Продажа замороженных полуфабрикатов как бизнес

Идея бизнеса: открытие киоска по продаже полуфабрикатов

Способов заработать великое множество. Самое главное – это иметь идею бизнеса и найти правильный подход к делу. Если у вас есть идея бизнеса, подумайте, актуальна ли она на сегодняшний день. Здесь же я хочу рассказать об актуальной идее бизнеса: открытие киоска по продаже полуфабрикатов.

Большинство предпринимателей зарабатывают немалые деньги, продавая какие-либо товары. Более того, продажа продуктов питания всегда была и будет востребована и может обеспечить предпринимателю стабильный доход. Среди прочих продуктов питания, полуфабрикаты, востребованы сегодня как никогда, ведь напряженный ритм жизни не позволяет современному человеку тратить много времени на приготовление еды.

Чтобы начать зарабатывать на продаже полуфабрикатов, нужно сначала найти надежного поставщика, лучше нескольких. Вы сможете зарабатывать больше, если у вас будет широкий ассортимент, поэтому вам следует договориться с поставщиком о закупке большого количества разного товара. Это могут быть котлеты, пельмени, вареники, и другие блюда быстрого приготовления.

Производство мясных полуфабрикатов. Как открыть свой магазин полуфабрикатов. Бизнес на мясе.

После поиска поставщиков и заключения с ними договора на поставку продукции, необходимо подобрать помещение, где вы сможете реализовывать товар. Так как большинство торговых площадей имеют высокую стоимость аренды, можно рассмотреть вариант, при котором в качестве торговой площади используются торговые киоски. Использование торговых киосков имеет ряд преимуществ:

  • мобильность торговых киосков – позволяет при необходимости легко переместить их в другой район города;
  • стоимость аренды торгового киоска значительно ниже, чем аренда в стационарном торговом павильоне, это может быть выгодным для начинающих предпринимателей;
  • еще одно преимущество – это отсутствие необходимости в широкой рекламной компании, торговый киоск нуждается только в грамотном внешнем оформлении, а такие расходы относятся к единоразовым.
  • но самое главное преимущество – это возможность расположить торговый киоск в самых проходных местах города, что обеспечит стабильно высокий поток клиентов.

Обязательно необходимо проанализировать конкуренцию в своей нише в том районе города, где планируется осуществлять торговую деятельность.

Как только вопрос с торговым местом разрешится, нужно закупить оборудование. Большую часть оборудования вашего магазина составят холодильники. На покупке холодильников лучше не экономить, ведь при их неисправной работе можно потерять большую часть своего товара. Более того, закупив современное холодильное оборудование, можно значительно сэкономить на затратах на электроэнергию.

Начав заниматься бизнесом по продаже полуфабрикатов, обязательно уточните все требования и нормы СЭС. Если покупатели будут знать, что вы следуете всем нормативам и беспокоитесь за качество товара, то к вам будет больше доверия, и покупать у вас будут гораздо больше.

Со временем вы сможете выявить, какие товары пользуются большим спросом, а какие – меньшим. Так вы определитесь, когда и в каком количестве закупать те или иные товары, и не будете иметь недостатка или избытка на своих прилавках. Возможно, в будущем вы сможете открыть второй, третий торговый киоск, а так и до целой сети недалеко.

Источник: pro-biznes.com

Производство и продажа полуфабрикатов

Все началось с того, что моя фирма, некоторое время назад, довольно таки успешная, в связи с принятием некоторый законопроектов, стала убыточной. И учредители, недолго думая, решили её закрыть. Что делать мне? Испытав пару неудачных моментов в поиске достойной работы (по оплате и по режиму рабочего времени), я приняла решение, начать своё дело. Была небольшая заначка, в качестве маленькой финансовой подушки, а также, после расчёта на прежнем месте, собрала я сумму в 200 000 рублей.

Итак, я решила, заручившись поддержкой своей семьи, начать производить и продавать мясные полуфабрикаты. Я подумала, что это быстро, вкусно и в наш век, когда людям катастрофически не хватает времени, для многих людей – это востребовано.

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Многие хозяйки не имеют возможности готовить полноценный ужин, ведь на это уходит очень много времени. Пенсионеры, студенты и одинокие люди, также часто приобретают данный вид продукции, в силу экономии: иногда денег, иногда времени.

Как отрыть бизнес на полуфабрикатах, проверено на опыте

Итак, началось! Я открыла Общество с ограниченной ответственностью, расчетный счет (1400 рублей) и стала директором и главным бухгалтером в одном лице.

В нашей организации была оформлена общая система налогообложения, то есть нам нужно было платить все предусмотренные налоги (НДС, Прибыль, Имущество, все зарплатные налоги), и соответственно нам была нужна программа 1С, мы подключились к системе СБИС, чтобы общение с налоговыми органами было комфортным для всех. Но на данном этапе можно было воспользоваться и услугами организаций, специализирующихся на сдаче отчетности. Услуги там не столь дороги, но мне это было не нужно, поскольку я сама бухгалтер. Это все обошлось мне в сумму около 1000 рублей.

Сотрудников я нанимала по договору ГПХ (гражданско-правового характера), что позволяло экономить на зарплатных налогах. А это не много не мало 30,2% от фонда оплаты труда. Мы оплачивали только 13% НДФЛ. Отчетностью и сертификатами занималась тоже я. Суеты было очень много. Но мне нужно было все систематизировать и изучить в самых мельчайших подробностях.

Я изучила всех возможных поставщиком, ведь нужно было сэкономить на закупках, и не испортить качество исходного продукта. Муку мы закупали только высшего сорта, яйца и мясо птицы брали на прямую с фабрики по очень хорошим ценам. Свинину, говядину и баранину, а также лук и картофель у фермерского хозяйства, которое мне посоветовали мои знакомые.

Еще были необходимы специи, но с этим вопросов, не возникло, все решилось само собой в плановом режиме. Восточный мужчина сделал нам предложение, которое устроило всех. Так же он объяснил нам, как делать вкуснейшие люля-кебаб. Но рецептом, я с вами делиться не буду, потому что это другая история. Первая сделка по покупке сырья была на сумму в пределах 30000 рублей.

Почему в пределах, просто поставщики были разные, что-то покупали просто в супермаркете по акции.

Организация цеха, оборудование (мясорубки, морозильные камеры, столы, разделочные доски) и т.п. было довольно затратным делом. И поэтому, мы пошли другим путем . Для начала на своей даче, (а она у меня в черте города, что не может не радовать) мы организовали наш цех. С небольшими объёмами и относительно дешевой рабочей силой. Обвальщик, он же рубщик и составитель фарша.

Читайте также:  Что подарить бизнес леди

Кладовщик, она же фасовщица и повар. Ну в целом, принцип вы поняли, штат у меня был совсем маленький.

Продажа готовой продукции

Следующая задача, которая стояла передо мной – рынок сбыта. Зная очень хорошо свой небольшой город, я выбрала в торговом центре с отличной проходимостью помещение в аренду. Ну как помещение, закуток в 3 квадратных метра. Но этого было достаточно, чтобы поставить морозильные камеры, которые мы взяли в аренду, с правом выкупа, и установить терминал. Аренда составила 3500 рублей.

Еще нужна была реклама. Поэтому, мы стали устраивать дегустации. Людям понравилась наша продукция, и продажи в дни дегустаций, были намного выше, чем в обычные дни. Рекламу мы стали размещать в лифтах близлежащих домов, на специальных стендах. Раздавали листовки, отпечатанные мной дома на цветном принтере и цветной бумаге.

Детям очень нравилось брать такие листочки, и соответственно взрослые также знакомились с нужной нам информацией. Сарафанное радио в нашем случае, тоже сработало, что не могло не радовать.

Когда появились постоянные клиенты и ассортимент наиболее покупаемых изделий, выручка стала стабильной. Я стала думать о продвижении нашей продукции в близлежащие населенные пункты. Для этого нам нужен был автомобиль и переносной морозильник. Этот вопрос решили не откладывать в дальний ящик, стали давать под реализацию нашу продукцию.

Поскольку, скажу без лишней скромности, все было очень вкусно, реализация встала на поток. Конечно, в деревнях, с небольшим доходом, большим спросом пользовалась продукция дешевая. А в нашей торговой точке со временем, мы стали продавать не только замороженную продукцию, но и охлажденную.

Увеличение ассортимента привело еще больше клиентов. И на определенном этапе, я решила открыть еще 2 точки торговли. Так не спеша за полтора года, моя фирма вышла на стабильный, и как мне в начале пути казалось, недосягаемый доход. Мы смогли себе позволить купить автомобиль рефрижератор, что не могло не радовать, правда подержанный.

В скором времени, я планирую открыть свой специализированный магазин. И цех производства непосредственно будет находиться здесь же. Но и те арендуемые 3 торговые площади, я конечно же оставлю. Сейчас выбираю место.

Цифры

Хочу с Вами поделиться суммами по затратам на данном этапе за месяц:

Аренда торговых точек: 9500 рублей;
аренда оборудования: 5000 рублей;
оплата труда, в том числе налоги (6 человек): 110000 рублей;
прямые затраты на закупку сырья: 100000 рублей;
затраты на ГСМ: 5000-10000 рублей;
амортизация оборудования (рассчитанная на 5 лет): 1000 рублей;
накладные расходы: 5000-8000 рублей.

При средних продажах от 900000 рублей, мне кажется не плохой доход.

Каждая торговая точка в день сдает выручку от 30000 рублей. Иногда бывают дни, когда выручка достигает 100000 с одной торговой точки.

Подводя итог, хочу сказать, что главное верить и работать! Видеть перед собой цель, и знать, как к ней прийти. Учиться, спотыкаться, но не сходить с заданного курса. Надеюсь, что моя история, кому-нибудь поможет.

Источник: dohod-s-nulya.ru

Бизнес-идея: мини-пекарни в жилых и деловых районах городов

Откуда у людей деньги? – вопрос, конечно, интересный. Между тем, и на него можно найти вполне логичный ответ. Философ бизнеса Майк Питерсон однажды написал, что судьба дает шанс многим из нас, чтобы мы стали успешными. История бизнеса знает немало примеров, когда в руках самых разных людей оказывались «случайные ассигнации».

И те, кто увидел в этом предзнаменование, открыли свое дело и разбогатели. Но больше оказалось тех, кто купил престижные безделушки и не оценил подарка свыше.

Аналитик агентства ORFEI.ltd Марк Кац опросил 216 своих подписчиков, задав вопрос, появлялись ли у них хоть раз в жизни свободные средства из любых источников. Речь шла о суммах более 500 тысяч рублей. Результаты, мягко говоря, удивили.

Тринадцать человек заявили, что получили крупные суммы в виде свадебных и иных подарков, семь стали обладателями наследства, трое – «заработали» на удачном стечении обстоятельств, одна призналась, что «обхитрила подругу», еще один похвастался крупной премией. Таким образом, примерно 12% всех респондентов по воле случая в разные периоды своей жизни имели в своем распоряжении значительные суммы денег для того, чтобы… стартовать в небольшом бизнесе. Конечно, выборка не претендует на универсальность и всё-таки представляется интересной.

Одним таким счастливчиком оказался двадцатисемилетний Вячеслав Смирнов. Он работал в салоне сотовой связи, пока однажды не стал обладателем шестисот тысяч рублей, которые, по его словам, «свались ему на голову». Смирнов получил часть своей доли наследства московской тети. Первое, что он хотел сделать, – это купить подержанный автомобиль.

Благоразумие взяло вверх, и молодой человек решил стать бизнесменом, сделал выбор в пользу собственной пекарни. Об этом мы и расскажем.

Прагматизм как двигатель успеха

Русская трапеза

На вопрос, почему именно хлебобулочный бизнес, Вячеслав Смирнов ответил: «Выбор обоснован прагматизмом». Во-первых, он живет в так называемом «спальнике» регионального центра, из которого лишний раз не поедешь в центр.
«Не то, чтобы накладно – скорее хлопотно, – говорит он. – По себе знаю, в супермаркете продуктов покупаю на неделю, а вот свежий и вкусный хлеб хочется каждый день. Главное, чтоб покупка была удобной, рядышком. Магазинов в районе хватает, но хлеб там не хрустящий и зачастую вчерашний».

По словам предпринимателя, он изначально задумывал открыть стабильный бизнес, который бы минимально зависел от экономических колебаний. «В шаговой доступности девять девятиэтажек и тринадцать пятиэтажек – примерно четыре тысячи семей, – пояснял Смирнов. – Это мои потенциальные клиенты. Фактически, это и есть мое конкурентное преимущество, которым грех не воспользоваться».

Будучи человеком технически образованным Смирнов понимал, насколько важен профессиональный подход, особенно когда дело касается бизнеса. Эксперт по стартапам Игорь Малюгин также считает, что вход в новое предпринимательство лучше всего начать с грамотной поддержки фирм-производителей оборудования, которые специализируются в планируемой отрасли деятельности. «Лучше рекомендацией является репутация компаний, кровно заинтересованных в успехе предпринимателей, купивших у них оборудование, – поясняет Малюгин. – Они подскажут, что купить, как установить, с чего начать. Применительно к хлебобулочным стартапам, высокие оценки имеет «Русская Трапеза».

Читайте также:  Топ бизнес консультантов России

К ней Смирнов и обратился.

Начинаем с полуфабрикатов

Печь для выпекания

В «Русской трапезе» предложили будущему предпринимателю стартовать с пекарни, которая использует готовые полуфабрикаты. «Понадобится значительно меньше средств по сравнению с хлебобулочным производством полного цикла, – утверждает Игорь Малюгин. – В то же время качество продукции останется неизменным». Расчеты показали, что имеющихся денег хватит для полноценного и, главное, бесстрессового входа.

В частности, был подобран комплект оборудования с понятным и однотипным интерфейсом. «Для того чтобы полуфабрикаты не разморозились раньше времени, была куплена бытовая морозильная камера, – делится опытом Вячеслав. – Затем для их дефростации подобрали расстойный шкаф. Но основу хлебопекарни, конечно же, составил шкаф жарочный (печь для выпекания). Важно также приобрести тепловой прилавок-витрину».

Здесь следует подчеркнуть, что мини-пекарни вполне разместятся в помещении общей площадью 25-30 кв. м (даже меньше) с электрической мощностью не менее 10 кВт. Что касается персонала, Смирнов взял в напарники своего друга. Вдвоем они вполне справлялись. В то же время важно найти удачное местоположение, например, рядом с автобусной остановкой – то есть там, где наблюдается хороший трафик. Здесь особо не приходится надеяться, что публика изменит своим пешеходным привычкам, хотя и такое бывало.

В общей сложности стоимость оборудования не превысила 370 тысяч рублей. Остальных денег хватило на первоначальную аренду и оборотные средства, благо, что для данного бизнеса характерна высокая оборачиваемость денежных средств. В итоге точка безубыточности при выпечке 200 кг в сутки (12-часовой рабочий день) была пройдена через пять месяцев. «Конечно, многое зависит от трудолюбия и настойчивости бизнесмена, – говорит Смирнов. – Но после обучения и практики в «Русской Трапезе» пуско-наладочный период был сокращен до нескольких дней. В этом очевидное преимущество данного формата пекарни, использующей готовые полуфабрикаты».

Информация к размышлению

Опыт Смирнова, безусловно, интересен. В то же время бизнесмен, рассказывая о себе, сказал, что конкретика цифр в нашей огромной стране привязана к местным условиям. В соответствии с этим и разная закупочная цена готовых полуфабрикатов. Многое зависит и от месторасположения поставщика, что, собственно, и определяет транспортные расходы.

«Рентабельность таких пекарен составляет примерно 30%, – говорит Игорь Малюгин. – Для малого бизнеса это приемлемый уровень, но после «становления на ноги» в данном формате логично переходить на полный цикл, что обеспечит уровень рентабельности в размере 50-70%. Опять же в этом вопросе необходимую поддержку окажут профессионалы из фирмы-поставщика оборудования».

Своя пекарня, работающая на готовых замороженных полуфабрикатах, является основой стабильного бизнеса даже в нестабильные времена. При этом создается основа для дальнейшего роста и перехода на производство хлебобулочных изделий полного цикла.

Александр Ситников, специально для Equipnet.ru

Источник: www.equipnet.ru

Свой бизнес на полуфабрикатах: замороженные овощи и фрукты

Свой бизнес на полуфабрикатах: замороженные овощи и фрукты

Рынок замороженных овощей, фруктов, ягод и смесей сейчас только развивается. По оценкам экспертов до его насыщения еще достаточно далеко. Более 40 % представленной продукции приходится на долю компаний-импортеров, это достаточно благоприятные условия для выхода на рынок нового, отечественного игрока. Кроме низкой конкуренции, основные преимущества бизнес-идеи: немалая наценка от 40 до 200%, высокий спрос, большой ассортиментный ряд товара, который можно изготавливать и реализовывать, широкий круг каналов сбыта.

Как открыть свой бизнес на производстве замороженных овощей и фруктов. Технологии и оборудование

Современные технологии, используемые для получения замороженных продуктов, позволяют делать это быстро и просто. Одна из последних, прогрессивных – шоковая заморозка. Суть ее такова: сначала сырье предварительно охлаждают до 3-5 градусов по Цельсию, затем его обрабатывают паром для дезинфекции, далее в специальной камере подвергают глубокой заморозке от -20 до -40 градусов. При этом сохраняется до 80% полезных компонентов, свойства, аромат, цвет, товарный вид продуктов. Стоит одна камера шоковой заморозки около 20 000 у.е.

Как открыть свой бизнес замороженных полуфабрикатов. Инвестиции

Для открытия своего бизнеса на изготовлении и продажах замороженных полуфабрикатов, в частности овощефруктовой группы, потребуется стартовый капитал в размере 100 000-150 000$. Именно столько необходимо на закупку линий шоковой заморозки, холодильных камер для хранения сырья, регулярного приобретения партий овощей, ягод и фруктов, создание и продвижение бренда, промоутерские акции и рекламные компании.

Срок окупаемости бизнеса при таких инвестициях составит в среднем 3-3,5 года.

Специфика открытия бизнеса на замороженных полуфабрикатах, «подводные камни»

Основные трудности, с которыми сталкиваются местные производители замороженных овощей и фруктов, это:

1. Сложности при выводе новой продукции на полки магазинов розничных сетей. Как известно, за присутствие каждой позиции в ассортименте супермаркета нужно платить и немало.

2. Трудно заранее спрогнозировать спрос и, как следствие, грамотно сформировать товарный запас.

3. Отсутствие единообразия сырья. Продукция разных поставщиков отличается друг от друга.

4. Долгий цикл окупаемости финансовых вложений. Закупка сырья происходит летом, а получение прибыли — только зимой, так как пик продаж замороженной продукции приходится на период с ноября по февраль. Получается, что средства, как и выпускаемый товар, оказываются заморожены.

5. Определенную часть прибыли «съедает» неграмотно организованная логистика.

Рынки сбыта

Несмотря на указанные выше нюансы, к которым должен быть готов любой желающий открыть свой бизнес на производстве замороженной продукции, рынков сбыта продукции достаточно много: основные из них – это компании, занимающиеся выпуском полуфабрикатов, заведения общепита и HoReCa, пекарни, кондитерские, пиццерии, а также все ритейлеры.

Источник: privet-sovet.ru

Как быстро открыть и успешно развивать розничный магазин полуфабрикатов

Как быстро открыть и успешно развивать розничный магазин полуфабрикатов

В статье говорится, как открыть розничный магазин полуфабрикатов и об этапах, без которых нельзя начинать движение в выбранном направлении.

Полуфабрикаты

Решив открыть магазин мясных полуфабрикатов, можно двигаться двумя направлениями: приобрести франшизу знаменитой раскрученной торговой марки – мясного магазина или же действовать самостоятельно.

Классическая франшиза всегда недешева и требует жесткого соблюдения стандартов компании-франчайзера, любое несоблюдение которых может сделать предпринимателя банкротом. Поэтому в этой статье вариант с франшизой не рассматривается. Рассмотрим, как открыть магазин мясных полуфабрикатов самостоятельно.

Этапы организации

Холодильная витрина

На первом этапе нужно определиться с помещением и обозначить минимум оборудования, необходимый для начала деятельности. Помещение не должно быть огромным, нет смысла переплачивать за воздух. Важно предугадать проходимость, пропускную способность магазина. Магазин должен удобно располагаться для покупателей и соответствовать основным требованиям бизнеса.

Читайте также:  Укажите критерии которым удовлетворяет бизнес установленные отечественным законодательством

Неплохой вариант на начальном этапе – аренда магазина без оборудования. Хуже всего выкупить помещение именно под розничный магазин и не развить этот бизнес.

Начальное оборудование можно также арендовать или же взять бывшее в употреблении. По мере необходимости дополнительное оборудование можно приобретать после, если в этом появится необходимость и, конечно, достаточная прибыль.

Весы для взвешивания полуфабрикатов

Минимально необходимое оборудование на этапе открытия магазина полуфабрикатов – витрина-холодильник и весы. Возможно, понадобится колода для рубки и прочий сопутствующий инвентарь.

Второй этап, который необходимо осуществлять параллельно с первым, – это выбор надежного поставщика. Важность этого момента переоценить невозможно. Предложения на рынке поставщиков мясного сырья почти не отличаются, но всегда можно попытаться оговорить особые условия, особенно с начинающими компаниями, которые только набирают себе клиентов.

Еще один немаловажный аспект – наличие информации по продажным ценам. Необходимо знать цены на рынке у конкурентов и, в то же время, найти золотую середину между выгодной по сравнению с конкурентами ценой продажи и получением прибыли, которая является смыслом любого бизнеса. В цене продажи мясных полуфабрикатов высокий удельный вес составляет стоимость разделки мяса.

Опытный мясник

Плохой мясник может принести потери до 20 кг мяса с одной туши, что гарантирует производителю убыток. На отработку безубыточных технологий может уйти время, а владелец может терять покупателей. Удовлетворение постоянных клиентов – главная задача розничного магазина полуфабрикатов. Но если какое-то время вы работаете без опытного мясника, договоритесь с поставщиком мяса, он будет поставлять разделанную мясную продукцию.

Третий этап. Административные согласования. Чтобы открыть розничный магазин полуфабрикатов, не требуется дополнительное лицензирование и регистрация торговой марки. Все, что понадобится, – это:

  • встать на учет в СЭС и получить разрешение на торговлю мясом в конкретном помещении;
  • зарегистрировать собственные ТО на выпускаемую продукцию, то есть, начиная деятельность, смотрите, какая продукция хорошо продается и регистрируйте на нее ТО.

С ветеринарной службой заключается договор, на основании которого она берет в течение месяца определенное количество проб продукции из магазина. Можно такой договор и не заключать, но это спровоцирует сложности при общении с СЭС. Здесь получается двойной контроль, ведь поставщик будет поставлять продукцию со своими сертификатами и ветеринарными справками.

Четвертый этап – поиск кадров. Когда розничный магазин полуфабрикатов только начинает свою работу, главные и единственно необходимые сотрудники – это продавец и мясник. Все функции, непосредственно не участвующие в генерировании дохода, а именно: бухгалтерское сопровождение, услуги по уборке помещения, охрана и т.д., – лучше делегировать на условиях аутсорсинга. Таким образом, не нужно будет перегружать свой штат непрофильными сотрудниками и можно сэкономить значительные суммы при уплате страховых взносов и налогов, уплачиваемых с заработной платы.

Реклама

Пятый этап – реклама. Итак, помещение подобрано, оборудовано, необходимый штат укомплектован, с ценами, поставщиками, СЭС и ветеринарным контролем определились. Впору открываться! Как о себе заявить? На начальном этапе вполне естественно говорить о самых недорогих, но самых эффективных видах рекламы.

Это по-прежнему раздача и расклейка листовок – в радиусе до 800 м от магазина (дальше покупатели обычно не ходят), почтовая рассылка – по почтовым ящикам (она дороже, так как должна проводиться регулярно). И, конечно, самый главный источник – «сарафанное радио». Источник, с одной стороны, очень достоверный и недорогой, с другой – очень зависимый от так называемого человеческого фактора: не так продавец посмотрел, и источник иссякнет. Необходимо использовать интернет – с узким специфическим запросом районного масштаба.

На чем может сэкономить предприниматель

Открывая розничный магазин полуфабрикатов, без вреда делу смело экономим:

Розничный магазин полуфабрикатов

  1. Помещение. Арендуем столько пространства, сколько необходимо для нормальной деятельности.
  2. Оборудование. Даже такое важное для магазина оборудование, как мясорубки (и основную, и запасную), можно приобрести б/у. У промышленных мясорубок большой запас прочности, всегда можно подобрать вариант по карману.
  3. Выплаты непрофильному персоналу. Часть работ и услуг получаем от компаний по договору аутсорсинга.
  4. Реклама. Не вкладываемся в дорогие проекты, используем малозатратные проверенные способы. Когда пойдет прибыль, к вопросу о рекламе можно вернуться.

На чем не может сэкономить предприниматель

Когда открываем розничный магазин полуфабрикатов, не экономим:

  1. На качестве мяса. Никогда, ни при каких обстоятельствах не экономим на сырье.
  2. Необходимым и незаменимым оборудованием для розничного магазина полуфабрикатов является витрина-холодильник. Она позволяет обойтись даже без холодильной камеры для хранения мясопродуктов. В хорошей витрине всегда есть возможность и красивой выкладки мяса, и возможность для сохранности его до 72-х часов, а это значимый показатель. Сохраняется и его качественный товарный вид.
  3. На сопутствующем инвентаре: ножах, топорах, ножах для мясорубок. Все, что участвует в производственном процессе, должно быть хорошего качества и постоянно поддерживаться в рабочем состоянии.
  4. Нельзя экономить на освещении, так как неправильно подобранные лампы в помещении, где торгуют мясом и мясными полуфабрикатами, придают изделиям неаппетитный, нетоварный вид, а у покупателя отбивают желание приобрести такой товар.
  5. На консультациях специалистов по вопросам, возникающим в процессе работы, лучше получить оплаченную квалифицированную услугу у сторонней компании, чем тянуть бремя раздутого штата и постоянно терять деньги.

Открытие розничного магазина полуфабрикатов остается одним из наиболее прибыльных и быстро окупаемых видов бизнеса. Основное его достоинство состоит в том, что он не требует огромных начальных финансовых вложений. Чаще всего срок окупаемости начальных вложений – это три-семь месяцев.

Этот срок, конечно, зависит от стартового капитала, но не всегда эта зависимость прямая и однозначная, каждый случай индивидуален. Но при любом раскладе первое время после того, как магазин полуфабрикатов открыт, владелец проверяет место, смотрит, как идут продажи, анализирует ассортимент, принимает решение о приобретении дополнительного оборудования, корректирует издержки. В этом бизнесе имеется конкуренция, и она достаточно высока. Владелец магазина полуфабрикатов всегда будет вынужден икать незанятые ниши. Возможно, со временем небольшой розничный магазин полуфабрикатов вырастет в сеть супермаркетов и станет брендом со своей торговой маркой и сетью заказчиков по всей стране.

Источник: gejzer.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин