Наш бизнес смерть и бизнес идет хорошо откуда

Набирать на войну осужденных прямиком из лагерей, обещая в замен прощение, при этом особо не заморачиваясь тяжестью совершенного кандидатом в штурмовики преступления, не только самому Пригожину, но и многим гражданам РФ кажется вполне нормальным и правильным. Им нравится идея, что пусть лучше на войне умирают зэка, чем простые солдаты, и уж тем более они сами. Но..
Столько страшных и безумных по своей сути «НО» ..

Первое. В России уже открыто создаются, официально не разрешённые никакими российскими же законами, вооруженные формирования, способные вести реальные боевые действия, и оснащенные серьезной боевой техникой, но подчиняющиеся не Министерству обороны или МВД, а сомнительному частному лицу с непонятным статусом.

Второе. Эти формирования в зоне боевых действий решают задачи вместо регулярной армии и эффективнее её. А это говорит не столько о профессионализме первых, сколько о полной профнепригодности и деградации последней.

Третье. Бойцы ЧВК, в данном конкретном случае, «Вагнер», при полном попустительстве Российской власти, фактически являются натуральными боевыми крепостными владельца ЧВК (в данном случае Пригожина).

Поскольку именно он, и только он, решает жить им или умереть, исходя из своего видения необходимости какой-либо боевой операции, будь то штурм населенного пункта или просто тактический рейд. Эти бойцы юридически не относятся ни к военнослужащим РФ, ни к МВД. Их просто нет ни в каких официальных списках о потерях. А значит ничто не мешает их хозяину «ложить» их в любом количестве, ради победного отчета о взятии какого либо укрепрайона противника. Никто с него за них не спросит, ибо никто толком и не знает сколько их вообще, и каков их «расход»…
А судя по тому, что обьявления о наборе в ЧВК не прекращаются, а только растут (вот уже даже и до тюрем добрались), а требования к физической подготовке и возрасту «добровольцев» всё снижаются, «расход» весьма и весьма приличный. Не удивлюсь если когда-нибудь выяснится, что даже, у обвиняемого в безжалостной трате солдат, маршала Жукова этот расход окажется меньше, исходя из сравнения соотношений величины освобожденного населенного пункта, количества противника и количества погибших при этом ЧВКашников.

На этом фоне штрафные роты и батальоны времен Wow — образец законности и порядка.

Россия вернулась к «княжеским дружинам» времен феодализма, где дружинники никем не считаемое мясо..

Источник: olegrusskikh.ru

Читайте также:  Ппр что это в бизнесе

Их бизнес — смерть, и бизнес идет хорошо

Правоохранительными органами Белоруссии были задержаны 32 боевика иностранной частной военной компании. Позднее выяснилось, что речь идет о гражданах России и ЧВК «Вагнер», которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. Почему их задержали именно сейчас и помогут ли аресты внешних врагов спасти Лукашенко от поражения на выборах?

Задержание под Минском 32 российских граждан вызывает массу вопросов. Во-первых, где доказательства, что это бойцы группы Вагнера? Во-вторых, на каком основании делается вывод, что они планировали дестабилизировать ситуацию в Белоруссии? И в-третьих, наличие нашивок «Наш бизнес — смерть, и бизнес идет хорошо» и одежды цвета хаки выглядит весьма странно для группы, задумавшей госпереворот. Зачем так подставляться, когда можно приехать в республику в гражданском?

Если отбросить все это в сторону и все равно поверить белорусской стороне, что это были «вагнеровцы», то даже тогда аргументация о расшатывании внутриполитической ситуации в стране накануне выборов президента еще не выглядит убедительной.

ЧВК «Вагнер» действительно известна своим присутствием в ряде стран — начиная с Украины и Сирии и заканчивая Суданом, Ливией и ЦАР. В условиях карантина вылететь из России в одну из стран Африки затруднительно, поэтому «свободная» от коронавируса Белоруссия — удобный пересадочный узел. Собственно, об этом в своем телеграм-канале написал военкор Семен Пегов.

Их бизнес — смерть, и бизнес идет хорошо

Задержание под Минском 32 российских граждан вызывает массу вопросов / Фото: youtube.com/РБК

Только здесь нужно понимать, что опытные бойцы ЧВК вряд ли стали бы рисковать, если бы могли предсказать подобное развитие событий — с арестом и обвинениями в организации госпереворота. Возможно, на уровне руководства добро на пересечение границы было получено. Однако не учтен один важный нюанс: скоро в Белоруссии выборы. У Лукашенко отношения с Кремлем стремительно портятся.

Если раньше он ругался из-за цен на нефть и газ, то теперь обвинил Москву в попытке подорвать суверенитет республики. Один пророссийский кандидат Бабарико сидит, а другой, Цепкало, бежал из страны.

Жесткие методы Лукашенко вызывают недоумение у населения. Оно выходит на протесты — за ними следуют аресты. Под стражу взяли уже около тысячи человек. В такой ситуации напряженности и недоверия Лукашенко нужно срочно поднять свой рейтинг. Понравиться оппозиции, а вместе с ней и Западу.

Как это сделать? Правильно, обвинить Россию во вмешательстве во внутренние дела и арестовать ненавистных НАТО «вагнеровцев». Если номер с Бабарико особо не прокатил, так как его поддерживают люди, то боевики из-за границы на роль «внешнего врага» вполне себе тянут.

Читайте также:  Как дела с игорным бизнесом

Помогут ли бойцы ЧВК «Вагнер» Александру Григорьевичу выиграть выборы 9 августа? Не факт. А вот пару очков защитнику белорусской «незалежности» они добавить могут. Учитывая, что открыто власти России Лукашенко не обвинил, не думаю, что скандал испортит отношения с Москвой. Тем более когда от частной военной компании открестился и сам Кремль: Песков дал понять, что «в России де-юре такого понятия, как ЧВК, нет».

Когда отпустят бойцов, точно никто сейчас не скажет. Наверняка после выборов, поскольку они больше будут не нужны вновь избранному белорусскому президенту.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Источник: vm.ru

Беларусь заявила, что задержала русских боевиков, но людей озадачили кадры обыска. Багаж у бойцов был странный

Беларусь заявила, что задержала русских боевиков, но людей озадачили кадры обыска. Багаж у бойцов был нелепый

Белорусское КГБ заявило, что задержало в санатории под Минском русских боевиков, но людей привлекли кадры с прошедшего обыска, ведь у военных обнаружили странный багаж. Бойцов, которых белорусские органы называют членами группировки ЧВК «Вагнер», выдало странное для русских туристов поведение — они не пили и вели себя тихо. Но, судя по найденным у них вещам, бойцы просто готовились к ночи в интимной обстановке.

О том, что в санатории под Минском задержаны тридцать два человека, которые могут быть членами неофициального вооружённого формирования ЧВК «Вагнер», 29 июля сообщило агентство БЕЛТА. По утверждению белорусских силовиков, задержанные приехали в Минск, для того чтобы устроить беспорядки перед выборами президента, которые в Беларуси пройдут 9 августа и из-за которых по всей стране начались митинги. Одного из кандидатов (не Александра Лукашенко) даже поддержал Фродо Бэггинс — вот только сделал он это не очень искренне.

«Русских боевиков» вычислили по странному поведению — они не пили и тихо себя вели. Также подозрения администрации санатория, в котором остановились туристы, вызвала их одежда в военном стиле и тяжёлые чемоданы, которые тем приходилось тащить.

Из-за произошедшего президент Беларуси Александр Лукашенко в срочном порядке собрал совещание, на котором председатель КГБ Валерий Вакульчик подтвердил, что задержанные — члены ЧВК «Вагнер».

Лукашенко на ситуацию отреагировал резко и сказал, что россияне «уже говорят, что чуть ли не мы их сами сюда завезли» и пытаются «оправдать свои грязные намерения».

Нам надо обратиться к российским средствам массовой информации, в том числе телеграм-каналам, чтобы они, как Путин говорит, пургу не гнали. Если виноваты, надо из этой ситуации выходить достойно. Не виноваты — хорошо, у нас нет никаких целей опорочить близкую нам страну.

О том, что делали российские наёмники в Беларуси, уже появилось несколько гипотез. Однако основное внимание пользователей Сети привлекло не само происшествие, а небольшая деталь с кадров обыска, который проходил в гостиничных номерах так называемых боевиков.

Читайте также:  Как передать бизнес аккаунт инстаграм другому человеку

Пользователя под ником Диссидент смутили суданские деньги, которые были найдены у задержанных.

Другой пользователь под ником Здесь Шепелин не мог не отметить странные нашивки «вагнеровцев» с надписью «Наш бизнес — смерть, и бизнес идёт хорошо».

Здесь Шепелин

Если верить белорусскому ТВ, задержанные бойцы ЧВК «Вагнер» любезно приехали с нашивками «Наш бизнес смерть и бизнес идёт хорошо» (орфография — ЧВК «Вагнер»).

Но больше всего шуток в Сети вызвала пачка презервативов, найденная у военных.

Илья Яшин

Всё смешалось в Беларуси. Государственное ТВ сообщило о задержании российских боевиков ЧВК «Вагнер», приехавших свергать Лукашенко. На кадрах — российские паспорта, нашивки «Смерть наш бизнес», презервативы, доллары и листовки на арабском. Не хватает только визитки Яроша.

Пумбыч

Вагнеровцы перед задержанием.

✗นтթыйЁж Виктор

Тем временем у задержанных в Белоруссии якобы из ЧВК «Вагнера» россиян заметили суданские фунты и суданские телефонные карты. А также американские презервативы. Стандартный такой набор ГРУшника.

Однако некоторые пользователи посчитали, что военные и впрямь могли носить с собой презервативы, и в этом нет ничего забавного. Ведь их можно использовать для защиты оружия от влаги или грязи.

Панк-рок и балалайка

На дуло автомата надевают на марше, что бы мусор, песок, грунт не засоряли ствол.

Alexey

Это для оружия, чтоб вода в стволы не затекала. Впрочем, оружия нет.

Барсик

Презервативы — уникальная вещь. Как для хранения воды, так и для изоляции.

Ещё недавно главным предметом обсуждения в Беларуси были не выборы, а методы борьбы Лукашенко с пандемией коронавируса. А они и впрямь поражали воображение: президент предложил трактор в качестве верного средства от COVID-19, а вместо карантина устроил всеобщий субботник неподалёку от Чернобыля — и сам пришёл на него с собачкой.

Источник: medialeaks.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин