Предлагаю на ваш суд идею бизнеса , которую одни могут назвать домашним, другие нет.
Домашний бизнес — понятие растяжимое. Для одних это бизнес с вложениями до $1000, для других намного больше.
Предлагаемая идея может уложиться в сумму, которую обычный человек выделяет для покупки отечественного автомобиля. Некоторые скажут: «Какая же это идея, давно уже фасовка применяется». Отвечаю: в представленном формате — нет. Да и для сайта является новой обсуждаемой идеей.
Пройдясь по магазинам, киоскам, мы повсеместно видим, что любой товар, который продаётся на вес, упакован. Упакован или силами магазина или закуплен на базах.
В крупных маркетах существуют цеха, отделы, где занимаются развесовкой и упаковкой множество людей. Сахар, крупы, конфеты, зефир и т.д. расфасовываются как в магазинах, так и на крупных фасовочных базах.
В магазинах расфасовка непродуктивна, сидят тётечки за электронными весами, взвешивают конфеты на электронных весах, имеющих принтер печати чека, ссыпают их на подложки, вкладывают чек, обёртывают пищевой плёнкой. Производительность достаточная для одного магазина, но не для всякого, более мелкие магазины не могут позволить себе роскошь иметь людей для этой работы.
Крупные торговые фасовочные базы имеют всё: и площади, и фасовочное оборудование, но проигрывают с ассортиментом. Оптовые же базы, как правило, не имеют своих фасовочных линий и продают по старинке мешки сахара, круп, короба конфет…
У предпринимателей нет возможностей для мелкой фасовки
Мелкие магазины, а особенно киоски, не имеют возможности закупать весь спектр товара из-за отсутствия малых упаковок, киоскеры же, работающие на мелочёвке, вообще не имеют весов и не могут заниматься расфасовкой, к ним не обращаются за продуктами, выраженными в килограммовых покупках, хотя, идя домой с работы, покупатель с удовольствием бы купил 300 г сахара, 200 г крупы или ещё чего-нибудь. Однако каждый ИП — владелец киоска, маленького магазинчика — хотел бы привлечь к своей точке как можно больше людей.
Вот тут-то мы можем и занять свою нишу. Заняться расфасовкой и упаковкой продуктов питания на дому по заявкам предпринимателей или на продажу мелким оптом.
Существуют два способа расфасовки. Один уже описан выше — вручную и малопродуктивный, но менее затратный и на первых порах вполне приемлемый для наработки связей, опыта сбыта, налаживания связей с оптовиками сыпучих продуктов, ну и получения первоначального капитала для перехода на более продуктивный вид работы.
А это уже организация цеха по автоматической упаковке, с автоматическими машинами, способными одновременно упаковывать и фасовать по заданному весу. Удовольствие не из дешёвых. Так упаковочный полуавтомат (с постоянным нагревом, высотой 2300 и шириной 750) стоит порядка 120000 рублей, но и скорость фасовки/упаковки — 20 пакетиков в минуту!
А это за смену порядка 9000 пакетов или 270000 в месяц! Обслуживание одним рабочим. Фасовать он может всё что угодно: семечки, сухарики, крупы, сахар, соль, чай, орехи, кофе в зёрнах, печенье, пряники, коротко резанные макаронные изделия (рожки, ракушки, лапша) и т.д. Полдня одно фасуем, полдня другое, да хоть каждый час меняй ассортимент!
Да, стоит дорого, НО при нормальном сбыте на оптовые базы или в развитую сеть киосков и магазинчиков, при наценке на каждый пакетик даже 1 (один) рубль выше закупленной нами оптовой цены, мы имеем прибыль, равную количеству расфасованных пакетиков в месяц. Максимум 270000 рублей в месяц! Неужто плохой домашний бизнес?
Но на этот уровень нужно выходить только после этапа ручной фасовки на дому и не раньше. Возможно, вы просто не сможете организовать нормальный сбыт, тогда не так будет обидно за потраченные на электронные весы, столы и аренду денег. Хотя вряд ли будет у вас нулевая прибыль, в киосках, как правило, отсутствует фасованный товар. Да, нужно побегать, переговорить с каждым предпринимателем, осторожным предложить отсрочку платежа или сдать на первых порах под реализацию, естественно, в этом случае у ИП будет меньше прибыли.
Теперь несколько практических советов по выбору упаковки:
1) «Стоячая» упаковка лучше «лежачей». В магазинах, когда покупатель возьмёт её, за ней будет видна такая же, а как правило, когда упаковки лежат, покупатель уже не видит продукта.
2) Чем мельче фасуешь, тем больше прибыль.
3) Картонная коробка сама по себе воспринимается потребителем, как более дорогой продукт.
P.S. 1. Самое уязвимое место любого фасовщика — недовес. Умышленным недовесом лучше не заниматься. Штрафы от Роспотребнадзора не замедлят быть. Но дело в том, что, скажем, злак имеет свойство впитывать влагу или подсыхать в зависимости от влажности в хранилище. Так может «гулять» 1,5-2% веса.
Лучше чуток перевесить.
2. Занимаясь продуктами, необходимо будет ещё иметь каждому рабочему медицинскую книжку и согласовать с СЭС свой участок фасовки.
3. В настоящее время правительство повернулось к аграриям, на этой волне можно выйти на фермеров и крестьянские хозяйства. У них проблема со сбытом. В таком виде, каким продукт вывозится с полей или получается при переработке, магазины не берут, своих фасовочных линий у них нет, тут-то и можно предложить свои услуги.
Если кто в теме — давайте обсудим, успехов всем и процветания!
По материалам форума Бизнес-идей:
Источник: dzen.ru
Бизнес — фасовка
А как такой бизнес:
Покупать оптом сыпучие материалы (крупа, макароны) и фасовать их в мелкую тару под своей торговой маркой? В принципе можно и овощи фасовать. Идея не новая, но насколько реально вклиниться в этот рынок?
ender
Бизнес- фасовка
Administrator » более года назад
Вклиниться реально почти в любой бизнес. Вот с семенами по такой схеме еще больше можно зарабатывать. Трехграмовый пакетик семян стоит 5 рублей, а килограмм таких семян на развес 50 рублей. Наценка в десятки раз получается.
Administrator Администратор Сообщения: 9549 Откуда: Россия
Николай76 » более года назад
Предлагаю проработать (детализировать) все возможные этапы организации этого бизнеса.
Если Вам интересно – присоединяйтесь и высказывайте свои идеи, дополнения, поправки.
Полагаю, что для этого бизнеса необходимо:
1. Сделать оценку рынка и потенциальных конкурентов;
2. Проработать подробный БП;
3. Оценить уровень капиталовложений;
4. Определить источники финансирования (личные средства, заёмные средства, привлечение инвестиций);
5. Зарегистрировать ИП или ООО;
6. Зарегистрировать свой товарный знак (товарную марку, торговую марку, бренд);
7. Арендовать/купить подходящие складские и производственные площади;
8. Арендовать/купить производственные линии по фасовке и упаковке;
9. Арендовать/купить грузовой транспорт для доставки готовой продукции;
10. Произвести монтаж, пуско-наладку производственных линий;
11. Заключить контракты (договоры) на оптовые поставки: макаронных изделий, круп, семян и т.п.;
12. Заключить контракты (договоры) на реализацию полученной продукции с торговыми сетями;
13. Принять на работу персонал (производство, менеджмент);
14. Приступить непосредственно к производству;
15. Активно рекламировать свою товарную марку, продвигать бренд;
16. Реинвестировать часть полученной прибыли в расширение производства и ассортимента предлагаемой продукции.
Предполагаемое направление будущего развития этого бизнеса: построение своих торговых сетей под своим раскрученным брендом. Можно тоже обсудить все этапы организации и реализации.
P.S. Возможно, кто-то может прикинуть первичный БП или ориентировочные расчёты по всем затратам, срокам окупаемости и т.д. Одним словом… приблизить теорию к практике. Можно даже взять какой-нибудь конкретный регион со своими реалиями…
Николай76 Эксперт Сообщения: 1120 Откуда: Россия
ender » более года назад
Administrator писал(а): Вклиниться реально почти в любой бизнес. Вот с семенами по такой схеме еще больше можно зарабатывать. Трехграмовый пакетик семян стоит 5 рублей, а килограмм таких семян на развес 50 рублей. Наценка в десятки раз получается.
В семенах уже давно все схвачено. Продукт устаревает, необходимо придумать что-нибудь новенькое. Да и конкуренция высокая. Когда те же крупы покупают каждый день.
Источник: dohod-s-nulya.ru
1265 — Фасовка. Упаковка
Мелкие магазины, а особенно киоски, не имеют возможности закупать весь спектр товара из-за отсутствия малых упаковок, киоскеры же, работающие на мелочёвке, вообще не имеют весов и не могут заниматься расфасовкой, к ним не обращаются за продуктами, выраженными в килограммовых покупках, хотя, идя домой с работы, покупатель с удовольствием бы купил 300 г сахара, 200 г крупы или ещё чего-нибудь. Однако каждый ИП — владелец киоска, маленького магазинчика — хотел бы привлечь к своей точке как можно больше людей. Вот тут-то мы можем и занять свою нишу. Заняться расфасовкой и упаковкой продуктов питания по заявкам предпринимателей или на продажу мелким оптом. Полный текст идеи>>>
https://homebusiness.ru/
#2 yyy
Отправлено 31 Октябрь 2007 — 21:42
Лет пятнадцать назад это работало. у меня был свой вакуумный упаковочный агрегат, а сегодня вроде бы с этим поблем не наблюдается
#3 Шрек
Отправлено 31 Октябрь 2007 — 22:17
Опа! Я первый чтоли? Или все посчитали идею абсурдной?
Я так не думаю.
Идея хорошая, но не новая! Производители этих фасовочных машин рекламируют себя по полной программе и везде! Я не раз получал СПАМ на мыло с подобными предложениями домашнего бизнеса от предприятий производителей таких машин. Расписано было всё примерно так же как автор. Думаю, если подсуетиться, то можно заработать.
Можно даже допустим закупить семечки (подсолнечник, тыква, кунжут, арахис, кедровые чишенные, мак Гы! Упс. ) оптом! Потом жарить (кроме кедровых), фасовать и раскидывать по точкам! Брать будут полюбас!
ОСТОРОЖНО. То, что ты найдешь http://paxan111.inmarket.biz, может изменить твою жизнь.
#4 Гость_Рабинович_*
Гость_Рабинович_*
- Гости
Отправлено 01 Ноябрь 2007 — 00:09
Опять же вопрос с документацией. Если фасовать песок, цемент — это одно. А пищевые продукты — это совсем другое.
#5 Инесса Арманд
Инесса Арманд
Отправлено 01 Ноябрь 2007 — 00:19
Да, мой знакомый занимается упаковкой.
1.Требования к упаковочному цеху такие же, как к цеху по производству пищевых продуктов.
2 Нельзя фасовать «по 300 гр». Есть стандарт, в котором почему- то указан ряд весов. Например, там есть 450 гр и 900 гр.
3. На пачках должна быть указана дата фасовки. Т.е. у ОБЕЗЛИЧЕННОГО товара появляется ЛИЦО: указан производитель и срок реализации, место фасовки.
4. На одной упаковочной машине нельзя расфасовать разные продукты. Макароны отличаются от круп и сахара, чая.
5. Сейчас, когда ввозные пошлины не сильно отличаются на нерасфасованный и расфасованный товар, много на фасовке не заработаешь.
6. Торговля продуктами быстрыми темпами переходит в супермаркеты. А у них есть цеха фасовки. они приграют конкурентную борьбу.
Идея опоздала лет на 10-15. 😉
Критерием истины является практика
#6 worker78
Отправлено 01 Ноябрь 2007 — 00:28
Да, мой знакомый занимается упаковкой.
1.Требования к упаковочному цеху такие же, как к цеху по производству пищевых продуктов.
2 Нельзя фасовать «по 300 гр». Есть стандарт, в котором почему- то указан ряд весов. Например, там есть 450 гр и 900 гр.
3. На пачках должна быть указана дата фасовки. Т.е. у ОБЕЗЛИЧЕННОГО товара появляется ЛИЦО: указан производитель и срок реализации, место фасовки.
4. На одной упаковочной машине нельзя расфасовать разные продукты. Макароны отличаются от круп и сахара, чая.
5. Сейчас, когда ввозные пошлины не сильно отличаются на нерасфасованный и расфасованный товар, много на фасовке не заработаешь.
6. Торговля продуктами быстрыми темпами переходит в супермаркеты. А у них есть цеха фасовки. они приграют конкурентную борьбу.
Идея опоздала лет на 10-15. 😉
ВОТ И ВЕСЬ ПРАВИЛЬНЫЙ И ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ. ЭТА ИДЕЯ — УТОПИЕ
Пей пиво. Ешь мясо.
#7 awraam
Отправлено 01 Ноябрь 2007 — 03:39
Что бы тут не говорили, а заработать можно конкретно, 100% можно.
Что фасовать можно придумать, думаю, что проверками не замучают и не обязательно продукты фасовать, но конечно продукты прибыльнее.
Я никогда с этим дело не имел, но торговал на рынке в Германии. Дела на рынках там сейчас ужастно идут. А вот через ряд от меня стояли курды с приправами и брали они 10 метров местового, столько не брали даже те, кому это необходимо : Одежда, техника, стройматериалы, они все брали от 4 до 8 метров. И навары были разные у кого то 40 %, у кого-то 100%, у кого-то даже 400% 😯 Когда я попытался узнать у этих продавцов рентабельность, то они мне сказали так : Берём большими мешками задёшево, продаём по 50 грамм за евро или даже два евро Т.е. накрутка бешенная,даже невозможно посчитать.
А вы говорите не заработать, если товар почти бесплатен. Лучше конечно вручную, машины это уже круто.
#8 kamchess
Отправлено 01 Ноябрь 2007 — 07:46
О! Нелли опять занимается плагиатом: http://www.koshelyok.ru/idea16.html
А если говорить по делу, то идея по упаковке рабочая.
http://koshelyok.ru — Ваш путь к богатству и независимости!
#9 Гость_Рабинович_*
Гость_Рабинович_*
- Гости
Отправлено 01 Ноябрь 2007 — 08:36
7: kamchess Ты сперва заучи наизусть термин, что является плагиатом, а потом тявкай!
Это тебе не подводные лодки народу впаривать по цене с ошибкой в один ноль!
#10 Анюта
Отправлено 01 Ноябрь 2007 — 10:11
Сахар и крупа. Зачем покупать 300г? Даже килограмм этого добра копейки стоит.
http://igrun.com/?4758
#11 НаталиЯ
Отправлено 01 Ноябрь 2007 — 10:39
Всем привет.
Лично мне идея понравилась, но
1. Как мне кажется нужно делать упор именно на фасовку сельхоз продукции, овощей-фруктов-зелени. Все остальное уже давно расфасовано.
2. Не пытаться конкурировать с супермаркетами, а организовывать доставку по мелким точкам.
3, На собственном опыте знаю, что торговать НА ВЕС овощами очень трудно и не выгодно из-за большого процента усушки и порчи, невозможности точного учета.Для торговли овощами на вес СЭС требует отдельное помещение (отдел). С фасованными таких проблем нет.
4. Идея с фасовой картошки помнится уже была.
#12 НаталиЯ
Отправлено 01 Ноябрь 2007 — 10:47
Уважаемый автор! В своей идее вы пишите:
«покупатель с удовольствием бы купил 300 г сахара, 200 г крупы»
Это что за издевательство над покупателем? Или вы будете продавать свой упакованный товар в магазинах для бомжей?
На бедноте не разбогатеешь!
#13 kamchess
Отправлено 01 Ноябрь 2007 — 11:32
8: Рабинович
Я никому ничего не впариваю, тем более с ошибками.
А по поводу плагиата — имеется ввиду плагиат в широком смысле. Если сайт претендует на звание копилки НОВЫХ бизнес-идей, тогда не надо публиковать ранее встречавшиеся идеи. Тем более на сайтах схожей тематики.
А по поводу подводных лодок — вот эта идея действительно была новой и нигде ранее не публиковавшейся. А цена на лодки была взята с официального сайта производителя.
http://koshelyok.ru — Ваш путь к богатству и независимости!
#14 Гость_Рабинович_*
Гость_Рабинович_*
- Гости
Отправлено 01 Ноябрь 2007 — 13:16
12: kamchess Когда заинтересованные люди позвонили в МАИ — им культурно объяснили, что цена лодки в 10 000 явно занижена на один нолик. А люди эти ооочень не любят, когда выставляются в дураках.
Так, что, Андрюша. ответить тебе таки прийдется. 8)
#15 Гость_Рабинович_*
Гость_Рабинович_*
- Гости
Отправлено 01 Ноябрь 2007 — 13:25
10: НаталиЯ Кстати. В Израиле разработана специальная упаковка для овощей — долгого хранения. С виду — обыкновенный пластиковый пакет. но на самом деле, не обыкновенный. Говорят, что овощи, в нутри пакета, «дышат» и не задыхаются от долгого хранения, как в обычном целофане.
#16 Борщев А.Н.
Отправлено 02 Ноябрь 2007 — 00:03
не подскажете, где мне купить 572 грамма риса. очень надо
Хорошие люди просто так на дороге не валяются, явно что-то случилось
#17 Шрек
Отправлено 02 Ноябрь 2007 — 01:21
15: Борщев А.Н.
Не получится!
У Нас расфассовка только 571 или 573 грамма!
Так что обломись!
ОСТОРОЖНО. То, что ты найдешь http://paxan111.inmarket.biz, может изменить твою жизнь.
#18 kamchess
Отправлено 02 Ноябрь 2007 — 04:02
13: Рабинович
Ну, если бы заинтересованные люди внимательно читали содержимое идеи, они бы заметили, что цена лодки составляет 100.000 — 250.000 рублей в зависимости от модели. И не звонили бы в МАИ имея в кармане 10.000. С такой суммой в самый раз начинать бизнес по продаже семечек в стаканчиках.
http://koshelyok.ru — Ваш путь к богатству и независимости!
#19 Шмель
Отправлено 02 Ноябрь 2007 — 07:54
3: Рабинович, документы нужны всегда и везде, где то большИй пакет, где то меньший.
4: Инесса Арманд я не имел ввиду супермаркеты, да и оптовые базы то же не к чему. Да, для поставок на базы нужны «правильные» упаковки и правильные весовые категории по стандарту. К сожалению в тесте идеи я позабыл об этом написать.
Я имел в виду чуточку иное- присмотритесь, как работает фасовочный отдел в супермаркете, у них нет фасовочного оборудования с «правильными» упаковками, где и ТУ и вес по стандарту и дата выпуска, срок годности, всё это у них есть в сопроводительных документах или на ценниках, а есть у них всего лишь электроные весы соединённые с компьютером, в котором забыты цены и их кодовые обозначения, фасовщик кладёт на весы горсть конфет, яблоко, пенченье, набирает на клавиатуре цифру кода товара и тут же принтер, встроенный в весы, печатает вес, цену за килограмм и стоимость взвешенного товара, фасовщику остаётся только приклеить (а чек с клеевой стороной) к упаковке или непосредственно к банану. Кассиру остаятся только взглянуть на этот чек и выбить фискальный.
Вот на это то я и хотел обратиь внимание.
Мы делаем то же самое, фасуем, упаковываем и приклеиваем чек. Общий вес известен предпринимателю, он нам платит только за сам процесс упаковки. далее или мы по договорённости или он сам отвозит расфасованные, те же конфеты в свой киоск или мелкий магазинчик. В киосках стоят кассовые аппараты. Кассиру только остаётся выбить нужный чек покупателью, который указал пальцем на упаковку и вес которой может гулять давольно сильно.
Вот ребёнок идёт с мамашей из детского сада,- хочу конфетку!, зачем маме заходить в маркет и покупать 200 грамм трюфелей?, если она за десять рублей может купить парочку и рёбёнок будет доволен.
Крестьянин собрал урожай томатов, причём они у него и жёлтые и красные и розовые. Берём подложку и складываем одинаковые томаты, но разного цвета. Упаковываем вакуумным упаковщиком. Красота! Что, люди не будут брать?
Вспомните в маркетах трёхцветный болгарский перец упакован по такому же принципу.
Банальная картошка в красивом бумажном пакете с ручкой и прозрачным окошечком, особенно молодая, да отбоя не будет от покупателей. Эстетика! Ну и пусть что идея была, повторенье мать ученья, может она мимо ушей у кого то прошла, сдесь более тысячи идей, мало кто просматривал первую десятку, сотую, пятисотую.
9: Анюта , согласен с сахаром и крупой товар будет расходиться долго. Но заключи договор с железной дорогой и фасуй сахарный песок под маркой «дорожный», а ещё мюсли, ну, кто ещё накинет ассортименту?
10: НаталиЯ , совершенно верно, а если упаковывать овощи в вакууме, разве будет усушка? Про порчу не говорю, хранить нужно правильно. Есть упаковка в газе, в нем процесс разложения замедляется в разы, следовательно увеличивается срок хранения.
11: НаталиЯ , а кто это издевается над покупателем, продавая сушёных кальмаров по 10 грамм в упаковку? Существует понятие, как социально значимый товар, даже налоги предусматривают льготу. Я уже писал, чем мельче фасовка, тем больше прибыль. На бедноте не разбогатеешь?
Да бабушки и малоимущие пастись будут в магазине, где продают сахар по 200 грамм, им легче такой купить, а таких людей много, прибыль считаем с оборота, а не разовой продажи мешка. Вы же сами торговали овощами, что, не было такого, когда бабушка просила взвесить во-он то яблочко? Та жа бабушка купит и 150 гр. риса, это для неё две порции супа.
17: kamchess берусь упаковывать подводные лодки и баллистические ракеты!
Источник: www.diforum.ru