Примеры финансового бизнеса из жизни

В эпоху цифровых технологий банки ищут новые способы предлагать ценностные предложения и генерировать новые потоки доходов. Одним из них является BaaS, который позволяет банкам лицензировать свои цифровые банковские услуги сторонним небанковским организациям и интегрировать их в свои продукты за вознаграждение, сборы или распределение доходов. Стартапы разрабатывают решения BaaS, чтобы стимулировать более тесное сотрудничество между банковскими и небанковскими организациями.

Dock — банковское дело как услуга (BaaS)

Базирующийся в Бразилии стартап Dock (https://dock.tech) предлагает платформу «банкинг как услугу» для рынков «бизнес-бизнес» (B2B) и «бизнес-потребитель» (B2C) в сфере электронной коммерции, производства и финансовых технологий.

Используя специальный интерфейс прикладного программирования (API), Dock дает небанковским предприятиям возможность запускать собственный банковский продукт. Также стартап предлагает фирменную карту, мобильные или веб-приложения для запуска финансовых продуктов.

Bankifi — банковское дело как платформа (BaaP)

BaaP фокусируется на других поставщиках финансовых услуг, которые позволяют банкам интегрировать свои услуги под одним банковским счетом. Это еще больше помогает финансовым учреждениям диверсифицировать предложение банковских продуктов. Развивающиеся компании разрабатывают новые инструменты BaaP, чтобы способствовать более глубокому сотрудничеству между финансовыми компаниями.

Британский стартап Bankifi (https://www.bankifi.com) создает платформу, ориентированную на согласие, которая позволяет банкам расширять свои уникальные точки продаж дополнительными финтех-услугами, такими как выставление счетов, бухгалтерский учет, управление денежными средствами и одноранговые (P2P) расчеты.

Платформа Bankifi использует общедоступное или частное облако, а также направлена ​​на привлечение банковских учреждений к зонтичным платформам доверенных сторонних поставщиков (TPP).

Kuber Financial — кредитование как услуга (LaaS)

Кредитование как услуга, или рыночное кредитование, предлагает кредиторам и заемщикам новый технологический способ встречи за пределами традиционной банковской среды. Подобно банковскому обслуживанию как услуге, LaaS также дает возможность, в основном, нефинансовым предприятиям запускать свои собственные услуги по кредитованию в рамках обычного списка коммерческих предложений. Стартапы и инновационные компании предлагают инструменты LaaS, чтобы революционизировать и расширить традиционные каналы кредитования.

Базирующаяся в США компания Kuber Financial (https://kuberfinancial.com) разрабатывает комплексное решение «кредитование как услугу», которое включает в себя механизм поддержки непрерывного кредитования, высокопроизводительную аналитику и пакет управления портфелем. Kuber Financial позволяет компаниям снизить затраты на установку услуг кредитования и разработку, связанную с тестированием.

Apiture — Cloud-Native Banking

В настоящее время облачные технологии предоставляет банкам больше возможностей для увеличения своего ценностного предложения. Облачная архитектура обеспечивает большую гибкость, масштабируемость и гибкость. Это помогает банкам находить возможности для создания персонализированного обслуживания клиентов на основе данных и оптимизации отчетности о соответствии. Стартапы и развивающиеся компании намерены снизить трудности банков при создании облачных систем или переходе на них.

Американский стартап Apiture разрабатывает Apiture Xpress, облачное решение для цифрового банкинга для кредитных союзов и местных банков. Он обладает функциями мобильного банкинга и бизнес-банкинга, P2P-платежей, анализа данных и целевого маркетинга. Кроме того, Apiture Xpress также обеспечивает многоканальный клиентский интерфейс для планшетов, Apple Watch и Alexa.

Open — Neobanking

Под влиянием тенденций сближения с потребителями, персонализированного маркетинга и мышления, не зависящего от местоположения, феномен необанкинга привлекает много внимания. Neobanks выходят за рамки традиционных физических филиальных сетей и предлагают услуги цифрового банкинга только через Интернет. Стартапы предлагают необанкинг-продукты для удовлетворения потребностей растущей группы, в основном молодых, технически подкованных клиентов.

Индийский стартап Open (https://open.money) стремится упростить банковские операции для малых и средних предприятий (МСП), стартапов и фрилансеров. Open сочетает в себе функции управления текущим счетом, выполнения регулярных платежей, управления выплатами и смарт-визиток. Кроме того, нет необходимости посещать физический банк.

Brainergy.AI — обработка финансовых данных

Финансовый сектор постоянно генерирует значительный объем данных. Кураторство и анализ большого объема неструктурированных данных имеют решающее значение для успеха в быстро развивающейся финансовой индустрии. Аналитика BigData и искусственный интеллект (AI) позволяют стартапам разрабатывать решения для обработки финансовых данных, чтобы управлять большими объемами финансовых данных и понимать их. Это помогает стартапам FinTech управлять рисками и выявлять новые возможности.

Читайте также:  Цели и задачи маркетинговых исследований в бизнесе

Канадский стартап Brainergy.AI (https://brainergy.ai) разрабатывает готовые решения для работы с большими данными для розничного банкинга. Решение стартапа использует алгоритмы искусственного интеллекта и машинного обучения для генерации и обработки финансовых метаданных.

Платформа самообслуживания AI Brainergy.AI предлагает рекомендации, основанные на аналитических данных, полученных из финансовых данных. Это дает возможность целостного понимания бизнес-сегментов, таких как риски, мошенничество, аудит, маркетинг, продажи, обслуживание, финансы и операции.

Reg Tech Solutions (https://regandtech.com) предоставляет Layla , открытую платформу для BigData, которая объединяет информацию клиентов, партнеров и различных других поставщиков. Стартап импортирует данные из существующих систем и источников, содержащих информацию о сущностях, сравнивая информацию между ними. Интегрированное решение позволяет финансовым организациям выявлять ошибки и дубликаты, чтобы обогатить существующие данные юридических лиц недостающей информацией, такой как идентификатор юридического лица (LEI), коды SWIFT и BIC.

FinAi — многоканальные финансовые продукты

Организации из нескольких отраслей, включая финансы, диверсифицируют способы продажи своих продуктов и услуг. Решения для больших данных позволяют поставщикам финансовых услуг понимать требования рынка и соответствующим образом настраивать свои предложения. Стартапы разрабатывают решения для больших объемов данных, позволяющие развивающимся компаниям FinTech разрабатывать многоканальные финансовые продукты и услуги.

Польский стартап FinAi (https://finai.com) разрабатывает одноименную платформу для больших данных FinTech, которая улучшает работу клиентов и пользователей. FinAi — это готовое к работе решение, которое упрощает продажу высокодоходных ссуд для банков с использованием безопасного, экономичного и цифрового канала. Платформа учитывает поведенческую экономику, чтобы дать своим клиентам возможность принимать более разумные и быстрые финансовые решения.

Datago Technology — принятие финансовых решений

Своевременное принятие решений имеет решающее значение при инвестировании, поскольку цены на акции постоянно колеблются. Предсказание того, как рынок закроется каждый день, важно для инвестиционных банкиров, чтобы оптимизировать прибыль. BigData и искусственный интеллект (ИИ) предоставляют пользователям информацию, а также персонализированные и прибыльные финансовые продукты и услуги. Стартапы и масштабные компании FinTech разрабатывают решения для интеллектуального анализа и обработки данных, которые улучшают процесс принятия финансовых решений и, следовательно, прибыль.

Китайский стартап Datago Technology (https://datago.com.hk) использует BigData и ИИ для извлечения и обработки финансовой информации из неструктурированных данных. Стартап позволяет компаниям, оказывающим финансовые услуги, извлекать из данных аналитическую информацию и принимать обоснованные инвестиционные решения. Стартап собирает данные из финансовых баз данных, а также из новостей, обсуждений в социальных сетях, корпоративных объявлений и исследовательских работ аналитиков, чтобы принимать выгодные решения.

Logistics Finance — платформа финансовой логистики

Сложные бизнес-функции, такие как логистика и операции, требуют значительных трудовых и материальных ресурсов. В процессе они генерируют огромные объемы данных. Анализ этих данных дает возможность анализировать и оптимизировать такие операции. Расширенная аналитика помогает логистическим компаниям сократить расходы везде, где это возможно.

Китайский стартап Logistics Finance (http://56fintech.com) разрабатывает финансовую платформу больших данных для логистической отрасли. Стартап объединяет информационные потоки, бизнес-потоки и логистику через платформу финансового программного обеспечения как услуги (SaaS).

Стартап также предлагает своим клиентам моделирование управления рисками больших данных, онлайн-стыковку данных об исходной собственности и системы оценки рисков. Платформа централизует финансовые закупки, увеличивает доходность. Решение сводит к минимуму риски, особенно для малых и средних предприятий.

Источник: b-mag.ru

10 россиян, построивших бизнес с нуля

10_ross_mini

Известные финансовые акулы, сумевшие построить бизнес с нуля Для того чтобы назвать и описать всех счастливых обладателей миллиардных капиталов не хватит и целой книги.

Большинство из участников рейтинговых списков Forbes составляют бизнесмены, сколотившие капитал при помощи приватизации активов крупных предприятий и фирм. Но речь пойдёт о тех, кто создал свои финансовые империи начиная с самых низов.

Итак, кто же вошёл в десятку дельцов, владеющих многомиллиардными компаниями, построенными с абсолютного нуля?

Читайте также:  Внутренние правила бизнес центра

Сергей Галицкий

Сергей Галицкий

Первое место занимает российский бизнесмен Сергей Галицкий, являющийся директором торговой сети «Магнит». Свою карьеру Галицкий начинал со студенческой скамьи, помогая заместителю управляющего одного краснодарского банка. Такая непыльная должность позволила ему обзавестись полезными связями и влиятельными знакомыми.

Сумев получить начальный капитал в размере 30000 $, Галицкий предпочёл вложить их в покупку ходового на тот момент товара, а именно косметических средств и парфюмерии. Такое первое капиталовложение полностью оправдало себя и окупилось в полной мере, после чего Галицким было зарегистрировано первое дистрибьюторское предприятие «Транс-Азия», ставшее прототипом будущего «Магнита».

На сегодняшний момент общее состояние бизнесмена оценивается в 3 млрд $.

Арас Агаларов

Арас Агаларов

Второе место занял миллиардер Арас Агаларов. За короткий промежуток времени бизнесмен превратился из выпускника школы ВЦСПС во влиятельного генерального директора компании «Крокус».

Первый шаги в бизнесе Агаларов делал отправляя на экспорт сувенирную продукцию из России, взамен импортируя компьютерное оборудование и комплектующие. Несмотря на успехи в торговле, было решено прекратить этот вид деятельности, и основать уже новый, выставочный формат бизнеса.

Арас Агаларов является создателем первого московского бутика, располагающегося на Столешниковом переулке. На сегодняшний момент основным бизнесом приносящим Агаларову доход в размере 1,5 млрд $ является его компания по строительству крупных торговых центров.

Рустам Тарико

Рустам Тарико

Третье место досталось алкогольному магнату с грузинскими корнями Рустаму Тарико, целеустремлённости которого можно только позавидовать (естественно, белой завистью). Занимая должность председателя совета директоров банка «Русский стандарт» он с успехом оказывал помощь итальянским туристическим операторам, поселяя туристов в недоступной на тот момент гостинице «Россия».

Появление новых влиятельных знакомых из числа итальянских бизнесменов, помогло Тарико заключить контракт на поставки элитного алкоголя Martini. Это был неслыханный успех, давший финансовый толчок для дальнейшего развития империи Тарико.

Состояние бизнесмена оценивается в 1,5 млрд $.

Александр Джапаридзе

Александр Джапаридзе

Четвёртое место по праву принадлежит Александру Джапаридзе(состояние около 1,1 млрд. $). Успех пришёл к нему после того, как Джапаридзе ,будучи рядовым геологом в составе геофизической экспедиции возглавил совместный с американцами проект, целью которого была сейсмологическая разведка местности.

После развала Советского Союза Александру Джапаридзе удалось выкупить нужное оборудование и оказывать услуги сейсморазведки на частной основе.

Владимир Груздев

Владимир Груздев

Пятое место возглавил владелец «Модного континента», и по совместительству губернатор Тульской области Владимир Груздев. Получил свой стартовый капитал путём выдачи Сбербанком кредита в размере 500 000 $. Это стало возможным после успешной управленческой деятельности под началом известного предпринимателя Олега Бойко.

Состояние губернатора оценивается в 950 млн $.

Андрей Рогачёв

Андрей Рогачёв

Шестое место занимает бывший сотрудник института океанологии Андрей Рогачёв, со скромным капиталом в 900 млн $. Идея создания бизнеса изначально не возникала в голове предпринимателя, но в конце 80-х годов Рогачёв внедрил необычную идею о поставке предприятиям приборов для измерения концентрации вредных веществ в продукции.

Так и был создан первый кооператив ЛЭК. Получив долгожданный кредит, Рогачёв в течение трёх лет занимался поставками подобного оборудования. Последующим источником дохода стал бизнес по расселению коммунальных квартир. После ухода Андрея Рогачёва в банковский бизнес, была основана всеми любимая торговая сеть «Пятёрочка».

Сергей Саркисов

Сергей Саркисов

Седьмое место досталось страховому магнату Сергею Саркисову(капитал 950 млн $). Благоприятную почву для создания страховой компании обеспечили связи в «Ингосстрахе».

Владея в совершенстве испанским языком, Саркисов смог привлечь испанскую страховую компанию Iberia Seguros, которая осуществила значительный вклад в развитие единого «Русско-Европейского страхового общества».

Николай Максимов

Николай Максимов

Восьмое место занял основатель компании «Макси-Инвест» Николай Максимов. Вместе со своей супругой занимался торговлей древесиной и бумагой, после предварительно полученного кредита в размере 75 000 рублей. За годы существований компания «Никтан» могла похвастаться миллионными оборотами.

Руководствуясь желаниям расширить бизнес, Максимов занялся скупкой акций крупных металлургических заводов. Это стало началом создания уже ныне известной «Макси-Групп». Капитал составляет без малого 950 млн $.

Читайте также:  Как выбрать авто для бизнеса

Виктор Харитонин

Виктор Харитонин

Девятое место принадлежит Виктору Харитонину, владельцу уфимского фармацевтического предприятия «Фармстандарт». Общий капитал оценивается в 900 млн $.

Свой трудовой путь, Харитонин, начинал ещё проходя обучение в институте, открыв посредническую организацию ТОО «Кредитинформ». Позже, перебравшись, в Москву он стал основоположником брокерской компании, специализировавшейся на биржевой торговле ваучерами. Большим рывком в создании крупного бизнеса, стала покупка акций компании «Уфа-Вита».

Самвел Карапетян

Самвел Карапетян

Десятое место гордо занимает Самвел Карапетян, президент строительной компании «Ташир». Карапетян является выпускником Ереванского политехнического института. Своего первого финансового успеха достиг путём создания швейного кооператива «Зенит», специализирующегося на пошиве рабочей спецовки и модных на тот момент футболок с изображением эстрадных звёзд.

После переезда в Калугу из родного Калинино, Карапетян стал руководителем компании «Калугаглавснаб», именно на её базе была создана корпорация «Ташир». Профильными вопросами компании являются строительство и эксплуатация торговых центров и выставочных залов.

И напоследок Читая краткую историю карьеры каждого из 10 упомянутых людей, может сложиться впечатление, что процесс создания бизнеса с нуля — это элементарная процедура, не требующая заурядных умственных и финансовых возможностей. Только вот если финансовый вопрос можно решить при помощи оформления кредитов, со смекалкой не так всё просто. Определённо эти люди по-своему особенные, если смогли добиться подобных высот. Остаётся только пожелать им удачи и профессиональных успехов.

Источник: vivareit.ru

Истории успеха миллиардеров, начавших бизнес с нуля (20 фото)

Сегодня я хочу рассказать вам истории некоторых из богатейших людей нашей планеты, которые смогли заработать более миллиарда долларов, благодаря своим гениальным идеям, упорному труду и желанию разбогатеть. Что самое интересное, все эти люди не получали огромное состояние в наследство и не выигрывали в лотерею, все они начали свой бизнес практически с нуля. Очень интересно, читаем далее.

Ли Ка-шинг – 26.5 миллиардов долларов

Ли Ка-шинг родился и жил в Китае, пока в 1940 году не покинул страну и не перебрался в Гонконг. Из-за смерти отца ему в 14 лет пришлось бросить школу и отправится зарабатывать. Первая его работа была в компании по торговле пластиковыми изделиями и приходилось проводить там по 16 часов.
Первые десять лет, плюс бережливость, привели к тому, что появилась возможность открыть свой бизнес, Cheung Kong Industries. Как и предыдущее место работы Ка-шинга, здесь занимались пластмассой, однако со временем, она превратилась в крупнейшую инвестиционную корпорацию Гонконга. Сам Ли Ка-шинг считается одним из самых богатых китайцев.

Истории успеха миллиардеров, начавших бизнес с нуля (20 фото)

Ли Ка-шинг – 26.5 миллиардов долларов

Ли Ка-шинг родился и жил в Китае, пока в 1940 году не покинул страну и не перебрался в Гонконг. Из-за смерти отца ему в 14 лет пришлось бросить школу и отправится зарабатывать. Первая его работа была в компании по торговле пластиковыми изделиями и приходилось проводить там по 16 часов.
Первые десять лет, плюс бережливость, привели к тому, что появилась возможность открыть свой бизнес, Cheung Kong Industries. Как и предыдущее место работы Ка-шинга, здесь занимались пластмассой, однако со временем, она превратилась в крупнейшую инвестиционную корпорацию Гонконга. Сам Ли Ка-шинг считается одним из самых богатых китайцев.

Истории успеха миллиардеров, начавших бизнес с нуля (20 фото)

Шелдон Адельсон – 26 миллиардов долларов

Шелдон Адельсон – сын таксиста из Бостона начал свой путь предпринимателя в 12 лет с продажи газет. После этого был судебным репортером, ипотечным брокером, советником по инвестициям и финансовым консультантом. Был период, когда он пытался торговать туалетными принадлежностями и чартерными турами.
Но серьезным успехом стала организация компьютерной выставки-ярмарки COMDEX в 1979 году. В последующее 2 десятилетия она была ведущей выставкой в компьютерном направлении в США.
А в 1988 году он вместе с партнерами приобретает казино и отель в Лас-Вегасе (Sands Hotel https://trinixy.ru/92742-istorii-uspeha-milliarderov-nachavshih-biznes-s-nulya-20-foto.html» target=»_blank»]trinixy.ru[/mask_link]

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин