Мясной магазин как бизнес плюсы и минусы

Когда находишь в объявлениях вариант, где продают готовый мясной магазин, то чаще всего первая реакция такая — «О, классно! Там уже куча всего сделано, куплено, все настроено, клиенты идут, прибыль, даже если и небольшая, но она есть сразу, можно не париться и просто постепенно все улучшать и продажи попрут!»

Ну, бывает, конечно, и такая реакция — «Да ну, кто в здравом уме станет продавать бизнес, который приносит прибыль? Скорее всего, подстава какая-то, не пошло у людей, вот и надо как-то выпутываться из убытков…»

И первая, и вторая реакция исходит из ошибочного подхода к началу бизнеса , это первое, что сидит у нас в голове, нам это когда-то засунуло общество, вот по этому сценарию и реагируем. Такой подход ВСЕГДА приводит к неудаче.

Когда человек реагирует по первому сценарию (классно, куплю готовый мясной магазин и зайду на все готовое), он чаще всего получает проблемный магазин, который не просто не может улучшить, а он даже не в состоянии сохранить те мизерные продажи, которые были.

Таких примеров у меня, к сожалению, накопилось немало, и помочь этим людям попросту не успеваешь, нужно одновременно исправлять кучу разных процессов, а опыта и понимания у человека не хватает. Из-за паники человек тупит на каждом шагу, буквально тонет в ошибках.

Если же включается второй сценарий (это подстава, а не готовый магазин), то такой скептик вообще рискует пропустить все возможности на рынке. Безусловно, таких убыточных вариантов немало, по опыту сдачи в аренду и продажи своих магазинов скажу, что ситуации бывают разные. Я продавал отличные раскрученные магазины, потому что переезжал, было и так, что продавал, потому что точка слабая и держалась только на усиленном раскачивании, а на него не хватало моего личного времени.

Главная мысль, которую хочу донести: независимо от того открываете ли вы магазин сами с нуля или покупаете уже готовый работающий мясной магазин, вам никуда не деться от глубокого анализа этого бизнеса и изучения максимального количества деталей.

Каким образом можно провести оценку работающего магазина, если имеешь только поверхностное понимание мясного бизнеса? Нужно четко понимать, где в этом бизнесе деньги, какое должно быть количество клиентов в день, какое должно быть мясо на витрине, как оно должно быть разделано, как должны работать сотрудники.

Бизнес начинается не с момента, когда открываешь двери магазина для клиентов, а на этапе когда ищешь и оцениваешь те или иные возможности, будь то готовый магазин, пустое помещение или ценовые условия поставщика. Если подходить к этому по-обывательски, не как предприниматель, то чаще всего со страху выбираешь второй или максимум пятый подвернувшийся вариант, потому как не терпится скорее начать бизнес.

Взрослый же, предпринимательский подход — это глубокая всесторонняя оценка каждой возможности, подсчет потока, наблюдение за клиентами, конкурентами. Чаще приходится отказываться, из 50 вариантов реально хорошими могут быть один-два, на все это уходит немало времени, месяцы, полгода, иногда и дольше Но это УЖЕ начало бизнеса! Не вошел в одну из 49 убыточных или проблемных возможностей, это уже сохраненные, а значит заработанные деньги!

Покупка/аренда действующего мясного магазина по сути не сильно отличается от открытия магазина с нуля, это обманчиво, что какие-то движения в готовом магазине можно не делать, так как все сделано до вас, они постепенно вас ВСЕ догонят! Каждым рабочим процессом надо не только управлять так, чтобы его не ухудшить, но его надо в самое ближайшее время проанализировать и пересмотреть на предмет расходов и нужности вообще. Помимо правильного управления каждым процессом не забывайте, что придется это делать одновременно для всего того, что уже работает и возможно запускалось постепенно. То есть, бывший владелец учился жонглировать делами в нормальном ритме, без стресса.

Поэтому повторю еще раз: заходить в действующий, готовый мясной магазин, нужно УЖЕ изучив максимальное количество нюансов этого бизнеса! Мясной магазин не из тех бизнесов, где можно нанять управляющего и, не особо вдаваясь в детали, просто контролировать ключевые моменты.

Читайте также:  Подарки для бизнес леди идеи

Тем не менее, так начинать, конечно, легче, дороже, но сэкономленное время вполне может стоить этих денег.

Само собой речь идет о действующем магазине, где работают сотрудники, поставщик привозит мясо и идут продажи. Если этого нет, то вам просто продают набор оборудования. Это тоже неплохой вариант, но тогда тут должен быть другой подход: нужно проверять работоспособность всего, считать и торговаться по каждой единице оборудования.

Если же продажи идут, то начинайте дотошно расспрашивать владельца по всему что видите: какая выручка, какие расходы, особенности арендодателя, какая зарплата у сотрудников, как разделываете, какой ассортимент пробовали, какая цена закупа мяса и кто поставщик, будет ли он работать с вами, обязательно просите познакомить. Очень немаловажно — узнать всю картину по клиентам: есть ли постоянные мелкооптовые клиенты, списки имен и телефонов розничных клиентов, у кого есть особые условия.

Если владелец поймет, что вы не с улицы зашли, а есть понимание этого бизнеса, то ему не будет смысла что-то от вас скрывать, так как вы все равно проясните всю картину не в прямую, так косвенно, и если всплывет обман в его словах, то сделка попросту не состоится.

Таким образом, главная задача при оценке действующего магазина выяснить не столько наличие прибыли, сколько перспективы его развития и возможность устранить все факторы, которые этому мешают.

Успехов и перспективных возможностей!

Да и еще, если вы до сих пор не читали мою книгу «50 вопросов и ответов по мясному магазину» рекомендую скачать (бесплатно) и ознакомиться . В этой книге я собрал ответы на самые частые вопросы из тех, что мне задают:

— Прибыльный ли бизнес мясной магазин? В чем его отличие от других бизнесов?
— Сколько нужно денег на открытие мясного?
— Какую прибыль может давать мясной магазин?
— Когда в среднем можно выйти в прибыль?
— Какие документы нужны для открытия мясного магазина?
— Обязательно ли нанимать мясника/рубщика или можно брать готовые куски у поставщика? Как выгоднее?

И еще много таких вопросов! В общем вводите свой email в форму ниже и через несколько минут книга будет у вас.

Источник: aleksandrkerimov.com

Мясной магазин как бизнес: просчитываем затраты и прибыль

Мясная лавка

Заниматься реализацией мяса несложно и выгодно. В то же время создать такое дело с нуля достаточно затратно, в том числе и по времени. Бизнес-план мясной лавки должен отражать точные расчеты и рекомендации по организации торгового пространства.

Мясной магазин как бизнес – дело перспективное. Создать его, безусловно, дорого. Однако стабильность такой деятельности обеспечена.

Хотя сегодня в каждом большом продовольственном супермаркете в продаже есть мясо и изделия из него, многие предпочитают покупать такую продукцию в специализированных лавках. Продавцы на стихийных рынках не всегда имеют необходимые разрешительные документы.

Супермаркеты же часто фасуют продукцию на свое усмотрение. Специализированные точки по продаже мяса указанных недостатков лишены, при этом выигрывают по величине ассортимента и его качеству. Покупателей подкупает разделка туши у них на глазах.

Также продавца всегда можно попросить отрезать понравившийся кусок. Хорошая репутация мясных лавок наряду со стабильным спросом на продукт (мясо крайне полезно и питательно, поэтому его покупают, несмотря на его солидную стоимость и частое подорожание) обещают бизнесу быть прибыльным.

Бизнес-план мясного магазина смотрите ниже. В нем отражены этапы создания мясной лавки с расчетом.

Мясной бизнес: этапы создания

Начинать открытие мясного магазина нужно в такой последовательности:

  1. Анализ ниши (потребностей и насыщенности рынка, ценообразования, конкурентов).
  2. Поиск инвесторов (источники финансирования).
  3. и лояльная потребительская политика.

    При этом важно четко следовать бизнес-плану не только в части подготовительных этапов, но и в пределах краткосрочного планирования. Это позволит хотя бы окупить стартовые вложения. Приведенный пример бизнес-плана содержит примерные суммы. Для каждого региона цифры будут отличаться. Ведь стоимость аренды помещения, закупки оборудования и продукции, оплаты труда персонала индивидуальна.

    Магазин пива

    Свежее разливное пиво любят и мужчины, и женщины. Такой продукт имеет высокий спрос. Как открыть пивной магазин с нуля: пошаговая инструкция открытия магазина разливного пива. Пример расчета затрат и доходов.

    О том, как открыть свой бизнес на кролиководстве, читайте в этой рубрике.

    Источник: businessmonster.ru

    Как открыть мясной магазин

    Сопутствующие товары в мясном магазине

    Многие задумываются о собственном бизнесе даже в это нестабильное время. Работать на себя и получать прибыль – это отличный способ выйти на новый финансовый уровень. Начинающие предприниматели часто недооценивают всю сложность открытия и ведения бизнеса, поэтому часто прогорают в самом начале пути, так и не добившись желаемой прибыли. Рассмотрим один из актуальных видов деятельности на сегодня – как открыть мясной магазин.

    Виды мясных лавок

    Для начала следует изучить рынок. Понять, какой формат вы планируете развивать – один большой магазин или целая сеть точек, возможно маленькая семейная лавка. Отталкиваться нужно от финансовых возможностей. Если не будет достаточного финансирования, то хороший взлет не получится.

    Мясной магазин бывает в следующих форматах:

    Это небольшое помещение, где реализуется мясная продукция. Часто устанавливается внутри рынка или на улице, Можно открыть целую сеть по всему городу, поскольку не требуются большие вложения;

    Площадь помещения — от 20 до 100 кв. м. Для организации бизнеса потребуется больше вложений (по сравнению с ларьком). Это хороший вариант для новичков, желающих попробовать себя в этой сфере, поскольку риски минимальные.

    Это большой магазин с разнообразным ассортиментом и сопутствующими товарами. Такой бизнес подходит для более опытных предпринимателей.

    Оптимальный вариант – открыть небольшой магазинчик. Для начала можно попробовать свои силы именно в таком формате, затем постепенно расширяться или изменить формат, когда все тонкости будут изучены и бизнес начнет приносить хорошую прибыль.

    Плюсы и минусы мясного бизнеса

    Прежде чем выбрать деятельность и начать заниматься предпринимательством, следует изучить все преимущества и недостатки. Мясной бизнес, как и любой другой, имеет свои риски, но и плюсов у него немало:

    Плюсы и минусы
    Актуальность
    Востребованность продукции
    Быстрая наработка клиентской базы
    При правильной организации можно быстро получить популярность в городе
    Продавать можно не только мясо, но и полуфабрикаты, готовые блюда и прочую продукцию
    Требуются небольшие вложения на старте
    Быстрая окупаемость
    Большая конкуренция
    Мясо – скоропортящийся продукт

    Многое зависит от поставщиков

    Плюсов безусловно больше, но бизнес будет работать и приносить прибыль, если все правильно подготовить и организовать.

    Как открыть мясной магазин с нуля

    На первый взгляд, нет ничего сложного в том, чтобы открыть мясную лавку и начать торговать. Но все не так просто. Чтобы открыть бизнес с нуля и сделать это правильно, следует придерживаться следующего алгоритма:

    1. Проанализировать нишу – узнать потребности населения, насыщенность рынка, изучить ценообразование, познакомиться с конкурентами.
    2. Финансирование – найти инвесторов или привлечь финансы из личных источников. Не исключается кредитование. Для бизнесменов на сегодняшний день предлагаются льготные условия на открытие бизнеса.
    3. магазина. Рядом не должно быть конкурентов, сетевых гигантов и других «помех», отбивающих клиентов. Лучше выбирать густонаселенные жилые районы. Хорошо, если рядом будет остановка, это дополнительный трафик покупателей.

      Для реализации мяса и мясной продукции, необходимо, чтобы помещение соответствовало всем требованиям безопасности, Роспотребнадзора, СанПиН. Должны быть отдельные цеха для обработки мяса, для изготовления полуфабрикатов, для фасовки. Мясной отдел для хранения готовых товаров с соблюдением температурного режима с настроенной влажностью.

      Когда помещение арендуется, то лучше брать магазин, не требующий серьезных вложений по ремонту. Еще лучше, если до этого здесь уже был аналогичный магазин, например, продуктовый. Это уменьшит время и финансовые траты на подготовку магазина, чтобы он соответствовал всем требованиям.

      1. Покупка оборудования

      Когда помещение будет готово, следует начать подборку оборудования. Выбор зависит от следующих факторов:

      • площадь помещения и его особенности;
      • концепция магазина;
      • ассортимент;
      • планируемые объемы продаж;
      • финансовых возможностей.

      Необходимы специальные приборы для обработки и разделки, чтобы у товаров был красивый вид. Для хранения мяса приобретаются морозильные камеры, холодильники, витрины с функцией холодильной камеры и т. д. Приборы для грубой и тонкой разделки мяса. Для полуфабрикатов потребуются мясорубки, слайсеры, куттеры, весы и т. д. (в зависимости от того, что будет производиться).

      Для хранения инвентаря необходимо будет приобрести специализированные стеллажи. Дополнительно докупается оборудование для стерилизации, устанавливаются бактерицидные лампы.

      Не стоит забывать о кассовом оборудовании и компьютере для ведения учета и подготовки отчетности.

      1. Подбор ассортимента

      Когда продумана концепция магазина, ассортимент будет подобрать несложно. Лучше ориентироваться на товары эконом-класса и средней ценовой категории. Так вы привлечете больше клиентов. Акцент всегда делается на востребованную продукцию, а затем внимание деталям.

      Чтобы магазин начал пользоваться популярностью необходимо:

      • наладить стабильные поставки;
      • следить за качеством и свежестью продукции;
      • ставить привлекательные цены;
      • проводить акции, делать скидки.

      Деликатесы и премиум-сорта мяса можно добавить в ассортимент, но в небольшом количестве, на них спрос небольшой. Перепродажа сопутствующих товаров тоже станет дополнительным доходом.

      1. Выбор поставщиков и закуп

      Сегодня достаточно просто открывать магазин, потому что поставщики доставляют все необходимое, пополняют сортамент продукции предлагая что-то новое. Важно, найти хороших добросовестных поставщиков. От них зависит многое, в том числе и прибыль магазина. Поставщиками могут быть:

      • фермерские хозяйства;
      • оптовики, занимающиеся мясной продукцией;
      • компании, перерабатывающие мясо.

      У поставщиков должны быть сертификаты. Нельзя принимать продукцию без сопутствующей документации.

      1. Подбор сотрудников

      В зависимости от масштаба и формата магазина набирается необходимое количество персонала. Для среднего магазина можно поставить 2 продавца, которые будут также кассирами.

      мясник

      Для среднего магазина потребуется следующий кадровый набор:

      • продавец;
      • мясник;
      • подсобный рабочий;
      • техперсонал;
      • бухгалтер.

      Собственник может сам заниматься административной деятельностью или нанять управляющего с опытом, для выполнения обязанностей руководства.У сотрудников магазина должны быть санитарные книжки, обязательно для каждого подготовить должностные инструкции. Желательно нанимать людей с опытом, которые будут знать, как обращаться с мясной продукцией, соблюдать условия хранения.

      Продвижением и маркетинг лучше оставить профессионалам. Чем эффективнее будет реклама, тем быстрее окупится магазин. Использовать нужно самые рабочие инструменты, ориентируясь на покупателя.

      Для привлечения покупателей используют:

      • наружную рекламу;
      • листовки и буклеты;
      • социальны сети;
      • скидки, акции, выгодные предложения;
      • возможность доставки и предзаказа.

      Чтобы клиент доверял, нужно всегда поддерживать качество продукции и сервиса на высшем уровне. Многие после успешного старта быстро теряют позиции, потому что закрывают глаза на многие моменты. Важно постоянно реагировать на спрос потребителя.

      Доходность

      Разные форматы магазина потребуют разных финансовых вложений. Рассмотрим на примере магазина площадью 60 кв. м. Чтобы открыть мясной магазин, потребуется вложить около 1,5-1,7 млн. рублей. Возьмем усредненный перечень затрат:

      Статья расходовСумма
      Аренда на 3 месяца255 000 (85 в месяц)
      Ремонт250 000
      Оформление интерьер100 000
      Реклама150 000
      Оборудование300 000
      Закуп продукции150 000
      Регистрация ИП15 000
      Прочие расходы80 000
      Резерв на закуп и непредвиденные расходы300 000
      ИТОГО: 1 600 000

      Это примерные вложения на старте. Далее важно просчитать ежемесячные расходы, на них будет уходить около 300 тысяч, для магазина с такой площадью:

      • аренда – 85 000;
      • зарплата – 170 000;
      • транспортные расходы – 15 000;
      • маркетинг – 10 000;
      • налоговые отчисления – 10 000;
      • прочие расходы – 10 000.

      Наценка на продукцию идет от 40%. Средняя посещаемость около 30 человек после открытия, и около 60 – после маркетинговой компании. Средний чек – около 700 рублей. Исходя из таких данных можно посчитать доходность магазина:

      • средняя дневная выручка – 40-45 тысяч рублей;
      • оборот в месяц – около 1 300 000 рублей;
      • чистая прибыль составит – около 80 000 рублей.

      По срокам, достигнуть точки безубыточности можно после того, как будет заработано около 1 млн рублей. Если годовой оборот в первый год магазина составит более 15 млн рублей, то чистая прибыль будет около миллиона. Срок окупаемости магазина при указанных стартовых вложениях – около 2 лет. Рентабельность магазина не очень высокая – около 5%, но это стабильный бизнес.

      Спрос на мясо у людей будет всегда. При правильном развитии со временем можно хорошо увеличить прибыль за счет расширения магазина, ассортимента или рассмотреть идею развития сети магазинов.

      Источник: business-mama.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин