Монолитное строительство как бизнес

Цены на жилье в России являются настолько высокими, что обзавестись собственной крышей над головой для большинства россиян не представляется возможным. Сделки с недвижимостью осуществляются, как правило, лицами, с высокими доходами. Если же из числа домохозяйств исключить десять процентов сливок общества, то ситуация для среднего класса вообще становится тупиковой.

Экономисты подсчитали, что работник, получающий пятнадцать тысяч рублей в месяц, должен жить впроголодь и во всем себе отказывать, чтобы через шестнадцать с половиной лет купить скромную «однушку» по цене 40 тысяч рублей за квадрат. С учетом коррекции на инфляцию, этот срок увеличивается до двадцати пяти лет.

Изменить ситуацию и спровоцировать строительный бум можно лишь при предложении до пятнадцати-семнадцати тысяч квадратов. Тогда средняя «двушка» будет стоить всего 900, а то и 800 тысяч рублей. Для ипотечного старта потребуется 300 тысяч рублей при десятилетней кабале с ежемесячными взносами в семь тысяч рублей. Это вполне реально.

Достичь этого можно лишь при себестоимости двенадцать тысяч рублей за квадрат. И это не фантастика!

Секреты строителей

монолитное строительство

Рассказывает Сергей К., строитель-частник из Ростова-на-Дону: «При монолитном строительстве на квадрат общей площади требуется две трети куба бетона и килограмм пятьдесят металла. Если самому «месить» бетон, то монолитная конструкция (скелет) будет стоить примерно три, максимум четыре тысячи рублей за квадрат. Плюс пенобетонные блоки, кирпич облицовочный, бюджетный оконный металопластик, двери, гипсокартон для перегородок, то квадрат с работами потянет за восемь-девять тысяч рублей. К этому нужно добавить пару тысяч на крышу». Правда, речь идет о бюджетных стройматериалах.

Итак, без земли стройвариант под «черновую отделку» реален за одиннадцать тысяч. По словам ростовского строителя, самое затратное – это бумаги. Клиенты боятся покупать доли в доме, тогда, как «право собственности на квартиру» тянет за собой такой шлейф трат, что жилье дорожает сразу же на половину.

«Я ищу землю в городе у частников, у которых есть большие придомные участки – соток восемь и более, и предлагаю ему пару квартир в новом доме, построенном на его земле, с сохранением хозяйского дома и придомной территории» — открывает свои секреты Сергей К.

Всё это требует кропотливой «политической» работы, зато снимает многие вопросы. В Архитектуре сквозь пальцы смотрят на частное домостроение, главное, чтобы это не портило облик главных улиц. Три этажа вообще без проблем, а вот с четвертым надо «схитрить», сделав его «псевдомансардным». И еще – что не маловажно, не стоит предлагать большие квартиры. Бюджетный класс небольших квартир без отделки расходятся, как горячие пирожки в базарный день.

коттедж

Несомненным плюсом таких бизнес-идей в строительстве являются «халявные» коммуникации, которые потом узакониваются через суд. Юридически это несложно. Нюанс заключается в том, что собственник жилья получает не квартиру, часть дома, например 1/32.

Хорошие соседи, счастливые друзья…

Первое впечатление считается самым сильным. Поэтому опытные девелоперы внешнему виду будущего дома придают большое значение. Здесь очень важно понять, кто будет будущими жильцами, и каков их социальный статус.

Читайте также:  В бизнесе как в жизни важно

«Осмотрев квартиру, потенциальный покупатель обычно интересуется соседями, — рассказывает риэлтор Ирина из Подмосковья, — бывает так, что от сделки отказываются, узнав, кто живет по соседству».

Собственно, на этом и строится концепция клубных домов, формула которых состоит из эксклюзивности здания и общего круга социально идентичных жильцов. Эти два мощнейших конкурентных преимущества способны потеснить даже месторасположение дома. А, если добавить к этому, низкую стоимость квадрата, то успех предопределен.

Строители утверждают, что красивый дом не обязательно является супердорогим. Достаточно ввести эркерные детали, крышу с башенками, высокие окна, и любой дом, даже с самой квадратной формы, будет смотреться, как «чудо» архитектуры. Причем, квадрат в нём не подорожает.

Бизнес-хлопоты

Чтобы начать строительство малоквартирных домов, надо организовать бригаду универсалов, максимум человек пять. Работы лучше всего вести летом, поскольку зимой потребуется утеплять опалубку и применять специальные добавки, ускоряющие схватывание бетона. Разборную опалубку можно сделать самому из подручных материалов, но строители со стажем все же рекомендуют фирменную алюминиевую опалубку. В этом случае не потребуется кран, для её переноса.

строительство дома

Правда, она хрупка и для её ремонта потребуется сварка в аргоне. К тому же стоит дорого. Сергей К. применяет обычную деревянную опалубку с металлическими фиксаторами. Для колонн это квадраты из стального уголка, во внутрь который вставляются деревянные щиты. Держат прекрасно.

Для подачи бетона можно использовать насосы для бетона и электролебедки. Первые – очень дороги, а вторые – в самый раз! хотя и требуют много ручного труда. И уж точно не обойтись без вибраторов для бетона.

Выставляет Сергей К. свои квартиры по 27 тысяч рублей за квадратный метр стройварианта, но торгуется аж до 19 тысяч. Такие скидки убеждают кого угодно. В наваре остается порядка 7 тысяч рублей, что при общей площади 1200 кв. метров приносит строителю порядка миллиона рублей с дома. Это очень неплохо. В наше время есть и такие застройщики, которые разоряются или работают по нулям. «Времена бешеных денег ушли в прошлое, — уверен Сергей К., — конечно, если не кидать».

История одного успеха

Что делать, если нет денег, а кругом так много соблазнов? Ответ прост – надо заняться бизнесом. Сергей К. так и сделал. Несколько лет назад он случайно купил брошюрку на тему «Как самому залить фундамент». Прочитав её, обнаружил, что это очень просто.

«Я взял лопату, и на даче отца залил фундамент под веранду, — так он рассказал о своем первом опыте, — при соблюдении несложных правил это дело оказалось очень простым».

строительная каска

Далее дал объявление «Фундаменты. Опалубка. Заливка. Недорого». Ему было очень удивительно, что никто не интересовался его профессиональными качествами.

Клиенты спрашивали цену и сроки. «Старенькая бензопила, арендная бетономешалка, несложный столярный инструмент, сварочный аппарат соседа, и отцовская «копейка – с этим «джентльменским» набором шабашников мы с другом поехали на первый объект – небольшую дачку», — вспоминает Сергей К. — Через неделю по двадцать тысяч рублей чистого дохода осело в наших карманах».

Читайте также:  Как сделать акции своего бизнеса

В бизнесе трудно сделать первые шаги, потом заявки, договора, клиенты, деньги становятся обычной конкретикой жизни. Сейчас бизнесмен занимается монолитным строительском клубных домов и твердо стоит на ногах.

***
При вступлении в этот бизнес очень важно выбрать правильное оборудование, разборную опалубку, бетоносмесители, бетононасосы, вибраторы для бетона. Именно от них зависит успех начинания. Ну, а всё остальное приходит с опытом. Который, как известно, является делом наживным.

Александр Ситников
Фото с сайтов hubpages.com, holding.ru, cgstroy.ru, novosel.ru, interfax.by

Источник: www.equipnet.ru

Бизнес-идея: монолитное строительство — бизнес с рентабельностью 100%

Жилье в России стоит очень дорого. Поэтому покупку собственного дома может позволить себе не каждый. Сделки с недвижимостью проводят, как правило, лица, чьи доходы достаточно высоки. Если же от общей суммы домохозяйств отнять десять процентов общественной элиты, то для среднего класса складывается абсолютно тупиковая ситуация.

монолитное строительство

По подсчетам экономистов, работник, чья зарплата составляет пятнадцать тысяч рублей в месяц, для того чтобы спустя шестнадцать с половиной лет приобрести однокомнатную квартиру стоимостью сорок тысяч рублей за один квадратный метр должен во всем себе отказывать и жить впроголодь. Если принять во внимание инфляцию, то этот срок увеличивается до двадцати пяти лет.

Изменение ситуации и провокация строительного бума возможны лишь в том случае, если один квадратный метр будет стоить пятнадцать-семнадцать тысяч. В этом случае средняя двухкомнатная квартира будет стоить не более девятисот, а может даже и восьмисот тысяч рублей. Тогда для ипотечного старта потребуется триста тысяч рублей с десятилетним сроком уплаты ежемесячных взносов размеров в семь тысяч рублей. И это вполне реальная перспектива. Это возможно если сократить себестоимость квадратного метра до двенадцати тысяч рублей.

Источник: buportal.ru

Сколько можно заработать на монолитных работах: свежие тендеры, субподряды и проекты

Сервис «Всем Подряд» собрал самые интересные варианты субподрядов на монолитные работы, контакты победителей тендеров на бетонные и железобетонные работы. Рассказываем, где можно больше всего заработать бригадам и частникам, которые специализируются на бетонных и железобетонных работах, заливают монолитные фундаменты, стены и перекрытия.

Уже больше месяца специалисты сервиса «Всем Подряд» фиксируют повышенный спрос на монолитные, бетонные, железобетонные работы. Выяснили, где сегодня больше платят, в какие регионы стоит наведаться, если специализируетесь на монолите и работе с бетоном.

Генподряды на монолитные, бетонные и железобетонные работы

Подписчики сервиса «Всем Подряд», а также поставщики стройматериалов ищут генподрядчиков в разделе «Победители тендеров». Запросов на выполнение монолитных работ, а также ремонты есть практически во всех регионах. Среди самых свежих новостей: сразу два тендера завершились в Нижегородской области, в городе Бор. Здесь Администрация городского округа г. Бор заключила контракты на 11,1 и 20,7 млн рублей на благоустройство общественного пространства в скверах в п. Неклюдово и п. Октябрьский. Нужны бетонщики и в Омске: и тоже на благоустройство сквера — Департамент контрактной системы в сфере закупок Администрации города Омска платит 10,3 млн рублей за приведение в порядок парка «Зеленый остров».

Читайте также:  Подарочные наборы как бизнес идея

Контракты в Нижегородской области будет выполнять ООО «АРС»: связаться с генподрядчиком можно из карточки компании. В Омске специалисты по монолитным работам тоже могут предложить свои услуги победителю тендера — ООО «СКА».

Рекомендации специалистов сервиса «Всем Подряд»: «Советуем особое внимание сейчас обращать завершившиеся тендеры, посвященные как раз благоустройству. Дело в том, что в состав работ по таким государственным и муниципальным контрактам включен и ремонт различных сооружений из бетона — лестниц, бордюров, малых архитектурных форм, площадок, парковок. Объем и стоимость собственно монолитных работ может достигать от трети до половины суммы контракта. А значит, у субподрядчика появляется возможность неплохо заработать, а у поставщика — не простаивать, а реализовывать материалы небольшими партиями для десятков заказчиков».

Кроме Нижегородской области стоит обратить внимание и на Север: в Мурманской области началась волна заключения контрактов, по которым проводятся в том числе и монолитные работы.

фильтр регион

  • Если у бригады монолитчиков есть собственный транспорт — удобно работать с соседними регионами.
  • Крупные заказы, которые рассчитаны на исполнение в течение нескольких месяцев, можно искать и в удаленных от вашего регионах — если вы привыкли работать в центральных областях России, но хотите включиться в крупный проект, заглядывайте в раздел «Заявки на субподряд». Лента заявок пополняется регулярно, в ней постоянно встречаются запросы генеральных подрядчиков на монолитные работы в Краснодарском крае и Иркутске, высокий спрос на монолитчиков в Москве и Подмосковье — например, для ремонта общедомового имущества МКД.
  • Небольшие заказы удобно искать и в разделе «Заявки на субподряд», и среди победителей тендеров. Чтобы не тратить время на пролистывание ленты, выбирайте данные за неделю или две — такая возможность в поиске есть.

Кто из подписчиков «Всем Подряд» получает интересные и крупные заказы на монолитные работы

Имен называть не будем и личные данные публиковать — тоже. Однако отметим, что очень плотный поток крупных заказов получают подписчики тарифа с «Картой строек». В «Карте» появляются проекты не только жилых многоквартирных домов и целых поселков таунхаусов, но и строящиеся промышленные и коммерческие объекты: без всяких тендеров вы можете предложить услуги генеральном подрядчику.

Поставщики материалов для монолитных работ могут идти по тому же пути, что и бригады субподрядчиков: получать свежую информацию о завершенных тендерах, контакты победителей, обновления «Карты строек» и работая с разделом «Заявки на субподряд».

Подписывайтесь рассылку сервиса «Всем Подряд», если ищете заказы на монолитные работы, субподряды на бетонные и железобетонные работы или поставляете материалы для крупного строительства и ремонта.

В ближайшее время с вами свяжется менеджер. Убедитесь, что ваш телефон включен.

Источник: vsem-podryad.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин