие. Некоторые блинницы оснащены функцией разогрева готового продукта;
- Миксер для теста профессионального класса будет стоить от трех до пяти тысяч рублей. Лучше всего обратить внимание на модели с возможностью переключать режимы производством Германии и мощностью от 3,5 кВт;
- холодильник либо же холодильный прилавок необходимы, чтобы хранить сырье и готовые блюда, которые содержаться строго в отдельных холодильных камерах;
- прилавок для готовых блюд;
- машина, изготавливающая кофе. Напитки в таком бизнесе являются основным компонентом дополнительной прибыли, поэтому кофе-машина должна отличаться высокой производительностью;
- ножи, овощерезки, блендер, лопатки, разделочные доски и прочее.
Список подойдет предпринимателю, который решил открыть блинную мобильного типа. Если говорить о стационарных заведениях, перечень будет увеличен, например, к нему добавятся электрические печи, мясорубки и прочие приспособления.
Сколько нужно денег для открытия блинной
В большинстве случаев блинная, как бизнес, открывается из расчета первоначальных вложений от 10 тысяч долларов до 25 тысяч (в сумму не включены затраты на покупку или аренду помещения). Успешные предприниматели утверждают, что бизнес полностью окупается уже через год или полтора, если место его расположения было выбрано грамотно.
Ежемесячные траты, связанные с поддержанием работы блинной равняются приблизительно трем-четырем тысячам долларов. Из них:
- покупка продуктов – от 2500 до 3000 долларов;
- посуда из пластика, упаковка, салфетки – около 300 долларов;
- заработная плата – около 600 долларов;
- платежи за коммунальные услуги – около 200 долларов;
- установленные отчисления и налоговые сборы – около 200 долларов.
Сколько можно заработать на блинной
Валовый доход в среднестатистическом случае, просчитанный для небольшой торговой точки, составляет около 5 – 6 тысяч долларов в месяц, а чистая прибыль – около 1 – 2 тысяч долларов. При достаточно низком уровне вложений показатель очень не плохой.
Важно учесть, что главной составляющей успешного блинного бизнеса так же является правильно выбранный рецепт. Именно поэтому перед тем, как отрыть блинную, необходимо просмотреть множество кулинарных книг и методом проб определить лучший рецепт. Более того предпринимателю необходимо определиться с начинками, которые он пустит в ход, с соусами и добавками. Современной русской кухне известно более 150 классических начинок, это если не брать во внимание зарубежные варианты.
Изначально отобранные рецепты лучше всего опробовать на личных знакомых. Можно собрать близких и родных за столом с просьбой оценить кулинарное творение. Результаты «застолья» необходимо записать. Это в дальнейшем поможет выбрать наиболее вкусный рецепт и вариант начинки.
Читайте еще: Бизнес мобильная кофейня
Источник: interbablo.ru
Франшизы блинных
Франшизы блинных (народный рейтинг): 4 франшизы, средние вложения 5 млн. руб., свяжитесь с представителем компании и получите подробную информацию. Найдите прибыльную франшизу блинной с первоначальным взносом от 20 тыс. руб. и запишитесь на консультацию в два клика. Также имеются франшизы схожей сферы: вафель, пекарен, тандыра. Обзорная статья
Показано: 4 из 4
по умолчанию
от 2 000 000 ₽
Запросить финплан
от 4 000 000 ₽
Запросить финплан
от 8 020 000 ₽
Запросить финплан
от 4 000 000 ₽
Запросить финплан
Обзор рынка блинных 2023 года: лучшие франшизы блинных в каталоге Businessmens.ru
Франшизы блинных
Название
Год основания
Всего открыто
Прибыль, руб. в мес.
Окупаемость от, мес.
Русские блины
Франшиза семейного блинного ресторана. На рынке с 2006 года. Еда готовиться прямо при посетителях. Обучение владельца бизнеса, сотрудников, рекомендации по запуску, аренде, контроль качества, сопровождение.
Чайная ложка
«Чайная ложка» – ресторан быстрого обслуживания, основным продуктом которого являются блины.
Вареничная Победа
Вареничная «Победа» — это уютное народное кафе с патриотическим «до не могу» меню, которое изобилует ностальгическими блюдами типа винегрет, оливье, борщ и варениками исключительно ручной лепки. Мы считаем, что интерес к советским рецептам прост — советская кухня была натуральной и очень вкусной.
Блинофф
Семейная русская блинная. Насладитесь румяными блинами по старинному русскому рецепту, многообразием сытных и сладких начинок. Блины выпекаются непосредственно в присутствии гостей. Меню концепции включает так же аппетитные салаты, наваристые супы и традиционные старорусские напитки.
Автор статьи Юрий Богомолов
Основатель портала Businessmens.ru. Предприниматель с 8-ми летним опытом. Эксперт по франчайзингу.
Основатель портала Businessmens.ru. Предприниматель с 8-ми летним опытом. Эксперт по франчайзингу.
Просмотренные франшизы
- О франчайзинге
- Статьи по франчайзингу
- Новости франчайзинга
- Франшиза это
- Франчайзинг это
- Паушальный взнос это
- Франчайзер это
- Франчайзи это
- Рейтинг франшиз
- 500 лучших франшиз
- Тенденции франчайзинга
- Получить награду
- Принять участие
- Полезные материалы
- Выставки франшиз 2022
- 100 способов заработка денег
- Как упаковать франшизу
- 150 способов заработка в интернете
- Бизнес идеи производства
- Новые бизнес идеи
- Статистика
- День:
- Неделя:
- Месяц:
- Год:
Логотип сделан в
Студии Артемия Лебедева
Член Российской
Ассоциации Франчайзинга
Подписка на соц. сети и рассылку — возможность
получать уведомления о новых франшизах каждый день
Мобильное приложение «Бизнесменс.ру» — самый
удобный способ подобрать франшизу
Информация о франшизах, размещённых на сайте не является офертой. Конечные условия уточняйте при прямом общении с франчайзерами. Мы не несем ответственность за полноту и достоверность содержащейся в них информации. Сайт не принадлежит финансовой организации и на нем не оказываются финансовые услуги.
Заключение договоров коммерческой концессии (франчайзинга) осуществляется правообладателями/их представителями. Бизнесменс.ру не является посредником или представителем правообладателя и не несет ответственность за условия предоставления франшизы и действия лиц, осуществленные на основании информации, имеющейся на сайте или полученной через него. За достоверность предоставленной информации несет ответственность правообладатель.
Новая заявка на франшизу
Необходима авторизация
Регистрируясь и совершая вход Вы принимаете условия пользовательского соглашения. Ваши данные будут в безопасности.
Регистрируясь и совершая вход Вы принимаете условия пользовательского соглашения. Ваши данные будут в безопасности.
Регистрируясь и совершая вход Вы принимаете условия пользовательского соглашения. Ваши данные будут в безопасности.
Источник: businessmens.ru