В свой рейтинг я внесла только лучшие кофемашины для бизнеса. За основу я взяла модели с наибольшим количеством положительных отзывов от покупателей с Яндекс Маркета и социальных сетей.
Какие кофемашины я выбирала
Я подбирала модели с емкостью бака для воды от 2-х литров с хорошей мощностью. Это необходимо, чтобы машина уверенно справлялась с большим объемом работы. Кроме того, следует обратить внимание на модели с подключением к водопроводу. Например – Nuova Simonelli Talento Plus + Easy Cream, Dr.coffee Proxima F11 Big Plus, Saeco Phedra Evo Espresso, La Cimbali M1 MilkPS (Cappuccino), Jura Giga X8 Professional.
Приоритет я отдавала машинам с автоматическим капучинатором. Он проще и удобнее в эксплуатации. Кроме того, найти человека, который справиться с автоматом намного легче, чем профессионального бариста, который виртуозно владеет панарелло.
Так же кофемашина должна быть на зерне с автоматической кофемолкой. Это тоже упрощает и значительно ускоряет работу.
Вот еще несколько вещей, на которые я обращала внимание:
- Ассортимент напитков. Все представленные модели кофемашин оснащены разнообразным меню напитков.
- Приготовление двух чашек. Возможность приготовить, как один так и сразу два напитка.
Сравнительная таблица
Оценка | Объем | Мощность | Тип нагревателя | |||
1 | Jura Giga X8 Professional | 4.3 /5 | 5 л | 2300 Вт | термоблок | Подробнее |
2 | Dr. Coffee PROXIMA Minibar S | 3.8 /5 | 4 л | 3100 Вт | бойлер | Подробнее |
3 | Nuova Simonelli Talento Plus + Easy Cream | 4.3 /5 | 4 л | 5400 Вт | бойлер | Подробнее |
4 | La Cimbali M1 MilkPS (Cappuccino) | 4.3 /5 | 2.5 л | 3600 Вт | бойлер | Подробнее |
5 | Saeco Phedra Evo Espresso | 4.3 /5 | 1.8 л | 1550 Вт | n/a | Подробнее |
6 | Proxima F11 | 4.7 /5 | 8 л | 1700 Вт | бойлер | Подробнее |
Что еще может пригодиться
А вот рейтинг лучших кофемашин с подключением к водопроводу может быть полезным.
Интересные модели вы найдете в рейтинге лучшие кофемашины для офиса.
Еще обязательно посмотрите рейтинг лучшие кофемашины на две чашки.
Также посмотрите лучшие модели в своих ценовых категориях:
- до 7 000 рублей;
- до 10 000 рублей;
- до 20 000 рублей;
- до 30 000 рублей;
- до 40 000 рублей;
- до 50 000 рублей;
- до 100 000 рублей.
Jura Giga X8 Professional
Количество групп:
1
Раздельные бойлеры:
есть
2300 Вт
5 л
Максимальное давление:
15 бар
Оценка читателей:
Профессиональная автоматическая кофемашина настольного типа. Резервуар для воды имеет объем 5 л, емкость контейнера для зерен вмещает до 1300 г. Приготовление молочной пены предусмотрено как автоматическим, так и ручным управлением капучинатора. Аппарат предназначен для использования молотого и зернового кофе и варит различные кофейные напитки: эспрессо, латте, капучино, латте макиато. Прибор идеально подойдет для использования в офисных столовых или небольших кофейнях.
Кофемашина оснащена двумя керамическими кофемолками с инновационной технологией Automatic Grinder Adjustment, которые имеют 5 степеней помола зерен. Дисплей с подсветкой помогает пользователям выбирать необходимые настройки и регулировать крепость и температуру порций готового кофе.
Программой предусмотрено 29 различных напитков, можно запрограммировать 8 индивидуальных настроек и сохранить их. Регулируемый по высоте носик раздачи одновременно может налить кофе на две персоны. Прибор имеет систему самоочистки от накипи, вместительный контейнер для отходов на 40 порций. Возможно подключение к водопроводу. Предусмотрен энергосберегающий режим.
Есть счетчик порций, который можно сбрасывать при необходимости.
Эта модель кофемашины имеет высокую производительность при максимально простом управлении. Большие емкости для воды и зерен, а также возможность подключения к водопроводу обеспечивают бесперебойную работу длительное время, что удобно при эксплуатации в местах общественного питания с потоком посетителей.
Преимущества
- 8 индивидуальных программ
- Большие емкости для воды и кофе
- Высокая производительность аппарата
- 2 кофемолки
Недостатки
- Большой вес (22 кг)
- Короткий сетевой шнур 1,1 м
- Отсутствует противокапельная система
Dr. Coffee PROXIMA Minibar S
Одновременное приготовление двух чашек:
да
3100 Вт
4 л
Давление помпы:
15 бар
Капучинатор:
есть
Оценка читателей:
Профессиональная кофемашинаDr. Coffee PROXIMA Minibar S изготавливается из ударопрочного пластика в изящно-черном цвете. Размеры 54.5х34х62 сантиметров позволяют установить аппарат на тумбе стандартного размера как на профессиональной кухне, так и в офисе. Сверху располагается две емкости для кофе, благодаря чему возможно использовать как молотый, так и зерновой кофе.
Для любителей исключительно зернового кофе предусмотрено 9 степеней помола. Кофемашинаавтоматическая, и позволяет приготовить множество напитков: латте, капучино, эспрессо, латтемакиато, флэтуайт, лунго, американо, ристретто, горячий шоколад, шокочино. Сенсорный дисплей с встроенной подсветкой позволяет готовить кофе при любом освещении.
Встроенные настройки позволяют обладателю выбрать температуру и крепость кофе, объем порции горячей воды и её жесткость. Объем встроенной емкости для жидкости составляет 4 литра, кроме того, кофемашину возможно подключить к центральному водопроводу. Диспансер регулируется по высоте, благодаря чему кофе не разбрызгивается, а благодаря его устройству есть возможность подачи кофе в 2 чашки одновременно.
Использование кофемашины полностью безопасно благодаря функциям автоотключения при неиспользовании, блокировке включения без воды, а также индикатору включения. Уход за устройством не требует временных затрат, ведь для сбора капель предусмотрен специальный отсек, для сбора отходов есть специальный контейнер, а также предусмотрена функция автоматической отчистки от накипи.
Истинные любители кофе по непременно оценят вкус и аромат кофе. Широкий выбор рецептов удовлетворит даже самого изысканного ценителя. Простота в управлении и неприхотливость в уходе приятно удивят.
Преимущества
- Полностью автоматическое приготовление кофе
- Большой выбор видов напитка
- Большой объем резервуара для воды
- Подсветка сенсорного дисплея
- Возможность выбора температуры и крепости кофе
Недостатки
- Высокая стоимость
- Пластиковый корпус
- Большой вес
Источник: top10kofemashin.ru
Оборудование для кофейни. Лучшие кофемашины и кофемолки
Обзор подготовлен, чтобы помочь начинающим предпринимателям сориентироваться и выбрать оборудование для кофейни. Рассмотрены особенности конструкции традиционных кофемашин и жерновых кофемолок. Представлено 36 коммерческих моделей. Топ лучших кофемашин и топ лучших кофемолок составлены с учетом стоимости и производительности.
За основу взяты наблюдения и личный опыт практикующих бариста в кофейнях Москвы. Объекты изучения – тематические заведения различных форматов: от недорогих островков «кофе с собой» до премиальных кофеен спешиалти.
Купить профессиональные рожковые кофемашины и жерновые кофемолки можно в нашем интернет-магазине.
Оборудование для кофейни: кофемашина
Кофемашина по праву считается центральным элементом кофейного оборудования. Владельцам кофейни важно понимать разницу между традиционными кофемашинами и знать, чем отличаются модели. Изучите основные отличия в конструкциях эспрессо-машин и решите, какое оборудование подходит.
Основные отличия кофемашин
Количество бойлеров
- Мультибойлерные кофемашины имеют независимые бойлеры для пара/кипятка и экстракции кофе. Такие модели оснащаются электронными PID-регуляторами и отличаются высокой температурной стабильностью.
- Однобойлерные кофемашины используют один бойлер для подачи пара/кипятка и экстракции кофе. В зависимости от комплектации и материального исполнения отличаются низкой или умеренной температурной стабильностью. Контроль температуры преимущественно осуществляется прессостатом.
Количество помп
- Несколько независимых помп в кофемашине позволяют регулировать давление на каждой кофейной группе отдельно. На кофемашинах с независимыми помпами возможно готовить эспрессо по разным рецептам одновременно.
- Одна помпа используется в большинстве кофемашин начального и среднего ценового диапазона. На кофемашинах с одной помпой на всех кофейных группах устанавливается одинаковое давление.
Температурный контроль
- В кофемашинах с прессостатом давление и температура бойлера поддерживается в установленном диапазоне. Настройка выполняется сервисными инженерами. Конструкция не позволяет бариста регулировать температуру воды во время экстракции. Контроль давления и температуры не точный.
- Электронный контроллер или PID-регулятор с помощью датчика ведет измерение температуры и регулирует работу нагревательного элемента. PID-регуляторы устанавливаются на мультибойлерные кофемашины, которые отличаются точностью контроля температуры до 0.1°С.
Пролив воды
- Кофемашины с волюметрическим контролем останавливают пролив воды в рабочей группе в автоматическом режиме. Кнопки пролива программируются в зависимости от рецептуры на определенное количество миллилитров воды.
- Полуавтоматический или ручной режим пролива воды требует от бариста своевременного отключения воды.
После изучения особенностей определите приоритеты и переходите к выбору кофемашины. Сократить область поиска поможет бюджет и требуемая производительность – количество циклов приготовления эспрессо за смену.
На производительность кофемашины в первую очередь влияют температурная стабильность и количество рабочих групп.
Выбирайте кофейное оборудование по бюджету и концепции заведения:
- В премиальных моделях рожковых кофемашин используются независимые бойлеры с электронной регулировкой температурой воды в кофейных группах. Подходят для заведений повышенной проходимости. Представляют бариста свободу для творчества и экспериментов с рецептами.
- Однобойлерные кофемашины относятся к начальному и среднему ценовому диапазону. Позволяют готовить идеальный эспрессо при умеренном потоке гостей. Ограничивают возможности для экспериментов.
Топ лучших кофемашин: мультибойлерные
Сегмент традиционных мультибойлерных кофемашин в России представлен широким перечнем производителей и моделей. В регионах представительский состав будет отличаться.
Популярные поставщики мультибойлерных кофемашин в столичных кофейнях:
- La Marzocco
- Synesso
- Dalla Corte
- Slayer
- Sanremo
- Victoria Arduino
- Rocket
- Nuova Simonelli
Карта, представленная ниже, сравнивает лучшие бренды мультибойлерных кофемашин по критерию «популярность-стоимость».
Наличие независимых бойлеров и PID-контроллера гарантирует высокую температурную стабильность мультибойлерной эспрессо-кофемашины:
- Бойлер пара-кипятка используется для подачи пара в стимере или кипятка на кране.
- Независимые бойлеры на каждой или объединенные для всех кофейных групп используются для экстракции кофе.
- Электронный контроллер с помощью датчиков регулирует давление и температуру подачи воды для заваривания кофе.
Благодаря высокой температурной стабильности производительность мультибойлерных кофемашин ограничена человеческим фактором.
Выбор кофемашины с независимыми бойлерами и PID-контроллером – залог высокой производительности кофейного оборудования.
Топ 10 кофемашин с независимыми бойлерами составлен для двух ценовых сегментов:
- кофемашины стоимостью до 1 миллиона рублей
- кофемашины стоимостью свыше 1 миллиона рублей
Топ лучших кофемашин с независимыми бойлерами стоимостью до 1 млн рублей:
- Victoria Arduino VA358 White Eagle Т3 2Gr
- La Marzocco Linea Classic EE 2Gr
- Nuova Simonelli Aurelia WAVE T3 2Gr
- Dalla Corte MINA
- ROCKET RE Doppia 2Gr
Топ лучших кофемашин с независимыми бойлерами стоимостью от 1 млн рублей:
- La Marzocco Strada EP 2Gr
- Synesso Hydra MVP 2Gr
- Dalla Corte ZERO 2Gr
- Slayer Steam X 2Gr
- Sanremo Opera 2Gr
Пиктограммы позволяют сравнить модели одного ценового сегмента:
- Пиктограмма с чашками кофе означает производительность. Три чашки – максимальная производительность. Вариант с двумя чашками характерен только для модели с одной варочной группой.
- Пиктограмма со знаками рубля (₽) означает стоимость. Пять знаков – самая дорогая модель. При этом для начального сегмента пять знаков означает стоимость близкую к верхнему порогу – ₽1 млн. Для премиального сегмента один знак означает стоимость близкую к нижнему порогу – ₽1 млн.
Топ лучших кофемашин: однобойлерные
Разнообразие традиционных однобойлерных кофемашин на российском рынке поставит начинающего предпринимателя в тупик. В сегменте недорогих традиционных кофемашин высокая конкуренция. Поставщики кофейного оборудования устраивают ценовые войны в борьбе за потребителей.
Популярные поставщики однобойлерных кофемашин в столичных кофейнях:
- Astoria
- Rancilio
- Sanremo
- La Cimbali
- Conti
- Faema
- Nuova Simonelli
Карта, представленная ниже, сравнивает лучшие бренды однобойлерных кофемашин по критерию «популярность-стоимость».
При ограниченном бюджете рассмотрите вариант эспрессо-кофемашины, чья конструкция содержит один бойлер. У большинства моделей регулировка температуры и давления осуществляется прессостатом. Некоторые варианты оснащаются электронными PID-регуляторами. Уровень температурной стабильности кофемашины подойдет для заведений с умеренной и низкой проходимостью.
Число рабочих групп определяет количество циклов эспрессо, которое можно выполнить одновременно. Модели с одной и двумя кофейными группами – самые распространенные на рынке кофейного оборудования. Редко встречаются трех и четырех-рожковые кофемашины.
Сочетание температурной стабильности и количество рабочих групп говорит о производительности однобойлерной кофемашины.
Однобойлерные кофемашины отличаются низкой или умеренной производительностью.
Топ 10 кофемашин с одним бойлером составлен для двух ценовых сегментов:
- кофемашины стоимостью до 300 тысяч рублей
- кофемашины стоимостью свыше 300 тысяч рублей
Топ лучших кофемашин с одним бойлером стоимостью до 300 тысяч рублей:
- Conty CC200 2Gr
- Sanremo ZOE SED 2
- Faema E98 UP S/2
- Astoria Tanya AEP2
- Nuova Simonelli Appia II/Life 2Gr S
Топ лучших кофемашин с одним бойлером стоимостью от 300 тысяч рублей:
- Astoria Sabrina SAE2 Display
- Rancilio Classe 9 USB 2Gr
- Sanremo Torino SED 2 LED
- LaCimbali M29 Select DT/2
- Nuova Simonelli Aurelia 2Gr V
Пиктограммы позволяют сравнить модели одного ценового сегмента:
- Пиктограмма с чашками кофе означает производительность. Три чашки – максимальная производительность, которая соответствует уровню 300–350 циклов эспрессо в смену. Одна чашка – до 200 циклов.
- Пиктограмма со знаками рубля (₽) означает стоимость. Пять знаков – самая дорогая модель. При этом для начального сегмента пять знаков означает стоимость близкую к верхнему порогу – 300 тысяч рублей. Для премиального сегмента один знак означает стоимость близкую к нижнему порогу – 300 тысяч рублей.
Оборудование для кофейни: кофемолка
Профессиональная жерновая кофемолка – еще один важный элемент оборудования для кофейни. Производительность кофемолки, как и в случае с кофемашиной, достигается за счет конструкционных особенностей и материального исполнения.
Основные отличия кофемолок
Тип жерновов
- Плоские жернова измельчают зерно методом резки благодаря трем режущим поверхностям. Выдают более равномерный помол, по сравнению с коническими.
- Конические жернова измельчают зерно за счет сдавливания. Выдают менее однородный помол, но меньше нагреваются при сопоставимой производительности.
Материал жерновов
- Керамические жернова устойчивы к затуплению, но хрупкие – могут сломаться. Выдают менее однородный помол. Используются в недорогих кофемолках из-за дешевизны.
- Стальные жернова требуют замены по мере износа. Увеличение ресурса достигается за счет напыления керамических или титановых соединений.
Диаметр жерновов
- Вероятность перегрева и налипания кофе выше у жерновов малого диаметра. Чем больше диаметр жерновов, тем равномернее помол и температура.
Температурный контроль
- Система охлаждения жерновов снижает негативный эффект от перегрева мелющих элементов из-за высокой нагрузки.
- Подогрев зерна в бункере сокращает перепад температур при контакте немолотого кофе с разогретыми жерновами.
Тип регулировки помола
- Микрометрический или бесступенчатый помол удобен для приготовления эспрессо. Позволяет точно настраивать степень помола.
- Пошаговый или ступенчатый помол позволяет настраивать фракционный состав по заданным ступеням. Удобен для альтернативных способов заваривания, где не требуется мелкой фракции.
Тип выдачи помола
- Прямой помол означает отсутствие накопительного бункера для молотого кофе. Подача осуществляется сразу в портафильтр или пакет.
- Накопительный бункер удобен в случае высокой проходимости. Однако, смешивание свежего и застоявшегося молотого кофе не позволит готовить идеальную чашку эспрессо.
Коммерческие кофемолки для кофеен делятся на две категории:
- Кофемолки для приготовления эспрессо
- Кофемолки для альтернативных способов заваривания
Топ лучших кофемолок для эспрессо
Популярные поставщики жерновых эспрессо-кофемолок в столичных кофейнях:
- Malhkoenig
- Ditting
- Anfim
- Nuova Simonelli
- Fiorenzato
Карта, представленная ниже, сравнивает лучшие бренды эспрессо-кофемолок по критерию «популярность-стоимость».
Эспрессо-кофемолки отличаются держателем для холдера и настройками степени помола, позволяющими перемалывать зерно для эспрессо. Предприниматели часто недооценивают важность эспрессо-кофемолки при подборе оборудования для кофейни. При сравнении двух составляющих идеальной чашки эспрессо – кофемашина vs. кофемолка – качественные характеристики последней важней. При ограниченном бюджете сделайте выбор в пользу более дорогой кофемолки, чем кофемашины.
Важно, чтобы производительность эспрессо-кофемолки соответствовала производительности кофемашины.
Производительность эспрессо-кофемолки напрямую зависит от стабильности и равномерности помола.
Стабильность – способность выдавать равные порции молотого кофе при заданных настройках времени работы жерновов. Чем стабильнее помол, тем больше шансов у бариста готовить идеальную чашку эспрессо из раза в раз.
Равномерность – способность размалывать кофейные зерна на частицы равного размера с минимальными отклонениями по фракционному составу. Чем равномернее помол, тем лучше темперуется кофейная таблетка и экстрагируется кофе.
Стоит отметить, что заводы-изготовители заявляют номинальную производительность. В реальных условиях факторы внешней среды оказывают негативное влияние на показатель. Более того, часто под производительностью понимают способность перемолоть максимальное количество кофе без учета воздействия на конечный продукт. Тогда как перегретые из-за высокой нагрузки жернова передают часть тепла кофе и меняют ароматические свойства. Обращайте внимание на реальную, а не номинальную или максимальную производительность.
Реальная производительность кофемолки – количество кофейного зерна, которое перемалывает кофемолка в смену без перегрева жерновов. Пиковые нагрузки влияют на расчетную производительности при выборе кофемолки.
Топ 10 кофемолок для приготовления эспрессо составлен для двух ценовых сегментов:
- эспрессо-кофемолки стоимостью до 200 тысяч рублей
- эспрессо-кофемолки стоимостью свыше 200 тысяч рублей
Источник: awenda.ru
Рейтинг лучших профессиональных кофемашин на 2023 год
Данный материал не является рекламой, носит информационный характер и отражает оценочное мнение автора. Все позиции рейтинга подобраны, исходя из разработанных критериев отбора. Перед совершением покупки необходима консультация специалиста.
Вкус ароматного кофе просто невозможно забыть. Многие ценители этого уникального напитка стремятся при помощи различных рецептов или добавок улучшить вкусовые качества напитка. Профессиональное оборудование для приготовления кофе, которое максимально подходит для готовки кофе, отличается от домашней техники возможностью гибких настроек, производительностью, рабочим ресурсом. Чтобы помочь владельцам баров, кофеен, ресторанов и других общественных заведений подобрать соответствующее оборудование, редакция сайта «ЯНашла» подготовила рейтинг лучших профессиональных кофемашин на 2023 год.
Содержание
- 1 Основные функции кофемашин
- 2 Типы кофемашин
- 3 Как выбрать
- 4 ТОП лучших производителей профессиональных кофемашин на 2023 год
- 4.1 Бюджетные
- 4.1.1 Saeco Aulika Top High Speed Cappuccino
- 4.1.2 Nuova Simonelli Musica Standart
- 4.2.1 Рожковая кофемашина Ascaso Barista T zero 2GR
- 4.2.2 Автоматическая рожковая кофемашина La Spaziale S2 EK 2 TA
- 4.3.1 Рожковая профессиональная кофемашина La Cimbali M100HD DT-3
- 4.3.2 Sanremo Cafe Racer Naked 3
Основные функции кофемашин
Перед приобретением такого оборудования следует ознакомиться с главными функциями, которые должна выполнять кофемашина. Исходя из потребностей и количества посетителей, подбирается соответствующее изделие для приготовления кофе. При выборе устройства для приготовления кофе стоит акцентировать внимание на такие параметры:
- Способность перемалывать кофейные зерна;
- Возможность изменения крупности помола;
- Автоматическая очистка используемого материала;
- Определение соотношения количества жидкости и кофе в зависимости от выставленных настроек;
- Подогрев чашек;
- Формирование из перемолотого сырья брикетов;
- Взбивание и подогрев молока;
- Подогрев жидкости в бойлере;
- Пропускание горячей воды или пара сквозь кофе;
- Приготовление заданных типов кофейных напитков;
- Удаление отработанного помола в резервуар для отходов;
- Автозавершение процесса приготовления напитка.
Типы кофемашин
Какого бы качества не были кофейные зерна, создание прекрасного кофе во многом определяется наличием профессионального оборудования. Хотя многие стремятся применять альтернативные способы заваривания кофе, классический метод в кофемашине остается неизменным для любого заведения. Все виды данного оборудования можно подразделить на такие виды:
- Рожковые;
- Капсульные;
- Чалдовые;
- Эспрессо-комбайны;
- Автоматические.
Рожковое оборудование часто представляется в виде кофеварок. Утрамбовка молотого кофе в рожковых изделиях является настоящим искусством. Слишком спрессованное сырье сделает напиток горьким, маслянистым. Когда утрамбовка произведена недостаточно плотно, получаемый продукт будет жидким и безвкусным.
Чалдовые кофемашины являются одной из разновидностей устройств рожкового типа. Отличием выступает только конструкция рожка. Напиток, получаемый в этом оборудовании, получается насыщенным, ароматным, крепким. В качестве бумажного элемента в таком изделии используется отбеленная кислородом целлюлоза.
Капсульное оборудование получило широкое распространение благодаря доступной стоимости, возможности подбора капсул с различными сортами и вкусом кофе. Такие изделия можно применять дома или в офисе.
Эспрессо-комбайны представляют собой полуавтоматический агрегат, сочетающий принцип рожкового типа и встроенную кофемолку. Такое оборудование часто применяется в ресторанах, барах, кофейных заведениях со средним уровнем проходимости или дома. Для приготовления напитка можно применять зерновое или молотое сырье.
После каждой готовки напитка требуется тщательно промывать холдер. Автоматическое оборудование выполняет все требуемые функции самостоятельно. Для запуска требуется только долить воды, засыпать кофейные зерна и нажать соответствующую кнопку.
Как выбрать
Кофемашина является долговременным приобретением, поэтому к покупке ее стоит подходить максимально взвешенно и осознанно. Современные производители предлагают широкий выбор подобного оборудования, поэтому необходимо точно знать критерии, на которые важно обращать внимание. К ним относится:
- Тип управления;
- Габариты;
- Тип монтажа;
- Механизм нагрева;
- Производительность;
- Мощность;
- Особенности ухода за кофемашиной;
- Наличие капучинатора;
- Подогрев чашек;
- Внутренняя память;
- Производитель;
- Стоимость.
По типу управления кофемашины подразделяют на автоматические и полуавтоматические. В первом варианте оборудование работает автоматически, тогда как вторая модель требует постоянного присутствия человека в процессе приготовления кофе. Оба варианта отличаются не только удобством применения, но и стоимостью.
Размеры изделия очень важны при выборе кофемашины. Большой аппарат требует наличия достаточного места для монтажа. Запас пространства должен быть по сторонам, сзади и сверху. Это позволит обеспечить удобство засыпания зерен, легкость доступа к емкостям с водой.
Нагревательный механизм может быть предоставлен в бойлерном или термоблочном типе. При термоблочном варианте нагревается только то количество воды, которое необходимо для приготовления напитка. Остальная часть жидкости сливается и хранится в специальном резервуаре. Бойлерная модель пополняется каждый раз после приготовления кофе.
Каждое последующее заваривание обеспечивает нагрев весь объем воды. Такое оборудование требует регулярной чистки, так как накипь на нагревательном механизме образовывается намного быстрее. Мощность кофемашин может варьироваться от 800 до 2500 Вт. От этого показателя зависит скорость заваривания кофе. Производительность измеряется в количестве порций в день.
Кофемашина требует регулярного ухода. Особенно это касается заварочного механизма. В современном оборудовании можно встретить съемный и несъемный тип этого элемента. Несъемный механизм не требователен в уходе. Кофемашина самостоятельно определяет, когда следует чистить систему.
Человеку остается вставить чистящую таблетку и нажать соответствующую кнопку. Несъемный механизм отличается гигиеничностью, но стоимость его значительно дороже. При наличии съемного элемента заварочного механизма, пользователю придется снимать его и чистить вручную. Очистка гидросистемы часто требует наличия специальных очищающих таблеток. Наличие дополнительных функций сделает использование кофемашины удобным, комфортным и эффективным, но может значительно отразиться на ее стоимости.
ТОП лучших производителей профессиональных кофемашин на 2023 год
Чтобы правильно подобрать кофемашину, стоит внимательно изучить все технические характеристики, отзывы пользователей и профессионалов. Для облегчения этой задачи редакция «ЯНашла» подготовила небольшой обзор самых востребованных и популярных профессиональных кофемашин в России.
Бюджетные
Saeco Aulika Top High Speed Cappuccino
Такая модель итальянского производителя отлично подойдет для обслуживания клиентов в кафе, барах, ресторанах, клубах или установки в офисах. Вначале изготовитель поставлял кофемашины без подключения к водопроводу, но в дальнейшем стали производиться усовершенствованные модели. В программное обеспечение изделия внесены рецепты по изготовлению латте макиато, американо, капучино, эспрессо и латте. К тому же предусмотрена возможность подача горячей воды для заваривания чая.
Приготовление кофейных напитков с молочной пенкой выполняется за счет одновременного приготовления кофе и взбивания пены. Бариста может настроить крепость готового продукта и степени помола. Отсек с настройками, емкость для кофе, воды запирается на ключ и защищается пин-кодом. Наличие необнуляемого счетчика позволяет получать отчеты по каждому из изготовленных напитков.
Габариты оборудования равны 33,4х45,2х57,4 см, а вес – 22 кг. Стоимость изделия составляет 79 493 рублей.
Saeco Aulika Top High Speed Cappuccino
Достоинства:
- Простота использования;
- Надежность;
- Дизайн;
- Удобство очистки бункера с отработанным кофе;
- Вкус напитков;
- Вместительность;
- Эргономичность;
- Скорость изготовления напитка;
- Объем бункера отходов;
- Наличие уплотнителя на бункере для кофе;
- Компактность;
- Необнуляемый счетчик;
- Возможность запрограммировать на определенный объем стакана.
Источник: yanashla.com