Производство тушенки как бизнес мини цех

Стоит ли заниматься производством домашней тушенки и продавать ее в 2022?

Добрый день. Появилась идея приобрести автоклав и начать производить домашнюю тушенку, автоклав банок на 50, для начала возможно поменьше, с последующим выходом на частные магазины, а также на реализацию через соцсети. Город 40 К населения, денег на старт хватит. Есть стремление и азарт делать все вкусно и качественно. Поставщики свежего мяса есть всегда, так как в районе хватает деревень и т д. Кто что думает, есть ли смысл пробовать начинать?Спасибо!

1. Посчитай грамотно все расходы. Главная проблема это хорошее мясо с документами. 2. Тара. В стекле увеличишь стоимость, в жб нужно будет приобрести небольшой станок для закатки. 3. Главное не нарваться на убэп или дотошных клиентов кому нужны будут (хотя это право любого узнать, как, где и из чего приготовленно). 4. Желаю удачи в начинанит.

Не забывай про ситуацию в стране которая очень быстро меняется.

1). Если делать не официально , то можно. А вот, если хочешь по правильному то не сможешь. Хотя бы , что есть требования именно под такие производства. Не забываем о Меркурии и получение вет разрешения. А дальше больше, каждая партия тушёнки должно пройти бак анализ на пром, стерильность.

Мини-цех по производству домашней тушёнки запустили в Идринском районе

Плюс , не забывай , что если не правильно подберёшь режим стерилизации — попадёшь в лучшем случае на брак , в худшем на бомбаж — причем он может появится не сразу. Поэтому делай тихо для себя типо и забудь про магазины

Если тушенка будет такого же качества как в советское время,а не современное мыло,то должно выстрелить,при разумной цене.

Я честно говоря не понимаю этой домашней тушенки за 300-400р баночка. Если просто поесть, то уж логичнее кг мяса взять. А если в какой нибудь суп или макароны, то нафига такую дорогую. В общем такая тушенка далеко на общеходовой товар.

Найди местных фермеров и кто сам растит живность и договаривайся с ними о покупке — это уже качественное мясо. Держись за КАЧЕСТВО,а не за кол-во произведенных банок. Я купил недавно курицу фермеркую за 350р за кг — сварил суп и более нехочу других кур..такой вкусный и наваристый был супчик. Если сможешь сделать дегустацию — раздай 10-15 банок и через сарафанное радио будешь реализовывать +соц.сеть

Источник: f.partnerkin.com

Бизнес на тушёнке

1) январь 2022г первая тушенка пошла в продажу. Далее продаем по 3-5тыс банок в месяц. Для бизнеса не очень, так как помещение в аренде, люди работают, свет, вода, и прочие расходы явно не покрываются этими продажами. Производительность цеха 20 тыс банок в месяц. Наценка на банку 20р.

Цена продажи 220р, на полке в магазинах под 300р.

ПС, история в фотографиях:

перешли на дойпак упаковку, после того как много было жалоб, чтобы банки мнутся при перевозке. кстати цена такой 180р/шт.

вот так мялись.
такие отзывы нас БОДРИЛИ, что все сделано не зря!

кстати, после 1ой статьи ПИКАБУ очень многим не понравился дизайн, пришлось заказать отрисовку новых макетов, в итоге на второй статье, все наоборот сказали, что 1ый дизайн норм, работаем дальше.

вот так давали отзывы покупатели )
1ая варка в дойпак пакете.
Показать ещё
79 комментариев
Написать комментарий.

Чёткий пост, всё по делу и без выпендрёжа.
Проблема хорошей тушёнки в России стоит очень остро.
Сам лично перепробовал абсолютно все варианты дороже 200р в X5 ритейл и понял, что в сетях брать тушёнку нельзя.
Тушенка по подписке, кстати, интересный вариант развития
Удачи)

Развернуть ветку

единственная тушенка, которая мне нравится в сетях, но найти её не так просто. автор молодец.

Развернуть ветку
9 комментариев

Тоже пытался найти свою, но сдался после пятой попытки, когда в банке оказалось ~10% мяса.
А тут недавно мама угостила домашней — уух! Правда она пачку сливочного масла вбухала по рецепту — и хочется, и колется короче.

Развернуть ветку
Развернуть ветку
1 комментарий
Развернуть ветку

Поддерживаю, на Пикабу эту тушёнку все вспоминают как лютый скам. Безусловно, там довольно много токсичных и злопамятных людей, но всё равно данную тушёнку бы не взял бы теперь ни при каких обстоятельствах.

Развернуть ветку
1 комментарий

отец в 90х получал зарплату консервами, я ел их каждый день, и больше на всю жизнь смотреть на них не могу D:
90е не должны повторяться никогда.

Развернуть ветку

Нет чтоб папе спасибо сказать, серьёзно:) Эх дети, дети.
Я работал на Ленинградском напротив магазина «продукты» и воочию видел «колбасные автобусы» из Твери, Владимира и т.п.. Мяса ж не было как класс, одни «ножки буша» синие.
Тушёнка — необходимый продукт, но в определенных обстоятельствах.

Развернуть ветку

А я помню как в девяностых с бабушкой пол дня в очереди стоял (больше 2х кг в руки не давали) за куриными шейками, потому как ничего другого мясного не было.

Развернуть ветку
Развернуть ветку

На Пикабу до сих пор покупают эту тушёнку и сравнивают результат. Насколько я понял, качество у этого производителя — лотерея.

Развернуть ветку

Чуваки, вы красавчики просто.
Так держать!
Советы по сбыту:
1) Предложите компании Сладкая Жизнь (в Нижнем Новгороде находятся), крупнейший дистрибьютор по центральной России
2) Крупный дистрибьютор в Москве по молочной продукции — Юнивита
3) на оптовых сайтах разместитесь, типа ОптЛист и др
4) Рынок в Москве есть огромный продуктовый Фуд Сити — может туда как то
5) авито по всем городам. Опт ищите
6) Яндекс директ — на поиск оптовиков
7) может озон/вайлдберис — но это сами смотрите
8) местные дистрибьюторы и рынки
9) выставки Крокус и другие

Удачи и успехов!

Развернуть ветку
компании Сладкая Жизнь

оо мы им приложуху делали)

Развернуть ветку

Очень любопытно, убийство коров по Ведам — это даже хуже убийства людей, по своим кармическим последствиям. Поделитесь пожалуйста, стали ли чаще происходить несчастья в жизни

Развернуть ветку

Одним несчастьем точно больше стало — ты комментарий высрал.

Развернуть ветку
Развернуть ветку
1 комментарий
Развернуть ветку

Ничего не понимаю в тушенке и не хочу разбираться, но пост написан просто потрясающе. При вводных выше — прочел от и до.

Развернуть ветку

Захотелось тушёнки, прям из разогретой банки да с куском дарницкого

Развернуть ветку

Дарницкий не то) Проездом на дачу покупаю обычно кирпич черного хлеба в Саввино-Сторожевском монастыре под Звенигородом. Он прямо на полке лежит, без всякой упаковки, как в советские времена. И вкус тот же, с хрустящей коркой. На фото не попал, но присутствовал.

Развернуть ветку
10 комментариев

Не надо писать про 97.5% мяса, начинаешь задумываться, а из чего состоят эти 2.5% 🙂 Понимаю, что у других там может и 50% процентов мяса нету и даже если есть, не пойми какое, но вот чисто психологически.
Про само мясо тоже бы что-то запулили. Коровам там сколько лет? Может это ещё советские :)?
Почему бы сразу бы не назвать «Агинская тушёнка»? Это сразу выделит из массы аналогичной продукции и локальный спрос увеличит, обычно к местным больше доверия.
Тем более края у вас не московские, это тут у нас куда ни кинь один ЗОЖ, а у вас охота, рыбалка, походы то сё — самое место для тушенки.

PS. Экспорт куда? В «недружественные» страны? РФ освойте для начала, охотников в РФ около 3- х миллионов. Чем не целевая аудитория.

Развернуть ветку

Вот про Агинскую прямо плюсую. Все ее по территориальному признаку всегда называют и это брендом становится: береза, йошка, курганская, орская и т.д.
И про охотников по делу, закиньте тему на Ганзу (forum.guns.ru).

Развернуть ветку
Развернуть ветку

Пост написан четко и по делу. Автору — удачи в делах! Приятное разнообразие по сравнению с 90% постов на VC: или про эмиграцию или про ИТ + эмиграцию

Развернуть ветку

Спасибо. Будем делиться опытом, много что есть рассказать

Развернуть ветку

На рыбалку/коп беру обычно котелок, горелку, тушняк, макароны/гречку/фасоль хайнц. Обычно белорусскую, еще калининградский БАРС нравится. Если честно, стреманулся бы покупать незнакомый продукт.

Развернуть ветку

Ну нафиг такую лотерею. Видел как производителю на Пикабу напихали полную панамку)) сам собирался себе коробку заказать после восторженных отзывов, но потом пошла волна недовольства и я передумал

Развернуть ветку

на тушенке я могу сделать только гречку)

Источник: vc.ru

Производство тушенки как бизнес

Производство тушенки

Мясные консервы в жестяной или стеклянной таре всегда пользуются огромной популярностью у населения. Их можно употреблять в пищу как дополнение к различным гарнирам, а также для приготовления всевозможных блюд. Производство тушенки как бизнес приносит хороший доход. О том, как открыть такое предприятие, мы поговорим в этой статье.

Регистрация

Перед тем как открыть мини-производство тушенки, необходимо официально зарегистрировать свою деятельность. Для этого нужно собрать все необходимые документы, чтобы открыть ИП или ООО. Эту процедуру можно существенно ускорить, если доверить это дело специализированной юридической фирме.

Поскольку мясные консервы попадают в категорию продукты питания, их изготовление регулируется законами о безопасности и качестве продукции. Поэтому перед тем как запустить линию по производству тушенки, необходимо получить акт о том, что помещение и оборудование соответствует всем установленным требованиям. Кроме того, понадобится декларация производителя, а также заключение СЭС по помещению и по рецептуре. Возможно, вам еще придется пройти процедуру сертификации продукции.

Выбор месторасположения и помещения под цех

Если вы хотите открыть мини-цех по производству тушенки, необходимо арендовать производственное помещение. Кроме того, вам понадобится склад, офис и раздевалки для сотрудников. Помните, что к помещениям для пищевого производства предъявляются серьезные требования, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы они соответствовали всем установленным нормам.

Виды готовой продукции

Мясные консервы делятся на несколько видов зависимости от того, из чего они приготовлены. Можно смешивать несколько видов мяса, например, свинину и говядину либо утку и курицу. Кроме того, консервы могут быть мясорастительные и из субпродуктов – печени, языка, почек или их смеси. Мясорастительный продукт изготавливают путем смешивания круп, сои или фасоли с разными видами мяса.

Составляя бизнес план по производству тушенки, обязательно, учтите какие виды продукции будет выпускать ваше предприятие.

Оборудование

Комплектация и количество оборудования для производства тушенки во многом зависит от планируемых мощностей предприятия. Разные производители предлагают разнообразные аппараты для изготовления тушенки. Они отличаются по производительности, качеству и стоимости.

Как правило, оборудование для изготовления тушенки состоит из следующих станков:

  • Машина для обвалки мяса;
  • Слайсер;
  • Моечная машина;
  • Аппарат для дозирования;
  • Автоклав;
  • Закаточный станок;
  • Устройство для наклеивания этикеток.

Чтобы приобрести оборудование для тушенки, понадобится около 2 млн рублей. За эти деньги вы купите производственную линию с производительность. 5 тыс банок в день. Если вы не имеете крупного стартового капитала, можно приобрести станки с меньшей производительностью или подержанное оборудование. Самый простой и доступный вариант – это изготовление тушенки в домашних условиях.

Чтобы наладить бизнес на дому, достаточно 250–300 тыс. рублей.

Технологический процесс

Традиционная технология производства тушенки включает в себя следующие этапы:

  • Мясо снимают с кости и нарезают небольшими кусками;
  • Подготовленное сырье укладывают в стерилизованные банки и добавляют специи. После этого мясо заливают бульоном;
  • С помощью специального оборудования из банок удаляют воздух;
  • Банку герметично закрывают и маркируют;
  • Стерилизация в автоклаве;
  • Охлаждение и упаковка.

Сырье

Чтобы не возникло проблем, следует закупать сырье только в проверенных поставщиков, которые имеют все необходимые документы, подтверждающие качество мяса. Можно покупать и замороженную продукцию. В таком состоянии она должна храниться не более 6 месяцев. Кроме того, вам понадобятся специи и растительное сырье.

Производство в домашних условиях

Стоимость промышленного оборудования достаточно высокая, поэтому далеко не все предприниматели сразу открывают заводы по производству тушенки. На начальном этапе можно организовать мини-цех на дому. Производители оборудования стали уделять больше внимания развитию малого бизнеса. Теперь они выпускают недорогое оборудование для производства тушенки в домашних условиях.

Производительность таких линий невысокая, но, несмотря на это, такой мини-цех может приносить неплохую прибыль. Чтобы получать дополнительный доход, можно поинтересоваться, как открыть мясной магазин с нуля, дабы параллельно с другим товаром реализовать в нем готовую продукцию.

Для изготовления мясных консервов на дому недостаточно обычного духового шкафа. Желательно купить специальный автоклав или профессиональную печь. Это обеспечит высокое качество продукции. На такое оборудование вы потратите не более 200 тыс. рублей.

Расчеты

Чтобы определить рентабельность производства тушенки, необходимо просчитать все расходы и предполагаемую прибыль.

Основные расходы:

  • Аренда помещения;
  • Покупка оборудования;
  • Закупка сырья;
  • Зарплата персоналу;
  • Реклама;
  • Транспортные расходы.

Несмотря на то что для старта вам понадобится крупный начальный капитал, этот бизнес считается высокорентабельным. Мясо – это достаточно дорогостоящий продукт, но цена готовой продукции полностью перекрывает расходы. Если вы интересуетесь, какое производство выгодно открыть в 2022 году, обратите особое внимание на этот бизнес.

Мини-предприятия, выпускающие за одну смену 1 тыс. единиц продукции, получает 150 тыс. чистого дохода. Чтобы увеличить прибыль, можно параллельно открыть цех по производству мясных полуфабрикатов как бизнес. Это позволит вам расширить ассортимент выпускаемой продукции. Первоначальные расходы можно вернуть через 2–2,5 года.

Каналы сбыта

Перед тем как приступить к работе, необходимо позаботиться о надежных каналах сбыта. Желательно заключить договора с покупателями до того, как на складе появиться первая партия готовой продукции. Такой товар можно поставлять в гипермаркеты, на оптовые базы, а также на различные предприятия, которые готовят еду для своих сотрудников в полевых условиях.

Стоит отметить, что это сезонный бизнес. Тяжелее всего сбывать продукцию зимой, с декабря по февраль. Летом люди ходят в походы, ездят на рыбалку, поэтому консервы пользуются большим спросом.

Чтобы склады не были завалены невостребованной продукцией, нужно выбирать такие виды мясных консервов, которые продаются в больших объемах. Самый идеальный вариант – свинина с говядиной, а также курица с уткой.

Постарайтесь наладить тесный контакт с основными потребителями вашей продукции – любителями активного отдыха, рыболовами или охотниками. Самый идеальный вариант – выиграть тендер на поставку продукции от госучреждения.

Подведем итог

Производством тушенки занимаются многие предприятия. Соответственно конкуренция в этой области достаточно высокая. Но, несмотря на это, производство мясной тушенки будет приносить отличный доход, если вы сумеете обеспечить высокий уровень качества продукции и доступные цены. В таком случае покупатели с удовольствием будут платить деньги за ваш товар.

Какое производство можно открыть с минимальными вложениями?

Самое выгодное собственное производство. Идеи с минимальными вложениями для начинающих. Какое производство сейчас востребовано в России в малом бизнесе в домашних .

Мини производство для малого бизнеса своими руками

Лучшие предложения мини производства для малого бизнеса своими руками. Рекомендации специалистов, как сделать производство выгодным и эффективным для малого бизнеса. .

Источник: money-hunters.ru

Оборудование для производства тушенки: необходимая комплектация, цена. С чего начинать выгодный бизнес

Еще с советских времен мясные консервы пользовались большой популярностью среди населения. Необыкновенный вкус, удобство использования, длительный срок хранения – все это делало продукт незаменимым в любой семье.

Заветные банки брали с собой, отправляясь в поход, на отдых или в командировку. Консервированная продукция всегда относилась к стратегическим запасам страны. Давайте узнаем, как можно организовать собственное предприятие и какое оборудование для производства тушенки может понадобиться при этом.

Технология приготовления мясных консервов

оборудование для производства тушенки

Производственный процесс состоит из нескольких этапов:

  • Обвалка и измельчение. С мясных туш снимается мякоть и нарезается мелкими кусочками.
  • Расфасовка подготовленного сырья. В чистую стерилизованную посуду укладывают взвешенные порции мясных продуктов и необходимые специи. Сверху все заливается подготовленным бульоном.
  • Удаление воздуха из банок с помощью специальной установки.
  • Укупоривание жестяными крышками и маркировка.
  • Стерилизация в автоклаве высокого давления.
  • Охлаждение естественным путем с последующим хранением.

Чтобы обеспечить бесперебойное движение технологического процесса, на предприятии должны быть предусмотрены соответствующие условия труда: просторные цеха, необходимое оборудование, складские помещения, транспорт.

С чего начать

В связи с неизменным спросом на различные виды тушенки можно организовать выгодный бизнес по изготовлению мясных консервов.

Сначала можно наладить выпуск небольшого объема изделий у себя дома. Это поможет хорошо изучить особенности и тонкости технологического процесса, рынок сбыта, спрос на отдельные виды продукции. В этом случае достаточно приобрести минимальный комплект оборудования – профессиональную печь и автоклав для производства тушенки. На это потребуется около 200 тысяч рублей. Затем, со временем, накопив денег, можно расширять предприятие, автоматизировав основные процессы.

Стабильная работа производства немыслима без регулярных поставок качественного сырья. Отношения с надежным поставщиком следует налаживать заблаговременно.

Как выбирать оборудование

цена оборудования для производства тушенки

Прежде чем совершить покупку, желательно познакомиться более подробно с принципом работы и особенностями поточной линии. Идеальным вариантом будет экскурсия на действующий консервный завод.

В целях экономии денежных средств можно приобрести оборудование для производства тушенки, уже побывавшее в употреблении. В таком случае нужно потребовать у продавца всю документальную информацию по технике. Желательно выяснить реальные причины продажи.

Соглашаясь на подобную сделку, следует понимать, что здесь имеется большая доля риска. Никто не возьмется предсказать, как долго купленное оборудование будет работать без сбоев.

Сколько стоит техника

Автоматизированная поточная линия по производству мясных консервов состоит из нескольких комплексов или агрегатов, которые можно покупать отдельно.

Чтобы обеспечить полноценный рабочий процесс, производителю понадобятся такие виды оборудования:

  • морозильные установки для хранения сырья;
  • камеры для размораживания мяса;
  • обвалочная машина;
  • слайсер (аппарат для нарезки мяса заданных размеров) или мясорубка;
  • моечная машина и парогенератор;
  • комплекс оборудования для фасовки подготовленного сырья в банки и заливки бульоном;
  • закаточный автомат или полуавтомат жестяных крышек;
  • машина маркировки;
  • бланширователь и автоклав;
  • автомат по наклеиванию готовых этикеток.

Представленный список техники рассчитан на выпуск 6000 стеклянных банок мясных консервов в смену. Цена оборудования для производства тушенки составит почти три миллиона рублей.

Окончательная сумма поточной линии может колебаться в зависимости от количества и вида комплектующих элементов, а также ассортимента выпускаемой продукции.

автоклав для производства тушенки

Предпринимателей, занимающихся производством тушенки в разных объемах, на современном рынке достаточно много. Но этот факт не должен служить препятствием для целеустремленных и волевых людей. Ориентируясь на выпуск только качественной продукции, отвечающей всем требованиям стандартизации, можно обеспечить стабильно большой поток покупателей. Они всегда проголосуют за хороший товар своими деньгами.

Источник: businessman.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин