Какой бизнес у трампа

Дональд Трамп сколотил свою грандиозную бизнес-империю как девелопер коммерческой и развлекательной недвижимости. Его первым крупным проектом стал построенный в 1983 году небоскреб Trump Tower на Пятой авеню на Манхэттене. Сегодня в собственности The Trump Organisation находится множество объектов недвижимости, которые в декларации оцениваются в $5,3 млрд. Рассмотрим самые дорогие из них.

1. Башня Трампа, Нью-Йорк

68-этажная башня имени Дональда Трампа стала настоящим символом Нью-Йорка. Бизнесмен проводит там довольно много времени — многие свои бизнес-вопросы он решает в кабинете с видом на Центральный парк. Также Trump Tower включает пентхаус с позолоченными дверями, собственным фонтаном и вручную расписанным потолком.

2. Мар-а-Лаго, Палм-Бич, Флорида

Имение Трампа в Палм-Бич с его легкой руки превратилось в успешный клуб. В начале 80-х Трамп приобрел эту недвижимость почти за $10 млн — особняк включал 58 спален, 33 ванные комнаты, 12 каминов и 3 бомбоубежища. Трамп прожил в этом доме 10 лет, а позже бизнес-интуиция помогла ему превратить личную резиденцию в успешный гостевой клуб для богатых и знаменитых.

3. Севен Спрингс, Бэдфорд, Штат Нью-Йорк

Дом в Бэдфорде был куплен в 1995 году за $7,5 млн с целью создания гольф-клуба, однако местные жители выступили против — якобы из-за химикатов, используемых для подзарядки машин для гольфа. Тогда король недвижимости разделил участок на 9 частей и получил-таки необходимое одобрение — он редко отступает от намеченных целей, используя всевозможные юридические уловки.

4. Альбермарль, Шарлотсвилль, Штат Вирджиния

Изначально Дональд Трамп приобрел виноградники и винный завод на территории Шарлотсвилль у вдовы миллиардера Джона Клюга. Сумма сделки составила рекордные $62 млн. Затем бизнесмен решил потратить еще $6,2 млн на покупку особняка площадью 2000 кв. м. Добавив погреба и огромные территории с конюшнями и кинотеатрами, он умудрился вдохнуть жизнь в упадочный бизнес, активы которого выросли в несколько раз.

5. Ле Шато Де Палмиерс, Палм-Бей Бич, Сен-Мартен

В октябре 2013 года Трамп приобрел особняк на французской части острова Сен-Мартен в Карибском море. Сам бизнесмен называет его «уютным гнездышком» и считает, что дом с 9 спальнями, теннисными кортами и лужайками для минигольфа ужасно мал, но уютен. Но даже его Трамп сдает в аренду в свое отсутствие — иначе он не был бы успешным бизнесменом. Говорят, покупку в $20 млн он окупил довольно быстро.

Читайте также:  Как отключить каспи ред для бизнеса

Сергеева Алина

  • ELLE / Реклама
  • Команда ELLE
  • Пользовательское соглашение
  • Политика использования cookie-файлов
  • Техподдержка

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2023 ООО «Шкулёв Медиа Холдинг»

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Медиа Холдинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник: www.elle.ru

На чем Дональд Трамп заработал свои миллиарды

Трамп, президент-миллиардер из списка Forbes, работающий в сфере недвижимости и торгующий своим именем. Ему случалось быть 51 и 715 среди богатейших людей планеты. Его состояние журнал Forbes на сегодняшний день оценивает в 3,1 млрд долларов.

До́нальд Джон Трамп – имя 45 президента США известно, пожалуй, всякому. Его имиджу нисколько не вредит откровенный стиль общения, экстравагантный образ жизни. Ничто не мешает оставаться успешным и целеустремленным. К моменту, когда был занят самый высокий государственный пост, Трамп уже заработал свои миллиарды на инвестициях, недвижимости, продаже своего имени для брендирования товаров, произведенных другими людьми.

Торговать лицензиями на использование имени Trump Organization начала еще в 1980-х годах, что только прибавило бизнесмену популярности. Имя Трампа на галстуках, дезодорантах, нижнем белье, мебели, даже на полосках для проведения анализа мочи на американском рынке в порядке вещей.

Состояние Дональда Трампа

Состояние американского президента будоражит воображение обывателей. Обладание роскошными личными апартаментами, многочисленными небоскребами, гольф-клубами, виноградниками и многими другими объектами – резонное основание считать, что Дональд купается в золоте, как герой известного мультфильма Скрудж Макдак. Его часто называют воплощением американской мечты.

«В этом удивительном городе (Нью-Йорке) безвестный мальчик – любой из миллионов – имеет свой шанс преодолеть все барьеры и достичь того, о чем мечтает» (Мосс Харт).

Но так ли все обстоит на самом деле? О своем богатстве, в отличие от других богатейших людей планеты, Дональд Трамп говорить не просто любит. Он делает это много и часто. Трудно отделить факты от хвастливых заявлений. Подтверждением тому служит слишком различающаяся оценка собственных богатств им самим и независимыми источниками.

«Я очень богат, я всегда умел делать деньги», – так заявляет сам президент-миллиардер в 2016 году и оценивает состояние в 10 млрд долларов.

Читайте также:  Кто исполняет песню бизнес вумен

Заявления экспертов в то же время:

  • журнал Forbes – 4,5 млрд долларов;
  • компания Wealth-X – 4,4 млрд долларов;
  • Bloomberg – 2,9 млрд долларов.

Сам бизнесмен с этими оценками категорически не согласен и по-прежнему заявляет, что стоит куда больше.

Хотя, если обратиться к декларации о доходах, обнародованной им единственный раз на президентском посту, в 2017 году, заработано за год не менее $ 596,3 млн. Плюс, задекларированы активы на 1,4 млрд долларов. Доход за отчетный год принесли:

  • $ 298 млн – владение полями для гольфа;
  • $ 37,2 млн – владение курортом Мар-а-Лаго во Флориде;
  • $ 7 млн – свои книги;
  • $ 84 – Гильдия киноактеров США.

На 15 апреля 2019 года Forbes оценил состояние Дональда Трампа в 3,1 млрд долларов, это 715 строка в рейтинге. В прошлогоднем рейтинге президент США был 51 среди богатеев. Кто-то приумножает свое богатство, а кто-то теряет. И дело не в сокращении состояния. Другие не стоят на месте.

Источник: moneymakerfactory.ru

Откуда деньги Дональда Трампа

«Экспресс газета» в Дзене «Экспресс газета» в Яндекс.Новостях «Экспресс газета» в Google Новостях

Президент США не согласился с результатами подсчета голосов на прошедших выборах. В среду 6 января, выступая на митинге, он призвал своих сторонников собраться у Капитолия. Результат — массовые беспорядки, пятеро погибших, десятки пострадавших. Что характерно, сам Трамп быстренько спрятался дома, откуда писал в твиттер просьбы к митингующим вести себя мирно.

Счет любят не только голоса, но и денюжки. Мы решили взглянуть, помогли государственный пост обогатиться бизнесмену Трампу или наоборот.

Состояние Дональда Трампа оценивается в $2,5 млрд. Однако, бывало и лучше. Он потерял около $1 млрд за последние пять лет. 2020 год оказался для него непростым. Его активы подешевели, в среднем, на 20%, из-за чего он потерял 20% своих сбережений.

Однако потери эти связаны больше с колебанием стоимости ценных бумаг и оценки недвижимости. В остальном «печатный станок» бизнес-империи Трампа отлажен, как швейцарские часы. Даже если американцем кажется, что их «бедненький» президент переживает финансовый кризис, бизнес-структуры Трампа продолжают вытягивать деньги буквально из карманов ближайших соратников. Сегодня Дональд Трамп по-прежнему входит в 400 самых богатых граждан США (339 место) по версии журнала Forbes.

Кстати: В 2016 году Трамп обещал, что вместо бизнеса полностью сосредоточится на политике. — Я соберу большую пресс-конференцию в Нью-Йорке… 15 декабря, чтобы обсудить мой полный уход из бизнеса, чтобы полностью сосредоточиться на управлении страной, — цитировала бизнесмена ЭГ в заметке Трамп больше не будет «заколачивать» деньги. Но президентство оказалось выгодных бизнес-проектом!

Читайте также:  Сколько стоит авиабилет бизнес класса

Как Трамп заработал на президентстве?

  • Плата за вступление в элитный клуб Mar-a-Lago в Палм-Бич, принадлежащий Трампу, удвоилась — $200 000.
  • Ночь в отеле Трампа в Вашингтоне обойдется максимум в $2000, однако стоимость в пентхаусе в день инаугурации Трампа была 10 раз больше.
  • Знаменитый гольф-курорт Trump National Doral раньше не пользовался особой популярностью у Республиканской партии. Однако в 2019 и 2020 годах именно здесь проводились мероприятия Национального комитета партии. Только в январе 2020 года здесь «спустили» $510 тыс. из партийного фонда. (А всего — $1, 4 млн!)
  • Trump Organization — это специальная фирма, созданная, чтобы обслуживать кампанию по перевыборам Трампа. Не путать с The Trump Organization, основной компанией богача-Дональда. В ведении Trump Organization все, от канцелярских скрепок, до аренды стадионов под митинги. Чеки выставляются предвыборному штабу, который финансируется Партией и жертвователями. Через Trump Organization за предвыборную кампанию прошли почти $7 млн, которые тратились, зачастую на услуги фирм, связанных с самим президентом.

Что есть у Трампа?

The Trump Organization — это более 500 самых разных бизнесов: от аренды недвижимости до виноделен в Вирджинии. А кроме того, многочисленные портфели ценных бумаг и всякие хитрые налоговые схемы, за которые его оказалось поймать гораздо сложнее с тех пор, как он стал президентом. Назовем лишь несколько крупных активов.

Trump Tower, Нью-Йорк

  • 22 600 м² под офисы, магазины и апартаменты.
  • Стоимость: ~$300 млн

Недвижимость

  • Трамп владелец самых дорогих зданий в США. Среди них знаменитые нью-йоркские небоскребы Trump Tower, Trump Building, Trump Park Avenue и магазин Niketown.
  • Стоимость: ~$1,5 млрд .
  • TrumpHotels, отельный бизнес Трампа.
    Стоимость: $56 млн.
  • Поля для гольфа, США, Великобритания, Дубай.
    Весь гольф-бизнес Трампа генерирует ему порядка $500 млн.

«Мисс Вселенная»

  • Владение брендом конкурса и, как следует из нескольких скандалов, возможность вдоволь полапать красоток.
  • Стоимость: $50 млн.

Карусель в Центральном парке, Нью-Йорк

  • Популярная достопримечательность и аттракцион, впервые запущенный в 1871 году.
    Доход: более $500 тыс. в год.

Источник: www.eg.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин