Как открыть бизнес кфс

Франшиза: КФС (KFC).
Головная компания: Ресторанная корпорация Yum! Brands (с 1997 года).
Год основания: 1997.
Вид деятельности: сеть ресторанов фаст-фуд со специализацией на предложении блюд из мяса курицы.
Количество ресторанов: 18900.
Год начала франчайзинга: 1997.
Стоимость франшизы (паушальный взнос): 48 400 долларов США.
Роялти: 6% от общей выручки ресторана+ 4% (накопительный маркетинговый фонд) + 1% от оборота (локальный рекламный взнос).
Сумма минимальных вложений: $700 000.
Гарантированный срок окупаемости: 3 года.
Минимальный размер торговой площади: требование отсутствует.

Как купить франшизу кфс

Условия сотрудничества

Рассмотрение требований соискателей на статус партнеров сети кфс осуществляется в индивидуальном порядке. Среди общих требований к франчайзи-партнеру, актуальных во всех регионах, отмечаются предпочтения:

  • опыт работы по руководству в сфере общепита;
  • ориентация на собственные (не привлеченные) финансовые средства как основу создания бизнеса;
  • отсутствие «черных пятен» управленческой биографии, например, банкротства предыдущих попыток организации и ведения бизнеса.

Для отправки заявки необходимо:

  1. зарегистрироваться в качестве ИП или ООО, получить соответствующую документацию в налоговой;
  2. иметь оформленные подтверждения о наличии средств для оплаты франчайзеру паушального (вступительного) взноса за вступление в бизнес – 48 400 долларов США. Оптимально, если большую часть этих средств (51%) будут составлять собственные активы соискателя, 49% – кредиты с подтвержденными гарантиями банка и одобрением платежа;
  3. документы, подтверждающие соответствие соискателя преимущественным требованиям франчайзера.

Сколько стоит франшиза kfc в России

Помимо паушального взноса, франшиза kfc в России предусматривает регулярные перечисления франчайзеру, в числе которых: ежемесячное роялти в 6% от выручки, 4% – отчисления в маркетинговый фонд, 1% – оплата рекламы на локальном уровне. Общий размер ежемесячных перечислений, таким образом, составляет 11% от оборота компании-партнера, франчайзи.

В цену включаются также капиталовложения на сумму 700 тысяч рублей. Это – инвестиции на организацию первого производственного цикла работы компании под маркой kfc. По договору франчайзинга, они распределяются следующим образом:

  • на строительно-монтажные работы, оснащение пассивных производственных мощностей – 37%;
  • на закупку активных фондов – специализированного оборудования пищевой промышленности – 25%;
  • на приобретение мебели, декор, отделку, заказ аксессуаров, идентифицирующих сеть – 15%;
  • на оформление необходимых документов под открытие бизнеса, в том числе – по работе с персоналом, покупка программного обеспечения – около 25%.

Читать также: Франшиза Агрономов

Диаграмма процентного распределения затрат на покупку и открытие одного ресторана КФС

Диаграмма распределения расходов на покупку франшизы и открытие одного ресторана КФС

Что предоставляет владелец бренда

Рентабельность бизнеса по оценкам независимых экспертов – 400%. По расчетам владельцев франшизы, средний срок окупаемости составляет 36 месяцев.

Учитывая специфику ненасыщенного предприятиями отрасли рынка России и СНГ, расчетная величина окупаемости составляет 12 месяцев.

Стоимость франшизы гарантирует выполнение франчайзером следующих обязательств:

  1. Возможность сотрудничества, консультаций, заказа и настройки специализированного оборудования от крупнейшего поставщика активов в сфере общепита – компании Yum!
  2. Использование собственных методик управления и ведения бизнеса от kfc.
  3. Консультирование, практическая помощь в оборудовании зала, приобретении мебели, декорировании и оформлении предприятия.
  4. Обучение руководства, рядовых сотрудников правилам ведения бизнеса с kfc на базе интернациональных, общемировых норм и регламентов практики общественного питания.
  5. Полная информация о продуктах, рецептурах, правилах и стандартах приготовления.
  6. Оптимизация работы ресторана партнера.

Франшиза KFC в России

Открытие ресторана КФС по франшизе

В России компания kfc впервые была представлена в 1993 году, как партнер фирмы «РосИнтер», поэтому kfc российскому потребителю изначально было известно как сеть ресторанов «РостикС». Первая точка была открыта в ГУМе.
В 1998 году kfc покинул российский рынок в связи с мировым экономическим кризисом, отразившемся на работе ряда предприятий сети. Возвращение датировано 2000 годом, уже под брендом kfc.

В настоящее время франчайзинговая сеть kfc в России представлена 435 ресторанами. Выручка сети в 2015 году в России составила 4.3 млрд. рублей. В настоящее время наблюдается активный рост и расширение сети, рост объема выручки за два последних года зафиксирован на уровне 46%.

География развития франчайзинга kfc в России – практически повсеместно. Преимущественно – регионы с высокой численностью населения (Центральный, Северо-Западный, Поволжский районы), города-миллионники.

Источник: my-franchise.ru

Как открыть ресторан KFC по франшизе

KFC

У многих предпринимателей встаёт вопрос — придумать бизнес самому, развив его с нуля, или воспользоваться франшизой проверенного и надёжного бренда. KFC — один из самых известных ресторанов быстрого питания в России. Большое количество точек продаж и сотни тысяч посетителей характеризуют этот бренд как удачное вложение своих денежных средств.

Читайте также:  Клуб виртуальной реальности как бизнес как открыть

История бренда

Гарланд Сандерс родился 9 сентября 1890 г. недалеко от города Генривилль, штат Индиана. В раннем возрасте он потерял отца, и матери пришлось обеспечивать многодетную семью, а Гарланд, закончив всего шесть классов, вынужден был бросить школу и ухаживать за детьми. В 16 лет он подделал документы и ушёл служить в армию США.

До 40 лет Сандерс сменил множество профессий, он работал даже помощником на ферме и кондуктором трамвая. В 1930 году, поднакопив денег, Гарланд купил бензозаправку и открыл там кафе для автомобилистов – «Sanders Court and Cafe».

Sanders Court and Cafe

Так выглядело первое заведение KFC после расширения, в нём располагался отель и ресторан быстрого питания

Посетители кафе могли недорого перекусить и оценить открывшиеся кулинарные способности Сандерса. В 1940 году он создал особый рецепт «11 трав и специй» для курочки в панировке, и получившийся вкус оценил весь штат. Со временем кафе переросло в гостиницу, и возник бренд Kentucky Fried Chicken (KFC).

Когда заведение Сандерса стало очень известным, губернатор Кентукки попробовал фирменное куриное блюдо и даже наградил Гарланда званием полковника за особые заслуги перед штатом.

Причина популярности бренда

Ресторан быстрого питания KFC в торговом центре

Практически в каждом крупном городе мира открыты рестораны KFC

Открыть своё дело, раскрутить бренд и окупить вложения — задача очень сложная и зачастую не оправдывает затраченных средств. Зная это, многие бизнесмены прибегают к помощи франшиз, выбирая из них наиболее популярные. Одно из первых мест в мировом рейтинге франшиз фастфудов занимает бренд KFC, специализирующийся на различных видах блюд из курицы: курицы-гриль, барбекю, куриные сэндвичи.

Компания была основана в 1952 году, а уже в конце девяностых по всему миру существовало более четырёхсот ресторанов. На данный момент открыто более 34 тыс. ресторанов, многие из которых работают по франшизе. Отличная работа маркетологов, узнаваемый вкус продукции и качество обслуживания позволили сделать франшизу KFC очень популярным и выгодным капиталовложением.

Слоган компании — «So good» (Так хорошо) получил известность по всему миру и ассоциируется с продукцией KFC.

Достоинства и недостатки франшизы

К плюсам покупки франшизы относятся:

  • готовые рецепты и список поставщиков продукции;
  • высокий уровень маркетинга;
  • налаженная схема управления бизнесом;
  • консультации специалистов;
  • постоянная помощь в ведении бизнеса;
  • стандартизированное обучение работников;
  • помощь в разработке дизайна помещения.

Как и у любого другого бизнеса, KFC существуют и минусы:

  • высокая стоимость франшизы (48400 $);
  • большие первоначальные вложения (до 700 000$);
  • срок окупаемости от трёх лет;
  • большое количество необходимых согласований и разрешительной документации;
  • строгий отбор предпринимателей, подойди под все требования и получить разрешение на франшизу очень сложно;
  • высокие отчисления (роялти – 6%, отчисления в маркетинговый фонд – 4%, расход на локальный маркетинг – 1% от прибыли);
  • городам с численностью населения менее 500 тысяч сложно получить франшизу.

Требования к франчайзи

KFC — успешная компания, с многолетним опытом. Их финансовая прибыль и раскрученность бренда позволяют очень придирчиво подходить к вопросу подбора будущих партнёров. На данный момент бренд KFC входит в крупную американскую корпорацию Yum!Brands, работающую в сфере общественного питания. Ей принадлежат такие известные бренды, как Taco Bell, Pizza Hut. Именно Yum!Brands устанавливает стандарты для всех ресторанов, работающих под их торговыми марками.

Yum!Brands входит в число 500 крупнейших компаний США

Претенденты на покупку франшизы должны соответствовать следующим требованиям:

  • опыт управления в сфере ресторанного бизнеса, гостиничного сервиса, общественного питания, розничной торговли;
  • финансовые навыки, помогающие достичь максимальной прибыли;
  • обязательный опыт корпоративного управления, подтверждённый документально карьерный рост и длительное пребывание на высоких постах;
  • умение быть как лидером, так и прислушиваться к мнению других;
  • предпринимательский опыт и чутьё;
  • опыт в области реконструкции, управления и оптимизации работы коммерческой недвижимости;
  • обладание собственными средствами для открытия и поддержания франчайзинга;
  • способность быть гибким и идти на компромиссы;
  • понимание культуры Yum!Brands, претендент должен разделять их убеждения, поддерживать идеи и учитывать опыт фирмы;
  • активный инвестор, реинвестирующий прибыль;
  • принятие всех стандартов бренда KFC, соблюдение установок, ограничений и при этом способность работать с брендом самостоятельно.

Помимо требуемых качеств, существуют условия, при которых в получении франшизы будет отказано:

  • пассивные инвестиции без желания участвовать в развитии бизнеса;
  • использование средств, полученных от прибыли, для поддержки другого бизнеса;
  • отказ от соблюдения норм Yum!Brands;
  • привлечение к уголовной ответственности;
  • отсутствие средств или близость к банкротству;
  • связь с конкурирующими брендами.
Читайте также:  Бизнес моделирование это современная методика применяемая в управлении компанией

Из этого складывается главная сложность открытия ресторана KFC – список требований к претенденту внушительный, а одно лишь наличие необходимой суммы не даёт гарантии получения франшизы.

Что получает покупатель франшизы

Основной плюс франшизы KFC заключается в полноценной помощи предпринимателю при открытии своей точки общественного питания, и это подтверждают многочисленные позитивные отзывы тех, кто уже влился в этот бизнес. Получив одобрение компании и оплатив все взносы, Вы получите:

  • лицензии на ведение бизнеса;
  • разработку бизнес-плана;
  • помощь в вопросах дизайна, подбора помещения;
  • полностью готовое меню и рецепты блюд;
  • обучение руководящих сотрудников и обслуживающего персонала;
  • базу корпоративных поставщиков продукции;
  • возможность заказа техники и оборудования через компанию Yum!Brands.

Стоимость открытия ресторана в России

Расходы на открытие ресторана KFC

Расходы на открытие ресторана KFC

Для каждого случая суммы рассчитываются индивидуально и зависят от многих факторов: площади помещения, выбранного места, дизайнерского оснащения и т. д. Общий бюджет на открытие одного ресторана KFC — порядка $700 000. Данная сумма определена специалистами компании Yum!Brands. Основная статья расходов — ремонт и покупка оборудования.

Распределение общего бюджета в процентах выглядит следующим образом:

  • 37% — строительные и ремонтные работы;
  • 30% — покупка кухонного и компьютерного оборудования;
  • 15% — фирменная мебель и дизайнерское оформление, декор, рекламная продукция;
  • 7% — лицензионные платежи;
  • 4% — расходы на обучение персонала;
  • 3% — проектная документация;
  • 2% — дополнительные расходы для открытия ресторана;
  • 2% — согласование и разрешения, оформление пакета документов.

Прогноз окупаемости

По официальной статистике все вложения должны окупиться примерно через три года. Сроки окупаемости сильно зависят от проходимости места и пропускной способности ресторана. Чем оживлённей точка продажи и больше население города, тем быстрее вернутся все вложенные средства.

Отзывы о работе с KFC

Светлана Попова, генеральный директор ООО «Гурман»

ООО «Гурман» входит в тройку лидеров по франшизе KFC, большинство ресторанов открыты на юге России

Как известно, успех приходит к тому, кто в него верит. Наш успех — это результат работы сплочённой команды профессионалов. Мы ставим перед собой новые цели и вместе ищем пути их достижения. Персонал компании — главное для нас. Мы большое внимание уделяем качеству подбора, адаптации, обучению и развитию наших сотрудников.

Система оценки персонала позволяет формировать кадровый резерв менеджерского состава и для работающих, и для вновь открывающихся ресторанов. Стать директором ресторана — это не мечта, это реальность в нашей компании! Работа в «KFC» позволяет не только приобрести финансовую независимость, прежде всего, это возможность войти в дружную команду профессионалов, а также особый стиль жизни, новые друзья, новый опыт, который сотрудник приобретает в нашей компании!

Светлана Попова, генеральный директор ООО «Гурман»

http://www.kfc.su/index.php/company

Бизнес совместно с компанией Yum!Brands — это надёжные инвестиции в уверенно развивающийся бренд по всему миру. Если Вы соответствуете всем строгим требованиям, которые предъявляет компания, то сможете стать обладателем франшизы популярнейшей сети ресторанов KFC и открыть новые горизонты в сфере быстрого питания.

27 лет, высшее образование в сфере биологии (СПбГУ, магистр биологии), специализация — генетика человека.

Источник: sb-advice.com

Как открыть ресторан быстрого питания KFC по франшизе

Франшиза КФС

Рестораны быстрого питания не теряют своей популярности и сейчас. Поэтому работа по франшизе КФС помогает начинающему предпринимателю открыть прибыльное дело, снизить затраты на рекламу.

Перед подписанием договора стоит изучить все особенности предложения, требования к будущему партнеру. Это исключит ошибки, приводящие к потере денег.

Франшиза КФС

О компании: история развития бренда KFC

В России первое заведение этого бренда появилось в 1993 г. Тогда КФС сотрудничал с Rostic International. Поэтому российские рестораны работали под названием «Ростикс».

Из-за прекращения финансирования в 1998 г. всем заведениям пришлось закрыться. Вновь бренд возник в 2000 г. Тогда в Москве появился ресторан, принадлежащий Talis-food, которая купила франшизу KFC.

Летом 2005 г. был заключен договор сотрудничества между Yum Brands и Rostic Group. Так появилась объединенная компания «Ростикс-КФС».

Первое кафе этого бренда открылось в 2006 г. В 2011 г. сеть насчитывала около 150 заведений общественного питания. Сейчас в России работает 760 точек. Проект Сандерса показывает хорошие финансовые результаты.

Секрет популярности

Спрос на фастфуд в нашей стране сохраняется в связи с ускоренным ритмом жизни современного человека. Блюда в КФС готовятся быстро. При этом используются только свежие натуральные продукты.

Секрет популярности – необычная панировка для куриных ножек, которая готовится с применением 11 трав и специй по фирменному рецепту Сандерса.

Ассортимент блюд постоянно расширяется. Появляются новые сэндвичи, бургеры, куриные шашлыки.

Читайте также:  Как наладить бизнес по розливу воды

Особенности сотрудничества по франшизе в России

Головная компания предъявляет к партнеру некоторые требования, например соблюдение стандартов компании. Вместе с этим франчайзер предлагает бесплатный набор услуг, помогающий предпринимателю открыть прибыльный бизнес в своей стране.

  • обучение менеджеров и рядовых работников сети;
  • выгодные условия приобретения специального оборудования от проверенного поставщика;
  • регулярные уведомления партнеров о любых изменения в условиях франчайзинга;
  • помощь в подборе и оформлении помещения.

Преимущества

К положительным сторонам открытия бизнеса, франшиза КФС имеет:

Персонал

  • получение готовых управленческих решений, бизнес-плана, схем развития заведения;
  • регулярные консультации по вопросам маркетинга, профессионального роста;
  • использование фирменных схем обучения и повышения квалификации сотрудников, подразумевающих соблюдение международных стандартов;
  • помощь в открытии ресторана (подбор или строительство здания, оформление помещений, ведение рекламных кампаний);
  • возможность использования действующих клиентских баз;
  • сотрудничество с проверенными поставщиками продуктов.

Условия для франчайзи

Головная компания ведет жесткий отбор кандидатов, что позволяет ей сохранять хорошую репутацию.

  • иметь достаточный положительный опыт управления персоналом, желательно в сфере общественного питания;
  • обладать лидерскими задатками;
  • иметь опыт работы, связанный с обслуживанием клиентов, посещающих кафе и рестораны;
  • обладать навыками бизнес-общения, ведения переговоров, поиска выгодных решений (руководитель подразделения должен толерантно относиться к требованиям франчайзера, оперативно реагировать на непредвиденные ситуации);
  • быть готовым к вложению прибыли в развитие ресторанов, соблюдать все стандарты компании.

Организационные моменты

Помимо паушального взноса, роялти и других обязательных платежей, франшиза КФС требует от партнера стартовый капитал.

Инвестиции направляются на:

  • аренду и ремонт помещения;
  • закупку оборудования и продуктов;
  • оплату труда сотрудников;
  • запуск рекламной кампании;
  • оплату коммунальных услуг.

Требования к помещению

В России открываются рестораны как малой, так и большой площади.

Предназначенное для открытия заведения помещение должно:

  • соответствовать требованиям пожарной безопасности, санитарно-гигиеническим нормам;
  • иметь площадь от 250 кв. м;
  • находиться в центральной части города;
  • располагаться вблизи крупных транспортных развязок.

Для бизнесменов, планирующих открытие малоформатных точек, в 2020 г. изменились условия сотрудничества. КФС снизил стоимость франшизы, что выгодно для жителей небольших городов. Партнер должен найти помещение площадью от 120 кв. м. В таком ресторане будет действовать сокращенное меню.

Помещение

Этапы открытия ресторана

Запуск заведения по франшизе включает следующие стадии:

  • заключение договора с головным предприятием, внесение паушального платежа;
  • регистрацию организации, получение разрешительной документации;
  • выбор помещения, выполнение строительно-отделочных работ (можно построить новое здание или реконструировать уже имеющееся);
  • закупку производственного и торгового оборудования (его приобретают у рекомендованного франчайзером поставщика);
  • оформление фасада открываемого ресторана;
  • запуск маркетинговой компании, анонс даты открытия точки;
  • установку программного обеспечения;
  • набор и обучение сотрудников.

Приблизительная стоимость франшизы

Общие затраты на открытие собственного дела складываются из цены договора и размера вложений. Расходы, в зависимости от формата заведения, могут достигать 100 млн руб.

Цена договора

Покупка франшизы сопряжена с внесением следующих обязательных платежей:

Открытие

  • паушального взноса в размере 47 тыс. долларов;
  • роялти, составляющего 6% от оборота;
  • маркетингового сбора, равного 4% выручки;
  • платы за рекламные услуги в размере 1% от оборота.

Размер инвестиций

В открытие ресторана придется вложить около 700 тыс. долларов. Из них 35% направляется на строительство и ремонт здания, 25% – на покупку оборудования, 15% – на оформление интерьера, 25% – на получение разрешительной документации, набор и обучение персонала, установку программного обеспечения.

Основания для отказа

Причинами принятия головной компанией отрицательного решения в вопросе сотрудничества становятся:

  • невозможность непосредственного участия в развитии ресторана;
  • намерение использовать получаемый при работе по франшизе доход для развития других компаний;
  • отказ от соблюдения стандартов компании;
  • наличие судимости;
  • отсутствие средств для покупки франшизы и открытия заведения;
  • прохождение процедуры банкротства в прошлом;
  • сотрудничество с конкурирующими компаниями.

Отрицательные стороны франшизы KFC

Главный недостаток – большой размер стартовых вложений. Для открытия стандартного ресторана требуется не менее 50 млн руб. Этим объясняется длительный период окупаемости, начинающийся от 3 лет.

К франчайзи предъявляется множество требований, соблюдать которые способен не каждый начинающий предприниматель.

«Штучная» Франшиза КФС в режиме работы одного ресторана практически невозможна, в отличии от Макдональдс.

Источник: franchisespace.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин