К черту бизнес как всего

Выбрав категорию по душе Вы сможете найти действительно стоящие книги и насладиться погружением в мир воображения, прочувствовать переживания героев или узнать для себя что-то новое, совершить внутреннее открытие. Подробная информация для ознакомления по текущему запросу представлена ниже:

Ричард Брэнсон К черту «бизнес как всегда»

К черту «бизнес как всегда»
Издательство:
Array Литагент «Альпина»
978-5-9614-2869-8
Рейтинг книги:

Добавить книгу в избранное
Ваша оценка:

  • Описание
  • Другие книги автора
  • Правообладателям
  • Похожие книги

Предприниматель и бунтарь Ричард Брэнсон переворачивает с ног на голову стандартные представления о предпринимательстве, посылая к черту «бизнес как всегда». С его точки зрения прибыль – уже не единственная движущая сила бизнеса. Пора стереть границу между понятиями «польза для предпринимателей» и «польза для планеты». В своей книге-манифесте Брэнсон делится секретом того, как помощь людям и всей экосистеме позволяет бизнесу развиваться. Книга будет полезна бизнесменам, которые смогут на примере Брэнсона научиться создавать успешный и при этом социально ответственный бизнес, предпринимателям, которые узнают о новых рынках и инновационных бизнес-моделях, студентам, которые хотят заниматься чем-то значимым, в то же время хорошо зарабатывая.

Ричард Брэнсон: другие книги автора

Кто написал К черту «бизнес как всегда»? Узнайте фамилию, как зовут автора книги и список всех его произведений по сериям.

Ричард Брэнсон: К черту всё! Берись и делай! Полная версия

К черту всё! Берись и делай! Полная версия

Ричард Брэнсон

Ричард Брэнсон: Теряя невинность. Автобиография

Теряя невинность. Автобиография

Ричард Брэнсон

Ричард Брэнсон: Обнаженный бизнес

Обнаженный бизнес

Ричард Брэнсон

Ричард Брэнсон: К черту «бизнес как всегда»

К черту «бизнес как всегда»

Ричард Брэнсон

Ричард Брэнсон: Мои правила. Слушай, учись, смейся и будь лидером

Мои правила. Слушай, учись, смейся и будь лидером

Ричард Брэнсон

Ричард Брэнсон: К черту всё! Берись и делай!

К черту всё! Берись и делай!

Ричард Брэнсон

Ричард Брэнсон: К черту всё! Берись и делай!

К черту всё! Берись и делай!

Ричард Брэнсон

Ричард Брэнсон: Обнаженный бизнес

Обнаженный бизнес

Ричард Брэнсон

Ричард Брэнсон: Бизнес в стиле Virgin. Чему вас не научат в бизнес-школе

Бизнес в стиле Virgin. Чему вас не научат в бизнес-школе

Ричард Брэнсон

Ричард Брэнсон: Мои правила. Слушай, учись, смейся и будь лидером

Мои правила. Слушай, учись, смейся и будь лидером

Ричард Брэнсон

Том Боуэр: Ричард Брэнсон. Фальшивое величие

Ричард Брэнсон. Фальшивое величие

Ричард Брэнсон: К черту всё! Берись и делай! Полная версия

К черту всё! Берись и делай! Полная версия

Ричард Брэнсон

К черту «бизнес как всегда» — читать онлайн ознакомительный отрывок

Ниже представлен текст книги, разбитый по страницам. Система сохранения места последней прочитанной страницы, позволяет с удобством читать онлайн бесплатно книгу «К черту «бизнес как всегда»», без необходимости каждый раз заново искать на чём Вы остановились. Поставьте закладку, и сможете в любой момент перейти на страницу, на которой закончили чтение.

К черту «бизнес как всегда»

Перевод Михаил Вершовский

Менеджер проекта А. Василенко

Корректор М. Смирнова

Компьютерная верстка К. Свищёв

Арт-директор С. Тимонов

Брэнсон Р.

К черту «бизнес как всегда» / Ричард Брэнсон; Пер. с англ. – М.: Альпина Паблишер, 2013.

Все права защищены. Никакая часть электронного экземпляра этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

Предисловие к русскому изданию

Глобальные бренды создали собственные могучие сообщества, связанные с их товарами и услугами. А теперь представьте, что было бы, если бы все эти компании сконцентрировались на том, чтобы мобилизовать эти сообщества на борьбу за переустройство мира!

Прочитал эту книгу на одном дыхании, в ней много созвучных мне идей, мыслей и практических решений.

Ричард Брэнсон – один из самых влиятельных бизнесменов мира, основатель Virgin Group, ведущей международной инвестиционной группы с годовым оборотом более $20 млрд, включающей более 400 компаний. Успешный революционер во многих областях, Брэнсон увлекающийся и увлекающий за собой лидер. Теперешняя его революционная идея – в изменении фундаментальных ориентиров бизнеса.

В своей новой книге Ричард Брэнсон предлагает каждому человеку отбросить старое понимание бизнеса и благотворительности, развлечений и политики и всерьез задуматься о том, что будет с нашей планетой и обществом в самом ближайшем будущем.

Революции на Ближнем Востоке, землетрясения и цунами в Японии, голод в Восточной Африке, едва не объявленный в США дефолт из-за долгов, финансовый коллапс в Греции, погромы в Лондоне, потепление климата и точка невозврата в этом процессе (до нее осталось всего 4 градуса по Цельсию!) – Брэнсон приводит в пример эти события в подтверждение того, что человечество стоит на пороге глобальных изменений. И сегодня это касается каждого из нас.

Читайте также:  Двигателя камминз для газели бизнес евро какое

Автор убежден, что наступило время «Капитализма 24 902» (24 902 – длина окружности Земли в милях), когда каждая компания найдет в себе силы и мудрость, чтобы послать к черту «бизнес как всегда» и возвестить о новом пути. Сегодня уже недостаточно заниматься благотворительностью, раз в году торжественно выписывая чек. Брэнсон рассказывает о прогрессивных компаниях мира, которые в тысячи раз мультиплицируют свои шаги в области благотворительности, социальной и экологической ответственности, во-первых, давая возможность своим сотрудникам и руководителям быть вовлеченными в этот процесс и, во-вторых, не просто помогая нуждающимся в разных странах, а создавая особые экономические модели, позволяющие нуждающимся изменить и улучшить свою жизнь навсегда.

Сотни жизненных уроков, изречений и мыслей, рассказов о победах и трагических переживаниях сливаются в книге Брэнсона в захватывающий калейдоскоп событий. Лемуры, вымирающие акулы и тигры, Walmart, eBay, Wikipedia, Facebook, Twitter, Puma, Virgine Group, General Electric, Marks https://libcat.ru/knigi/nauka-i-obrazovanie/delovaya-literatura/91308-richard-brenson-k-chertu-biznes-kak-vsegda.html» target=»_blank»]libcat.ru[/mask_link]

Рецензии на книгу « К черту «бизнес как всегда» » Ричард Брэнсон

Ричард Брэнсон - К черту

К черту «бизнес как всегда» 1 рец.
9 фото

Нет в продаже
УЖЕ ПОКУПАЛИ

Цитата
Эта книга адресована владельцам крупных и малых бизнесов, опытным руководителям и молодым сотрудникам. Каждый, прочитав ее, изменит представление о собственной роли и роли своей компании в переустройстве мира. Вы узнаете о том, как можно изменить мир к лучшему и при этом укрепить свой бизнес и атмосферу в коллективе.
Давид Ян, к. ф.-м. н.,
председатель совета директоров и основатель компании ABBYY

О чем книга «К черту «бизнес как всегда»»
Предприниматель и бунтарь Ричард Брэнсон переворачивает с ног на голову стандартные представления о предпринимательстве, посылая к черту «бизнес как всегда». С его точки зрения прибыль — уже не единственная движущая сила бизнеса. Пора стереть границу между понятиями «польза для предпринимателей» и «польза для планеты». В своей книге-манифесте Брэнсон делится секретом того, как помощь людям и всей экосистеме позволяет бизнесу развиваться.

Почему книга «К черту «бизнес как всегда»» достойна прочтения
Книга написана выдающимся предпринимателем, который уже изменил способ ведения дел в таких сферах, как мобильные технологии, транспорт, музыка, финансы, здравоохранение и даже полеты в космос. На этот раз он расскажет, как изменить весь мир!

Для кого эта книга
Для бизнесменов, которые смогут на примере Брэнсона научиться создавать успешный и при этом социально ответственный бизнес.
Для предпринимателей, которые узнают о новых рынках и инновационных бизнес-моделях.
Для студентов, которые хотят заниматься чем-то значимым, в то же время хорошо зарабатывая.
Кто автор
Ричард Брэнсон — культовый предприниматель, основатель Virgin Group. Автор международных супербестселлеров «Теряя невинность», «К черту все! Берись и делай!», «Достичь небес».

Ключевые понятия
Предпринимательство, бизнес, ответственность

Источник: www.labirint.ru

Ричард Брэнсон «К черту бизнес как всегда»

Альпина Паблишер

Купить книгу в:

1 Капитализм 24 902

Лет пятнадцать назад люди начали говорить о социальной ответственности, но звучало это, мягко говоря, натянуто. Это было либо маркетинговой стратегией, либо пиаром, исходившим от президента компании, — и люди в это не верили. На сей раз, мне кажется, движение идет снизу вверх. Оно рождается из того простого факта, что человек, работающий в бизнесе, одновременно и гражданин.

Читайте также:  Как найти свой бизнес менеджер

Мы читаем газеты, слушаем новости, смотрим и обсуждаем «Неудобную правду»* — мы понимаем, что происходит в мире. Как после этого можно просто отработать день и наплевать на все?

Ричард Рид, основатель компании Innocent Drinks

Мне всегда нравился вопрос: «На сколько лет ты бы себя ощущал, если бы не знал своего возраста?» Мой ответ был бы: «На два дцать с небольшим». Правда, моя дорогая жена Джоан с классической шотландской откровенностью наверняка добавила бы:

— Не совсем, Ричард. Ты ведешь себя как двадцатилетний — а это не одно и то же.

Хотите верьте, хотите нет, но мне действительно двадцать. Все остальное — вопрос коэффициента.

Тем более что, в отличие от людей моего возраста, я всегда радуюсь своим дням рождения и стараюсь сделать их как можно более запоминающимися. Как, кстати, и в этом году. («Ты абсолютно чокнутый», — говорит Джоан, когда я собираюсь пролететь на монгольфьере через Тихий океан или проехаться по Арктике на собачьей упряжке.)

И вот он я, в ветреный день августа 2010 года. С тайной надеждой на то, что никто не заметит, как я босиком тащу свою доску для серфинга по колючей гальке южного побережья Англии. Я, моя дочь Холли, мой сын Сэм, племянник Иво и прочие члены семейной команды — двенадцать человек — собираемся пересечь Ла-Манш на кайтах. Наш план: установить мировой рекорд, а потому с нами человек из Книги рекордов Гиннесса.

Если уж говорить об опасных приключениях, то кайтсерфинг из Англии во Францию — двадцать четыре мили — вообще не предмет для разговора, особенно имея в виду все мои попытки свернуть себе шею при других обстоятельствах. (Джоан с нами не было. Она уже не раз представляла, что значит быть вдовой, за все годы брака.) Было ветрено, но над маяком и морем сияло солнце, когда мы входили в воду.

Я жаждал сделать это. Кайтсерфинг — мой любимый вид спорта. Ничто не может сравниться с ощущением свободы и всплеском адреналина, когда ты рассекаешь волны, а кайт парит над твоей головой. Я предпочел бы сделать это на лазурных водах Карибских островов, но, перефразируя покойного каскадера Ивела Книвела, задача должна быть рискованной, чтобы быть интересной, иначе зачем это все?

Ветер был порядка 6 баллов по шкале Бофорта — достаточно сильный, чтобы мы могли побить рекорд. Но после того как мы прошли десять миль, ветер усилился до 7–8 баллов, и лодкам сопровождения пришлось вернуться. Я был уверен, что кайтеры справятся и без них, однако счел неразумным вести всех своих племянников и детей через самый загруженный морской путь в мире. Мы вернулись назад. На следующий день погода была еще хуже, и мы решили прогуляться по древнему городку Раю, с его мощеными улочками, потайными туннелями и привидениями контрабандистов.

Днем ранее мы закупали провизию для семьи, друзей и местных спасателей. Оказавшись в Jempson’s, небольшом продуктовом магазине в Писмарш неподалеку от Рая, я заинтересовался отделом, который назывался «Местные герои».

Читайте также:  Бизнес по доставке воды с чего начать

Там были выставлены выращенные или произведенные здесь же, в окрестностях городка, продукты: сезонные овощи, фрукты, собранные вручную, домашняя выпечка, сыры, колбасы, солености, варенья и английские вина. Все это были чистые органические продукты, а продавались они в рамках «справедливой торговли»*.

Более того, цены были весьма умеренными, сопоставимыми с ценами в городах или крупных торговых сетях. Как я узнал, семейный бизнес Jempson’s, приобретал продукты напрямую у местных поставщиков, фермеров и других мелких производителей, не расходуя значительных сумм на транспортировку. Таким образом, в выигрыше оказывались все: от владельцев магазина до покупателей. Магазин гарантировал себе постоянную надежную клиентуру, а покупатель приобретал чистые свежие продукты по вполне доступной цене. Узнал я и о том, что магазин участвует в разного рода благотворительных акциях.

В этом маленьком городишке я обнаружил прекрасный пример того, как следует вести бизнес, чтобы он помогал людям, живущим вокруг, и при этом не наносил вреда планете. Эти перемены ощущаются повсюду. Я подумал о нашем недавнем приключении на пляже. На многих из нас были теплые костюмы для серфинга, сделанные Finisterre — маленькой компанией из Корнуолла.

Изделия Finisterre экологически чисты, изготовлены из 100%-ной шерсти, а компания ведет свой бизнес с полной социальной ответственностью. Так что за два дня я столкнулся с классическими примерами компаний, приносящих пользу и людям, и своему бизнесу.

Именно эту мысль я хочу донести до читателя: разобраться, почему нам нужно изменить способ ведения бизнеса — и как лучше всего это сделать. Я всегда старался быть социально ответственным и считал, что каждый имеет право жить в достатке. Наверное, поэтому каждый мой бизнес так или иначе связан с тем, чтобы дать другим шанс в жизни.

Еще студентом, начав издавать журнал Student, я открыл консультационный центр для студентов и школьников, где молодые люди могли получать информацию и помощь в решении таких вопросов, как венерические и психиатрические заболевания, безопасный секс и беременность. Центр по-прежнему существует в Лондоне на Портобелло-роуд, и вот уже сорок лет люди обращаются туда за помощью.

Во время вспышки ВИЧ/СПИДа в 1987 году мы открыли Mates — компанию, производившую презервативы по самым низким ценам. А прибыль от продажи отправляли на то, чтобы информировать молодежь о проблемах СПИДа. Первая реклама прошла на BBC, мини-сценка (не без юмора), где молодой человек заходит купить презервативы и не знает, как обратиться к молодой девушке, стоящей за прилавком. Это одна из моих любимых кампаний, потому что она открыла многим глаза — и потому, что напомнила всем еще раз: легче изменить поведение людей с помощью юмора, а не страха. Если бы знаменитая фраза Мартина Лютера Кинга звучала не «У меня есть мечта», а «Меня преследует кошмар», она никогда не имела бы такого успеха.

По мере того как Virgin росла, развивались и наши идеи о том, чтобы достойно относиться к своим сотрудникам и ответственно — к окружающей среде. Люди всегда были для нас приоритетом, мы старались давать им возможность участвовать в принятии решений, давали чувствовать, что они — часть компании, для которой деньги не единственная цель. Я убежден, что, заботясь о своих сотрудниках, я забочусь о бизнесе.

Источник: novostiliteratury.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин