Куда пропала бизнес молодость

Недавно, как гром среди ясного неба, прогремела новость — «Бизнес-молодость» закрывается!

В нашей стране только ленивый не слышал про этот скандально-известный бизнес-проект, потянувший за собой сотни таких бизнес-тренеров. Кем же были на самом деле Петр Осипов и Михаил Дашкиев? Удачливыми молодыми бизнесменами или обычными мошенниками? Спорить об этом будут еще долго. Но одно я могу сказать точно.

Они были первыми в своей деле у нас в России. Первыми как Павел Дуров, который создал социальную сеть В Контакте.

Официальной причиной банкротства стал тот самый ко. вирус и его последствия. Хотя проблемы компания испытывала еще в прошлом году. А ведь как хорошо все начиналось. Несмотря на волну критики, как стороны бизнеса, так и самих клиентов, компания постоянно увеличивала свои обороты и пользовалась огромной популярностью.
Пик успеха пришелся на 2018 года, за который совокупный доход ее владельцев составил 1 млрд рублей. Но уже в следующем году Дашкиев покинул компанию по известным причинам и она сразу просела в прибыли. 2019 год Осипов закрыл с дефицитом в 27 млн рублей.

А 2020 год стал роковым для изрядно постаревшей «Бизнес-молодости». Так и не сумев оправится от последствий пандемии, Осипов в августе этого года объявил о закрытии компании.

Так в чём же состоял феномен 20-летних студентов, которые решили всех обучать бизнесу? Новый подход! Фокусировка на результат, а не на процесс, то что до них никто не предлагал!

Вот что думает по этому поводу известный бизнесмен и основатель компании «Техниколь» Олег Рыбаков: «Я застал самое начало этого рынка в России. «Бизнес Молодость» — первая организация, которая предложила более или менее организованное обучение в формате для начинающих предпринимателей. В этом смысле они феномен, заслуживающий изучения, исторического признания». Курсы вчерашних студентов выстрелили, потому что «в то время бизнесу пытались учить, но делали это академично, тихо, а «БМ» имели наглость делать это так, как они делали — ярко, с вызовом, где-то на грани фола», считает сооснователь «Нетологии-групп» Максим Спиридонов. «Ребята научились сложные вещи объяснять простым языком и делать это весело. И это было маленькой революцией, — соглашается Аяз Шабутдинов, серийный предприниматель и один из выпускников «БМ». — Они поняли, что предприниматель — это не наделенный сакральностью идеальный персонаж, а обычный человек, который тоже иногда не может себя заставить пойти на работу, который толком никак не ведет у себя учет». Источник — Форбс.ру

Читайте также:  Как начинает бизнес Сургуте

Красивая сказка, длиной почти в 10 лет кажется закончилась, но я думаю, что эти предприимчивые ребята еще не сказали своего последнего слова. Скорее всего им требуется перезагрузка и новый рестарт. Думаю, что они еще удивят нас!

Я познакомился с этим проектом еще пару лет назад. Постоянно смотрел их ролики в сети. Не скажу, что многому научился, но здравое зерно в том, что они говорили и делали — есть. За что им можно сказать спасибо, так это за гипер-мотивацию. Так как работали на своих тренингах Осипов и Дашкиев не работал никто.

И пускай, пользы от такого «мозгового штурма» не так много как хотелось бы, но это было незабываемое представление. Для кого-то они стали настоящим «пинком в зад», выходом из зоны комфорта. Хотя методы работы у них довольно оригинальные.

Ну а хейтерам я могу сказать, что сначала добейтесь то же, а потом уже критикуйте.

Они были и останутся первопроходцами в инфобизнесе, который сейчас ругают все кому не лень. Однако бизнес это растет и развивается с каждым годом всё больше и больше! А в бизнесе как говорится, побеждает тот, у кого «счет на табло».
Спасибо за вам, ребята за всё! Удачи!

А что о «Бизнес-Молодости» думаете вы? Спасибо за внимание! С уважением, ваш, Владимир Дроздовский!

Источник: dzen.ru

Сооснователь «Бизнес молодости» заявил о закрытии проекта спустя десять лет работы

Проект «Бизнес молодость» прекращает деятельность спустя десять лет с момента запуска. Об этом рассказал его сооснователь Петр Осипов в своем аккаунте в Instagram.

View this post on Instagram

На сайте проекта отмечается, что в платных программах «Бизнес молодости» участвовали более 300 тыс. человек, а в результате появилось около 16,9 тыс. новых бизнесов. Осипов обещал подписчикам рассказать, почему закрывается проект, «честно от начала и до конца», если они заинтересуются причинами.

Читайте также:  Как заниматься бизнесом по женски

При этом на странице БМ говорится, что «сейчас в компании происходит ребрендинг», связанный с «глубинными изменениями стратегии и формированием новой продуктовой линейки».

Проект запустили в 2010 году, и спустя три года он уже проводил тренинги для 140 тыс. участников, а оборот приближался к 1 млрд рублей, пишет The Bell. В 2014 году на БМ обратили внимание СМИ, одна из публикаций была с заголовком «Секта успеха: Как «Бизнес-молодость» зарабатывает миллионы долларов на эмоциях»: корреспондент The Village сходила на тренинг и написала об этом. В 2016 году о скандальной репутации БМ рассказывал портал Rusbase, отмечая, что российские стартаперы называли организацию «сектой и лохотронщиками».

Источник: www.sostav.ru

Смерть «Бизнес Молодости»: как два чебоксарца построили компанию на миллиард и почему закрывают самый скандальный инфобизнес в России

Фото VK

08 : 00 , 26 августа 2020 г.

Я вот, честно говоря, так не могу. Мне надо попроще, подоходчивее. Он 27 раз переодевается. Я бы умер на месте

Последняя должность : Певец, композитор

Последняя должность : Журналистка, публицист, писательница, телеведущая, радиоведущая, экономист

Последняя должность : Певица, телеведущая, актриса

Осипов Петр

Дашкиев Михаил

Организации Рейтинг организаций

Руководитель:Вячеслав Викторович Володин (Председатель)

Сфера деятельности:Образование и наука

Сфера деятельности:Финансы

Идеология:Патриотизм, антиамериканизм, евразийство, центризм, антикоммунизм, этатизм, смешанная экономика.

Сфера деятельности:Образование и наука

Источник: news.myseldon.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин