Мясной магазин как бизнес

Открытие мясного магазина: ошибки и иллюзии

Открытие мясного магазина кажется прибыльным делом, особенно с точки зрения его постоянного посетителя. Создается иллюзия, что для основания этого бизнеса достаточно найти пару тысяч долларов и надежного поставщика, а все остальное – технические детали. Но как раз из-за недооценки возможных мелких проблем и совершаются фатальные ошибки в мясном бизнесе, ведущие к банкротству.

Подводные камни мясного бизнеса

В интернете размещены сотни статей о том, как открыть мясной магазин. В них предлагаются успешные схемы, и подсчитывается прибыль, но никто не обсуждает непременно возникающие подводные камни на пути открытия этого бизнеса.

К возможным ошибкам относят:

  1. Покупка здания под магазин.
  2. Пренебрежение бюрократическими и организационными процедурами.
  3. Выбор поставщика с минимальными ценами.
  4. Неквалифицированный персонал.
  5. Формирование ассортимента без маркетинговых исследований.
  6. Ошибки внешнего оформления магазина.
  7. Неэффективные расходы на оборудование.
  8. Экономия на рекламе.
  9. Иллюзорный рост прибыльности.
  10. Открытие мясного магазина вне сезона.
  11. Появление конкурентов.

По статистике, в течение года закрывается 85-90% всех новых бизнес-начинаний. Как не попасть в их число при открытии мясного магазина будет рассказано далее.

БИЗНЕС МЯСНОЙ МАГАЗИН/КАК ОТКРЫТЬ МЯСНУЮ ЛАВКУ/БИЗНЕС ИДЕИ 2020

Покупка здания под магазин – излишество

В розничном бизнесе не так важна прибыльность, как окупаемость капиталовложений. Приобретение недвижимости под мясной магазин – опасный шаг, потому что рядом всегда могут открыться конкуренты, которые перетянут на себя часть прибыли. Из-за этого окупаемость мясного магазина может растянуться на 5-10 лет.

Открытие мясного магазина – это не инвестиции в недвижимость

Открытие мясного магазина – это не инвестиции в недвижимость

При развитии фирменной сети арендованные помещения являются приоритетными, потому что при оптимизации всегда можно быстро закрыть неприбыльные точки и перенести оборудование в другое место.

Исключением являются МАФы, которые стоят недорого. Но они обладают существенным недостатком – ограниченным пространством для разделки мяса и отсутствием водопроводных коммуникаций.

Пренебрежение бюрократическими и организационными процедурами

Помочь открыть бизнес в качестве индивидуально предпринимателя помогут в местной налоговой инспекции. Придется побегать по инстанциям, но в течение нескольких дней все документы будут на руках. Но все ли так просто?

врач

Учет бюрократических расходов

Согласно закону 54-ФЗ даже для предпринимателей на упрощенной системе налогообложения с 01.07.2018 года нужна будет онлайн-касса. Её приобретение и обслуживание уже сейчас стоит меньше, чем стандартного кассового аппарата, а функциональность гораздо выше.

Купить онлайн-кассу можно у лицензированного оператора фискальных данных. По замыслу ГНИ, из-за этого нововведения повысится автоматизация торговли, и снизится нагрузка на налоговиков вследствие уменьшения количества проверок.

Не проста при открытии мясной лавки и схема взаимодействия с СЭС и ветеринарными службами. Из-за этого представительские затраты и расходы на онлайн-кассу необходимо планировать заранее. Они могут сильно влиять на прибыльность бизнеса, особенно при наличии рядом недобросовестных конкурентов-жалобщиков.

Низкие цены поставщиков бывают обманчивы

Животноводческие хозяйства желают заработать не меньше собственников мясных магазинов, поэтому не стоит думать, что они будут дешево продавать туши. Животные бывают разные, поэтому за более низкую цену могут продать залежавшуюся продукцию либо тушу с пониженным процентом мяса.

свисавшее мясо

Желательно брать мясо у крупных производителей, которые обеспечивают постоянство качества продукции. Клиентов мясного магазина часто привлекает конкретный вкус или определенный вариант обработки субпродуктов. Поэтому нестабильное, хотя и хорошее качество, может снизить лояльность покупателей.

Но нельзя иметь и единственного поставщика. Лучше покупать мясо у двух проверенных компаний, одна из которых может обеспечивать 80-90% поставок, а вторая – 10-20%.

Необученный низкооплачиваемый персонал – путь к неудаче

При открытии мясного магазина и нежелании работать там самостоятельно придется нанять минимальный персонал:

  • раздельщик мяса;
  • продавец;
  • бухгалтер-ревизор.

Основным работником мясного магазина при покупке туш или полутуш является раздельщик мяса. Именно он ответственен за красивый внешний вид выкладываемой на витрину продукции. Куски должны быть максимально правильно формы и иметь соответствующее торговым нормам соотношение сала, мяса и костей.

Разделка говяжьей туши

При непрофессиональной разделке несортовыми получаются 10-25% туши. Продать их можно только по заниженной стоимости. Поэтому при больших объемах продаж квалифицированный мясник многократно окупит затраты на оплату его труда.

Продавцы также обязаны ориентироваться в технологиях приготовления мяса. Часто покупатели приходят не за ошейком или балыком, а за мясом для котлет или шашлыка. Тогда необходимо продать клиенту именно то мясо, которое будет максимально вкусным при приготовлении планируемого блюда. Такой подход увеличивает лояльность клиентов и повышает вероятность повторной покупки.

Для экономии зарплаты всегда можно заменить опытных продавцов на новичков. Но на период раскрутки магазина желательно нанимать квалифицированный персонал, который умеет преподнести и продать мясную продукцию.

Нужен ли большой ассортимент?

Желание изначально угодить покупателям ассортиментом является плюсом, но только не для мясного бизнеса. Магазины по продаже мяса посещают обычно жители, живущие в радиусе 800 метров, поэтому при подборе ассортимента важно учитывать их мнение. В районах с преимущественным проживанием пожилых людей будет продаваться один вид мяса, а в молодых кварталах – другой.

Схема коровьей туши

Схема коровьей туши

Большой ассортимент при открытии магазина может привести к прямым убыткам из-за невостребованности ряда мясных позиций. Продукция залежится и испортится, потом её нужно будет выкинуть.

Поэтому подбирать мясной ассортимент необходимо постепенно, начиная с ходовых позиций. В дальнейшем продавцы при общении с покупателями должны выявлять предпочтения посетителей и корректировать виды закупаемой продукции. Расширить ассортимент всегда можно, но изначально нужно изучить спрос на отдельные виды мяса.

Ошибки внешнего оформления магазина

При открытии мясного магазина с отдельным входом с улицы нельзя пренебрегать красотой внешнего оформления. Тусклый, невзрачный, запыленный вид вывески будет ассоциироваться у покупателей с аналогичными характеристиками мяса. В результате желание приобрести в магазине продукцию будет минимально.

Аналогичная ситуация с холодильными витринами – они не должны быть грязными и залапанными. Продавцы обязаны ежедневно протирать стекло от пыли, отпечатков пальцев. Освещаться мясо должно холодным светом, чтобы подчеркивать свежесть и красоту продукции.

До открытия магазина необходимо проверить работоспособность и достаточность вытяжки. Даже при соблюдении всех санитарных норм по обращению с мясом, в невентилируемом магазине быстро появляется неприятный запах. При стоянии в очереди им пропитывается и одежда, что покупателям не понравится.

Понты покупателям мяса не нужны

Не нужно при открытии мясного магазина покупать дорогое оборудование и гордиться стоимостью внутренней отделки. Люди приходят в лавку из-за вкусного мяса, а не красоты помещения.

Поэтому при планировании первоначальных затрат нужно учитывать следующие рекомендации:

  1. Можно приобрести красивые, но бывшие в употреблении холодильные витрины. Дата их изготовления покупателей волновать не будет.
  2. Стены и пол должны быть чистыми, светлыми и удобными для мытья, а не выложенными дорогой кафельной плиткой.
  3. Просторный торговый зал не является конкурентным преимуществом для мясного магазина, поэтому арендовать большие помещения не стоит.
  4. Разделочное оборудование можно арендовать или взять в рассрочку. Покупатели его все равно не увидят.

Основным конкурентным преимуществом в мясном бизнесе остается цена, ради которой покупатели готовы мириться с отсутствием пафоса в оформлении. Главное, чтобы магазин и продукция на витрине вызывали исключительно позитивные ассоциации.

Нельзя экономить на рекламе

Мясной магазин не должен быть лишен рекламы, но дату официального открытия желательно отсрочить. Первые дни работы необходимо обкатывать взаимодействие персонала с поставщиками, покупателями, оценивать работоспособность оборудования. И только после положительной оценки перечисленных процессов можно заниматься распространением рекламной информации и привлекать клиентов.

Реклама открытия мясного магазина

Приглашение на открытие мясного магазина

Если люди придут в первый день работы магазина и увидят минимум продукции, её несовершенную выкладку, суетливость продавцов, то это негативное впечатление останется надолго. Поэтому лучше подстраховаться и запланировать официальное открытие магазина позже фактического.

В условиях ограниченности территориального охвата клиентской базы реклама мясной лавки производится такими способами:

  • наружная реклама в подъездах, на ближайших остановках;
  • навешивание скидочных флаеров на дверные ручки в прилегающих многоэтажных домах;
  • раздача листовок промоутерами на подходах к магазину или у входа ближайшего супермаркета;
  • размещение штендеров, указателей;

Не нужно пренебрегать личным контактом с руководителями расположенных рядом заведений общепита, которые могут стать постоянными мелкооптовыми покупателями. Для них можно напечатать набор визиток.

Альтернативные методы рекламы или излишне дороги, или неэффективны. Рекомендуемые сроки первоначальной рекламной кампании – 2-4 недели. А о дальнейших действиях нужно задумываться уже после оценки эффективности первых шагов.

Выше потолка прибыльности не прыгнешь

Не стоит думать, что доход от мясного магазина можно бесконечно увеличивать за счет расширения ассортимента и улучшения качества обслуживания.

Динамика развития мясного магазина

Динамика развития мясного магазина

Прибыльность мясной лавки имеет свой потолок, который обусловлен следующими факторами:

  • количество проживающего населения в радиусе 1 км (не относится к магазинам, расположенным на рынках и в ТЦ);
  • проходимость места;
  • уровень доходов проживающего рядом населения

После достижения потолка прибыльности любые действия, направленные на увеличение продаж и привлечение новых клиентов, окажутся неэффективными. Если бизнес приносит достаточную прибыль, то это повод искать место для дополнительной торговой точки. При низких показателях доходности придется подыскивать более подходящее место для существующего бизнеса.

Открытие мясного магазина вне сезона

Период перед новогодними праздниками – лучшее время для открытия мясного магазина. Летом спрос на мясо падает, поэтому при открытии бизнеса в это время сроки выхода в безубыток могут затянуться. Может даже сложиться впечатление об убыточности магазина, если уровень продаж будет слишком низким.

Имея финансовые резервы можно открывать мясную лавку в любое время года. Но если прибыльность будет недостаточной даже в предновогодний период, то ожидать её роста в последующие месяцы вряд ли не стоит. Поэтому внесезонное открытие мясного магазина может только продлить убыточный период.

Конкуренты приходят позже

Перетягивание покупателей мяса

Радость от удачно выбранного места для размещения мясного магазина может быть недолгой. В бизнесе является нормой дублирование конкурентами чужой успешной точки продаж. Причем разместиться ещё один магазин может в нескольких метрах от уже открытого. В результате прибыль будет делиться надвое, а в долгосрочной перспективе выживет сильнейший.

Перетягивание покупателей мяса

Возможным выходом из положения является частичное разделение ассортиментного ряда между двумя магазинами. Каждый собственник должен найти новые ниши в мясной продукции, из-за которых клиенты пойдут именно в его заведение.

Вышеперечисленный перечень подводных камней при открытии мясного магазина не является исчерпывающим. Любой бизнес сопровождает масса негативных форс-мажорных обстоятельств, которые нельзя предугадать. Но если можно избежать потенциальных убытков ещё на этапе организации бизнеса, то почему бы этого не сделать?

Запустите онлайн-продажи
Создайте интернет-магазин за 1 день и продавайте на
маркетплейсах, в соцсетях и мессенджерах
Запустите онлайн-продажи
Создайте интернет-магазин за 1 день и продавайте на
маркетплейсах, в соцсетях и мессенджерах

  • Онлайн-касса для интернет-магазинов
  • Онлайн-касса для Шоурума и ПВЗ
  • Онлайн-касса для курьеров и выездной торговли
  • Автоматизация кафе, кофеен и ресторанов быстрого питания
  • Онлайн-касса для страховых агентов
  • Онлайн-касса для такси и таксопарков

О компании

  • Контакты
  • Доставка и оплата оборудования
  • Конфиденциальность данных
  • Лицензионный договор
  • Условия возврата и приемки оборудования
  • Наши партнеры

Клиентский отдел:
Техническая поддержка:
Закрывающие документы:
Общие вопросы:

Соглашение о конфиденциальности

и обработке персональных данных

1.Общие положения

1.1.Настоящее соглашение о конфиденциальности и обработке персональных данных (далее – Соглашение) принято свободно и своей волей, действует в отношении всей информации, которую ООО «Инсейлс Рус» и/или его аффилированные лица, включая все лица, входящие в одну группу с ООО «Инсейлс Рус» (в том числе ООО «ЕКАМ сервис»), могут получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ для ЭВМ, продуктов или услуг ООО «Инсейлс Рус» (далее – Сервисы) и в ходе исполнения ООО «Инсейлс Рус» любых соглашений и договоров с Пользователем. Согласие Пользователя с Соглашением, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.

1.2.Использование Сервисов означает согласие Пользователя с настоящим Соглашением и указанными в нем условиями; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

1.3.Сторонами (далее – «Стороны) настоящего Соглашения являются:

«Инсейлс»– Общество с ограниченной ответственностью «Инсейлс Рус», ОГРН 1117746506514, ИНН 7714843760, КПП 771401001, зарегистрированное по адресу: 125319, г.Москва, ул.Академика Ильюшина, д.4, корп.1, офис 11 (далее — «Инсейлс»), с одной стороны, и

«Пользователь»–

либо физическое лицо, обладающее дееспособностью и признаваемое участником гражданских правоотношений в соответствии с законодательством Российской Федерации;

либо юридическое лицо, зарегистрированное в соответствии с законодательством государства, резидентом которого является такое лицо;

либо индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в соответствии с законодательством государства, резидентом которого является такое лицо;

которое приняло условия настоящего Соглашения.

1.4.Для целей настоящего Соглашения Стороны определили, что конфиденциальная информация – это сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности (включая, но не ограничиваясь: информацию о продукции, работах и услугах; сведения о технологиях и научно-исследовательских работах; данные о технических системах и оборудовании, включая элементы программного обеспечения; деловые прогнозы и сведения о предполагаемых покупках; требования и спецификации конкретных партнеров и потенциальных партнеров; информацию, относящуюся к интеллектуальной собственности, а также планы и технологии, относящиеся ко всему перечисленному выше), сообщаемые одной стороной другой стороне в письменной и/или электронной форме, явно обозначенные Стороной как ее конфиденциальная информация.

1.5.Целью настоящего Соглашения является защита конфиденциальной информации, которой Стороны будут обмениваться в ходе переговоров, заключения договоров и исполнения обязательств, а равно любого иного взаимодействия (включая, но не ограничиваясь, консультирование, запрос и предоставление информации, и выполнение иных поручений).

2.Обязанности Сторон

2.1.Стороны соглашаются сохранять в тайне всю конфиденциальную информацию, полученную одной Стороной от другой Стороны при взаимодействии Сторон, не раскрывать, не разглашать, не обнародовать или иным способом не предоставлять такую информацию какой-либо третьей стороне без предварительного письменного разрешения другой Стороны, за исключением случаев, указанных в действующем законодательстве, когда предоставление такой информации является обязанностью Сторон.

2.2.Каждая из Сторон предпримет все необходимые меры для защиты конфиденциальной информации как минимум с применением тех же мер, которые Сторона применяет для защиты собственной конфиденциальной информации. Доступ к конфиденциальной информации предоставляется только тем сотрудникам каждой из Сторон, которым он обоснованно необходим для выполнения служебных обязанностей по исполнению настоящего Соглашения.

2.3.Обязательство по сохранению в тайне конфиденциальной информации действительно в пределах срока действия настоящего Соглашения, лицензионного договора на программы для ЭВМ от 01.12.2016г., договора присоединения к лицензионному договору на программы для ЭВМ, агентских и иных договоров и в течение пяти лет после прекращения их действия, если Сторонами отдельно не будет оговорено иное.

2.4.Не будут считаться нарушением настоящего Соглашения следующие случаи:

(а)если предоставленная информация стала общедоступной без нарушения обязательств одной из Сторон;

(б)если предоставленная информация стала известна Стороне в результате ее собственных исследований, систематических наблюдений или иной деятельности, осуществленной без использования конфиденциальной информации, полученной от другой Стороны;

(в)если предоставленная информация правомерно получена от третьей стороны без обязательства о сохранении ее в тайне до ее предоставления одной из Сторон;

(г)если информация предоставлена по письменному запросу органа государственной власти, иного государственного органа, или органа местного самоуправления в целях выполнения их функций и ее раскрытие этим органам обязательно для Стороны. При этом Сторона должна незамедлительно известить другую Сторону о поступившем запросе;

(д)если информация предоставлена третьему лицу с согласия той Стороны, информация о которой передается.

2.5.Инсейлс не проверяет достоверность информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность.

2.6.Информация, которую Пользователь предоставляет Инсейлс при регистрации в Сервисах, не является персональными данными, как они определены в Федеральном законе РФ №152-ФЗ от 27.07.2006г. «О персональных данных».

2.7.Инсейлс имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

2.8.Принимая данное Соглашение Пользователь осознает и соглашается с тем, что Инсейлс может отправлять Пользователю персонализированные сообщения и информацию (включая, но не ограничиваясь) для повышения качества Сервисов, для разработки новых продуктов, для создания и отправки Пользователю персональных предложений, для информирования Пользователя об изменениях в Тарифных планах и обновлениях, для направления Пользователю маркетинговых материалов по тематике Сервисов, для защиты Сервисов и Пользователей и в других целях.

2.9.Принимая данное Соглашение, Пользователь осознает и соглашается с тем, что Сервисами Инсейлс для обеспечения работоспособности Сервисов в целом или их отдельных функций в частности могут использоваться файлы cookie, счетчики, иные технологии и Пользователь не имеет претензий к Инсейлс в связи с этим.

2.10.Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

Инсейлс вправе установить, что предоставление определенного Сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

2.11.Пользователь самостоятельно несет ответственность за безопасность выбранных им средств для доступа к учетной записи, а также самостоятельно обеспечивает их конфиденциальность. Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия (а также их последствия) в рамках или с использованием Сервисов под учетной записью Пользователя, включая случаи добровольной передачи Пользователем данных для доступа к учетной записи Пользователя третьим лицам на любых условиях (в том числе по договорам или соглашениям). При этом все действия в рамках или с использованием Сервисов под учетной записью Пользователя считаются произведенными самим Пользователем, за исключением случаев, когда Пользователь уведомил Инсейлс о несанкционированном доступе к Сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи.

2.12.Пользователь обязан немедленно уведомить Инсейлс о любом случае несанкционированного (не разрешенного Пользователем) доступа к Сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи. В целях безопасности, Пользователь обязан самостоятельно осуществлять безопасное завершение работы под своей учетной записью по окончании каждой сессии работы с Сервисами. Инсейлс не отвечает за возможную потерю или порчу данных, а также другие последствия любого характера, которые могут произойти из-за нарушения Пользователем положений этой части Соглашения.

3.Ответственность Сторон

3.1.Сторона, нарушившая предусмотренные Соглашением обязательства в отношении охраны конфиденциальной информации, переданной по Соглашению, обязана возместить по требованию пострадавшей Стороны реальный ущерб, причиненный таким нарушением условий Соглашения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2.Возмещение ущерба не прекращают обязанности нарушившей Стороны по надлежащему исполнению обязательств по Соглашению.

4.Иные положения

4.1.Все уведомления, запросы, требования и иная корреспонденция в рамках настоящего Соглашения, в том числе включающие конфиденциальную информацию, должны оформляться в письменной форме и вручаться лично или через курьера, или направляться по электронной почте адресам, указанным в лицензионном договоре на программы для ЭВМ от 01.12.2016г., договоре присоединения к лицензионному договору на программы для ЭВМ и в настоящем Соглашении или другим адресам, которые могут быть в дальнейшем письменно указаны Стороной.

4.2.Если одно или несколько положений (условий) настоящего Соглашения являются либо становятся недействительными, то это не может служить причиной для прекращения действия других положений (условий).

4.3.К настоящему Соглашению и отношениям между Пользователем и Инсейлс, возникающим в связи с применением Соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.

4.3.Все предложения или вопросы по поводу настоящего Соглашения Пользователь вправе направлять в Службу поддержки пользователей Инсейлс www.ekam.ru либо по почтовому адресу: 107078, г. Москва, ул. Новорязанская, 18, стр.11-12 БЦ «Stendhal» ООО «Инсейлс Рус».

12.2016г.

Полное наименование на русском языке:

Общество с ограниченной ответственностью «Инсейлс Рус»

Сокращенное наименование на русском языке:

ООО «Инсейлс Рус»

Наименование на английском языке:

InSales Rus Limited Liability Company (InSales Rus LLC)

Юридический адрес:

125319, г. Москва, ул. Академика Ильюшина, д. 4, корп.1, офис 11

Почтовый адрес:

107078, г. Москва, ул. Новорязанская, 18, стр.11-12, БЦ «Stendhal»

ИНН: 7714843760 КПП: 771401001

Банковские реквизиты:

В ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ) АО, г.Москва,
к/с 30101810500000000222, БИК 044525222

Контактный телефон: +7(495)133-20-43

Источник: www.ekam.ru

Прибыль, спрос, простота: мясной магазин как бизнес — стоит ли открывать

Мясо является одним из самых продаваемых продуктов. Именно поэтому открытие мясного магазина станет одним из самых востребованных и прибыльных, но в то же время простых направлений бизнеса. Вот необходимая информация, которая поможет вам составить впечатление об этом направлении вида деятельности и понять, является ли для вас эта идея привлекательной.

Концепция

Люди всегда покупали и будут покупать мясо. Поэтому мясной магазин станет источником постоянной прибыли. В данном случае имеет особое значение узкая специализация, поскольку многие покупатели предпочитают отовариваться не в супермаркетах, а именно в специализированных магазинах. Ваша задача состоит в том, чтобы мясо было свежим, а цены — не очень высокими. Большую наценку сделать не получится, поскольку в этом случае покупатели быстро уйдут к конкурентам.

Выбор помещения

Очень важным фактором является выбор помещения, поскольку мясо люди привыкли покупать рядом со своим домом и не всегда готовы ездить за этим продуктом в другой конец города. Поэтому при выборе помещения нужно ориентироваться на густонаселенные районы и обращать внимание на хорошо развитую инфраструктуру. В среднем проходимость должна составлять не менее 2000 человек в день, из них всего два или три процента могут стать вашими потенциальными покупателями. В здании должны обязательно присутствовать сантехника, вентиляционная система и пр., поскольку в противном случае не вы не сможете получить разрешение на торговлю специфической скоропортящейся продукцией.

Выбор поставщика

От этого выбора во многом будет зависеть успех вашего бизнеса. На начальном этапе можете ограничиться двадцатью наименованиями самых распространенных сортов мяса. В основном у нас пользуется спросом свинина, говядина, баранина, курица, индюшатина, крольчатина и пр.

Очень важно найти поставщика, который будет гарантировать качество, а также представлять все необходимые санитарные документы. Работать с частниками можно, но только при условии наличия санитарных разрешений. Берите небольшое количество товара, потому что срок его годности ограничен и в случае нарушения сроков вы рискуете понести большие убытки. Как только вы станете востребованными и популярными (лучшей рекламой является сарафанное радио), сможете расширить ассортимент и заказывать большее количество продукции, чтобы снабжать ею своих постоянных покупателей.

Штрафы

Стоит уделить особое внимание штрафам за невыполнение надлежащих условий хранения, отсутствие сертификатов качества и пр. Бизнес по продаже мяса строго контролируется Роспотребнадзором, поэтому будут проводиться проверки. Штраф на руководителя фирмы может составлять до 5000 рублей, имеется также санкция приостановки деятельности на срок до 90 дней. Помните о том, что все необходимые документы, подтверждаемые гарантию качества и сроки реализации, имеет право затребовать и сам потребитель (к слову, отказать ему с ознакомлением вы не имеете права).

Вложения, прибыль и окупаемость

В среднем для открытия мясного магазина требуется порядка 1 265 000 рублей. Из них на аренду вам придется потратить от 15 000 рублей (речь идет о небольшом магазинчике площадью 15 квадратных метров). На закупку специального оборудования нужно потратить основную часть бюджета, которая составляет от 250 000 рублей. Создание резервного фонда также стоит недешево – 200 000 рублей. Бюджет продвижения составляет 150 000 рублей, закупка товарного ассортимента на первый порах стоит 20 000 рублей, проведение регистрационных мероприятий – 50 000 рублей.

При правильном планировании и успешной работе можете рассчитывать на прибыль в размере 75 000 рублей. Окупаемость оценивается как низкая (по шкале два из пяти), произойдет не ранее чем через два года.

Преимущества

В данном направлении бизнеса однозначно есть свои плюсы. Первый заключатся в том, что ваша продукция всегда будет востребованной, поскольку люди потребляли, потребляют и будут потреблять мясо.

У вас обязательно появятся постоянные покупатели при условии, что ваш товар будет свежим и качественным. Сарафанное радио работает очень быстро, поэтому очень скоро вы станете популярным и востребованным. А это означает, что будет постоянный приток прибыли.

Преимуществом является и то, что вы можете продавать не только сырье, но и полуфабрикаты, и готовые мясные блюда. Расширение ассортимента позволит вам стать более востребованным и привлечь к себе большее количество покупателей.

Минусы

Окупаемость бизнеса не очень велика, поэтому чистой прибыли придется подождать, и это является негативным моментом.

Мясо быстро портится, поэтому нужно внимательно следить за сроками и потратиться на качественное оборудование (для создания хороших условий для хранения).

Конкуренцию также нельзя сбрасывать со счетов, готовьтесь к тому, что вам придется постоянно удивлять покупателей с целью их привлечения (качеством продукции и ассортиментом).

Многое зависит не только от вас, но и от поставщиков, что также является минусом.

Источник: businessman.ru

Как открыть мясной магазин с нуля: пошаговая инструкция, особенности и необходимые документы

В современном мире, чтобы получать стабильный доход необходимо заниматься собственным делом. Вот только сразу возникает логичный вопрос, а как выбрать нишу, чтобы не прогадать? Многих сегодня интересует, как открыть мясной магазин с нуля и быстро выйти на стабильный доход. Рассматривая данный вопрос, обязательно следует уделить внимание рентабельности данного вида деятельности, изучить основные риски и высчитать примерную прибыль. Также вам придется определиться с месторасположением и выяснить, насколько конкурентоспособно будет ваше дело.

В данном обзоре мы рассмотрим мясной магазин как бизнес, выделим его особенности и составим примерный план.

Выгодно ли?

мясной бизнес с нуля

Продажа мяса и мясопродуктов считается одним из самых стабильных типов бизнеса. Размер среднемесячной прибыли и дневной выручки во многом зависит от предлагаемого ассортимента, площади торговой точки и ее месторасположения.

Если разговор идет о небольшой лавке 20-30 квадратных метров, в которой будет продаваться 20-25 видов мясной продукции, посещаемость – 30 клиентов в день, средний чек — 700 рублей, то размер дневной выручки составит 42 тысячи рублей. Чистая прибыль из которых получится 3000 рублей. При таких условиях размер среднемесячной выручки составит примерно 1 260 000 рублей. Из них после уплаты налогов и других взносов останется примерно 90 тысяч рублей. Таким образом, рентабельность бизнеса по торговле мясом не слишком велика – от 7 до 30 процентов.

Что необходимо?

Как открыть мясной магазин с нуля? Бизнес-план обязательно должен включать в себя исследование покупательского спроса в конкретно взятом районе. Вам необходимо знать, где располагаются лавки конкурентов и какую продукцию они предлагают. Исходя из этой информации, следует определиться – стоит ли открывать мясной магазин.

Перед открытием собственного дела следует также уточнить, о торговой точке какого типа идет речь. Это может быть:

  1. Торговая точка ларечного типа: их обычно устанавливают на территориях мини-рынков, недалеко от остановок общественного транспорта.
  2. Небольшой магазин: подходит для предпринимателей, которые впервые решили опробовать данный вид бизнеса и имеют ограниченный бюджет для запуска торговой лавки.
  3. Стационарный магазин от 40 кв. метров: с точки зрения организации бизнеса, такой вариант считается наиболее прибыльным, но при этом довольно затратным.

Бизнес-план

персонал для магазина

Итак, что об этом необходимо знать? Открытие мясного магазина не представляется возможным без написания грамотного бизнес-плана. В этом документе обязательно должны быть отражены следующие пункты:

  1. Анализ рынка: мясо и полуфабрикаты относятся к товарам ежедневного спроса. Большая часть граждан нашей страны не отказывается от употребления этих продуктов даже в период сложной экономической обстановки.
  2. Оценка возможностей удовлетворения покупательского спроса: прежде чем открыть мясной магазин с нуля, предприниматель должен оценить спрос на тот или иной вид продукции. Также следует продумать логистику поставок. К примеру, с мая возрастают объемы покупки шашлыка, поэтому следует заранее подумать о завозе этого типа товара.
  3. Оформление: следует особенно внимательно отнестись к осуществлению организационно-правовых вопросов. Нелегальная деятельность может привести к серьезным последствиям для предпринимателя.
  4. Маркетинговый план: в данном пункте необходимо отразить все варианты привлечения покупателей, а также затраты на проведение рекламной кампании.
  5. Производственный план: здесь отражаются основные затраты на открытие магазина, такие, как аренда торговых площадей, закупка оборудования, ремонт.
  6. Риски: в данном разделе следует указать причины, оказывающие влияние на снижение прибыли. К ним можно отнести сезонное падение спроса, порча продукции, недостаточные поставки.
  7. Финансовый план: здесь следует отразить ежемесячные и первичные расходы, предполагаемую прибыль от ведения бизнеса.

Пошаговый алгоритм

Как открыть мясную лавку с нуля? Первое, что вам нужно будет сделать при организации бизнеса – это зарегистрироваться как ИП или ООО в налоговой инспекции. Затем нужно оформить разрешительные документы: в Роспотребнадзоре, пожарной службе. Для каждого из работников необходимо сделать медицинские книжки. Разрешение на торговлю выдается ветеринаром после проверки каждой выставляемой на продажу туши.

Позаботьтесь об устройстве уголка потребителя. Здесь необходимо разместить информацию о правомерности ведения деятельности предпринимателя. Сюда же обычно кладут «Книгу отзывов и предложений».

Форма налогообложения

Как открыть мясной магазин? Один из важнейших вопросов, с которым вам предстоит разобраться – это выбор системы налогообложения. Предприниматель в соответствии с Налоговым кодексом может выбрать одну из следующих систем налогообложения:

  • УСН (доход за вычетом расхода): ставка определяется для каждого региона индивидуально и может составлять от 6 до 15%;
  • ЕНВД;
  • УСН (доход) – 6%.

Выбор помещения и технологического оборудования

как открыть мясной магазин за 21 день

Давайте на этом аспекте остановимся подробнее. Предположим, вы решили открыть мясной бизнес с нуля. Как начать? Когда оформление всех документов будет завершено, можно приступать к выбору места для открытия магазина. К этому вопросу следует подходить очень внимательно, поскольку от месторасположения напрямую будет зависеть ваш доход. Лучше всего подбирать торговую точку, исходя из следующих критериев:

  1. Желательно, чтобы она располагалась в месте с высокой проходимостью: вблизи остановок общественного транспорта, на первых этажах зданий.
  2. Рядом с магазином есть удобные подъездные пути.
  3. Помещение должно быть готово к эксплуатации: если торговому залу требуется ремонт, это будет означать лишние расходы для бизнесмена.
  4. В здании есть все необходимые коммуникации: электричество, водоснабжение, канализация.
  5. Минимальная площадь – 20 квадратных метров.
  6. Чтобы торговая лавка соответствовала требованиям всех государственных органов, в нем должно быть оборудовано несколько зон – санузел, торговый зал, склад, зона приемки товара и комната для персонала.

Чтобы открыть мясной магазин с нуля, вам потребуется специальное оборудование. Примерный перечень включает в себя холодильные камеры, лари, морозилку, промышленные и электронные весы. Также для работы потребуются инструменты: ножи, топор, электрическая мясорубка, охлаждаемый стол, емкости для товара, градусники, упаковочное оборудование. Планируя затраты, следует также учитывать необходимость приобретения материалов для упаковки и фасовки товара, ценники, костюмы для сотрудников, средства для чистки оборудования и уборки помещения.

Ассортимент и взаимодействие с поставщиками

открытие мясного магазина

Этому вопросу необходимо придать особое значение. Для удовлетворения покупательского спроса вам следует подобрать для торговли максимально разнообразный ассортимент. Обычно максимальным спросом среди покупателей пользуются телятина, говядина, свинина, баранина, мясо птицы, кролика, а также наборы для приготовления супа, субпродукты, полуфабрикаты и шашлык. С целью расширения ассортимента можно попробовать продавать и другие товары: кетчуп, куриные и перепелиные яйца, соленья, специи, напитки.

Как открыть мясной магазин? Советы, практика и рекомендации опытных бизнесменов подтверждают, что в данном деле многое зависит от выбора поставщика. Магазину постоянно требуются поставки свежей продукции, поэтому оптимальным решением будет заключение договоров сразу с несколькими представителями. Это могут быть частные и фермерские хозяйства, оптовые сети. В договоре обязательно следует указать следующие пункты:

  • количество продукции;
  • весовая категория;
  • закупочная стоимость;
  • наличие ветеринарной справки о том, что животное в момент забоя было здоровым;
  • возраст животного.

Закупать большие партии на начальном этапе работы не рекомендуется. Свежая продукция хранится на складе не более трех дней. После этого она начинает терять массу и свой товарный вид.

Персонал

мясной магазин как бизнес

Сколько человек нужно, чтобы открыть мясной магазин как бизнес? Рекомендации опытных предпринимателей в данной сфере подтверждают, что на начальном этапе будет достаточно двух продавцов и одного рубщика мяса. Работать они могут по заранее согласованному графику. Персонал следует выбирать вежливый и квалифицированный. Качество обслуживания является одним из определяющих критериев, по которому покупатели отдают предпочтение той или иной торговой точке.

Дополнительно также следует нанять уборщицу, чтобы поддерживать в магазине порядок и чистоту. А вот штатного бухгалтера нанимать вовсе не обязательно. Его функции вполне может выполнять специализированная фирма, предоставляющая данные услуги.

Рекламная кампания

Итак, для чего она необходима? Как открыть мясной магазин? Основные этапы по открытию данного вида бизнеса мы уже рассмотрели. Однако, существует еще один важный момент, от которого будет зависеть успешность всего предприятия. Это маркетинговая кампания.

Для продвижения магазина следует использовать все доступные способы. Это может быть:

  • красивая крупная вывеска над павильоном;
  • печать и раздача листовок;
  • размещение объявлений в социальных сетях и средствах массовой информации;
  • разработка собственного сайта.

Количество покупателей могут увеличить и положительные отзывы о магазине. Многие люди намного больше доверяют сарафанному радио, чем простой рекламе. Репутацию заработать очень сложно, поэтому важно, чтобы и сам предприниматель, и сотрудники магазина ответственно подходили к выполнению своих обязанностей.

Риски

как открыть мясной магазин

С этим аспектом стоит ознакомиться в самую первую очередь. Мы подробно разобрали, как открыть мясной магазин с нуля, документы и оборудование, необходимые для начала работы. Однако, следует упомянуть еще о таком важном моменте, как возможные риски. К примеру, летом покупательский спрос на мясную продукцию заметно снижается.

Это, в свою очередь, приводит к падению доходов от продажи мяса. Причинами простоя и убытков также могут являться сотрудничество с ненадежными поставщиками и перебои с поставками. Можно также отнести к рискам расчетливость на оборудовании и наем неквалифицированных сотрудников. Но стоит отметить, что экономия на этих статьях в конечном итоге может привести к дополнительным расходам. Мясник может неправильно разрубать туши и терять на этом до 25 кг продукции, оборудование при неправильной эксплуатации будет часто ломаться и требовать дорогостоящего ремонта.

Начальные инвестиции

Как открыть мясной магазин за 21 день? Какой стартовый капитал для этого необходим? Подсчитаем примерный объем начальных инвестиций и текущих расходов:

  1. Оформление ИП или ООО – от 5 тыс. рублей.
  2. Аренда помещения – от 500 рублей за квадратный метр площади.
  3. Закупка оборудования – 300 тыс. рублей.
  4. Покупка кассового аппарата – 10 тыс. рублей.
  5. Проведение рекламной кампании – 50 тыс. рублей.
  6. Закупка расходных материалов – 30 тыс. рублей.
  7. Создание запасов товара – 220 тыс. рублей.

Для магазина площадью более 20 квадратных метров минимальные начальные затраты составляют от 625 тысяч рублей. На текущие расходы необходимо примерно 150 тысяч рублей. Сюда входят ежемесячная арендная плата, затраты на рекламу, дополнительные закупки товара, иные расходы и уплата налогов. Заработная плата работников зависит от региона.

В любом случае ее размер не может быть меньше установленного минимального уровня оплаты труда. Поскольку магазин в первые месяцы не будет приносить особых доходов, следует заранее предусмотреть средства на текущие расходы в таком количестве, чтобы их хватило на первые 4-6 месяцев. Таким образом, минимальная сумма, необходимая для магазина мясной продукции, составляет примерно 1 225 000 рублей. Этого хватит, чтобы обеспечить функционирование торговой точки до выхода на получение стабильной прибыли.

Заключение

В данном обзоре мы подробно рассмотрели, как открыть магазин по продаже мяса, какие затраты потребуются на первом этапе и на что следует обратить особое внимание. Успешность в данном виде бизнеса во многом зависит от проведения анализа рынка. Данные исследования обычно проводятся еще на стадии планирования магазина. Они помогут определиться с оптимальным ассортиментом товаров.

Также следует внимательно отнестись к выбору месторасположения торговой точки. Лучше, если ваш магазин будет располагаться в месте с высокой проходимостью, недалеко от остановок общественного транспорта. После того как вы составите примерный бизнес-план, можно приступать к официальному оформлению вашей деятельности.

Для этого необходимо зарегистрироваться в налоговой инспекции в качестве ИП или ООО. Заранее подумайте об оптимальной форме налогообложения. В данном вопросе многое будет зависеть от региона, в котором вы планируете открыть бизнес.

как открыть магазин по продаже мяса

До начала работы обязательно заключите с поставщиками договор на поставку мясной продукции. Лучше иметь дело только с проверенными надежными представителями и оптовыми сетями. Также позаботьтесь о приобретении качественного оборудования для торгового зала. Экономия в данном вопросе может повлечь за собой дополнительные затраты.

Особое внимание следует уделить подбору персонала. Продавцы должны быть вежливы и обходительны с клиентами, а рубщики мяса обладать соответствующими навыками. Не забудьте также предусмотреть рекламный бюджет. Яркая вывеска и регулярные акции помогут привлечь внимание покупателей к вашей торговой точке.

Источник: fin-az.ru

Как открыть мясной магазин?

Алена

Мясо — продукт ежедневного спроса, поэтому бизнес на основе его продаж является неплохой затеей. Конечно, доходов, как у нефтяных и газовых магнатов, здесь не добиться, однако можно неплохо зарабатывать, а главное, есть возможность расширяться и расти. Всегда нужно с чего-то начинать. Вовсе не обязательно формировать сразу целую торговую сеть, финансово это мало кому под силу.

Начните с одного магазина — вложения небольшие. Так вы поймёте, ваше ли это дело жизни и стоит ли продолжать.

Изучение рынка сбыта— важнейший предварительный этап каждого бизнеса. Для начала определитесь, в каком районе города будет стоять ваш магазин. Это важно для его ассортимента и ценового уровня продукции.

Обойдите магазины и рынки, существующие в этом районе, понаблюдайте, какие мясные продукты пользуются спросом, сколько стоят определённые категории товаров, есть ли попутная продукция и в каком объёме. Заходя в каждый магазин или лавку, присмотритесь не только к продукции, но и к продавцу. Выступайте в роли покупателей. Многие из продавцов охотно идут на контакт и рассказывают интересные детали, которые вам очень пригодятся впоследствии.

После изучения сбыта переходим к поставщикам. Это тоже важный момент в данном бизнесе, ведь мясо и мясные продукты всегда должны быть свежими, иначе вы проиграете конкурентам и останетесь без покупателей.

Искать поставщиков мяса нужно в деревнях и фермерских хозяйствах, расположенных не очень далеко от вашего мясного магазина.

Так поставщик (или вы сами) не потратит много денег на транспортировку, и соответственно не придётся поднимать цены, а мясо будет всегда свежим, даже в жаркую погоду. Договариваясь о поставках, необходимо обсудить (а потом и прописать в договоре) несколько основных моментов:

  • Закупочную цену на разные виды мяса.
  • Весовые предпочтения и ограничения по продукции (до 250 кг).
  • Возрастные категории животного (желательно до 1,5-2 лет).
  • Подтверждение от ветеринарной службы о здоровье.
  • Частота поставок и количество туш в каждой.

После этого надо подобрать помещение, оборудовать и нанять персонал. Для одного магазина достаточно 3 человек: продавца, рубщика мяса и повара для полуфабрикатов (при необходимости). Уборщицу лучше нанять по договору с клининговой компанией. Администратором и бухгалтером на первых порах может выступать и сам предприниматель.

Источник: www.beboss.ru

Как открыть мясной магазин: этапы, инструкция, советы, рентабельность

15 746

Автор статьи: Виктория Пчелинова

Как открыть мясной магазин интересует многих начинающих предпринимателей. Но не каждый из них представляет специфику торговли мясом. Причин для желания заняться этим бизнесом несколько. Мясо относится к продуктам повседневного спроса, его покупали, и будут покупать даже в кризисные времена. Для старта не нужны большие инвестиции и дорогостоящее оборудование.

Там, где мясо, всегда много покупателей, а это создает ощущение некоего драйва, который нравится многим продавцам. Итак, давайте разберем, с чего начать открытие мясного бизнеса?

Этапы открытия

Проанализировав высказывания успешных предпринимателей, достигших процветания в данной сфере, новичку еще на этапе обдумывания идеи стоит задуматься, а что он знает о мясе.

Дело в том, что продажа мяса – это специфический бизнес. Здесь нужно разбираться в продукте, знать, как его правильно хранить, разделывать, оценивать, что делать, если оно не продается несколько дней.

Кроме того, наценка на мясо невелика (30 %). На первых порах не будет большой прибыли. Придется упорно трудиться, завоевывать себе имя, нарабатывать клиентскую базу, «подружиться» с постоянными покупателями. Неслучайным и просвещенным в этой сфере бизнеса можно назвать человека, который занимался животноводством, или имеет негативный опыт покупок на рынке и желает обеспечить людей свежим мясным продуктом.

Если, рассмотрев все стороны проекта, предприниматель убежден в правильности выбранного направления, можно приступать к открытию. Пошаговое руководство:

  1. Оценка рынка и анализ конкурентов.
  2. Выбрать выгодное месторасположение будущего магазина.
  3. Найти поставщиков.
  4. Зарегистрировать бизнес.
  5. Аренда помещения.
  6. Получение разрешающих документов.
  7. Найм персонала.
  8. Рекламное продвижение.
  9. Закупка мясной продукции.
  10. Открытие магазина.

Виды мясных лавок

В зависимости от финансовых возможностей предпринимателя можно выбрать формат для открытия мясного магазина:

рентабельность мясной лавки

  • Мясной ларек: располагается около остановочных комплексов, внутри крытых рынков.
  • Магазин площадью 20-100 кв. м. Такой выбор идеален для начинающих бизнесменов или для тех, кто не любит большой риск.
  • Мясной супермаркет: большой магазин с огромным ассортиментом, с продажами сопутствующих товаров.

Что нужно знать

Чтобы открыть мясной магазин, первоначально нужно проанализировать местный рынок и конкурентов. Это необходимо, чтобы в дальнейшем определиться с ассортиментом и ценой на мясной продукт. Не нужно жалеть времени на сбор информации о том, какое мясо чаще покупают, по какой люди цене они хотели бы его видеть. Особой ценностью обладают сведения о поставщиках качественной продукции, и о нюансах работы востребованных магазинов. С учетом новых знаний, уже можно составить подробный бизнес-план.

При составлении списка продаваемых продуктов, стоит учитывать предпочтения населения. Не нужно зацикливаться только на свинине, говядина, баранина, мясные полуфабрикаты и даже рыба помогут разнообразить выбор и привлечь больше покупателей.

Что еще можно продавать:

  • котлеты, пельмени, вареники, фарш;
  • печень, легкое, язык;
  • шашлычные наборы, рагу;
  • копченое сало, мясо;
  • суповые наборы;
  • мясо курицы, утки, индейки;
  • тушки кролика.

Особое внимание следует обратить на тонкости ценообразования. В мясном бизнесе этот раздел имеет свои особенности.

Конечная стоимость зависит не только от закупки, но и от усушки и разделки мяса, цен конкурентов, расходов бизнесмена и других факторов. При неправильном подходе появляется большая вероятность прогореть.

Чтобы не допустить провала, стоит скрупулезно относиться к присвоению цены для каждого куска. Наценки на разные виды мяса отличаются: для свинины это 40 %, полуфабрикатов – 70-100 %, но в среднем получается около 30 %. Многое в этом вопросе зависит от региона, есть ли поблизости крупные фермы или мясоперерабатывающие предприятия. Не стоит забывать о порче продукции.

Конечно, на начальном этапе потерь избежать не удастся, но уменьшить риски под силу предусмотрительному предпринимателю.

Откуда брать мясо

Найти надежного поставщика свежего мяса – одно из составляющих успешной торговли. Чтобы не ошибиться, нужно пообщаться с покупателями, продавцами и прислушаться к их отзывам. Не помешает лично пообщаться с поставщиками, расспросить про условия поставок, о ценах и скидках.

Где искать поставщиков мяса:

  • фермерские хозяйства;
  • на крупных перерабатывающих предприятиях;
  • в деревнях;
  • через интернет.

Идеально, если поставщик будет располагаться недалеко от магазина. Так вы сможете сэкономить на транспортировке и оставить цены на прежнем уровне.

Договариваясь о сотрудничестве, важно обговорить и зафиксировать документально следующие нюансы:

  • стоимость закупки на разные виды мясной продукции;
  • какой максимальный объем можно доставлять;
  • возраст животного – 1,5-2 года;
  • подтверждение ветеринарных проверок качества продукции;
  • периодичность поставок и количество туш.

Закупая мясо, помните, что не нужно одномоментно брать большое количество мясо. Если не удастся его быстро продать, оно заветривается и выглядит неаппетитно.

Аренда

Чтобы открыть мясной магазин, в котором от покупателей не будет отбоя, нужно правильно выбрать месторасположение заведения. Подбирая помещение, самостоятельно убедитесь в хорошем пешеходном трафике. В будний день проходимость должна составлять не менее 2000 человек, из которых 2-3 % — будущие покупатели.

Если магазин открывается в спальном районе, хорошо, если поблизости не будет торговой точки с подобной спецификой. На внутренней отделке можно сэкономить, для мясного магазина изысканный интерьер не обязателен. Главное, чтобы помещение было чистое и светлое.

Единственное, на чем экономить не нужно – освещение. При тусклом свете оно имеет непривлекательный вид. Тоже касается и вывески магазина, от ее привлекательности зависит, сколько человек заметят мясную лавку.

Площадь магазина не обязательно должна быть большой. Это нецелесообразно в точки зрения размера арендной платы. Для начинающего предпринимателя достаточно 30-40 кв. м. Стоимость аренды такого помещения будет различной в разных городах и варьируется в пределах – 120 000-30 000 рублей.

Персонал

Сотрудники магазина являются ключевым звеном торговли. От приветливости и вежливости продавца зависит, захочет ли клиент прийти повторно. Поэтому, подбор персонала должен проходить с особой тщательностью. Главный сотрудник мясного магазина – это мясник. От его умений и знаний зависит доход предпринимателя.

Специалисты отмечают, что при неправильной разделке, можно потерять до 25 кг мяса.

Предприниматель чаще стремится нанять опытного специалиста. В крайнем случае, перспективного кандидата можно обучить необходимым навыкам. Мясник может совмещать должность продавца. Некоторые предприниматели берут функцию реализатора мяса на себя. Бухгалтерией может заниматься «приходящий» бухгалтер.

Каким должен быть полный штат сотрудников, чтобы открыть мясной магазин:

  • мясник с заработной платой (среднее значение) – 23000 р.
  • продавец – 18000 р.
  • бухгалтер – 4000 р.
  • уборщик помещения – 11000 р.

Оборудование

Для полноценного оснащения магазина потребуется приобрести:

  • разрубочную колоду – 5000
  • топоры и крюк для взвешивания – 4500
  • мясорубка – 18000
  • охлаждающие витрины (2 шт.) – 100000
  • холодильник — 70000
  • морозильный шкаф – 25000
  • электронные весы – 5000
  • стеллажи и прилавок – 5000
  • разделочные доски, ножи, лотки для мяса и другие – 3000

Общая сумма: 235500 рублей.

Выбирая стеллажи, стоит отдавать предпочтение металлическим экземплярам, они более долговечны. В отношении витрин нужно обратить внимание на следующие параметры:

  • останавливайте выбор на витринах со встроенным охлаждающим эффектом, так будет существенно экономиться место в холодильнике;
  • привлекательнее мясо выглядит в витринах с выгнутым стеклом;
  • заранее продумайте габариты, от размеров зависит количество потребляемой электроэнергии;
  • отдайте предпочтение витринам с подсветкой красного цвета, при таком освещении продукция выглядит презентабельнее.

Документы

Чтобы открыть мясной магазин, бизнес нужно обязательно зарегистрировать. Для этого вполне подойдет ИП. Чтобы оформить индивидуальное предпринимательство, потребуется заплатить госпошлину в размере 800 рублей и подать необходимый пакет документов. Через 3 дня регистрация будет готова. Для налогообложения можно выбрать «упрощенку», которая предусматривает выплаты – 6 % от дохода, или ЕНВД, здесь налог будет зависеть от площади помещения.

Само помещение, как и мясная продукция, должно соответствовать санитарным нормам. Лицензия для ведения данного вида деятельности не нужна, но разрешение от СЭС и пожарной инспекции нужно получить. На практике, арендаторам эти документы предоставляют собственники жилья.

Требования к помещению, предъявляемые пожарными инспекторами:

  • 2 выхода;
  • пожарная сигнализация;
  • качественная изолированная проводка;
  • отсутствие легко воспламеняемых материалов при внутренней отделке;
  • наличие огнетушителя.

Для СЭС важно наличие санитарного узла, места для мытья рук. Стены должны быть отделаны материалами, которые легко моются и обрабатываются.

Не стоит забывать о хорошей вентиляции. Сотрудники должны работать в униформе и перчатках, у каждого из них должна быть оформлена санитарная книжка.

Разрешительные документы (справки от ветеринара) на мясо предоставляет поставщик. Периодически в магазин будет заглядывать ветеринарный инспектор. Через 30 дней после открытия мясного магазина, о начале предпринимательской деятельности нужно уведомить Роспотребнадзор. Не стоит забывать, что в магазине нужно оборудовать «Уголок покупателя», где любой желающий может оставить жалобу, отзыв или предложение о работе сотрудников, а также ознакомиться с документацией.

Рентабельность

Показатель эффективности в мясном бизнесе варьируется в районе 8 — 14 %, если учитывать, что средний чек в магазине составит 750 рублей, а число покупателей с каждым месяцем будет расти.

Сводный финансовый план, чтобы открыть мясной магазин «под ключ»:

  1. Регистрация ИП – 800
  2. Аренда – 30 000
  3. Оборудования – 235 500
  4. Маркетинг и реклама – 40 000
  5. Закупка мяса – 200 000

Итого: 506 300 рублей составят начальные вложения.

  1. Аренда – 30 000
  2. Себестоимость продукции – от 200 000
  3. Заработная плата и взносы – 71 000
  4. Реклама – 3000
  5. Другие расходы – 15 000

За первые 4 месяца достигается показатель безубыточности торговли, и постепенно магазин в месяц будет приносить 75 000 рублей чистой прибыли.

Такими темпами инвестиции окупятся в течение 18-22 месяцев.

Советы

Добиться процветания мясного магазина и оставаться успешным предпринимателем, помогут несложные рекомендации:

  1. При планировании закупок сырья, помните, что летом спрос на мясо на 10 % ниже. Не нужно забывать про пост, когда покупателей мясной продукции становится гораздо меньше.
  2. Мясо имеет короткий срок годности. Не экономьте на холодильниках и учитывайте этот факт при небольшом количестве покупателей.
  3. Не забывайте рекламировать ваш магазин: раздавайте листовки, придумывайте акции и специальные предложения для увеличения продаж.
  4. Чтобы не зависеть от роста цен у поставщиков, работайте с несколькими производителями.
  5. Станьте для покупателей «своим». Доказано, что люди охотнее возвращаются в магазин к доброжелательным и отзывчивым продавцам. Даже, если у конкурентов цены будут ниже, человек обратиться за покупкой к «своему» продавцу, который всегда выслушает, даст дельный совет и никогда не «подсунет» несвежее мясо.

Вывод

Итак, теперь вы знаете, как открыть мясной магазин, и сможете правильно организовать торговлю мясом. Даже если у вас нет глубоких познаний в этой области, не беда. Главное, большое желание и стремление, а научиться новому никогда не поздно! Сделайте первый шаг, оцените рыночную обстановку, составьте бизнес-план и разработайте маркетинговую стратегию. Будьте верны себе и не отступайте от задуманного!

Если статья была для вас полезной, оцените наш труд и поделитесь информацией с друзьями, может как раз в этот момент кто-то из них раздумывает об открытии мясного магазина : ) Пишите нам комментарии, мы будем рады выслушать истории о вашем опыте и ответить на все интересующие вопросы!

Источник: dvayarda.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин