Пекарня на дому как бизнес

Хлеб — всему голова! Как горожанин переехал на село и открыл семейную пекарню

А кадры – решают все, поэтому так важно, чтобы малый бизнес и семейные предприятия могли сохранять рабочие места в непростой год карантинных ограничений. Партнер «Выберу.ру» – интернет-издание «Вслух.ру» продолжает собственное исследование, как создать бизнес и не «прогореть»? В материале – история предпринимателя, который переехал из города делать «Сельскую пекарню». Почему он решился и, главное, где скрыты подводные камни – в кадрах, кредитах, производстве?

Многие предприниматели весной и в начале лета воспользовались льготным кредитом – под 2% с условием сохранения 90% численности. Однако, при погашении, массово столкнулись с необходимостью платить по ставке 15%, из-за задержек в обмене данными между ПФР, налоговой и банками. К проблеме подключились власти, и 30 ноября 2020 опубликовано постановление, разрешающее предприятиям уточнять данные о численности сотрудников, которые были направлены в ПФР. Пересмотреть решение банка можно будет не позднее 25 декабря 2020 года. А глава Минэкономразвития Решетников, уточнил, что все разногласия будут трактоваться в пользу бизнеса.

Именно такой бизнес продолжает успешно развивать семья Эминовых. На переезд из Тюмени в Исетский район, в поселок Кировский, с населением чуть больше тысячи человек, семья Эминовых решилась в связи с болезнью ребенка — для профилактики аллергии врачи рекомендовали ему свежий воздух. Место для жительства долго не выбирали — здесь живут родственники.

Пекарня как бизнес идея. От А до Я.

Через некоторое время Эминовы построили дом, а затем организовали свой бизнес — чуть больше года назад начала работу пекарня. Свежая выпечка сразу полюбилась сельчанам. В день открытия продукция разошлась моментально, так происходит и сейчас. Обо всех тонкостях хлебобулочного производства и семейного бизнеса рассказали настоящие профессионалы своего дела.

Хлеб — на каждом столе

Идея открыть семейную пекарню появилась сразу — периодически приходилось покупать продукты в поселке, а качество привозного хлеба не понравилось. Конкурентов в небольшом селе нет, вот и решили и людей обеспечить хорошим хлебом, и себя тоже, потому что, в первую очередь, сами Эминовы едят то, что производят. «Качество хлеба для меня очень важно. Этот продукт лежит на каждом столе и не только в России», — говорит руководитель и соучредитель семейной пекарни Денис Эминов.

Эминовы обратились к главе поселка с просьбой о выделении участка. Им предоставили на выбор сразу несколько. Выбрали самый подходящий вариант, разработали проект и приступили к строительству. По началу возникали небольшие опасения, а окупится ли производство.

Но отсутствие прямых конкурентов и свободная ниша — соседние населенные пункты так же не имеют пекарен, пересилили все сомнеия. Деньги для создания бизнеса Денис Эминов взял в банке — три миллиона рублей для строительства, покупки материалов и оборудования. От закладки фундамента до запуска пекарни ушло около полутора месяцев. Еще около четырех месяцев потребовалось, чтобы наладить все производственные процессы.

На ловца и зверь бежит

Поселок небольшой, и слухи о новой пекарне распространились быстро. «На нашу удачу, когда мы закончили строительство здания, к нам в дверь постучался пекарь. Представилась Татьяной, мы побеседовали, пригласили через несколько дней на запуск пекарни, обсудили финансовые вопросы, показали оборудование, цех, материал, с которым придется работать. Так скажем — на ловца и зверь бежит. Нам повезло, что у нас появился такой пекарь», — улыбается Денис Эминов.

У хлеба нет выходных

Пекарня с первой партией хлебобулочных изделий открылась в 9 часов утра, и уже скоро на полках ничего не оставалось. А люди все приходили и спрашивали выпечку. Пришлось сотрудникам пекарни работать с колен. Пекли продукцию, пока клиенты ждали своей очереди. На сегодняшний день небольшой цех ежедневно выпускает более 50 единиц хлебобулочных изделий.

При этом основной упор в пекарне делают не на количество, а на качество продукции. Недавно семейное предприятие заключило договор на поставку продукции с детским домом «Сияние Севера».

«Бизнес возможен везде, главное — идея и подход к этой идее. Ну и ответственность обязательно, — считает Денис Эминов. — Ничего нельзя пускать на самотек, все должно быть под контролем. Только после этого бизнес начнет приносить прибыль. Жизнь за городом имеет все-таки больше плюсов, чем минусов. В городе я больше гость, чем житель города.

А жить хочется в поселке, здесь мой дом, моя семья, мое дело».

Для населённого пункта, где работает всего два продуктовых магазина, местная хлебопекарня стала настоящим спасением. Теперь на столе у жителей посёлка Кировский всегда свежий хлеб, а он, как известно, всему голова.

Без торта или пирога не обходится ни одно застолье по поводу праздника. Задувать свечи на торте, загадывая желание, любят и взрослые, и дети. Вы любите печь и хотите основать на этом свой небольшой бизнес? Тогда эта статья о том, как зарабатывать на пирогах, как раз, для вас.

Начать бизнес можно с минимальными вложениями, организовав пекарню прямо у себя на кухне. Выпечка — это занятие для творческих людей, поэтому заниматься этим интересно и выгодно. Сегодня такой бизнес можно легко начать и просто продвигать, используя интернет в маркетинговых целях. А если вам вдруг надоест это дело, то и свернуть все можно в мгновение ока.

Давайте же более подробно разберемся в этом вопросе.

Бизнес на пирогах и тортах – с чего начать и как преуспеть

Как зарабатывать на пирогах

Для начала такого бизнеса совсем необязательно регистрировать ИП, вы можете действовать как самозанятый. Окупаемость этого дела очень быстрая, а рентабельность высокая, если делать все грамотно. Цену на изделия вы будете устанавливать самостоятельно, следуя из сложности работы, спроса и затрат. Спрос же будет стабильным при достойном маркетинге.

Важно понимать то, что осетинские пироги и торты — это продукт, а значит скоропортящийся товар. Хороший торт или пирог — это свежие, испеченные совсем недавно, готовые изделия. Именно поэтому работу необходимо делать на заказ.

Организовать продажу и прием заказов вам поможет интернет. Особых затрат это не потребует. Можно сделать простенький сайт или же воспользоваться возможностями социальных сетей.

Начинать стоит с решения о том, где вы будете заниматься пекарским делом. Если вы не обладаете большим бюджетом, то расположитесь прямо у себя дома, принимая заказы через интернет и готовя шедевры в домашних условиях.

Выгодно ли печь пироги на продажу?

Заниматься пекарским делом действительно выгодно, ведь при небольшой стоимости ингредиентов, цена кулинарного шедевра от творческого пекаря может быть весьма высокой. В среднем на приготовление одного красивого и вкусного торта уйдет 500 рублей, а купит заказчик его как минимум в два раза дороже.

Как не остаться в минусе?

Перед тем, как начинать, проанализируйте рынок, узнайте побольше про конкурентов их инструменты работы. Если недалеко от вас есть такие же домашние кондитеры с уже наработанной клиентурой, то вам будет сложно пробиться. Тогда придется действовать с помощью более доступных цен и оригинальности изделий.

Собственная четко распланированная концепция — это верный путь к успеху бизнеса.

Грамотно составьте меню, придумайте или подберите рецепты, которые смогут раскрыть ваш потенциал, как кондитера, и, в то же время, будут вам под силу.

Подумайте и определитесь, где вы будете закупать ингредиенты, договоритесь с поставщиками. Ягоды, овощи и прочие подобные продукты будет лучше приобретать у фермеров, чем в супермаркетах. Это будет выгодно не только с точки зрения стоимости, но и со стороны свежести и полезности.

Если вы хотите организовать более крупный тип бизнеса с большой прибылью и наймом сотрудников, то нужно будет зарегистрироваться в налоговых органах как индивидуальный предприниматель. Этот шаг откроет для вас новые возможности для развития.

Выбор и покупка необходимой утвари и оборудования — это еще один важный шаг. Место и инструменты для работы должны быть качественными и удобными. Кондитеру должно быть максимально комфортно на кухне. Также очень важно разнообразие инструментов, ингредиентов, кастрюль, форм и прочих необходимых элементов для размаха творческой работы.

Маркетинг или реклама — сегодня это неотъемлемая составляющая любого бизнеса. Грамотная стратегия рекламы может помочь развиться и приносить огромную прибыль любому бизнесу. Современный двигатель прогресса имеет массу инструментов и возможностей. Об этом тоже стоит помнить и активно этим пользоваться.

Бизнес-план с расчетами – начни зарабатывать на пирогах прямо сейчас

Домашний кондитер

Этап №1: Разработка стратегии и анализ рынка

Важно в первую очередь определиться, будете ли вы развиваться самостоятельно в частном помещении, на собственной кухне, на даче или где-либо еще, или же вы будете арендовать помещение под пекарню и реализацию товара. Если у вас большая кухня и вы хотите организовать небольшой домашний бизнес, то это будет отличным вариантом для личного мини-цеха. Такое решение позволит неплохо зарабатывать, продавая 1-2 изделия в день, если речь идет о больших пирогах и тортах.

Если вы хотите сразу приступить к более крупному производству, то лучше будет взять в аренду помещение в районе спального типа, где много жилых домов и, соответственно, потенциальных клиентов. Помещение нужно подбирать с учетом того, что его площади должно хватить и под пекарню, и под магазин с прилавком. Помимо этого, вам нужно помнить о том, что вблизи не должно быть конкурентов с подобными заведениями.

Придумайте не просто хорошую, а уникальную идею для своего дела. Сделайте ее привлекательной и особенной, чтобы хорошо проходить сквозь конкуренцию на рынке. Изучите подобные идеи в вашем городе и сделайте нечто, отличающееся от них. Яркое и громкое название, узнаваемый дизайн изделий, особые ингредиенты или их комбинации — все это будет отлично способствовать успешности вашего развития.

Позже, по мере разрастания клиентуры и самого бизнеса, может возникнуть потребность в помощниках или персонале. Если будете нанимать кондитера, то не забудьте о проверке его квалификации, навыков и способностей. Также проверяйте медицинскую книжку или просите пройти медосмотр.

Выбрав верное направление в стилистике и реализации своего дела, вы без труда достигните нужных вам результатов.

Этап №2: Планирование меню и поиск поставщиков

Составление меню и разработка ассортимента изделий, которые будут предлагаться к заказу клиентам — неотъемлемая часть подготовки к старту. Не гонитесь за широким перечнем изделий, лучше акцентируйте внимание на нескольких уникальных продуктах. Достаточно будет 5 видов пирогов, стольких же типов тортов и можно еще разбавить коллекцию оригинальными пирожными или фигурками из шоколада или глазури.

Поработайте над каждым рецептом. За базу можно взять что-то из кулинарных книг или других специализированных ресурсов, но каждое из изделий должно быть доработано вами до оригинального и изысканного.

Каждый из рецептов нужно детально рассчитать. Нужно знать сколько и каких ингредиентов вам понадобится на изготовление одного изделия. Составьте смету на каждый торт, пирог или пирожное, а потом прикиньте, какую можно сделать наценку, чтобы и цена не кусалась и вам было прибыльно и комфортно.

Немаловажное значение имеет и упаковка товара. Красивая тара дополнит образ десерта или пирога и придаст еще больше презентабельности вашему изделию. Можно придумать для упаковки оригинальное дизайнерское оформление, указать на ней какие-либо данные для покупателя или же написать что-нибудь интересное.

Одна из самый распространенных ошибок домашних бизнесменов — это переоценка своих сил и возможностей. Не берите в один день заказов больше, чем сможете выполнить. Если все-же вам хочется заработать больше денег, то наймите себе помощника. Лучше выполнить меньше заказов, но качественно, чем много, но при этом оставить клиентов недовольными.

Вы можете также периодически расширять или обновлять свое меню и ассортимент, добавляя тематические изделия к праздникам или посезонно. Можно добавить в спектр ваших товаров малокалорийную выпечку или диетическую.

В общем, все в ваших руках. Подключайте фантазию и вперед.

Этап №3: Регистрация как индивидуальный предприниматель

Если вы хотите зарегистрировать свое производство официально и платить налоги, то для вас самым удобным вариантом будет ИП. Потребуется собрать необходимый пакет документов и подать их в налоговую. Весь перечень документации вы можете узнать на сайте ФНС или же явившись в налоговую лично.

Доходы с вашего бизнеса по выпечке пирогов и тортов будут облагаться налоговыми выплатами по УСН, то есть по упрощенному варианту. При этом вам придется платить по 6 % с вашего дохода или по 15% с прибыли. Не забудьте встать на учет в пенсионный фонд и на социальное страхование. При заполнении документов вам придется указывать ваш код ОКВЭД для малого бизнеса по кондитерской деятельности — 10.71.2.

Помещение, которое вы будете арендовать, скорее всего, будет проверено специальными службами на соответствие нормам безопасности и гигиены.

Этап №4: Поиск и покупка оборудования

При организации бизнеса дома, если вы и до этого активно занимались кондитерством и выпечкой, то у вас, скорее всего, уже есть все необходимое для старта. Но что-то все-таки придется и приобрести, чтобы делать настоящие шедевры, на которые будет спрос. Необходимы будут различные инструменты для мастики, блендер, миксер, шприц, насадки, формы, кастрюли и прочее.

Также нужно закупить впрок расходные продукты, которые будут требоваться всегда. Закупайте муку, сахар, изюм и прочие ингредиенты оптом, чтобы вышло дешевле. Найдите выгодных поставщиков продуктов, которые смогут предоставить вам скидки при оптовых закупках.

Оборудование лучше приобретать в профессиональных магазинах, чтобы оно было качественное и сделанное из хороших материалов.

Для того, чтобы начать все с нуля, вам потребуется следующий перечень оборудования:

  1. Комбайн в количестве одной штуки. Брать дешевле 6000 рублей не стоит.
  2. 5 различных форм для выпекания и печь для пирогов — 10000 рублей.
  3. Шприц с разнообразными насадками — 1000 рублей.
  4. Весы для кухни — 1500 рублей.
  5. Несколько разных мисок, штук 5 — 3000 рублей.
  6. Несколько кастрюль — 5000 рублей.
  7. Доски и скалка — 1500 рублей.
  8. Инструментарий для мастики — 4000 рублей.
  9. Ножи разного размера, а также нож-струна — 3000 рублей.
  10. Кисточки, венчики и прочие мелочи — 2000 рублей.
  11. Пергамент, фольга, круги для коржей и прочее — 3000 рублей.

Итого первоначальные вложения с нуля составят 40000 рублей.

Этап №5: Продвижение (реклама) продукции

Продвижение тортового бизнеса

Реклама и маркетинг — это основа продвижения и узнаваемости вашего продукта среди клиентов, а также инструмент привлечения заказов.

В первую очередь необходимо действовать через социальные сети. Размещайте фотографии своих изделий, а также видеоматериалы с приготовлением продукции.

Закажите листовки и визитки, рассказывающие о вашем бизнесе, и распространяйте их. Давайте их клиентам, просите передать знакомым, раздайте своим друзьям и попросите дать их близким и коллегам. Положите их почтовые ящики или на стойки в супермаркетах.

Крайне рекомендуется создать свой сайт. Сделать это можно очень просто и будет это стоить совсем недорого ,если пользоваться простыми инструментами и шаблонами. На сайт также можно размещать фото и видео, а также всю подробную информацию о ваших изделиях.

Предлагайте пироги на вынос и с доставкой.

Клиенты смогут делать заказы прямо через интернет или же позвонив вам по телефону. Такая продажа будет проста и удобна обоим сторонам.

Какой доход может приносить этот бизнес на дому?

Если вы задумались о том, как зарабатывать на пирогах, то даже работая дома сможете получить неплохую прибыль. Давайте рассмотрим небольшой пример с расчетами.

Допустим, вы можете делать по 2 торта или пирога в день, продавая одно изделие по средней стоимости в 1500 рублей.

Себестоимость одного изделия будет в среднем 500 рублей. Остальное будет наценка за вашу работу и креатив.

То есть за один день вы заработаете 3000 рублей, а потратите 1000 рублей. Итого прибыль за день составит 2000 рублей.

За месяц так можно получить до 60000 рублей прибыли.

Как мы видим, это очень выгодно. Можно даже при минимальных затратах времени и сил заработать деньги.

Преимущества и недостатки быть домашним кондитером

К плюсам, несомненно, относятся небольшие первоначальные вложения в производство тортов и пирогов. Вам потребует приобрести лишь пекарский инвентарь. На закупку всего необходимого с нуля уйдет не больше 30-40 тыс. рублей.

Второй плюс — это возможность осуществлять свою деятельность прямо у себя дома. Вы сможете делать шедевральные торты прямо на своей любимой кухне.

Невысокая конкуренция — еще одно из преимуществ этого бизнеса. Самую большую конкуренцию вам будут составлять супермаркеты и прочие организации, которые массово посещаются народом. Но ведь никто не сможет там купить такой пирог или торт, который приготовите вы.

К минусам можно отнести усталость. Вы будете в первое время уставать физически, особенно, когда возрастет спрос. Вам может показаться, что у вас мало опыта и знаний для дела, но не спешите с выводами и не берите сразу много заказов. Делайте все постепенно по нарастающей.

Еще один недостаток — это личное общение с клиентами. Некоторые из них могут быть чем-то недовольны, что выбьет вас из колеи. Просто не обращайте на это внимание.

В этой статье мы ответили на вопрос, как зарабатывать на пирогах и тортах. Выгодно ли заниматься этим на профессиональном уровне? Это решать вам. Но из статьи видно, что при наличии необходимого опыта все просто и легко. Интересное дело окупится за пару месяцев при изготовлении 4-5 тортов в неделю.

Почему бы не попробовать?

Подключайте фантазию и креатив и вперед.

Похожие записи:

  1. Выращивание ягод, как выгодный бизнес — как заработать на клубнике: подробный бизнес-план
  2. Бизнес идеи 2022, которых нет в России с минимальными вложениями
  3. Бизнес в гараже в 2022 году. ТОП-15 идей для открытия собственного дела для мужчин с минимальными вложениями
  4. Бизнес в деревне – ТОП-8 идея для открытия собственного дела в селе

Источник: goincome.ru

Как открыть пекарню-кондитерскую на дому с нуля?

Как открыть пекарню-кондитерскую

Хлебобулочные и кондитерские изделия, изготовленные по домашним рецептам, всегда пользуются большим спросом. Такая продукция продается в огромных количествах в любых экономических условиях, поэтому на домашней выпечке можно построить перспективный и достаточно прибыльный бизнес. В этой статье мы расскажем новичкам, как открыть кондитерскую на дому и добиться успеха в этом деле.

Регистрация бизнеса

Перед тем как открыть кондитерскую с нуля, нужно оформить все необходимые документы. На первых порах можно зарегистрироваться как частный предприниматель и выбрать упрощенную систему налогообложения.

Если вы интересуетесь, как открыть пекарню кондитерскую с нуля, следует помнить о том, что контролирующие органы пристально следят за такими предприятиями. Производство кондитерских изделий на дому влечет за собой серьезные риски, поскольку создать необходимые условия, соответствующие санитарным нормам, в жилом помещении, достаточно проблематично. Если вы, несмотря ни на что, все же решили открыть кондитерский бизнес, необходимо, как минимум, пройти медосмотр и завести санитарную книжку. Это можно сделать в поликлинике по месту жительства. Кроме того, вы должны получить в СЭС заключение, свидетельствующее о том, что ваше предприятие выпускает качественную продукцию, соответствующую всем установленным нормам.

Многие начинающие предприниматели, перед тем как открыть кондитерский цех с нуля, делают разнообразную домашнюю выпечку в небольших количествах и продают ее своим друзьям, соседям и знакомым. В таком случае можно обойтись без оформления документов.

Выбор месторасположения и помещения

Предположим, вы решили, открою кондитерский магазин с нуля на базе собственного производства. В этом случае можно также узнать, как открыть кафетерий, чтобы совместить все эти идеи в одну. Такая задумка прекрасно подходит для людей, которые ищут, на чем заработать денег с нуля в маленьком городе.

Разумеется, для такого предприятия понадобиться значительная площадь, не менее 70 кв. метров. Ее нужно разделить на три отдельные зоны:

  1. Производственная;
  2. Торговая;
  3. Помещение под кафетерий.

Специалисты рекомендуют при выборе помещения под кондитерскую придерживаться следующих правил:

  • Не стоит открывать кондитерскую в подвальном посещении;
  • В кафе должно быть не менее 2-х столиков;
  • К производственному помещению должно быть подведено водоснабжение и канализация;
  • Не забывайте, что вам понадобиться отдельное помещение под склад для готовой продукции;
  • Площадь цеха должна быть не менее 40 кв. метров.

Если вы не будете придерживаться этих простых требований, после первой проверки контролирующие органы могут наложить крупный штраф, а то и вовсе закрыть ваше предприятие.

Оборудование

Если вы решили открыть кондитерское производство на дому, помимо духовой печи вам понадобится:

  • Профессиональный миксер;
  • Электрическая соковыжималка;
  • Фритюрница;
  • Кондитерский шприц;
  • Отдельный холодильник;
  • Формы для выпечки;
  • Миски, ножи и прочее.

Со временем, если дела пойдут успешно, вы начнете задумываться над тем, как открыть кондитерский цех, то есть более масштабное производство.

Для мини-предприятия придется закупить специализированное оборудование:

  • Жарочные шкафы;
  • Пекарские печи;
  • Мукопросеиватели;
  • Расстойные шкафы;
  • Формирующее оборудование;
  • Весы;
  • Формы, противни и т. д.

Кроме того, вам понадобится несколько разделочных столов и стеллажи для готовой продукции.

Ассортимент

Перед тем как открыть кафе кондитерскую с нуля, тщательно исследуйте рынок, чтобы сформировать ассортимент продукции. В первую очередь включите в список те изделия, которые вы любите готовить. Если вам нравится работать с каким-то определенным продуктом, начните с этой позиции и постепенно расширяйте ассортимент. Со временем, когда появится опыт, вы сможете готовить разные кондитерские изделия.

Самая востребованная продукция:

  • Торты и пирожные;
  • Капкейки и кексы;
  • Печенье;
  • Пироги;
  • Слойки;
  • Булочки.

Это далеко не полный список того, что можно делать в домашних условиях. Кондитерские изделия украшают всевозможными фруктами, свежими ягодами, шоколадом и разноцветными кремами. Профессиональные кулинары не советуют использовать для украшения мастику, поскольку она уже вышла из моды.

Безусловно, торты с мастикой выглядят оригинально, но современные кондитеры постепенно уходят от такого способа украшения выпечки. Если вы любите работать с мастикой, ищите необычные решения, поскольку традиционные бантики и розочки выглядят слишком банально. Желательно, перед тем как открыть кондитерскую, пройти специальные курсы, чтобы освоить это мастерство.

Персонал

Мы поговорили о том, как открыть кондитерскую с нуля в России. Теперь нужно подумать о том, как правильно набрать сотрудников. Как правило, начинающие предприниматели на этапе становления бизнеса работают самостоятельно. Когда предприятие начнет расширяться, можно пригласить на работу помощников, которые будут заниматься производством продукции:

  • Технолог – специалист, который контролирует соблюдение рецептуры;
  • Пекари занимаются непосредственно выпечкой изделий;
  • Кондитер – специалист по тортам, конфетам и десертам.

Если вы не имеете опыта в данной сфере, перед тем как открыть кондитерский цех, поищите опытных специалистов, которые помогут вам разработать рецептуру и составить ассортимент. Кроме того, вам понадобится водитель, желательно с личным транспортом, который будет развозить готовые изделия по торговым точкам. Можно также поинтересоваться, как открыть кондитерский магазин с нуля, и заняться реализацией продукции самостоятельно. В таком случае нужно найти опытного продавца.

Со всеми работниками можно заключить временные договоры. Бухгалтерский учет и составление отчетов для налоговой инспекции, пенсионного фонда и других инстанций можно отдать на аутсорсинг.

Перед тем как открыть кондитерскую лавку с нуля, нужно провести эффективную рекламную кампанию, чтобы привлечь внимание клиентов к своей продукции. Если финансовые возможности не позволяют вам потратить приличную сумму на рекламу, нужно расположить свой магазин в проходном месте, например, в центре города либо неподалеку от развлекательных центров или образовательных заведений. Закажите яркую привлекательную вывеску, которую будет видно издалека. Разместите рекламные объявления в местных СМИ, на городских форумах и в социальных сетях.

В первые дни работы кондитерской нужно делать все для того, чтобы посетители заинтересовались вашим брендом и стали вашими постоянными клиентами. Чтобы усилить эффект, проводите различные акции, раздавайте бесплатно образцы вашей продукции, предлагайте различные новинки. Чтобы кондитерская казалась уютнее, сделайте небольшой детский уголок.

Финансовые расчеты

Любой бизнесмен хочет поскорее вернуть вложенные средства. Но кондитерский бизнес не отличается быстрой окупаемостью. Конкуренция в этом сегменте рынка достаточно высокая, поэтому в первое время придется немало потрудиться, чтобы заработать себе репутацию и создать собственную клиентскую базу.

Рентабельность кондитерского бизнеса находится на уровне 20–30%. Начинающие предприниматели часто задают вопрос, как открыть кондитерский цех с нуля без крупных финансовых вложений. Начать такое дело можно только в том случае, если вы имеете на руках приличный стартовый капитал. Новичкам, которые ограничены в средствах, следует задуматься над тем, как открыть мини кондитерскую.

Небольшая печь отечественного производства стоит недорого, примерно 20 тыс. рублей. Кроме того, нужно приобрести миксеры, упаковочное оборудование, тестомесы и прочее. Оборудование для мини пекарни обойдется вам примерно в 600 тыс. рублей. Опытные бизнесмены не советуют экономить на покупке оснащения, поскольку от этого во многом зависит успешность проекта.

Наценка на кондитерские изделия составляет 50% от себестоимости. Прибыльность предприятия во многом зависит от объемов производства, ассортимента и других факторов. Небольшая мини-кондитерская может приносить в месяц 80-200 тыс. рублей. Если вы ответственно отнесетесь к своему делу, такая бизнес идея 2022 с минимальными вложениями в маленьком городе станет отличным стартом на пути к финансовому благополучию. Трудно сказать, какой бизнес актуальный на сегодняшний день с минимальными вложениями, но когда речь заходит о продуктах питания, а в частности, о кондитерских изделиях, эксперты утверждают, что это направление деятельности открывает перед новичками широкие перспективы.

Кафе, булочная, кондитерская: открывать или лучше не связываться? Кафе, булочная, кондитерская: открывать или лучше не связываться?

Сбыт готовой продукции

Если вы планируете открыть кондитерскую, бизнес план обязательно должен содержать пункт о каналах сбыта готовой продукции. Кондитерские изделия выгоднее всего продавать через небольшие магазины. Как правило, крупные торговые сети сотрудничают с раскрученными брендами, поэтому не хотят закупать продукцию у индивидуальных предпринимателей.

После того как вы наладите сбыт через розничные торговые точки, можно попробовать договориться о поставках продукции в супермаркеты и заведения общественного питания.

Полезные советы

Специалисты не рекомендуют новичкам начинать свой бизнес с производства дорогих тортов. На старте можно заняться выпуском различных оригинальных пирожных. Также не стоит сразу предлагать большой ассортимент. Придумайте 5-6 наименований для разных возрастных категорий. Детям понравятся яркие красивые пирожные, а взрослые люди будут с удовольствием покупать домашнее печенье и свежую хлебобулочную продукцию.

Перед тем как открыть предприятие, найдите надежных поставщиков сырья. Свежие продукты лучше закупать у производителей. Поставщиков ягод и фруктов можно найти среди местных фермеров, торгующих на рынке. Специализированные ингредиенты, такие как миндальный порошок или кондитерский гель, можно покупать в интернет-магазинах.

Выводы

Теперь вы знаете, как открыть мини кондитерскую на дому и сделать свой бизнес успешным. Все остальное зависит от вашего желания и трудолюбия. Начинайте свое дело, не отступайте перед трудностями, верьте в свои силы и вы обязательно достигнете поставленных целей.

Источник: kakbiz.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин