Кому принадлежит сигаретный бизнес в России

Можно сказать, что 1918 год стал ключевым для развития табачной промышленности в России. В этот год произошла национализация практически всех табачных фабрик. То есть, цену на сигареты устанавливало государство. Специальные инстанции отвечали за качество табака. Сегодня при огромном технологическом прогрессе мы имеем сигареты хуже качества, нежели 100 лет назад.

Недавно заинтересовался вопросов, кому на самом деле принадлежат табачные фабрики в России и кто в ответе за плохое качество сигарет. Изучил немало материалов, статьей и новостей для того, чтобы разобраться в этом вопросе. Оказывается, не всё так просто. И качество сигарет снижается не только в России, но и по всему миру.

Табачные фабрики в России — собственность иностранных корпораций

Если в СССР все табачные фабрики принадлежали государству, то сегодня наблюдаем обратную картину. В мире существует не меньше 5 крупнейших табачных компаний. Простыми словами, они монополисты на рынке — JTI, Philip Morris, BAT, Imperial Tobacco, China National Tobacco Corporation, ITC, KTПЕТРО» принадлежит компании Japan International Tobacco, а БАТ-СПБ британской компании British American Tobacco, а Филип Моррис Ижора, основанной в 2000-е годы, владеет американская компания Philip Morris. Эксперты указывают на то, что переход отечественной табачной промышленности в руки иностранных инвесторов и компаний произошёл в конце 90-х и в начале 2000-х годов.

Кстати, некоторые фабрики закрывались в России по причине огромного притока нелегальных сигарет. Судя по всему, крупные компании начали терять деньги и посчитали невыгодным содержать заводы. Яркий тому пример — фабрика Филип Моррис Ижора. Что будет, если с каждым годом всё больше фабрик будут закрываться в России? Ничего хорошего.

Как минимум, страна потеряет деньги от иностранных бизнесменов, которые пополняют наш бюджет.

Почему у сигарет в России такое плохое качество — кто виновен?

Я хотел бы выразить свои мысли на счёт того, почему у сигарет в России настолько плохое качество, что люди постепенно отказываются от курения.

Первое предположение заключается в том, что табачные фабрики, расположенные в России, закупают дешевые, низкосортные табаки, в то время, как лучший табак достаётся Америке, Китаю и т.д.

Читайте также:  Из чего сложить бизнес

Далее, есть мысль, что качество табака падает во всем мире потому, что таким образом государство борется с курением, как вредной привычкой. Не зря же Philip Morris в будущем планирует отказаться от производства сигарет, сконцентрировав силы на изготовлении систем для нагревания табака.

Третья версия основана на жадном подходе табачных компаний. Они осознают, что в мире очень много курильщиков и практически все они зависимы от никотина. И даже если вместо 20-30% табака добавлять взорванную жилку или другие отходы табачного листа, только единицы из-за этого бросят курить. Остальные так и продолжат покупать сигареты. В Нью-Йорке пачка сигарет стоит 15 долларов.

Думаете, никто не курит? Весь город стоит в табачном смоге.

Также плохое качество табака в российских сигаретах я связываю с изменением соусирования и прочих добавок, в которых вымачивают табак. Раньше применяли сок фруктов, мёд и прочие ингредиенты натурального происхождения. В нынешних реалиях проще и дешевле использовать ароматические заменители.

А вы как думаете, почему в России сигареты с каждым годом становятся только хуже? Пишите в комментариях свои мысли на этот счёт. А если статья понравилась и была полезной, подпишитесь на канал и поставьте лайк!

Источник: dzen.ru

Юридическая социальная сеть

РейтингРейтингРейтингРейтинг Рейтинг869.7к

Подписаться
13 251 715
Актуальные темы
Публикации
Вопрос дня
Техническая поддержка 9111.ru
Юридическая публикация
Астрология

Государство
Жалоба на действия или бездействие
Мнение о специалистах и организациях
Образ жизни
Образование
Отзывы о товарах и услугах
Светская жизнь

Технологии
Курьёзные вопросы
Социальные сети
Законы и кодексы
Сообщества

Автор публикации
Леонид Викторович Фурсов Подписчиков: 1754

РейтингРейтингРейтингРейтинг Рейтинг869.7к

Какая российская табачная фабрика не продалась США и до сих пор производит натуральную продукцию

226 просмотров
114 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 5,60 рублей за дочитывания Зарабатывать

Недавно поинтересовался у товарищей, сколько табачных фабрик они знают в России. Результат опроса меня слегка удивил. Только двое из десяти человек смогли назвать больше двух фабрик. Остальные с натяжкой озвучили по одной. В большинстве случаев фигурировали фабрики «Донской табак» и «ПЕТРО».

Читайте также:  Методы оценки бизнеса мультипликатор

Что удивительно, но эти предприятия принадлежат западным табачным компаниям и их инвесторам, которые в своё время вложили деньги в развитие бизнеса в России.

А есть ли в России фабрика, что не продалась США и до сих пор производит натуральную табачную продукцию? Да, есть. Их на самом деле несколько, но остальные не доросли до уровня той фабрики, про которую я хотел бы рассказать.

Знакомство с Погарской сигаретно-сигарной фабрикой

Немного исторического экскурса. Впервые Погарская табачная фабрика начала производство сигарет в 1915 году. Её основателем стал А. Г. Рутенберг. Позже сыновья продолжили дело отца и им удалось развить фабрику до промышленных масштабов. Недолго фабрика оставалась семейным достоянием.

Уже в 1919 году произошла её национализация, то есть, предприятие перешло под контроль государства.

Есть небольшая легенда, что по специальному заказу Погарская сигаретно-сигарная фабрика производила сигары для самого Уинстона Черчилля. Кто не в курсе, Бывший Премьер-министр Великобритании был яростным поклонником сигар и табака в целом.

В 90-е годы фабрика могла потерпеть крах, но удержалась на плаву благодаря финансированию со стороны бизнесменов. В 2004 году произошла интересная ситуация. Около 6 табачных фабрик в России прекратили своё существование и ответственность за выпускаемую ими продукцию легли на плечи Погарской фабрики.

В чём заключается успех Погарской фабрики?

Если вы не заметили, Погарская табачная фабрика до сих пор не продалась более крупным компаниям, как JTI, Philip Morris или BAT. В любом случае им поступали предложения от разных сторон. Мне кажется, эта одна из причин успеха Погарской фабрики. Они сохранили свою репутацию и клиентскую базу в виде российских курильщиков. Посмотрите на продукцию фабрики ООО «ПЕТРО».

У сигарет однообразный, химозный вкус, а цена, как мне кажется, заоблачная.

Что касается Погарской сигаретно-сигарной фабрики, они выставляют демократичные цены на свою продукцию и при этом сохраняют высокое качество. Вспомните сигареты «Русская Весна», «Montana», «Родопи», «Столичные» их производства. Некоторые из этих марок больше не найти в продаже, но когда они были доступны, то имели прекрасный табачный вкус и аромат.

Читайте также:  Какая форма бизнеса лучше обществознание 8

Цена на эти сигареты считалась бюджетной. Сегодня из сигареты они производят «Cherokee» за 175 рублей и «Mackintosh» за 950 рублей. И для их наполнения используется зарубежный табак из Бразилии, Доминиканской Республики, Южной Америки, Индонезии и т.д. Поэтому сигареты имеют узнаваемый и оригинальный вкус.

Сейчас Погарская сигаретно-сигарная фабрика делает основной акцент на сигариллах и сигарах отечественного производства. И у них это хорошо получается. Можно найти классические сигариллы, так и комбинированные с фильтром, более напоминающие сигареты. Из бюджетной категории могу выделить «Corsar» и «Barclay». Сигары курю крайне редко и в основном беру «Aroma Cubana».

Также на Погарской фабрике производят табак для кальянов, трубок и самокруток. Когда с собой недостаточно денег на дорогой табак для самокруток, покупаю «Redmont» или «Corsar of The Queen» в пределах 350-400 рублей.

Надеюсь, вы поняли, что я хотел донести. В России умеют и знают, как делать хорошие табачные изделия. Как видим на примере Погарской фабрики, достаточно отказаться от химии, использовать натуральный табак и не добавлять в мешку прожилки и прочий мусор. Также немаловажную роль играет ценообразование. На данный момент у Погарской фабрики действуют среднебюджетные и высокие цены.

Из-за большой конкуренции им пришлось отказаться от большей части бюджетной продукции.

Источник: www.9111.ru

Раскрыта семья тайных табачных королей России

В Омске нашли семью табачных магнатов, которые более 10 лет не афишировали свой бизнес и при этом стали одними из крупнейших независимых игроков на российском рынке табачных изделий. Об этом пишет The Bell в своем расследовании деятельности семьи предпринимателей.

Издание обратило внимание на супругов Владимира Шиковца и Елену Лужанскую и связанную с ними компанию Union Tobacco Factory Group (UTF) после того, как организация не в первый раз попала в поле зрения налоговых служб. После этого журналисты обнаружили, что UTF через цепь юридических лиц производит и продает сигареты таких марок, как Sensation, Thttps://lenta.ru/news/2019/03/19/russian_tabacco/» target=»_blank»]lenta.ru[/mask_link]

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин