Продажа салатов как бизнес

Розничные операторы отмечают рост потребления товаров собственного производства. Находящийся на стыке общепита и ритейла салатный цех открывает широкие возможности для привлечения покупателей и формирования лояльности к торговой точке.

Собственное производство, и особенно салатный цех, стали одним из признаков цивилизованности розницы, важной составляющей ассортимента магазина современного формата. Потенциал салатных цехов, пекарен уже более десяти лет эффективно используется российским ритейлом.

Салатные цеха дают возможность использовать площади по максимуму, стимулировать дополнительный спрос, увеличить торговую наценку, выгодно отличиться от конкурентов. Кроме того, качественная «домашняя» салатная продукция может стать «изюминкой» магазина или предприятия общепита, точкой притяжения покупателей.

В городах растет потребление готовой продукции – это безусловный тренд. Существенная часть общества дорожит своим временем, удобством и удовольствиями больше, чем деньгами. Поэтому наличие свежих готовых салатов в магазине делает торговые точки более привлекательными для покупателей, так как дает им возможность сэкономить личное время, приобретая готовые блюда.

Достаточно высокодоходным в силу незначительных издержек может стать салатное производство. Динамика роста продаж салатов высока, так как эта продукция относится к категории импульсных покупок и при недорогих ингредиентах имеет высокую наценку. Выгодным может оказаться создание салат-баров, прилавков с открытым доступом к продукции.

Например, большинство магазинов «Азбука Вкуса» представляют собой сочетание супермаркета и ресторана. Ресторанные зоны расположены непосредственно в торговом зале, весь процесс готовки происходит на глазах у покупателей. Руководство сети стремится к тому, чтобы в каждом торговом зале «Азбуки Вкуса» располагался кулинарный «остров», где производится доготовка блюда, выкладка и смешивание салатов, а основные техно¬логические процессы: мойка, чистка, разделка, приготовление – происходят вне торгового зала. На открытом пространстве покупатель сможет видеть, как и из чего готовится блюдо, вдохновиться желанием купить этот продукт.

Работа с ассортиментом

Традиционно салатные производства при супермаркетах держат только 30–50 % постоянного ассортимента – это наиболее популярные виды салатов, пользующиеся устойчивым спросом. Оставшиеся 70–50 % меняются каждый сезон и соответствуют сезонному изменению вкусов покупателей. Через год те виды изделий, которые показали в течение сезона хорошие результаты, вернутся в свой срок на прилавок, остальные же будут абсолютно новыми.

К популярным салатам относятся традиционные «сельдь под шубой», оливье, винегрет, «мимоза», свекольные (с черносливом и/или грецкими орехами). Что же касается общих тенденций последних лет, то в салатном производстве нарастает популярность рыбных салатов. Данная группа демонстрирует максимальный рост объемов продаж, но, что характерно, не в ущерб салатам мясным.

Чтобы обеспечить продажи овощных салатов, наиболее простых в изготовлении, необходимо привнести «изюминку», добиться оригинального вкуса, трудно воспроизводимого в домашних условиях. Любой домашней хозяйке достаточно вспомнить, как долго готовить винегрет и как тяжело крутить фарш. При этом в магазинах всегда есть ингредиенты для этих блюд, и овощи в виде салатов могут быть проданы быстрее и с большей прибылью. Методика расчета проста: морковь, свекла, картошка по цене 10–30 рублей за кг в составе винегрета будут проданы по цене от 20–80 рублей за 100 грамм. В целом же салаты дают прибыль в 3–4 раза выше себестоимости.

Доступно каждому

В последнее время профессиональное технологическое оборудование для предприятий общественного питания востребовано и в супермаркетах. При выборе оборудования ключевыми являются его надежность, возможность выработки широкого ассортимента изделий и простота в эксплуатации.

Производство салатов требует достаточного места в подсобном помещении и охлаждаемую витрину в зале (при продаже упакованных салатов достаточно вертикального холодильника самообслуживания без специального продавца). Для салатного цеха потребуется высококачественная овощерезка (для сырых и вареных овощей), машина для очистки корнеплодов и холодильные шкафы.

Такой комплект будет стоить 6 –20 тыс. евро. Разброс цен в этом случае объясняется уровнем технологичности процессов. Для мини-производств актуальна четкость работы, минимум потерь, учет, максимальная механизация и автоматизация (качество выше и стабильнее, затраты ниже, меньше привлекается персонал).

Минимальная площадь для организации салатного производства зависит от предполагаемого объема и ассортимента продукции. Суммарная площадь производств (склад, производство, выкладка) от 20 до 250 м по каждой группе товаров. В целом площади, необходимые для производства, прежде всего определяются исходя из производительности цеха.

Собственное производство может размещаться как отдельно в каждом магазине, так и централизованно. В каждом из таких вариантов есть свои плюсы и минусы. При цент-рализованном размещении производства меньше издержки на оборудование, но увеличиваются затраты по логистике – необходим точный расчет доставки, учет времени от момента изготовления блюда до его попадания на прилавок. Производство в каждом магазине дает возможность учитывать потребности покупателей конкретного района, но при этом в каждом магазине нужно иметь свой полноценный комплект оборудования.

Салатное производство в супермаркетах «Виктория»

В ассортиментной матрице «Виктории» около 120 наименований салатов. Вся продукция готовится в специально оборудованных цехах непосредственно в супермаркетах, они отделены от торгового зала лишь стеклом – покупатель может наблюдать за процессом производства салатов, которые тут же выкладывают в витрины. Цеха собственной кулинарии в каждом из супермаркетов обеспечивают короткий путь блюд к покупателю и способствуют сохранению максимальной свежести продуктов.

Отделы кулинарии «Виктории», где представлена кухня собственного производства, удачно сочетают на своей площади несколько зон: постоянная выкладка, которая в зависимости от формата и размера супермаркета насчитывает от 15 до 57 видов салата, представлена в витринах с направленным светом. Здесь покупателям помогает определиться с выбором продавец, он расскажет об ингредиентах блюда, а также взвесит необходимый объем. Помимо основных витрин в торговом зале расположены и витрины самообслуживания – на них представлены наиболее «ходовые» салаты, которые уже упакованы в отдельные контейнеры, и покупателю не нужно стоять в очереди.

В ассортименте супермаркетов 3 основные подгруппы салатов: заправленные майонезом, заправленные маслом и салаты, для которых заправку можно выбрать отдельно, по своему вкусу – йогуртовую, сметанную, фруктовую, ягодную. Самые востребованные у покупателей – винегрет, сельдь под шубой, оливье и все его интерпретации. Однако маркетологи замечают, что со временем предпочтения покупателей меняются, в моду входят кухни других стран и здоровый образ жизни. Сеть следует за модными тенденциями в кулинарии и предпочтениями покупателей, постоянно обновляя свой ассортимент, экспериментирует с различными веяниями и поддерживает стремление покупателей к здоровому питанию. Так, «тяжелым» майонезным салатам на смену в супермаркетах «Виктория» чаще приходят салаты с легкими заправками.

Читайте также:  Чем хорош Телеграм для бизнеса

Обновление ассортимента – непрерывный и сезонный процесс, каждый месяц появляются 2–3 новинки. В преддверии жаркого сезона становятся особенно популярны фруктовые салаты, с легкими заправками, с морепродуктами, а также модные «Коул слоу» и «Кобб салат».

Ценообразование на блюда собственного производства зависит от нескольких факторов: от себестоимости ингредиентов («Виктория» ведет планомерную работу с поставщиками сырья, тщательно отбирая контраген¬тов, способных гарантировать неизменную свежесть продуктов по оптимальным ценам). Кроме того, нельзя не учитывать конкурентную ценовую политику и потребительскую ценность блюда.

Анна Чепурнова, начальник отдела по управлению ассортиментом ООО «Экспресс Ритейл», дочерней компании X5 Retail Group N. V.:

В магазины «Копейка» и «Перекресток Экспресс» салаты поставляются с производственного комплекса X5 Retail Group, а для магазинов «Перекресток Экспресс» еще и с собственного цеха компании «Экспресс Ритейл».

В постоянный ассортимент входят популярные салаты – оливье, столичный, мимоза, винегрет, сельдь под шубой, свекольный. А вот модные салаты – греческий, итальянский и прочие – вводим в ассортимент время от времени. Еще интереснее наблюдать за спросом на сезонные салаты. В теплое время года покупатели интересуются наборами для окрошки, свежими салатами без тяжелых майонезных заправок, спрос перераспределяется на низкокалорийную продукцию. В холодное время года растет потребление майонезных и грибных салатов.

В магазинах «Перекресток Экспресс», расположенных в деловом центре или жилых комплексах повышенной комфортности и ориентированных на взыскательных покупателей, фокус делается на уникальность ассортимента и высокое качество поставляемых продуктов. Таких покупателей нужно уметь удивлять. При этом важно добавить, что продажа товаров категории fresh во всех торговых точках накладывает высокие требования на продавца, заключающиеся в соблюдении температурного режима, санитарных норм и срока хранения, которые могут ограничиваться шестью часами.

Собственный цех компании «Экспресс Ритейл» еще очень молод и, находясь на стадии развития, выпускает лишь около 30 наименований продукции исключительно для концептуальных магазинов формата convenience store, именно в нем изготавливаются новинки и салаты локального спроса.

Салатный цех X5 Retail Group, напротив, – трудоемкое производство, на котором заняты более 300 человек. Это две бригады, одна из которых подготавливает сырье для дальнейшей обработки – моет, чистит, производит термическую обработку, а вторая нарезает и перемешивает овощи, добавляет заправки и специи, а затем фасует готовые к употреблению салаты. Безусловно, такое производство невозможно без использования специального технологического оборудования – овощечистки, овощерезки, терки, пароконвектомата, стерилизатора ножей и т. д. Также обязательным условием его функционирования является строгий контроль соблюдения технологических процессов и санитарных требований.

Специальное упаковочное оборудование фасует салаты в контейнеры большого объема для дальнейшей транспортировки в магазины. Важно отметить, что после герметизации готовая продукция перевозится только на автотранспорте, поддерживающем необходимую температуру хранения (0 –2° С), и по приезду в магазин прием салатной продукции происходит с обязательным контролем температурного режима. Уже в магазине в отделе гастрономии герметизация нарушается, и упаковки выставляются в низкотемпературную витрину отдела гастрономии максимум на 24 часа (или же на 6 или 12 часов, в зависимости от срока годности), затем товар будет заменен. Яркие аппетитные закуски в витрине всегда привлекают внимание покупателей, при этом в наших минимаркетах покупатель может купить любое необходимое ему количество товара – продавец отдела на ваших глазах накладывает салат в пластиковый контейнер, после чего происходит взвешивание и нанесение наклейки со штрихкодом.

Василий Уткин, директор фабрики-кухни, входящей в состав ГК «ТРАССА»:

Фабрика-кухня – это предприятие по производству салатов, выпечки, тортов, входящее в группу компаний «ТРАССА». Производство расположено в Раменском районе Московской области и действует с июля 2012 года. Оснащено предприятие современным швейцарским оборудованием.

На предприятии трудятся квалифицированные повара и технологи, имеющие большой опыт работы в сфере питания.

Ассортимент фабрики-кухни включает среди прочего большой выбор салатов. Салаты порционные по 150–200 гр, расфасованные в пластиковые контейнеры. Часть процесса производится вручную, часть нарезается автоматически. В среднем выпускается по 2–3,5 тысячи контейнеров в день, объем зависит от потребностей кафе при АЗС, через которые они реализовываются.

Салатов 8 видов. Это традиционные винегрет, оливье, витаминный, сельдь под шубой, с крабовыми палочками. Не традиционные: «Неаполитанский», с ветчиной и сыром, «Пражский» с курицей, рыбный с лососем. Ассортимент обновляется раз в три месяца. Технологи фабрики-кухни разрабатывают новые рецепты, готовят варианты, предлагают их на дегустацию руководству компании.

Самые вкусные определяются большинством голосов.

Ценовой диапазон салатов, производимых на фабрике-кухне, зависит от совокупности показателей – это расходы на доставку, стоимость упаковки, заработная плата сотрудников и других составляющих. В среднем цена на салаты колеблется от 50 до 80 рублей. Продукция фабрики-кухни представлена в сети АЗС «ТРАССА» и других предприятиях общественного питания Москвы и МО.

Источник: tpmag.ru

Как открыть бизнес по продаже готовых корейских салатов с нуля

Бизнес-идея: Лавка по продаже готовых корейских салатов

Откройте производство и продажу готовых салатов! Бизнес с минимальными затратами, несложный в введении и приносящий достойную прибыль. С помощью нашей инструкции вы узнаете об основных моментах работы данного бизнеса.

Стоимость запуска
2/5 — низкая
Окупаемость
5/5 — очень высокая
Сложность управления
2/5 — низкая
Конкурентность

3/5 — средняя
Рассмотрите идею покупки готового бизнеса

Город Екатеринбург
Прибыль 95 000 ₽ / мес.
Окупаемость 10 мес.

Город Москва
Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу
29 000 000 ₽

Город Новосибирск
Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу

Город Москва
Прибыль 100 000 ₽ / мес.
Окупаемость 6 мес.

Город Санкт-Петербург
Прибыль 270 000 ₽ / мес.
Окупаемость 8 мес.
120 000 000 ₽
Город Новосибирск
Прибыль 1 700 000 ₽ / мес.

Читайте также:  Производство вафли как бизнес

Окупаемость 71 мес.

Город Санкт-Петербург
Прибыль 274 000 ₽ / мес.
Окупаемость 7 мес.

Город Екатеринбург
Прибыль 200 000 ₽ / мес.
Окупаемость 12 мес.

Город Москва
Прибыль 125 000 ₽ / мес.
Окупаемость 20 мес.

Город Санкт-Петербург
Прибыль 200 000 ₽ / мес.
Окупаемость 18 мес.

Актуальность бизнес-идеи

Готовые салаты — популярное готовое блюдо среди работающего сегмента населения. Преимущество корейских салатов в разнообразии вкусов и сроке хранения.

Такие салаты можно хранить дольше, чем классические с заправкой, что является плюсом для предпринимателя

Сложность может возникнуть с конкурентами — данная ниша заполнена. Чтобы проще было конкурировать, достаточно производить качественный продукт и грамотно расположить точку продаж.

Затраты и прибыль

Если готовить и продавать салаты самостоятельно, то на запуск бизнеса потребуется всего 279 000 рублей. Также сократится ежемесячный расход на сотрудниках. Для заполнения холодильника свежими салатами с 20 позициями потребуется около 6 часов готовки. А наценка на готовую продукцию идет в среднем 200%. Бизнес будет приносить около 55 000 рублей ежемесячно.

Окупаемость вложений займет примерно 5 месяцев.

Первоначальные расходы:

РасходыСтоимость, ₽
Оформление документов15 000
Оборудование177 000
Закупка ингредиентов50 000
Реклама25 000
Аренда12 000
Итого279 000

Ежемесячные расходы:

РасходыСтоимость, ₽
Аренда12 000
Закупка ингредиентов50 000
Хозяйственные нужды5 000
Реклама15 000
Итого:82 000

Рассмотрите идею покупки франшизы

Франшиза VS Brands — продажа кофейных напитков,электронных сигарет, жидкостей и аксессуаров для вейпа

Прибыль По запросу
Окупаемость 6 мес.
Франшиза KULIKOV — сеть кафе — кондитерских

Прибыль По запросу
Окупаемость 20 мес.
Франшиза «MY» – сеть кофе-баров формата TO GO

Прибыль По запросу
Окупаемость 6 мес.
«BAGGINS COFFEE» – франшиза сети кофеен

Прибыль По запросу
Окупаемость 9 мес.
Франшиза «Vkusno Doner» – собственная шаверма

Прибыль По запросу
Окупаемость 17 мес.
«МЯСОROOB» – франшиза сети сибирских бургерных

Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу
«ДвижОК» – франшиза сети кафе быстрого питания

Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу
Франшиза «UPPETIT» – быстрое питание

Прибыль По запросу
Окупаемость 25 мес.
Франшиза «Буханка» – пекарни у дома

Прибыль По запросу
Окупаемость 12 мес.
Франшиза «БудуКофе» – сеть кофеен

Прибыль По запросу
Окупаемость 12 мес.

Разрешения и документы

Первым делом зарегистрируйтесь в качестве индивидуального предпринимателя. ООО открывать целесообразно, если планируете запускать сразу несколько точек продаж.

Для производства и продажи корейских салатов необходимо получить разрешения от СанПин. Процедура довольно хлопотная, поэтому рекомендуем обратиться в юридическую фирму за консультацией.

Если вы будете сами изготавливать и продавать салаты — обязательно сделайте санитарную книжку

Необходимо получить сертификаты качества на готовый продукт и встать на учет в Роспотребнадзор.

При заключении договора аренды с вас снимаются сопутствующие обязанности по оформлению документов на помещение.

Выбор помещения

Актуально арендовать 5 кв. м. при продуктовом магазине. Этого достаточно для размещения одного холодильника-витрины с 20 видами салатов и одного рабочего места.

Приготовление салатов можно организовать в домашних условиях. Но могут возникнуть сложности с СанПин. Рекомендуем арендовать рабочее место на кухне магазина или в кафе.

Как выбрать поставщика

Продукты для салатов покупайте на овощебазах и в оптовых гипермаркетах. Следите за качеством ингредиентов — от этого зависит популярность ваших салатов.

Рецепты для корейских салатов можно найти на просторах интернета или посетить специальные кулинарные курсы.

Как рекламировать бизнес

Лучшая реклама для данного бизнеса — сарафанное радио.Также бонусом к покупке на определенную сумму давайте в подарок небольшую порцию другого салата на выбор.

Разместите перед входом в магазин вывеску с рекламным предложением. Распространяйте листовки по почтовым ящикам в ближайших жилых домах.

В нашей статье мы показали, что свой бизнес — это несложно. Продумайте бизнес-план, оцените рынок конкурентов в районе планируемого открытия точки, найди пару секретных рецептов и запускайте свой бизнес!

Источник: alterainvest.ru

Производство и продажа салатов

Изготовление и продажа продуктов питания готовых к употреблению очень выгодный бизнес, но начинающему предпринимателю для организации столовой или кафе потребуется внушительный начальный капитал. Намного проще в финансовом плане открыть бизнес по производству салатов. Для того чтобы заниматься этим видом предпринимательской деятельности не требуется закупать большого количества дорогостоящего оборудования, а в некоторых случаях даже возможно изготовление салатов на дому. Совсем без первоначальных инвестиций не обойтись, поэтому первое, что необходимо сделать, это максимально точно рассчитать затраты на организацию данного бизнес-проекта.

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции — 1 000 000 рублей.

Насыщенность рынка — высокая.

Сложность открытия бизнеса — 5/10.

Производство и продажа салатов: начальные инвестиции

производство салатов

Бизнес на производстве и продаже готовых салатов можно начать если есть в наличии достаточное количество денежных средств для:

  • Приобретения оборудования.
  • Аренды помещения.
  • Наём персонала.
  • Оформление предпринимательской деятельности.

Последний пункт обойдётся предпринимателю около 1 тыс. руб., если открывается простая форма регистрации бизнеса. Без персонала первое время тоже можно обойтись, если заниматься приготовлением салатов самостоятельно. Арендовать помещение, при приготовлении салатов на дому, также не потребуется, но необходимое оборудование необходимо приобрести. Для приготовления значительных объёмов продукции потребуется использовать кухонные комбайны, большие ёмкости для маринования продуктов, особенно если открывается производство корейских салатов, а также холодильное оборудование для хранения ингредиентов и готовых салатов.

При минимальных затратах и доходы будут скромные, поэтому для организации бизнеса с высокой доходностью рекомендуется арендовать помещение, нанять работников и закупить современное оборудование для производства салатной продукции.

Приобретение оборудования для холодного цеха

Если есть желание открыть производственный цех, в котором можно будет производить до 300 кг в сутки разнообразной салатной продукции, то не обойтись без существенных затрат на приобретение оборудования, а для размещения производства потребуется арендовать подходящее по площади помещение. Также в совершенстве должна быть изучена технология производства салатов.

Для организации бизнес-процесса потребуется купить оборудование для салатов, состоящее из следующих наименований:

  • Кухонные комбайны.
  • Холодильное оборудование.
  • Оборудование для мойки овощей.
  • Инвентарь для приготовления пищи.
  • Офисное оборудование.
Читайте также:  Как сделать бизнес в Уфе

Цена оборудования для приготовления салатов — около 350 тыс. рублей, но данные расходы не являются окончательными. Учитывая специфику такого производства, потребуется нанять значительное количество работников.

Производство салатов: наём персонала

Если работа цеха будет осуществляться без выходных, то для работы холодного цеха в 1 смену потребуется нанять следующих специалистов:

  • Директора.
  • Повара.
  • Уборщика помещения.
  • Охранника.

Обязанности директора можно выполнять самостоятельно, но если нет желания заниматься организационными вопросами, то на эту высокооплачиваемую должность потребуется нанять компетентного специалиста с опытом работы на данной должности в течение не менее 1 года.

В большой цех потребуется нанять не менее 10 поваров, одному, самому опытному, нужно будет поручить исполнение обязанностей старшего повара. Повара должны иметь действующую санитарную книжку и документ подтверждающий получения соответствующего образования. Уборщика помещения можно нанять на неполную ставку, а для охраны можно использовать сигнализацию с подключением на пульт вневедомственной охраны.

Минимальные затраты на выплату зарплаты составят 300 тыс. руб.

Требования к помещению для производства салатов

Бизнес-план производства салатов на продажу обязательно должен содержать расходный пункт на аренду помещения. Если выпускать не менее 300 кг готовой продукции в день, то в домашних условиях разместить необходимое оборудование и персонал вряд ли получится. Для размещения холодного цеха потребуется арендовать помещение общей площадью не менее 100 м2. Для организации производства объект должен быть подключён к следующим коммуникациям:

  • Электроснабжение.
  • Горячее и холодное водоснабжение.
  • Канализация.

Для эффективной организации рабочего процесса помещение должно быть разделено на:

  • Комнату для производства.
  • Помещение для хранения готовой продукции.
  • Подсобное помещение для хранения сырья и ингредиентов.
  • Комнату для персонала.

Помещение для производства должно соответствовать требованиям санитарных норм, а также противопожарной безопасности.

Производство салатов: ассортимент

Чем шире ассортимент выпускаемых наименований салатов будет производить цех, тем большее количество продукции можно будет изготавливать для реализации в розничных сетях. Следует учитывать сезонную особенность потребления такой продукции. Летом больший доход будет приносить продажа корейских салатов, зимой — хорошим спросом пользуются более сложные блюда, например, салат «Оливье». Для удовлетворения потребности покупательского спроса продажа салатов собственного производства должна осуществляться в ассортименте не менее 20 видов, вне зависимости от времени года.

Реализация готовой продукции

Если производство осуществляется в количестве не более 200 кг в сутки, то полностью реализовать данный продукт можно через местную сеть супермаркетов. Многие торговые точки имеют отдел готовой еды, где в охлаждённом виде продаются салаты и различные полуфабрикаты. Несмотря на существенные сложности такого сотрудничества, которые заключаются в повышенных требованиях к качеству салатов и количеству поставляемых в розничную торговую сеть продуктов, налаживание такого канала сбыта позволяет полностью решить вопрос с реализацией готовой продукции. Если цех производит более 300 кг салатов в сутки, то, в этом случае, необходимо максимально разнообразить способы реализации готовой продукции, чтобы весь объём скоропортящейся продукции был вовремя реализован через розничную сеть.

продажа салатов

Производство салатов: подсчёт прибыли

Рентабельность производства салатов возможна в том случае, если доходы от продажи готовой продукции будут превышать затраты на её изготовление. В стоимости салатов реализуемых через розничную сеть около 30% составляет цена продуктов, входящих в состав блюда.

Около 10% приходится на оплату труда персонала, оплату коммунальных платежей, аренду помещения, закупку этикетки и упаковки. Таким образом чистая прибыль с выручки составит около 60%. Средняя стоимость салатов составляет 350 руб./кг, поэтому несложно подсчитать, что из дневной выручки в 105 тыс. рублей прибыль цеха составит около 60 тыс. руб., а в месяц можно заработать 1,8 млн. рублей. С этой суммы потребуется заплатить подоходный налог, а также осуществить необходимые выплаты в ПФР и ОМС. В итоге чистая прибыль производства составит около 1,5 млн. рублей в месяц.

Особенности юридического оформления бизнеса

Чтобы начать работу и с первых дней изготовления салатов на заказ или для реализации через торговую сеть не опасаться каких-либо проверок, жалоб или прочих неприятностей, которые могут возникнуть из-за незнания законов либо требований санитарного контроля, необходимо изначально зарегистрировать бизнес должным образом и тщательно следить за соблюдением всех норм, предписанных законодательством. Для того чтобы со стороны налоговых органов и полиции не было претензий, необходимо до начала работы цеха открыть ИП или зарегистрировать юридическое лицо. Для небольшого по размеру бизнеса больше подходит первый вариант, а режим налогообложение лучше выбрать ЕНВД.

Начинающих предпринимателей интересует вопрос какие нужны документы для открытия бизнеса по производству салатов. При самостоятельном оформлении документов, достаточно оплатить госпошлину, написать заявление в налоговую и приложить к заявлению ксерокопии паспорта и ИНН. Во время оформления документов при себе также необходимо иметь оригинальные экземпляры данных документов.

Для оформления предпринимательской деятельности, которая будет основана на производстве салатов из фруктов и овощей при оформлении документов следует правильно указать код ОКВЭД. В 2018 году в заявлении на оформление предпринимательской деятельности необходимо выбрать код ОКВЭД 10.39.

Как повысить доходность?

Даже если бизнес-идея по производству салатов оказалась удачной, и готовая продукция реализуется оптовыми партиями можно без существенных затрат повысить рентабельность производства. Для этого следует немного увеличить производственную мощность цеха, но дополнительную продукцию нужно реализовать в розничной сети. Для этой цели достаточно разместить объявления в средствах массовой информации, в которых указать о возможности заказать готовые блюда на дом. Очень хороший эффект можно получить если обзавестись собственным сайтом. В настоящее время в интернете можно приобрести практически любой товар, поэтому и продажа салатов с доставкой на дом, без сомнения, будет востребована.

Как открыть цех по производству салатов с нуля теперь не является тайной для начинающего предпринимателя. При наличии начального капитала и желания заниматься этим интересным делом можно в течение короткого времени наладить высокоэффективный бизнес с доходностью в размере не менее 1,5 млн. рублей в месяц.

Источник: namillion.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин