Блины с собой как бизнес

Для тех, кто хочет развиваться в сфере фаст-фуда, франшиза блинной может стать отправной точкой. К тому же это беспроигрышный вариант, поскольку на еду всегда будет спрос и на блины в том числе, а не только в разгар Масленичной недели. Франшиза блинной проще по сравнению с франшизами бургерной или другой закусочной. Купить её может любой желающий, даже без предпринимательского опыта и специальных знаний. И окупится она в разы быстрее.

Франшизы блинной

Список отфильтрован. Результаты ниже.

Франшиза продается только на территории Москвы и Моск. обл.

Франшиза кофейни-магазина Winners — это уникальный формат бизнеса, который сочетает в себе кофейню и магазин.

Все инвестиции идут на развитие Вашего заведения по франшизе Winners. Вы не платите за бренд, в пакет франшизы входит полный комплект оборудования и техники для начала работы, барная стойка, вывеска.

Франчайзер поможет с поиском выгодного места под кофе-бар Winners, обучит персонал, предоставит перечень проверенных поставщиков и обеспечит регулярным обновлением меню. Ваша кофейня быстро станет любимым местом многих жителей и гостей города.

ДЕЛАЕМ БИЗНЕС НА БЛИНАХ. РЕЦЕПТЫ БЛИНЧИКОВ ОБЗОР

Инвестиции от 3 200 000р.

Окупаемость от 12 месяцев

Франшиза «Папа Блинов» — сеть кафе с уникальными рецептами всеми любимых и популярных блинов.

Бизнес-план блинной: описание и рекомендации профессионалов

Сфера общественного питания всегда остается одним из самых эффективных направлений для бизнеса. Особенно это касается заведений быстрого питания, или фаст-фудов. Блинная – как раз такое заведение. В нашей стране спрос на подобную продукцию всегда будет на уровне, так как блины кажутся гораздо «роднее», чем западные гамбургеры или картофель фри.

Как открыть подобное заведение и преуспеть? Поможет подробный бизнес-план блинной.

Формат

В качестве формата заведения выберем тот, который больше подходит начинающим предпринимателям, не обладающим значительным капиталом – блинный киоск. Бизнес-план блинного ларька не предполагает весомых расходов, поэтому такая предпринимательская деятельность характеризуется низким порогом вхождения на рынок.

бизнес план блинного ларька

Блинная может быть представлена и в другой форме – полноценного кафе со столиками, официантами, где, помимо блинов, подают прочие десерты. Но этот формат более близок опытным предпринимателям, знакомым с ресторанным бизнесом.

Регистрация

Как и любой другой вид предпринимательской деятельности, бизнес-план блинного киоска начинается с подготовки необходимой документации. Подобное предприятие допускает оформление как ИП, так и ООО. ИП позволяет выбрать более простую форму налоговой отчетности, а это, в конечном итоге, позволит сэкономить на расходах. В качестве системы налогообложения можно выбрать УСН.

Как построить бизнес на блинах? | Делай бизнес

Помимо регистрации бизнеса, открытие блинной потребует наличия разрешительных документов от службы пожарной безопасности и органов санитарного контроля. Для экономии собственного времени и нервов предприниматель может обратиться к специалистам, которые в кратчайшие сроки самостоятельно уладят все вопросы. Если подойти к этому моменту без должной ответственности, есть риск ошибок, которые затем выльются в серьезные штрафные санкции от проверяющих органов.

Выбор помещения

Аренда помещения – это необходимый пункт, который должен включать бизнес-план кафе. Блинная на колесах, в отличие от кафе, не требует наличия стационарных помещений, соответственно, не придется ежемесячно тратить средства на арендную плату. Зато предпринимателю предстоит самостоятельно изготовить или заказать передвижное сооружение.

бизнес план блинного киоска

Передвижной киоск лучше разместить в проходимом месте вблизи университетов, школ, остановок, вокзала. Прежде чем устанавливать помещение, следует получить разрешение от администрации, а также от управления архитектуры и отдела градостроительства.

Оборудование

Внутреннее оснащение киоска контролируется службами СЭС и Госпожнадзора. Кроме того, бизнес-план блинной на колесах должен быть рассчитан на покупку качественного оборудования, поскольку от этого в дальнейшем может зависеть внешний вид и вкус самих блюд.

Для внутреннего оснащения киоска потребуется стандартное кухонное оборудование:

  • холодильник;
  • мойка;
  • блендер/комбайн и миксер;
  • блинницы;
  • посуда;
  • чайник и/или кофемашина;
  • кухонная утварь;
  • мелкие расходные материалы – ценники, упаковка.

Выставочные стеллажи и окно для раздачи обычно предоставляется в комплекте с самим киоском, если он изготавливается по заказу в специализированной фирме. Это касается и необходимого вентиляционного оснащения.

бизнес план блинной с расчетами

Если предприниматель планирует организовать небольшую обеденную зону перед киоском, то дополнительно ему понадобятся:

  • пара пластиковых столиков со стульями и зонтами;
  • холодильник с напитками;
  • мусорный бак.
Читайте также:  Как и когда начинали бизнес миллиардеры

Продукция

Перед тем как включать в бизнес-план блинной расходы на продукты, владелец бизнеса должен обдумать меню своего заведения. Стандартный ассортимент блинной включает в себя обычные блины, но большим спросом пользуются креативные блинчики со всевозможными начинками. В меню должны быть включены:

  • Блины сытные, с начинками из мяса или рыбы в сочетании с дополнительными продуктами – сыром, овощами, зеленью, соусами.
  • Блины сладкие – с джемом, творогом, сгущенкой, фруктами.
  • Чай, кофе, прохладительные напитки.

бизнес план кафе блинная

Кроме того, можно подумать о сезонных продуктах – квасе и мороженом летом, горячем шоколаде – зимой.

Персонал

Для открытия блинной потребуются 2 сотрудника, работающие посменно. С приготовлением блинов на блинных машинах справится и человек без опыта работы поваром, поэтому главное условие – наличие санитарной книжки, отсутствие кожных заболеваний и прочих видимых внешних дефектов. Обязательно – опрятная и приятная внешность.

Кроме того, сотрудники должны быть ответственными и честными, ведь им придется работать с наличностью и самостоятельно вести элементарный ежедневный учет доходов.

В обязанности персонала входит приготовление блинов, напитков, уход за кухонной утварью и техникой, прием наличности. Также им необходимо следить за количеством продуктов для теста и начинок для своевременного пополнения запасов. При наличии зоны со столиками перед киоском, в обязанности сотрудников будет входить уборка. Бизнес-план блинной включает затраты на заработную плату персоналу.

бизнес план блинной

Продвижение

Расходы на рекламу – обязательный пункт, который необходимо включать в любой бизнес-план. Блинная – пример той предпринимательской деятельности, который не требует небольших затрат на продвижение при расположении в правильном месте. Основные маркетинговые затраты – оформление фургона в соответствии с выбранным стилем. Хорошо, если будет создан фирменный логотип, который будет присутствовать как на вывеске, так и на одежде персонала.

В дальнейшем можно применять бесплатные маркетинговые ходы, направленные на подогрев интереса постоянных и новых клиентов. Отлично работают всевозможные акции, розыгрыши и предоставление скидок, о чем клиентов оповещают через социальные сети. Поэтому предпринимателю обязательно стоит озаботиться наличием собственных страничек в популярных Instagram и «ВКонтакте».

Не забывайте, что бизнес в сфере питания хорошо поддерживают такие ходы, как «блюдо дня», «комбо» и прочие современные маркетинговые приемы.

Расчет окупаемости

Для того чтобы начинающий предприниматель мог оценить собственные силы и капитал, приведем бизнес-план блинной с расчетами. Итак, открытие киоска на колесах включает следующие капитальные расходы:

  • Регистрация бизнеса – 20 тысяч рублей.
  • Изготовление фургона – 100 тысяч рублей.
  • Оборудование – 100 тысяч рублей.

бизнес план блинная пример

Предпринимателя ждут ежемесячные затраты:

  • Заработная плата сотрудникам – 60 тысяч рублей.
  • Закупка продуктов и расходных материалов – 50 тысяч рублей.
  • Оплата бухгалтерских услуг и коммунальные платежи – 10 тысяч рублей.

Для расчета доходности возьмем среднюю стоимость блина равную 100 рублям. При продаже минимум 70 штук в день выручка от основной продукции составит не менее 210 тысяч рублей ежемесячно. Это без учета продажи напитков и дополнительных продуктов.

Исходя из этой суммы, с учетом расходов, ежемесячная чистая прибыль будет составлять не более 40 тысяч рублей. При таких условиях бизнес обещает окупиться в течение года. Учитывая внешние факторы и прочие обстоятельства, средняя окупаемость составляет около полутора лет – если брать в расчет конкретные примеры.

Рекомендации

Специалисты отмечают, что современное увлечение бизнесом по франшизе обеспечивает начинающих предпринимателей, которые планируют открывать собственное дело, достаточно жесткой конкуренцией. Большое количество сетей фаст-фудов по всему городу могут настолько усложнить вхождение в бизнес быстрого питания, что некоторые предпочитают стать частью какой-либо из этих сетей.

бизнес план блинной на колесах

Если будущий владелец бизнеса готов мириться с недостатками франшизы и необходимостью ежемесячного внесения паушальных взносов, он может вступить в какую-нибудь из них. В качестве плюсов можно отметить оригинальные и свежие идеи большинства франшиз. К тому же, оплатив взнос в несколько сотен тысяч рублей (в среднем – около 500 000 рублей), предприниматель получит готовый бизнес под ключ.

Заключение

Бизнес-план блинной, приведенный в данной статье – лишь пример. Конечные расчеты зависят от конкретного региона, местного уровня емкости рынка общепита, стоимости продуктов питания и прочих условий.

Читайте также:  Как сделать сервер для бизнеса

Блинная, как бизнес – достаточно сложный вид предпринимательской деятельности, по причине высокого уровня конкуренции. От владельца блинной требуется как креативность, так и гибкость. Следует уметь чутко реагировать на изменения спроса, появление поблизости новых конкурентов и прочие условия, которые могут помешать или поспособствовать доходности блинной.

Источник: fb.ru

Документы, необходимые для открытия Блинной

Блинные — это заведения общественного питания, даже если вы открываете небольшой ларек со столиками на улице. И требования к нему у структур, контролирующих работу блинных, столь же строги, как и к любым заведениям общепита. Инспекторы прекрасно понимают, что соблюсти абсолютно все требования в таком маленьком заведении — это фантастика, тем не менее к этому надо стремиться. В нашей статье мы расскажем о том, какие нужны документы для открытия и законного функционирования небольшой блинной.

Юридические документы

Зарегистрировать блинную в налоговой службе (ИФНС) можно как ИП (индивидуальный предприниматель) или как ООО (Общество с ограниченной ответственностью, далее Общество). Документы, требующиеся для регистрации, мы описываем в пункте «Бухгалтерская документация».

При открытии предприятия, как Общества, вам потребуются правоустанавливающие документы на помещение (договор аренды/купли/дарения).

Поэтому мы рекомендуем начинать сбор документов с получения прав на помещение.

Кроме того, вам потребуются:

  1. Заключение от СЭС о соответствии помещения санитарным стандартам.
  2. Разрешение на размещение объекта общепита в выбранном помещении (выдает Роспотребнадзор).
  3. Заключение ГПИ (Госпожинспекции) о соответствии помещения противопожарным нормам.
  4. Согласование на установку ларька, наружную рекламу заведения, а в некоторых регионах типа вывески и ремонта фасада (если вы арендуете помещение в многоэтажном здании) с районной администрацией.
  5. Комплект обязательных договоров.

Получить эти документы можно только после оформления прав на помещение. Для получения заключения СЭС и ГПИ нужно обратиться в местные отделы этих служб с заявлением.

Пожарная инспекция может потребовать от вас, помимо заявления:

  • выписку из единого госреестра;
  • свидетельство о госрегистрации блинной;
  • контракты с компаниями, устанавливающими и обслуживающими системы вентиляции и ППБ (копия лицензии таких компаний прилагается);
  • приказ о назначении лица, ответственного за противопожарную безопасность в блинной;
  • акты проверки системы вентиляции и замеры показателей бытовой сети поставки электроэнергии;
  • руководство по ППБ, разработанное для конкретной блинной.

Для получения разрешения от Роспотребнадзора на открытие объекта общепита потребуется написать заявление по установленному образцу и собрать объемистый набор документов:

  1. Регистрационные документы предприятия.
  2. Правоустанавливающие документы на помещение (земельный участок, если вы ставите ларек).
  3. Согласование, полученное от ГПИ, и техусловия.
  4. Заключение СЭС о соответствии помещения санитарным нормативам.
  5. Заключение СЭС о безопасности сырья для приготовления продукции блинной.
  6. Лицензия на продажу алкоголя (если вы планируете реализовать спиртные напитки крепче пива или сидра).
  7. Программа производственного контроля (ППК).
  8. Комплект обязательных договоров.
  9. Согласованный с архитектурным отделом макет вывески блинной.
  10. Согласованный перечень предлагаемой покупателю продукции.
  11. График работы блинной.
  12. Дипломы и курсы повышения квалификации предпринимателя или сотрудников Общества.
  13. Инвентаризационная справка помещения.
  14. Справка, подтверждающая отсутствие задолженности по налогам.
  15. Программа ППК.
  16. Карточка ККМ (кассы).
  17. Копии санкнижек сотрудников.

Полный перечень документов лучше уточнить в органах Роспотребнадзора. Комплект документов может пересматриваться, дополнятся, некоторые бумаги могут не понадобиться. Перед началом деятельности вам обязательно нужно уведомить Роспотребнадзор об этом.

В список обязательных к заключению договоров для блинной включают контракты:

  • на вывоз ТБО и пищевых остатков;
  • на вывоз и утилизацию ртутных ламп;
  • на поставку сырья и готовой продукции (если она будет продаваться в вашей блинной);
  • на дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию;
  • на стирку или химическую очистку мягкого инвентаря и рабочей одежды обслуживающего персонала блинной;
  • на установку и обслуживание торгового оборудования и аппаратов для приготовления продукции блинной;
  • на установку и обслуживание системы вентиляции и пожарной безопасности, тревожной кнопки (если вы будете оборудовать помещение блинной системой безопасности);
  • на поставку электроэнергии, отопления и слив сточных вод (если договором аренды эти договоры не должен заключать собственник помещения блинной);
  • на проведение медосмотров сотрудников блинной;
  • на периодические лабораторные исследования сырья и продукции блинной.
  • на проведение периодических медосмотров поваров киоска (можно нанять повара с имеющей санитарной книжкой и актуальным медосмотром, но за проведение медицинских мероприятий ответственность несет работодатель).
Читайте также:  Крупный семейный бизнес примеры

Если у вас есть автомобиль для доставки сырья в блинную, он должен иметь санитарный паспорт, а водитель проходить медосмотры, как и повара блинной.

Бухгалтерские документы

На момент открытия блинной документы, подтверждающие закупку сертифицированной продукции у поставщиков оборудования и сырья, должны быть в порядке (счета, накладные, акты приемки товара).

Как только вы зарегистрируете блинную в ИФНС, ежемесячно нужно будет сдавать нулевые отчеты вплоть до введения предприятия в эксплуатацию. Как только ваша блинная заработает, отчеты перестанут быть нулевыми.

По актуальным требованиям при работе с клиентами вы должны вести денежные расчеты с использованием онлайн-кассы.

При покупке кассового аппарата потребуется заключить договор:

  • на покупку аппарата;
  • на его ТО;
  • на покупку и обслуживание носителя фискальной информации;
  • на поставку интернет услуг.

ККМ ставится на баланс предприятия (для ИП не нужно!) и на учет в ИФНС.

Для работы с поставщиками и корпоративными клиентами потребуется открытие расчетного счета. С этой целью предприниматель или директор/заведующий блинной посещает банк с документом, удостоверяющим личность и пишет заявление на открытие р/с (расчетного счета).

С собой нужно принести:

  • приказ о назначении вас директором или заведующим блинной (для ИП не нужно);
  • документы, подтверждающие госрегистрацию блинной (ОГРН/ОГРНИП);
  • выписку из единого госреестра (ЕГРЮЛ/ЕГРИП);
  • налоговый номер (ИНН).

При открытии счета предприниматель/директор блинной заполняет карточку клиента и оставляет образец подписи. Еще мы обещали рассказать о наборе документов для регистрации бизнеса.

Возможно, вы уже знаете, что потребуется:

  • составить заявление в установленной форме;
  • оплатить госпошлину и принести квитанцию, подтверждающую этот факт;
  • предоставить копию документа, подтверждающего личность (паспорт);
  • принести ИНН (для ИП) и уставные документы (для ООО);
  • предоставить правоустанавливающие документы на помещение блинной или гарантийное письмо от собственника помещения о предоставлении блинной юридического адреса (только для ООО).

Иногда банки требуют дополнительные справки, подтверждающие законность пребывания гражданина на территории России (для иностранных граждан) или актуальную регистрацию (для жителей РФ).

Прочие документы

В эту группу мы включили 3 пакета документов:

  • для оформления уголка потребителя;
  • для работы с кадрами;
  • требующиеся при проверке СЭС или ГПИ.

Уголок потребителя — это обычно стенд, содержащий Книгу отзывов и предложений и комплект документов:

  • ЗоЗПП;
  • правила торговли;
  • информация о контролирующих работу блинной структурах с телефонами;
  • номера служб экстренного реагирования при экстренных ситуациях (пожарные, скорая помощь, газовая служба);
  • название блинной;
  • график работы компании;
  • список продукции с ценой (прайс);
  • Устав ООО и ФИО и ИНН предпринимателя;
  • лицензии и сертификаты
  • регистрационные свидетельства блинной.

Кадровые документы потребуются, если вы работаете не сами, а нанимаете сотрудников.

  • штатное расписание;
  • табель рабочего времени;
  • график отпусков;
  • приказы о приеме сотрудников блинной, увольнении, перемещении с должности на должность;
  • журнал учета трудовых книжек;
  • договора о полной материальной ответственности персонала.

Для контролирующих органов нужно подготовить журналы, книги, инструкции, приказы и распоряжения.

Для санитарной службы требуются журналы:

  • учета работы ультрафиолетовой лампы;
  • учета дезинфектантов;
  • «Здоровье» (гнойничковый);
  • проверки состояния здоровья работников перед выходом на смену;
  • бракеражные (для сырья и готовых блюд);
  • использования фритюра;
  • входного контроля для сырья;
  • учета медицинских книжек персонала;
  • регистрации температуры холодильников и витрин;
  • санитарный.

Инспектор пожарной или представитель комиссии по охране труда может потребовать инструкции по ППБ, ОТ, ТБ, журнал учета несчастных случаев на производстве, журнал проверок состояния вентиляции, витрин, холодильников, печей, системы оповещения о пожаре, журнал присвоения I группы по ЭБ (электрической безопасности) не электротехническому персоналу. Обязательно нужен комплект инструкций и приказов по ППБ, ОТ, ТБ, в том числе о назначении лица, ответственного за пожбезопасность в блинной.

И еще обязательно нужно вести журналы инструктажей по ППБ, ТБ (вводного, первичного, текущего) и разработать правила поведения персонала при пожаре.

Заведите журнал проверок контролирующими органами вашей блинной и просите инспекторов делать отметки о проверке (дата, время, ФИО, цель проверки).

Все журналы нужно нумеровать (каждую страницу), шнуровать и скреплять мастичной печатью. Если не хотите заниматься подготовкой документальной базы для нормальной работы блинной, закажите комплект обязательной документации в компании, занимающейся торговлей такими документами.

Источник: delosmelo.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин