Как создать крупный бизнес

Например, LinkedIn хочет привлекать людей, которые ищут работу, также работодателей, которые хотят их нанять. Airbnb нужны клиенты, которым требуется место для проживания, а также хозяева, у которых есть свободные арендные площади. Uber хочет привлекать как водителей, так и пассажиров.

Идеи, лежащие в основе «блиц-масштабирования», предназначены не только для стартапов и скейлапов. Они также важны и для больших, солидных компаний. Возможностей действовать может быть крайне мало, и они могут быстро исчезать. Всего несколько месяцев нерешительности отделяют догоняющих от лидера.

Далее авторы говорят о типах новых компаний.

БЛИЦ-МАСШТАБИРОВАНИЕ: СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ДЛЯ СОЗДАНИЯ СКЕЙЛАПОВ

Когда стартап достигает стадии, на которой у него есть свой сенсационный продукт, понятный и большой рынок, надежный канал поставок, то у него есть возможность стать скейлапом — компанией, которая способна изменить мир повлиять на жизнь миллионов и даже миллиардов людей. Зачастую самый быстрый и прямой путь от стартапа до скейлапа — гиперрост, вызванный блиц-масштабированием.

Ключом к скорейшему построению масштабного бизнеса в современном мире является блиц-масштабирование — стратегия агрессивного роста, комплекс техник, который позволяет и стартапам, и давно действующим компаниям создать влиятельный мировой бизнес в рекордные сроки.

ВСТУПЛЕНИЕ В ЭРУ БЛИЦ-МАСШТАБИРОВАНИЯ

За прошедшие два десятилетия интернет полностью изменил нашу повседневную жизнь и мир бизнеса.

Скорость интернета создала ряд второстепенных эффектов, которые изменили процессы роста бизнеса и организаций. Например, интернет позволил получить доступ мировым рынкам и подключиться к значительно расширяемым каналам сбыта, что было невозможно в предыдущие «эры». Но, вероятно, самым важным результатом для бизнеса стал рост значимости и широкое распространение так называемого сетевого эффекта, который возникает, когда растущая востребованность продукта или сервиса повышает его ценность для других пользователей. Например, каждый новый арендодатель на Airbnb делает этот сервис чуть более ценным для каждого следующего постояльца на Airbnb и наоборот.

Здесь автор проводит мысль о том, что сетевые эффекты создают позитивную цепь обратной связи, которая может позволить продукту или сервису, первым получившему доступ к этим эффектам, создать неоспоримое конкурентное преимущество.

Блиц-масштабирование — это стратегия и комплекс техник для активизации и управления чрезвычайно быстрым ростом, которые пренебрегают продуктивностью в пользу скорости в условиях неопределенности. Иными словами, это катализатор, который позволяет вашей компании расти с такой бешеной скоростью, что конкуренты отправляются в нокаут.

Блиц-масштабирование требует гиперроста, но выходит за рамки грубой стратегии «быстро стать большим», так как оно предполагает целенаправленное и сознательное выполнение того, что не соответствует традиционному бизнес-мышлению. В эпоху блиц-масштабирования вы должны сделать непростой выбор:

• принять на себя дополнительный риск и дискомфорт блиц-масштабирования своей компании

• или смириться с тем, что может привести к риску еще больших потерь, если ваш конкурент осуществит блиц-масштабирование раньше вас.

КРЕМНИЕВАЯ ДОЛИНА: ИДЕАЛЬНОЕ МЕСТО, ЧТОБЫ РАЗОБРАТЬСЯ В БЛИЦ-МАСШТАБИРОВАНИИ

Успешное блиц-масштабирование проводилось уже везде, кроме Антарктики, но самая выдающаяся и богатая кол-лекция примеров приходится на калифорнийскую Кремниевую долину.

Кремниевая долина лишь первое место для выяснения того, как за ним поспевать. Да, здесь сосредоточено много ключевых сетей и ресурсов, что облегчает применение техник, которые мы вам изложим, но в основе блиц-масштабирования лежат принципы, не зависящие от географии.

Ныне покойный великий Эндрю Гроув, легендарный гене-ральный директор Intel, понял и объяснил это, когда писал авторский обзор в году для Bloomberg:

«Стартапы замечательны, но они не могут самостоятельно повысить занятость в сфере технологий. Здесь важнее то, что происходит после мифологизированного этапа “бизнеса гараже”, когда технологии от опытного образца переходят к массовому производству. Это тот период, когда компании разрастаются. Они разрабатывают детали дизайна, выяс-няют, как сделать производство менее затратным, строят заводы и тысячами нанимают людей. Масштабирование — это тяжелая работа, но она необходима, чтобы инновации были не напрасны».

Понимание того, что заставляет стартап быстро увеличиваться до скейлапа, анализ принципов, на основе которых это работает, поможет предпринимателям и компаниям использовать их не только в технологических кластерах США и Китая, но и по всему миру.

КРАТКАЯ ЗАМЕТКА О ТЕРМИНЕ «БЛИЦ-МАСШТАБИРОВАНИЕ»

Термин «блиц-масштабирование» происходит от немецкого blitz, используемого в XX веке в качестве способа описания неожиданного, массированного действия. Впервые в этом смысле оно было использовано для описания стратегии «блицкрига» —«молниеносной войны», которую генерал Гейнц Гудериан разработал для первоначальной военной кампании нацистской Германии во время Второй мировой войны.

Читайте также:  Правила бизнес отношений в России

Блиц-масштабированием мы называем и общую концепцию, и специфические техники, которые позволяют компаниям достигнуть большого масштаба с невероятной скоростью. Если вы растете быстрее ваших конкурентов настолько, что это заставляет вас чувствовать неловкость, тогда держитесь крепче — должно быть, вы в процессе блиц-масштабирования!

Хотя блиц-масштабирование и кажется позитивным, оно также связано и с трудностями. Блиц-масштабирование нелогично по своей природе. Классический подход к бизнес-стратегии включает сбор информации и принятие решений, когда вы твердо уверены в результатах. Идите на риск, говорит здравый смысл, но идите на оправданный риск, который вы способны оценить и можете себе позволить. Негласно эта техника отдает предпочтение точности и эффективности, а не скорости.

Когда рынок доступен всем, опасность заключается не в неэффективности, а в излишней осторожности. Если вы побеждаете, эффективность не столь важна; если вы проигрываете, эффективность абсолютно не имеет значения.

Но блиц-масштабирование не сводится к тому, чтобы просто без оглядки броситься вперед, стремясь «быстро стать большим», завоевывая рынок. Чтобы сгладить отрицательный эффект рисков, на которые вы идете, необходимо попытаться придать им целенаправленный характер — сопоставить их вариантами развития бизнеса, чтобы вам было легче понимать и отслеживать факторы, которые ведут к успеху или провалу.

По мнению авторов, блиц-масштабирование требует со стороны предпринимателя больше чем просто мужества и мастерства. Оно также требует окружения, которое готово вкладываться разумные риски финансовым и человеческим капиталами, которые служат неотъемлемыми ингредиентами блиц-масштабирования.

Считайте их топливом и кислородом; вам требуется и то и другое, чтобы запустить ракету ввысь. При этом инфраструктура вашей организации — это и есть структура ракеты, которую вы перестраиваете прямо полете по мере вашего роста.

ТИПЫ МАСШТАБИРОВАНИЯ

Блиц-масштабирование — это не только вопрос быстрого роста. Каждая компания одержима ростом. В любой индустрии вы живете и умираете под номером в рейтинге — это показатель числа привлеченных пользователей, маржи, уровня роста и так далее. Однако сам по себе рост не является блиц-масштабированием. Скорее блиц-масштабирование состоит в том, чтобы в условиях неопределенности отдавать приоритет скорости, а не производительности.

Быстрое масштабирование означает, что вы готовы пожертвовать эффективностью ради темпов роста.

Однако быстрое масштабирование происходит в условиях определенности, поэтому издержки вполне понятны и предсказуемы. Быстрое масштабирование — хорошая стратегия для завоевания доли рынка или попытки достичь контрольных показателей прибыли.

Естественно, сектор финансовых услуг зачастую с готовностью вкладывает деньги в быстрое масштабирование, будь то за счет покупки акций и облигаций или же денежными займами.

Аналитики и банкиры уверены, что они могут создавать подробные финансовые модели, которые до копейки рассчитывают вероятный показатель окупаемости инвестиций в быстрое масштабирование.

Блиц-масштабирование означает, что вы готовы пожертвовать эффективностью ради скорости и при этом не знать определенно, окупится ли эта жертва. «Победить или умереть», при том, что и успех, и гибель насту-пят чрезвычайно скоро.

Убедив рынок капитала и рынок талантов — которые включают клиентов, партнеров и работников — инвестировать в ваш скейлап, вы обретаете «горючее», необходимое для запуска блиц-масштабирования. С этого момента ваша цель меняется и теперь состоит не в том, чтобы от нуля перейти к единице, а в том, чтобы в невероятно короткие сроки перейти от единицы к миллиарду.

На разных этапах своего жизненного цикла компания может применять различные модели
масштабирования.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ НОМЕРА ДОСТУПЕН ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНЫМ ПОДПИСЧИКАМ (для получения полного номера зарегистрируйтесь у нас на сайте).

* Светлана Филиппова

Источник: www.top-personal.ru

Как создать крупный бизнес. Плюсы и минусы создания крупного бизнеса!

В данной статье я расскажу о том, как создать крупный бизнес. Так как я обучаюсь сейчас по программе МБА, естественно, очень много осваиваю, изучаю, что можно создавать, какие виды бизнеса, как это срабатывает, какие существуют бизнес модели, подходы. То есть много узнаю интересного и полезного. Про крупный бизнес начало приходить некоторое понимание.

Какие существуют бизнес модели.Какие существуют бизнес модели.

Допустим, ты хочешь создать какой-то крупный бизнес, чтобы за год многие миллиарды рублей будешь зарабатывать. Тогда тебе нужны крупные инвестиции. Естественно, как физическое лицо, ты такие суммы не потянешь. Нужны многие десятки миллионов, а может и сотни миллионов рублей на старте. Откуда у тебя такие деньги? Тебе невозможно их достать.

Читайте также:  Sql что такое бизнес ключ

Никто кредит такой не даст. Когда стартуешь бизнес, ищешь инвестора, которому объясняешь суть бизнеса. Дальше в этом бизнесе идет активная работа над капитализацией, чтобы как можно дороже он стоил, а для этого надо наращивать обороты. Любыми способами растить обороты и базу клиентов, чтобы у тебя было как можно больше клиентов, которые купили бы твой продукт или услугу.

Бизнес модель на одного.Бизнес модель на одного.

Задача номер один — это на инвесторские деньги максимально быстро запуститься, то есть нанять профессиональную команду. Потому что крупный бизнес один человек обслуживать не может. Если хочешь зарабатывать порядка миллиарда рублей в год на тренинговом бизнесе, тебе нужна команда в 200 человек на постоянной основе.

То есть крупный коллектив, профессиональная команда по разным направлениям с руководителями, топ-менеджерами. Ты должен быстро на деньги инвестора отстроить всю структуру, собрать команду — это первый момент. Можно нанять опытного человека, кто делал подобные мероприятия в других компаниях. Директором его назначить, пусть он собирает эту команду на инвесторские деньги.

Работать над улучшением бизнес модели.Работать над улучшением бизнес модели.

Второй момент — тебе надо увеличивать клиентский лист максимально быстро, если ты хочешь создать какой-нибудь образовательный проект, который привлечет, например, 40 миллионов клиентов по России. Это очень амбициозная задача, и интересная для инвестора. То есть цель должна быть очень масштабная, глобальная. Для того, чтобы привлечь такое количество клиентов, надо максимально вкладываться в рекламу. Придется бомбардировать все рекламой на инвесторские деньги, чтобы о тебе говорили, чуть ли не из каждого утюга.

Продумать бизнес модель.Продумать бизнес модель.

На первые инвесторские деньги у тебя задача — это отстроить профессиональную команду, максимально заполнить все рекламой и набрать клиентский лист, насколько получится. Имея обороты, список клиентов, после этого снова кредитуешься. Деньги нужны, потому что тебе надо платить всем зарплату, налоги с нее, продолжать активные рекламные действия, продвижение.

Ты физлицо, у тебя денег нет. У инвестора деньги закончились или он не дает, надо снова искать финансирование. То есть тебе нужен второй кредит. Его дадут только при условии, если твоя компания набрала какую-то капитализацию, имеет стоимость на рынке, хорошие обороты и большой клиентский лист. Таким образом привлекаешь следующего инвестора.

Его деньги точно так же тратишь, чтобы максимально создать капитализацию, накрутить обороты своей компании, максимально пополнить клиентский лист.

Как работает эта бизнес модель.Как работает эта бизнес модель.

В этой модели такая цепочка бесконечна. То есть ты прекрасно понимаешь, как работает эта бизнес модель. Тогда у тебя получится крупный бизнес, который приносит миллиарды рублей в год. Ты крупный бизнесмен, сразу попадешь во все рейтинги, станешь известен, как совладелец крупной компании. Понятно, что какой из тебя совладелец.

На российском рынке хорошо, если ты будешь владеть 10 или 15% этой компании. Остальное будет у инвесторов. Не рассчитывай, что будешь владеть 51% акций. То есть ты будешь являться наемным директором или генеральным или исполнительным, который развивает эту компанию.

Пока ты этим занимаешься, будешь интересен инвесторам, потому что это твоя идея, ты ее реализуешь, максимально прокачиваешь. Ты знаешь этот бизнес намного лучше инвесторов, они только вкладывают в это деньги.

Разные бизнес модели.Разные бизнес модели.

Получается, что компания тебе не принадлежит. Ты популярен, известен, якобы миллиардер, все замечательно, но при этом твоя компания убыточна. Как показывает практика построения такой бизнес модели, ты должен бесконечно набирать инвесторские деньги и вбрасывать их в рекламу, чтобы привлекать новых клиентов. Проблема в том, что такие компании не создают чистой прибыли.

Например, по бизнес модели, по которой работаю, я заработал 15 миллионов рублей за год, 6% заплатил налогов, а остальные деньги мои. Я по закону имею право их вывести себе на банковскую карточку, ими распоряжаться, когда налоги заплатил, чтобы налоговая не беспокоила. А здесь так не получится, ты не можешь вытащить деньги.

Ты получаешь зарплату и еще какие-то премиальные за выполнение планов. Все деньги в компании, чистой прибыли практически нет. Возьмем компанию Нетология, у нее оборот порядка миллиарда рублей в год. Команда численность 200 человек, работают в белую, оформлены, платят налоги с зарплат, и при этом генерируют чистую прибыль, хорошо, если 10, 20, 30 миллионов в год, а то могут в минус сработать. Если запустили новый цикл рекламы, то 10-20 миллионов ушли на привлечение новых клиентов.

Читайте также:  Бизнес технология в Новосибирске

Бизнес модель не отбивает инвесторские деньги.Бизнес модель не отбивает инвесторские деньги.

Получается, что такая бизнес модель не отбивает инвесторские деньги даже в ноль. То есть условно, для Нетологии по их бухгалтерской отчетности миллиардер дал 60 миллионов рублей для старта, первые инвесторские деньги, чтобы нанять команду, запустить рекламу. Это первый цикл, чтобы капитализацию нарастить. А дальше берутся еще кредиты.

Чистая прибыль настолько мала, что не покрывает прямых инвесторских затрат. Самое непонятное в этой модели, что эти бизнесы существуют годами, постоянно кредитуются. Причем, сплошь и рядом такое случается. Это не только на российском рынке, но и на американском.

Американские бизнес модели.Американские бизнес модели.

Например, сервис доставки еды Doordash. Он оценивается сейчас в 16 миллиардов долларов. Причем, они подают заявку на IPO, и по результатам января—сентября 2020 года убытки составили 149 миллионов долларов. То есть бизнес убыточный, как видно из этой отчетности. При этом, в июне 2020 года компания привлекла 400 миллионов долларов в виде кредита.

Написали в новостях, что выручка компании растет. С января по сентябрь 2020 года она составила 1,8 миллиарда долларов. Этим сервисом пользуются 18 миллионов клиентов. Есть большое количество клиентов, большая капитализация, но работают в убыток, и под эту накрученную капитализацию берут кредиты. Причем, это не редкость.

Возьмем из сферы образования. Есть такой сервис Udemy. Это международный сервис, образовательная платформа. В новостях сказано, что она привлечет 100 миллионов долларов, а ее капитализация при оценке 3,3 миллиарда. Это онлайн платформа, на которой более 130 тысяч образовательных курсов на 65 языках.

Такой крупный образовательный сервис, очень известный. Получается, что такая бизнес модель прекрасно работает в России, на международном, американском и европейском рынках. Эта компания постоянно кредитуется, наращивает капитализацию, клиентские листы, чтобы количество клиентов измерялось десятками миллионов, но при этом она не создает чистой прибыли. Этот момент у меня вызывает недоумение, потому что тогда ты работаешь, как генеральный директор на зарплате плюс какие-то премиальные. Проблема построения этой бизнес модели в том, что в ней много рисков.

В бизнес модели много рисков.В бизнес модели много рисков.

Если говорить про российское законодательство, если работаешь в убыток постоянно, это сразу привлечет внимание налоговой. Если компания несколько лет работает в минус и показывает, что у нее нет чистой прибыли, возникнут проблемы. Будешь объяснять и доказывать, что у тебя не так.

Второй момент — у нас по законодательству о банкротстве, если у тебя накапливаются кредиты, ты обязан, как генеральный директор, как владелец сам подать на банкротство. Если ты видишь, что не способен за определенный срок с кредитами расплатиться. Проблема в том, что твои кредиторы, инвесторы, банки могут, в зависимости, что у тебя прописано в договорах, потребовать деньги обратно.

Потому что инвесторы не глупые люди, они перестраховываются многократно. Подать в любой день на твое банкротство. При подаче на банкротство у нас есть в российском законодательстве субсидиарная ответственность.

Если у тебя бизнес банкрот, в этом случае имеют право у тебя забрать все, чем ты владеешь, как физлицо — это квартиры, машины, твои расчетные счета, банковские ячейки, до чего могут дотянуться, о чем узнают. Другой успешно работающий бизнес имеют право тоже забрать в пользу того, кто подал на банкротство.

При такой бизнес модели ничем нельзя владеть, жить только на съемной квартире, машину брать в лизинг. То есть кроме носков и трусов ничего не иметь, так как в любой момент могут подать на банкротство. При построении такой бизнес модели по российскому законодательству можно доказать мошенничество, что при создании бизнеса владелец заранее знал, когда брал кредиты, что их никогда не вернет. Это уголовная статья.

В бизнес модели возможно мошенничество.В бизнес модели возможно мошенничество.

Так строит Америка свои крупные компании, гиганты, и это там нормально. У них задача — это максимально закредитоваться. Они так работают. Посмотри, как их правительство берет кредиты. Цифры госдолга американского огромные. То же происходит с кредитами компаний. При этом понимают, что в любой день могут подать на банкротство.

Там подход чисто психологический, мол если подадите, то без этого бизнеса будет хуже, чем сейчас. Вот такая интересная модель построения крупного бизнеса.

Источник: business-skill.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин