Что делает бизнес психолог

Говорят, бизнес — это творчество ума. Эта сфера активно изучается самыми разными специалистами, включая психологов. Кто такие бизнес-психологи? Что это за профессия и как она связана с достижением целей?

Отвечает профессиональный бизнес-психолог и коуч Ирма Пушкина .

Люди системы

Бизнес-психологи — это специалисты, которые изучают бизнес как целостную систему отношений и взаимосвязей как с внешним миром (контрагентами, заказчиками, клиентами, государством), так и внутренним (сотрудниками, финансами и многим другим). Эта профессия активно набирает обороты и будет становиться все более популярной в силу своей востребованности.

Исследование точек роста

Бизнес-психологи не могут знать, какое решение будет правильным для человека или для системы, но помогают провести исследование. Исходя из понимания системы, я могу помочь клиенту как индивидуально клиенту, который хочет расти как в бизнесе или фрилансе, так и на своем рабочем месте внутри компании. Помимо этого, я могу со стороны оценить систему и посмотреть, что работает хорошо, а что нуждается в развитии. Бывает так, что клиенту больше нужна не моя помощь, а другого специалиста, тогда я направляю к подходящему эксперту. Некоторые после наших сессий, например, первичной трилогии, сами понимают, что необходима еще и работа совсем в другом направлении, а вопросы по бизнесу не в приоритете.

Кому полезен бизнес-психолог

Необходимость в участии бизнес-психолога зависит от того, в какой позиции находится человек. Иногда люди обращаются для собственного развития, неважно, работают они в найме, собственники бизнеса или фрилансеры. Тогда мы смотрим, как этот человек может масштабироваться внутри действующей системы либо создать свою систему.

Второй уровень — это обращение как собственника бизнеса, и мы смотрим, как компания развивается, какие происходят процессы, диагностируем и приходим к решению самого заказчика — будет ли он работать с собой или всей компанией. Бизнес-психология рассматривает целые сценарии. С внешним миром могут действовать одни схемы, а с внутренним — кардинально другие сценарии. Зачастую при осознании этого факта у заказчика наступает прозрение.

Третий уровень — это развитие компании как системы. Один из ярких примеров проектов, с которыми я работаю, это «Самокат». Сначала это был небольшой и очень перспективный стартап, а сейчас это уже масштабная компания, которая растет и развивается.

Ценность доверия

Я прекрасно понимаю, что человек, прежде чем прийти с запросом ко мне, как-то неплохо справлялся с своей жизнью. И дальше справится без меня. То есть нет идеи спасать человека, ведь он не справится без меня, а есть желание, готовность и большой опыт — помочь клиенту с решением его запроса быстрее, эффективнее, получая от процесса достижения цели максимум возможного удовольствия.

Идеальный мэтч с клиентом

Как и в любой другой профессии, в бизнес-психологии нет идеальных. Важно найти специалиста, который подходит именно вам на текущий момент и по финансовым возможностям, и по ресурсам времени, и по глубине знаний и опыта. И создавать с ним рабочие отношения. Не ожидая, что будет сразу идеал (каким бы вы его ни представляли), а формируя и трансформируя эти отношения по пути к вашей цели, вместо того чтобы «перебирать» десятки специалистов в поисках идеального.

Только взаимовыгодное сотрудничество

Как бизнес-психолог и предприниматель, я рассматриваю бизнес как систему взаимовыгодных отношений. Выгода выражается в том, что и компания должна расти, развиваться и достигать целей и хороших результатов, и люди, которые в ней работают, также должны иметь возможность развиваться и получать достойную оплату труда. И тогда возможен синергетический эффект в развитии.

Например, через регулярно проявляемую инициативу сотрудников для улучшения результатов компании. Ведь без атмосферы взаимовыгодных отношений инициатива быстро иссякает (если она была изначально) или не раскрывается вовсе. Причем это касается обеих сторон: и работодателя, и сотрудников.

Читайте также:  Как правильно задать вопрос картам таро про работу и бизнес

Не нужно выбирать между деньгами и моралью

В моей картине мира мораль может хорошо соседствовать с деньгами, более того, они часто взаимосвязаны и дополняют друг друга. Ведь деньги — это ресурс, инструмент для реализации желаний, удовлетворения потребностей. Соответственно, этот ресурс, как и любой другой, может быть направлен как во благо (с точки зрения морали в том числе), так и во вред. Это уже выбор каждого человека.

В поисках баланса. А нужен ли он?

Жизнь очень динамична и адаптивна, и в какие-то моменты мы можем не иметь баланс, который сейчас многие пытаются соблюдать: когда все сферы жизни одинаково развиты. Например, если есть интересные и захватывающие проекты, а также активное желание ими заниматься, то отвлекать себя от них и копить напряжение не стоит.

Можно больше поработать и меньше отдохнуть в какой-то небольшой промежуток времени. Но — внимание! — это работает, если человек знает границы своей усталости и имеет адекватный контакт с собой. А проще всего выстроить именно такие отношения с собой можно с помощью личной терапии. Это позволит вовремя замечать сигналы усталости и выгорания и выстраивать адекватные границы.

Важно уметь прислушиваться к себе и замечать, когда все нормально, а когда чего-то слишком много или мало. Баланс — это всегда индивидуальная история, и у каждого он свой. Стремление к «одинаковому и равнобедренному балансу» — это опасная история, уходящая корнями в нарциссизм.

Непопулярная точка зрения о целях

Бытует странное и необоснованное мнение, что «нужно просто поставить цель и идти к ней». Прежде чем будет сформирована цель, сначала возникает неудовлетворенность текущим положением. Затем необходимо заметить, чем именно мы не удовлетворены, то есть какая конкретно наша потребность не удовлетворяется в настоящее время. После этого необходимо еще перейти на следующую ступень (к слову, на которую большая часть людей даже не заходит, оставаясь в своей неудовлетворенности и жалуясь на нее годами) — обнаружить свою готовность и ресурсы для удовлетворения этой потребности. Позже мы можем заметить разные способы (как минимум десятки) удовлетворения этой потребности и только потом — выбрать подходящий, реалистичный и возможный для нас способ ее реализовать.

То есть что такое цель на самом деле? Это способ удовлетворения определенной потребности, выбранный из множества вариантов. Следовательно, такая жесткая и болезненная привязка к достижению цели, исходя из данного определения, как минимум нелогична. Ведь это всего лишь один способ из множества. Можно выбрать другой, более подходящий вам именно сейчас в вашей текущей реальности.

Адекватное формирование цели происходит именно через осознание потребности и выбор формы ее удовлетворения. Люди могут корить себя за то, что не достигли цели, а ведь причиной может быть неактуальная форма удовлетворения потребности или несоизмеримая с их возможностями. Важно это заметить и пересмотреть свою стратегию с учетом системного подхода.

Источник: www.marieclaire.ru

Бизнес-психолог — кто такой, чем занимается, какие проблемы решает

1.jpg

Лидерство выступает в качестве трудоемкой работы, сопряженной с длительными временными затратами. Действовать зачастую приходится в реалиях неопределенности и требований, исключающих друг друга. Основная задача бизнес-лидера заключается в объединении работников и их мотивации к достижению целей корпоративного характера.

Каждая из этих задач предполагает наличие своей психологии. Разобраться в ней самостоятельно проблематично, можно даже сказать, практически нереально. По этой причине необходимо обратиться к специалисту. Поможет в этом Центр психотерапии Дамиана Синайского.

Кто такой бизнес-психолог?

Это специалист, который задействует знания и навыки в своей сфере для оказания помощи лидерам бизнеса, передовым менеджерам или конкретным специалистам. Нередко бизнес-психолог работает с целыми командами разного уровня и масштаба. Он, как правило, имеет широкий профиль и владеет организационной, клинической, социальной и другими направлениями психологии.

Читайте также:  Договор о привлечении инвестиций в бизнес образец

Опираясь на собственные знания, опыт, а также навыки и умения, он понимает, что именно происходит в конкретный момент времени с учредителями, руководителями и наемными сотрудниками конкретной компании, и каковы их поведенческие мотивы. Наряду с этим личностным аспектом бизнес-психолог способен разбираться в динамике коммерческой деятельности и знать, каким образом функционируют организации на системном уровне.

Но чтобы оказать компании помощь в плане процветания, психологу в области бизнеса вовсе необязательно быть экспертом в отрасли. Он нужен не для предоставления советов по финансовым вопросам или любым другим узким моментам. Он призван определять психологические барьеры для достижения успеха в бизнесе и устранять их.

На каких уровнях воздействует бизнес-психолог?

2.jpeg

Общее количество таких уровней – три.

  • Лидерство и результативность. Этот специалист не просто дает руководителю компании советы, каким образом вести себя, чтобы был достигнут максимальный эффект. Он помогает ему в осознании собственных плюсов и минусов, оценке их воздействия на работу организации, вдохновении на изменения.
  • Работа сплоченной команды. Бизнес-психолог может оказать коллективу помощь в выявлении и устранении недочетов в рамках тех или иных процессов. Задействовав оценки, совещания производственного характера, обучение целевого плана и семинары выездного типа, он оказывает работникам компании помощь в результативной работе.
  • Влияние организационного масштаба. Бизнес-психолог может легко проводить аудит компании на уровне системы для обнаружения препятствий к производительности и мотивации работников.

Это далеко не все уровни, однако они представляют собой основу действий специалиста и заслуживают особого внимания.

Задачи бизнес-психолога

3.jpg

Бизнес-психолог помогает отдельно взятым людям и целым командам в достижении следующих целей:

  • уточнение ключевых задач и осознание факторов, блокирующих их достижение;
  • определение недостатков и пробелов в процессах бизнеса;
  • повышение степени согласованности в функционировании отдельных лиц и групп;
  • совершенствование навыков когнитивного характера;
  • повышение информированности лидеров в сфере бизнеса о вероятных вариантах выхода из нестандартных моментов;
  • поддержание талантов и задействование их ресурса таким образом, чтобы уровень работы был максимально комфортным и выгодным;
  • обеспечение трудовой культуры на каждом рабочем месте;
  • регулирование изменений;
  • совершенствование психического здоровья сотрудников и гарантия благополучия всей организации.

В индивидуальном плане бизнес-психолог может решать многие другие задачи.

Особенности работы с командами и найма специалиста

Как и бизнес-тренер, такой психолог, как уже отмечалось, определяет и решает основные проблемы организации. В львиной доле ситуаций он применяет идентичные методики. Но специалист чаще всего фокусируется не только на стратегических вопросах. Он имеет высокий уровень подготовленности в плане решения текущих тактических задач в настоящем времени и обеспечивает устойчивые изменения в будущем.

Найти хорошего психолога проблематично, но реально, если ответственно подойти к решению рассматриваемой задачи. В идеале отыскать специалиста, способного предвидеть проблемы и приступать к их решению до момента полноценного проявления. Центр Дамиана Синайского предлагает широкий спектр услуг в области психологии и психотерапии, поэтому каждый клиент сможет найти то, что его интересует, и получить впечатляющий результат.

  • О нас
  • Истории успеха
  • Живая сессия
  • Контакты
  • Правовая информация
  • Политика конфиденциальности
  • Индивидуальный коуч
  • Бизнес-коучинг
  • Карьерный коучинг
  • Лайф (Life) коучинг
  • Консультация конфликтолога
  • Обучение ведению переговоров
  • Профориентация для взрослых и подростков
  • Тренинг личностного роста
  • Тренинг тайм-менеджмент
  • Консультация психоаналитика. Психоанализ
  • Психоаналитическая психотерапия
  • Экзистенциальная психотерапия
  • Подростковая психотерапия
  • Системная семейная психотерапия
  • Супервизия

Источник: damian-synaysky.ru

Бизнес-психолог и бизнес-коуч. Одно и то же?

Часто понятия бизнес-психолог и бизнес-коуч путают, называя одно другим. Есть ли принципиальные различия или все же это смежные области? Рассмотрим принципы, по которым вы сможете выбрать специалиста, масштабироваться и увеличить доходы.

Кто такой бизнес-психолог?

Во-первых, это человек, который имеет профильное психологическое образование. Он знает, как устроена человеческая психика, предпринимательское мышление, какие процессы в мозге отвечают за те или иные действия. Может многократно усилить результаты компании, интегрируя знания из психологии в бизнес. Часто это направление работы выбирают выпускники кафедры организационной психологии.

Читайте также:  Какую сферу бизнеса охватывает б24

Во-вторых, бизнес-психолог владеет знаниями и инструментами бизнеса: стратегия, целеполагание, маркетинг, создание и управление командой, ценности компании, финансовое планирование. Эти знания дают курсы повышения квалификации, тренинги, семинары.

Какие услуги бизнес-психолога могут понадобиться:

  • Участие в HR-процессах — от рекрутинга до ассессмента
  • Разработка систем мотивации сотрудников
  • Создание системы обучения в компании
  • Участие в разработке общей стратегии развития бизнеса в качестве фасилитатора стратегических сессий
  • Налаживание коммуникации внутри компании

Формат работы может быть разным:

  1. Штатный специалист в организации
  2. Разовая консультация бизнес-психолога
  3. Различные внутренние тренинги, решающие бизнес-задачи

Кто такой бизнес-коуч?

Это специалист с подтвержденным сертификатом коуча, который имеет дополнительное образование в сфере бизнеса. Наличие диплома психолога не обязательно, чтобы стать бизнес-коучем, но тем не менее часто в эту профессию приходят именно психологи. Разница профессий заключается в самом решении задач.

Работа бизнес-психолога направлена на то, чтобы человек проработал прошлое. В работе бизнес-коуча фокус идет на то, как научиться решать вопросы здесь и сейчас. Условно говоря, «неважно почему, важно, что с этим делать дальше».

Какие задачи решает бизнес-коуч?

Все те же, что и бизнес-психолог. Кроме того, коуч по развитию бизнеса помогает не только организациям, но и наемным сотрудникам, фрилансерам, собственникам.

К запросам, с которыми работает бизнес-коуч, можно отнести:

  • синдром самозванца
  • финансовый потолок
  • обесценивание
  • прокрастинация
  • поиск любимого дела

Формат работы схож и там и там. Отличие в том, что длительность консультации у бизнес-психолога обычно составляет 50 минут, а сессия с коучем по развитию бизнеса длится 1–1,5 часа.

Подведем итоги

Что общего между бизнес-психологом и бизнес-коучем:

  • И там и там бизнес
  • Некоторые инструменты и техники могут перекликаться
  • Формат взаимодействия
  • Решаемые задачи
  • Разный уровень откровенности и глубины
  • Продолжительность работы для достижения результата
  • Психолог работает с прошлым, коуч с настоящим и будущим

Это третья специальность, которую часто путают с бизнес-психологом и бизнес-коучем.

Бизнес-тренер не обязан иметь психологическое образование или сертификат коуча.

Основным результатом его работы является формирование новых навыков. Например, он проводит тренинги для руководителей по правильной постановке задач или обучает менеджеров техникам продаж.

Важно то, как бизнес-тренер организует учебный процесс, чтобы получить результат здесь и сейчас. Отработка навыков происходит на практике в условиях «класса». Если тренер находится в штате компании, он часто организует постсопровождение после обучения, чтобы отследить, как новые навыки применяются на практике.

Специалист может использовать методики и приемы из психологии и коучинга, но чаще всего обучение включает упражнения и различные активности, которые нацелены именно на тренировку. В работе бизнес-тренера не прорабатываются личность, барьеры и установки, поэтому иногда участники тренинга не спешат внедрять полученные навыки в жизнь, и это влияет на результат.

Заключение

Выбирайте подходящего специалиста исходя из запроса и тех задач, в решении которых вам требуется помощь. Полина Большакова, клинический психолог, психотерапевт и бизнес-психолог, имеет несколько образований и в психологии, и в коучинге. Это позволяет ей охватывать широкий диапазон задач и смотреть на ситуацию с разных сторон, применяя методики и инструменты как из психологии, так и из коучинга.

Запишитесь на безоплатную консультацию, чтобы эффективно использовать ресурсы компании, создать стратегию масштабирования и выйти на новый уровень дохода.

Источник: psysolvecoach.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин