Бургерная как бизнес рентабельность

Еда — базовая потребность человека, поэтому спрос на неё будет всегда. Вы можете создать фирменный бургер и впоследствии открыть бургерную. Другой вариант — проигнорировать первый пункт, сразу приступив ко второму. Сейчас мы расскажем, как открыть бургерную с нуля.

Создайте свой логотип онлайн за 5 минут в Turbologo. Поместите свой логотип на визитки, бланки, другую сопутствующую графику и скачайте в один клик.

Содержание

Затраты на бургерную

Затраты такого заведения сильно разнятся. Например, обычный общепит на колесах обойдется вам в 300 000 рублей. А полноценный бизнес с отдельным помещением и дизайном — до 3 000 000. Цена зависит от расположения, арендной платы и правильного анализа рынка.

Бизнес-план бургерной

Приблизительный бизнес-план бургерной со стоимостью:

  • Аренда площадью в 50 м2 — от 50 000 рублей
  • Открытие ИП, документация — 50 000 рублей
  • Форс-мажоры — 250 000 рублей
  • Обустройство места, дизайн — 300 000 рублей
  • Реклама — 100 рублей
  • Продукция для начальной продажи — 250 000 рублей
  • Оборудование — 1 000 000 рублей

Итог: чуть больше 2 000 000 рублей.

Как открыть бургерную. Сколько приносит бургерная. Бизнес с нуля. Ресторатор открыл бургерную.

Учтите, что в большом городе раскручивание общепита будет долгим и затратным из-за гигантов бизнеса «Макдональдс» и «Бургер Кинг». Продумайте этапы продвижения, чтобы они не помешали получить собственных постоянных клиентов. Можно задуматься об открытии франшизы.

Успешные истории

Открыть заведение быстрого питания по силам каждому, однако конкуренция в этой области большая. Оригинальный дизайн, способ обслуживания, фирменные блюда — на войне, как говорится, все средства хороши. Рассмотрим, как открыть бургерную, руководствуясь историями двух титанов бизнеса:

  1. Макдональдс. Началось всё с братьев Макдоналдов, которые первые придумали концепцию фаст-фудов. Они открыли закусочную, где каждый работник выполнял свою задачу. Метод самообслуживания помог сэкономить и сделать бургеры дешевле и доступнее. Далее братьев сменил Рэй Крок и сделал Макдональдс таким, каким его знают сейчас.
  2. Бургер Кинг. В этом заведении сменилось три владельца. Успех компании принёс последний, хотя первоначально компания была на грани банкротства.

Заработок

Если вы решили создавать точку быстрого питания самостоятельно, то учтите, что первоначальная чистая прибыль составит в лучшем случае 50 000 рублей. На раскрутку заведения уйдёт много времени (от 9 месяцев до 1 года). Только после этого периода можно надеяться на возрастание прибыли.

Алгоритм открытия бургерной

  1. Посетите ваших конкурентов, узнайте ценовую политику. Также проанализируйте количество посетителей, и есть ли у заведения перспективы для дальнейшего существования на рынке.
  2. Продумайте дизайн, логотип, внутреннее обустройство, название — все эти пункты нужно тщательно продумать. Это первое, что видит клиент, перед тем как зайти.
  3. Проработайте бизнес-план бургерной. Посчитайте все возможные убытки, найдите инвестора, если собственных денег не хватает.
  4. Выберите форму собственности: ИП, ООО, ЗАО и другие. Для начала, если бизнес открываете один, лучше становить выбор на ИП. Оно оформляется быстро, и вся ответственность лежит на одном человеке. Одно физическое лицо отвечает за всё имущество и имеет право распоряжаться доходами заведения. При выборе налогообложения рекомендуется остановиться на ЕНВД. Если площадь для посетителей меньше 150 м2, организация не имеет права оказывать доставку.
  5. Помещение выбирайте с особой тщательностью, просматривайте районы, ближайших конкурентов и какая проходимость людей. Спальные районы вариант изначально проигрышный, а вот открыть бургерную рядом с университетом или парком — идея неплохая.
  6. Важно позаботиться о специальных документах от пожарной проверки, Роспотребнадзора и др. Кроме того, они должны делаться своевременно, чтобы не навлечь штрафы или закрытие общепита.
  7. Ремонт помещения.
  8. Закупка специального оборудования для кухни и зала. Также необходимо организовать техобслуживание.
  9. Найдите выгодных поставщиков, чья продукция подойдёт по цене, вкусу и качеству. На этом же этапе продумайте цену на продукцию.
  10. Обучение работников проходит на месте. Также проверяйте у них наличие медицинских книжек и своевременное прохождение медкомиссий.
  11. Для рекламы воспользуйтесь интернетом, наймите СММ-специалиста, который займется продвижением в социальных сетях. Как дополнительная реклама подойдут флаеры со специальным предложением на них.

Оборудование

Обычно в бургерных блюда готовятся не с нуля, а при помощи доготовки. То есть, не приходится делать всё с начала. Нужно всего лишь взять готовые, замороженные полуфабрикаты. Далее они доготавливаются с помощью специального оборудования. К такому типу приготовления Роспотребнадзор относится лояльно, поэтому меньший риск возникновения проблем.

Сколько прибыли приносит бургерная? Как открыть бургерную?

Оборудование различается по категориям:

  • для мыться посуды,
  • зона готовки,
  • зона заготовок,
  • специальное холодильное оборудование.

Также существуют кофемашины и соковыжималки (для предоставления дополнительного товара).

В среднем на оборудование уйдет около 1 000 000 рублей. Можно нанять специалиста, который сам подберет все нужные устройства и рассчитает цену. Однако, это обойдется дороже.

Расчёт окупаемости

Составляя бизнес-план бургерной, каждому предпринимателю хочется узнать срок окупаемости точки. Предугадать это на первых этапах, естественно, невозможно.

Всё индивидуально и зависит от изначально вложенных средств, доходов и ежемесячных расходов. При хорошем раскладе срок окупаемости составит меньше 1 года. При плачевном — может достигать 5 лет. Сейчас рассмотрим среднюю ситуацию по рынку.

Окупаемость бизнеса — это сумма первоначальных вложений + (сумма расходов каждый месяц * месяцы работы) / прибыль, которая получается каждый месяц. То есть, прибыль = доходы – расходы.

Ежемесячные расходы включают:

  • аренду помещения,
  • налоги,
  • зарплату сотрудникам,
  • закупаемые продукты.

Предположим, что средний чек 400 рублей. Каждый месяц общепит посещает в среднем 1 000 человек. Умножаем эти два числа друг на друга и получаем, что доход равен 400 000 рублей. Далее вычтем расходы и получим, что прибыль составит 100 000 рублей. Сумма первоначальных вложений — 2 000 000 рублей.

Итого: Окупаемость — 2 000 000 / 100 000 = 20 месяцев. Проект окупится через это время. Если учесть все риски, то добавим ещё 4 месяца и получается, что срок окупаемости составит 2 года.

Последнее мы учли, так как первые месяцы заведение будет только раскручиваться, и прибыль от него будет небольшой. На провал заранее обречена бургерная, которая откроется по близости от Макдональдса, Бургер Кинга или КФС. Согласитесь, вы сами предпочтете заведение, которое уже знакомо, чем тратить деньги на неизвестное место.

Заключение

Бургерные — достаточно затратный бизнес, в котором следует учитывать множество факторов и уметь пробиваться через большую конкуренцию. Однако, руководствуясь представленными советами, как открыть бургерную с нуля, можно начать успешное дело. Если ваше заведение будет вызывать приятные эмоции, а еда будет быстрой и вкусной — успех не заставит себя ждать.

Читайте также:  Как открыть бизнес kfc

Продуктовый и графический дизайнер с опытом работы более 10 лет. Пишу о брендинге, дизайне логотипов и бизнесе.

Источник: turbologo.ru

Как открыть бургерную: вложения, оборудование, реклама, рекомендации

Вместо закусочных, пельменных открываются заведения нового формата. Сейчас наиболее востребованы бургерные. Это заведение общественного питания, которые пользуются популярностью у современных людей, поэтому бизнес будет весьма востребован. Как открыть бургерную, рассказано в статье.

Преимущества

Если будет удачно выбрано место и ассортимент, заведение будет весьма востребовано. Этот выгодный бизнес имеет много преимуществ. Есть несколько причин, почему следует открыть данное заведение:

  1. Предпочтения российских потребителей во многом зависят от западных тенденций, где бургеры считаются популярной «быстрой» едой.
  2. Идея открытия данного заведения предполагает предложение лаконичного ассортимента. Для бизнеса не нужны дополнительные затраты, снижены риски списания просроченной продукции. Но при желании можно готовить разные вариации классического бургера.
  3. Гамбургеры готовятся быстро, благодаря чему получится обслуживать много посетителей.
  4. В производстве продукции может применяться отечественное мясо, которое соответствует высоким стандартам качества, но стоит значительно меньше импортного.
  5. Размещаться бургерная может в маленьком помещении с минимальным количеством оборудования.

как открыть бургерную

Помимо еды за столиками, покупатели часто берут бургеры навынос, поскольку это удобный вариант для перекуса. Поэтому при открытии этого выгодного бизнеса необходимо предусмотреть и такую возможность.

Что включают в бизнес-план?

Как открыть бургерную с нуля? Сначала необходимо проанализировать все стороны ведения своего дела. Создание бизнес-плана бургерной является важным этапом, поскольку на его основе будет строиться вся деятельность. В документе необходимо указать все нюансы:

  • исследования рынка;
  • создания концепции заведения;
  • официальной регистрации бизнеса;
  • выбора помещения и проведения ремонтных работ;
  • поиска поставщиков продукции;
  • закупки оборудования;
  • найма работников;
  • организации рекламы;
  • финансовых расчетов.

Как открыть бургерную начинающему предпринимателю? В данном случае лучшим выбором будет приобретение франшизы. Это намного удобнее в организационном плане, поскольку его готовый бизнес-план с эффективными решениями.

Исследование рынка

Открывать бургерную в маленьком городе стоит лишь в том случае, если там нет подобных заведений фастфуда. И также следует выяснить отношение жителей к такой еде. Если люди предпочитают покупать такую продукцию, то единственное заведение будет успешно развиваться.

оборудование для бургерной

Намного сложнее дело обстоит в крупном городе. Центральная его часть, вероятно, уже занята конкурентами. Эксперты рекомендуют не расстраиваться и открываться в спальном районе, если там нет подобных заведений. В данном случае следует подготовиться к небольшому уровню посещения в рабочие дни и к большому потоку клиентов в выходные дни.

Средняя стоимость бургера в России составляет 200–600 рублей. Чтобы не было превышения финансовых возможностей покупателей, а также работы в убыток, важно оценить уровень жизни. Следует ознакомиться с ценами у конкурентов, а также оценить себестоимость. На основе полученных данных формируется своя стоимость, которая, вероятно, в будущем будет корректироваться.

Концепция

Как открыть бургерную, чтобы заведение стало востребованным? Необходимо создание концепции. Данный пункт бизнес-плана особенно важен для крупных городов, где высокая конкуренция.

Сначала важно определиться с форматом. Необходимо решить, будут ли предлагаться традиционные мясные сэндвичи, как покупатели будут совершать заказы, будут ли продаваться салаты, бизнес-ланчи и алкоголь. После определения данных нюансов выполняются следующие организационные этапы.

Необходим уникальный стиль, который будет выделять заведение среди множества других. Поэтому требуется оригинальный дизайн бургерной. Для этого желательно обратиться к специалисту. Под художественное оформление требуется подбор музыки и униформы персонала.

создание рекламы

Регистрация

Как открыть бургерную? Сначала важно зарегистрироваться в качестве ИП. Во время постановки на учет в ФНС выбирают систему налогообложения. Для заведения общественного питания предпочтительнее выбирать единый налог на вмененный доход (ЕНВД).

Помещение и ремонт

Для бизнеса можно арендовать или купить помещение. Это зависит от наличия капитала. Если место удачное, но цена высокая, то отличным вариантом будет аренда с правом выкупа. На поиск нужной площадки может потратиться много времени, хотя требования действуют не сильно жесткие:

  1. Площадь – 100 кв. м, из которых 60 % будет составлять зал, а 40 % — кухня.
  2. Рядом должны быть ТРЦ и офисы.
  3. Требуется наличие парковки.

Удачным выбором будет помещение, где уже работало кафе или иное заведение общественного питания. Тогда не нужно будет тратить много денег на то, чтобы объект соответствовал нормам – противопожарным и санитарным.

Если позволяют средства, то можно открыть бургерную в крупном ТРЦ. Причем неважно расположение центра, он может находиться за городом, посетителей всегда будет много, но больше в праздники и выходные.

Стоит понимать, что подобный бизнес потребует серьезных вложений. И открыть бургерную с нуля за небольшую сумму не получится. Ведь потребуется стартовый капитал не только на сырье, но и на аренду или покупку помещения, а также на его ремонт. Помещение следует оформлять по концепции, технологическому плану и СНиП 2.08.02–89.

Обязательно требуется наличие работающих коммуникаций – водопровода, электропитания, отопления, вентиляции. Для удобства посетителей можно установить бесплатный Wi-Fi и розетки.

Разрешения

После выполнения всех работ в помещении, нужно получить разрешение в СЭС, Роспотребнадзоре, МЧС. Для этого потребуется подготовка:

  • договора аренды помещения или права собственности;
  • договора на вывоз мусора;
  • договора с коммунальными службами;
  • договора на дезинфекцию и дератизации;
  • договор с охранным учреждением;
  • результатов тестирования измерительных приборов;
  • сертификатов соответствия на строительные материалы;
  • журнала по технике безопасности.

выгодный бизнес

Если в бургерной будут продаваться алкогольные напитки, требуется получение лицензии. Всем работникам нужно иметь медицинские книжки. Они должны регулярно проходить профосмотр.

Поставщики

Необходимо выбрать проверенных поставщиков для бургерной. Основными продуктами для этого блюда является булочка и рубленая котлета. Также используется множество вариантов с зеленью, овощами, соусами – это добавки, к которым не предъявляют строгих требований, но важно, что все должно быть свежим. Следует подобрать поставщиков качественного мяса и булочек, что бывает не так просто.

Для фарша обычно используется мраморная говядина. Еще можно использовать курятину, баранину, свинину, рыбу. Данные продукты можно найти российского производства и высокого качества. Выгодно заключать договора поставки по оптовой стоимости с фермерскими хозяйствами.

Читайте также:  Определение ключевых финансовых факторов стоимости бизнеса

Важно, чтобы булочки были:

  • мягкие;
  • легко сминаемые;
  • не сильно быстро пропитывались жидкостью.

Отыскать подходящий вариант не так просто, поэтому многие налаживают выпечку на собственных мощностях. А овощи, соусы, напитки, упаковки желательно заказывать у предприятий, которые давно действуют на рынке.

Оборудование

Необходимы крупные вложения, поскольку требуется приобретение техники, мебели и оборудования для бургерной. Для быстрого и качественного обслуживания нужно закупить весь необходимый инвентарь и утварь.

сколько стоит открыть бургерную

Основной список оборудования для бургерной следующий:

  1. Холодильная техника – камеры, шкафы, лари или прилавки. Подходящая модель выбирается на основе планировки кухни и объема хранимой продукции. Функциональным предметом будет стол с охлаждающей поверхностью, на котором можно размещать продукты перед готовкой.
  2. Грили, которые делятся на электрические, газовые. Еще они могут быть на углях. Есть уличные варианты.
  3. Овощерезка.
  4. Слайсер для картошки-фри.
  5. Фритюрница, которая бывает электрической, газовой, настольной, напольной.
  6. Пресс для бургеров.
  7. Посудомоечная машина.
  8. Весы.
  9. Ножи, посуда, подставки, контейнеры.
  10. Подносы, салфетки, трубочки.
  11. Барная стойка.
  12. Столы и стулья для зала.
  13. Столовые приборы.
  14. Музыкальная установка.
  15. Осветительные приборы.
  16. Кассовый аппарат и оргтехника.

Желательно выбрать оборудование известных марок. Техника может быть простых моделей, без дополнительных функций, но она будет эксплуатироваться значительно дольше.

Персонал

В нераскрученное заведение для круглосуточной работы в 2 смены нужно 2 повара, 2 официанта-кассира. Еще требуется управляющий и уборщик. С увеличением количества клиентов допускается расширение штата сотрудников.

Важно внимательно подбирать персонал. Требуется не только наличие опыта, но и желания трудиться, а также приветливость, ответственность, внимательность. Обычно в заведениях общественного питания работают молодые люди, поскольку они легче выдерживают быстрый темп работы.

как открыть бургерную с нуля

Создание рекламы является важным этапом в открытии своего бизнеса. Следует ориентироваться на молодежную аудиторию. Информацию можно разместить в интернете:

  1. Создать сайт и раскрутить его.
  2. Открыть группы в социальных сетях.
  3. Заказать баннеры.
  4. Использовать электронную рассылку.

Эффективно создание рекламы в виде привлекательной вывески. Благодаря креативному подходу получится привлечь много покупателей. Поэтому нужно предлагать сниженные цены, бонусы первым клиентам, подарочные сертификаты.

Помогают и стандартные рекламные методы:

  • объявления в СМИ;
  • растяжки;
  • ситилайты;
  • буклеты и флаеры;
  • реклама на транспорте.

Эффективными являются регулярные акции, дисконтные карты для постоянных клиентов, а также услуга доставки еды. Оригинальной деталью будет показ посетителям процесса приготовления пищи.

Рекомендации

Есть несколько несложных советов, позволяющих сделать бизнес прибыльным:

  1. Кассовый аппарат нужно зарегистрировать в налоговой.
  2. Работать следует лишь с теми поставщиками, что имеют сертификаты на продукты.
  3. Важно создать свою «фишку» заведения, которая бы выделяла заведение на фоне конкурентов.
  4. Работа должна быть организована так, чтобы клиенты видели процесс приготовления блюда.
  5. Следует найти фирменный стиль, который будет узнаваемым. И также нужен звучный слоган.
  6. Не стоит перегружать помещение лишними деталями – дизайн должен отличаться лаконичностью.
  7. Сразу надо решить вопрос утилизации отходов. Это может выполняться самостоятельно или с помощью услуг специальных компаний.

бизнес план бургерной

Финансовая часть

Сколько стоит открыть бургерную? Цена зависит от того, где находится данное заведение – в мегаполисе или небольшом городке, в центре или на окраине. Сумма может быть в пределах 3–9 млн рублей. Опытные бизнесмены рекомендуют оплатить аренду на 6 месяцев вперед. Это поможет в сложное время не рисковать потерять все по причине недостатка оборотных средств.

Начальные вложения следующие:

  • аренда помещения (за полгода) – 300 000 рублей;
  • ремонт – 400 000;
  • регистрация и получение разрешений – 100 000;
  • оборудование и инвентарь – 2 000 000;
  • продукты – 400 000;
  • реклама – 200 000;
  • другие расходы – 150 000.

Первоначальные вложения составляют 3 550 000 рублей. Постоянные траты в первое полугодие:

  • продукты – 400 000 рублей;
  • коммунальные услуги – 150 000;
  • зарплата – 180 000;
  • реклама – 100 000;
  • налоги – 120 000;
  • потери от списания продуктов – 15 000;
  • другие расходы – 150 000.

Сумма составляет 1 115 000 рублей. В будущем траты повышаются на сумму аренды, при росте количества клиентов увеличивается закупка продуктов. Для оборудования потребуется ремонт.

Сначала доход заведения не покрывает расходы. В месяц примерно продается по 1500 бургеров по цене 250 рублей, такое же количество порций картошки-фри по 80 рублей, 1 тыс. чашек кофе по 60 рублей. В результате оборот составит 555 тыс. рублей.

Когда заведение становится популярным, месячный доход увеличивается в 2–3 раза. В данном случае за несколько месяцев получится выйти «в ноль». Вложения окупаются за 2 года. Бургерная – доходный бизнес, при его успешном развитии можно вкладывать деньги в развитие сети заведений.

Источник: fin-az.ru

Как открыть бургерную с нуля

💡 Бизнес идея: Бургерная

В столице просто бум на сочные классные бургеры! А вот в регионах они пока воспринимаются, как банальный фастфуд. Пора изменить ситуацию и открыть авторский проект, о котором будет говорить весь город! Расскажем, как это сделать.

Стоимость запуска
2/5 — низкая
Окупаемость
5/5 — очень высокая
Сложность управления
2/5 — низкая
Конкурентность
3/5 — средняя

Рассмотрите идею покупки готового бизнеса
10 990 000 ₽

Город Москва
Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу

Город Санкт-Петербург
Прибыль 150 000 ₽ / мес.
Окупаемость 13 мес.

Город Новосибирск
Прибыль 15 000 ₽ / мес.
Окупаемость 32 мес.
Город Новосибирск
Прибыль По запросу

Окупаемость По запросу

Город Санкт-Петербург
Прибыль 250 000 ₽ / мес.
Окупаемость 14 мес.

Город Новосибирск
Прибыль 150 000 ₽ / мес.
Окупаемость 20 мес.

Город Москва
Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу

Город Санкт-Петербург
Прибыль 350 000 ₽ / мес.
Окупаемость 14 мес.

Город Санкт-Петербург
Прибыль 270 000 ₽ / мес.
Окупаемость 7 мес.

Город Санкт-Петербург
Прибыль 90 000 ₽ / мес.
Окупаемость 19 мес.

Актуальность бизнес-идеи

Общепит в России развивается динамично, но многие идеи оказываются незаслуженно забыты. Так итальянская и японская кухня надолго потеснила конкурентов, а обилие сетевых проектов не способствовало поднятию имиджа фастфуда. Бургеры в лучших традициях высокой кухни неизменно привлекут клиентов, а интересная подача сделает ваш проект уникальным.

Бургер

Затраты и прибыль

Запустить бургерную можно за 598’000 рублей. Однако поддержание проекта требует ресурсов, поскольку текущие расходы достаточно высоки за счет аренды, закупки продуктов и оплаты труда персонала. Выйти на окупаемость получится при хорошем спросе всего за 3 месяца, если чистая прибыль составит 200’000 рублей.

Затраты на старте: примерный расчет для Ростова-на-Дону

Статья расходовСумма, ₽
Регистрация бизнеса10’000
Ремонт250’000
Оборудование77’500
Первая партия продуктов200’000
Расходы на рекламу50’500
Непредвиденные расходы10’000
Итого598’000
Читайте также:  Бизнес с друзьями да или нет

Ежемесячные затраты

Аренда помещения60’000
Продукты150’000
Зарплата персоналу375’000
Коммунальные расходы15’000
Итого600’000

Рассмотрите идею покупки франшизы

Франшиза VS Brands — продажа кофейных напитков,электронных сигарет, жидкостей и аксессуаров для вейпа

Прибыль По запросу
Окупаемость 6 мес.
Франшиза KULIKOV — сеть кафе — кондитерских

Прибыль По запросу
Окупаемость 20 мес.
Франшиза «MY» – сеть кофе-баров формата TO GO

Прибыль По запросу
Окупаемость 6 мес.
«BAGGINS COFFEE» – франшиза сети кофеен

Прибыль По запросу
Окупаемость 9 мес.
Франшиза «Vkusno Doner» – собственная шаверма

Прибыль По запросу
Окупаемость 17 мес.
«МЯСОROOB» – франшиза сети сибирских бургерных

Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу
«ДвижОК» – франшиза сети кафе быстрого питания

Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу
Франшиза «UPPETIT» – быстрое питание

Прибыль По запросу
Окупаемость 25 мес.
Франшиза «Буханка» – пекарни у дома

Прибыль По запросу
Окупаемость 12 мес.
Франшиза «БудуКофе» – сеть кофеен

Прибыль По запросу
Окупаемость 12 мес.

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Сразу после получения свидетельства о регистрации заключите договор аренды на будущее помещение бургерной, а затем получите разрешение от пожарной и СЭС. Поскольку культура бургерных подразумевает употребление слабых алкогольных напитков, например, пива или сидра, получите лицензию на продажу алкоголя.

Список документов для регистрации ИП

  • Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (форма № Р21001)
  • Копия российского паспорта
  • Квитанция об уплате госпошлины

Выбор помещения

Исторический центр, барная улица, креативный квартал — при выборе места под бургерную ориентируйтесь на необычные места. Открыть точку в бизнес-центре или в спальном районе можно, но для этого нужно убедиться в ее целесообразности. Очевидно, что бургеры — это не еда на каждый день, а спальный район может не подходить по ценовой категории. Как вариант, можно рассмотреть место в ТЦ, но не в общем фудкорте, а отдельно.

Наличие всех коммуникаций и особенно хорошей вытяжки — технические моменты, которые важно учесть в первую очередь при выборе помещения. Ориентируйтесь на площадь 40 кв м. Если обустроить помещение в кратчайшие сроки не выйдет, то попробуйте договориться о арендных каникулах хотя бы на время ремонта. Заложите на арендные платежи от 60’000 рублей в месяц в зависимости от расположения, общей площади и других условий.

помещение бургерной

Интерьер в стиле лофт с голыми кирпичными стенами, металлическими элементами декора и точечным освещением создаст приятную атмосферу. Потертая мебель, кожаные диваны, деревянные столы, грубые кресла, барная стойка — детали, из которых будет складываться впечатление, стоит продумать до мелочей. Отдельно продумайте плэй-лист, пусть ваши бургеры ассоциируются только с хорошей музыкой. Затраты на ремонт — 250’000 рублей разово.

Оборудование

Готовка бургеров требует специального оборудования, однако практика показывает, что потратить на него не более 100’000 реально. Начните с одной печки и фритюра, б/у холодильника и морозилки. Блендер можно взять бытовой. А вот фритюр и жарочная поверхность должны быть дорогими и профессиональными, поскольку от них напрямую зависит качество бургеров. Оборудование для приготовления кофе и розлива пива обычно предоставляют поставщики.

Фритюр

  • Холодильник витринного типа — 15’000 рублей
  • Морозильный ларь — 10’000 рублей
  • Ледогенератор — 7’500 рублей
  • Жарочная поверхность — 8’500 рублей
  • Фритюр — 8’500 рублей
  • Блендер — 3’400 рублей
  • Индукционная плита бытовая — 3’000 рублей
  • Мойка — 4’500 рублей
  • Стеллаж для посуды, 2 штуки — 2’600 рублей
  • Кухонный инвентарь — 15’000 рублей
  • Итого — 77’500 рублей

Как выбрать поставщика

Идеальное меню умещается на одном развороте и в нем нет ничего кроме бургеров, картошки и напитков. Продумайте концепцию заведения заранее. Никого не заинтересует просто бургер с куриной котлетой, а вот интересное название и необычная подача сделают вас запоминающимися.

Например, многоэтажные бургеры на шпажках, сет из мини-бургеров и обязательные перчатки для удобства посетителей. Хорошая идея — придумать оригинальные названия для каждой позиции, а не просто называть их по ингредиентам. Отдельно продумайте вегетарианские позиции, например, с котлетой из нута или грибов.

На старте закупите продукты у крупных надежных поставщиков, например, “Метро”. После открытия поставщики обычно приходят сами, вам только остается выбрать оптимальный вариант по качеству и цене. Работайте только с белыми поставщиками, например, все поставщики продукции животного происхождения должны быть зарегистрированы в системе “Меркурий”, а алкоголя — в системе ЕГАИС. Проверяйте сопроводительные документы. Пиво и мясо в рознице — табу.

Старайтесь не оставлять заготовки на следующий день, все продукты должны быть свежими. В заморозке храните только картошку фри и заготовки для сырных палочек. Расходы на продукты зависят от количества заказов. Для начала заложите на эти расходы около 200’000 рублей в месяц, с учетом закупки алкоголя, а дальше ориентируйтесь на спрос.

Персонал

Бургерная работает без выходных, поэтому сформируйте посменный график. На одну смену достаточно одного шеф-повара, двух поваров-универсалов и одну мойщицу. Аналогично в зале — один администратор и два официанта.

Расходы на зарплату персоналу, исходя из средних зарплат по региону:

  • Шеф-повар, 2 человека — 80’000 рублей
  • Повар-универсал, 4 человека — 120’000 рублей
  • Мойщица, 2 человека — 30’000 рублей
  • Официант, 4 человека — 80’000 рублей
  • Администратор, 2 человека — 50’000 рублей
  • Бухгалтер, 1 человек — 15’000 рублей
  • Итого — 375’000 рублей

Как рекламировать бизнес

праздничное открытие бургерной

Праздничное открытие, живая музыка по пятницам, акции на крафтовое пиво, карта постоянного покупателя — привлечь посетителей можно разными способами, а вот удержать их можно только отличными бургерами. Сделайте ставку на качество и вам не придется рекламировать свои бургеры — о них будут говорить ваши клиенты.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

  • Простые и понятные бизнес-процессы
  • Интересный проект в сфере общепита
  • Возможность вырасти до сети
  • Репутационные риски
  • Конкуренция
  • Риск не выйти на окупаемость в запланированный срок

Как и у любого другого проекта в сфере общепита, бургерная не лишена своих рисков. Однако спрос и интерес к бургерам позволят найти свою аудиторию в кратчайший срок, осталось только обеспечить высокое качество продукции. Удачи вам!

Источник: alterainvest.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин