Перепелиная ферма как бизнес

Основная идея или концепция бизнеса фермы по разведению перепелов состоит в том, что перепелиные яйцо и мясо имеют объемный рынок сбыта (второе место после куриных яиц), и в каждом российском городе или поселке можно увидеть продающиеся перепелиные яйца.

Перспектива перепелиной фермы, как прибыльного бизнес-проекта, строится на том, что:

  • Яйца перепелов — это ценный иммуномодулирующий продукт питания и содержит целый набор жизненно важных витаминов (А, Р и К, В1, В2, железо, кобальт) и другие необходимые для организма человека микроэлементы. Это в частности подтверждается тем фактом, что в биофармацевтике, особенно в области геронтологии и технологиях продления жизни (anti-ageing), массово используется белок перепелиных яиц.
  • Мясо и мясные полуфабрикаты из перепелов считаются деликатесным и диетическим продуктом питания, особенно в ресторанном бизнесе.
  • Уникальная яйценоскость перепелок позволяет уже в 6 недельном возрасте от птицы получать первые яйца. В среднем перепелка яйценосной породы приносит 280-330 яиц в год. Это позволяет практически бесперебойно иметь перепелиное яйцо и мясо, обеспечить стабильные поставки продукции фермы на рынок любой емкости.
  • Для создания или старта бизнеса не требуется больших капиталовложений, сложного оборудования, технологий. Также фермеру нет необходимости получать лицензию на выращивание поголовья перепелов и сбыт продукции.
  • Рынок перепелиного яйца, также, как и мяса, в российском коммерческом и потребительском секторе имеет постоянную положительную динамику на протяжении более 20 лет. Это говорит об устойчивости спроса и в дальнейшей перспективе расширения рынка.

Срок окупаемости проекта перепелиной фермы составляет 24 месяца.

Первоначальные инвестиции будут равны 2 445 000 руб.

Точка безубыточности достигается на 5 месяц работы перепелиной фермы.

Ежемесячная чистая прибыль — 105 555 руб.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Проектом перепелиной фермы предусмотрена ее специализация на производстве и поставке на коммерческий и потребительский рынок перепелиного яйца. Это основной продукт фермы и ее объем на выходе будет составлять примерно 98%.

Остальная незначительная часть поставок будет осуществляться в виде продажи перепелов в живом весе для ресторанов, которые имеют в составе своего меню блюда из перепелиного мяса. Такая часть продукции носит эпизодический и очень несущественный характер в объеме всего бизнеса фермы.

Проект стартует с 2000 перепелок, к концу года выходит на объем 4500 перепелок, после чего стабилизируется. С учетом яйценоскости перепелок, способных нестись 300 дней в году, в среднем от каждой птицы ожидается выход продукции в размере 20-25 яиц в месяц. Причем первые яйца перепелка начинает приносить уже в 5-6 недельном возрасте. Общий валовый поток яиц с фермы на рынок будет составлять от 2500 десятков на первом этапе до 10000 десятков к моменту, когда число птиц будет оптимальным, а продажи налажены.

В качестве основного типа перепелов будут выбраны самые яйценоские породы птиц — японский перепел, английский черный перепел и маньчжурский золотистый перепел.

Все эти породы хорошо адаптированы к содержанию в небольших фермах ив российских климатических условиях.

Средняя цена реализации десятка перепелиных яиц составляет 60 рублей.

Основной канал сбыта будет ориентирован на коммерческий сектор — кулинарные, хлебопекарные и кондитерские компании, предприятия производящие диетическое и детское питание, майонезы, крема и другие пищевые полуфабрикаты. Небольшая часть, около 15%-20%, продукции планируется поставлять в розничные сети и магазины.

Также планируется работать с различными лечебными учреждениями и санаториями государственного или муниципального сектора по контрактам, заключенным в ходе участия в специальных электронных аукционах по поставкам товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд.

Сильные стороны проекта:

Слабые стороны проекта:

  • относительно постоянный спрос на перепелиное яйцо со стороны частных и корпоративных клиентов
  • разнообразие каналов продаж и поставок продукции;
  • быстрая адаптация к быстро меняющемуся рынку продукции птицеферм;
  • индивидуальный подход к запросам клиентов по ассортименту и объему поставок перепелиных яиц, а также поставок птицы в живом весе
  • конкуренция со стороны поставщиков перепелиного яйца, прежде всего крупных специализированных агрохолдингов;
  • некачественная работа персонала
  • риски частого повреждения и выхода из строя оборудования
  • риски, связанные с эпидемиологической обстановкой, распространением инфекции птичьего гриппа

Возможности проекта:

Угрозы проекта:

  • расширения бизнеса за счет увеличения поголовья перепелов, инкубация и продажа цыплят особых племенных пород перепелов;
  • возможность работы с государственными и муниципальными потребителями перепелиных яиц;
  • возможность создания сопутствующих видов бизнеса по переработке перепелиного мяса, яичной скорлупы и некондиционной продукции;
  • высокая конкуренция на рынке продукции птицеводства, особенно со стороны агрохолдингов;
  • Повышение цен на комбикорма на внутреннем рынке
  • Повышение арендной платы / расторжение договора аренды;
  • Снижение покупательной способности коммерческого сектора и снижение спроса на продукцию фермы со стороны продуктового ритейла, магазинов, рынков.

3. Описание рынка сбыта

Для качественной оценки рынка сбыта перепелиных яиц и расчета экономической эффективности данного бизнес-проекта следует принять во внимание следующие важные рыночные параметры.

Объем и динамика рынка перепелиного яйца. Несмотря на то, что перепеловодство в России сравнительно недавно стало приобретать промышленные масштабы (только в начале 90-х появились первые перепелиные фермы полного цикла производства), только за период с 2010 по 2016 гг. рынок перепелиного яйца вырос почти в три раза.

Однако такие темпы еще довольно далеки от среднемировых показателей. Так, например, в Японии (считается родиной перепеловодства) в натуральном выражении рынок перепелиного поголовья растет ежегодно на 8 млн. шт. а в Китае — не менее, чем на 25 млн. шт. Среднегодовой темп роста производства перепелиного яйца находится на уровне 4%, также, как и весь российский рынок яйца в скорлупе. Общий же объем рынка яиц в России составляет порядка 5.5 млрд. долларов, где основную долю занимает яйцо куриное (80%), на втором месте яйцо перепелиное (не менее 15%) и яйца других птиц.

Структура спроса на перепелиное яйцо в России мало отличается от большинства европейских стран, и основная доля идет на промышленную переработку (например, производство майонезов), а также в рестораны и кондитерский бизнес. Также перепелиное яйцо используется для приготовления диетического питания и даже в медицинских целях (специальные кремы, вакцины).

Что касается использования мяса перепелов, то этот сегмент потребительского рынка занимает весьма незначительную долю в общей структуре спроса. В основном перепелиное мясо используется в ресторанном бизнесе для приготовления экзотических блюд (раньше в России мясо перепелов подавалось исключительно к столу царских особ и приближенного к ним дворянства).

Принимая во внимание приведенный краткий анализ, можно сделать следующие важные выводы:

  • Российский рынок перепеловодства и, в частности производства яиц, еще далек от своего насыщения и среднегодовые темпы роста потребления перепелиных яиц (в меньшей степени — мяса) в 4-5% позволяют рассчитывать на длительный инвестиционный горизонт, как минимум на 10-15 лет.
  • Меры, принятые правительством РФ по защите внутреннего сельскохозяйственного рынка от конкуренции со стороны импортных поставщиков, гарантируют комфортные условия для развития как крупным агрохолдингам, так и небольшим фермерским хозяйствам.
Читайте также:  Ошибки при составлении бизнес

Кроме этого следует отметить и тот факт, что постепенное приобщение большей части россиян к здоровому образу жизни, использования диетических продуктов (где перепелиные яйца занимают не последнее место) дает перспективы увеличения спроса на продукцию перепелиной фермы, даже в рамках отдельного муниципального района или городского поселения.

4. Продажи и маркетинг

Система маркетинга перепелиной фермы полного цикла может иметь различный формат с учетом преобладающих местных условий. Основными элементами маркетинговой стратегии, предусмотренные данным бизнес-планом, являются:

Целевые группы клиентов и соответствующие им каналы продаж.

Целевыми группами перепелиной фермы, специализирующейся в основном на поставке яиц, являются 3 преобладающих типа клиентов:

  • коммерческий сектор, представленный в большинстве своем различными кондитерскими, кулинарными бизнесами, в том числе ориентированные на производство диетического питания, рестораны. Также в эту группу входят предприятия и фирмы, для которых перепелиное яйцо является основным сырьем — это изготовители пищевых полуфабрикатов, майонезов, желе, а также биотехнологические и медицинские предприятия, работающие с различными кремами, биодобавками и вакцинами. Основной канал продаж в этой группе клиентов состоит из прямых коммерческих договоров поставки.
  • клиенты, для которых потребление перепелиного яйца является формой поддерживания физического здоровья, употребляя его по прямым медицинским показаниям. Также сюда относятся и те из покупателей, кто придерживается стиля здорового образа жизни.

Эта группа относительно немногочисленная (порядка 5-7%), но отличается постоянством спроса. Основной канал продаж — через продуктовый ритейл, магазины, а также через прямые поставки, в том числе — это заказы, осуществленные клиентами на сайте фермы;

  • государственные и муниципальные организации социальной и медицинской направленности (санатории, дома отдыха, реабилитационные учреждения), где требуется особый подход к питанию пациентов. Основной канал продаж или работы с этой группой потенциальных клиентов — через заключение коммерческих договоров поставки, посредством участия в специальных государственных и муниципальных аукционах, тендерах на поставку товаров.

Реклама. В общей концепции развития бизнеса перепелиной фермы можно использовать стандартный набор рекламных продуктов для продвижения товара на коммерческом и потребительском рынках. Однако имеет смысл сконцентрировать усилия и ресурсы бизнеса на использовании наиболее эффективных на сегодняшний день форм рекламы продукции перепелиной фермы.

  • создание своего собственного интернет-сайта фермы, где будут не только указаны основные виды продукции, ее ассортимент и цены, но и будет рассказываться о том, кто и что такое перепела, где и как используется перепелиное яйцо, почему оно так полезно и даже востребовано биотехнологическими компаниями, занимающимися проблемами геронтологии, продления жизни. Также через сайт клиенты могут осуществлять прямые заказы продукции фермы. В дополнение к сайту можно открыть два — три аккаунта в наиболее популярных социальных сетях или открыть канал в каком — либо мессенджере (например, телеграмм — канал). Через эти ресурсы можно не только напрямую общаться с потенциальными клиентами, но и транслировать в неограниченную по масштабу аудиторию новости и события фермы.
  • печатные региональные или федеральные информационные издания отраслевой специфики, связанные с продукцией птицеводства, сельского хозяйства, фермерства, малого и среднего бизнеса, активно пропагандирующие ЗОЖ.
  • прямая почтовая рассылка, в том числе и через сетевые ресурсы (direct mail) по основным целевым группам;
  • использование возможностей интернет — рекламы, специализирующихся на этом рекламных агентств.

В дополнение к этим основным рекламным каналам, также неплохим методом распространения сведений о ферме, ее продукции может быть участие в муниципальных и региональных тематических выставках или ярмарках — продажах, рассчитанных, как на специализированную аудиторию, так и на массового потребителя.

Стимулирование продаж. Для стимулирования сбыта продукции перепелиной фермы можно использовать методы предоставления скидок постоянным клиентам, работа по беспроцентной ссуде или отсутствию предоплаты. Также имеет смысл продумать бесплатную доставку продукции (логистику) ключевым клиентам фермы.

В качестве расчетных данных следует принять ежемесячный расход на рекламу через СМИ в размере 20 000 руб., включая и поддержание работы сайта.

5. План производства

Для решения организационной задачи и юридического оформления бизнеса перепелиной фермы выбрана форма ИП (индивидуальный предприниматель), как наиболее подходящая для старта производства продукции на предприятии с небольшим поголовьем птицы.

Основное преимущество такой формы юридической регистрации состоит в том, что используется упрощенная система налогообложения (УСН) с максимальной ставкой налога в 6%.

Также в пользу выбора формата фермы ИП говорит и тот факт, что для ведения бухгалтерской и налоговой отчетности можно воспользоваться услугами финансового специалиста вне штатного расписания предприятия (например, в форме аутсорсинга или удаленно).

Кроме ИП можно использовать также вариант регистрации фермы, как ЛПХ или КФХ (крестьянского фермерского хозяйства). Но такая форма содержит ограничения в использовании налоговых льгот, что может в дальнейшем затруднить расширение бизнеса за счет создания сопутствующих типов производств.

Общая схема регистрации ИП имеет стандартный вид и выполняется в течение срока 3 рабочих дней, путем подачи соответствующего заявления в местное отделение ФНС. Вместе с уплатой госпошлины на регистрацию и оформление других документов сумма организационных расходов составит не более 10 000 руб.

При этом необходимо иметь в виду, что при подаче заявления следует обязательно указать код предпринимательский деятельности по специальному классификатору — ОКВЭД.

Для перепелиной фермы этот код выглядит следующим образом:

ОКВЭД 01.24 «Разведение сельскохозяйственной птицы».

Кроме регистрации фермы, как бизнеса, следует оформить пакет разрешительных документов, обусловленных самой спецификой перепелиного хозяйства. В перечень таких обязательных документов входят:

  • постановление местной администрации (подписанное главой города или района), разрешающее возведение перепелиной фермы. Этот документ имеет вид отдельного распоряжения на официальном бланке главы администрации или представительного органа (городской или поселковый совет) муниципалитета;
  • разрешительные документы от подразделений Санэпиднадзора (ветеринарный надзор) на эксплуатацию помещений, оборудования для содержания птицы — перепелов;
  • договор на обработку или утилизацию отходов, а также разрешение на захоронение биоотходов, одобренное подразделением местного Санэпиднадзора;
  • аттестат на соответствие рабочих мест требованиям СанПиН — оформляется в трудовой инспекции по месту нахождения фермы (в муниципальных органах власти).
  • Сертификат соответствия (Сертификат РОСТЕСТа по регламенту TУ 9846-036-23476484-04) на продукцию перепелиной фермы и получение индивидуального штрих-кода для конкретного предприятия. Эти документы выдаются в региональных подразделениях Роспотребнадзора.
Читайте также:  Постановка системы бюджетного управления или три координаты бизнеса бдр бддс ббл панов

Кроме этого потребуется заключение договоров с местными водоснабжающими, коммунальными предприятиями и компаниями-поставщиками электроэнергии.

Финальная сумма необходимая для получения всей разрешительной документации и регистрации бизнеса в формате ИП составит не более 70 000 руб.

6. Организационная структура

На начальном этапе развития проекта создания перепелиной фермы не требуется большого количества персонала. Однако, для эффективной работы даже небольшого предприятия, работники должны обладать не только соответствующей квалификацией и быть хорошо мотивированы материальными стимулами, но и любить птиц, уметь ухаживать за ними.

В данном бизнес-плане предусмотрена следующая численность персонала:

Управляющий. Основная функция управляющего заключается в оперативном обеспечении деятельности фермы, соблюдение персоналом санитарных норм и требований техники безопасности. Он ответственен за своевременное обеспечение фермы расходным материалом, снабжением, оборудованием, кормом для птицы. Также в круг его обязанностей входит непосредственное взаимодействие с поставщиками, основными клиентами, с различными контролирующими государственными и муниципальными органами. Управляющий распределяет рекламный бюджет в соответствии с целями и задачами бизнеса, обеспечивает работу сайта фермы и ведение аккаунтов в социальных сетях.

Мастер-технолог. Человек, занимающий эту штатную должность, ответственен за обеспечение технологической части работы фермы и выполнение соответствующих требований к содержанию птицы — кормление, поение, инкубация, упаковка готовой продукции, хранение и отгрузка. Непосредственно управляет операторами-птичниками, следит за выполнением ими всех необходимых производственных требований. Также мастер-технолог осуществляет контроль за исправностью используемого на ферме технологического оборудования, своевременным его ремонтом и пополнением ЗИП.

Птичник (2 штатные единицы). В перечень обязанностей птичника-оператора входит ежедневное обслуживание — перепелиного поголовья, чистка и уборка помещений. Предусмотрен сменный рабочий график птичника-оператора. Продолжительность смены в среднем 12 часов. Режим такого графика может быть, либо день через день, либо 2 дня через 2.

Система оплаты персонала и его материального стимулирования имеет следующий вид:

  • Для управляющего и мастера-технолога — «оклад плюс премиальный бонус» в виде % от суммы ежемесячных продаж.
  • Для остального персонала — «оклад плюс премия», начисляемая периодически отдельным распоряжением управляющего по итогам работы предприятия за квартал, 6 месячный период и годовая премия.

Также могут применяться другие стимулирующие выплаты, например, предоставление дополнительного отпуска, оплата транспортных расходов на ферму и обратно.

В качестве специалистов, выполняющих определенные обязанности на базе отдельных договоров (аутсорсинга) привлекаются:

  • бухгалтер, с оплатой в сумме 15 000 руб. ежемесячно;
  • специалист-ветеринар (для контроля состояния перепелов фермы, проведения вакцинации и профилактических мероприятий) — 15 000 руб. в месяц.

Персонал

Кол-во

Зарплата на 1 сотрудника (руб.)

Зарплата Итого (руб.)

Источник: www.beboss.ru

Моя перепелиная ферма, или как зарабатывать 90 000 рублей в месяц. Реальный опыт жительницы Саратовской области

Перепел — птица царская. Однако в наши дни такая роскошь доступна практически всем. Известная ценность этой породы семейства куриных заключается в диетическом низкоаллегенном мясе и легендарной пользе перепелиных яиц.

Современные условия позволяют разводить перепёлок почти в промышленных объёмах и по доступным ценам. Повальное увлечение населения здоровым образом жизни и правильным питанием — это тот самый шанс выгодно продавать нужный и полезный продукт.

О том, что пора уже начать собственное дело, говорят многие. Дальше разговоров дело идет у 25% людей. Может быть, пора перейти от слов к делу? Не стоит сомневаться — выгода очевидна! Это еще раз доказывает опыт жительницы Саратовской области, которая с удовольствием делится им с читателями журнала Reconomica .

Моя бизнес-идея

Здравствуйте, дорогие читатели.

Меня зовут Эльвира, мне 30 лет. Живу я в Саратовской области, в селе Чернавка. На момент открытия бизнеса мне было 25 лет. Мой бизнес был открыт в 2013 году и работает до сих пор.

У меня давно была мечта — завести какую-нибудь ферму. Я люблю животных, но больше всё-таки птиц. Они менее опасны и травматичны, с ними легко работать и легче приручить к себе.

Вот я и решила завести перепелиную ферму. Сначала перечитала много литературы по уходу и содержанию этой необычной и непривычной для нас птицы. У нас в деревне, да и в округе, лично я не видела перепелиных ферм, яйца только в магазинах продают.

Мясо этой птицы дорогое, вот я и подумала, а почему бы мне не заняться реализацией перепелиного мяса и яиц. По моим подсчетам получилось, что это очень даже выгодное дело.

Бизнес-план

Изначально, я договорилась с одним предпринимателем, который согласился покупать у меня тушки перепелов и яйца. Он должен был закупать у меня товар и продавать в своём собственном магазине.

Моя цена охлаждённой перепелиной туши — 400 рублей за 1 кг. Он должен был скупать у меня сразу по 50-100 штук. Ещё мы договорились, что я буду продавать ему яйца — по 4 руб. за штуку.

клетки

Вот такие клетки.

Стартовый капитал

Раньше я жила в городе. Я продала свою дачу и решила переехать в село, чтобы заняться бизнесом. Стартовый капитал у меня был от продажи дачи.

Ферму я открывала с нуля. Вкладывала деньги, не боясь их потерять, потому что верила в себя, в свои силы и в то, что у меня всё получится. Главное — не деньги, а сила воли и желание.

Как я открыла свой бизнес

Началось всё с того, что я переехала жить в своё село. Здесь жила моя любимая бабушка, она всегда звала меня жить в деревню. Вот, когда мне исполнилось 23 года, я купила домик в селе, где на участке уже был огромный сарай.

Помещение и все необходимое

В нём было светло и чисто, видимо прошлые хозяева держали тут кроликов в клетках. Хоть в сарае и было чисто, я все же провела дезинфекцию стен, потолка и полов для того, чтобы убить все болезнетворные бактерии и вирусы. Также я провела новую проводку, установила розетки и вкрутила много лампочек, чтобы сделать сарай еще светлее.

Потом я купила все необходимое:

  • 50 новых клеток с поилками и кормушками (клетки мне очень понравились, они были очень удобные и недорогие);
  • три инкубатора;
  • корм для перепелов, а также добавки Purina.
  • Осталось купить яйца перепелов, их я нашла по объявлению на сайте avito.ru и закупила 80 яиц по 10 рублей каждое. Мне тогда показалось, что это дорого. Ну да и ладно, столько лет уже прошло.
Читайте также:  Бизнес идеи транспортной логистики

В общем, когда я всё закупила, началось самое интересное. Я установила все клетки и заложила яйца в инкубаторы.

Первые перепелята

Ждала, если честно, и не верила, что из этого что-то получится. Но когда начали вылупляться маленькие перепела, я была на седьмом небе от счастья и не верила своим глазам. Я думала, неужели у меня получилось.

Но не тут-то было, не всё так просто. Из купленных мною 80 яиц вылупились только 50, почти половина яиц просто пропали и оказались пустыми.

перепеленок

Перепелята вылупляются совсем крошечные.

Маленьких перепелов я посадила по 5 штук в клетки. Кормила и поила их, в общем, растила. Через некоторое время они подросли и начали нести яйца, в среднем, я собирала по 20-40 штук в день. Эти яйца я снова закладывала в инкубатор, и выводилось новое потомство.

Прибыль от бизнеса

На стартовый капитал у меня ушло около 350 000 рублей. Проанализируем и посмотрим, окупаются ли эти вложения моим бизнесом.

К тому времени, как я стала продавать яйца и мясо, у меня уже было 300 перепелов. Яйца у меня покупают в конце недели, сразу 700 штук по 4 рубля за яйцо. Я получаю за них 2 100 рублей.

Получается, в месяц я зарабатываю на яйцах около 8 500 рублей. Да, я соглашусь, это мало, но у нас яйца — это недорогой продукт, поэтому и прибыль такая.

яйца

Другое дело — это мясо птицы. Я продаю мясо раз в месяц по 100 тушек. Я ведь продаю не все яйца, у меня постоянно работает инкубатор, который выводит молодняк. Тушка, охлажденная, стоит у меня 400 рублей за 1 кг. В одной тушке примерно 0,5 кг мяса.

Значит, одна перепёлка стоит 200 рублей. Неплохо, правда? Расчет такой: 100 тушек по 200 рублей, прибыль выходит 20 000 рублей. Всего, получаем за месяц примерно около 30 000 рублей.

Расходы

Из этих денег идёт, конечно, и расход. Я покупаю зерно для птицы, специализированный комбикорм Purina для перепелов и добавляю его им в рацион. Это делается для того, чтобы увеличить яйценоскость птицы и для того, чтобы мясо было чистое, вкусное и полезное.

Некоторые фермеры добавляют птицам такие добавки, что птица вырастает за 2 недели и её уже можно рубить. Я этого не делаю, у меня всё происходит естественным путём — каждый перепел сидит с 10 перепёлками и обхаживает их. Яйца несут все перепелки, и этот способ работает отлично. Вылупляется 97% из всех заложенных в инкубатор яиц.

В общем, на расходы уходит у меня примерно 15 000 рублей, значит, прибыль в месяц составляет тоже 15 000 рублей. Ну конечно, такой фермой не окупить сразу все потраченные средства и деньги.

Нужно расширять бизнес и тогда, за полгода точно можно вернуть потраченную сумму. А ферма будет приносить вам доход столько, сколько вы будете ей заниматься.

перепела

Очень важно кормить птицу правильно.

Бизнес сегодня

На сегодня бизнес работает в полную силу. Сейчас я продаю ещё и молодняк. Один маленький перепел стоит 100 рублей.

Но я не всегда продаю их, а только тогда, когда мне необходимо немного сбавить поголовье или товар не хотят брать. Бывает и такое, что магазин не успевает реализовывать мою продукцию, и товар залёживается в холодильнике. Поэтому приходится продавать и молодняк, и взрослых перепелов.

Сейчас я стабильно зарабатываю 90 000 рублей в месяц и давно уже вернула свои деньги, вложенные в этот бизнес. Мне и моей семье на жизнь хватает.

Конечно, в деле мне очень помогают и муж, и сын. Муж, правда, еще и работает, но мы справляемся. Я пока не собираюсь закрывать бизнес, он приносит мне доход, а деньги лишними не бывают.

Я нашла ещё одного человека, который скупает у меня мясо и берёт его чуть дороже — по 420 рублей за 1 кг. Вот именно этот человек имеет своё предприятие, на котором вырезают и упаковывают перепелиные грудки. Остальное же у них идёт на суп-набор, который они также герметично упаковывают и продают.

тушки перепелов

Проблемы и трудности

В бизнесе, который подразумевает в себе разведение птицы, всегда присутствуют некоторые трудности и проблемы. Птица — всё-таки привередливое существо, которое любит хороший уход.

Какие проблемы могут возникнуть, и как их решить:

  • птица плохо растёт (нужно сбалансированное питание и чистая вода);
  • мало несётся (добавляйте в комбикорм специализированную добавку, которая улучшает яйценоскость);
  • спит, то есть стоит на ногах с закрытыми глазами (разведите слабый раствор марганца и напоите её, возможно птица заражена);
  • скидывает перья, линька (недостаточное количество микроэлементов и витаминов, недостаточное естественное освещение);
  • погибает (мало воздуха, бактерии, вирусы, птичьи заболевания. Сдайте кровь птиц на анализ, выявите причину, поможет только антибиотик именно от того заболевания, чем заболела птица).

Трудности бизнеса

  1. Бизнес требует больших вложений.
  2. Необходимо много места для разведения и содержания птицы.
  3. Физически тяжело чистить клетки.
  4. Требует много затрат на комбикорм, зерно, добавки.
  5. Цена на яйца низкая.

Все эти проблемы небольшие, но они есть у каждого человека, кто решил заняться разведением и реализацией птицы. Все проблемы и трудности нужно своевременно решать и не пускать на самотёк. Не бойтесь трудностей, а решайте их сразу.

Бизнес, как правило, всегда приносит хоть какие-то деньги, поэтому им стоит заниматься, это выгодно и интересно.

Каждый человек выбирает то дело, которое ближе его сердцу и душе. А это значит, что заниматься этим делом ему будет не в тягость, а только в радость, и приносить ещё и неплохие деньги.

Насчёт перепелиной фермы, могу сказать так, дело это — выгодное. Вы можете продавать яйца, молодняк, мясо (тушки), взрослых птиц, а можете, если умеете, продавать вырезку (грудку). Стоимость грудки доходит до 700 рублей за 1 кг. В общем, в этом бизнесе много продукции, которую можно реализовать.

Опубликовано 30 июня, 2018 Обновлено 24 августа, 2018 Пользователем Ольга Медведева

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Так и не поняла, как у автора получилось 90.000 в месяц. Яйца приносят 8500 с тушек — 20000. Это еще не считая расходов. Откуда 90к.

Источник: reconomica.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин