Инкубатор как бизнес рентабельность

если пишу не там то просьба модераторов не удалять а перенести куда нужно
И так собрался значит ,я делать пока мини бизнес по продаже цыплят.
1. Отжал ,у тёщи летнюю кухню около 20м2 сейчас делаю там мини ремонт : утепляю стены мин ватой , и обшиваю ОСБ 10мм.
2 . Инкубатор планировал делать большой на 10000 яиц но понял что чисто физически он туда не влезит. Буду делать немного меньше рассчитаю из полученного помещения)
Закупил немного оборудования : двигатель 3000 об. 1.1кв (2шт). Контроллер xm18 (2шт). Нагревательный кабель 100м. Из по-моему мнению самого вожного осталось купить актуатор и металл на конструкции инкубатора.
По дальнейшей работе и сборке инкубатора в дальнейшем буду выкладывать фотки, видео.

Совет приветствуется.
Я описал то что , в чём я разбираюсь и смогу сам сделать.

И остаётся одно то в чём я не очень. Это маркетинг
Где продавать ,я знаю . А вот какие породы закупать лучше,я не в курсе(((
Регион Украина Юг
В свою очередь буду делиться опытом, фоточками и схемами)

пт, 15.09.2017 — 22:57

Аватар пользователя Ираида Иннокентьевна

: Московская область
Регистрация: 10.03.2010 — 16:05
Заходил: 4 часа 15 минут назад
chicken man пишет:

Где продавать ,я знаю . А вот какие породы закупать лучше,я не в курсе(((
Регион Украина Юг

Наивно полагать, что те, кто уже в данной теме не новички, будут взращивать себе конкурента в конкретном регионе.

сб, 16.09.2017 — 09:44
: Одесса
Регистрация: 15.09.2017 — 09:25
Заходил: 5 лет 5 месяцев назад
Ираида Иннокентьевна пишет:

chicken man пишет:

Где продавать ,я знаю . А вот какие породы закупать лучше,я не в курсе(((
Регион Украина Юг

Наивно полагать, что те, кто уже в данной теме не новички, будут взращивать себе конкурента в конкретном регионе.

Ну может найдется тот один единственный)

сб, 16.09.2017 — 14:48
Регистрация: 31.08.2015 — 20:09
Заходил: 5 лет 7 месяцев назад
Ираида Иннокентьевна пишет:

Наивно полагать, что те, кто уже в данной теме не новички, будут взращивать себе конкурента в конкретном регионе.

В таком случае кто и зачем дает советы на данном форуме?

сб, 16.09.2017 — 22:06

Аватар пользователя Ираида Иннокентьевна

: Московская область
Регистрация: 10.03.2010 — 16:05
Заходил: 4 часа 15 минут назад
aliaksandrk пишет:
Ираида Иннокентьевна пишет:

Наивно полагать, что те, кто уже в данной теме не новички, будут взращивать себе конкурента в конкретном регионе.

В таком случае кто и зачем дает советы на данном форуме?

Я имела ввиду вот эту часть вопроса:

chicken man пишет:

А вот какие породы закупать лучше,я не в курсе(((
Регион Украина Юг

Здесь никто вам правду не скажет. Только наступая на собственные грабли.

сб, 16.09.2017 — 22:57
: Одесса
Регистрация: 15.09.2017 — 09:25
Заходил: 5 лет 5 месяцев назад
Ираида Иннокентьевна пишет:
aliaksandrk пишет:

Ираида Иннокентьевна пишет:

Наивно полагать, что те, кто уже в данной теме не новички, будут взращивать себе конкурента в конкретном регионе.

В таком случае кто и зачем дает советы на данном форуме?

Я имела ввиду вот эту часть вопроса:

chicken man пишет:

А вот какие породы закупать лучше,я не в курсе(((
Регион Украина Юг

Здесь никто вам правду не скажет. Только наступая на собственные грабли.

Для чего тогда этот форум создан. Вот лично я буду делиться опытом и мне как бы не жалко

вс, 17.09.2017 — 01:37

Аватар пользователя Ираида Иннокентьевна

: Московская область
Регистрация: 10.03.2010 — 16:05
Заходил: 4 часа 15 минут назад
chicken man пишет:

лично я буду делиться опытом

Каким опытом? Вы только начинаете! И сразу хотите, чтобы те, кто рядом с вами, выложили все карты. Допустим, что я живу на западе Московской области, занимаюсь профессионально инкубацией. И кто—то рядом живущий решает влезть в уже занятую мной нишу. А я еще должна ему подсказать, какие породы больше всего пользуются спросом!

Вы считаете меня сумасшедшей? Я могу подсказать какие-то секреты инкубации, дать совет по уходу за птицей. Но сдать конкуренту рынок. Есть вещи, которые постигаются собственным разумением, собственными ошибками. Это бизнес, и ничего более.
Кстати, делать такой бизнес (инкубатор на 10000 яиц) в «отжатой» у тещи кухне — у вас не получится. Это бизнес, прежде всегор. Значит, надо сначала зарегистрировать ваш бизнес. Не знаю, как на Украине, но у нас инкубатор на 10000 яиц в летней кухне — ни один ветеринарный инспектор не пропустит. Для этого нужна земля под сельхозпроизводство, оборудованное по всем правилам помещение.

А еще санитарно-защитная зона в 1000 м от ближайших построек. Может быть у вас этого всего и не нужно. Но это будет бизнес, размах которого никак не позволит «закосить» под продажу излишков из личного подсобного хозяйства.

вс, 17.09.2017 — 08:48
: Одесса
Регистрация: 15.09.2017 — 09:25
Заходил: 5 лет 5 месяцев назад
Ираида Иннокентьевна пишет:

chicken man пишет:

лично я буду делиться опытом

Каким опытом? Вы только начинаете! И сразу хотите, чтобы те, кто рядом с вами, выложили все карты. Допустим, что я живу на западе Московской области, занимаюсь профессионально инкубацией. И кто—то рядом живущий решает влезть в уже занятую мной нишу.

А я еще должна ему подсказать, какие породы больше всего пользуются спросом! Вы считаете меня сумасшедшей? Я могу подсказать какие-то секреты инкубации, дать совет по уходу за птицей. Но сдать конкуренту рынок. Есть вещи, которые постигаются собственным разумением, собственными ошибками.

Это бизнес, и ничего более.
Кстати, делать такой бизнес (инкубатор на 10000 яиц) в «отжатой» у тещи кухне — у вас не получится. Это бизнес, прежде всегор. Значит, надо сначала зарегистрировать ваш бизнес. Не знаю, как на Украине, но у нас инкубатор на 10000 яиц в летней кухне — ни один ветеринарный инспектор не пропустит. Для этого нужна земля под сельхозпроизводство, оборудованное по всем правилам помещение.

Читайте также:  Что нужно сдавать на туристический бизнес

А еще санитарно-защитная зона в 1000 м от ближайших построек. Может быть у вас этого всего и не нужно. Но это будет бизнес, размах которого никак не позволит «закосить» под продажу излишков из личного подсобного хозяйства.

В Украине с этим проще ,коррупция мать ее)

вс, 17.09.2017 — 09:01
: Одесса
Регистрация: 15.09.2017 — 09:25
Заходил: 5 лет 5 месяцев назад
Ираида Иннокентьевна пишет:

Кстати, делать такой бизнес (инкубатор на 10000 яиц) в «отжатой» у тещи кухне — у вас не получится. Это бизнес, прежде всегор. Значит, надо сначала зарегистрировать ваш бизнес. Не знаю, как на Украине, но у нас инкубатор на 10000 яиц в летней кухне — ни один ветеринарный инспектор не пропусти

Я понимаю ,что помещение маленькое что есть то есть . Приблизительно подскажите какая площадь нужна под такое количество циплят?

вс, 17.09.2017 — 09:24
: Тверь
Регистрация: 04.06.2015 — 22:00
Заходил: 3 года 1 неделя назад
пн, 18.09.2017 — 01:17

Аватар пользователя Ираида Иннокентьевна

: Московская область
Регистрация: 10.03.2010 — 16:05
Заходил: 4 часа 15 минут назад
chicken man пишет:
Ираида Иннокентьевна пишет:

Кстати, делать такой бизнес (инкубатор на 10000 яиц) в «отжатой» у тещи кухне — у вас не получится. Это бизнес, прежде всегор. Значит, надо сначала зарегистрировать ваш бизнес. Не знаю, как на Украине, но у нас инкубатор на 10000 яиц в летней кухне — ни один ветеринарный инспектор не пропусти

Я понимаю ,что помещение маленькое что есть то есть . Приблизительно подскажите какая площадь нужна под такое количество циплят?

Только под инкубаторную не менее 50 кв.м. И под брудерную в 3 раза больше.

пн, 18.09.2017 — 13:30
: Одесса
Регистрация: 15.09.2017 — 09:25
Заходил: 5 лет 5 месяцев назад
Ираида Иннокентьевна пишет:

Только под инкубаторную не менее 50 кв.м. И под брудерную в 3 раза больше.

Зачем столько много места под инкубаторную? Ведь инкубатор сам по себе занимает максимум 4 м кв. Думаю в зжатых условиях квадратов 15 с головой)
P.S. ну это я пока так просто размышляю )

пн, 18.09.2017 — 14:45

Аватар пользователя Ираида Иннокентьевна

: Московская область
Регистрация: 10.03.2010 — 16:05
Заходил: 4 часа 15 минут назад
chicken man пишет:
Ираида Иннокентьевна пишет:

Только под инкубаторную не менее 50 кв.м. И под брудерную в 3 раза больше.

Зачем столько много места под инкубаторную? Ведь инкубатор сам по себе занимает максимум 4 м кв. Думаю в зжатых условиях квадратов 15 с головой)
P.S. ну это я пока так просто размышляю )

Надо отвести место под коробки с яйцами, которые после перевозки отстаиваются 24 часа. Их надо сразу продезинфицировать, не открывая. Это помещение должно находится недалеко от входа. Далее находится помещение с инкубационными шкафами (предварительными).

Там должно быть предусмотрено место для выкатных тележек из инкубатора, и место для установки столов укладки яйца в инкубационные лотки. После укладки яйца дезинфицируют и ставят в инкубатор. Нужно место под миражные столы (для овоскопирования контрольных лотков). Выводные инкубаторы находятся по ходу движения дальше, чем предварительные.

В помещении выводных инкубаторов тоже должны быть столы для установки выводных лотков во время выборки цыплят. Третье помещение (дальше по ходу движения для сортировки цыплят, вакцинации. Четвертое помещение для выдачи готовых цыплят покупателям. Не допускается выдача цыплят через тот же вход, где принимается инкубационное яйцо.

То есть в помещении инкубаторной должно быть два входа. Помещение инкубатория должно быть огорожено забором высотой не менее 2,5 метра, перед въездом дезинфекционная яма для дезинфекции колес заезжающих автомобилей.
Вы поймите правильно — инкубатор на 10000 яиц — это не шутки. Малейшее нарушение технологии влечет за собой большие убытки. Нет опыта — начните со 100 яиц. Или несколько инкубаторов не более чем на 250-300 яиц. По своему опыту знаю — продаже идут лучше, если у вас в один день выводится ассортимент разной птицы.

А значит, и инкубаторы для разной птицы должны быть разные. Это вам не 70 яиц в «Золушке» выводить.

пн, 18.09.2017 — 21:31
Регистрация: 25.03.2017 — 20:47
Заходил: 3 года 5 месяцев назад

Всем доброго вечера!
Фантазии они такие.
Я тут немного наприкидывал себе инкубаторий. В 2 млн. руб. не умещаюсь. Это если по уму все делать, а я люблю только так. Буду урезать аппетит. И речь не про 10000 яиц.
Может в 20кв.м. все запихать. под навес. из горбыля.

пн, 18.09.2017 — 22:31

Аватар пользователя Ираида Иннокентьевна

: Московская область
Регистрация: 10.03.2010 — 16:05
Заходил: 4 часа 15 минут назад
Бутько пишет:

Может в 20кв.м. все запихать. под навес. из горбыля.

вс, 29.10.2017 — 21:42

Аватар пользователя dolena

Регистрация: 29.12.2016 — 22:35
Заходил: 2 часа 47 минут назад

После укладки яйца дезинфицируют и ставят в инкубатор. Ответьте теоретику а чем яйца дезинфицируете?

вт, 31.10.2017 — 21:35
: Москва и Смол.Обл. г.Сафоново
Регистрация: 15.10.2011 — 10:21
Заходил: 1 год 1 месяц назад

[quote=dolena;
Доброго дня!
Да кто как умудряется, я например дезинфицирую :утиные в растворе 1,5 % перекиси водорода (температура раствора около 39 градусов) полным погружением на 23 минуты затем просушка при комнатной температуре (холодные яйца никогда не погружаю, всегда выдерживаю при комнатной температуре часов 6), перед самой закладкой облучаю УФ лампой с расстояния 3540 см. по 34 минуты с каждой стороны. Куриные, индюшиные и перепелиные: просто опрыскиваю после укладки в лотки- Монклавит 1, перед выводом повторно опрыскиваю.

пт, 03.11.2017 — 01:54
: Одесса
Регистрация: 15.09.2017 — 09:25
Заходил: 5 лет 5 месяцев назад
Ираида Иннокентьевна пишет:
chicken man пишет:

Читайте также:  Битрикс 24 как создать бизнес процесс

Ираида Иннокентьевна пишет:

Только под инкубаторную не менее 50 кв.м. И под брудерную в 3 раза больше.

Зачем столько много места под инкубаторную? Ведь инкубатор сам по себе занимает максимум 4 м кв. Думаю в зжатых условиях квадратов 15 с головой)
P.S. ну это я пока так просто размышляю )

Надо отвести место под коробки с яйцами, которые после перевозки отстаиваются 24 часа. Их надо сразу продезинфицировать, не открывая. Это помещение должно находится недалеко от входа. Далее находится помещение с инкубационными шкафами (предварительными).

Там должно быть предусмотрено место для выкатных тележек из инкубатора, и место для установки столов укладки яйца в инкубационные лотки. После укладки яйца дезинфицируют и ставят в инкубатор. Нужно место под миражные столы (для овоскопирования контрольных лотков). Выводные инкубаторы находятся по ходу движения дальше, чем предварительные.

В помещении выводных инкубаторов тоже должны быть столы для установки выводных лотков во время выборки цыплят. Третье помещение (дальше по ходу движения для сортировки цыплят, вакцинации. Четвертое помещение для выдачи готовых цыплят покупателям. Не допускается выдача цыплят через тот же вход, где принимается инкубационное яйцо.

То есть в помещении инкубаторной должно быть два входа. Помещение инкубатория должно быть огорожено забором высотой не менее 2,5 метра, перед въездом дезинфекционная яма для дезинфекции колес заезжающих автомобилей.
Вы поймите правильно — инкубатор на 10000 яиц — это не шутки. Малейшее нарушение технологии влечет за собой большие убытки. Нет опыта — начните со 100 яиц. Или несколько инкубаторов не более чем на 250-300 яиц. По своему опыту знаю — продаже идут лучше, если у вас в один день выводится ассортимент разной птицы.

А значит, и инкубаторы для разной птицы должны быть разные. Это вам не 70 яиц в «Золушке» выводить.

Вот видите) например этой инфы ,я не нашел на форуме. Вы мне все ясно объяснили ) может я и загнул на 10000))) . Начнем с маленького. Спасибо

Источник: fermer.ru

Инкубатор как бизнес рентабельность

Реальный бизнес в деревне – инкубатор

Реальный бизнес в деревне – инкубатор

Выведение молодняка птицы на продажу – это сезонный бизнес, так как приносит деньги с мая по август. Но зато в это время он крайне востребован, и подготовившись к нему как следует, можно заработать очень хорошие деньги.

Что нужно для реализации этой идеи? В первую очередь инкубаторы, несколько штук. Почему не один? Потому что удобно закладывать яйца партиями – максимально свежие, и затем, после вывода, удобно это оборудование мыть и дезинфицировать к следующей партии. Какой должна быть мощность инкубаторов (на какое количество яиц они рассчитаны)?

Все зависит от того, какого размера материнское стадо вы готовы держать. Сейчас не проблема купить оборудование на тысячи яиц или взять (или даже сделать) несколько небольших (на 50-100 яиц) инкубаторов.

Родительское стадо

Важнее всего в данном бизнесе – качественное родительское стадо. Оно должно отвечать следующим требованиям:

  • Нести столько яиц, чтобы нужная партия была собрана в 3-4 дня, а лучше вообще за сутки. Яйца хранят при комнатной температуре и закладывают в инкубатор одновременно, чтобы вывод был дружным.
  • Количество самцов и самок должно соответствовать норме. У каждого вида птицы она разная, например, у кур на 10 куриц должен быть один петух, у уток – на 3 утки один селезень. Всегда нужно иметь запас самцов (зима длинная).
  • Птица должна быть молодой и здоровой. Отбирайте самых крупных, ярких, энергичных особей с ясными глазами и прекрасным аппетитом. Возраст материнского стада зависит от каждого вида и эти нормы тоже важно соблюдать.
  • Птица должна полностью соответствовать параметрам своей породы.
  • Помещение для содержания должно быть просторным. Обратите внимание – во всех справочниках по содержанию птицы норма площади на голову для родительского стада даются отдельно и она выше, чем для остальных категорий.
  • Кормление должно быть полноценным, причем важно помнить – перекармливание также опасно, как и недокорм.
  • Освещение должно соответствовать нормам. Только куры и перепела несутся круглый год, хотя и у них есть периоды отдыха и линьки, особенности которых тоже нужно учитывать. Вся остальная птица несется в сезон и чтобы добиться максимальной яйценоскости в нужное время, надо правильно подвести ее к этому, постепенно удлиняя световой день (опять же в соответствии с нормами). Вам же не нужно, чтобы, допустим, утки занеслись в январе, если первые покупатели на утят появятся только в мае, а в разгар сезона, наоборот — закончили кладку и начали линьку?
  • Селекционная работа. Если решили превратить выведение молодняка в настоящий бизнес в деревне, то нужно не только приобрести породистую птицу, но и вести отбор, оставляя на племя самых лучших, самых яйценоских, крепких и красивых особей.

Реальный бизнес в деревне – инкубатор

Кормление родительского стада

Специально вывожу эту тему отдельно, потому что кормление птицы, которая будет снабжать ваши инкубаторы яйцами должно соответствовать нормам и быть сбалансированным но белкуминераламвитаминам и пр., особенно в сезон. Это важнейший момент, потому что первые яйца закладывают на инкубацию еще в апреле, когда ощущается серьезный недостаток витаминов, да и с другими кормами в частных хозяйствах бывает напряженка.

Если хотите добиться успеха, заранее позаботьтесь о витаминах, премиксах и различных добавках. Корма перечислять не буду, они в разных регионах могут различаться и возможности у всех разные – кто-то может покупать обрат с ближайшего молокозавода, другой — отходы рыбного производства. Ищите, как сделать так, чтобы и птица питалась полноценно и в то же время корма окупались будущим доходом.

Читайте также:  Что такое бизнес ориентированный подход

Если все сделано правильно, то желтки к сезону будут буквально оранжевыми, вывод высоким, а молодняк здоровым.

Какую птицу выводить?

Все тоже зависит от региона, например не раз приходилось сталкиваться с тем, что цыплят и утят весной избыток, а гусят, индюшат или мускусных уток не найдешь. Очень востребованы цыплята необычных пород (мохноногие, голошеие, всяческие экзоты), цветные утки, гуси разных пород и пр. В частные подворья люди с удовольствием покупают цветную птицу. Например, если утятами обычных белых пекинских уток никого не удивишь, то черных (вернее полосатых) отрывают с руками.

Реальный бизнес в деревне – инкубатор

Всегда есть интерес к редким породам домашней птицы, разным видам фазанов. К людям, специализирующимся на них, приезжают издалека или заказывают яйца по почте ( вот статья о фазанах ). Если вы беретесь за разведение птицы, информации о которой практически нет, ориентируйтесь на ближайшие породы и виды. Практика показывает, что вывод яиц в инкубаторе высокий практически для всей домашней птицы, причем, как ни странно, самый низкий он у кур о которых, казалось бы, мы знаем все досконально. С утятами, гусятами, индюшатами, перепелятами в этом смысле никаких проблем – при соблюдении норм, вывод будет очень высоким, а молодняк крепким.

Не забывайте про конец лета, в это время люди продолжают покупать утят, которые растут очень быстро и успевают нагулять вес до морозов. Если цыплят заканчивают покупать где-то в июне (зависит от региона), то утята помогают заметно удлинить сезон.

Постепенно каждый, кто занялся этим интересным делом, находит собственную нишу и работает с одним-двумя видами или породами, не стараясь охватить необъятное.

Инкубация яиц

Практически все, что вам нужно знать об инкубации яиц, написано в инструкции к инкубатору. Если соблюдать температуру и влажность, указанные для вашего вида птицы, то все получится с первого раза. Постепенно появится опыт, и некоторые тонкости помогут повысить вывод. Например, важно помнить, что перегрев для яиц куда страшнее переохлаждения, что утиные яйца нужно раз в день охлаждать минут на двадцать и хорошо увлажнять (то есть имитируем – мама-утка ушла поесть-покупаться и пришла мокрая) и т.д. Ищите информацию в справочниках, специальных журналах, советуйтесь со специалистами.

Не раз приходилось слышать такие разговоры: заложили 100 яиц, вывелось 10 цыплят и те колченогие, больше не буду с этим возиться, зря только яйца перевели. Начинаешь расспрашивать, оказывается, яйца дней 10 собирали по всем соседям (даже не зная есть ли там петухи), что увлажняют, не знали, переворачивать забывали и т.д. Остается только удивляться, что вообще что-то вывелось.

Формирование живого существа из желтка и белка, это удивительный, волшебный, но главное тонкий и сложный процесс. Поэтому так важно соблюдать все требования в точности. Если на каком-то этапе произойдет сбой, то дальше развитие пойдет не так (или вообще остановится) и вся работа пойдет насмарку – вылупятся уродцы, из которых никогда не вырастет нормальной птицы.

Ведите статистику – какой вывод с каждой партии, кто родители, сколько неоплодотворенных яиц, сколько замерло в процессе инкубации, сколько не вылупилось после проклева и пр. Это помогает понять, какая птица наиболее продуктивна и какие ошибки были допущены во время работы.

Автоматизация процессов

Если у вас два-три инкубатора на пару сотен яиц и несколько десятков голов родительского стада, то нет ничего страшного в том, чтобы ухаживать за ними по старинке, выполняя все работы вручную. Но если вы решили превратить инкубацию в свой деревенский бизнес, то нужно продумать все процессы, чтобы свести ручной труд к минимуму. Это касается как содержания и кормления птицы, так и процесса инкубации.

Приобретайте автопоилки, автокормушки, оборудуйте помещения так, чтобы не приходилось тратить время на уборку помета. Инкубаторы должны сами переворачивать яйца. Плюс, нужно место для приготовления кормов и для содержания молодняка, ведь далеко не всегда он расходится в первый день.

Продажа молодняка

Важно пускать на продажу только полностью здоровый молодняк. Один раз «впарив» покупателю слабую птицу, можно потерять его навсегда, в обмен получив недоброжелателя, годами рассказывающего о том, что ваши цыплята передохли у него в первые же сутки. Это важный момент, потому что суточные цыплята внешне могут выглядеть неплохо, а вот потрогав живот и зоб можно увидеть – там пусто. Это значит, что такой цыпленок не жилец и через день-два он и сам лапки откинет и похоронит вашу репутацию.

Как продавать молодняк? Самый простой способ – на своей машине объезжать деревни и села. Другой вариант – продавать на так называемых колхозных рынках, ярмарках и других местах, где торгуют сельхозпродукцией. Постепенно появятся и постоянные клиенты, которые будут записываться задолго до сезона и позволят в какой-то мере планировать будущие продажи.

Молодняк легко может простудиться в дороге или подавить друг друга. Поэтому нужно продумать его размещение, тем более что вам нужно не просто несколько коробок цыплят продать, а каждый день выезжать с большой партией – загружать ее, разгружать, не волноваться в дороге и не переживать, стоя на рынке.

Надеюсь, я заинтересовала своих читателей таким увлекательным делом, как разведение птицы и продажа молодняка. Точно знаю, что это прибыльный деревенский бизнес, так как сама ни один год этим занималась с большим удовольствием.

Похожие темы

  • Скоро весна: вы готовы?
  • Сельский бизнес – фермерский интернет-магазин
  • Сельский бизнес на грецких орехах
  • Свой бизнес на селе – красивые валенки. Интервью с Лесей Федоровой
  • Свой бизнес в деревне: с чего начать
  • Свой бизнес в деревне: разведение КРС – хлопотно, но прибыльно

Источник: dengiledi.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин