Сегодня я проснулся со странным чувством. Я проснулся этим утром, задавая себе следующие вопросы: , что если я обанкротился сегодня? Что если я потеряю все это? Что если мой бизнес потерпит неудачу сегодня? Как я буду справляться со сбоем?
Это вопросы, которые у меня возникают сейчас, на момент написания этих статей.
Мой близкий друг пришел ко мне вчера вечером с некоторыми печальными новостями. Он только что потерял свой бизнес, и, к сожалению, это был его третий бизнес, который потерпел неудачу. Этот мой друг потерпел неудачу в сфере телекоммуникаций, розничной торговли и транспорта.
Но вместо того, чтобы утешить его, я пожал ему руку и поздравил его. Я поздравил его с тем, что, несмотря на его третий провал, он все еще хочет начать новый бизнес.
Искренне говоря, я восхищаюсь его мужеством. Я знаю, что никто не любит терпеть неудачу. Фактически, страх неудачи — главная причина, почему большинство людей уклоняются от начала бизнеса или инвестиций.Теперь для тех, кто строит свой бизнес в условиях связанных с этим проблем, я поделюсь с вами большим пальцем.
Что делать, если жизнь – отношения, бизнес начинают рушится?
Если вы регулярно читаете этот бизнес-блог, вам следует помнить о том, что я люблю писать о своих неудачах и проблемах; а не мои успехи, потому что я считаю, что неудача учит вас больше, чем успех. Моя личная цель — стать миллиардером в моей жизни; и в достижении этой цели я столкнулся с несколькими проблемами и проблемами.
Некоторые из них я поделился с вами, а некоторые я еще не поделился. Но сегодня утром я хочу поделиться с вами своим поэтапным планом действий в чрезвычайных ситуациях; на всякий случай, если я потеряю свой бизнес.
Я потерпел неудачу в нескольких предпринятых мною делах. Я потерпел неудачу как маркетолог сети; Я потерял несколько онлайн-предприятий и потерпел неудачу как дистрибьютор. Я потерял 100 процентов от нескольких вложенных мной инвестиций и являюсь частью бизнес-команды некоторых стартапов, которые так и не увидели свет.
Теперь, как я справился с такими сбоями? И что я буду делать, если мой бизнес сегодня рухнет? Что если я все это потеряю, как я справлюсь с этим? Что ж, вы узнаете об этом ниже.
5 вещей, которые я сделаю, если мой бизнес провалится сегодня
1. Я буду чувствовать себя плохо
Каждый чувствует себя плохо в случае негативной или ужасной ситуации; это естественно. Причина, по которой я пишу это, состоит в том, чтобы вы поняли, что люди одинаковы в отношении эмоциональных реакций. Я не супер человек; У меня были бессонные ночи и страдания из-за потерянных инвестиций. Но после этого я отпустил это. Я видел и слышал о людях, совершающих самоубийство только потому, что они потеряли свой бизнес или инвестиции.
Во время глобальной рецессии СМИ были переполнены новостями о самоубийстве миллионеров и миллиардеров. Исходя из своего опыта, я могу вам сказать, что не очень приятно видеть, как ваши жизненные инвестиции идут на ветер, но вы должны быть смелыми в таких ситуациях. Вот где возникает потребность в эмоциональном интеллекте и контроле.
Что делать, когда все рушится? Трудности в бизнесе #shorts
2. Я получу доступ к уровню нанесенного ущерба
После плача, ругательства и желания я не предпринял определенных шагов; Я получу доступ к уровню нанесенного урона. Я отмечу возникшие долги; допущенные ошибки, пассивы и плохая ситуация. Где я неправ? Что я сделал не так? На эти вопросы я постараюсь ответить в таких ситуациях.
3.Я заберу свои самые важные активы
После доступа к уровню нанесенного ущерба я заберу свои самые важные активы. Мои самые важные активы здесь — это моя бизнес-команда, стратегические сотрудники и важные документы. Самое главное, я заберу уроки, извлеченные из неудачи. Если я уйду без извлеченных уроков, я буду дураком на пути к финансовому краху.
4. Я проведу мозговой штурм с моей командой, чтобы найти лучший путь вперед
Следующее, что я сделаю, это сижу со своей командой и провожу мозговой штурм на возможном пути продвижения вперед. Мы проанализируем ситуацию, чтобы выяснить, где мы ошиблись, и возможное решение.
5. Я либо восстановлю бизнес, либо начну новый.
Наконец, я либо восстановлю неудачный бизнес, либо позволю лжи спящей собачке; и начать новый бизнес. Выбор восстановления или начала бизнеса зависит от того, какое решение я приму на основании анализа, проведенного моей командой. Восстановление или начало бизнеса после каждого провала бизнеса — это то, что поддерживает мой предпринимательский дух; это то, что делает меня опытным предпринимателем.
Поэтому, когда ваш следующий бизнес достигнет дна, не уходите из предпринимательского процесса. Вместо этого, пусть каждая неудача приведет к строгой решимости добиться успеха. Вот так я пережил крушения бизнеса, проблемы и неудачи. Именно так я собираюсь продолжать, пока не достигну своей цели стать миллиардером.
Источник: qoodis.com
Если можешь, рекламируйся — Что делать бизнесу, когда кажется, что рушится мир рушится
Как и в других странах, столкнувшихся с пандемией коронавируса и замедлением экономики, из этого кризиса выйдут не все, и часть бизнеса уже перешла в режим если не выживания, то «ограничения ущерба». Многие компании срезали расходы на маркетинг и рекламу — даже в тех сегментах, где кризис пока не развернулся в полную силу.
Кризис 2020 в корне отличается от кризисов 2014 и 2008 годов: коронавирус, который еще пару месяцев назад мало кто воспринимал как серьезную угрозу экономике, вошел в нашу жизнь, кажется, надолго. Для бизнеса, однако, он означает то же, что и всегда — необходимость оптимизировать расходы. Рекламный рынок резко стремится вниз.
Фсоюзы СМИ просят федеральной финансовой поддержке от государства, если ничего не предпринимать в ближайшие месяцы потери станут только масштабнее. Сейчас все смотрят как «играет рубль» на валютной бирже, поднимается или опускается бочка нефти, но еще до начала активной борьбы с COVID-19 в России, эксперты прогнозировали падение рынка на 8%, и эта оценка наверняка будет пересмотрена.
Пандемия, как писал «Коммерсант», станет главным фактором, влияющим на рекламный рынок в России, — и это в условиях, когда нефть дешевеет до уровня 1999 года, а курс евро бьет все рекорды. Рекламные активности приостановили travel- и event-индустрии, в непростой ситуации находится непродуктовый ритейл.
Падает логистика, ресторанный и развлекательный бизнес, но кроме этого падает среднее и малое производство. Подаёт производство задействованное в реальной экономики.
Большинство компаний в эти дни решают свою «проблему вагонетки», и многие наверняка предпочтут сократить в первую очередь затраты на рекламу, забыв о заезженном, но тем не менее работающем правиле. «Когда все хорошо, нужно рекламироваться. Когда все плохо, рекламироваться нужно обязательно».
Об этом говорят многочисленные исследования — еще в 1923 году аналитики Harvard Business Review выяснили, что больше всего продажи выросли у компаний, которые активно рекламировались во время рецессии. И ни один кризис за прошедшие сто лет эту тенденцию не изменил.
Всероссийский Портал «Молодой Специалист», на главной странице своего Портала размещает рекламу ведущих корпораций России, которая транслируется по всей России всему миру.Востребованность электронного ресурса по трудоустройству для молодых специалистов в период кризиса, особенно актуальна у соискателей и работодателей.
Ежедневно Портал «Молодой Специалист» просматривают миллионы читателей и пользователей сетей. Портал интересен своей мультимедийностью и актуальностью. Рекламодатели всех уровней заинтересованы в размещении рекламы на Портале «Молодой Специалист». Портал поддерживает федеральную и региональную рекламу на своих станицах.
Все города миллионники, промышленные индустриальные области и регионы отражены на своих страницах на Портале MSrabota.ruЕсли сократить затраты на рекламу сейчас, вам будет сложно отыграть позиции в будущем Сокращение затрат на рекламу дает лишь краткосрочную выгоду — сохранив часть денег сейчас, вы потратите больше, когда ситуация нормализуется. Реклама по своей природе имеет отложенный эффект, и урезав все маркетинговые активности сегодня, вы еще какое-то время будете наблюдать отдачу от предыдущих вложений.
Это создаст ложное представление о правильности выбранной стратегии, но после завершения кризиса на восстановление может потребоваться до нескольких лет. Исследовательская компания Kantar, оценивающая поведение потребителей во время пандемии, подсчитала, что решившие полностью «залечь на дно» компании в течение шести месяцев потеряют 39% узнаваемости бренда.
В Kantar также смоделировали сценарий, по которому неназванный, но реально существующий пивной бренд полностью прекратит рекламироваться: в этом случае он потеряет около 13% доли рынка. «Когда компании отказываются от рекламы, „здоровье“ бренда становится уязвимым. Если это продолжается дольше полугода, будет разрушено как краткосрочное, так и долгосрочное „здоровье“», — уверена Джейн Остлер, директор по медиа Kantar Insights.
В кризис проще увеличить долю рынка, а контакт с аудиторией становится дешевле Одна из немногих положительных вещей во время кризиса — вы не одни в этой ситуации. Ваши конкуренты решают те же проблемы, что и вы, а значит им на ум, скорее всего, придут те же инстинктивные решения.
Поэтому в условиях, когда все сокращают затраты на рекламу, вы можете обратить происходящее в свою пользу. Ваше рекламное сообщение будет заметнее на менее насыщенном рынке, а когда все закончится, потребитель скорее вспомнит о вашем бренде, чем о тех, что решили затаиться.
Многие медиакомпании во время кризиса более гибко подходят к цене размещения и стоимости контакта с аудиторией. Эффективность этих размещений также повышается — рекламного инвентаря задействовано меньше, и если ваша компания способна хотя бы просто сохранить рекламные расходы на прежнем уровне, доля вашего рекламного воздействия увеличится автоматически.
У более осторожных конкурентов уйдет немало времени, чтобы отыграть этот отрыв. Классический пример: перед началом Великой депрессии в США рынок хлопьев для завтрака делили между собой компании Kellogg и Post, и когда для американцев настали тяжелые времена, руководители Post решили урезать рекламу — до момента, когда поведение потребителей станет чуть более предсказуемым.
Kellogg в ответ удвоил расходы на рекламу и начал активно продвигать свои новые продукты на радио, что позволило компании в разгар депрессии увеличить прибыль на 30% и стать лидером в своем сегменте. Это ваш шанс упрочить отношения с покупателями Характер отношений бизнеса и потребителей в тяжелые периоды меняется, причем очень быстро, но сила бренда создается именно сейчас.
И тех, кто сумеет быстро адаптироваться к новым условиям, ждет доверие клиентов, которое сохранится в будущем. Во время рецессии 2001 года Yankelovich/Harris провели b2b-исследование среди руководителей различных бизнесов, и 86% из них признали, что воспринимают рекламу во время кризиса как признак уверенности компании в своих продуктах.
Столько же согласились, что скорее выберут услуги той компании, которая рекламировалась в этот период. Это характерно не только для b2b-сегмента: «закрываясь» от внешнего мира в сложные времена, компании теряют связь с потребителями.
Привычки в кризис трансформируются: там, где раньше могло присутствовать не всегда разумное покупательское поведение, теперь царят расчет и внимательность. Перестроив свою рекламную коммуникацию с учетом новых вводных, компании эту связь укрепляют.
Прямо сейчас люди потребляют больше контента, и это вам на руку Пандемия коронавируса научила нас социальному дистанцированию, но она же сделала бренды ближе к потребителю — благодаря рекламе. Время, которое раньше люди проводили на улице, в торговых центрах, в транспорте, теперь сконцентрировалось в домах.
В день, когда правительство Испании объявило национальный карантин, зрители в стране провели перед экранами телевизоров на 100 минут дольше, чем за неделю до этого. На 30 рынках, попавших в исследование Kantar с начала пандемии, просмотр ТВ вырос на 63%, а время, потраченное людьми в интернете, увеличилось еще сильнее: на 70%.
Возможностей показать сидящим по домам людям свою рекламу стало больше, и многие компании уже начали этим пользоваться, перераспределяя бюджеты на онлайн. Происходит это и в России: как писал РБК в середине марта, коммуникационный холдинг Dentsu Aegis Network уже тогда отмечал, что бренды переориентируются на e-commerce, видеоплатформы и работу с контентом. Портал «Молодой Специалист» успешно работающий информационный ресурс. Мы продвигаем себя, свой успех, мы продвигаем успешные компании и предприятия. Реклама на страницах Всероссийского Портала «Молодой Специалист» удачные инвестиции в будущее.
Поделиться:
- Прайс-лист
- Кадровый резерв
- Юридический справочник
- Мониторинг трудоустройства
Источник: msrabota.ru
Что делать, если рушатся планы и мечты?
Именно так можно начать эту статью. Сложно выразить словами ту бурю эмоций и негодования, когда все планы превращаются в хаос. Все идет не по плану, нервное возбуждение нарастает, а сил бороться с паникой больше нет. Кажется, весь мир ополчился против тебя! Но с криками и нервами добиться результата практически невозможно.
Поэтому давайте попробуем разобраться, что делать, когда планы рушатся прямо на ваших глазах, и почему, собственно, некоторые планы не осуществляются?
Когда планы рушатся?
Невозможно все просчитать и предугадать со стопроцентной уверенностью. К этому нужно быть готовым. Но, когда разрушенные планы отравляют не только вашу жизнь, но и становятся причиной ссор и проблем с окружающими, с этим нужно что-то делать. Собственно, почему у одних все идет, как по маслу, а у других все спланированное превращается в хаос? Тому есть логическое объяснение.
Изначально ваш план был не правильно составлен. Есть несколько пунктов, которые нужно учитывать и предусматривать. Вот несколько основных моментов, почему все идет не так:
- Вы переоценили собственные возможности (лучше, как говорится, «перебдеть», нежели «недобдеть»);
- Вы не просчитали заранее все моменты плана, оставили выполнение важных задач напоследок, изначально выбрали неверные цели;
- У вас не было ранее опыта в данном деле, а потому просчитать все точно не получилось (в бизнесе, путешествии, новой сфере деятельности могут всплыть такие моменты, о которых вы знать не могли).
Когда планы рушатся, сложно унять раздражение, чувство обиды и злости и спокойно наблюдать, как задуманное распадается буквально на глазах. Настроения нет, и все испорчено. Но, нужно помнить, что преодоление препятствий на пути к цели – часто и является составляющей успеха и конечного результата.
Что нужно помнить, когда планы не осуществляются?
«Бетонные стены возникают не для того, чтобы удерживать нас, они есть для того, чтобы мы поняли, как сильно нужно стремиться к успеху».
Это известное выражение Рэнди Пауша заставляет задуматься, почему все идет не так. Нужно помнить о том, что не все проблемы, которые возникают на пути к желаемому, созданы для того, чтобы мы перестали хотеть достичь цели. Они возникают как раз затем, чтобы дать нам шанс понять, что для желаемого результата необходимо применять больше сил и использовать больше возможностей.
Разрушенные планы – не повод для истерик или погружения в апатию. Это повод для того, чтобы в следующий раз продумать более детально все возможные сложности, которые могут возникнуть. Когда все идет не по плану, задумайтесь не о внешних обстоятельствах, а о качестве самого плана, о тех целях, которые вы поставили – действительно ли они вам нужны?
Когда все идет «наперекосяк», что можно контролировать?
Нет безвыходных ситуаций, есть ситуации, выход из которых, либо конечный результат нас не устраивает. Безвыходность – это практически всегда иллюзия, то, чего нет на самом деле. Ведь всегда можно «переиграть» свой план по течению новых обстоятельств: вы всегда можете контролировать то, что с вами происходит. Но эмоции, раздраженность и чувство досады и злости мешает «трезво» посмотреть на ситуацию. Как говориться, со стороны.
Почему со временем многие жизненные конфликты не кажутся такими уж и страшными, безвыходными? Потому, что нет больше тех эмоций, все стало на свои места, разрешилось само собой. Так тоже бывает, и часто – даже самым лучшим образом. Вы всегда можете контролировать свои эмоции. Это нужно помнить.
В порыве чувств можно не только разрушить последнюю возможность исправить положение, но и спровоцировать новые стрессовые ситуации.
Преодоление препятствий на пути к цели: помнить важное
Когда все идет «наперекосяк», нужно помнить основную цель. Ради чего все это было начато и спланировано. Та самая, главная цель вашей жизни может быть достигнута совсем разными, порой неожиданными путями. И если ваш план провалился, готовьте новый. Ради чего все это было?
Если разрушены планы, которые касались еще и других людей, постарайтесь понять, как доставить радость иным путем, мыслите шире! Ведь самое важное – это ваше отношение, чувства. Не получилось поехать в отпуск? Запланированный отгул не дали? Не нужно проявлять агрессию: кто знает, может до вечера все еще поменяется?
В конце концов, замените несложившийся отпуск поездкой за город, не погружаясь в переживания и обвинения себя или обстоятельства. Со временем ситуация все равно перевернется в вашу пользу.
Разрушенные планы – разве это конец?
Если все сейчас кувырком, и, как вам кажется, наступила череда неудач, примите ее с достоинством, без нервов и стрессов. Когда ваши планы рушатся, напомните себе, что нет неразрешимых ситуаций. Все можно подкорректировать под вновь возникшие обстоятельства. Жизнь – непредсказуемая штука, и каждый новый день может принести новое решение. В моменты злости или отчаяния об этом многие привыкли забывать.
Избавьтесь от лишних эмоций, старайтесь выудить все новые возможности и идите к четко поставленной цели! Пусть это будут немного другие цифры, пути и промежутки, но основная цель будет достигнута. Верьте в нее и всегда держите ее как ориентир. Главное – это ваше желание. Ведь план существует только для того, чтобы достичь цели.
Так смотрите на цель, а не перед собой, боясь оступиться, и выбирайте новые пути.
Разбор ситуации
Для реализации плана не нужно знать наперед каждое событие. Отклонение от него может сыграть и в Вашу пользу. Важно видеть смысл в происходящем, даже если все пошло не так. Научиться трансформировать разрушенные планы в бесценный опыт поможет индивидуальное консультирование.
Источник: piter-trening.ru