Идеи для открытия бизнеса аронов анатолий борисович

В среду, 20 января, имя Аронова вновь оказалось на слуху — предпринимательница Светлана Золотая в интервью агентству городских новостей «Москва» заявила, что намерена открыть кафе для людей весом больше 100 килограмов под названием «Жиртрест». Вслед за её рассказом в заметке приводятся слова её консультанта Анатолия Аронова. Позже выяснилось, что концепция заведения «Жиробас» — его рук дело, а будущее кафе — туманно. «Секрет» поговорил с известным концептуалистом и понял, что бизнесмен выкидывает в информационное пространство несколько безумных идей для малого бизнеса в месяц и ждёт отклика потенциальных инвесторов. Он рассказал, как зарабатывает на этом

В апреле прошлого года предприниматели начали бороться за права на бренд «Вежливые люди». Сразу несколько компаний, включая «Военторг», подали заявку в Роспатент на регистрацию соответствующего товарного знака. Однако в базе Роспатента на тот момент уже появились две совершенно одинаковые заявки, поданные ещё в марте некими Василием Петуховым из Москвы и Михаилом Семченко из Киева. «Мы пробивали этих людей через базы, таких предпринимателей нет в природе, — рассказал тогда в интервью Forbes один из бизнесменов. Президент Первой патентной компании(ППК) Анатолий Аронов сразу сообщил СМИ, что Петухов и Семченко не только «абсолютно реальные» предприниматели, но и его клиенты, хотя сами они напрямую ни с кем общаться не стали.

Упоминания Первой патентной компании регулярно встречаются в новостях о новом вызывающем бизнесе — Аронов рассказывал о создании клуба для бывших заключённых «Владимирский централ» и баров «ДНР» и «ЛДР» для выходцев из самопровозглашённых республик, о турах по местам жительства коррупционеров и поездках в Сирию. Что происходит с проектами Аронова после того, как о них написали СМИ, почти всегда остаётся загадкой.

В среду, 20 января, его имя вновь оказалось на слуху — предпринимательница Светлана Золотая в интервью агентству городских новостей «Москва» заявила, что намерена открыть кафе для людей весом больше 100 кг под названием «Жиртрест». Вслед за её рассказом в заметке приводятся слова её консультанта Анатолия Аронова. Позже выяснилось, что концепция заведения «Жиртрест» — его рук дело, а будущее кафе туманно.

«Секрет» поговорил с известным концептуалистом и понял, что бизнесмен выкидывает в информационное пространство несколько безумных идей для малого бизнеса в месяц и ждёт отклика потенциальных инвесторов. Он рассказал, как зарабатывает на этом.

— Анатолий Борисович, во всех интервью говорится, что кафе «Жиртрест» открывает Светлана Золотая. При этом вы утверждаете, что идея ваша. Чья же это всё-таки компания?

— Мы всё вместе делаем. Светлана — инвестор. Она финансист, работала в США в Goldman Sachs. Заработала там денег, а в этом году вернулась на родину, к родителям. А тут как раз кризис, ни у кого денег нет, а у неё есть скоплённые $300 000. Мы старые друзья, вот она и пришла ко мне, попросила придумать, куда вложить деньги.

Сама она крупная женщина, весит 120 кг, и я ей сказал: «Ты толстая, тебя всё время в школе обижали, называли толстой, свиньёй, жиртрестом. При этом в США много полных, но это нормально, никто из них не стесняется себя. Тебе надо сделать в России клуб для полных, чтобы раскрепостить людей». Зачем мне ей врать, что она худая? Мы же старые друзья — я её называю «три стула».

— Вы придумали концепцию, но владелец компании всё-таки Золотая? Она же деньги вкладывает.

— У Светланы деньги. Моя задача — всё рассказать. Она не основатель, она просто инвестор.

— На кого тогда компания зарегистрирована?

— Будет на меня. Она же американка.

— То есть компании пока нет?

— Светлана сейчас уже ездит и смотрит помещения в разных торговых центрах. Открытие планируем весной.

— Недавно вы также рассказывали о том, что собираетесь организовывать туры в Сирию. Что в итоге стало с этой задумкой?

— Мы уже делали это, съездили два раза. Люди, которые с нами ездили, набрали много фотоматериала.

— А почему поездки прекратились?

— Понимаете, этим надо заниматься постоянно, у меня нет времени. Мы ещё делали экскурсии в ДНР и ЛДР, открывали бары «ДНР» и «ЛДР». (В сентябре прошлого года газета «Известия» сообщила, что в Москве на Луганской и Донецкой улицах в конце года откроются бары «ЛДР» и «ДНР». Имени основателя СМИ не назвало, но заявило, что он участник боевых действий на стороне ополченцев, вероятно, бежавший в Россию. Ни один из баров так и не был открыт. — Прим. «Секрета».) Моя задача — придумывать идеи и делиться ими, рассказывать, как всё сделать, а уже потенциальный инвестор решает, хочет он заходить в бизнес или нет.

Читайте также:  Что такое количественный бизнес анализ

— В декабре вы обещали запустить Corrupt Tour по местам, где жили и работали известные коррупционеры. Что с этим проектом?

— Мы провели эти туры, за декабрь — четыре. К нам приезжали Russia Today и газета «Метро».

— А в этом месяце проводили что-то?

— Да что в этом месяце, ещё никто из отпуска не вернулся.

— В начале января вы уже успели заявить о новом проекте «Сиськи бар», куда официанток будут отбирать по размеру груди. С ним что?

— Это тоже зависит не от меня. Вы поймите правильно, моя задача — придумать, рассказать и показать, где там можно деньги заработать. А уже инвесторы.

— Как часто вы придумываете идеи, которые воплощаются в жизнь?

Источник: secretmag.ru

Что стоят идеи ?!

Очень характерный разговор был вчера с человеком. В продолжение старых разговоров о том, что стоят идеи.

пишет мне молодой человек — вот у меня есть идеи всяких рекламных роликов, очень крутые. мол я смотрю всякие клевые ролики и придумываю не хуже.

и это довольно распространенное письмо, к тем рекламщикам, которые заметны на публичном поле. тысячное , наверное, за мою жизнь, может и больше.

и это такое попадалово, в позиции того, кому пишут.

99% таких пишущих – клинические самовлюбленные графоманы, без единого проблеска чего-то творческого. Разговаривать с ними бессмысленно и неприятно, потому что этот разговор постоянно обвешан неадекватом. Типа того, как ты говоришь – ну ок, покажи, на что тебе тут же отвечают, что сначала надо подписать вагон бумаг, чтобы обезопасить его от того, что ты украдешь его гениальную идею. В общем, ты еще не начал разговаривать, а весь как будто в помоях искупался.

Черт, ну есть же еще тот самый 1%. Просто он еще не врубился, что рынок не так устроен, что сначала задача, рациональное и польза, в рамках общей стратегии итп, а потом уже креатив, творчество и идеи. И снаружи восстановить задачи компании, которые тебе ничего специально не рассказывали, очень сложно, надо быть глубоко в рынке, а, лично у него, этим, обычно, и не пахнет. Но остановить его сейчас – это еще раз подрезать потенциал. И поэтому ты берешь себя в руки и говоришь вот это самое:


Тут есть две стороны этого дела

Одна в том, что если ты хочешь что-то делать — надо пробовать это делать по-любому. Рано или поздно получится. Большинство крутых вещей получаются у упертых психов, которые верят в свою мечту.

Теперь с другой стороны

Абстрактная идея не продается.

И тут вопрос в том, слышат тебя или нет. Ибо дальше разговор строится так:

— Ну бывает же такое, что агентство приходит к клиенту с готовой идеей

— Почти не бывает. Или это агентство, которое хорошо понимает задачи клиента и поэтому может предлагать что-то подходящее

— А может просто продать не удалось. Ну как вариант

Ага, нет, не слышит, понимаешь ты. Ну ок. На следующем шаге моно попробовать дать какуюнть «простую» задачу, чисто на пробу, придумать название. Нейминг типа.

Это на самом деле ооочень сложная задача, но ВЫГЛЯДИТ она просто. Что мы получим через пару минут? Правильно:

— Но наверное тут надо признаться. Мне это вообще не интересно. У меня есть разные идеи в области рекламных роликов, слоганов.

Ну вот собственно и все. Есть идеи, но сидеть и думать над конкретным больно, не получается, а значит неинтересно.

На пациента можно забить.

А теперь давайте сделаем пару шагов в сторону.

Я знаю не один и не два случая, когда люди приходили со своими идеями к большим брендам и таки продавали. И иногда это было очень круто. И именно так рождаются прорывы на рынке. Ну то есть я-то с молодым человеком не вполне откровенен, просто он не пролезает сквозь мою экспертизу, я отказываю ему в шансе на прорыв, потому как не верю, что там что-то есть.

А мы точно знаем, что я, как и все люди, регулярно ошибаюсь. И с нормальным шансом ошибаюсь и в этот раз.

Читайте также:  Бизнес сдача квартир плюсы и минусы

На самом деле, вся история в другом. Просто она как-бы за кадром.

У этой истории есть очень большое общее со стартапным движением, когда люди приходят и просят в них проинвестировать. Потому что вот это «у меня есть идеи, давайте их продавать брендам» – это на самом деле запрос на инвестицию. Инвестицию твоего времени, твоего ресурса, связей, возможностей.

Собственно, регулярно у меня есть такое ощущение, что стартапные темы – это просто перефраз ровно такого же письма. Просто автор разочаровался в попытках продать свои идеи в окно «реклама» и пошел продавать их в окно «проекты». Ну как продавать. Требовать от жизни своего.

И при этом играет та же самая история – 1% из них просто недопонятые авторы прорыва.

Но мы, как «инвесторы» выбираем на самом дело не идеи. Мы выбираем тех, с кем захотели бы стать ПАРТНЕРАМИ. Ну то есть обычно никого не выбираем. Потому как нам же пишут нифига не партнеры

Поэтому — звоните .. я подскажу и помогу

Источник: tenchat.ru

Анатолий Аронов

Создатель 249 компаний и сотен острых инфоповодов. Владелец нескольких бизнесов, совладелец ресторана «В темноте». Президент первой патентной компании. Академик бизнеса по-русски.

Сайт: аронов.рф

Его называют русским Мюнхгаузеном и Остапом Бендером. С легкой руки Анатолия Аронова фейковыми новостями полнится интернет, а ТВ делает по ним «сенсации». Он – фломастер креатива, камертон удачи, разрушитель шаблонов, живущий под девизом: «Не бойтесь быть свободными!» Анатолий Борисович знает, как привлечь и удержать внимание, обучиться новому и создать самые противоречивые бренды. Об этом и многом другом – в нашем сегодняшнем интервью.

ПРО КРЕАТИВНОСТЬ

– Здравствуйте, Анатолий! Вы – яркая фигура в сфере бизнеса, при этом известны своим креативным подходом. Как Вы к нему пришли? – По сути, я ничего не придумываю. Оно само приходит.

Знаю точно – человеку, который работает лишь за деньги, это сложно дается, потому что он ограничен деньгами. Например, ремонт часов стоит 100 рублей. Мастера попросили сделать лучше и предложили 300 рублей. Но сколько бы ни предлагали – 300, 500 рублей, да хоть миллион, ему нужно сделать так, чтобы часы эти заработали, пошли. Поэтому понятия цены не существует.

Я считаю, что нужно работать, а не зарабатывать. Только тогда твоя деятельность, помимо дохода, будет приносить еще и удовольствие. – Вы создали 249 организаций. Их разработка и продажа – одна из частей Вашей деятельности, верно? – Да. Я первым в России начал делать это масштабно.

Кроме того, являюсь президентом первой патентной компании и считаю ее самым честным бизнесом. – Сколько лет Вы занимаетесь бизнесом? – С третьего класса. Это шестидесятые годы, получается уже полвека. Тогда в СССР не существовало понятия «бизнес», была «спекуляция». Я спекулировал монетами, марками, жвачками.

Сейчас, если человек имеет магазин – это предпринимательство, потому что нет дефицита, а в то время тебе просто не нужно было быть предпринимателем.

ПРО УНИКАЛЬНОСТЬ

– Ваши визитки – двухдолларовые купюры. Почему так? – Действительно, я пользуюсь ими, как визитками. Кстати, даю банкноту не случайно – подбираю номер под год рождения, количество лет или любимое число. Преимущество моей визитки в том, что она вечная.

Любую другую могут выбросить, не заметив, но не мою. Таким образом, я остаюсь в памяти у человека. Выходит, вечны только деньги. И родители, конечно. – А как еще можно запомниться человеку?

– Сначала создай ему проблему, а потом помоги ее решить – это лучший способ. Когда человек договаривается при наличии конфликта, он понимает, что ситуация решаема, к тому же с Вашим участием. Таким образом формируется ценность помощи. Это манипуляция, да. Как и все остальное общение.

ПРО СВОИ ПРОЕКТЫ

– Ресторан «В темноте» – место с изюминкой, расскажите о нем. – Это самый веселый ресторан, потому что там посетители получают уникальные эмоции. Таких больше нигде нет. Правда ли, что там работают слепые официанты? Да.

Иначе нельзя, не получится работать. Что интересно, в ресторане трудятся официанты именно с приобретенной слепотой. Когда человек рождается слепым, он не понимает, чего лишен. А когда теряет зрение в течение жизни, конечно, осознает. Это большая внутренняя трагедия, с которой нужно научиться жить и получать удовольствие от каждого дня. У некоторых получается.

Читайте также:  Как сделать бизнес из свинины

Тот, кто смог подняться после трагедии, сильнее многих. – И несколько слов про Ваш проект «Эвтаназиятур»… – Реализовываю его, чтобы помочь людям, ничего с этого не зарабатывая. Мы разговариваем с ними, потом я даю телефон врача, помогаю связаться. Сама операция проходит в Швейцарии. Решение об эвтаназии принимает только сам человек.

За время разговора 25% приехавших ко мне отказывались от нее, хотя я никого не отговариваю. Знаю, как сложно решиться, ведь это как самоубийство. Поверьте, стоит понять людей, добровольно идущих на смерть. Кто-то боится вегетативного состояния, кто-то не хочет обременять семью, а кто-то не может или не хочет тратить деньги на лечение.

ПРО НОВОСТИ

– Вы создавали много новостей, какой из них гордитесь больше всего? – Кафе «Жиртрест» – ресторан для полных людей. Пускают туда только тех посетителей, чей вес более 100 кг, что можно проверить с помощью весов, которые установлены на входе. На выходе килограммы оцениваются тоже. 1 кг эквивалентен 1000 рублям, допустим, человек поел на 6 000 рублей и набрал 5 кг.

В таком случае он платит 1000 рублей вместо 6000. – Сколько новостей Вы создали за жизнь? – Думаю, тысячу или две. Раньше публиковал открыто, теперь под другими именами. Люди уже знают, чего от меня ожидать. Обидно ли от того что мне уже не верят?

Абсолютно нет, у меня все нормально, я создаю что-то полезное для людей, например, сайт. Он необычный, веселый, доставляет удовольствие от просмотра, второго такого нет. У любого другого сайта задача такая – продать, «впарить» что-то. Цель моего – развеселить и успокоить. Сделал все я, каждое слово написано мной.

ПРО БИЗНЕС

– Это общий тренд в бизнесе – не продавать, а дружить с покупателем? – Нет, продавать нужно, иначе бизнес рухнет. Золотая середина – продавать товар, который вам нравится, в который вы верите. И по той цене, по которой его смогут принять на сегодняшний день. Деньги имеют разную стоимость в зависимости от времени.

Когда денег совсем нет – и рубль дорог, а когда их много – ситуация может измениться с точностью да наоборот. К разным товарам – свой, индивидуальный подход. Одно дело – продать массовый продукт и совсем другое – продать то, чего мало. – Как Вы относитесь к бизнесу в социальных сетях или других Интернет-ресурсах?

– Сейчас в нашей стране человек не может просто получать доход с мелкого бизнеса, ему нужно работать. Есть те, кому повезло и те, у кого имеется административный ресурс. Без последнего заработать можно только в интернете. В обычном, «земном» бизнесе – нет, не получится. «Земным» бизнесом я называю парикмахерские, кафе, службы такси.

Они производят товар, а в интернете производят воздух. Оплата происходит небольшими платежами, в итоге никто не знает точного числа клиентов. – В продолжение темы. Недавно в Государственной Думе РФ был организован круглый стол на тему: «Недобросовестные бизнес-тренеры и коучи – зачем России нужен закон об интернет-образовании». Многие высказывались об инфобизнесе негативно.

Что думаете по этому поводу Вы? – 99% инфобизнесменов – мошенники, потому что они говорят о том, чего не знают. Для меня это тоже самое, что рассказать сказку. Я могу сделать так, как делают они. Но зачем? Ведь все уже есть в книгах.

Посетители тренингов ждут, что там их чему-то научат, а научить могут только жизнь и очень серьезная работа. Если человек хочет у кого-то учиться, перенимать опыт, он будет участвовать в процессе, помогать, делать мелкую и не очень работу. Тогда да, это учеба. Но сейчас таких людей нет. Никто не хочет учиться трудом, ему предпочитают разговоры.

– То есть честных предпринимателей, которые дают полезные знания, нет? – Я в этом уверен. У настоящего бизнесмена нет времени и возможности преподавать. У него «земной» бизнес занимает 25 часов в сутки. Заметьте, даже не 24. И когда он будет что-то рассказывать? А у инфоцыган есть время, потому что у них нет бизнеса. – Из вас получился бы бизнес-тренер?

– Из меня, возможно, получился бы. Еврей после 60 лет имеет право давать советы. Если серьезно, то у меня все есть, деньги мне не нужны. Плюс, настоящий бизнес и самое важное – харизма. Я могу быстро заинтересовать человека и объяснить ему то, что требуется.

Источник: yaekspert.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин