Производство крепкого алкоголя как бизнес

Всем доброго времени суток. Многое помнят как раньше «в тихую» самогонщики продавали на деревне самогон, их гоняли участковые, а в свое время велась даже «охота». Да и чего греха таить, всего существовали нелегальные торговцы домашним продуктом, по сложившимся стереотипам это был отравленный и вонючий суррогат для пьяниц. Однако я уверен тут собрались люди которые по достоинству могут оценить зерновые и фруктовые дистилляты.

Вот хочется мне построить винокурню и начать производство самогона, построить логистику продаж и т.д., что нужно для этого и сколько необходимо денег? Скажу сразу- это возможно с 2015 года. До этого момента производить дистилляты в России было просто нельзя- не было соответствующего ГОСТа. А с 1 июля 2015 года такой ГОСТ есть и теперь если компания решит выпускать, к примеру виски, то Росалкогольрегулирование (РАР) даст на это добро после соответствующего запроса. Кстати на выпуск таких дистиллятов как коньяк или виноградная водка- ГОСТ был.

Так по моим примерным прикидкам вам понадобиться:

  • Технически оборудованное помещение полностью удовлетворяющее требования санитарных, пожарных, экологических и других норм. С канализацией, горячей водой, электричеством, возможно газом и удаленным от жилых домов, а желательно в промышленной зоне за чертой города. Да и скорее всего заставят поставить систему фильтрации воздуха.
  • Скорее всего одного самогонного аппарата на 50 литров Вам будет маловато и поэтому придется закупить гору оборудования начиная от бродильных ёмкостей, до перегонных кубов, придумать разливочную линию, организовать склад готовой продукции. И не забудьте получить сертификат на Ваше оборудование и установить приборы учета производительности и крепости.
  • Вот Вы только закончили с ремонтом и подготовкой вашей винокурни и на крыльях счастья летите подавать заявление для лицензии на производство, хранение и поставки алкогольной продукции. «Проходите, пожалуйста в кассу,» — вежливо говорит Вам девушка с сияющей улыбкой: «с Вас 9 миллионов 500 тысяч рублей и 66 копеек». Полную тишину государственной конторы нарушает лишь грохот Вашей челюсти упавшей на красивый мраморный пол. Радость от предстоящего открытия винокурни смешивается с чувством которое в народе называют очень нецензурно, но культурный его синоним- безмерное удивление.
  • Так же Вам необходимо оформить свою деятельность официально ибо не гоже оброк барину не платить и нужно Вам именно ООО или другая его форма, а у юридического лица такого плана должен быть уставной капитал,- поэтому улыбаемся и машем десятью миллионами Российских рублей уставного капитала Вашего общества. Чувствуете? Вы уже становитесь представительней, весомее и даже чуточку выше ростом, потому как вы знаете 11ю статью ФЗ от от 22.11.1995 и 171ю статью тоже, — ведь именно они услужливо прописали Вам уставной капитал.
  • А еще наше государство имеет огромное желание контролировать объёмы производства и оборота этилового спирта в стране и для этого придумали автоматизированную систему под названием ЕГАИС. Эта чудесная система поможет Вам предоставлять данные автоматически и облегчит Ваш труд, только подключить и обслуживать её стоить будет не менее 1 000 000 рублей.
  • Чуть не забыл: еще вам нужна химическая лаборатория с парочкой химиков для контроля контроля качества Вашей продукции, но не расстраивайтесь, -её строить не обязательно, можно заключить договор с любой сторонней лабораторией.

Ну что, готовы потратить де то 25-30 млн рублей? За то у Вас будет своя винокурня и по новостям скорее всего покажут, по крайней мере по местному ТВ. Станете солидным человеком с лицом постоянно переживающим за бизнес, работников, компаньонов, рекламщиков, за налоги, продажи и постоянный рост цен на бензин. За то скорее всего у Вас будет последний айфон и электронная записная книжка.

Ну а если серьезно, то для простых винокуров продажа их продукта остается в стране недоступна и Вы не сможете составить конкуренцию заводам по производству алкоголя. А вот они как раз смогут просто докупить лицензию и оборудование и ещё укрупнить свой бизнес, так что этот закон нам «не товарищ». С одной стороны — это, конечно, хорошо — у винокуров будет качество уровня «делал как для себя» и хобби практически невозможно будет монетизировать. Ну а если бы такая возможность была — в этот бизнес толпами бы повалили люди за прибылью и скорее всего уронили качество, так же удар понесли бы большие предприятия, а они пополняют наш бюджет. но это уже совсем другая история.

Читайте также:  Бизнес целесообразнее ликвидировать если общий коэффициент налоговой нагрузки

Ресторанчик при винокурне. мечта

Видимо ближайшее время моя и многих винокуров мечта вряд ли сбудется в России. Будем мечтать о чём то другом 🙂

Спасибо друзья, что прочли до конца. Подписывайтесь и ставьте палец вверх. Пейте в меру и свое. Почитайте мои статьи:

  • Шотландский Виски от А до Я
  • Японский виски. Самая интересная история.
  • Самогон своими руками. Как?
  • Ирландский Виски
  • Виски — начало. Виды, сорта и история напитка
  • Как приготовить настоящий Абсент дома и что это такое вообще
  • Тайна синего напитка. Джин как он есть, где же тут магия?
  • Русская водка. или не Русская? Кто хотел забрать у России водку?
  • Легендарный самогонщик. Кто он и почему он легенда?

Источник: dzen.ru

Как легально продавать самогон?

Производство крепкого алкоголя – весьма доходный бизнес, поэтому найдётся немало желающих заработать в этом направлении. Одним из самых популярных напитков, который можно без труда приготовить дома – самогон. Если при его изготовлении использовалось качественное сырьё, не было нарушений в технологии постановки браги и её последующей перегонки, то на выходе получается отличный чистый продукт. Но чтобы в последствие не иметь проблем с законом, нужно знать, как в России легально продавать самогон.

Ответственность за продажу самогона

На данный момент в российском законодательстве наказание за самогоноварение, как таковое, отсутствует. Это означает, что этот крепкий напиток можно «варить» только для личного пользования, а также им можно безвозмездно угощать родственников и друзей.

Но если самогоноварением заниматься для последующей продажи напитка, то это действие уже будет подпадать под административную ответственность. Сумма штрафа может составлять несколько тысяч рублей, но более точные цифры будут определены в судебном заседании.

Поэтому жители России имеют полное право приобретать самогонные аппараты и гнать домашний самогон, не боясь попасть под какую-либо ответственность. Запрет налагается исключительно на реализацию напитка, поскольку это уже рассматривается как извлечение выгоды. Но и в этом случае чаще всего в качестве наказания используется лишь денежный штраф, присуждаемый в рамках административной ответственности.

Как продавать самогон?

И, все же, легальная продажа домашнего самогона возможна. Для этого предварительно потребуется оформить лицензию, а также строго соблюдать законодательные нормы РФ, касающиеся производства и оборота этилосодержащих веществ.

Если в планах создание действительно крупномасштабного предприятия, то потребуется вложение немалой суммы. Необходимо будет оплатить госпошлину за алкогольную лицензию, приобрести и подключить необходимое оборудование и т.д. Как правило, минимальная сумма, в которую «выливается» старт алкогольного бизнеса на самогоноварении, начинается от 20 млн. рублей. Финансовые вложения немалые, но они окупаются в короткие сроки.

Самогон становится всё более популярным алкогольным напитком в других странах. При этом основным поставщиком выступает именно Россия. По статистике месячные поставки выросли примерно в два – три раза, поэтому крупные предприятия по изготовлению самогона имеют колоссальную прибыль.

Как легально продавать самогон?

При желании бизнес можно организовать, используя статус индивидуального предпринимателя. На «старте» нужно будет выполнить следующие требования:

  1. Получить ФЛП. Процесс несложный. На этом этапе потребуется заплатить пошлину государству, но сумма будет не слишком большой.
  2. Оформить договор с лабораторией. Это необходимо, что иметь возможность отслеживать качество реализуемой продукции.
  3. Установить новое оборудование и пройти его сертификацию.
  4. Приобрести всё необходимое для определения в напитке уровня содержания этилового спирта.
Читайте также:  Детский летний лагерь как бизнес

Любая предпринимательская деятельность подразумевает уплату налогов. Именно они и «отвечают» за легализацию деятельности. Поэтому даже при условии соблюдения всех указанных выше требований, но уклонении от уплаты налогов, предпринимателя грозят серьёзные санкции.

Окупаемость самогонного аппарата

Чтобы заработать на изготовлении и продаже самогона, необходимо определить, за какой период времени окупится перегонный аппарат и человек начнёт получать прибыль.

Для примера проведем простой расчёт, и посчитаем, во сколько нам обойдётся производство классического варианта самогона на сахарной браге.

  • Сахарный песок – 5 кг. Возьмём среднюю цену по стране – 36 р. За сахар заплатим 180 р.
  • Дрожжи – Саф Велюр (60 р) или Саф Момент (15 р)
  • Вода – 20 л. Можно использовать обычную из-под крана, дав ей отстояться пару дней.

При строгом соблюдении технологий из этого количества продуктов получится 3 л дистиллята крепостью не менее 82°. После его разбавления до делаемых 40° получится 12 бутылок. Себестоимость одной = 240_12= 20 р.

Средняя стоимость бутылки «средней» по качеству водки в магазине составляет 250 р. Экономия: 250 – 20=210 р. Одна перегонка позволит сэкономить сумму в 2 520 р (210х12).

Стоимость вполне достойного самогонного аппарата начинается от 9 000 р, поэтому его для его полной окупаемости потребуется всего 4 перегонки.

Как легально продавать самогон?

То, что гонится на продажу, не самогон

Многие считают, что самогон, который гонят на продажу, является низкого качества. И это действительно так, но с небольшой оговоркой. Это правило применимо к «сельским» точкам, поскольку они ориентированы на малоимущее население, у которого денег нет даже на самую дешёвую водку.

Но если производство домашнего алкоголя и его продажа идут официально, то за качество продукции переживать не стоит. Ведь человек смог легализовать процесс с целью получения прибыли, а не создания антирекламы.

При должном подходе и соблюдении законодательных норм, изготовление самогона можно превратить в весьма доходный бизнес.

Источник: semsam.ru

Как открыть завод по изготовлению ликеро-водочной продукции?

Для населения нашей страны ликеро-водочная продукция – неотъемлемый атрибут любого застолья. И чтобы оно запомнилось на долгие годы, сопровождалось весельем и непрерывными разговорами гости, а также организаторы застолья распивают этот крепкий алкогольный напиток. Понимая, что водка считается, чуть ли не национальным продуктом, многие люди задумываются о том, как открыть ликеро-водочный завод. Достойных конкурентов на отечественном рынке в этом сегменте практически нет. Поэтому можно смело организовывать водочный бизнес.

Регистрация предприятия по изготовлению ликеро-водочных напитков

vodka

Запустить производство не получится без регистрации завода. Особенности процесса:

  • Бизнесу нужно придать организационно-правовую форму – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. Когда планируется ликеро-водочное производство в рамках среднего или малого бизнеса, идеальным вариантом станет упрощенный налоговый режим;
  • При регистрации предприятия указывают код «ОКВЭД 15.91» – изготовление дистиллированных алкогольных напитков;
  • Бизнес по производству горячительных напитков подлежит обязательному лицензированию. Лицензию можно получить, предоставив в соответствующие органы полный пакет необходимых документов и уплатив государственную пошлину;
  • Потребуется оформить декларацию, а также добровольный сертификат соответствия, удостоверяющие, что водка соответствует всем установленным требованиям безопасности;
  • При регистрации предприятия придется получить акцизные марки, выпущенные по новому образцу.

Перед тем, как открыть водочное предприятие и запустить производственную линию, нужно будет изучить перечень стандартов, утвержденных государством:

  • ГОСТ Р52472-2005;
  • Стандарт качества международного уровня;
  • ГОСТ Р51355-99.

Перечень документов, необходимых для получения лицензии определяет ФЗ №171-ФЗ.

Технология изготовления ликеро-водочной продукции

Ликеро-водочное производство

Производство вышеупомянутого сырья– процесс несложный. Однако в нем должна строго соблюдаться определенная технология. От этого зависят вкусовые качества произведенного алкогольного напитка. Водочный завод должен производить достаточно качественную продукцию, чтобы завоевать рынок.

У каждого предприятия присутствуют свои разработки, как лучше очистить и отфильтровать продукт. При этом у всех производителей технологический процесс производства алкоголя одинаков. Чтобы завод работал в полную силу нужно учитывать основные этапы выпуска алкогольной продукции:

  • Заготовка воды;
  • Выбор спирта, включая его очистку;
  • Подготовка водно-спиртовой смеси;
  • Фильтрация;
  • Обработка серебром, углем;
  • Недельное отстаивание;
  • Разлив спиртного напитка.
Читайте также:  Аэропорт Новосибирск толмачево где бизнес зал

Читайте так же: Открываем кредитное агентство: бизнес-идея

Водочное предприятие должно быть оснащено специальными линиями, которые позволяют разливать алкогольную продукцию в автоматическом режиме. Благодаря этому можно без человеческого вмешательства наливать продукт в бутылку, закупоривать ее специальной пробкой и в завершение наносить этикетки.

Ежемесячные затраты предприятия

Бизнес по изготовлению ликеро-водочных напитков не получится открыть без вливания значительных инвестиций, что увеличивает финансовые риски его владельца. Основная статья расходов будет связана с приобретением необходимого оборудования. Далее, затраты будут связаны с его ремонтом, обслуживанием и амортизацией.

Производственный процесс должен начинаться в цеху, площадь которого не менее 100 кв. метров.

Следовательно, расходы будут связаны с приобретением такого помещения или с платежами по его аренде. Здесь также учитываются расходы по ремонту цеха и коммунальным платежам. Затраты, связанные с приобретением исходного сырья и материалов, будут складываться из стоимости:

  • Спирта;
  • Воды из природного источника;
  • Тары;
  • Пробок;
  • Этикеток.

В расходную часть также включаются ежемесячные затраты, связанные с такими платежами и отчислениями как:

  • Заработная плата;
  • Цеховые расходы;
  • Производственные потребности;
  • Дополнительные вознаграждения;
  • Внепроизводственные расходы;
  • Налоги на зарплату;
  • Убытки от брака.

Инвестиции и ежемесячные издержки формируются в зависимости от того, какой товарной стратегии следует завод.

Оптимальный вариант – когда водочный продукт производится в двух сортах: Премиум и Стандарт.

Продукция будет иметь такие отличительные черты, как качество, экологическая чистота.

Оснащение цеха по производству

Ликеро-водочное производство

Неотъемлемой составляющей ликеро-водочного бизнеса является применение современного оборудования. Благодаря чему становится возможным производить алкоголь высокого качества, автоматизировать производство для бесперебойных поставок. Основное оборудование водочного завода(цена в тысячах рублей):

  • Пастеризатор — 121;
  • Автомат, наклеивающий акцизные марки, этикетки — 473;
  • Резервуары (3 шт.) – 165;
  • Автоматическое устройство для розлива продукции – 561;
  • Машина для мытья бутылок – 264.

Читайте так же: Бизнес мясных полуфабрикатов: как запустить производство

Дополнительное оснащение(цена в тысячах рублей):

  • Однопоточный песочный фильтр – 60;
  • Установка, смягчающая и очищающая воду – 198;
  • Транспортер – 39;
  • Угольная колонка на 1,6 куб. м – 72;
  • Устройство для подогрева колпачков – 31.

Если позволяют средства, можно купить готовую линию по выпуску водочной продукции. Предпочтение целесообразно отдавать французским и итальянским производителям. Использование такой линии позволит не допускать ошибок, присущих человеку, так как все производство осуществляется без его участия – в автоматическом режиме.

Сбыт готовой ликеро-водочной продукции

Ликеро-водочное производство

Если бизнес подразумевает запуск небольшого производства, то основной упор нужно делать на продукцию, которая имеет среднюю и высокую категорию цен. Немаловажным фактором является четкое соблюдение рецептуры, точный подбор ингредиентов, жесткий контроль процедуры изготовления алкоголя. Это необходимо для того, что на первоначальном этапе сбыт продукции будет поддерживаться проведением рекламной кампании. Здесь важно заявить, что товар имеет уникальные свойства, получил все необходимые сертификаты, протестирован независимыми экспертами и предлагается потребителю по приемлемой стоимости. Варианты распространения готового продукта:

  • Использование посреднических услуг;
  • Предоставление скидок для крупных (оптовых) партий;
  • Поставки напрямую в небольшие водочные магазины;
  • Предоставление рассрочки по оплате при оптовых поставках;
  • Прием заявок посредством телефона и интернета.

Бизнес по изготовлению водочной продукции станет успешным, если перед его запуском продумать все детали. Целесообразно составить грамотный бизнес-план, который является проверенным инструментом на пути уменьшения финансовых рисков и быстрейшего достижения поставленной цели.

Похожие записи:

  1. Как открыть свой бизнес по изготовлению тротуарной плитки?
  2. Открыть бизнес по изготовлению ключей
  3. Открыть прибыльное производство с нуля: идеи для бизнесменов
  4. Как можно открыть свою пилораму с нуля?

Источник: tvoibizness.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин