Курица гриль как бизнес

С той лишь разницей, что хот дог – еда для быстрого перекуса по дороге, а курицу зарумяненную по специальной технологии можно принести домой и устроить полноценный ужин, если, например, не хватает времени после длинного трудового дня.

Соответственно, на этот вид продукта, который нужно сказать незаметно набирает популярность, всегда можно найти спрос. На данный момент точки продаж кур гриль можно встретить не только в местах скопления людей, таких как транспортные узлы или торговые ряды, но также на продажу этого продукта переходят и основные крупные сети гипермаркетов. В большом продуктовом супермаркете, который практикует продажу собственной еды, приготовленной прямо там, можно встретить, в том числе и гриль.

С чего начать бизнес?

Если есть спрос, то значит на этом можно заработать. Но с чего начинать подобное предприятие? Как и в любом другом случае, чтобы стать предпринимателем в этой нише, нужно составить грамотный и чёткий бизнес-план. А также располагать минимальными средствами для старта, размер которых как раз по бизнес-плану и будет определяться.

Что хорошо в данном виде предпринимательства, на то, чтобы открыть первую точку по продаже курицы гриль не понадобятся большие вложения. А срок окупаемости бизнеса сравнительно не велик и позволяет при должном подходе быстро выйти на чистую прибыль и приступить к расширению. Конкуренцию, конечно, никто не отменял. С этим будут определённые трудности.

Но без этого не строится ни одно дело. И это же является ещё одной причиной, по которой бизнес-план крайне необходим. Ведь в нём будут отражены все ваши действия с учётом анализа имеющегося рынка именно в вашем районе.

Основные вложения на старте пойдут на приобретение торгового оборудования. Для продажи приготовленной на гриле продукции может подойти стандартная палатка или ларёк. Но в настоящее время большинство предпринимателей, практикующих этот вид бизнеса используют специальные фургоны, предназначенные как раз для реализации пищевой продукции – фуд-траки (есть ещё прицепы – тонары). Отдельно про этот вид «еды на колёсах» вы можете прочитать в статье про фуд-траки.

Либо же можно пойти стандартным путём, и найти сдаваемое в аренду помещение, если ваш бизнес не подразумевает поездки по мероприятиям, а будет развиваться на постоянном месте.

Помимо помещения нужно будет закупить и приборы для приготовления основного блюда – курицы гриль. И от качества этого оборудования будет зависеть очень много. Ведь основное средство для роста вашей аудитории – качественная и вкусная еда, к которой захочется ещё вернуться. Поэтому не пытайтесь сэкономить на данной статье, иначе рискуете загубить всё дело.

Где ставить точку по продаже курицы гриль

Местоположение точки продаж в данном виде бизнеса очень важно. Ведь именно от посещаемости будет зависеть прибыль. Естественно, в большинстве своём самые лакомые места с высокой проходимостью уже заняты различными забегаловками и кафе, начиная от шаурмы, заканчивая различными бистро с кофе и пиццей.

Поэтому изначально необходимо понимание того, где и как расположены все потенциальные конкуренты. И если основные проходные узлы уже заняты, это не значит, что вы не сможете найти подходящего места. Но и от просмотра других районов города тоже отказываться не нужно.

В первую очередь вас будут интересовать такие места как:

  • рынок, либо торговые ряды. Там всегда много посетителей, которых можно соблазнить вкусной горячей едой.
  • Пересечение проходных улиц. По обыкновению там располагаются остановки общественного транспорта многих маршрутов, а значит всегда есть публика.
  • Парки отдых. Люди идут в такие места не за покупками. Однако после хороших прогулок на свежем воздухе всегда хочется есть, а значит вы получите своего клиента.
  • Территория возле медицинского учреждения
  • Выезды из города

Помимо вышеперечисленных точек, открывать свой магазин можно рядом с офисными зданиями и любого предприятия, где работает множество людей. Купить себе на обед, или домой на ужин вкусную курицу сделанную на гриле мало кто откажет.

Когда место дислокации будет с умом выбрано, предстоит ещё несколько походов в административные органы. Во-первых, вам нужно будет разрешение от санитарно-эпидемиологической станции, ведь вы будете работать непосредственно с пищевыми продуктами и потребителями. Во-вторых, если речь идёт об отдельно стоящем павильоне, либо фургоне, на подключение электроэнергии понадобится добро от администрации города.

Оборудование

Как уже писалось выше, качественное оборудование – залог успеха вашего бизнеса и отсутствие рисков. Поэтому к выбору аппаратов для приготовления курицы гриль нужно подходить со всей ответственностью, подробно проанализировав все имеющиеся на рынке предложения, а также изучив отзывы тех, кто уже делал выбор в своё время.

Производителей и поставщиков подобного оборудования на рынке много, как и моделей. Предпринимателя, планирующего открыть свою точку с курицей гриль должны интересовать такие критерии:

  • Количество кур, которые способен приготовить аппарат за одну единицу времени. Данные нужны для определения масштабов вашего производства.
  • Газ или электричество. Дело в том, что если по плану ваш фургон с курами будет передвижной точкой для участия в различных городских мероприятиях и ярмарках, то электрический гриль вам не подойдёт, потому что не будет возможности постоянно подключаться к источникам энергии. И наоборот, если точка предполагается стационарной, то не будет нужды в газовом гриле, ведь на долгий срок можно подключиться к электричеству по разрешению административного органа.
  • Грили также бывают двух типов – карусельные и шампурные. Сравните цены и характеристики, а также отзывы пользователей тех и других моделей и выберите подходящий именно для своего бизнеса вариант.
  • Выбор фургона или прицепа-киоска также относится к общей концепции вашего бизнеса. Как уже говорилось, сейчас на рынке появляется всё больше предложений от компаний, предлагающих предпринимателям специализированные киоски на колёсах. И все они различаются. Какие-то радикально, какие-то не очень. В первую очередь нужно понимать, на какой поток посетителей вы рассчитывайте. И исходя из этого выбирать количество окон выдачи у своего фургона (если вы решите брать именно фургон, а не открываться в стационарном павильоне). Проанализируйте предложения и ориентируясь на свои потребности и финансовые возможности подберите необходимый тип (делается это на этапе планирования).
Читайте также:  Структура деловой бизнес игры

Какой гриль покупать?

Как и в случае с фургонами, вариантов и моделей грилей сейчас достаточно. После того как вы определитесь с типом своего бизнеса (разъездной или стационарный, рассчитанный на большое количество посетителей, или стартовый минимальный…), легче будет подобрать и аппараты по приготовлению курицы.

Аннотация возможностей оборудования будет выглядеть примерно так:

Гриль карусельный. Модель. Рассчитан на приготовление 16 штук кур за один раз. Электросеть 220 Вольт.

Гриль. Тип – шампурный, газовый. Модель. Цена.

Следующая статья расходов — дополнительное оборудование, которое вам нужно будет подбирать, чтобы запустить бизнес. В него входит оборудование, которое обязательно нужно для сохранности продуктов питания, а также комфортной торговли. Это:

  • весы
  • морозильная камера
  • вентилятор
  • вытяжка
  • счётчик

Основное оборудование для приготовления курицы гриль сильно варьируется. Минимальная планка качественных приборов – порядка 40 – 60 тысяч рублей, что, впрочем, всё равно не так много по меркам бизнеса, где порою стоимость необходимого достигает 1 – 2 миллионов рублей.

Дополнительное оборудование можно приобрести за сумму в пределах ста тысяч рублей. Общая же сумма средств на оборудование включая передвижной фургон составит порядка 300 тысяч рублей. Однако в зависимости от условий рынка, эта цена будет варьироваться.

Приготовление курицы гриль

Естественно, практически любая фирма, практикующая приготовление пищи для клиентов старается разработать собственный рецепт блюда, пусть то будет даже и хот дог. Зачастую именно от качества и вкуса зависит успех всего предприятия. Но даже, если вы не представляете, что можно придумать в этом плане, знать рецептуру и условия приготовления вашего продукта обязательно.

Стандартный метод приготовления курицы гриль прост. Для курицы готовится маринад (собственно чаще всего именно маринад скрывает в себе фирменный секрет точки). В этом маринаде со специями курица вымачивается определённое время. Не менее полутора часов для полной пропитки мяса. Процесс обжаривания длится от 50 минут и до двух часов, смотря какое оборудование вы используете.

Это самый простой и мало что говорящий рецепт. Однако попробуйте найти информацию, узнать у знакомых, что именно им нравится в такой еде, приготовьте разные варианты. В общем, придётся добавить щепотку творчества и смекалки.

Финансовая схема точки по продаже курицы гриль

Калькуляция необходимых вложений и предполагаемой выручки с учётом затрат, доходов, этапов развития, ежемесячных платежей и прочего происходит на этапе планирования бизнеса. Именно бизнес-план в дальнейшем станет вашим руководством к собственному успеху, а не внезапные, принятые наобум решения.

Нужно учесть и предполагаемый объём закупаемой продукции. Естественно, вы не сможете спрогнозировать с большой точностью сколько клиентов в первые месяцы захотят приобрести ваш продукт. Однако предполагаемые цифры всегда должны значится. Это ваш ориентир и то, чего вы планируете достичь на определённом этапе.

Затраты прописываются досконально. Лучше заложить больше, чем потом хвататься за голову из-за дополнительных вложений. Учитывайте расходы на оформление документации и разрешений, государственные пошлины. Расходы на закупку оборудования, на его доставку. Учитывайте даже возможную поломку оборудования.

Нужно ли будет при этом вкладывать деньги в ремонт, или будет действовать гарантия от фирмы поставщика.

Не забывайте про ежемесячные расходы – арендную плату, зарплатный фонд сотрудников, расходы на электроэнергию и другие коммунальные ресурсы. Обязательно включите в план расходы на рекламу, даже если она будет минимальной.

Учитывайте сколько нужно закупать товара для производства, причём речь не только о самой курице, но и о любом другом ингредиенте, который будет задействован в приготовлении ваших блюд. Эту графу расходов нужно рассчитывать сразу на несколько месяцев (от двух), чтобы можно было обеспечить спрос, если вам удастся его добиться.

По усреднённым подсчётам и статистике, первоначальные вложения в подобный бизнес будут начинаться от 400 тысяч рублей.

Если идти дальше, и представить схему, то вот что получается:

Предположительный объём на первом этапе, которого следует достичь для успешной скорости реализации бизнеса – 50 – 60 килограмм проданного мяса в день (Порядка 40 штук куриных тушек). Если брать среднестатистическую минимальную стоимость одного килограмма мяса птицы, валовая выручка составит около 10 тысяч рублей в день. А в месяц, соответственно 300 тысяч рублей.

Прибыльность при таком раскладе варьируется в районе 50 тысяч рублей. С одной стороны, это небольшой доход с собственного дела. С другой стороны – это только первые этапы развития дела. Да и сумма изначальных вложений совсем не велика.

Следующие этапы развития включают в себя повышение объёмов продаж продукции и открытие новых точек её реализации.

По статистике такой бизнес способен окупиться за срок от 7 до 12 месяцев, что также является хорошим показателем.

Как мы видим, есть все факторы, которые позволяют быстро начать этот бизнес, и уверенно выйти на чистую прибыль за небольшой период времени. И если грамотно проанализировать все существующие реалии рынка в этой нише, а также составить качественный бизнес-план, то можно быть уверенным в успехе задумки и смело идти в бой за потребителя.

Источник: dzen.ru

Куры гриль — перспективный бизнес без крупных инвестиций

Куры гриль — перспективный бизнес без крупных инвестиций

Бизнес в сфере общественного питания остается прибыльным в любые времена. Приготовление вкусной еды как идея для бизнеса привлекательна благодаря стабильному спросу и возможностям для расширения производства. Куры гриль — простой, вкусный и недорогой вариант обеда или ужина. Если правильно выбрать рецептуру и место для торговли, ваша точка по продаже кур будет приносить высокий доход. Разберем все нюансы этого бизнеса.

  • Особенности и преимущества бизнеса на курах гриль
  • Технология приготовления. Как мариновать курицу гриль для продажи
  • Пошаговый план запуска бизнеса
  • Выбор места
  • Куры гриль — помещение и оборудование
  • точки продаж – важный фактор для успеха бизнеса на курах гриль. Место должно быть оживленным, с хорошим трафиком. Вам подойдут:

    План запуска бизнеса куры-гриль

    • перекрестки улиц рядом с остановками общественного транспорта;
    • рынки, куда люди приходят за продуктами;
    • парки;
    • жилой массив, новый жилой комплекс;
    • железнодорожные станции и автовокзалы;
    • офисный центр,место около предприятия или учебного заведения.

    Совет При выборе места учитывайте не только арендную ставку, но и удобство подъезда к торговой точке. Также не стоит забывать о возможность подсоединения к электросетям. В противном случае придется покупать газовое оборудование для гриля.

    Торговать готовыми курами можно в стационарном помещении (ларьке, киоске) или используя автомобиль/прицеп. Мобильная торговля удобна тем, что вы можете перемещаться по городу в зависимости от спроса. Например, в пятницу вечером торговать около ж/д вокзала, а в остальное время — рядом с продуктовым рынком.

    Хорошей идеей будет сочетание стационарной и мобильной торговли: например, в кафе можно предлагать посетителям свою продукцию «на вынос». В любом случае вам понадобится помещение под цех.

    Куры гриль — помещение и оборудование

    Даже приготовления кур гриль вам потребуется помещение для подготовки полуфабрикатов (разморозки, маринования тушек) и специальное оборудование.

    Оборудование для гриль

    В комплект оснащения торговой точки входят:

    • гриль (газовый или электрический) со счетчиком и вентилятором;
    • вытяжка;
    • холодильник;
    • торговое оборудование (весы, столы, полки, емкости для маринадов и специй, кухонная утварь);
    • мебель для персонала (шкаф для одежды, стул и т.п.).

    К выбору гриля нужно подходить особенно тщательно. Обращайте внимание на производительность – количество тушек, которые можно готовить одновременно. Определите, какой тип гриля вам нужен. Учитывайте, что для стационарной точки больше подойдет электрический, а для мобильной торговли – газовый.

    Также грили бывают карусельные и шампурные. Карусельный используют, в основном, для приготовления тушек целиком. Шампурный гриль удобнее, если планируется приготовление частей курицы – окорочков, крылышек, грудок.

    Регистрация бизнеса

    Проще всего оформить бизнес как индивидуальный предприниматель. Для этого нужно обратиться с заявлением в налоговую службу по месту жительства и получить свидетельство о регистрации.

    Регистрация бизнеса

    Для открытия торговой точки понадобятся:

    • лицензия Роспотребнадзора и приложение к ней с ассортиментным перечнем;
    • разрешение на продуктовую торговлю от СЭС;
    • заключение пожарной инспекции;
    • договор аренды помещения;
    • договор на вывоз мусора;
    • паспорт транспортного средства (при мобильной торговле);
    • документы на газовое оборудование – свидетельство о регистрации, договоры на обслуживание (если используется газовый гриль).

    Персонал

    Для одной торговой точки будет достаточно нанять двух продавцов, работающих посменно. Они будут готовить курицу и обслуживать покупателей.

    Требования к продавцам:

    • опрятный вид;
    • грамотная речь;
    • знание технологии приготовления;
    • наличие санитарных книжек.

    Основным методом продвижения бизнеса будет наружная реклама. Это должны быть яркие вывески, привлекающие внимание прохожих как для мобильной, так и для стационарной точки. Для завоевания доверия покупателей стоит постоянно следить за чистотой на рабочих местах – очищать от жира шампуры, жарочный шкаф. Можно проводить акции со скидками к праздникам, к примеру, или объявить о «счастливых» часах/днях.

    Лучшая реклама для куры гриль – «сарафанное радио»: довольные клиенты вернутся и приведут новых покупателей. Для этого продукция должна быть свежей и вкусной, а продавцы – вежливыми и аккуратными.

    Внимание Не стоит пренебрегать возможностями интернет-рекламы. Можно запустить контекстную рекламу, вести блог компании в соцсетях. Но такие методы продвижения больше подходят для сетевого бизнеса: для одной точки расходы на интернет-рекламу слишком высоки.

    Так ваш бизнес заработает хорошую репутацию и будет приносить стабильную прибыль.

    Вложения и заработок. Сколько стоит курица гриль.

    Чтобы рассчитать окупаемость, нужно знать, сколько стоит курица гриль в вашем населенном пункте. Обычно цена целой курицы — 200-300 рублей.

    Вложения и заработок

    Для примера возьмем средние цены на сырье и оснащение цеха.Основные вложения потребуются на закупку оборудования. Главный агрегат – гриль. Его стоимость 35-45 тысяч рублей.

    Посчитаем инвестиции для мобильной торговли курами гриль:

    Статья расходовСтоимость (руб.)
    Прицеп-киоск для мобильной торговли (тонар)175 000
    Гриль газовый шампурного типа45 000
    Сопутствующее оборудование85 000
    Закупка мяса и приправ на месяц180 000
    Оформление бизнеса10 000
    Прочее30 000
    Реклама25 000
    Итого: 550 000

    В ежемесячные траты входят:

    • арендные платежи;
    • оплата коммунальных услуг;
    • зарплата персонала;
    • закупки сырья и специй;
    • непредвиденные расходы (например, ремонт оборудования).

    Предположим, вы продаете 55 кг куры гриль (это примерно 40 штук) в день по 220 руб. за килограмм. В месяц валовая выручка составит 363 000 руб. Чистая прибыль после вычета всех затрат – около 100 000 руб. Окупаемость бизнеса – около полугода. Но чтобы добиться таких показателей, точка должна располагаться в проходном месте.

    Заключение

    Хотя сегодня на рынке много вариантов фаст-фуда, курица гриль не теряет популярности у потребителей: это еда, которую можно покупать и в будние дни, и на праздничный стол. Для открытия бизнеса на курах гриль не нужно специальных знаний и огромных вложений. Поэтому он может стать для вас перспективным источником постоянного дохода.

    Источник: vipidei.com

    Как открыть островок с курицей гриль с нуля

    💡 Бизнес-идея: Островок с курицей гриль

    Принцип “все новое — это хорошо забытое старое” работает и в бизнесе. Вот почему начинающие бизнесмены все чаще обращают внимание на те проекты, которые были популярны в недалеком прошлом и стараются их модернизировать. Расскажем, как обустроить современный островок с курицей-гриль.

    Стоимость запуска
    1/5 — очень низкая
    Окупаемость
    5/5 — очень высокая
    Сложность управления

    2/5 — низкая
    Конкурентность
    3/5 — средняя
    Рассмотрите идею покупки готового бизнеса

    Город Екатеринбург
    Прибыль 150 000 ₽ / мес.
    Окупаемость 14 мес.

    Город Екатеринбург
    Прибыль 250 000 ₽ / мес.
    Окупаемость 23 мес.

    Город Екатеринбург
    Прибыль 140 000 ₽ / мес.
    Окупаемость 10 мес.

    Город Москва
    Прибыль 200 000 ₽ / мес.
    Окупаемость 9 мес.

    Город Москва
    Прибыль 250 000 ₽ / мес.
    Окупаемость 40 мес.

    Город Новосибирск
    Прибыль 140 000 ₽ / мес.
    Окупаемость 20 мес.

    Город Москва
    Прибыль 140 000 ₽ / мес.
    Окупаемость 15 мес.

    Город Санкт-Петербург
    Прибыль 50 000 ₽ / мес.
    Окупаемость 9 мес.

    Город Санкт-Петербург
    Прибыль 50 000 ₽ / мес.
    Окупаемость 11 мес.

    Город Москва
    Прибыль 120 000 ₽ / мес.
    Окупаемость 17 мес.

    Актуальность бизнес-идеи

    Незаслуженно забытая в прошлом курица-гриль переживает новую волну популярности. Этот продукт отлично смотрится на праздничном столе или в качестве обычного ужина, а завернутая в фольгу курица-гриль и вовсе является символом дальнего путешествия на поезде. Она запросто решает проблему неумения или нежелания готовить, кроме того куриное мясо считается полезным, а гриль только добавит ему сочности.

    Затраты и прибыль

    Для запуска точки по продаже курицы-гриль потребуется вложить 190’000 рублей. При прибыли 30’000 рублей выйти в точку окупаемости можно за полгода.

    Затраты на старте: примерный расчет для Брянска

    Статья расходовСумма, ₽
    Регистрация бизнеса10’000
    Покупка и оформление островка80’000
    Оборудование59’000
    Продукты30’000
    Непредвиденные расходы3’000
    Реклама8’000
    Итого190’000

    Ежемесячные затраты

    Статья расходовСумма, ₽
    Арендные платежи30’000
    Заработная плата сотрудникам38’000
    Продукты30’000
    Итого98’000

    Рассмотрите идею покупки франшизы
    Франшиза МПР — Магазины Постоянных Распродаж

    Прибыль По запросу
    Окупаемость 12 мес.

    Франшиза VS Brands — продажа кофейных напитков,электронных сигарет, жидкостей и аксессуаров для вейпа

    Прибыль По запросу
    Окупаемость 6 мес.
    Франшиза «Пивная Борода» — сеть разливных магазинов и баров

    Прибыль По запросу
    Окупаемость 6 мес.
    Франшиза магазина «Marafett»

    Прибыль По запросу
    Окупаемость 12 мес.
    Франшиза KULIKOV — сеть кафе — кондитерских

    Прибыль По запросу
    Окупаемость 20 мес.
    Магазин косметики. Автоматизированно и прозрачно

    Прибыль По запросу
    Окупаемость 6 мес.
    Франшиза «БЛОКПОСТ» – cеть экипировочных центров

    Прибыль По запросу
    Окупаемость 24 мес.
    Франшиза «UPPETIT» – быстрое питание

    Прибыль По запросу
    Окупаемость 25 мес.
    Франшиза «Sheffield – Premium» – студия-магазин по продаже мужского делового гардероба

    Прибыль По запросу
    Окупаемость 5 мес.
    «Море Желаний» – франшиза вендинга

    Прибыль По запросу
    Окупаемость По запросу

    Разрешения и документы

    Регистрация бизнеса

    Для начала зарегистрируйте ИП. Предпочтительная форма налогообложения — ЕНВД. Получите разрешения от Санстанции и Санэпиднадзора, а также заключение Госпожнадзора о безопасности вашей точки. Не забудьте оформить медкнижки сотрудникам. После заключения договора аренды заключите договор на вывоз мусора и услуги дворника.

    Для тонара вам потребуется наличие паспорта ТС, а для газового оборудования — свидетельство о регистрации и договор на его обслуживание.

    Список документов для регистрации ИП

    • Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (форма № Р21001)
    • Копия российского паспорта
    • Квитанция об уплате госпошлины

    Выбор помещения

    Островок курицы гриль в ТЦ

    Киоск, палатка или торговый прицеп — выбор помещения зависит от решения собственника. Аренда в капитальном строении обойдется дороже, но и работать там будет удобнее. Место должно быть удобным для покупателей и с высокой проходимостью, например, оживленная остановка общественного транспорта, небольшой рынок в спальном районе города, крытый павильон. Стоимость аренды зависит от условий и места. Заложите на эти платежи не менее 30’000 рублей ежемесячно.

    Оборудование

    Гриль для приготовления курицы бывает карусельного и шампурного типа. Опыт показывает, что предприниматели отдают предпочтения карусельному шампуру по одной единственной причине — удобство использования. В карусельном шампуре курицы укладываются в “люльки” по отдельности, вынимаются также поштучно. Шампурный гриль менее удобен в обслуживании.

    Обратите внимание на грили фирмы Star Food. Это электрическое оборудование с возможностью готовить около десяти кур одновременно. Кроме гриля потребуется приобрести дополнительное оборудование:

    Гриль Star food

    • Гриль — 35’000 рублей
    • Вытяжка — 8’000 рублей
    • Морозильная камера — 12’000 рублей
    • Весы — 500 рублей
    • Вентилятор — 3’500 рублей
    • Итого — 59’000 рублей

    Как выбрать поставщика

    Отличным решением станет заключение договора с птицефабрикой. Так вы сможете избежать накрутки от посредников. вся продукция должна иметь сертификаты качества.

    Хороший маринад играет немаловажную роль в качестве готовой продукции. Разработайте собственный рецепт маринада или воспользуйтесь проверенными рецептами.

    Ежемесячные расходы на закупку продуктов — 30’000 рублей.

    Персонал

    Для полноценной работы точки по продаже курицы-гриль установите посменный график и наймите двух сотрудников. Один сотрудник занимается приготовлением и расчетами с покупателями. Обязанности по планированию и доставке продукции берет на себя собственник бизнеса.

    • Повар, 2 человека — 38’000 рублей
    • Итого — 38’000 рублей

    Как рекламировать бизнес

    Опрятный вид торговой точки и вкусный аромат — лучшая реклама курицы-гриль. Отменный вкус и высокое качество вашей продукции поможет завоевать доверие покупателей в кратчайшие сроки и обзавестись постоянными клиентами. Рекламируйте свои услуги в организациях по соседству. Вполне вероятно, что они будут заказывать у вас курицу-гриль к обеду.

    Плюсы и минусы бизнес-идеи

    • Относительно небольшие вложения для проекта в сфере общепита
    • Простые и понятные бизнес-процессы
    • Знакомый потребителю продукт
    • Конкуренция с другими точками продаж курицы-гриль и проектами в сфере общепита
    • Репутационные риски
    • Риск не выйти на окупаемость

    Для открытия точки по продаже курицы-гриль не требуются серьезные вложения, но конкуренция достаточно высока и успех проекта зависит от качества продуктов. Пусть все получится!

    Источник: alterainvest.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин