Многосторонние платформы в бизнес модели проектного менеджмента это

lulu.com превратила традиционную издательскую модель в нечто совершенно иное, дав любому возможность быть опубликованным. Шаблон организации «Новой» модели деятельности 3. МНОГОСТОРОННИЕ ПЛАТФОРМЫ объединяют две или более различных, определенным о бразом связанных групп потребителей. Например, Google, доход которой формируется от продажи рекламы на сайтах Google + продажи рекламы на сайтах партнеров программы AdSense (для этих партнеров это простой способ получить доход за счет своего контента); чтобы привлечь широкую аудиторию, за которую готовы платить рекламодатели, Google создает массу бесплатных сервисов для обычных пользователей. Другие примеры: приставки PS, Xbox, Wii; гаджеты Apple + iTunes + App Store

Стиль многосторонней платформы

Рассмотрим следующую схему:

Пояснения:

  1. Ключевой ресурс этого стиля бизнес-модели — платформа. Три основных вида деятельности — управление платформой, предоставление услуг и продвижение платформы.
  2. Ценностное предложение обычно создает преимущества в трех основных сферах: во-первых, привлекает группы потребителей (т.е. потребительские сегменты); во-вторых, налаживает связи между потребительскими сегментами; а в-третьих, снижает издержки за счет взаимодействия на платформе.
  3. Основные издержки свойственные стилю, относятся к поддержанию и развитию платформы.
  4. Каждый потребительский сегмент производит свой поток поступления доходов. Один или более сегментов могут получать бесплатные предложения, субсидируемые прибылью от других сегментов. Решение о том, какой из сегментов субсидировать, — критически важный момент, который определяет успех бизнес-модели многосторонней платформы.
  5. Бизнес-модели многосторонних платформ имеют определенную структуру. У них обязательно есть два или более потребительских сегментов, каждый со своим ценностным предложением и соответствующим потоком доходов. Более того, один из потребительских сегментов не может существовать без других.

Рис. 7. Стиль бизнес-модели Freemium

Например, бесплатные газеты.

Другой вариант – Freemium – услуга бесплатная для большинства пользователей и платная для премиум-пользователей:

И, наконец, вариант Приманка и крючок: бесплатный (или дешевый) стартовый продукт + прибыль на расходных материалах;

Gillette, производители принтеров HP, Epson, Canon.

5. ОТКРЫТЫЕ БИЗНЕС-МОДЕЛИ могут быть использованы для создания и сохранения ценности за счет сотрудничества с внешними партнерами. Это может осуществляться «извне» – посредством использования внешних идей или же «изнутри» – путем предоставления сторонним партнерам идей или активов, не востребованных фирмой [3]. Сравните традиционную (закрытую) и открытую модель использования инноваций (рис. 8).

Например, Procter https://studfile.net/preview/16383160/page:2/» target=»_blank»]studfile.net[/mask_link]

2 Выполнен Баллов 0,17 из 1,00 Отметить вопрос Текст вопроса Выберите два неправильных ответа

Единственный в мире Музей Смайликов

Самая яркая достопримечательность Крыма

Скачать 101.68 Kb.

Вопрос 15

Баллов: 1,00 из 1,00

Текст вопроса

Выберите один или несколько ответов:

Вопрос 16

Баллов: 1,00 из 1,00

Текст вопроса

Каналы сбыта — точки контакта потребителя с продавцом — выполняют ряд функций, в частности:

Выберите один ответ:

a. Выполняют комплексный анализ внутренних ресурсов и возможностей

b. Перспективных стейкхолдеров бизнес-модели

c. Активных пользователей товаров/услуг

Вопрос 17

Баллов: 1,00 из 1,00

Текст вопроса

Категориями термина «бизнес-модель» могут быть:

Выберите один или несколько ответов:

a. ориентированные на взаимоотношения бизнеса с внешним
окружением, на создаваемые для клиентов ценности

b. деятельность в сфере получения прибыли

d. визуальный рисунок бизнеса

Вопрос 18

Баллов: 1,00 из 1,00

Текст вопроса

Ключевые виды деятельности бизнес-модели можно классифицировать следующим образом:

Выберите один ответ:

Вопрос 19

Баллов: 1,00 из 1,00

Текст вопроса

Многосторонние платформы в бизнес-модели проектного менеджмента это:

Читайте также:  Этапы моделирования бизнес процессов

Выберите один ответ:

a. Объединение определенным образом связанных групп потребителей

b. Функциональная стратегия

c. Корпоративная (портфельная) стратегия

Вопрос 20

Баллов: 0,00 из 1,00

Текст вопроса

Мотивом, определяющим взаимоотношения с клиентами, является:

Выберите один ответ:

a. Увеличение продаж

b. Инвестиционные возможности

c. Получение прибыли

d. Проведение маркетингового исследования

Вопрос 21

Баллов: 1,00 из 1,00

Текст вопроса

Назовите способы создания потоков доходов:

Выберите один или несколько ответов:

a. генерирование оплаты

Источник: topuch.com

Андрей Сооляттэ: Бизнес-модели на основе многосторонних платформ – инновации, революционно преобразующие бизнес

Андрей Сооляттэ: Бизнес-модели на основе многосторонних платформ – инновации, революционно преобразующие бизнес

Наступление эпохи многосторонних бизнес-моделей отражает влияние конвергентных процессов, пронизывающих все сферы мировой экономики. Сращивание рынков, отраслей, вовлечение в товарно-денежные отношения новых агентов… О моделях бизнеса на базе многосторонних платформ – участник Сообщества Андрей Сооляттэ.

1. Мировая экономика в XXI веке вступила в эру многосторонних бизнес-моделей.

В августе 2010 года компания McKinsey опубликовала статью (Jacques Bughin, Michael Chui, and James Manyika. Clouds, big data, and smart assets: Ten tech-enabled business trends to watch, McKinsey Quarterly, August 2010), в которой заявлено, что ХХI веке в мировой экономике наступила эра многосторонних бизнес-моделей (multisided business models).

Многосторонние бизнес-модели, по мнению экспертов из McKinsey, создают ценность через взаимодействия различных игроков (сторон) в большей степени, чем в рамках традиционных взаимодействий один – к одному (продавец – покупатель) или в рамках традиционного обмена информацией. Данная категория бизнес-моделей получила свое название благодаря тому, что базируется на многосторонних платформах (multi-sided platforms): на основе данных платформ компания в различных формах предоставляет доступ заинтересованным партнерам к своим клиентам или пользователям с предложениями продуктов или услуг, которые дополняют предложения самой компании. Партнеры компании в данном случае также могут рассматриваться и как клиенты компании, поскольку приносят ей дополнительный доход, оплачивая посреднические или дополнительные услуги, связанные с использованием платформы.

В медиа индустрии классическим примером того, как работают подобные модели, является реклама. Газеты, журналы и телестанции предлагают бесплатно или за небольшую плату полезный контент своим аудиториям, в то время как основную часть своего дохода получают от третьей стороны – от рекламодателей.

Другим источником дохода, который приходит к медийным компаниям напрямую от клиентов, является подписка. В начале XXI века данная поддерживаемая рекламой бизнес-модель распространилась и в Интернете через бесплатную подписку на контент Web-сайтов, а также на такие услуги, как поиск и электронная почта.

Подобная модель, но несколько в ином виде проникла и на новые рынки, такие, как программное обеспечение для предприятий. К примеру, компания Spiceworks, созданная в 2006 году, предложила бесплатное сетевое и другое программное обеспечение для малого и среднего бизнеса. В настоящее время это программное обеспечение применяют более 1,2 млн пользователей, в то время, как Spiceworks извлекает доход из рекламы от компаний B2B, которые хотят получить доступ к IT-профессионалам, зарегистрировавшимся на ее сайте. Причем вдохновили основателей Spiceworks на создание подобной бизнес-модели компания Apple c бесплатным программным обеспечением iTunes, которое работает как плеер с любыми аудио и видеофайлами, позволяет делает покупки различных цифровых продуктов в интернет-магазине компании App Store непосредственно с устройств типа iPod touch, iPhone и iPad, обеспечивает синхронизацию и перенос данных между данными устройствами и персональными компьютерами. Еще одним источником вдохновения для Spiceworks выступил Google c его широким выбором профессиональных программных продуктов и услуг, представленных пользователям в открытом доступе.

Читайте также:  Какой бизнес на осень

Многосторонние платформы (МСП), привлекающие от двух и более взаимозависимых групп клиентов, в последнее десятилетие начали достигать лидирующих позиций во многих отраслях экономики. Происходит это во многом благодаря тому, что МСП обеспечивают как их владельцам, так и другим участникам рынка получение ряда очень ощутимых выгод:

1) увеличение продаж и прибылей для владельцев платформы и их партнеров гораздо в большем объеме, чем до использования МСП;
2) сокращение затрат на исследования рынка и на поиск на рынке друг друга производителями, продавцами и покупателями;
3) сокращение транзакционных затрат, распределяемых среди многочисленных сторон общих сделок с одними и теми же продуктами. В конечном итоге потребитель получает большую ценность за меньшую стоимость. А это весьма актуально для российского рынка, на котором стоимость многих товаров на пути от производителя к потребителю нередко возрастает на 300-400%.

Термин «платформа» все более и более нравится руководителям не только зарубежных, но и российских компаний сегодня: многие из очень хотели бы, чтобы их компании превратились в многосторонние платформы в соответствующие отраслях экономики уже в ближайшем будущем.

Привлекательность многосторонних платформ для руководителей компаний связана с тем, что они достигают выдающегося положения в своих отраслях, так как удовлетворяют потребности взаимозависимых участников рынка: eBay – покупателей и продавцов; Microsoft с операционной системой Windows – разработчиков приложений, производителей PC и пользователей PC; торгово-развлекательные центры – розничных магазинов, развлекательных компаний, организаций общественного питания, сервисных компаний и покупателей; цифровые СМИ – владельцев контента и его пользователей, а также рекламодателей и тому подобное. Такое положение в отрасли обеспечивает компаниям – владельцам МСП – не только стратегический контроль над определенными сегментами рынка, но и позволяет раньше других предчувствовать, предопределять новые тренды в развитии отрасли и перестраивать свои бизнесы по новым векторам.

Особую роль в создании более масштабных, мощных и ценных с точки зрения клиентов МСП в 1990-2000-е годы безусловно сыграл бурный рост информационных и коммуникационных технологий (ИКТ). ИКТ существенно расширили возможности для потенциальных областей применения многосторонних платформ, а также резко повысили доступность продуктов и услуг, предоставляемых на основе этих платформ для клиентов.

Достаточно упомянуть систему электронных платежей PayPal, созданную в 1999 году (в 2002 году она была приобретена компанией eBay – мировым лидером в области интернет-аукционов). В настоящее время PayPal обслуживает более 87 млн активных счетов на 190 рынках в 24 валютах во всем мире. Развитие бизнеса электронных платежей в подобных масштабах стало возможным благодаря открытости PayPal для использования при проведении платежей клиентами не только электронных счетов PayPal, но кредитных и дебитовых карт, банковских счетов других компаний и банков. Кроме того открытая платежная платформа компании – PayPal X, позволяет разработчикам создавать инновационные программные приложения на различных платформах и для различных устройств, обеспечивающих доступ в Интернет.

2. Как перейти от двусторонних к многосторонним платформам для бизнес-моделей?

Можно тихо завидовать Биллу Гейтсу или Стиву Джобсу в том, как им удалось обеспечить фантастический взлет бизнесов своих компаний, и объяснять это удачным стечением обстоятельств или, к примеру, тем, что мама Билла Гейтса была лично знакома с руководителями IBM, которая наняла небольшую и никому неизвестную компанию Microsoft для создания операционной системы для своих персональных компьютеров. А можно призадуматься о том, какую стратегическую ошибку допустила IBM, когда посчитала, что мейнфреймы и персональные компьютеры будут оставаться и в последующие десятилетия доминирующей платформой для бизнеса в IT-индустрии, а софт будет по-прежнему оставаться на периферии и уступила права на операционную систему своему поставщику – небольшой компании Microsoft. Но уже вскоре оказалось, что роль наиболее ценной многосторонней платформы в IT-отрасли перешла от аппаратных средств к программному обеспечению, в частности – к операционным системам. И уже производители электронно-вычислительной техники вынуждены были перестраиваться под требования производителей ПО, так как они стали связующим звеном для пользователей, производителей «железа» и поставщиков различны прикладных приложений для него.

Читайте также:  Налог на игорный бизнес образец заполнения

Стив Джобс вынашивал идею устройства, в котором можно было бы объединить все имеющиеся на начало 2000 годов гаджеты (мобильный телефон, плеер, КПК), несколько лет. Однако первый проект по созданию подобного телефона под кодовым названием «Purple 1» так и не был доведен до конечного продукта. Следующий телефон, созданный компаний Apple совместно с компанией Motorola – Motorola ROKR, вышел в 2005 году, но из-за неудачного дизайна и слабой функциональности был признан провалом года. iPhone первого поколения оказался довольно сырым и был представлен на рынке только в январе 2007 года, после того как конкуренты уже вывели на рынок аналогичные коммуникаторы, которые превосходили iPhone по надежности и функциональности. И тем не менее, Стив Джобc уже в следующих поколениях iPhone сотворил невозможное – создал культовый «умный телефон» (смартфон), который объединил в себе функциональность телефона, фотоаппарата и видеокамеры, интернет-планшетника, плеера, КПК, диктофона, GPS-навигатора, компаса, музыкальных инструментов, голосового поиска, инструмента для совершения покупок через Интернет. К этому можно добавить оригинальный дизайн, легкость и компактность – и в сумме с функциональностью получилась великолепная многосторонняя платформа, которая соединила сотовых операторов и сотовых ритейлоров, владельцев цифрового контента (музыка, фильмы, клипы, книги, ТВ), разработчиков приложений для iPhone и пользователей услуг мобильной связи и всех других продуктов и услуг, ставших легко доступными благодаря iPhone.

Шведская компания IKEA одной из первых в России реализовала концепцию мультиформатных торговых центров МЕГА в 2002 году, которая стала наиболее успешной платформой на рынке российского ритейла. На данной платформе IKEA объединила магазины разных форматов и направлений, кафе и рестораны, развлекательные зоны, сервисы, аптеки, кинотеатры и покупателей всех предлагаемых на данной платформе продуктов и услуг. Сама IKEA при этом стала получать доход от управления недвижимостью, от аренды торговых площадей и различных услуг, оказываемых арендаторам, который существенно превзошел доход от продаж магазинов IKEA, которые были размещены в этих же торговых центрах.

2010 год показал, что платформа мультиформатных торговых центров с правильно подобранным пулом арендаторов стала притягивать к себе основные потоки покупателей, лишая будущего торговые центры старых форматов, расположенные от своих более эффективных соседей в пределах транспортной доступности.

Многосторонние платформы, созданные в различных отраслях и примеры их реализации представлены ниже в таблице № 1.

Таблица № 1. Типы и примеры многосторонних платформ.

Источник: www.e-xecutive.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин