Как начать бизнес суши роллы

Прогнозируемый среднегодовой доход — 500-750 000 рублей. Рентабельность данного бизнеса — 20-25%.

Сколько приносит точка суши

Затраты и прибыль

Организация проекта обойдется в 295’000 ₽. У точек общепита большой срок выхода на окупаемость, поэтому быстрых прибылей ждать не стоит. Но в будущем ежемесячный доход может составить 50’000 ₽. Срок выхода на окупаемость — полгода.

Сколько приносит суши на вынос

Суши-маркет, торгующий суши на вынос, может приносить чистую прибыль более 350 тыс. руб. в месяц. В этом бизнес-плане мы рассмотрим, как открыть суши-бар в формате островка в торговом центре.

Какой доход приносит суши бар

Точка безубыточности достигается во второй месяц работы. Срок окупаемости составляет от 12 месяцев. Средняя чистая ежемесячная прибыль 190 000 рублей. Рентабельность продаж 18%.

Как начать бизнес с нуля суши

Первоначальные вложения на открытие суши бара с нуля:

  • Оформить все документы и получить лицензию — от 50 000 рублей;
  • Ремонт и дизайн будет стоить — от 150 000 рублей;
  • Закупка мебели и оборудования — от 500 000 рублей;
  • Служебная машина — от 100 000 рублей;
  • Закупка первичного сырья — от 200 000 рублей;

Сколько роллов нужно на 1 человека

Большинству хватает 1 порции, состоящей из 6-8 штук. Те, кто следит за своей фигурой, и дети обычно не могут справиться даже с таким количеством роллов. Тем не менее, любители японской кухни не ограничивают себя. Они едят столько роллов за раз, сколько хотят в данный момент.

ДОСТАВКА СУШИ С НУЛЯ | БИЗНЕС НА РОЛАХ | 3млн в месяц

Сколько стоит франшиза суши

Обзор франшиз суши и роллов

Чей суши мастер

Алексей Павлов родился в российском городе Омске. В 2013 году он открыл первое заведение «Суши Мастер» в Тюмени. По состоянию на 2018 год сеть разрослась по всей России и насчитывала 40 ресторанов.

Как увеличить продажи суши

Маркетинговая стратегия суши для стимулирования продаж в любом бизнесе:

  • Разжигаем желание поесть суши
  • Используем разные формулировки
  • Проводим долгоиграющие акции
  • Показываем конкурентные преимущества
  • Заполняем менее востребованные часы посетителями
  • Привлекаем в социальные сети
  • Устраиваем свои тематические праздники

Чем можно накрутить суши

Если циновки дома не оказалось, вместо нее можно взять:

  • Кусочек пищевой фольги.
  • Толстый лист бумаги.
  • Салфетки или бамбуковые шторы.
  • Несколько слоев пищевой пленки.
  • Деревянную салфетку.
  • Обыкновенные целлофановые пакеты.
  • Устройство для приготовления суши и роллов.

Что дают к суши

Вы уже знаете, с какими приправами и специями едят суши и роллы. В их числе: васаби, маринованный имбирь, соевый и ореховый соусы, кунжут. Интересным является тот факт, что блюда восточной кухни также потребляют с различными гарнирами.

Сколько нужно обучаться суши

Программа обучения на курсах поваров-сушистов рассчитана на 16 академических часов для групповых занятий и на 10 часов для индивидуальных.

Как раскрутить свой суши бар

Как раскрутить суши-бар — примеры работающих кейсов:

  • Ориентируйтесь на местных.
  • Анализируйте носители.
  • Предлагайте тематические сеты, акции и комбо-наборы.
  • Сделайте красивые фотографии.
  • Не бойтесь использовать креативный подход.

Как открыть суши на дому

Как с нуля открыть суши доставку:

  • Анализ работы конкурентов рынка, выявление пробелов.
  • Выбор наименования, логотипа и фирменного стиля.
  • Выбор системы налогообложения и регистрация правовой формы, дающей разрешение на деятельность.
  • Создание производственного, маркетингового, финансового планов.
  • Подбор персонала.

Сколько приносит бар в месяц

Теперь рассчитаем, сколько можно заработать на баре. При вместимости 60 человек и заполняемости зала 65% за месяц можно ожидать 1170 посетителей. При среднем чеке 1000 руб./чел, месячная выручка составит 1 170 000 руб., а чистая прибыль — примерно 350 000 руб.

Сколько нужно денег чтобы открыть доставку еды

Чтобы открыть бизнес на доставке готовых обедов, нужен минимальный стартовый капитал — можно уложиться в 20 тыс. рублей. Для рентабельности лучше всего организовать полный цикл работы предприятия — от приготовления блюд до доставки еды клиенту.

Сколько можно заработать на доставке продуктов

При максимальной загрузке в 26 рабочих дней заработать можно чуть более 108 тыс. рублей. Самые маленькие зарплаты у пеших курьеров, так как они самые медленные — 180–240 рублей в час. Курьеры-велосипедисты зарабатывают 240–280 рублей в час.

Как привлечь клиентов на доставку суши

Маркетинговая стратегия суши для стимулирования продаж в любом бизнесе:

  • Разжигаем желание поесть суши
  • Используем разные формулировки
  • Проводим долгоиграющие акции
  • Показываем конкурентные преимущества
  • Заполняем менее востребованные часы посетителями
  • Привлекаем в социальные сети
  • Устраиваем свои тематические праздники

Как развивать доставку суши

3 этапа развития компании по доставке суши и роллов:

  • Определение целевой аудитории. Составьте портрет вашего идеального клиента, напишите список гипотез, касающихся целевой аудитории.
  • Завоюйте доверие клиента. Зарабатывайте репутацию и улучшайте лояльность вашей целевой аудитории.
  • Заработок денег.
Читайте также:  Бизнес молодость кто чем занимается

Источник: svyazin.ru

Как открыть доставку суши и роллов с нуля

Японская еда сегодня находится на пике популярности во многих странах, в том числе и в России. Ежегодно в разных городах появляется все больше точек общественного питания различных типов, которые предлагают гражданам суши и роллы. Это могут быть сетевые или одиночные заведения. Несмотря на обширность заведений, Россия все еще не переполнена суши-бизнесом.

Поэтому этот вид деятельности может оказаться прибыльным, особенно в небольших населенных пунктах. Как открыть суши-бар с нуля и что нужно для открытия суши — пошаговая инструкция будет представлена ниже.

Возможные пути организации суши-бизнеса

Перед тем как открыть суши-бизнес, необходимо продумать формат будущего кафе. Существует несколько способов организации бизнеса:

  • открыть доставку суши и иной японской продукции. Задача предпринимателя в этом случае — оформить заказ и отвезти его клиенту. Для новичков это может быть очень выгодный бизнес-план, суши, доставка которых оговаривается в нем, могут готовиться в нескольких заведениях с японской кухней — с ними предварительно надо заключить договор;
  • самостоятельное производство суши и роллов с последующей доставкой. Этот вид бизнеса потребует больших вложений и внушительного оформительного процесса. Но и доход с готового городского кафе будет в разы больше, чем с одной доставки.

Еще один способ организовать суши- бизнес — открыть суши на вынос. Этот вид деятельности также может потребовать дополнительных расходов, так как помимо основных затрат бизнесмену придется оплачивать услуги оператора и курьера.

Преимущества суши бизнеса

Бизнес на японской продукции имеет немало преимуществ:

  • рентабельность дела доходит до 60 %;
  • низкая себестоимость изготовления роллов и суши;
  • быстрая окупаемость бизнеса. Чаще всего предпринимателям удается выйти в плюс уже через полгода работы;
  • узконаправленность ниши и небольшая конкуренция.

Важно! Лучше всего открывать суши-маркеты на окраинах городов или в небольших населенных пунктах, так как здесь подобный бизнес находится в дефиците.

Выбор помещения и оборудования

Предприниматель должен понимать, что помещение нужно искать подходящее для кулинарного дела. Оно должно быть оснащено всеми необходимыми коммуникациями: электричество, водоснабжение, отопление, санузел. Также в арендуемом помещении должен иметься производственный отдел, место для хранения продуктов, хозяйственная комната. Из оборудования для открытия кафе суши предпринимателям потребуется закупить:

  • весы;
  • мультиварку;
  • вытяжку;
  • электрическую плиту;
  • холодильник;
  • микроволновую печь;
  • аппарат для кассового расчета;
  • фритюрницу.

В заведении должна быть посуда для приготовления японских блюд: кастрюли, специальные ножи, сковородки, точильные камни. Стоит отметить, что суши — это довольно скоропортящаяся продукция, поэтому в летнее время ее потребуется перевозить в специальном переносном холодильнике в отдаленные районы города.

Важно! Если в заведении будет доставка японской пищи, то бизнесмену необходимо приобрести транспортное средство — скутер или автомобиль.

Оформление документов

Чтобы начать заниматься бизнесом, необходимо зарегистрировать собственное дело. Легче всего оформить дело, выбрав организационную форму ИП. В таком случае процедура оформления обойдется в 800 рублей. Также индивидуальному предпринимателю понадобится выбрать форму налогообложения и ОКВЭД. Если самостоятельно эти вопросы решить не получится, можно воспользоваться помощью юриста.

Важно! Если бизнесмен решит открыть свое дело в форме ООО с возможностью привлечения партнерского капитала, госпошлина в этом случае будет составлять 4000 рублей. При этом у предпринимателя должен быть стартовый капитал на сумму не менее 10000 рублей.

Обслуживающий персонал и раскрутка бизнеса

В любом заведении японской кухни должны быть следующие позиции сотрудников:

  • несколько поваров;
  • менеджеры;
  • помощники поваров;
  • курьеры.

Желательно искать людей с профильным образованием или хотя бы курсами по изготовлению японских блюд. Поварам потребуется не только вкусно готовить, но и быстро, так как в подобных заведениях бывает очень большая нагрузка. Менеджеры и курьеры должны быть коммуникабельными, общительными и стрессоустойчивыми людьми. В больших ресторанах потребуется охранник, администратор, бухгалтер. Стоит учитывать, что у каждого сотрудника должна быть санитарная книжка.

Открывая свой бизнес с ноля, предприниматели должны учитывать, что целевая аудитория суши-маркетов — это люди, находящиеся в возрастной категории 18-40 лет. Поэтому продвигать свое заведению лучше всего в социальных сетях и на различных развлекательных сайтах. Если в городе большая конкуренция в сфере японского питания, то лучше воспользоваться услугами рекламного агентства. Специалисты помогут подобрать запоминающийся слоган заведения, правильно оформить вывеску и грамотно прорекламировать бизнес. В небольших поселках с низкой конкуренцией можно воспользоваться традиционными методами раскрутки: объявления в газетах, лифтах, раздача листовок и буклетов.

Чтобы привлечь и заинтересовать первых клиентов, необходимо продумать скидочную программу, добавить подарки за заказ на определенную сумму, придумать систему накопления бонусов. Многих клиентов привлекают скидки и бонусы, поэтому заведение сразу может найти постоянных посетителей.

Читайте также:  Что привлекает удачу в бизнесе

Важно! Главным достоинством кафе должна быть качественная и вкусная пища.

Прибыль и возможные потери

Для открытия маленького суши-кафе потребуется порядка 200-400 тысяч рублей (аренда помещения, закупка оборудования и продукции для работы). Также предпринимателю нужно будет потратиться на оплату коммунальных услуг, ремонт помещения, зарплату сотрудников. Если брать в пример стандартное кафе, работающее в обычном режиме, то ежедневно можно получать с него около 30 000 рублей. Следовательно, в месяц выходит около 800 000 рублей.

Важно! На зарплату персонала, оплату коммунальных платежей, аренды и продукцию для роллов придется потратить порядка 300 000 рублей.

Чистыми бизнесмен может получать до 500 000 рублей ежемесячно. По мнению аналитиков, затраты на бизнес окупят себя через 6-12 месяцев. Если дело не получится раскрутить так быстро, то предприниматель может понести некоторые убытки, которые возникнут из-за долгой окупаемости бизнеса. В таком случае для выхода в плюс может потребоваться от 1,5 года. Однако при грамотном планировании всех аспектов бизнеса, подборе правильного места для ресторана японской кухни и наборе профессионального персонала можно избежать проблем с долгой окупаемостью.

Суши-бизнес — это популярная идея в сфере предпринимательства во многих странах. Суши как бизнес отличается не самой большой конкуренцией, поэтому можно рассчитывать на хорошую прибыльность открытого дела. Однако для привлечения клиентов необходимо составить грамотный бизнес-план кафе суши-ролл, найти подходящее помещение, закупить качественное оборудование и, самое главное, набрать профессиональных сотрудников. Только так можно в короткие сроки окупить потраченные средства.

Последнее обновление 04.08.2022

Автор Сергей Эльбакидзе

Сергей, 24 полных года. После окончания 9 классов школы, поступил в политехнический колледж на очное отделение, по специальности прикладная информатика. После окончания колледжа поступил в лесотехнический институт на заочное отделение, по той же специальности прикладная информатика, в данный момент на третьем курсе. Работал в компании специалистом по рекламе и сбыту, далее начал выполнять заказы по созданию и продвижению сайтов. В данный момент развиваю три своих информационных сайта. Социальные сети: Вконтакте, Одноклассники, Телеграмм

Источник: sps-sng.ru

Как открыть суши-бар?

Такие рестораны пользуются большой популярностью. Однако их еще не так много и новые суши бары появляются регулярно. Они прекрасно выживают автономно, не поддерживаясь крупной сетью. Есть такая идея бизнеса, как передвижной суши-бар. В данной статье начинающий бизнесмен, который хочет открыть суши-бар, найдет ответы на такие вопросы как: сколько стоит открыть суши бар, выгодно ли это, что необходимо сделать в первую очередь.

Открытие суши бара

61

Что необходимо сделать для запуска подобного бизнеса с нуля:

  1. Собрать необходимые документы. Зарегистрироваться можно, как индивидуальный предприниматель или создать общество с ограниченной ответственностью. В открытии акционерного общества нет необходимости, так как в этом случае будут дополнительные расходы.
  2. Постановка на учет в налоговой службе.
  3. Выбрать помещение.
  4. Получить разрешения соответствующих организаций (СЭС, пожарная служба и другие).
  5. Закупить необходимое оборудование для суши бара.
  6. Подобрать обслуживающий персонал.

Выбор концепции суши-бара

Выбор концепции ресторана с японским меню – это необходимое условие для открытия бизнеса такого рода в маленьком городе или в крупном населенном пункте. У него должны быть свои особенности, чтобы привлекать как можно больше клиентов. Концепция может быть различной: создание интерьера в японском стиле, можно использовать деловой стиль, могут быть низкие цены. Главное, чтобы она стала визитной карточкой ресторана и была конкурентноспособной.

Вид деятельности

Перед регистрацией предприятия необходимо выбрать пункты ОКВЭД:

  • 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе» – основной вид деятельности;
  • 55.4 «Деятельность баров»;
  • 55.52 «Поставка продукции общественного питания», если планируется открывать бизнес с нуля с доставкой.

При выборе системы налогообложения необходимо учитывать площадь зала ресторана, если она менее 180 квадратных метров, то подается заявление о применении ЕНВД (ст.346.26 п.2 Налогового кодекса РФ). Если площадь зала более 180 квадратных метров, то возможно применить простую систему по оплате налогов – 15 процентов (ст.346.20 п. 2 Налогового кодекса РФ). Если в ресторане будет и отдел доставки на дом, то применяется ЕНВД для общественного питания, а так же УСН для деятельности по доставке продукции японской кухни на дом. Учет, при этом, должен быть раздельным.

Разрешения и согласования для открытия суши бара

Нормативные документы, регулирующие открытие и работу японского ресторана:

  1. Федеральный закон от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
  2. Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 г. № 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»
  3. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 07.09.2001 г. № 23 и от 08.11.2001 г. № 31 «О введении в действие санитарных правил».
Читайте также:  Дедушка отец сын организовали семейный бизнес по изготовлению столов и стульев за год может

58

Принимая во внимание выше перечисленные нормативы, нужно собрать необходимые документы. Правильно их оформить и согласовать в управлении Роспотребнадзора. Из этого же управления необходимо получить заключения. А на сотрудников ресторана оформить медицинские книжки установленного образца.

Для реализации алкогольной продукции в ресторане, необходимо получить соответствующее разрешение (лицензию), которое согласовано с нормами Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» от 22 ноября 1995 года № 171- ФЗ.

Характеристика помещения

Выбирая место расположения японского ресторана нужно учесть следующие основные параметры:

  • большая проходимость (чем больше посетителей, тем выше доход);
  • расположение вблизи большого торгового развлекательного центра, учреждений или других крупных объектов;
  • в непосредственной близости не должно быть других кафе или ресторанов, которые предлагают схожую продукцию.

Требования к помещению для вашего ресторана японской кухни установлены следующими нормативными актами:

  1. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 07.09.2001 г. № 23 и постановление от 08.11.2001 г. № 31 «О введении в действие санитарных правил» – Санитарно-эпидемиологические требования.
  2. Федеральный закон от 21.12.1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Свод правил «Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы» и другие – Противопожарные требования.

Стоимость оборудования для суши-бара

59

При закупке оборудования необходимо учитывать меню, которое будет использоваться в ресторане. Однако есть оборудование, которое нужно приобрести обязательно:

  • рисоварка (специальное оборудование для варки риса);
  • витрина, в которой будут храниться уже приготовленные блюда с соблюдением определенных температурных условий и влажности (суши кейс);
  • машина для приготовления суши;
  • термосы в которых будет храниться готовый рис;
  • холодильники;
  • посуда и различный инвентарь.

Для приобретения такого оборудования необходимо около 160000 рублей. Выполняя такие условиях можно будет обслужить 30 – 35 клиентов одновременно. Если включить в меню еще и горячие блюда, а также салаты и закуски, то необходимо приобрести оборудование для варки этих блюд, что повлечет за собой увеличение затрат. Однако расходы можно сократить.

Поставщики рыбной продукции и морепродуктов могут предоставить холодильное оборудование бесплатно. Такая практика имеется.

На видео: особенности ресторанного бизнеса – суши-бар.

Количество обслуживающих сотрудников

Количество обслуживающих сотрудников для суши – бара зависит от числа мест для посетителей. Если можно обслужить 30 – 35 человек, то необходимо всего четыре сотрудника:

  1. Повар, должен быть высококвалифицированный. Уметь профессионально готовить блюда японской кухни.
  2. Два официанта, обслуживающих посетителей в зале.
  3. Помощник по кухне.

Если планируется доставка продукции японского ресторана на дом, то необходимы:

  • курьеры, доставляющие заказы;
  • операторы, принимающие заказы по телефону;
  • дополнительные повара.

Если в баре японских блюд будут созданы горячий цех и холодный цех, то количество поваров возрастет еще (один на каждый цех минимально). При увеличении количества посетителей необходимо будет увеличить и штат официантов. В данном случае не учитываются сотрудники офиса: бухгалтера, сотрудники отдела кадров, кассиры и другие сотрудники. Как правило, при открытии предприятия все эти функции выполняет сам владелец предприятия.

Чем привлекательно открытие такого ресторана

60

Преимущества бизнеса по созданию суши-бара:

  1. Высокая рентабельность. При открытии такого предприятия можно сэкономить на оборудовании для суши бара, которое необходимо для приготовления различных горячих блюд. Их может просто не быть в меню ресторана.
  2. Небольшие затраты на заработную плату. При открытии ресторана, даже в торговом центре, можно пригласить только одного повара.
  3. Небольшое помещение (нет необходимости в больших залах), особенно в случае торговли на вынос.
  4. Себестоимость блюд всегда намного ниже, чем цена, указанная в меню ресторана.
  5. Окупится такой бизнес очень быстро. Это позволяет за короткий срок не только получить обратно то, что было израсходовано, но и начать получать прибыль.

Стоимость сильно зависит от формата заведения и стоимости аренды помещения. Расходы владельца заведения для обустройства кухни составляют около 5 тысяч долларов. Благодаря исключению техники для приготовления горячих блюд можно сэкономить около $10 тысяч. Окупается бизнес- идея открытия суши-бара достаточно быстро за 1,5-2 года.

Ежемесячная прибыль маленького суши-бара достигает $10 тысяч. В суши-бизнесе и в ресторанном бизнесе в целом четко прослеживается сезонность – посетителей больше зимой, чем летом. Открыв небольшой суши бар, появляется возможность дальнейшего расширения данного вида деятельности и создание целого ряда таких ресторанов.

Понравилась эта пошаговая инструкция, как открыть свой бизнес с нуля самостоятельно? Сохраните в соц. сетях ←↓ расскажите друзьям — это лучшая благодарность нам! Поставьте свою оценку этой инструкции, а именно — Как открыть суши-бар?, проголосуйте за лучшую — это анонимно и всем сразу видно. Может есть чем поделиться с читателями и дополнить?

Источник: biznes-prost.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин