Администрация по охране труда отвечает за соблюдение пожарной безопасности на рабочем месте. В дополнение к правилам о количестве и размещении переносных огнетушителей на квадратный фут, компаниям может потребоваться проводить ежегодные инспекции, проводить регулярные визуальные проверки технического обслуживания, проводить гидростатические испытания каждые несколько лет и перезаряжать огнетушители ежегодно или в любое время, когда огнетушитель использовался., От работодателей также может потребоваться проведение обучения сотрудников по правильному использованию огнетушителя. Начните бизнес по перезарядке огнетушителей, чтобы обслуживать местных предпринимателей, правительство и домовладельцев.
Предметы, которые вам понадобятся
- страхование
- Бизнес-лицензия
- Лицензия класса А
- Повышение квалификации
- Коммерческий автомобиль
- Испытательное оборудование
- Приметы
- Осветительные приборы
- батареи
Создайте и зарегистрируйте свой бизнес у своего секретаря. Свяжитесь с вашим отделом лицензирования, чтобы узнать минимальные страховые требования для вашего бизнеса.
Пройдите курс подготовки переносного огнетушителя от утвержденной государством компании и сдайте экзамен. Изучите стандарт NFPA 10 для переносных огнетушителей. Посетите Национальную ассоциацию противопожарной защиты, международную некоммерческую организацию и ведущий орган по пожарной безопасности, чтобы найти программы обучения и сертификации.
Свяжитесь с Министерством транспорта США, чтобы подать заявку на разрешение на гидростатические испытания, если вы собираетесь обслуживать огнетушители высокого давления. При обслуживании переносных огнетушителей или огнетушителей низкого давления в этом нет необходимости.
Подайте заявление на получение сертификата гидростатических испытаний класса A в отдел лицензирования и оплатите соответствующие сборы.
Приобретите коммерческий автомобиль, униформу, испытательное оборудование, огнетушители, аптечки первой помощи, средства безопасности, знаки и этикетки, выходные фонари, аккумуляторы и канцелярские товары.
Провести обучение на местах для новых сотрудников в местных компаниях, чтобы научить их правильному обращению и использованию огнетушителей, а также консультации для руководителей или владельцев компаний, чтобы убедиться, что они соответствуют правилам OSHA и что они разработали безопасный план эвакуации. Свяжитесь с местными компаниями, жилыми комплексами и агентами по недвижимости и спросите их, насколько они довольны своей текущей компанией по заправке огнетушителей. Свяжитесь со строительными компаниями, чтобы получить первый выбор с новым бизнесом.
подсказки
- Предложите бесплатное тестирование дымовой сигнализации с каждой установкой. Установите отношения с местным пожарным отделом, чтобы укрепить свои позиции в обществе, помочь в распространении информации о пожарной безопасности и расширить бизнес. Подумайте о том, чтобы предложить услуги по очистке вытяжных шкафов и мойке под давлением, чтобы увеличить свой доход. Разработайте брошюру и веб-сайт, в которых подробно описывается объем ваших услуг, таких как проверка, зарядка и установка.
Сертификация техников огнетушителей
Лица, получившие сертификат огнетушителя, обучены использованию и обслуживанию переносных огнетушителей. Сертификация включает в себя обучение, практический опыт и успешное завершение серии экзаменов, предназначенных для проверки вашей способности служить техником огнетушителя в .
Как начать бизнес огнетушителей
Бизнес огнетушителей может быть прибыльным делом. Почти в каждом штате США есть законы и правила для предприятий, которым требуются огнетушители. Ваш успех будет во многом зависеть от вашей способности продавать себя и от того, насколько высока конкуренция в вашем регионе. Возможно, вам придется начать .
Как заработать на продаже огнетушителей
Огнетушители могут быть выгодными инвестициями в бизнес, так как большинство людей считают их мерой безопасности. Существует множество способов заработать деньги, продавая огнетушители. Благодаря тщательным исследованиям и надежному бизнес-плану вы можете заработать дополнительные деньги, продавая огнетушители.
Источник: ru.ebrdbusinesslens.com
Противопожарная деятельность как бизнес
Хочу рассказать о том, как мне пришла идея открыть бизнес в сфере продаж противопожарного оборудования и инвентаря и оказания других услуг связанных с этой деятельностью. Идея пришла случайно, просто хотелось работать на себя и получать не минимальную заработную плату, которой едва хватало на оплату коммунальных платежей и ежедневных трат, хотелось чего-то большего.
Начало развития нашей фирмы пришлось на конец позопрошлого года. Почему нашей? Все просто, мы с женой решили оба заняться развитием этого бизнеса. Нам потребовалось создать фирму. Это было Общество с ограниченной ответственностью на упрощенной системе налогообложения.
Как такового стартового капитала у нас не было, все денежные средства вносились по мере поступления потребностей. Конечно, в итоге мы можем назвать сумму затрат, но об этом немного позже.
Главное найти грамотного юриста, который быстро и четко зарегистрирует Вашу новую организацию. Из необходимых затрат 4 000, 00 — госпошлина, 5 000, 00 — услуги юриста, 2 400, 00 — услуги нотариуса, 1 150, 00 — изготовление печати, 10 000, 00 — уставной капитал. Итого уже 22 550, 00 рублей.
Как искать клиентов на противопожарное оборудование
Следующим нашим шагом был поиск и привлечение клиентов. До нового года оставался всего один месяц и смысла арендовать офис не было т.к пол января мы отдыхаем, а остальное время уже можно потратить на поиск и аренду офисного помещения, потому что январь это месяц — простоя везде!
Самый распространенный поиск потенциальных клиентов это холодный обзвон. Итак, год заканчивается, а значит необходимо обзванивать бюджетные организации, которые «сливают» свой бюджет в конце года. Итак, первым нашим договором стал детский сад, который заказал у нас планы эвакуации.
Наша предыдущая деятельность была связана с разработкой чертежных документов в таких программах как компас. Поэтому нам не составило труда отрисовать макет, утвердить его у Заказчика, оставалось дело за малым, напечатать. Планы эвакуации разрабатываются в соответствии с ГОСТ и пленка для них идёт фотолюминисцентная. В каждом городе, имеются фирмы, которые занимаются поставкой различных видов пленки.
Мы нашли полиграфию, где с нами согласились работать. Причём наше сотрудничество продолжается и по сей день т.к там тоже работает семейная пара, которая быстро и в короткие сроки печатает нашу продукцию. Вот и всё, первый заказ выполнен. Первые заработанные нами деньги! А главное, заказчик доволен!
В первый месяц своей работы, причем работы в удовольствие и без напряга, на себя, мы заработали около 30 000, 00. Согласитесь неплохой старт, для людей не имеющих понятия о новой сфере деятельности!
Помещение
Наступил 2016 год, новые планы! Мы арендовали офисное помещение, аренда нам обошлась в 4 700 — месяц. Платить конечно лучше помесячно, ведь мы только встали на путь развития своего бизнеса и не ясно, выгорит ли это дело. Офис небольшой 15 кв. м., но поверьте этого придастаточно. Изначально, мы тоже думали, как обустроить в таком маленьком помещении, а получилось очень даже уютно!
Об этом нам говорят даже наши клиенты. Икеа — выручает.
Мы приобрели 2 стеллажа, 2 стула, один письменный стол обошлось нам это в 11 000, 00. Компьютер, принтер, еще один письменный стол, шкафчик под документы принесли из дома. Напечатали визитки, прайсы, баннеры, знаки безопасности, плакаты для витрины у нашего полиграфиста. Общая стоимость расходов также составила 10 тысяч рублей.
Мы нашли поставщика оборудования в другом городе, договорились о закупке на постоянной основе продукции, получили максимальную скидку, закупили продукции на 20 тысяч рублей (это огнетушители, краны, головки муфтовые, рукава пожарные и прочее). Оформили свои стеллажи. Итак, мы открылись официально!
Месяц мы обзванивали детские сады, школы, больницы, развешивали на дверях, своем окне баннеры. Зарегистрировались на пульс цен, добавили свою компанию в Дубль Гис, выложили свои товары на Авито, в контакте создали группу, инстаграмм страницу, необходимо как можно больше рассказывать о себе, везде, где только можно. И наша работа стала приносить плоды, порой, чтоб удержать клиента нам приходилось покупать тот же огнетушитель, которого у нас не было в наличии у конкурентов и продавать его по той же цене, заработав на этом ноль рублей.
Развитие бизнеса и новые перспективы
О нас стали узнавать, приходить и для этого была проделана колоссальная работа. Не все двери были открыты перед нами, с нами не хотели разговаривать, бросали трубки, грубили, но мы сделали свой бизнес, благодаря своему желанию, терпению и труду. Сейчас, мы можем себе позволить намного больше, чем могли. Мы приобрели автомобиль, мы съездили на море, теперь мы путешествуем очень много. Идей для дальнейшего развития множество, но мы все решаем постепенно т.к сейчас идут уже другие финансовые затраты, намного больше.
2017 год — еще больше желаний и планов! Мы получили лицензию на монтаж противопожарных дверей, сотрудничаем с заводом-изготовителем, где нам отпускают опять же по наименьшей цене. Наняли ребят, которые занимаются установкой дверей. Мы открыли для себя новую сферу деятельности — перезарядка огнетушителей, на это тоже необходимы колоссальные затраты, лицензия, но они того стоили.
В 2016 году наша выручка составила уже около 1 млн. рублей, в 2017 мы преодолели этот порог и она стала больше. Подводя итоги, могу сказать, что стартовый капитал обошелся нам в 70 тысяч рублей, но не сразу мы их вложили, а порционно. Противопожарная сфера — есть, где разбежаться, здесь очень много услуг, которые можно освоить и оказывать, необходимо только желание и поддержка близких людей!
Сергей17 Новичок Сообщения: 3
ED-123 » более года назад
Источник: dohod-s-nulya.ru
Лицензия на перезарядку и обслуживание огнетушителей
В 2011 г. Правительство РФ Постановлением №957 утвердило перечень видов деятельности МЧС, которые подлежат обязательному лицензированию:
- тушение пожаров;
- техническое обслуживание и перезарядка средств пожаротушения;
- установка охранной-пожарной сигнализации;
- установка и обслуживания пожарного водоснабжения;
- разработка планов эвакуации из зданий и сооружений;
- услуги по обработке материалов, изделий и конструктивных элементов зданий огнезащитным составом.
Согласно положениям этого Постановления перезарядка огнетушителей — является лицензируемым видом деятельности, требующим получения юридическими лицами права на оказание данной услуги.
Лицензия будет действовать бессрочно, о чем гласит ст.9 ФЗ №99 от 04.05.2011 г.
Как получить лицензию?
Налоговый Кодекс РФ предусматривает оплату выдачи лицензии в ст.333.33. Стоимость услуги составит 7500 рублей. При утере лицензии выдача дубликата обойдется всего в 750 рублей.
В лицензирующий орган населенного пункта необходимо предоставить следующий пакет документов:
- Заявление на предоставление лицензии.
- Копии удостоверений и актов проверки знаний у сотрудников, которые будут осуществлять техническое обслуживание и перезарядку огнетушителей. Получить удостоверения можно непосредственно в учебном центре при территориальном органе МЧС.
- Индивидуальный предприниматель также должен предоставить свое образовательные документы.
- Копии документов, подтверждающие стаж работников в лицензируемом виде деятельности.
- Документы, которые подтверждают, что соискатель лицензии обладает на законном основании спецодеждой для работников, необходимым оборудованием и инструментами, технической документацией на лицензируемый вид работы.
- Медицинские заключение для работников соискателя о том, что они не имеют противопоказаний к данным работам.
- Опись предоставленных бумаг.
Все копии необходимо нотариально заверить во избежание вопросов об их подлинности.
По истечении 3 рабочих дней (когда лицензирующий орган принял положительное решение) лицензия вручается соискателю, либо будет отправлена на указанный контактный адрес заказным письмом. Если же лицензирующий орган отказывает в выдаче лицензии, то по истечении 3 рабочих дней с момента принятия этого решение соискателю направляется письмо с указанием причин отказа и нормативным обоснованием.
Когда можно оказывать услуги?
Поскольку техническое обслуживание огнетушителей – лицензируемый вид деятельности, юридическое лицо не может осуществлять данную услугу до той поры, пока на руках не будет подписанной лицензии.
Как только документ будет получен, услугу можно оказывать и предоставлять клиентам заверенные нотариально копии лицензии. При этом документ будет действителен на всей территории России без исключения, что позволяет юридическому лицу при смене фактического адреса нахождения не обращаться повторно в лицензирующий орган.
Формы заявлений и других документов можно скачать с официального сайта МЧС в разделе «Государственные услуги» — «Лицензирование деятельности в области пожарной безопасности».
Ответственность за ведение деятельности без лицензии
Если юридическое лицо, в том числе и частный предприниматель, предоставляет населению услуги по перезарядке и ремонту огнетушителей, то при выявлении данного факта его могут привлечь к административной ответственности по статье 14.1 КоАП РФ. И после доказательства вины суд налагает штраф в размере от 200 до 250 тысяч рублей и последующей конфискацией всего оборудования и инструментов.
Факт оказания услуги без лицензии может быть установлен по жалобам клиентов, которые затребовали лицензию, но юридическое лицо отказалось ее предоставить.
Какое оборудование и инструменты нужны для перезарядки огнетушителей
Зарядка огнетушителей требует приобретения качественного оборудования для оказания данной услуги населению.
Производить и перезарядку, и дальнейшее техническое обслуживание средств пожаротушения необходимо при соблюдении особых условий. После разработки всей документации и порядке производства данных услуг, необходимо отправиться за покупкой специализированной техники, поскольку подручные средства здесь не справятся.
- Покупка зарядных станций с порошком и углекислотой.
- Вспомогательное оборудование к зарядным станциям – компрессов, зажим для баллона, защитное стекло оператора.
- Испытательный стенд.
- Приспособления для чистки баллона изнутри.
- Фильтр для углекислоты.
Перезарядка огнетушителей — вид деятельности, на котором можно хорошо заработать, но прежде всего, следует вложиться в оборудование, стоимость которого составит не меньше, чем 500 тысяч рублей.
Источник: pozhar.info