Мой бизнес мои идеи

Проект «Доброгав» победил в областном конкурсе «Мой бизнес – мои идеи»

Во Владимире прошел финал областного конкурса «Мой бизнес — мои идеи» для молодых ребят в возрасте от 14 до 17 лет. Конкурс проходил в четвертый раз. Его главные инициаторы – центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес» и региональное отделение Российского Союза сельской молодежи.

Всего на конкурс были представлены 45 бизнес-проектов. За каждым – работа команды школьников и студентов 14-17 лет, а также их наставников. В финале выступили 7 команд, отобранных жюри конкурса. Они презентовали свои проекты со сцены областного дворца культуры и искусства и заметно волновались.

Проекты юных бизнесменов изучали врио первого заместителя губернатора Александр Ремига, заместитель председателя Законодательного собрания области Вячеслав Картухин, региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей Алла Матюшкина, директор «Бизнес-инкубатора» Александр Нестеров, председатель регионального отделения РССМ Александр Малышенко, председатель Совета областного отделения «Опора России» Александр Захаров, руководители предприятий и предприниматели региона.

Члены жюри отметили, что с каждый годом растет количество и «география» участников конкурса. К тому же повышается качество представляемых проектов. И, действительно, многие выступления детей обозначили серьезные социальные проблемы, показали востребованность, в том числе и у молодежи, определенных услуг и учреждений.

Представители владимирского молодежного актива – о конкурсе «Мой бизнес — мои идеи»

— Сейчас сложное время санкционного давления на Россию, — отметил в приветствии врио первого заместителя губернатора Александр Ремига. – Существует мнение, что надо занять выжидательную позицию. Не слушайте! Будьте активны, творите! Высказывайте новые идеи!

В финал вышли проекты ребят, которые как раз и отличились новыми бизнес-идеями, расчетами результативности, востребованности и окупаемости. Все отметили, как грамотно школьники умеют составлять команду, подбирая кадры для будущего дела. «Лидерами-заводилами», как правило, являются победители предметных олимпиад, творческих конкурсов или отличники, проявившие себя достижениями и проектами в разных сферах.

— Аграрный сектор – составная часть экономического развития, — отметил в выступлении перед участниками конкурса Вячеслав Картухин. – Во Владимирской области много СПК и крестьянских фермерских хозяйств, которые способствуют развитию населенных пунктов. Действует целая программа «Комплексное развитие сельских территорий».

Вячеслав Картухин подчеркнул, что именно у молодежи большие возможности, и ребятам-лидерам в будущем предстоит реализовывать свои бизнес-идеи, воплощать их в жизнь.

— Поддержка предпринимательских инициатив молодежи советами и ресурсами — приоритетное направление, — отметила Алла Матюшкина. – Представленные сегодня проекты не только креативны, но и экономически обоснованы, и могут быть реализованы в нашей области.

Из семи проектов команд-финалистов два (от Владимира и Коврова) были посвящены созданию анти-кафе, один, от гороховчан, – организации агентства «Ветер» по проведению детских праздников, еще один – от учениц Андреевской школы Судогодского района, — агентству по созданию веб-сайтов. Ребята обозначили проблемы нехватки зон для неформального общения и занятий, выразили желание дарить радость маленьким детям и своим сверстникам. Кстати, девочки, готовые создавать сайты, сразу получили предложение о сотрудничестве от одного из членов жюри.

В итоге 3 место жюри присудило команде ребят из школы №21 г. Коврова за проект «Белый камень», посвященный возрождению камнерезных традиций Руси. Школьники разработали настольную игру и туристические маршруты с созерцанием памятников белокаменного зодчества.

Читайте также:  Неплохой бизнес как пишется

2 место досталось муромлянам с идеей создания веревочного парка «Парящие тропы» — для развития семейного туризма. Этот проект взял на заметку сам Александр Ремига.

Победителями же конкурса стали ученики школы «Мир» с проектом создания площадки для выгула собак под названием «Доброгав». Проект дети передали главному архитектору Доброграда.

Для дальнейшего развития бизнес-кругозора все финалисты награждены экскурсией в инновационный центр «Сколково». А победители и призеры получили подарки от центра «Мой бизнес» и регионального отделения «Опора России».

Источник: vedom.ru

Финал конкурса для молодежи 14-17 лет «Мой бизнес – мои идеи»

Финал конкурса для молодежи 14-17 лет «Мой бизнес – мои идеи» Финал конкурса для молодежи 14-17 лет «Мой бизнес – мои идеи»

10 декабря 2021 года состоялся финал конкурса для молодежи 14-17 лет «Мой бизнес — мои идеи».

Цель конкурса: вовлечение в предпринимательскую деятельность молодежи в возрасте 14-17 лет в рамках реализации Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Конкурс организован при поддержке Регионального Центра поддержки предпринимательства Государственного автономного учреждения Владимирской области «Бизнес-инкубатор» (Центра «Мой бизнес»).

Сроки проведения:

22 октября — 2 декабря — сбор заявок для участия;

3 декабря — заочный этап конкурса;

10 декабря — очный этап конкурса.

Конкурс по предпринимательству Владимирской области «Мой бизнес — мои идеи» представлял собой двухэтапное соревнование, в ходе которого участники предложили предпринимательские идеи, выбрали наиболее перспективные продукты, проработали бизнес-модель и сделали презентацию предлагаемого решения.

10 декабря 2021 года во Владимире состоялся финал конкурса для молодежи 14-17 лет «Мой бизнес – мои идеи». Рассказываем, какие проекты стали лучшими.

Итоги заявочной кампании:

В финале приняли участие 5 команд с проектами различной направленности:

  • Проект «Точка» от команды «Петушинские ОСы» («Петушинские одаренные старшеклассники») — 6 человек, 14-17 лет.

Создание антикафе, объединённого с магазином изделий ручной работы, в г. Петушки. Главная задумка — открыть в данном городе место, в котором знакомые и незнакомые люди могли бы собираться в дождливую и холодную погоду, в яркие и солнечные дни, да и просто в любое время, когда этого захочет душа.

  • Проект «Аниме-кофейня «Антейку» от Трошина Александра — 16 лет.

Создание тематического пространства для подростков, где они могут проводить свободное время, работать и обучаться новому и полезному. Аниме-кофейня «Антейку» будет включать в себя несколько функциональных зон: аниме-кофейня, аниме-магазин, зона с настольными играми.

  • Проект «trash out» от Гущина Олега — 17 лет.

Возобновить раздельный сбор мусора во Владимире и начать со сбора пластика, т. е. создать отдельные ёмкости рядом с мусорными контейнерами, куда люди будут складывать пластик для вывоза на перерабатывающий завод. В наше время как никогда нужно заботиться об экологии и помочь природе «выдохнуть от деятельности людей».

  • Проект «WebSite Developers продакшн по созданию сайтов» от команды «WSDevelopers» — 8 человек, 15-17 лет.

«WSDevelopers» — это группа студентов, которые занимаются созданием лучших сайтов. Команда готова создавать новый формат лендингов, а также заняться их дизайном. Каждый член команды занимает должность руководителя своего направления в сайтостроении.

  • Проект «From Russia (Germany) with love» от команды Владимирского молодежного центра «Евроклуб» — 5 человек, 15-17 лет.
Читайте также:  Чем ип отличается от бизнеса

Создание подарочных наборов (боксов) с различным наполнением для продажи в городах России (Владимир) и Германии (Йена). Цель проекта состоит в развитии межнациональных и партнерских связей с зарубежными городами, в том числе привлечение новых городов-партнёров для совместных проектов. Поиск и привлечение целевой аудитории разных возрастных групп и рода деятельности для приобретения подарочных наборов с целью ознакомления с культурой, языком и традициями другой страны.

10 декабря 2021 года во Владимире состоялся финал конкурса для молодежи 14-17 лет «Мой бизнес – мои идеи». Рассказываем, какие проекты стали лучшими.

Члены жюри финала конкурса:

  • Нестеров Александр Николаевич, директор Государственного автономного учреждения Владимирской области «Бизнес-инкубатор;.
  • Игорь Носов, руководитель Сообщества спикеров АО «Деловая среда», финалист 1-го потока конкурса «Лидеры России»;
  • Ярослава Кашицына, специалист по рекламе и PR, наставник образовательных программ.

10 декабря 2021 года во Владимире состоялся финал конкурса для молодежи 14-17 лет «Мой бизнес – мои идеи». Рассказываем, какие проекты стали лучшими.

Члены жюри отдали первое место сразу двум командам: «Петушинским ОСам» и WSDevelopers. Главный приз — поездка в инновационный центр «Сколково». Все остальные команды получили памятные подарки, которые помогут им в развитии предпринимательских способностей.

10 декабря 2021 года во Владимире состоялся финал конкурса для молодежи 14-17 лет «Мой бизнес – мои идеи». Рассказываем, какие проекты стали лучшими.

Контакты для связи: Емелина Алина, +7 960 734-21-17

Источник: kluch.media

3 бизнес-идеи для начинающих предпринимателей

Если вы решили стать предпринимателем, то первый вопрос на миллион — это какой бизнес открыть. Кто-то действует методом проб и ошибок, кто решает начать свое дело, основываясь на хобби, кто-то изучает самые популярные ниши рынка. Из нашей статьи вы узнаете, как воплотить в жизнь одни из самых актуальных и интересных идей для бизнеса.

3 бизнес-идеи для начинающих предпринимателей

Цветочный бизнес: как открыть магазин?

Редкий праздник обходится без роскошно оформленного букета в подарок виновнику торжества. А ведь есть еще свадьбы, выпускные, корпоративные праздники, на которые тоже постоянно требуются цветы для украшения. Ниша очень востребованная, и цветочный бизнес может принести хорошую прибыль. Однако для этого нужно подумать о грамотном воплощении идеи в жизнь.

Например, выбор формата вашего цветочного магазина повлияет на целевую аудиторию. Это, например, может быть киоск в переходе, павильон в торговом центре или салон класса люкс. Однако не переживайте, если сразу не удается открыть цветочный бутик. Хорошо просчитанный бизнес-план приведет к тому, что бизнес масштабируется, и из маленького киоска с цветами может вырасти целая сесть.

Но кроме формата нужно проработать еще много моментов, прежде чем бизнес будет готов к открытию. Собрать пакет документов, рассчитать стоимость товара, выбрать каналы продвижения, найти помещение. Кстати помещение можно найти при помощи специальной услуги на сайте MBM.MOS.RU.

Как видите, информации нужно знать много. Где же ее изучить? Конечно, ознакомиться с подробным гайдом на портале MBM.MOS.RU.

Кофе с собой: один из самых популярных бизнесов

Что бросается в глаза утром в любом оживленном мегаполисе? Конечно, спешащие на работу люди со стаканчиком кофе в руках. Именно поэтому многие начинающие предприниматели убеждены, что “кофе с собой” — один из самых простых для воплощения в жизнь видов бизнеса. С одной стороны, они правы. Популярность утреннего кофе несомненна.

Рассчитав, кто станет вашей целевой аудиторией, вы сможете подстроить под них дизайн, формат, сопутствующие товары.

3 бизнес-идеи для начинающих предпринимателей

Однако при открытии такого бизнеса существует немало рисков. Ведь это очень высококонкурентная ниша. Да и большая зависимость от внешних обстоятельств может повлиять. К примеру, вы открыли свою кофе-точку возле небольшого бизнес-центра, а через несколько месяцев тот закрылся. В итоге вы потеряете всех своих клиентов по независящим от вас причинам.

Читайте также:  Центр поддержки бизнеса купол отзывы сотрудников

Как же разобраться в тонкостях открытиях такого бизнеса? Подробная инструкция есть на сайте mbm.mos.ru, а если останутся вопросы, всегда можно воспользоваться услугой получения консультации специалистов МБМ.

Как открыть салон красоты? Отвечаем

Сфера услуг красоты — одна из самых быстрорастущих и прибыльных. К тому же есть много успешных предпринимателей в этой отрасли, которые уже смогли построить успешный бизнес и при этом не скрывают своих действий. Поэтому всегда есть у кого поучиться.

3 бизнес-идеи для начинающих предпринимателей

Плюсы такого бизнеса очевидны. Высокая востребованность, широкая целевая аудитория, возможности для различных направлений работы. Но хватает и сложностей. Поэтому прежде чем смело бросаться в круговорот бизнеса, нужно понять для себя поэтапность действий, которые необходимы для открытия бизнеса. Сделать это легко, прочитав статью на портале mbm.mos.ru.

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов

Поддержка бизнеса во время пандемии: 8 (800) 707 08 85 —>

Министерство экономического развития Российской Федерации

Адрес: 123112, г. Москва, Пресненская наб., д. 10, стр. 2

ИНН 7710349494, КПП 770301001, ОГРН 1027700575385

Источник: xn--90aifddrld7a.xn--p1ai

Новости

9 ноября состоялся финал четвёртого регионального конкурса «Мой бизнес – мои идеи». В состав экспертного жюри вошли врио первого заместителя Губернатора Александр Ремига, директор Департамента предпринимательства Владимирской области Сергей Сидорин, директор ГАУ ВО «Бизнес-инкубатор» Александр Нестеров и другие представители государственных учреждений и бизнес сообщества.

Конкурс проводился при поддержке центра «Мой бизнес» Владимирской области. Всего на него подали заявки 45 проектных команд школьников и студентов колледжей в возрасте 14-17 лет. После заочного этапа в финал для презентации своих проектов были отобраны 23 команды.

«Конкурс «Мой бизнес – мои идеи» даёт возможность нашим школьникам, молодому поколению раскрыть свой потенциал. И с нашей стороны важно показать ребятам, что любые прорывные идеи, стремление к развитию предпринимательского сообщества рано или поздно будут вознаграждены. Именно на таких людях, которые не боятся брать на себя ответственность, и строится общество будущего», – отметил Александр Ремига.

По итогам финала первое место и главный приз конкурса – экскурсия в инновационный центр «Сколково» – присуждены команде из Ковровского района, их проект «Доброгав» по созданию в Доброграде современной площадки для выгула собак площадью 945 квадратных метров будет реализован в ближайшее время. Второе место досталось авторам проекта «Белый камень» из Коврова. Ребята возрождают традиции камнерезов при помощи креативных технологий, используя известняк Мелехово-Федотовского карьера. Третье место занял проект муромских школьников «Парящие тропы» по созданию верёвочного парка для отдыха, тренировок и проведения культурно-массовых мероприятий.

По решению жюри финансовую поддержку получат и остальные финалисты конкурса с проектами: праздничное агентство «Ветер» (Гороховецкий район), «Антикафе «Кофе и Розетка» (Ковров), агентство по созданию и обслуживанию сайтов «Киберпрофи» (Судогодский район) и «Антикафе «На месте» (Владимир).

Источник: avo.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин