Я уже неоднократно писал о том, какие доходы предлагает бизнес на простом подворье на мясе уток и печени фуа-гра. 100 голов способны принести до 400-450 кг. мяса. и 55-60 кг. печени фуа-гра.
Это солидные деньги и хорошее дело, которое из хобби может превратиться в бизнес.
Что для этого необходимо.
Вам необходимо приобрести молодняк муларда.
Утят можно купить суточными или подрощенными в конце апреля или начале мая. Кто-то любить инкубировать самостоятельно.
На одну голову утенка муларда необходимо приобрести 1.5 кг. стартового комбикорма для бройлеров ПК-5. Птенца нужно поставить на ноги. Для этого необходим только комбикорм. 1.5 кг. комбикорма хватает ровно на 6 недель или месяц и 2 недели.
В этот период за птенцом нужно следить особенно хорошо. Не должно быть сквозняков, необходимо содержать утят в тепле и сухом помещении. И уберечь птенцов от коршунов, ворон, лис и котов.
После 6 недель до конца 4-го месяца.
Это самая беспечная пора для уток, и для заводчиков. Утки живут на вольных выгулах или небольших загонах. Я за загоны. Так утята быстрее наберут вес, меньше будут расходовать энергии на беготню.
Уток нужно кормить в волю. Чем крупнее будет мулард, тем больше будет печень — это обыкновенный физический закон.
И непременно для уток в свободном доступе должна находится питьевая вода и желательно тень.
Таким образом к 4 месяцам утки вырастают в живой массе до 4-4.5 кг. — это хороший вес для начала кукурузного откорма (гаважа).
Гаваж от 2-3х недель. Иногда до 4 недель.
Это начало основной работы для гаважера. Откорм уток на фуа-гра производят с помощью аппаратов или варонок гаважа , они необходимы для проталкивания пропаренной цельной кукурузы в зоб птицы.
Кукурузу предварительно запаривают в кипятке на 20-30 минут.
Уток рассаживают по небольшим боксам. Чтобы они не бегали. Также нужно обеспечить птицу водой. И раз/два в неделю менять подстилку из соломы.
Откорм на фуа-гра осуществляют 2 раза в день утром и вечером с интервалом в 12 часов и длится гаваж от 2-3 недель, в редких случаях до 4 недель. Очень много зависит от качества кукурузы. Я дозы не нормирую, все по ощущениям руки. Для гаважа нужен небольшой опыт работы и с птицей, и с оборудованием. На освоение уходит не более получаса.
Все это я объясняю.
Так я откармливаю мулардов.
В конце откорма наступает забой, самый трудоемкий процесс.
Для 100 голов нужны машины ощипа, шпарчан.
В результате откорма вы получите в среднем 400-450 кг. мяса муларда, которое можно продать охлажденным либо переработать: завялить целиком, законсервировать в паштетах, риетах, мясных мусахм тушенках и т.д.
И вы получите от 55-60 кг. печени фуа-гра. Ее морозят, продают цельной или в виде терринов в стекляных или жестяных банках.
Я продаю мороженной в пенопластовых боксах по России частным лицам, либо по ресторанам Саратова.
Многие просят подробную книгу-пособие в деталях о производстве фуа-гра, выращивании уток и гусей для фуа-гра и, конечно же, о рецептах приготовления более 25 видов продукции с фуа-гра и мясом гусей/уток. С вашей помощью мы ее обязательно издадим. Благодарим вас за помощь!
ПОДРОБНОСТИ НАХОДИТЕ НА КАНАЛЕ . ЕСТЬ СТАТЬИ ОБО ВСЕМ, ЧТО КАСАЕТСЯ ТЕМЫ ФУА-ГРА. КАНАЛ « ФУА-ГРА ЦЕНТР » САМЫЙ ПОДРОБНЫЙ КАНАЛ О ПРОИЗВОДСТВЕ ФУА-ГРА.
ФУА-ГРА Центр | Оборудование для гаважа мулардов и гусей.
Обучение технологии гаважа (откорм на фуа-гра).
www.foiegras-centr.com/
В ОДНОЙ ВЗЯТОЙ СТАТЬЕ НЕВОЗМОЖНО ОПИСАТЬ ВСЮ РАБОТУ НА ДАННОМ ПОПРИЩЕ! БУДУТ И ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ И ВЫ НЕПРЕМЕННО УЗНАЕТЕ БОЛЬШЕ!
Источник: dzen.ru
Бизнес-план по разведению уток: считаем затраты, чистую прибыль и рентабильность фермы
Развести уток-мулардов на приусадебном участке – это бизнес, который может принести хорошую прибыль, о чем свидетельствуют отзывы большого числа предпринимателей, работающих в сельскохозяйственной отрасли.
Начинающего бизнесмена интересует, возможно ли разведение уток породы мулард вообще, какие особенности этой породы птиц и получится ли найти стабильные каналы сбыта. Поговорим обо всех этих важных моментах по очереди. Привлекательными именно эту породу делают такие факторы:
- Быстрый набор мышечной массы.
- Вкусное и питательное мясо, на которое всегда есть спрос.
- Минимум жира.
- И самцы, и самки весят примерно одинаково.
- Стойкость к болезням и выносливость.
Утки муларды: их выращивание и правильное кормление
Так как муларды неспособны к воспроизведению себе подобных, то те, кто решил их выращивать, идут одним из двух путей:
- самостоятельно скрещивают указанные выше породы;
- каждый раз покупают птенцов у стороннего заводчика.
несколько уток одной породы и одного селезня другой
Высиживать яйца можно доверить наседке, подложив под нее пару десятков. Обычно у живых наседок вылупляются до 100% птенцов, тогда как в инкубаторе процент удачи — около 60. Наседка должна плавать, чтобы яйца смачивались водой. В инкубаторе их орошают из пульверизатора.
спрашивайте о прививках
Приобрести молодняк можно на стихийных рынках, в племенных хозяйствах и на специализированных сайтах. Отдавать предпочтение лучше продавцам, с которыми вы сами или ваши знакомые уже имели дело.
не более 16 утят на квадрат
Окупаемость проекта
Ферма выйдет на окупаемость в период от 3-х до 5-ти лет.
Бизнес-план утиной фермы по разведению и выращиванию мускусной утки
Бизнес-план имеет четкую структуру, содержит подробные финансовые расчеты, а финансовая модель позволяет гибко менять любой параметр бизнеса. Это оптимальное решение для тех, кто планирует привлекать инвестиции, хочет получить кредит или иметь готовый шаблон для разработки своего бизнес-плана.
Структура финансовой модели фермы по выращиванию уток
Финансовая модель – это отдельный файл в формате MS Excel – по сути это отдельный продукт, разработанный для планирования бизнеса и расчета всех его показателей. Каждый из параметров финансовой модели можно менять вручную. Макросов в финансовой модели нет. Все формулы прозрачны и доступны для изменения.
Детальный расчет инвестиций для запуска утиной фермы
В процессе работы над бизнес-планом мы просматриваем десятки различных источников информации. Это и данные поставщиков оборудования, и отраслевые порталы, и интервью с экспертами рынка, и данные официальной статистики – такой системный анализ данных дает полную картину по всем параметрам проекта: по ценам, по стоимости оборудования, по стоимости помещения, по затратам и т.д.
План доходов бизнеса
Необходимой составляющей полноценного бизнес-плана является гибкий план продаж. Важно с одной стороны иметь прогноз по бизнесу в целом, а с другой стороны иметь возможность посмотреть доходность в разрезе отдельного центра прибыли или даже отдельного продукта.
Прогноз движения денежных средств при выращивании уток
Отчет о движении денежных средств — важнейший документ любого бизнес-плана. Содержит комплексную информацию об операционных, инвестиционных и финансовых поступлениях и оттоках компании, а также позволяет оценить общую картину результатов деятельности компании.
Марганцовка нужна для дезинфекции
Понадобится темный фон (крашенный картон, например), на который вы рассыплете мягкую кашу и вареные яйца, порубленные в крошку (тут сгодятся отходы инкубации). Мелкие кусочки корма разбросайте по фону, сыпьте его без страха и на самих птичек — природа заставляет их обращать внимание только на движущийся корм.
Кукурузу можно давать и суточным утятам, до половины их ежедневного рациона. Пшеница не менее хороша, а вот ячмень следует замачивать по 10 часов, чтобы оболочка его зерен стала мягче. У овса не все сорта имеют пленку на поверхности, поэтому лучше брать те, где пленки нет. Горох уткам полезен, но они его не очень любят.
примерный рацион уток в возрасте до 1 месяца
мясокостная и рыбная мука
молотой яичной скорлупой, мелом, ракушками
Оформление бизнеса
Уместней всего для новичка будет регистрация ИП, хотя для более масштабных проектов отменно подходит АО. Конечно же придется пройти проверки СЭС и Роспотребнадзора, чтобы получить разрешения от всех организаций.
Обращение в ветеринарный контроль также будет обязательным пунктом. В остальном же процесс открытия своего ИП не отнимает много времени, не требуется длительного сбора пакета документов и нужно уплатить не больше 10 тысяч рублей.
Старше 1 месяца
В целом, питание утят должно состоять из углеводов, получаемых из зерна и толченого картофеля, и белка из яиц, творога, молока, сыворотки, пахты (мешанки можно замешивать на молочных продуктах вместо воды).
пищевые отходы, ботва овощей, сено, мякина и ряска
Если птица у вас на свободном выгуле и имеется пруд, то дополнительно давать ряску не обязательно — в противном случае наловите ее сачком и устройте дома водоемчик, где она будет расти. Не забывайте про гравий , нужный птицам для пищеварения.
размоченный черствый хлеб, пшеничные отруби и комбикорм
Зелень в корме заменяет водоросли, но нужна даже в том случае, если утки пасутся в пруду. Во-первых, это сократит ваши расходы, во-вторых, зелень положительно сказывается на прибавлении веса.
Зелень перед замесом мешанки обычно измельчают и запаривают. Можно также использовать подсушенную на открытом воздухе траву, а также сено и труху от него.
проблемой кормления становится прокисание корма
Экономические аспекты
Специалисты уверяют, что проект дорогой и для страта необходимы солидные инвестиции. Логично, что у неопытных предпринимателей возникает дилемма, а есть ли смысл заниматься этим делом и сколько можно заработать? Давайте выполним примерные расчеты и определим стартовые вложения и потенциальную прибыль.
Бизнес план пирожковой с расчетами — . Бизнес на открытии спорт бара — .
Пошаговая инструкция открытия караоке бара — .
В смету в обязательном порядке включают траты:
- Оформление документов от 10 тысяч.
- Оборудование птичника или возведение его с нуля от 170 тысяч.
- Закупка птенцов уток – от 100 тысяч рублей.
- Приобретение корма на первые 2 месяца примерно 20 тысяч и другие траты – допустим еще от 10 тысяч рублей.
Итого для старта проекта нужно от 300 тысяч рублей. Большое значение имеет тот факт, есть ли у предпринимателя подходящее помещение, его нужно арендовать или строить с нуля.
Не стоит забывать о текущих затратах на бизнес, которые будут ежемесячными и от которых никуда не деться:
- Коммунальные расходы – от 30 тысяч;
- Периодическое пополнение поголовья птицы – от 100 тысяч.
- Покупка корма от 120 тысяч.
- Налоги от 50 тысяч.
Забой одной птицы приносить 2-2,5 килограмма мяса, т.е. стоимость тушки 500 рублей. Если забить всех птиц, доход составит 125 тысяч рублей. Ввиду того, что в год будет реализовано 6 партий тушек (утка не будет расти больше 2 месяцев), то выручка составит 750 тысяч рублей.
Даже если исключить все траты и налоги, чистыми на руки получаем 300 тысяч рублей. Значит примерно к концу года получится окупить все инвестиции.
Чем кормить утят мулардов в зимний период?
Обычно мулардов выращивают в течение двух месяцев, забивая до начала линьки, во время которой птица не только худеет, но к тому же ее становится труднее ощипывать. Однако некоторые хозяева дают уткам перезимовать.
расчет корма, требуемого на одну особь в течение всей зимы
Корма зимой следует хранить в погребе.
одну поилку и одну кормушку на 12 питомцев
Подстилку кладите толстым слоем, используя с этой целью стружку, сено или солому.
Обзор целевого рынка
Назначение раздела – формирование видения будущего компании, ее места в отрасли и тех конкурентных характеристик, которые позволят занять достойную доля в общем объеме реализации. На основании сделанных выводов формируются следующие стадии бизнес плана утиной фермы по разведению мускусной утки.
Качественные характеристики бизнеса и продукта:
- натуральный откорм без применения химических добавок роста и набора веса;
- идеальные пропорции жира и мяса в готовом изделии;
- гарантии качества продукции, подтвержденные лабораторными тестами;
- гибкие условия сотрудничества, различные варианты оплаты;
- обеспечение доступности в торговых точках без дефицита предложения.
Для увеличения доходности бизнеса можно запустить дополнительно выращивание кур несушек, это позволит минимизировать риски и получать дополнительную стабильную прибыль. Бизнес-план куриной фермы по разведению и выращиванию кур несушек с расчетами содержит характеристику этого бизнеса и расчет всех показателей этого вида предпринимательства.
Видео: разведение уток мулардов в домашних условиях
Болезни мулардов
Гибрид очень устойчив к большинству инфекций, заразных для других видов уток, но все же есть ряд заболеваний, которые препятствуют разведению уток мулардов в домашних условиях. Болезни отличаются своими симптомами и в случае не лечения способны привести к гибели птицы.
Для лечения в воду подмешивают купорос медный (0,15%), а в корм — человеческое лекарство «Нистатин», но дозировку скажет ветврач.
Те же витамины при недостаточности их в рационе способны вызвать клоацит — воспаление слизистой клоаки. Увеличьте количество витаминов, а клоаку смазывайте сначала йодом, а поверх йода — цинковой мазью. В запущенных случаях понадобится пенициллиновая мазь.
Глисты , которыми утки могут заразиться в водоемах, вызывают у них полиморфоз — болезнь опасная, от которой гибнет птица в любом возрасте. Симптомы:
При вскрытии в кишках видны черви, присосавшиеся к стенкам.
Лечение — тот же медный купорос, даваемый в концентрации 0,1%. Врач может назначить битионол, дихлорофен, филиксан и др. препараты. Понадобится и обеззараживание птичника.
Заработок для садоводов: выращивание цветов в теплице как бизнес — не только красивый, но и высокодоходный.
Полезная информация об особенностях открытия магазина, специализирующегося на торговле товарами для животных.
Помещение для молодняка
Чтобы выращивать уток необходимо обустроить помещение. Можно использовать любое имеющееся здание, либо строить новое. Если птичник будет строиться, то высота его стен должна составлять: передняя 1,8 м, задняя стена 1 м. Процесс выращивание данного вида птица проходит в несколько этапов.
Первый этап происходит в начале зимы, последний период приходится на конец зимы. В этот период времени в помещении необходимо поддерживать постоянную температуру. Для этого можно использовать любые отопительные элементы. Если помещение небольшое, то расход энергии будет меньше. Вентиляция также должна находиться в помещении.
Чтобы не проветривать его открыванием дверей и окон и не создавать сквозняки, необходимо организовать вентиляцию, можно тёплого воздуха. Определённо это станет источником дополнительных затрат, но не на продолжительный период времени.
В тёплый период года утки больше времени содержатся в вольерах. Необходимую площадь застилают подстилкой, а в летний период времени ее можно практически не использовать. Зимой на одну утку потребуется до 6 кг подстилочного материала. Площадь помещения необходимая для выращивания и разведения уток на мясо можно точно рассчитать. 1 м2 может вмещать в себя 3 взрослых утки.
Следовательно, на 30 м2 можно вырастить от 80 до 90 голов. После этого можно рассчитать любое количество уток, которое планируется.
Чтобы точно рассчитать бизнес-план по разведению уток важно учесть то место, где птицы будут выгуливаться. Если планируется выращивать 150 голов уток, то для них потребуется 75 м2, примерно две утки на 1м2. Место для купания на участке лучше не делать, так как птицы превратят его в огромную грязную лужу.
Примерные затраты и прибыль
Сложно сказать, сколько средств вы вложите в строительство и открытие своей фермы. Рискнем предположить, что поначалу она будет небольшой. Даже в этом случае окупаться ваша ферма начнет только через год-полтора (максимум).
расходы на корм
чем больше птиц, тем выше доходы
Что же, теперь вы знаете достаточно теории, чтобы предварительно оценить собственные силы. Попробуйте сначала на небольшом стаде, достаточном, чтобы к осени снабдить мясом уток мулардов только вашу семью и родню. После этого опыта вы составите реальное представление о вложениях сил и средств. Останется только перевести дело на коммерческие рельсы.
Как реализовать утиное мясо
Мясо полученное от уток пользуется хорошим спросом у покупателей. Существует несколько способов реализации продукции. Наладить поставку мяса в рестораны и кафе. У них всегда имеется потребность в качественной продукции. А также данные организации общепита расплачиваются за продукцию сразу.
Если мясо хорошего качества, то у него нет проблем с реализацией.
Через время у фермера появляются постоянные покупатели, таким образом можно планировать количество птиц необходимое для убоя. Рынки также подходят для организации продаж. Там удобно реализовывать, продажу можно осуществлять самостоятельно, либо нанять персонал. В этом случае количество продукции, которое можно продать на рынке, увеличивается и цена мяса выше, чем при продаже в рестораны и кафе. Главной сложностью является постоянное прохождение ветеринарных экспертиз, которые оплачиваются.
Календарный план
Исходя из того, что нет необходимости искать земельный участок и оформлять большой список документов, запуск птичника не потребует много времени. Нужно возвести постройку для основного поголовья и уток с молодым потомством. Если привлечь бригаду, работы можно выполнить за неделю. Остальное время уйдет на оснащение птичника водой, светом, поилками, кормушками и покупку питомцев.
Поиском клиентов желательно заняться до получения первой партии мясного поголовья. Во многих регионах апрель позволяет заняться стройкой и взять птенцов в свое хозяйство. В таблице отметим ориентировочные сроки:
Процедура | Период | |||
Март | Апрель | Май | Июнь | |
Подача документов на легализацию деятельности и подтверждение намерений заниматься птицеводством | + | |||
Подготовка чертежей и сметы по строительству птичника, подведению коммуникаций | + | |||
Покупка материалов. Строительный этап. Оснащение коммуникаций | + | |||
Обустройство птичника, хозяйственного блока. Покупка инвентаря, холодильной камеры | + | |||
Поиск фермерских хозяйств, занимающихся разведением цыплят на продажу. Покупка первой партии | + | + | ||
Покупка кормов. Запуск птичника в работу | + | |||
Поиск клиентов по реализации мяса | + | + | + | |
Получение документов для продажи мяса на рынке или в общепит | + | |||
Размещение объявлений в интернете и печатном СМИ | + | + | ||
Первые продажи мяса. Работа по выведению молодняка | + |
Мини-ферма уток может принести первую прибыль через два месяца после покупки птицы. Сложности возникают в первом сбыте продукции, если фермер никому не известен. Нужно изучить обстановку на рынке и договориться о возможности личной торговли утятиной.
Источник: xn--d1abmgil4a.xn--p1ai
Производство жирной утки мулард и печени фуа-гра.
Хочу поделится своим опытом разведения, откорма и продаж «жирной утки Мулард» и главного продукта этого бизнеса — печени фуа-гра.
Начинал я эту тему как небольшую затею. Пришлось, конечно, вложить денег, но на своем небольшом опыте — где-то уже более 4 лет, — я убедился, что это дело стоящее. И каждую осень я занимаюсь откормом.
Несмотря на то, что сам я не ахти какой фермер, хотя уток я с детства люблю как домашнюю птицу, дед держал стадами, — все-таки уже каждую осень я уделяю этой теме большое значение.
У меня уже есть посты в теме утка Мулард. Там можно увидеть как я все начинал, но я хочу начать именно свою тему, поскольку там мулард просто как укта зернового откорма. Это немного не то!
Здесь я бы хотел рассказать, показать результаты своей работы по откорму уток на фуа-гра.
Сам я в связи с отсутствием земли уток не держу, но осенью для откорма на фуа-гра скооперировался с местным фермером, который их всегда держит. Начинал с 25-30 голов, сейчас около 100-120 голов за сезон.
Я уток не покупаю, покупаю только отборную кукурузу. Мясо и жир забирает фермер, я забираю только печень.
Рассаживаю в боксы и 2 недели октября пашу как папа Карло.
Не сказать, что гипертрудно, но попотеть приходится особенно разделка.
После забоя я замораживаю фуа-гра, пакую в вакуумные пакеты, и работаю с частниками и ресторанами Саратова.До глубокой переработки еще не дозрел.
Покупают все!
Буду рад вашим постам и обсуждению.
чт, 13.02.2020 — 22:15
: с. Васильевка
Регистрация: 18.03.2016 — 00:00
Заходил: 2 года 2 месяца назад
я не дипломированный специалист, но почему печень такая желтая?!
пт, 14.02.2020 — 11:01
: Саратовская Губерния
Регистрация: 21.09.2010 — 23:08
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Dozik пишет:
я не дипломированный специалист, но почему печень такая желтая?! [изображение]
От кукурузы!
Этот цвет считается самым лучшим.
Если бы я кормил пропаренной пшеницей, была бы кремовая.
80% печени это жир. Он и окрашивается тем, чем вы кормите.
пт, 14.02.2020 — 11:36
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 — 08:06
Заходил: 1 месяц 6 дней назад
Отличная кукурузная печень!
пт, 14.02.2020 — 20:00
: с. Васильевка
Регистрация: 18.03.2016 — 00:00
Заходил: 2 года 2 месяца назад
а по мне, так это больная печень.
что-то вроде жировой дистрофии.
пт, 14.02.2020 — 23:37
: с. Васильевка
Регистрация: 18.03.2016 — 00:00
Заходил: 2 года 2 месяца назад
коза Капа пишет:
Dozik пишет:
а по мне, так это больная печень.
что-то вроде жировой дистрофии.
Да, фуа гра это и есть жировой гепатоз. Для утки — больная печень, для человека — деликатес.
Это сообщение будет удалено автоматически 15-02-2020 в 20:30:15
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Да ну его на. такое в пищу.
Лично для меня — нафих-нафих.
И думается мне, что это не правило, а следствие.
Для прибыльности производства именно печенки, стали перекармливать птичек — получили больную печень, зато увеличенную.
сб, 15.02.2020 — 02:07
: Новосибирская область
Регистрация: 29.10.2015 — 06:03
Заходил: 1 час 11 минут назад
Dozik пишет:
это не правило, а следствие.
Для прибыльности производства именно печенки, стали перекармливать птичек — получили больную печень, зато увеличенную.
Не, смысл фуагра именно в ожирении печени. 10 здоровых утиных печенок не равны одной фуагра. Вкус совершенно другой, не печеночный.
Dozik пишет:
Да ну его на. такое в пищу.
Лично для меня — нафих-нафих.
Так оно много чего посмотришь — нафик такое есть. Однако едят))).
А жирная утиная печень вкусная. Правда, прям фуагра дома не бывает, это принудительно кормить надо. Но желтенькая бывает. Она намного вкусней обычной.
сб, 15.02.2020 — 08:16
: Саратовская Губерния
Регистрация: 21.09.2010 — 23:08
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Алексей Евгеньевич пишет:
Отличная кукурузная печень! [изображение]
Спасибо, Алексей Евгеньевич,
коза Капа пишет:
Dozik пишет:
а по мне, так это больная печень.
что-то вроде жировой дистрофии.
Да, фуа гра это и есть жировой гепатоз. Для утки — больная печень, для человека — деликатес.
Это сообщение будет удалено автоматически 15-02-2020 в 21:30:15
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Если честно, то я уже устал комментировать все стоны на счет больной печени.
Этот механизм аккумулирования жиров в печени придумала сама природа, а человек лишь подстроился под это.
Каждую осень водоплавающая птица готовится к миграции: гуси в Арктику, утки — на Юга. Перелеты долгие, треки по 5-6 тыс. км. Просто так не перелететь.
Гусь когда летит, делает остановки на скошенных полях, подбирает павшее зерно — жрет до усрачки! Пока не стемнеет. Печень у него также увеличивается, потому что он жиреет. Чисто по-медицински: Да, это гепатоз, но он не сопоставим с человеческой анатомией! После прибытия на гнездовья печень уменьшается до естественного состояния.
Никакой болезни там не было и нет!
С утками тоже самое, только нажирается она ряски, лягушек, и прочеь «снеди»!
По вкусу это не передать! Это небесно вкусно и дорого!
А я просто это делаю. и учу как это делать! Уже более 40 человек научилось.
сб, 15.02.2020 — 08:39
: Новосибирская область
Регистрация: 29.10.2015 — 06:03
Заходил: 1 час 11 минут назад
Alex Pauls пишет:
По вкусу это не передать! Это небесно вкусно
сб, 15.02.2020 — 09:19
: Саратовская Губерния
Регистрация: 21.09.2010 — 23:08
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
коза Капа пишет:
Alex Pauls пишет:
Чисто по-медицински: Да, это гепатоз, но он не сопоставим с человеческой анатомией!
Человеческий жировой гепатоз тоже обратимое явление. Ограничение в пище и физическая активность способны привести печень в порядок.
Это сообщение будет удалено автоматически 16-02-2020 в 9:43:02
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Да, но эволюционно в человеческой природе задействован другой механизм аккумулирования энергии, это накопление жиров в человеческом теле. Это тоже вызвано частыми голодовками и перееданием до отвала еще в неолите. Тогда, как известно, люди питались впроголодь.
Сейчас уже многие ученые приходят к тому, что это это мы унаследовали от неандертальцев.
У птицы немного другая анатомия — там главный орган для накопления энергии — печень, а внутренний и подкожный жир косвенные признаки.
сб, 15.02.2020 — 09:43
: Саратовская Губерния
Регистрация: 21.09.2010 — 23:08
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Теперь хочу рассказать об экономике.
Думаю, это будет интересно.
Так как работаю я, у меня рентабельность доходит до 1500-2000%. Но не спешите смеяться и попадать в скепсис!
Как я уже говорил, я делал по-разному, я сам держал птицу, и покупал уже взрослую, но из-за отсутствия земли, я выбрал кооперацию.
На этот год, я буду покупать и птенца, и корма, но содержать у доверенного фермера, он тоже будет брать поголовье.
И лишь к осени я вернусь к уткам — буду закупать кукурузу и производить гаваж (откорм на жирную печень).
В чем смысл кооперации: даже в 4 месяца утки муларды уже жирные, но это зерновой откорм — они будут вкусные, но это по-французским представлениям не жирная утка, а обычная. Само понятие жирная утка для французкого уха — это утка, которую закармливали на фуа-гра.
Смысл кооперации, я даю фермеру дополнительный привес мяса от 1.5-2 кг и жира около 500 гр.
Жир и мясо идет на продажу, я этого не касаюсь.
Я забираю только печень. Все довольны!
Кроме мамы фермера, ей 84, она просит оставить пару мелких уток на мясо ей, ей жирно.
Итак, как это работает.
В сентябре я начинаю искать кукурузу 1-го сорта, чтобы она была цельной, хорошей, не крошилась и.т.д. из расчета 10-11 кг. на одну голову.
Закармливать я нацйианю в начале или середине октября. Уток мы размещаем боксах — чем теснее, тем болше привесы! Это я понял на своем опыте.
И 2 недели, я работаю утром и вечером. На закорм 100 голов нужно около 1.5 часов.
Длится гаваж для 4-х месячных уток — 2 недели, для 3-х месячных — 3,4 недели. Обязательно делается пробный забой в конце 2-й недели. И принимается решение резать всех или еще одержать.
Теперь экономика.
Со 100 голов вы получите 55-60 кг. печени фуа-гра. и от 550-600 кг. утиного мяса муларда. Жира много! С каждой утки около 500 гр. Такая утка стоит дороже, чем обычная. Она жирнее, обычного постного муларда.
И как правило из нее делают тушенки для лапши и прочих гарниров. Тушка 5.5-6 кг. не все берут такую на запекание. Слишком большая.
Когда мы делаем забой — здесь уже работаем все — я сам лично достаю печень у еще парной птицы. В этом надо наловчиться, бывают и у меня косяки, когда я рву желчь, потом иногда звонят клиенты и дают: тра-та-та. Я стараюсь работать с возражениями и обещаю на след. раз небольшую скидку. В пронципе, все довольны.
Итак, я на 100 голов вкладываю около 10000 руб. на кукурузу и все + мой аппарат и моя работа за 2 недели. Свет копейки.
Начинал я не сразу со 100, а с 30-40 голов, но и сейчас я работаю еще нe в полую обойму. Когда я решу умущественные вопросы с родственниками, у меня будет земля и я начну держать и откармливать уток круглый год.
Обычно во Франции так и делают. Стадо вырасти и с осени до конца весны откармливаешь. Откармливать уток можно круглогодично.
Продаю 55 кг. по 4000 руб/кг.
Итого получается около 220000 руб. Иногда продаю все сразу — это почти праздник, иногда половину, остальное в морозилку. Но меня уже знают саратовские рестораны и частники (не бедные как вы понимаете) и я могу продовать хоть год, но обычно к новому году у меня уходит все.
А вот теперь сами смотрите рентабельность.
В последнее время меня рестпраны просят зарегистрироваться в Меркурии, я еще там не гуляю. Но изучаю. в принципе, ничего страшного там нет. Но как вы понимаете, я еще физик.
Конечно, для деревни я нонсенс!
Теперь расскажу, как еще можно почти удвоить доход. Это почти фантастика, но это не утопия.
Нужно научится заниматься глубокой переработкой фуа-гра в террины. Для этого нужен автоклав и закаточная машинка, ну и этикетка ваша.
Это гемморой, но он стоит того. Я пока до это не дошел.
Мое личное мнение: ото очень хорошее подспорье на селе. Но сидеть на 5-й точке не получится, надо будет побегать по ресторанам, покидать объявлений и начинать торговлю. Всему этому я и здесь учу!
У меня частники покупаю и у себя дома, в Москве и др. городах. Я отправлю все в пенопластовом контейнерес генератором льда — клиент все сам покупает, и отправляю в основном через бла-бла-кар.
Но сейчас уже почти все забирают.
В вак. заморозке продукт может лежат до 2 лет.
Мне этот продукт нравится!
Надеюсь было интересно!
Источник: fermer.ru