Всем привет. Начну с главного, я занимаюсь домашним копчением, восномном рыбой, скумбрия, горбуша и.т.д. И продаю сама через интернет, спрос на такой товар есть, есть постоянные клиенты, которые очень хвалят мою продукцию. Товары на самом деле очень вкусный и качественный. Но с недавнего времени появилась идея, развивать бизнес.
Тоесть продавать оптом в магазины, пивнушки, рестораны и.т.д. Суть вопроса в чем, кто знает, если у меня не цех, а именно простая, самодельная, домашняя коптильня. Могу ли я задавать оптом в продуктовые магазины? В том плане, нужны ли документы если это именно домашняя продукция? ( Пирожки иияйца домашние ведь можно продавать без документов,) Слышала, что нужна бумага с ветеренарки.
Что это за бумага понятия не имею, в интернете так же ответ не нашла. Если кто знает, поделитесь информацией, как все правильно делать.
03 мая 2018, 22:12
Добавить в избранное
Ответить автору
Продолжить
Мудрость форума: Работа
Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы.
467 ответов
Домашнее копчение как бизнес — выгодно ли коптить на продажу?
Не хочу работать. Никогда
8 448 ответов
Как долго Вы искали/ищете работу?
4 950 ответов
Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!
2 315 ответов
Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?
2 848 ответов
Почему стыдно не работать?
4 348 ответов
Должно ли государство платить пенсии самозанятым?
309 ответов
Почему сейчас так трудно найти работу?
1 982 ответа
Прийти на собеседование в джинсах и футболке?
337 ответов
Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?
2 284 ответа
16 ответов
Последний — 28 июня, 21:37 Перейти
[3643832653]
03 мая 2018, 22:25
Налоги для начала платить начните, а там уж все сразу ясно станет.
[2604230397]
03 мая 2018, 22:30
Не примут они с улицы
[2496164560]
03 мая 2018, 22:30
ветеринарный, точнее ветеринарно-санитарный паспорт рыбы, как раз сейчас в этом вопросе реформа, переходят на электронные паспорта, оптовики воют и грозятся оставить магазины без мяса. и еще сертификат соответствия. если без упаковки будешь продавать, то еще санитарную бумажку на машину. ну и все документы на юрлицо. вообщем, звони в россельхознадзор
[4065910220]
03 мая 2018, 22:33
Извинюсь что влезла. Ответить не могу, живем не в России, у нас правила очень жесткие. Просто совет нужен как коптите.
У нас коптилка в гриль встроенная есть, но недавно подарили большую другую, отдельную. Вчера первый раз рыбу целиком закоптили. Нашли в морозилке, не знаем даже породу. Думали если что выбросим. Сначала в растворе вода, соль, сахар мариновали.
Результат превзошел все ожидания. Мы в шоке. Но уверена можно усовершенстWowать. Может советы есть? Заранее благодарна.
Как клиент покупала б вашу продукцию в пивных садах если вкусно. Может вам способ найти коптилку там рядом поставить и продавать. Видела такое.
Копчёние как бизнес. Сколько денег буду зарабатывать на копченостях?
[2542609807]
03 мая 2018, 22:33
Пирожки домашние продают вдоль дороги, а не в магазины оптом сдают.
Если вы хотите все делать законно, то скорее всего нужно регистрировать ИП, платить налоги и поскольку производство связано с пищевыми скоропортящиеся продуктами, вам не избежать контактов с санэпидемстанцией.
[3481344435]
03 мая 2018, 22:36
даже не мечтайте- ни в сеть, ни в рестораны вы с ЭТИМ не зайдете. Во-первых вам нужно заключение Роспотреба на вид деятельности (там МОРЕ требований к производству, МОРЕ заключений нужно получить), во-вторых нужна вся документация на сырье. Странно, что вы не знаете ничего ни про вет. сертификаты, ни про документы на рыбу- вам эти бумаги выдает ваш поставщик.
Ни один юрик с вами работать не будет без этого всего. Знаю тех, кто покупает все справки, беря дешевое сырье у браконьеров, но для этого у вас должен быть определенный круг знакомств. Я сама занимаюсь схожим бизнесом- у таких, как вы (ничего личного), товар не беру- потому что я не знаю сырья, из которого это было сделано- раз, у вас нет документов на продукцию- два, помещение, где это все производится не соответствует санитарным нормам- три. Мне дорога моя репутация и здоровье моих покупателей. Поставщиков копченой рыбы очень много- с репутацией и опытом (с технологами и пр. спецами в штате), берут в основном у них. Если вы настроены серьезно, вам придется очень потрудиться
[3481344435]
03 мая 2018, 22:38
ветеринарный, точнее ветеринарно-санитарный паспорт рыбы, как раз сейчас в этом вопросе реформа, переходят на электронные паспорта, оптовики воют и грозятся оставить магазины без мяса. и еще сертификат соответствия. если без упаковки будешь продавать, то еще санитарную бумажку на машину. ну и все документы на юрлицо. вообщем, звони в россельхознадзор
санитарные «бумажки» на машины, он же паспорт, уже давно отменили — у меня лично договор с конторой на дезинфекцию
[2019021985]
03 мая 2018, 22:59
даже не мечтайте- ни в сеть, ни в рестораны вы с ЭТИМ не зайдете. Во-первых вам нужно заключение Роспотреба на вид деятельности (там МОРЕ требований к производству, МОРЕ заключений нужно получить)
Море, морееее. Там надо несколько хороших взяток занести и всё будет в ажуре.
[1348775648]
03 мая 2018, 23:09
автор не майтесь глупостями, отдавайте перекупщикам-бабкам у дороги, и так вы повысите себе оборот. ну или хаччам-перекупщикам у кого все справки и взятки на руках. сами не лезьте. оставайтесь в теньке.
[3481344435]
03 мая 2018, 23:29
Море, морееее. Там надо несколько хороших взяток занести и всё будет в ажуре.
у левых взятки не берут- задолбаешься предлагать-раз. И это не пара взяток, а очень даже на регулярной основе. «в ажуре» все будет до первой проблемы с покупателем-вы»бут и сеть и поставщика-автора
[2496164560]
03 мая 2018, 23:37
да проще свою автолавку заиметь
Похожие темы
Стоимость услуг женщины с точки зрения бизнеса
09 декабря, 21:34
723 ответа
Давно меня вопрос интересует этот
07 мая 2017, 02:31
895 ответов
Домашний бизнес
12 января 2021, 12:34
у кого есть домашний бизнес
05 марта 2014, 19:33
домашний бизнес
16 марта 2013, 21:02
10 ответов
[1629279528]
04 мая 2018, 00:29
продавайте перекупщикам и будет вам счастье
[1348775648]
04 мая 2018, 11:33
авто вот еще что подумала — а почему вы не развивает соцсети? можно ведт через разные сетипродавать иавито, можно давать рекламу, можно беслатно. если у вас есть ОДНА группа в ОДНОЙ соцсети так блин это не значит, что нельзя сделать таких 4-5, сделать геолокацию на соседние регионы. Начните с бесплатных способов развития в соцсетях. Не платите неведомым мальчишкам сотнитысч рублей за раскрутку, это лоховство. Лучше сами идите подучитесь тому же яндексдиректу это несложно.
[1568853128]
04 мая 2018, 18:22
Ваш бизнес прикроют очень скоро. Достаточно одного отравления клиента(неизвестно чем,но он заявит,что отравился копченой рыбой) и все ст 238 Ук РФ ,а там либо штраф от 200 000 рублей,или от года лишения свободы на усмотрение судьи.
На рыбе многие горе -предприниматели»сгорели»
19 августа 2020, 13:18
Ваш бизнес прикроют очень скоро. Достаточно одного отравления клиента(неизвестно чем,но он заявит,что отравился копченой рыбой) и все ст 238 Ук РФ ,а там либо штраф от 200 000 рублей,или от года лишения свободы на усмотрение судьи.
На рыбе многие горе -предприниматели»сгорели»
Смотри от зависти не захлебнись)
[1585369659]
28 июня, 21:37
Не знаю как вы прибыль с горбуши получаете, сам не раз коптил холодным копчением горбушу, лосось. Брал на оптовом рынке по 250р кг, после копчения продукт теряет в весе в 2раза. Продавая ее знакомым по 600руб, получается 100руб выгода с одного кило, а дороже нет смысла- в магазине 450стоит))) с 50кг рыбы можно заработать 5000р только кому столько рыбы постоянно продавать? Это не продукт повседневной необходимости
Ответить автору
Форум: Работа
Новые темы за сутки:
Кем вы хотели стать в детстве?
Кто работает в музыкальной школе? Устраивает ли?
Не нравится никакая работа
Коллега доводит до слез
19 ответов
Менеджер ВЭД
Нет ответов
Зачем повышать з.п. людям, которых можно легко заменить?
154 ответа
Увольняюсь с работы
Востребованы ли маркетологи
Не люблю рабочие застолья
13 ответов
Что будет если провалишь тестирование на работе?
Популярные темы за сутки:
Зачем повышать з.п. людям, которых можно легко заменить?
154 ответа
Кем вы хотели стать в детстве?
Коллега доводит до слез
19 ответов
Не люблю рабочие застолья
13 ответов
Увольняюсь с работы
Не нравится никакая работа
Востребованы ли маркетологи
Что будет если провалишь тестирование на работе?
Кто работает в музыкальной школе? Устраивает ли?
Менеджер ВЭД
Нет ответов
Следующая тема
Заработок мастера депиляции
Предыдущая тема
Нормально ли девушке работать лесником ?
20 ответов
- Малыши
- Дети от 3 до 6 лет
- Дети от 7 до 12 лет
- Подростки
- Детское питание
- Здоровье и развитие
- Детские сады и школы
- Имена
- Детские пособия
- Время для себя
- Искусство
- Путешествия
- Праздники и подарки
- Проба пера
- Будем знакомы
- Форумчане о форумчанах
- Общение с модераторами
- Блог форума
- Развлекательный портал
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2022 ООО «Шкулев Медиа Холдинг»
Мобильная версия
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83680, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 июля 2022 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулев Медиа Холдинг»
Главный редактор: Воронцева О. А.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Источник: www.woman.ru
Бизнес на копчении мяса
Добрый день форумчане,
у меня есть давнишнее увлечение — копчение. Началось все с того, что люблю рыбачить. Ездил с друзьями на реку Печора, ее приток Щугер считается самой чистой рекой России. Наловили там хариуса, закоптили на костре, получилось настолько вкусно, что я понял, что такое «вкусно» я до сих пор не знал.
Коптил на даче рыбу — по горячему, потом экспериментировал с холодным копчением, но холодное без специального оборудования коптить сложно.
Потом коптил мясо — брал разные части свинины, солил, мариновал, использовал разные специи, радовал родных. Получалось не всегда )
Но в итоге я подобрал два основный рецепта свинины горячего копчения, один рецепт курицы горячего копчения (курица запеченная) и ребрышки бараньи горячего копчения. Получалось реально вкусно. Сначала начали заказывать соседи на праздники, потом соседи соседей. После понял что мне этот процесс самому нравится и решил сделать свою небольшую коптильню на даче.
Выделил 30 кв. метров под засол сырья и копчение, поставил холодильную камеру на 8 кубов, и стал делать понемногу, около 50 кг. в день. Коптилку взял производится в Питере, однофазная, для дачи как-раз.
Себестоимость:
Благодаря тому, что продукция у меня получалась уникальная, рентабельность я выставлял около 60%. Т.е. Свинину если я покупаю по 190 р/кг, процент потерь при копчении примерно 18%, получаем себестоимость по сырью около 231 рубля.
Если посчитать мои личные трудовые затраты, то расчет такой. Свой рабочий день 8 часов я оцениваю как если бы нанял на свое место человека, заплата пусть 40 тыс. рублей за 21 рабочий день. 40000 р. / 21 рабочий день в месяце = 1904 р. в день., чтобы получить себестоимость моей зп на кг. готовой продукции я 1904 / 50 кг готовой продукции в день и получаю 38 рублей.
Себестоимость коммунальный услуг вместе с работой холодильника примерно 5 руб. на кг. в сутки.
Итого: полная себестоимость одного килограмма шикарной свиной шеи горячего копчения в моем исполнении равна 231 + 38 + 5 = 274 р.
Отпускная цена: 274 р. * 1,6 (наценка в 60%) = 438 р. за кг.
Рентабельность 438-274=164 р. на один килограмм. Учитывая то, что я в среднем произвожу 50 кг. готовой продукции примерно за 4 часа работы в день, я зарабатываю в день 50 * 164 = 8200 р, а в месяц около 150 — 180 тыс.
Плюсы — занимаюсь любимым делом, работаю 4 часа в день, коплю на собственное настоящее производство, постоянно продумываю новые рецепты, творю. Не знаю как Вам, мне нравится )
Будут вопросы, пишите, отвечу по возможности всем.
Мое производство находится в Нижнем Новгороде, думаю что такое можно открыть в любом городе, России.
Главный козырь перед крупными производителями — качество! Качество, и еще раз качество! Со своей копченой свининой нужно спать, и засыпая с мыслями о том, как бы ее вкуснее посолить. Только так можно конкурировать с крупными производителями. Потому что Вашу продукцию будут покупать покупатели, т.к. она вкусная, по любой цене.
И в тоже время не вкусную продукцию не будут покупать, даже дешевую. Сейчас у народу появляются деньги, есть возможность выбирать.
Источник: www.diforum.ru
Коптильня
Нужна ли в фермерских хозяйствах коптильня? Если да! Делитесь опытом для каких целей Вы используете, копчение, себе на потребу или на продажу?
вс, 02.11.2008 — 20:57
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 — 08:06
Заходил: 34 минуты 13 секунд назад
У меня обычная коптильня, самодельная, под большого индюка, килограмм на 12. Коптил и индеек и цесарок, особенно цесариные грудки — вообще песня! Собаки сволочи, в прошлом году за два дня более 150 цесарок хлопнули. Обожрались тогда этими грудками
Коптил уток и рыбу. Всё на ольхе.
Коптил всё практически для себя, хотя и были заказы от постоянных клиентов на копчёности.
Понял одно, что коптить рыбу и птицу надо в разных коптильнях, ибо птица рыбой начинает пахнуть.
Сча фотки коптильни поищу
вс, 02.11.2008 — 21:08
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 — 08:06
Заходил: 34 минуты 13 секунд назад
вс, 02.11.2008 — 21:25
: Москва
Регистрация: 09.10.2008 — 20:39
Заходил: 9 лет 2 недели назад
Алексей Евгеньевич Воложанин пишет:
Вот коптильня
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
Все очень красиво.))) Но, как я понял, фермеры не занимаются копчением, на продажу, интересно с чем это связано?
вс, 02.11.2008 — 21:32
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 — 08:06
Заходил: 34 минуты 13 секунд назад
Ну дык это какое-никакое, а производство.
Всё же от сбыта зависит. Кто попросит — закопчу. А так куда эти копчёности?
Документы опять же на них надо. Если кто-то производит конечный продукт — колбасные изделия, например, то тогда почему бы и не покоптить.
Всё таки это отдельный рынок конечных продуктов. Одно дело просто тушки птиц, или мясо в разрубе, а тут продукция
вс, 02.11.2008 — 22:12
: Пермский край
Регистрация: 03.09.2008 — 16:29
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
Может есть у кого коптильня для холодного копчения. Очень надо, есть заказы на Н.Год. Какие могут быть варианты исполнения т.е. конструкции.
вс, 02.11.2008 — 23:24
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 — 08:06
Заходил: 34 минуты 13 секунд назад
Юрий пишет:
Какие могут быть варианты исполнения т.е. конструкции.
Приветствую Юрий!
Я закинул несколько статей по конструкциям и копчению. Может пригодятся.
пн, 03.11.2008 — 10:12
: Пермский край
Регистрация: 03.09.2008 — 16:29
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
Большое спасибо Алексей
Хочу сделать примерно так: камера, от нее идет труба, сначала думал приспособить гофру, для вентиляции есть такие, но больно слабенькая она. Сейчас думаю взять тоже вентиляционные, но покрепче, продаются прямоугольного сечения трубы, они стыкуются друг в друга, удобно, разобрал сложил все в коптилку и не мешает. длина трубы думаю будет не меньше 5-6 метров(если что добавить не трудно) На другом конце трубы металлический ящик с конфоркой от эл.плиты, на конфорке щепа, температуру можно регулировать. Сама камера располагается выше того ящика где образуется дым, ну если дым будет плохо поступать в камеру, можно пристроить не большой вентилятор.
А если в камеру поставить тэны и трубу укоротить до минимума, можно попробовать и горячее копчение. Вот такие мысли у меня по поводу коптилки, если что не так поправьте.
пн, 03.11.2008 — 10:48
Квадро.Валерий .
Доброе утро друзья!А руки то на фото женские,что там у тебя,Алексей, гарем что ли?Тут конечно задумаешься ,чем их кормить.
пн, 03.11.2008 — 12:45
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 — 08:06
Заходил: 34 минуты 13 секунд назад
Привет Валера!
А то! Конечно гарем! На рыбку копчёную заманиваю
пн, 03.11.2008 — 12:49
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 — 08:06
Заходил: 34 минуты 13 секунд назад
Юрий пишет:
Большое спасибо Алексей
Хочу сделать примерно так: камера, от нее идет труба, сначала думал приспособить гофру, для вентиляции есть такие, но больно слабенькая она. Сейчас думаю взять тоже вентиляционные, но покрепче, продаются прямоугольного сечения трубы, они стыкуются друг в друга, удобно, разобрал сложил все в коптилку и не мешает. длина трубы думаю будет не меньше 5-6 метров(если что добавить не трудно) На другом конце трубы металлический ящик с конфоркой от эл.плиты, на конфорке щепа, температуру можно регулировать. Сама камера располагается выше того ящика где образуется дым, ну если дым будет плохо поступать в камеру, можно пристроить не большой вентилятор.
А если в камеру поставить тэны и трубу укоротить до минимума, можно попробовать и горячее копчение. Вот такие мысли у меня по поводу коптилки, если что не так поправьте.
Ну нормально, должно быть! А что заказы есть именно на холодное копчение?
Эх, я такое сало коптил (горячим копчением), когда свинок держал Прямо аж как вспомню, так слюноотделение начинается
Источник: fermer.ru
Как заработать на копчении рыбы
Если вы ищите дополнительный доход, не переживайте! Обязательно что-нибудь отыщется. Например, я пробовал ремонтировать автомобили, потом осваивал народные ремесла. А в итоге остановился на постройке собственной коптильни. Сначала я хотел её сделать для души – так, побаловать себя и родственников.
А в итоге она стала моим маленьким бизнесом.
О том, как я начал коптить рыбу
Мне 36 лет, денег на основной работе платят мало, а надо содержать семью. У меня есть гараж 4 на 6 метров. В поисках дополнительного дохода я переоборудовал его в автомастерскую. Расклеил объявления по району, рассказал всем знакомым. Руки у меня из правильного места, грязной работы я не боюсь. Ко мне потянулся небольшой поток желающих отремонтировать авто.
Знакомым я делал скидки, в целом всё шло неплохо. Но были свои минусы.
- Во-первых, много на этом не заработать. Люди ходят нестабильно, у кого серьёзные проблемы ищут сразу нормальный ремонт, а не чтобы «дядя Вася посмотрел».
- Во-вторых, я действительно могу починить далеко не всё. А в-третьих, после работы и так устаёшь, ещё в гараж идти, а с учётом скидок, денег по итогу немного. Мотивация падает.
В общем, я забросил возню с машинами, начал заниматься резьбой по дереву. Вырезал несколько комплектов нард. Получилось красиво. Себе оставил, друзьям подарил, а вот продать не смог. Спрос был, но совсем маленький, я сразу понял, что зарабатывать на этом не смогу.
Тогда я загорелся идеей сделать собственную коптильню. Благо, в интернете можно найти и чертежи, и статьи, и даже видеоролики. Я заядлый рыбак, поэтому мне нужна была простая коптильня для личных нужд: угостить семью копчёностями своего изготовления. Мне приглянулся бюджетный вариант – коптильня из вагонки, а в роли нагнетателя дыма – печь.
О том, как я строил коптильню
На вагонку пошёл массив кедра. Это не смолистое дерево, значит при нагревании оно не будет «смолить» и передавать горечь продукту. На рынке закупил 20 полосок вагонки по 270 см. В качестве каркаса использовал обычный сосновый брус по 40 см с каждой стороны. В итоге вышел домик 80 на 95 см, а высотой 115 см.
Коптильню я разместил прямо в гараже. Я обшил внешнюю стенку минеральной ватой, обмотал всё пищевой плёнкой и зашил вагонкой. Коптильня стала полностью герметичной. Я присоединил к ней трубу с аквариумным компрессором, как дымогенератор. Щепу сыпем в трубу, поджигаем, а дым компрессором нагоняется в коптильню. Регулировкой подачи дыма корректируем плотность завесы.
Просто и эффективно.
Мне хотелось делать не только холодное, но и горячее копчение. Я прикупил воздушный тэн на 1,5 киловатта. Закрепить его пришлось в 10 см от пола коптильни для безопасности.
О копчении и продаже
Первым делом на испытание агрегата пошла скумбрия. Эту рыбу легко достать, она вкусная и хорошо коптится. На 3 кг скумбрии 1 кг соли. Я всё делаю «сухим посолом». Потрошу тушку, солю обильно со всех сторон.
Даю отлежаться 5 часов, затем споласкиваю холодной водой, обязательно сушу и лишь затем, связанную джутовой нитью рыбу, помещаю в коптильню.
Готовая рыба разошлась на ура! Накормил всю родню и друзей копченьями и сразу стал самым авторитетным рыбаком на районе (на покупной-то скумбрии). Шучу, конечно. Но мысль сделать партию на продажу появилась.
В этот раз я съездил на рыбную базу и взял 10 кг скумбрии по 125 рублей за кг. Продавать решил по 330 рублей. Договорился со знакомым на рынке торговать с его лавки. Раскупили всё. Продукт вкусный, конкуренции мало из-за низкого срока хранения.
У меня быстро появились постоянные клиенты. Я начал коптить 2 раза в неделю по 12 кг.
Спрос на мою продукцию был отличный. Я решил сделать другую, более вместительную коптильню. У прошлой из-за частого использования нарушилась герметичность и работать с ней стало неприятно. Новую сложил из кирпича. Внутри обшил своей любимой кедровой вагонкой.
Заказал металлическую дверку.
У меня на работе мужики попросили угостить их продукцией. Так появились новые клиенты. Вскоре уже весь наш район знал у кого можно достать вкусную рыбу. Сейчас я зарабатываю от 25 000 рублей в месяц чистыми только на своём хобби. Уверен, это далеко не предел.
Источник: f.partnerkin.com