Перепродажа дач как бизнес

Хотел бы поделиться опытом своего бизнеса , выслушать предложения и замечания .
В настоящее время я мотаюсь на машине по деревням и собираю информацию по продаваемым домам и участкам . При этом основное внимание уделяю деревням , которые могут быть интересны потенциальным покупателям ( рядом речка , лес , газ , вода и т.д ) . При этом совершенно не обращаю внимание на информацию о продаже недвижимости , размещенную в газетах и Инете , разумно полагая – что если продавец уже разместил информацию о своей недвижимости , то будет драть за нее бешеную цену .
В деревнях я разговариваю с бабульками-дедульками , местными пъяницами и вообще кто под руку попадется . Даю им свои визитки , развешиваю объявления . После этого начинает появляться информация – кто что продает . При этом особое внимание обращаю на заброшенные дома , с не полностью оформленными документами и т.д. Если устраивает , беру у владельца или родственника доверенность и документы . Делаю ремонт , оформляю документы , продаю . Разница между ценой покупки и продажи в несколько раз отличается . При этом всем хорошо :
— бабульки-дедульки получают денежки на старость
— местная администрация радуется развитию деревни
— ну и я не в накладе
При этом все работы я выполняю на свежем воздухе , тут же грибы , ягоды , рыба .
Конечно в данной деятельности есть много подводных камней . Нужно знать законодательство по оформлению недвижимости , цены на недвижимость . Нужно вложиться на машину и инструменты ( триммер , бензопила , сварочный трансформатор , болгарка и т.д ).
Но я этим занимаюсь второй год и мне нравится . Через месяц будет открыт свой сайт.
У кого какие мнения ?

Источник: fermer.ru

*Рекомендуем* Как без риска заработать от 200000 рублей, продавая дачи и дачные участки

Хороший способ заработка для деятельных людей. В курсе рассказывается как зарабатывать на продаже дач, покупая их в 2-3 раза ниже рыночной цены. Ссылка на скачивание курса в конце обзора.

Тема вполне актуальная, так как те, у кого есть дачи, знают сколько сейчас заброшенных или редко посещаемых дач в дачных поселках или кооперативах.

Это раньше дачи были популярны как источник зелени, овощей и фруктов, которые шли и в пищу, и на консервацию. Но сейчас в супермаркетах любую зелень и любой заморский фрукт можно купить даже в лютый мороз.

О качестве этих овощей и о «пластмассовых» помидорах здесь рассуждать не будем, т.к. у нас сайт не дачной и не кулинарной тематики 🙂

Вот и получается, что старшее поколение потихоньку уходит от этой деятельности в силу возраста и проблем со здоровьем. А молодое поколение предпочитает жить на всем готовом, особо не заморачиваясь прополкой картошки или прищипыванием томатов.

Так что в этой нише можно успешно и много зарабатывать, если вы реально будете этим заниматься, а не просто повздыхаете над очередной возможностью, которая недоступна вам в силу собственной лени, нежелания оторвать з*дницу от дивана или невозможности расстаться с мечтой о заработке денег путем секретной кнопки «Бабло», которая по давней легенде где-то существует, но доступна лишь посвященным (то есть мошенникам, продающим вам разные чудо-методики или заработок денег из воздуха).

Читайте также:  Производство моек из искусственного камня как бизнес

Однако предсказываем кучу вопросов от сомневающихся и нытиков типа «ну раз старикам дачи не по силам, а молодежи не нужны – то кому же их продавать? кто их будет покупать?».

Справедливый вопрос. Но если вы по жизни будете только искать причину ничего не делать, то так и будете жить на мизерную зарплату и во всех возможностях искать оправдание для своего «ничегонеделания». С таким же успехом вы можете доказывать риелторам, что они занимаются бесполезным и бесперспективным делом 🙂

Дачи – это тренд, который будет только развиваться, учитывая, что отдых за границей по-прежнему недоступен огромному количеству наших сограждан. Да, можно на 10 дней съездить в Турцию в беззвездочный отель по горящей путевке. А что делать все остальное лето?

Дачи из огородных делянок превращаются в место для отдыха, куда жители больших городов приезжают просто отдохнуть от мегаполиса, от людей, от машин, подышать свежим воздухом и просто побыть с семьей без соседской дрели по выходным и без прокуренных подъездов.

Если вы хотите научиться зарабатывать на перепродаже дач, то это вполне подъемная тема. На дачах значительно проще зарабатывать, чем, например, на квартирах. Потому что выкупить квартиру – дело дорогостоящее. А выкупить дачу за 50 тысяч по силам любому.

Так что в этом бизнесе можно начинать с относительно небольшими вложениями и обойтись без ипотеки. Ежедневной работы и каких-то особых усилий это тоже не требует.

Технология заработка на дачах очень простая – обычная перепродажа. Вы покупаете по цене в 2-3 раза дешевле, чем рыночная стоимость, а продаете по цене рынка или даже чуть дешевле, чтобы не затягивать с продажей.

Здесь не нужно каких-то навыков или длительного обучения. Из курса вы узнаете пошаговую модель, как выбирать участки для покупки, каким образом их найти (те, которые можно дешево купить).

По словам автора курса, его технология очень проста и работает практически у всех, кого он обучил, и кто реально этим занимается.

В курсе рассматривается много вопросов, среди которых варианты заработка на дачах, создание своей базы дач, скрипты общения с продавцами, ошибки, которые лишают денег новичков.

Вы узнаете где можно найти деньги для реализации своего проекта и как его можно осуществить с минимальными вложениями или вообще без них.

Даже если вы не станете заниматься этим как бизнесом, то все равно этот курс может быть вам интересен с точки зрения покупателя, если вы хотите выгодно приобрести дачный участок для отдыха в теплое время года.

Источник: rabotadoma.club

Кейс — перепродажа старой дачи

Всем привет, давненько не было кейсов на канале пока достаю старенькие, благо запас еще есть.

Сегодня на Ваше обозрение представляю спекулятивный кейс по продаже старой дачи. Интересен он тем, что начался он вместе с пандемией короновируса в 2020 году, кажется, что было это совсем недавно, а прошло уже 2 года.

Читайте также:  Особенности кредитования малого бизнеса это

Все началось с общения с давним другом — риелтором, с которым мы обсуждали инвестиции, я рассказал ему про тему торгов по банкротству, его эта тема сильно заинтересовала. Шел февраль 2020 года, тема вложений с хорошей доходностью была весьма актуальна. Нам попался вариант в СНТ Орешек, интересный домик на небольшом участке.

Ездили его смотреть, выглядел он очень привлекательно для своего ценника, наверное, это нас и смутило, все казалось слишком круто, чтобы быть правдой. До этого никто из нас не имел дело с такими объектами, а тут еще ко всему дом не стоял на кадастре и нас это смутило, мы встречались с юристом, он, как мы поняли позже, тоже не особо шарил в таких вопросах и на всякий случай, сказал не лезть в эту историю. До сих пор помню, как я читал кучу форумов, пытаясь понять, что, если по документам продается участок, а по факту там еще и дом. Надо сказать, что по итогу мы очканули и подавать заявку не стали, посчитав торги мутными. Но как увидели позже, участок с домиком благополучно ушел с молотка, договор с победителем заключили, никаких проблем.

Прошло совсем немного времени, как нам попался схожий вариант, в этот раз мы решили, что была не была, надо действовать, поехали смотреть, был уже март, еще лежал снег. Зрелище в СНТ было весьма грустное, но ценник снова казался интересным.

Не помню точно, может это фото было сделано чуть позже, уже когда смотрели второй раз, но в первый было явно не лучше.

Конфигурация дома была неясна, мы гадали, что где, в маленькие окна-бойницы первого этажа удалось рассмотреть части автомобиля, стало ясно, что там гараж. Не помню почему, но у нас были предположения, что на первом еще может быть баня или сауна. Гараж на весь этаж казался маловероятным. Сбоку была непонятная лестница, ведущая в стену, у которой нет двери, видимо была какая-то задумка, но ее не успели реализовать.

Дача — явно не из категории элит и даже не комфорт, но начальный ценник — около 350тр, место недалеко от СПб, на севере, вполне сносная логистика и природа, плюсы были. Так же мы посмотрели, что пустые участки в этом месте стоили около 500т.р., это внушало оптимизм и мы решили участвовать.

Торги были на повышение, надежда, что никого не будет развеялась на первых же минутах, ценник начал стремительно расти, потом темп замедлился. Пару раз после нашей ставки проходило довольно много времени, и уже казалось, что лот наш, но потом ставка конкурента, и все сначала. Когда ценник приблизился к 700т.р., была идея остановиться, тогда я помню под свою ответственность сделать еще одну последнюю ставку — 734т.р., и она оказалась в итоге победной, за компом сидел я, для партнера и еще одного друга, который не решился вписаться вел трансляцию на ютубе. Волнение переполняло в течении всей торговой процедуры, по окончанию чувства были смешанные — эйфория и страх одновременно, мы только что купили свой первый дом с торгов, но сможем ли мы его продать. ценник взлетел примерно в два раза. Мы еще по наивности полагали, что авто в гараже может идти бонусом у дому (ага) и мы сдадим ее на металлолом.

Читайте также:  Межкультурные проблемы в бизнесе

Дальше была пандемия. и неопределенность, я сидел на удаленке дома и смотрел на распечатанный скан договора, оригиналов на руках у меня до сих пор не было, хотя мы почти сразу оплатили остатки. Тогда были проблемы с передвижением, конкурсный был в другом городе и не мог оформить у нотариуса доверенность, по которой мы должны были подать документы на регистрацию.

Без нее пересылать остальные документы не было смысла, и это все добавляло нервозности ко всей ситуации. В итоге в конце апреля конкурсный подготовил и выслал документы, но перепутал и отправил на мой адрес, при этом указав получателем должника (рука-лицо). Благодаря халатности почтового работника и сделав лицо кирпичом я чудом забрал пакет и записался в МФЦ, пришлось ждать несколько дней до подачи, т.к. МФЦ какое-то время не работал вообще, в итоге сдать я смог только ближе к концу мая.

Пока тянулась вся эта история с документами, мы начали заниматься техническими вопросами, должник сказал, что ключи у сына. Мы поехали смотреть вместе с последним объект изнутри и. нас ждало разочарование. дом оказался хуже, чем мы представляли. Там все было фрагментами, иначе не сказать.

Первый этаж одно большое пространство с этой машиной и какой-то лестницей наверх, по сути это и был главный вход. Второй этаж — большая комната с кучей хлама и еще часть просто стена из рубероида (та самая, в которую упиралась лестница со стороны улицы), местами было видно улицу, третий этаж — две маленькие комнаты и еще немного хлама. Еще мы узнали от сына должника, что машина эта его и отдавать он ее не планировал. Она немного разобрана и ему надо немного времени, чтобы выгнать ее из гаража.

Мы добрые ребята, были не против, чтобы он ее собрал и освободил гараж. Признаться честно, мы с друганом подстухли, ехали домой и молчали после это передачи. Уже к тому моменту ставили в рекламу вроде даже за 2млн, но тут поняли, что это борщ и понизили сразу что-то до 1,7млн.

В общем ждали мы ждали ключи, стало уже совсем тепло и, наконец, после многократных переносов нам передали ключи. И вот что мы увидели:

Источник: dzen.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин