Кто сделал бизнес на масках

Известный бизнесмен заработал 200 миллионов на масках. Ему понадобилось 10 недель

Любимый модельер политической элиты Дмитрий Шишкин за 10 недель заработал на производстве масок в пандемию 200 миллионов рублей. Также дизайнер начал производить защитные костюмы.Создатель швейной фабрики SHISHKIN перестроил производство в начале карантина, получив заказ от Минпромторга, пишет Forbes.

В апреле дизайнер планировал массовое производство новой коллекции, которая должна была продаваться в онлайне и аэропортах. Но из-за пандемии планы поменялись. Тогда компания откликнулась на призыв Минпромторга шить средства индивидуальной защиты. Уже через два дня фабрики Шишкина перестроились на отшив масок из хлопка.

Госзаказ принес бизнесмену 200 миллионов рублей за 10 недель пандемии, в июне он рассчитывает получить еще 100 миллионов. Правда, кутюрье уверяет, что прибыль составляет всего 3 процента, но это вполне поддерживает бизнес. В прошлом году выручка компаний Шишкина около 500 млн рублей, прибыль — 100 миллионов. Владелец трех швейных фабрик и раньше работал с Минпромторгом: в прошлом году при поддержке ведомства им была отшита капсульную коллекцию одежды под брендом Putin Team. Также Дмитрий Шишкин регулярно получал заказы от «Газпрома», «Роснефти», «Росатома» и спортивных клубов.

Кто создал Илона Маска и как он стал политиком / Редакция контекст

Екатерина Колокольцева
22 мая 2020, 13:14
Поделиться

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. Публикация материалов возможна только с согласия редакции.

Источник: momenty.org

История успеха: 55 миллионов рублей на масках во время пандемии

Компания по производству спреев для одежды и обуви Hydrop запустила производство защитных тканевых масок для лица еще до того, как это стало мейнстримом. Став одними из первых с этим товаром на рынке, владельцы Hydrop заполучили в клиенты X5 Retail Group и «Ростелеком» и заработали 55 млн рублей за месяц продаж.

«Паника — лучшее рекламное агентство»,

объясняет причину 12-кратного роста выручки компании Hydrop в разгар эпидемии коронавируса ее соосновательница Марина Росс.

Hydrop на протяжении пяти лет производил только нанокосметику для одежды и обуви, а прямо перед началом пандемии добавил в ассортимент тканевые маски для лица.

Росс уверяет, что не собиралась зарабатывать на коронавирусе — хотела выйти с продуктом на азиатские рынки, где маски востребованы из-за частых смогов, но судьба распорядилась иначе.

Чтобы справиться с объемом заказов от частных и корпоративных клиентов, Росс сама работала по 12 часов в сутки без выходных и привлекла к производству брата, молодого человека, мужа операционного директора и нескольких друзей. Режим «военного времени» дал свои плоды: только за март компания получила 55 млн рублей выручки — больше, чем за весь прошлый год.

Германия: бизнес на масках

От ковриков с колючками до «лотоса из ткани»

В бизнес 33-летняя Марина Росс пришла после кризиса 2008 года — тогда у нее, независимого пиар-консультанта, сорвалось несколько крупных проектов.

«Я впервые просидела без работы пару месяцев и поняла, что надо что-то радикально менять»,

рассказывает предпринимательница.

Она взяла в кредит €60 000, потратила деньги на MBA в бизнес-школе «Сколково» и решила, что «теперь к готова к бизнесу».

В начале 2010-го Марина продала свой старый автомобиль Mercury Cougar и на эти деньги уехала в Бостон, где познакомилась с будущим мужем-американцем (его имя предпринимательница не называет).

Вместе супруги занялись продажей китайских «ковриков с колючками» — современного аналога советского аппликатора Кузнецова, гибкого коврика с шипами, который якобы уменьшает боль в мышцах и суставах и улучшает кровообращение.

«Мы придумали новую легенду: надо йогой заниматься именно на таких ковриках

— как настоящие йоги на гвоздях в пещерах» (с)

Бизнес просуществовал пару лет, но затем пара развелась, компанию закрыли, и Марина вернулась в Россию.

Еще в Бостоне Росс познакомилась с Андреем Груниным, окончившим аспирантуру физфака МГУ, который проходил в Америке стажировку от Научного парка университета. В рамках своих научных исследований Грунин разрабатывал гидрофобное вещество, которое могло бы защищать поверхности от воздействия влаги.

В США такие составы уже продавали бренды NewerWet и UltraEverDry, но, по словам Росс, их средства нельзя было использовать для бытовых целей — они были токсичными и оставляли следы на одежде и обуви.

Партнеры решили разработать более экологичный аналог и продавать его в России.

Читайте также:  Как начать гостиничный бизнес в Краснодарском крае

Полгода Грунин вместе с приятелями с химфака дорабатывал в лаборатории при МГУ гипоаллергенный прототип средства на водной основе: 80% — дистиллированная вода, до 15% силоксанов (соединения кремния и кислорода), 5-10% — поверхностно-активные вещества, изопропанол и соединения на основе аммиака.

Параллельно партнеры регистрировали ООО «Нанобарьер» и искали инвесторов.

В начале 2014-го в их бренд Hydrop вложили 10 млн рублей два бизнес-ангела — президент НПФ «Телеком-Союз» Иван Руденко и бывший исполнительный директор корпоративного пенсионного фонда «Роснефти» Кирилл Ратников, они получили по 25% в стартапе.

«Поначалу, правда, у нас был целый список испорченных лабутенов и пиджаков Brioni,

за которые приходилось возмещать деньги» (с)

Инвестиции предприниматели потратили на закупку химических компонентов, производство первой партии из 1000 баллончиков и разработку онлайн-магазина. Благодаря рекламе в Facebook партия вещества, «делающего из ткани лотос, с которого скатывается вода», разошлась за первый же месяц и принесла Росс и Грунину 3 млн рублей выручки.

За пять лет работы Hydrop успел привлечь новых инвесторов (фонд Мирославы Думы, основателя стартапа WayRay Виталия Пономарева и др.) и запустить новые средства — «жидкий утюг», светоотражающий спрей, сухую пену для чистки обуви, которые продавались в премиальных магазинах Cosmotheca в России, Galeries Lafayette во Франции и в онлайн-ретейлерах Lamoda, Wildberries и Ozon.

Выручка компании за 2019 год достигла 50 млн рублей, прибыль составила около 10 млн рублей.

Маски и смазки

Чтобы дать бизнесу новый виток, Росс решила развивать другие направления — декоративную, интимную косметику, косметику для животных.

На мысль с масками осенью 2019 года ее натолкнул знакомый художник и кибердизайнер Никита Реплянский, который печатал футуристичные декоративные маски на 3D-принтере. Такие маски как предмет гардероба тогда уже были популярны у молодежи, и партнеры решили сделать профессиональную противопылевую маску с защитой от смога и неприятных запахов для стран Азии.

«Идея нам так нравилась, что мы даже шутили: теперь будем продавать маски и смазки», — смеется Росс.

На рынке масок были две основные ниши — обычные хирургические маски и профессиональные респираторы для строителей (например, бренда американской химической корпорации 3M). Партнеры решили занять нишу посередине: сделать маску с тканевой поверхностью и респираторным фильтром — полотном из микроволокон полимера, наклеенным на марлевую основу.

Микроволокна, по словам Росс, механически задерживают частицы размером более 200-300 нанометров (размер частицы вируса COVID-19 составляет 100-120 нанометров). Полимер также притягивает и «приклеивает» к себе молекулы благодаря заряду, усиливая эффективность фильтрации, говорит предпринимательница. И фильтры, и маски многоразовые.

Найти производство таких фильтров оказалось несложно (название завода Росс не раскрывает). А вот со швейной фабрикой возникли проблемы: большинству объем заказа в 10 000 штук был неинтересен.

«Цеха не были уверены, что мы обеспечим большие объемы, потому что о коронавирусе тогда никто и не думал»,

говорит предпринимательница.

Росс выручил ее однокурсник по Сколково Андрей Степичев, который раньше развивал собственный бренд одежды, а потом переключился на пошив на заказ.

В начале января 2020-го партнеры закупили партию черной ткани (корпоративный цвет Hydrop) и фильтры для тестирования кроя, а к началу марта выпустили первые 10 000 масок. Чтобы маска плотно прилегала к лицу в верхней части, предприниматели вшивали фиксатор в виде проволочки. На старт ушло около 1-2 млн рублей.

В середине марта партнеры прошли с разработкой добровольную сертификацию в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии — это было необходимо для старта продаж, говорит Росс.

«Добровольный сертификат соответствия говорит только о том, что фильтрующие полумаски соответствуют техническим условиям ООО «Нанобарьер», то есть собственному внутреннему техническому документу организации», — замечает Елена Цветкова, начальник отдела маркетинга компании-производителя фильтрующих масок-респираторов «Респираторный комплекс».

По словам Росс, компания уже запустила процесс получения государственного сертификата на средство индивидуальной защиты — это должно подтвердить класс защиты FFP2.

Вирусный эффект

Еще до старта продаж Росс поделилась своими фото в маске Hydrop Respirator 800 на странице в Facebook, получив десятки положительных откликов и вопросов «где купить». На сайте Hydrop товар появился в ночь со 2 на 3 марта. На следующий же день компания получила 1000 заказов.

Читайте также:  Где бизнес ланч рядом со мной

Вторая волна спроса накрыла Росс 13 марта — тогда товар попал в подборку лучших масок весны на сайте блогера Wylsacom F 24 (около 9 млн подписчиков в YouTube). В тот же день с Росс связался представитель X5 Retail Group (продуктовые сети «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель»), а через три дня — представитель «Ростелекома», а также сети аптек «Планета Здоровья».

X5 Retail Group, по словам предпринимательницы, заказала сначала 100 000 масок, а затем еще 150 000. Но не для продажи, а исключительно для раздачи сотрудникам.

«Мы сформировали комплекс профилактических мер для защиты наших покупателей и сотрудников, и обеспечение последних средствами индивидуальной защиты — одна из них. Компания «Нанобарьер» является одним из поставщиков защитных масок для Х5 и наших торговых сетей», — подтвердил представитель розничной компании.

«Ростелеком» закупил 300 000 масок Hydrop для всех сотрудников, которые «работают в полях и непосредственно взаимодействуют с клиентами».

«Сейчас потребности компании полностью обеспечены текущими договорами. В случае продления режима самоизоляции будем принимать необходимые решения. Одно можно сказать точно: «Нанобарьер» — поставщик, который выполняет свои обязательства в полном объеме в такое непростое время», — ответил на запрос Forbes представитель госкомпании.

Благодаря оптовым заказам оборот «Нанобарьера» за первый месяц продаж масок превысил результаты за весь прошлый год. Выручка проекта в марте составила 55 млн рублей против 50 млн за 2019 год соответственно (данные по прибыли компания не раскрывает).

Источник: Forbes.ru

Источник: procapitalist.ru

Патриот от-кутюр: как автор коллекции Putin Team заработал 200 млн рублей на пошиве защитных костюмов и масок для врачей

Фото DR

Госзаказ на пошив масок и «противочумных» костюмов для врачей принес владельцу уральской швейной фабрики SHISHKIN Дмитрию Шишкину 200 млн рублей выручки за десять недель пандемии. Как региональный предприниматель сумел заручиться доверием Минпромторга и спасти бизнес от разорения?

Бизнес 32-летнего Дмитрия Шишкина, владельца трех швейных фабрик в Екатеринбурге, до пандемии чувствовал себя прекрасно. Шишкин отшивал корпоративную одежду для «Газпрома», «Роснефти», «Росатома», футбольного «Зенита» и хоккейного ЦСКА и изготавливал костюмы по индивидуальным меркам за миллионы рублей. В 2019-м выручка его компаний составила около 500 млн рублей, прибыль — порядка 100 млн.

Своим успехом предприниматель отчасти обязан Минпромторгу, при поддержке которого ранее разработал коллекцию одежды Putin Team. Профильное министерство помогло Дмитрию выжить и во время пандемии: в конце марта он наряду с еще несколькими десятками российских фабрик получил от ведомства письмо с призывом шить одноразовые маски, а затем и защитные костюмы для врачей и гарантию бесперебойных закупок всего произведенного объема от «Росхимзащиты» (контракт не относится к госнуждам, поэтому не отображается на сайте Госзакупок и заключался без конкурса).

Благодаря государственному заказу за конец марта, апрель и май Шишкин выручил 200 млн рублей, а в июне рассчитывает получить еще 100 млн. Правда, в качестве прибыли остается всего 3%, уверяет предприниматель. Но и этого достаточно, чтобы держать бизнес на плаву.

Мода в законе

Дмитрий Шишкин родился в Екатеринбурге в семье врача и инженера и «заболел» портным искусством в юности: в 15 лет впервые сел за мамину швейную машинку и за три года полностью создал себе гардероб, стал одевать друзей и знакомых. Но получить профильное образование родители не дали: настояли на том, чтобы он поступил в местный вуз на юриста.

Впрочем, Шишкин и здесь нашел применение талантам — стал предлагать однокурсникам шить костюмы по индивидуальным меркам: «В юристы часто шли дети из богатых семей, и профессия предполагала деловой дресс-код». Вскоре это стало приносить ему по 100 000 рублей прибыли в месяц.

Шишкин сразу же решил, что будет работать только с мужчинами. «Без обид, но женщины не знают, чего хотят. Не доверяют моему мнению. Плюс девушки сами по себе скуповаты. Они более экономичные, знают, за что платят. А богатые мужики деньги особо не считают», — объясняет предприниматель.

В 2009-м он запустил собственное ателье «Афина Паллада» и сразу же представил первую авторскую коллекцию мужской одежды на Eurasian Fashion Week. К концу третьего курса Дмитрию удалось накопить около 3 млн рублей. Шишкин арендовал помещение в центре Екатеринбурга, нанял 12 сотрудников и закупил оборудование — так в 2010 году появился модный дом SHISHKIN.

Читайте также:  Вертикальные бизнес приложения это

В рамках новой компании он создавал сезонные коллекции, которые продавал в местных шоурумах и мультибрендовых магазинах, параллельно шил костюмы на заказ. Учебу при этом не бросал — даже поступил в аспирантуру по специальности «История искусств».

УралВагонФешен

В 2013 году Шишкин открыл для себя новую нишу — пошив недорогой корпоративной одежды. Помогло сарафанное радио: «Я пять лет шил костюмы и всю прибыль — 500 000-700 000 рублей в месяц — тратил на богемный образ жизни: фуршеты, тусовки, закрытые вечеринки, где знакомился с топ-менеджерами и собственниками крупных местных компаний».

Первым корпоративным заказчиком стал «УралВагонЗавод». Руководство предприятия пришло к Шишкину с идеей создать собственную коллекцию одежды под брендом UVZSHOP, которую собиралось продавать в своем онлайн-магазине и рознице (например, в аэропортах). Коллекцию из 10 000 костюмов 50 моделей повседневной одежды Шишкин отшил за четыре месяца и получил 20 млн рублей выручки и 2 млн рублей прибыли (все деньги потратил на супругу — путешествие в Париж, Audi, дизайнерскую одежду, уверяет предприниматель).

В 2018 году он поступил на MBA в РАНХиГС и начал «активно выходить на Москву и немного политизироваться»: возглавил Комитет по швейной промышленности в Российском союзе предпринимателей текстильной и легкой промышленности (Союзлегпром). Получить должность помогло двухлетнее членство в комитете и научная степень (Шишкин защитил диссертацию по теории эволюции мужского костюма). «Комитет ему явно нужен только для строчки в резюме. Я уверен, что Дмитрий Шишкин сегодня более влиятельный с точки зрения GR (government relations, отношения с государственными структурами. — Forbes), чем весь Союзлегпром, чей комитет он возглавляет», — говорит Шумский. Он считает, что Шишкину «явно благоволит курирующий легпром замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов».

Сам Шишкин дружбу с Евтуховым не комментирует, а существенную роль поддержи министерства в успехе бизнеса отрицает: «сотрудничество с Минпромом дает нам определенный статус, помогает мне в работе комитета по швейной промышленности. Но прямой взаимосвязи я не прослеживаю». Представитель замминистра оставил запрос Forbes без ответа.

Благодаря связи с Минпромторгом предприниматель начал ездить на международные выставки. На мероприятии ISPO в Мюнхене его фабрику заметил австрийский производитель горнолыжной экипировки Fisher и предложил стать подрядчиком по пошиву одежды. «В России им шить дешевле, чем в Юго-Восточной Азии, да и логистика проще», — пересказывает мотивацию партнеров Шишкин. Благодаря в том числе этому сотрудничеству в 2018 году выручка его компании выросла до 280 млн рублей.

С мая фабрики Шишкина начали шить еще и защитные «противочумные» костюмы для врачей — тоже по предписанию Минпромторга. Ускоренно получить сертификат на выпуск медицинской продукции (есть в распоряжении Forbes) помог тот же Минпромторг. По словам Шишкина, сейчас его фабрики отгружают в «Росхимзащиту» готовые изделия фурами по 20 тонн. В апреле сшили около 200 000 комплектов, в мае планируют увеличить показатель до 1 млн.

«Костюмы — вполне себе защита при условии их правильного надевания, ношения и снимания. Ну и если они соответствуют техническим условиям или прочим нормативным документам именно как специализированная защитная одежда», — отмечает врач-токсиколог и научный журналист Алексей Водовозов.

Выпуск средств защиты принес компании Шишкина за конец марта, апрель и май около 200 млн рублей выручки и 6 млн рублей прибыли. Контракт с «Росхимзащитой» заключен и на июнь — это должно принести предпринимателю еще 100 млн рублей выручки и около 3 млн рублей прибыли.

«Для меня это способ сохранить бизнес, коллектив, платить зарплату, налоги и не уходить в минус. В нынешних реалиях, этого уже достаточно. И я патриот. Эти маски и защитные костюмы мы на передовую отдаем и хоть как-то помогаем в борьбе с коронавирусом», — говорит Шишкин. Социальная нагрузка в проекте вторична: Дмитрий — «определенно грамотный бизнесмен с быстрой реакцией», считает Шумский.

После пандемии Шишкин планирует переехать в Москву, потому что там «95% всех денег согласовывается». И сделать ставку на розничную торговлю одеждой под собственным брендом и маркой Putin Team. А с осени фабрика вернется к контрактным работам.

При участии Натальи Пешковой

Источник: www.forbes.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин