Ресторанный бизнес с чего начать

Ресторанный бизнес с чего начать

RB.RU готовит большое обновление — и мы хотим учесть пожелания и интересы вас, наших читателей. Если вы готовы поделиться своим мнением об RB.RU, переходите по ссылке, чтобы заполнить короткую анкету.

Когда мне было около 20 лет, я организовала свое первое значимое мероприятие — мамин юбилей в Горках-2 с большим шатром на улице и выступлением Дмитрия Маликова.

Ивент-индустрия и ресторанный бизнес привлекали меня с юности. Так в 2011 году я оказалась в Ginza Project на должности помощника одного из четырех московских партнеров проекта. Следующим карьерным шагом стала позиция управляющей. Deputy CEO должен иметь представления обо всех аспектах работы, в том числе знать азы бухгалтерии, дизайна и юриспруденции.

Моему желанию открыть собственный ресторан способствовало одно личное обстоятельство: за восемь лет я перенесла несколько процедур ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Я была готова к материнству и хотела иметь «собственного ребенка» и в бизнесе.

Один из важных признаков того, что вы готовы перейти из одной лиги в другую, — ваше внутреннее решение взять на себя большую ответственность и выйти за рамки своих привычных обязанностей.

В какой-то момент моей работы в Ginza Project ко мне пришло понимание, что я хочу и могу заниматься не только операционной частью, но и сама создавать ресторанные концепции и принимать финансовые решения. Через три года после ухода из Ginza Project и долгожданного материнства я открыла свой первый ресторан — The Y на Малой Пироговской, это был 2018 год.

Как управлять рестораном/кафе/пекарней профессионально? Ресторанный бизнес. 1 часть

Во время его строительства ко мне обратился один из бывших партнеров Ginza Project Алексей Губкин, и уже вдвоем мы открыли второе заведение — «Полет» на Ходынском бульваре. И, наконец, третий ресторан «От и До» на Черемушкинском рынке начал принимать посетителей, по иронии судьбы, в феврале 2020 года. В марте мне, как и большинству коллег по ресторанному бизнесу, пришлось закрыть заведения из-за пандемии.

Что отличает собственника от менеджера

Лишь небольшой процент управленцев стремится открыть собственный бизнес. В 2016 году в Москве работало 60 ресторанов Ginza Project. Из всех топ-менеджеров столичной сети лишь пару человек решили уйти в свободное плавание.

Ключевое различие между собственником и наемным работником заключается в том, что первый берет на себя риски: финансовые и управленческие. Следовать обозначенному собственником плану, выполнять KPI — это одно, а вот нести личную ответственность за свои или инвесторские средства, а также ставить на кон свою репутацию — совсем другое.

Второе важное различие между двумя позициями: предприниматель должен досконально понимать рынок и свое дело от А до Я. Какая концепция ресторана будет интересна гостям, как выстраивать бюджетирование, какой должен быть средний чек, каких людей нанимать на ту или иную позицию, где заказывать духовку для кухни — да, бизнесмен делегирует эти задачи своим сотрудникам, но при этом должен разбираться в них, чтобы контролировать процесс.

Например, у меня нет бухгалтерского образования, я не умею сводить балансы или правильно общаться с налоговой. Но мне пришлось обучиться хотя бы базовому финансовому учету, чтобы понимать, куда уходят деньги и как лучше спланировать бюджет.

И, наконец, рыба гниет с головы, то есть все хорошее и плохое в компании начинается именно с руководителя.

Для меня важно транслировать своим сотрудникам важность внимания к деталям и, как бы заезженно это ни звучало, тимбилдинга. Поэтому раз в год, ближе к январским праздникам, на один день весь персонал ресторана меняется ролями: например, управляющий становится официантом, финансовый директор — хостес, а я продаю десерты на кассе.

Это делается для того, чтобы каждый получил возможность посмотреть на работу своих коллег под другим углом, а также поднять командный дух и в целом уровень уважения в команде — ведь важна работа каждого сотрудника, от уборщицы до креативного директора. Конечно, отношения в коллективе выстраиваются по принципу иерархии, но любой из моих менеджеров может вымыть тарелку или поухаживать за гостем.

Однажды мы не успевали подготовить ресторан к открытию — были проблемы с подрядчиками — и я вместе со своим управляющим помогали мыть полы и красить стены. Руководитель должен показывать своим примером, как важно быть внимательным к деталям и ответственным за каждый этап работы, в том числе когда речь идет о чистоте.

Какие ошибки совершают предприниматели

Когда вчерашний наемный сотрудник открывает свой первый ресторан, то он непременно допускает ряд ошибок. У каждого они будут свои: кто-то столкнется с недобросовестными подрядчики, кто-то просчитается с местом открытия.

Поэтому важным качеством предпринимателя в любой индустрии является умение не бросать дело и не терять веру в себя даже после допущенных промахов. Важно сделать работу над ошибками и идти дальше. Когда я открывала свои заведения — причем не только самое первое — то на своих оплошностях выучила следующие уроки.

Ошибка № 1: не проверять всех подрядчиков

Теперь я лично приезжаю на производство, которое будет поставлять мебель в мой ресторан, и знакомлюсь с его управляющим. Без подобной дотошности к деталям нельзя подписывать контракт.

Однажды я работала с подрядчиком, который должен был сделать декоративный свет в одном из заведений. Мы внесли предоплату около 3 млн рублей. В течение нескольких месяцев нам присылали фотографии проекта в стадии подготовки и кормили обещаниями. В какой-то момент подрядчик просто пропал. Мы начали судиться, но в результате нам так и не удалось вернуть потраченные деньги ни через судебных приставов, ни через прокуратуру.

Ошибка №2: не проговаривать все детали с инвесторами

Инвесторами одного из моих заведений выступали предприниматели, далекие от ресторанного бизнеса. Моя ошибка заключалась в том, что я открыла место, недополучив в самом начале несколько миллионов рублей от оговоренной суммы.

В итоге заведение осталось без бюджета на рекламу и на маркетинг, без которых его нельзя было вывести на желаемую прибыль. Минуса как такового никогда не было, но и денег на дальнейшее развитие не было тоже. В результате отношения с инвесторами были испорчены, а ресторан после пандемии так и не открылся.

Ошибка №3: не проверять юридический статус объекта

В ресторанном бизнесе важно знать все юридические нюансы помещения, в том числе его соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям для общепита, а также условия аренды площади.

При открытии ресторана «От и До» дирекция Черемушкинского рынка убедила нас, что никаких проблем с получением разрешения на открытие летней веранды не будет. В итоге после подписания договора мы получили площадь в два раза меньше обещанной, так как на территории планируемой веранды располагались канализационные люки, а доступ к ним должен быть беспрепятственно открыт для городских служб.

Советы начинающим рестораторам

  1. Промахи — это неотделимая часть бизнеса, особенно на первых этапах. «Не ошибается только тот, кто ничего не делает». Но чтобы снизить потери — временные и финансовые — проверяйте своих подрядчиков и не верьте на слово партнерам. Все договоренности должны быть прописаны в контракте.
  2. Чтобы открыть свой ресторан, вам следует досконально разбираться в индустрии: начиная от глобального видения рынка и заканчивая понимаем того, где и какую посуду заказывать в ваше заведение. К сожалению, непонимание даже, казалось бы, незначительных деталей может привести к тому, что вы потеряете деньги либо по неосторожности, либо же у вас их начнут подворовывать более смышленые партнеры или сотрудники.
  3. Честно ответьте на вопрос: действительно ли вам нужен собственный бизнес? Может, вы блестяще справляетесь с ролью управляющего, и вам комфортно и интересно работать с понятными KPI без личных рисков? Но если вы понимаете, что без предпринимательского азарта и в рамках корпоративной культуры вам душно, то тогда, конечно, стоит попробовать.

Фото на обложке: Andrey Bayda/shutterstock.com

Источник: rb.ru

Ресторанный бизнес: как открыть свое кафе с нуля. Как открыть свой ресторан или кафе. Получение лицензии и реклама

как открыть свое кафе с нуля

На самом деле кафе, рестораны и прочие заведения общественного питания считаются крайне прибыльным бизнесом. Но далеко не всем удается постоянно развивать собственное дело.

Многие люди интересуются вопросами о том, как открыть свое кафе с нуля. На самом деле в ресторанном бизнесе важно все — даже мелочи. Именно поэтому интересная идея может превратиться в прибыльный бизнес только при условии точного планирования и полной самоотдачи.

Как открыть свое кафе с нуля?

Многие люди хотя бы раз в жизни задумывались о том, чтобы открыть подобное заведение. И среди бизнесменов, которые интересуются вопросами о том, как открыть свой ресторан и кафе, первостепенной становится проблема о возможной прибыли. Как сделать так, чтобы такое заведение приносило стабильный заработок? Какой будет рентабельность кафе?

На самом деле многим рестораторам удается быстро поднять свой бизнес практически с нуля. К слову, рентабельность одной чашки кофе в среднем составляет 200–300%. Ресторан (или кафе) получает сырье, из него затем готовит продукт, который стоит намного больше, чем затраченный на него материал. Именно эта разница обеспечивает доход, который идет на оплату счетов, налогов и т. д. Рентабельность кафе (или ресторана) при правильном подходе может быть очень высокой.

С другой стороны, стоит учесть, что прибыль подобного заведения напрямую зависит от количества посетителей. Соответственно, в кафе нужно создать такие условия, чтобы каждому клиенту захотелось снова вернуться сюда. Да и конкуренция в данной сфере бизнеса достаточно большая.

В чем разница между кафе и рестораном?

Многие люди, даже те, которые не интересуются сферой общественного питания, задают вопросы о том, в чем разница между кафе, ресторанами и барами. На самом деле на сегодняшний день границы между подобными заведениями весьма размыты.

Например, бар — место, где клиентам предлагают большой спектр алкогольных и безалкогольных напитков. В советские времена кафе представляло собой место, предназначенное для питания, и здесь алкогольные напитки не продавали.

На сегодняшний день разница между кафе и рестораном состоит в ассортименте и обслуживании. Ресторан предлагает большой выбор блюд, десертов, алкогольно-табачных изделий, а также повышенное качество обслуживания. В кафе прейскурант менее разнообразен.

Как открыть свое кафе: бизнес – план

Прежде чем браться за открытие собственного бизнеса, стоит продумать все мелочи. Как открыть свое кафе с нуля:

  • оформить необходимые документы;
  • найти помещение, арендовать его;
  • определиться со стилем дизайна, сделать ремонт, закупить мебель;
  • закупить необходимое оборудование и посуду;
  • определить количество сотрудников;
  • составить меню, коктейльную карту;
  • провести рекламную кампанию;
  • закупить первую партию продуктов;
  • организовать торжественное открытие.

Каждый из вышеупомянутых пунктов по-своему важен. И ниже вам будут предложены некоторые полезные рекомендации.

Какие документы необходимы для открытия кафе или ресторана?

Отметим, что открытие любого заведения общественного питания сопряжено с оформлением массы документов. Для начала нужно зарегистрироваться в налоговой службе — это может быть оформление ИП или ООО. Кроме того, понадобится лицензия на кафе, разрешение на торговлю, а также продажу алкогольной и табачной продукции (в данном случае требуется также покупка и регистрация кассового аппарата).

В дальнейшем нужно получить документ, который засвидетельствует соответствие помещения всем санитарным нормам. Для составления такого документа необходимо разрешение на торговлю в конкретном месте, результаты медосмотра всего рабочего персонала и договор об аренде. Кроме того, заведение должно быть проверено газовой и пожарной службой, а также службой по охране труда.

Примерно так выглядит основной пакет документов. Кстати, стоит приготовиться к регулярным проверкам со стороны санэпидстанции, пожарной и налоговой службы.

Определяемся с категорией клиентов

Что вы собираетесь открывать: кафе или ресторан? Прежде чем заниматься поиском помещения под аренду, важно определиться с категорией клиентов, которую вы собираетесь обслуживать. Ведь для молодых студентов и людей среднего достатка подойдет уютное кафе с быстрым обслуживанием и демократичными ценами. А вот роскошный ресторан с огромных выбором экзотических блюд, богатой обстановкой и полным обслуживанием будет по карману далеко не каждому.

От того, какую именно категорию клиентов вы собираетесь обслуживать, зависит практически все: выбор места расположения ресторана, меню, цены, используемые продукты, количество обслуживающего персонала, внутренняя отделка помещения и т. д.

Где лучше всего арендовать помещение?

Итак, если вы интересуетесь тем, как открыть свой ресторан или кафе, стоит понимать, что выбор места его расположения зависит от того, на каких клиентов рассчитано ваше заведение.

Небольшое кафе с быстрым обслуживанием и доступными ценами можно открыть в торговом центре, коммерческом районе города, а также возле общежитий или образовательных заведений (университетов). Здесь работники и студенты смогут выпить чашечку кофе с утра и быстро пообедать.

А вот дорогие рестораны будут уместны в туристическом центре города или, например, на окраине, в спокойном районе возле парковой зоны. Здесь посетители смогут отдохнуть, повеселиться, не спеша насладиться превосходной пищей.

Если вы открываете кафе в спальном районе, то приготовьтесь к тому, что основной поток посетителей буден наблюдаться в вечернее время, после работы.

Кроме того, желательно выбирать места с низкой конкуренцией. Следите за тем, чтобы рядом с вашим заведением не было кафе или ресторанов с такой же ценовой политикой.

Правильный внутренний дизайн важен для имиджа

как открыть свой ресторан или кафе

Если вы определились с выбором района, стоит рассмотреть варианты внутреннего оформления. На самом деле дизайн и атмосфера кафе не менее важны, чем хорошее обслуживание и вкусное питание.

Опять же, обстановка будет зависеть от того, какую именно клиентуру вы собираетесь обслуживать.

Вариантов оформления ресторана или кафе множество. Ваше заведение может славиться простотой и удобством или, наоборот, поражать воображение замысловатым дизайном.

Можно оформить помещения красивыми фотографиями или оригинальными изделиями современного искусства. В любом случае побеспокойтесь о том, чтобы столы, стулья и прочая мебель для посетителей были максимально удобными.

Не забывайте, что клиентам нужно будет куда-то девать верхнюю одежду, поэтому либо создайте небольшую гардеробную комнату, либо позаботьтесь о достаточном количестве вешалок. Требуется и санузел (желательно, чтобы им пользовались исключительно клиенты кафе, а не рабочий персонал). Сантехника должна быть новой и исправной. Оборудуйте туалеты умывальниками, сушилками для рук, а также мылом и прочими принадлежностями.

Меню ресторана и поиск продукции

рентабельность кафе

Естественно, меню — одна из самых важных вещей. Можете предлагать своим посетителям всем привычные закуски, а можете порадовать гурманов изысканными блюдами французской или итальянской кухни. Здесь все опять-таки зависит от категории обслуживаемых клиентов.

В любом случае меню должно включать в себя холодные закуски, первые и вторые блюда, гарниры и десерты. Не забудьте о напитках: соки, морсы, газированная вода. Составьте винную и коктейльную карты, предложите посетителям некоторые элитные спиртные напитки.

Вне зависимости от выбранного вами меню в вашем ресторане должны присутствовать кое-какие блюда, что готовятся сравнительно быстро — некоторые посетители ограничены во времени.

Отдельный вопрос — это поиск сырьевой продукции. Быстро портящиеся продукты (например, свежие фрукты и овощи) нужно будет покупать практически ежедневно. А вот те, которые имеют длительный срок годности (специи, консервация, напитки и т. д.), можно заказывать у поставщиков. Внимательно отнеситесь к выбору фирм-поставщиков, так как вам нужны исключительно качественные товары, которые будут поступать бесперебойно.

Оборудование для кухни

Также стоит составить список необходимого для кухни оборудования. Например, вам будут нужны холодильники и морозильные камеры, которые помогут сохранить продукты. Мойки, посудомоечные машины, газовые и электрические плиты, духовки — все это просто необходимо. Кроме того, на кухне понадобится мебель для хранения посуды, а также разделочные столы и т. д.

Стоит подумать и о тех приспособлениях, которые помогут ускорить работу. Наверняка вам понадобится фритюрница, блинница, мясорубка и т. д. Позаботьтесь о достаточном количестве кухонной посуды: кастрюли, сковородки, ножи, тазики, миски, тарелки и т. д.

Набор персонала

Если вы интересуетесь вопросом о том, как открыть свое кафе с нуля, то должны знать, что выбор рабочего персонала также крайне важен. Для начала стоит подумать о том, сколько человек вам понадобится на кухне. Даже в небольшом кафе нужны как минимум два повара: один будет готовить салаты и холодные закуски, второй заниматься приготовлением горячих блюд. Кроме того, даже учитывая наличие посудомоечной машины, посудомойка также нужна.

Для зала необходимы официанты и, по крайней мере, один бармен, который будет заниматься приготовлением напитков и следить за счетами. Современные рестораторы для работы в зале, как правило, нанимают молодых, приятных людей. Желательно, чтобы в вашем заведении работал исключительно квалифицированный персонал. Это касается как поваров, так и официантов. Качество обслуживания не менее важно, чем качество блюд: рентабельность ресторана зависит от множества факторов.

При наличии гардероба можно нанять человека, который будет принимать верхнюю одежду посетителей и следить за ней. Нужна и уборщица, ведь чистота для кафе или ресторана — вещь крайне важная.

Оборудование для кафе и ресторана

Еще один важный вопрос — необходимое оборудование для кафе. Здесь вам понадобятся барные стойки, холодильники для напитков, а также аппарат для приготовления кофе, электрический чайник или оборудование для кипячения воды. В идеальном варианте у вас должен быть и ледогенератор, что очень удобно в жаркое время года.

Обязательно позаботьтесь о достаточном количестве столовой посуды: тарелки, кружки, стаканы для соков и алкогольных напитков, столовые приборы (вилки, ложки, ножи) должны присутствовать в изобилии. Вам также понадобятся салфетницы, подносы, сахарницы и т. д.

Все чаще в ресторанах и барах используют различные компьютерные программы, которые помогают следить за счетами, бухгалтерией, а также снижают вероятность краж среди сотрудников.

Реклама вашего заведения

Конечно же, со временем у вас появится постоянная клиентура. Для того чтобы обеспечить поток посетителей в первые месяцы, нужна реклама. На кафе могут указывать вывески, плакаты, название может значиться на дорожных табличках. При необходимости можно раздавать листовки, дать объявление на радио или заказать ролик на местном телеканале.

Многие владельцы интересуются вопросом о том, как правильно открыть кафе. На самом деле первый день вашего заведения может стать настоящим событием. Например, вы можете организовать вечеринку или пригласить клиентов, предложив им скидки или веселые акции.

Как развить кафе и получать стабильный доход?

как развить кафе

Да, завоевать сердца клиентов не всегда легко. И если в первые несколько дней у вас будет множество посетителей, со временем их количество может уменьшиться. Поэтому нужно всеми силами поддерживать в них интерес.

Например, время от времени добавляйте новые блюда в меню, ведь со временем постоянным посетителям все приедается.

Кстати, можете организовать опрос, предложив клиентам заполнить анкеты, где они укажут, какие именно блюда или напитки хотят увидеть в вашем ресторане.

Можете обеспечить постоянных посетителей скидками или дисконтными картами — посещение вашего заведения будем им выгоднее. Не забывайте об организации банкетов, свадеб, дней рождений и т. д., ведь подобные мероприятия приносят действительно хороший доход.

Если вы интересуетесь вопросом о том, как открыть свой ресторан или кафе и развивать его, подумайте об организации празднований. Предлагайте своим клиентам развлечения к Новому Году, Дню Св. Валентина, Хеллоуину и т. д.

Кстати, время от времени можете устраивать веселые тематические вечера, например, вечеринку в стиле 20-х годов с соответствующим меню и музыкальным сопровождением. И помните, что только правильная организация, вкусная еда и приятное обслуживание могут сделать ресторанный бизнес более прибыльным.

Источник: businessman.ru

Ресторанный бизнес с чего начать

Если вы уже нашли свою бизнес-идею, подумайте, какой формат кафе вам подойдёт:

  • полноценное кафе: с кухней, столиками, официантами;
  • free-flow: кафе с самообслуживанием, как в столовых;
  • фастфуд: место, где гость сразу оплачивает заказ и получает его;
  • стритфуд: небольшая точка с окном выдачи, где еда продается только навынос.

От формата зависит не только концепция заведения, но и правовая форма бизнеса. В статусе ИП можно открыть только заведение со слабоалкогольными напитками, например пивом или сидром. Сельхозпроизводителям при регистрации ИП закон разрешает продавать вина и игристые вина собственного производства.

Если вино вы не производите, но намерены продавать крепкий алкоголь или делать коктейли, открывайте ООО. Это можно сделать в одиночку или с единомышленниками, но максимум 50 человек. Каждый участник должен вложиться в уставной капитал. Его минимальный размер — 10 тысяч рублей. Если ООО понесёт убытки или обанкротится, его участники, в отличие от ИП, не рискуют личным имуществом — только активами фирмы и своей долей уставного капитала.

Налоговый режим

Есть четыре основных системы (режима) налогообложения: одна общая (ОСН) и три специальных: УСН — упрощённая система налогообложения, ПСН — патентная система налогообложения, ЕСХН — единый сельскохозяйственный налог. Последний подходит только для производителей сельхозтоваров.

В рамках УСН можно выбрать объект налогообложения «доходы» или «доходы, уменьшенные на величину произведённых расходов» (проще говоря, «доходы минус расходы»). Сменить объект налогообложения можно только со следующего года. Ставки и порядок расчёта — на сайте ФНС.

С 1 июля 2022 года добавился ещё один режим — АУСН, автоматизированная упрощённая система налогообложения. Первое время она действует только в Москве, Московской и Калужской областях и Республике Татарстан в качестве эксперимента. Поэтому детально на ней пока не останавливаемся.

* в некоторых регионах действуют пониженные ставки.

Регистрация

Зарегистрировать ООО и ИП можно в ИФНС. По адресу помещения или по адресу регистрации руководителя организации (учредителя) в первом случае и по месту регистрации физического лица во втором. В крупных городах может быть специально уполномоченная ИФНС для регистрации предпринимателей. Если вы планируете использовать специальный налоговый режим, заявление лучше подать вместе с документами на регистрацию.

ООО

  • заявление
  • устав (2 экз.)
  • решение о создании (если учредитель один) или протокол об учреждении (если учредителей несколько)
  • квитанция об оплате госпошлины 4 000 ₽ при подаче в бумажном виде

ИП

  • заявление
  • паспорт
  • квитанция об оплате госпошлины 800 ₽ при подаче в бумажном виде

Постановка на учёт в ПФР и ФСС происходит автоматически. ФНС передает сведения не позднее 5 рабочих дней со дня постановки на учёт.

Как это сделать

ООО и ИП могут подать документы на сайте ФНС или портале госуслуг. В бумажном виде документы принимают ИФНС и МФЦ (лично или через представителя по нотариально заверенной доверенности). Если вы воспользуетесь почтой, отправляйте письмо с объявленной ценностью и описью вложения. Также можно воспользоваться сервисом СберБизнеса: документы будут готовы за 15 минут.

Раздел 2

Помещение

Для работы нужно получить разрешительную документацию из разных инстанций. Насколько это окажется сложным, зависит от того, какое помещение вы выберете. Если раньше в нём уже работали ресторан или кафе, то вместе с договором аренды вы получите готовый пакет документов из СЭС, пожарной инспекции и других государственных органов.

Хлопот меньше, но и возможности для развития сильно ограничены. Например, вы сможете сделать косметический ремонт, но не сможете расширить площадь кухни или изменить расположение коммуникаций. Поставить дополнительную вентиляцию, чтобы готовить на гриле, не получится.

Если вы планируете использовать помещение, где раньше не было предприятий общественного питания, придётся подготовить проектную документацию и получить разрешения. В любом случае договор аренды помещения на срок более 11 месяцев нужно будет зарегистрировать в Росреестре. Правила размещения заведений общепита регламентируются санитарными правилами и нормами (СанПиН). В них есть перечень мест, где разрешено открытие кафе или ресторана.

И ещё один нюанс: для получения лицензии на алкоголь срок аренды помещения должен быть не меньше 12 месяцев на дату получения лицензии.

Пожарная безопасность

  • оборудовать помещение системой пожарной сигнализации и пожаротушения;
  • назначить ответственного за противопожарную безопасность;
  • разработать схему эвакуации и разместить на видном месте в торговом зале.

Санитарные нормы

  • организовать зонирование помещения (зал для посетителей, производственные, складские и бытовые помещения);
  • оборудовать помещение системами водоснабжения, вентиляции, канализации;
  • заключить договоры с санитарными службами и составить журналы учёта (журналы бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья, готовой продукции, журнал учёта использования фритюрных жиров);
  • разработать программу производственного контроля и получить санитарный паспорт объекта.

Уголок потребителя

  • закон о защите прав потребителей;
  • книга отзывов и предложений;
  • журнал учёта проверок контролирующими органами;
  • правила оказания услуг общественного питания;
  • заверенная копия листа записи ЕГРЮЛ для ООО или листа записи ЕГРИП для ИП;
  • заверенная копия лицензии на реализацию крепкого алкоголя (при наличии);
  • список телефонов экстренных служб и территориального органа Роспотребнадзора.

Музыка и ТВ

Как не нарушить авторские права по использованию музыкальных произведений:

  • заключить договор с РАО и ВОИС;
  • заключить договор с частным посредником или правообладателем напрямую;
  • использовать музыку с открытой коммерческий лицензией (правообладатель разрешает воспроизведение музыки).

Для трансляции телевизионных каналов необходимо:

  • заключить договор с РАО;
  • заключить договор с оператором цифрового телевидения или транслировать общедоступные каналы.

Вывеска

  • указать фирменное наименование, адрес, тип предприятия и режим работы;
  • учесть требования, которые устанавливаются органами местной власти.

Раздел 3

Разрешения

Перед открытием кафе нужно уведомить о начале предпринимательской деятельности Роспотребнадзор: по почте, через портал госуслуг или лично посетив территориальное управление. Также можно через представителя по нотариально удостоверенной доверенности. Вас внесут в реестр в течение 10 рабочих дней.

Для розничной продажи алкогольной продукции за исключением слабоалкогольных напитков необходимо оформить лицензию. Место и способ подачи зависят от региона, а госпошлина для всех одинакова — 65 000 рублей.

Требования для получения лицензии на продажу алкоголя в заведении общепита:

  • правовая форма — ООО,
  • минимальный размер уставного капитала;
  • отсутствие налоговой задолженности;
  • площадь помещения: в отдельном здании — любая; в многоквартирном доме — не менее 20 м² (регионы вправе увеличивать этот показатель или запрещать продажу алкоголя в многоквартирных домах);
  • минимальное расстояние 15 — 100 метров до детских, образовательных, спортивных, медицинских учреждений, вокзалов и аэропортов (в зависимости от субъекта РФ);
  • срок договора аренды на дату получения лицензии — не менее 12 месяцев.

Для реализации любой алкогольной продукции необходимо зарегистрироваться в системе ЕГАИС.

Раздел 4

Счёт в банке

Для налоговых платежей, оплаты аренды, работы с поставщиками и других операций нужен расчётный счёт.

ИП для открытия счёта нужны:

  • паспорт;
  • карточка с образцами подписей лиц, уполномоченных на осуществление операций по счёту.
  • устав ООО;
  • карточка с образцами подписей лиц, уполномоченных на осуществление операций по счёту;
  • документы, подтверждающие полномочия единоличного исполнительного органа юридического лица;
  • документы, подтверждающие избрание или назначение на должность лиц, указанных в карточке;
  • документы, удостоверяющие личность должностных лиц либо лиц, наделённых полномочиями распоряжаться денежными средствами на счёте (либо сведения об их реквизитах).

Как это сделать

В СберБизнесе можно открыть счёт без посещения офиса банка. ИП могут сделать это онлайн, а юрлица — встретиться с менеджером, который привезёт документы, а также расскажет о бонусах от банка и партнёров.

Раздел 5

Кассовый аппарат

О том, зачем вообще бизнесу онлайн-касса и какие они бывают, мы уже писали. 54-ФЗ обязывает всех предпринимателей использовать кассу с фискальным накопителем и выдавать фискальные чеки после покупки.

В небольшую кофейню с напитками навынос подойдёт Эвотор 5i (онлайн-касса и терминал для эквайринга в одном). Она компактная, помещается в карман куртки, поэтому такую кассу удобно использовать и при доставке. Масштабному гастрономическому проекту потребуются специализированные кассы — iiko или R-keeper.

На них видна работа всего ресторана: резерв столов и очередь заказов, процесс приготовления блюд на кухне и остатки на складе, которые автоматически списываются при заказе. С помощью такой кассы официанты могут разбить чек между гостями и посмотреть, сколько заработали за смену. Система синхронизируется с 1С, визуализирует графики продаж и умеет формировать балансовый отчёт.

Для использования кассы необходимо:

  • Купить или арендовать кассу у авторизованных продавцов.
  • Заключить договор с оператором фискальных данных (ОФД).
  • Зарегистрировать кассу: в личном кабинет на сайте ФНС и через ОФД.
  • Внести регистрационный номер в ККТ и отправить отчёт о регистрации в ФНС России.
  • Получить уведомление о регистрации (в личном кабинете или в ФНС).

Обычные кассовые аппараты выбивают чеки и сохраняют данные о них в специальном блоке памяти. В отличие от них онлайн-кассы не только печатают чеки и сохраняют информацию на специальном накопителе данных, но также шифруют эти данные и передают их оператору фискальных данных (ОФД), который онлайн отправляет эту информацию в налоговую службу.

Как это сделать

Почитайте, как выбрать эквайринг и онлайн-кассу для общепита. Чтобы общепит работал, онлайн-кассы достаточно — с ней уже можно принимать оплату наличными. Но если вы хотите принимать оплату картами, нужно подключить эквайринг. Можно поставить терминалы, связанные с кассой, а также использовать SberFood — приложение, с помощью которого гости могут сами оплачивать заказ картой, не дожидаясь очереди на кассе или официанта.

Источник: www.sberbank.ru

План для открытия ресторана

План для открытия ресторана

Как правило, ресторанный бизнес подразумевает под собой продажу алкогольной продукции, следовательно, работать в этой сфере нужно в форме юридического лица, так как индивидуальный предприниматель не может получить лицензию, дающую право на розничную продажу алкогольной продукции, за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи (п. 1 ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»).

Наиболее простым и удобным вариантом будет создание юридического лица в форме общества с ограниченной ответственностью (ООО).

1.1. Регистрация.

Для государственной регистрации юридического лица при создании в налоговый орган по месту нахождения необходимо представить следующие документы:

1. Заявление о государственной регистрации юридического лица;

2. Решение единственного учредителя или протокол общего собрания учредителей юридического лица;

3. Устав юридического лица (2 экз.);

4. Квитанция об оплате государственной пошлины за государственную регистрацию.

Регистрация юридического лица в налоговом органе занимает 5 рабочих дней.

1.2. Выбор кодов ОКВЭД.

Важным моментом при регистрации юридического лица является правильный подбор кодов ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности) – каждый вид деятельности, которым планирует заниматься создаваемое юридическое лицо, имеет свое значение, отраженное в Общероссийском классификаторе.

Наиболее подходящими видами деятельности для ресторанного бизнеса являются:

55.30 – деятельность ресторанов и кафе;

55.40 – деятельность баров;

55.52 – поставка продукции общепита;

52.25 – розничная торговля алкогольными и другими напитками;

52.25.1 – розничная торговля алкогольными напитками, включая пиво;

52.25.11 — розничная торговля алкогольными напитками, кроме пива;

52.25.12 – розничная торговля пивом;

52.25.2. – розничная торговля безалкогольными напитками.

Указанные при регистрации коды ОКВЭД можно будет дополнить в последующем. Для этого в налоговый орган необходимо подать заявление, заполненное по соответствующей форме (Р14001).

1.3. Режим налогообложения.

После регистрации юридического лица необходимо выбрать режим налогообложения доходов от осуществления предпринимательской деятельности.

Доходы от ресторанного бизнеса могут облагаться налогами в соответствии со следующими режимами налогообложения:

  1. Общий режим налогообложения. Данный режим определяется автоматически, если при регистрации юридического лица не подавалось заявление о применении иного режима налогообложения.
  2. Упрощенная система налогообложения. Для того, чтобы платить налоги в соответствии с данным режимом, юридическому лицу необходимо в течение 30 дней с даты регистрации подать в налоговый орган по месту осуществления деятельности уведомление о применении упрощенной системы налогообложения.
  3. Единый налог на вмененный доход. Перейти на ЕНВД можно в течение 5 дней с момента начала осуществления деятельности. Не стоит забывать, что ЕНВД не применяется при оказании услуг общественного питания, если площадь зала обслуживания менее 150 кв.м. по каждому объекту организации общественного питания (пп. 8 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации).

Выбор помещения

Наверное, главным моментом во всем мероприятии по открытию ресторана является выбор помещения, в котором будет осуществляться деятельность.

В соответствии с Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.11.2001 г. № 31) организации могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенном, встроенно-пристроенном к жилым и общественным зданиям, в нежилых этажах жилых зданий, в общественных зданиях, а также на территории промышленных и иных объектов для обслуживания работающего персонала. При этом не должны ухудшаться условия проживания, отдыха, лечения, труда людей.

В каждом конкретном случае могут возникать дополнительные трудности, связанные с такими факторами, как:

  • нахождение помещения в жилом доме;
  • перевод помещения из жилого в нежилое;
  • необходимость перепланировки или переустройства помещения;

Возможен вариант, когда помещение будет нуждаться в переустройстве. В этом случае необходимо подготовить проект переустройства. Этим занимаются организации, имеющие соответствующие лицензии.

Перед началом выполнения работ необходимо получить разрешение Роспотребнадзора на размещение объекта общественного питания.

Если для ресторана выбрано жилое помещение, то его нужно будет перевести в разряд нежилых. Для этого необходимо получить согласие всех жильцов дома.

Получение разрешительной документации

Для того чтобы получить разрешение на осуществление деятельности по оказанию услуг общественного питания, организации необходимо иметь следующие документы:

1. Договор на вывоз твердых бытовых и пищевых отходов и крупногабаритного мусора.

2. Договор на выполнение дезинсекционных и дератизационных работ.

3. Заключение МЧС о том, что помещение соответствует противопожарным нормам. При этом необходимо установить систему пожарной сигнализации.

4. Программа производственно-технического контроля, согласованная с СЭС.

5. Заключение СЭС, которое подтверждает, что у организации имеется необходимое помещение и оборудование.

6. Заключение СЭС о соответствии помещения всем необходимым санитарным нормам и правилам.

7. Санитарный паспорт объекта.

Получение лицензий

Чтобы иметь возможность осуществлять продажу крепкого алкоголя, необходимо получить соответствующую лицензию (п. 2 ст. 18 Федерального закона от 22.11.1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»).

Органом, осуществляющим лицензирование в данной области, является орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации (п. 10 ст. 18 ФЗ О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»). Выдача лицензии осуществляется на основании заявления, которое подается непосредственно в лицензирующий орган либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции заявитель должен представить в лицензирующий орган:

— копии учредительных документов;

— копию свидетельства о государственной регистрации;

— копию документа о постановке на налоговый учет;

— копию документа об уплате государственной пошлины;

— документ, подтверждающий наличие у заявителя уставного капитала;

— документы, подтверждающие наличие у заявителя стационарных торговых объектов и складских помещений в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более.

Лицензирующий орган рассматривает поступившее заявление и в течение 30 дней выносит решение о предоставлении лицензии либо об отказе в выдаче лицензии.

Юридические лица, осуществляющие продажу алкогольной продукции без получения лицензии, подвергаются административному наказанию в виде штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей с конфискацией продукции либо без таковой.

Уведомление о начале осуществления деятельности

О начале деятельности по предоставлению услуг общественного питания организациями общественного питания должно направляться уведомление в орган государственного контроля (надзора) (пп. 3 п. 2 ст. 8 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»).

В данном случае таким органом является Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) – ее территориальные управления.

Такое уведомление подается в контролирующий орган непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг после государственной регистрации и постановки на учет в налоговом органе до начала фактического выполнения работ или предоставления услуг. Указанное уведомление может быть представлено в форме электронного документа (п. 5 ст. 8 ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»).

Уведомлять Роспотребнадзор необходимо также при изменении места нахождения юридического лица и (или) места фактического осуществления деятельности, реорганизации юридического лица.

— штраф от 10 до 20 тысяч рублей за непредоставление сведений;

— штраф от 20 до 30 тысяч рублей за предоставление недостоверных сведений (ст. 19.7.5-1 КоАП РФ).

Уведомление контролирующего органа является не разовой акцией. Роспотребнадзор уполномочен проводить как плановые, так и внеплановые проверки, которые могут быть выездными либо документарными.

P.S. Рекомендуем также обратить внимание на соблюдение налогового законодательства. Иначе может получиться как в деле № А40-249895/15-115-2027 по сети ресторанов Корчма Тарас Бульба.

  • ресторан
  • ресторанный бизнес
  • начало бизнеса
  • открытие обособленного подразделения
  • лицензия на розничную продажу алкоголя
  • общепит
  • Роспотребнадзор
  • услуги общественного питания

Источник: www.klerk.ru

Как стать ресторатором

Как стать ресторатором фото

Ресторан сегодня – это не только место, где едят и пьют. Прежде всего, это заведение с уникальной атмосферой, стилем, кухней и развлечениями. Если в советские времена было достаточно обставить зал и предложить в меню что-то, кроме селедки под шубой и оливье, то сейчас времена поменялись. Конкуренты в отрасли вынуждают рестораторов заниматься не просто бизнесом, но становиться полноценными творцами и режиссёрами. Так что же это за профессия «ресторатор», как им стать и что для этого нужно – все в данной статье.

Как стать ресторатором с нуля

Как стать ресторатором с нуля: пошаговая инструкция

Конечно же, мы не можем гарантировать, что после прочтения данной информации, вы непременно станете ресторатором. Однако узнаете тонкости ведения дела и поймете для себя стоит ли в это вкладывать свои силы, время и деньги.

  1. Образование — во время информационного общества сложно начать вести бизнес без нужных знаний. Если вы и решили ступить на дорожку ресторанного дела, то будьте готовы, что нужно будет знать все о деле, и даже больше. Финансирование, управление кадрами, пищевое производство, делопроизводство, бухгалтерия, работа с поставщиками и потребителями – и это даже не половина того, что нужно изучить. В идеале лучше всего закончить ВУЗ на соответствующему направлению и пройти пару-тройку курсов по финансам и менеджменту;
  2. Опыт — невозможно стать успешным ресторатором, не поварившись на этой «кухне» изнутри. Так, Михаил Зельман, владелец популярной ресторан-сети «Гудман», с самого детства любил готовить, а после школы изучал процессы производства и выращивания говядины на фермах. Другие рестораторы долгое время работают поварами или официантами;
  3. Деньги — ну куда же без них! А для открытия собственного ресторана их потребуется немало. Так, бизнес-план небольшого ресторана покажет, что для открытия потребуется от 100 до полумиллиона тысяч долларов. Если такой суммы нет, то путь к званию успешного ресторатора займет много времени. Начать можно с маленького фаст-фуда, доставки на дом или кофейни. Прежде всего смотрите, что из этого по вашему бюджету. Кроме того, в наше время управляющие ресторатора, которые не являются владельцами бизнеса, но успешно ведут дела инвестора, в конечном итоге могут стать совладельцем заведения;
  4. Творческий подход. Людям без творческого взгляда пытаться попасть в этот бизнес и не стоит. Уж слишком насыщен рынок обыкновенными ресторанами. Посетителей уже не удивишь роллами, как в двухтысячных, или кальяном, как в ушедшем десятилетии. Так, ресторан должен завлекать не только кухней и знаменитым шеф-поваром, но и общим стилем заведения. Дизайн зала, одежда обслуживающего персонала, сервировка, музыка, украшения и другие мелкие детали – все играет свою роль. Особенно сейчас, когда в ресторанах люди хотят не только хорошо поесть, но и сделать парочку удачных и стильных фотографий для социальных сетей;
  5. Личные качества. Стать успешным в отрасли сможет лишь тот, кто живет этим делом. Хотите получать хорошую прибыль – будьте готовы трудиться и ночью, и днем. Упорство, целеустремленность, лидерские качества, скрупулёзность, ответственность, коммуникабельность – те качества, которые просто необходимы.

Как стать ресторатором с нуля: пошаговая инструкция изображение

Достоинства и недостатки ресторанного бизнеса

Как и любая другая профессия, эта имеет две стороны. Из плюсов можно отметить:

  • Самореализация и раскрытие управленческого и творческого потенциала;
  • Возможность получения большой прибыли и развития бизнеса;
  • Общественные связи и знакомства с успешными и влиятельными людьми.

К недостаткам можно отнести:

  • Большие финансовые вливания на этапе открытия;
  • Конкуренция в отрасли;
  • Работа в режиме нон-стоп, без выходных и отдыха;
  • Серьезная материальная и управленческая ответственность;
  • Эмоциональные и физические нагрузки.

Книги от том, как стать ресторатором

Актуальные, а главное полезные книги в этом топе для рестораторов.

Ресторан за 180 дней. Практическое пособие по открытию

Бестселлер, чье название говорит само за себя. Пособие для тех, кто решился на серьезный шаг

Новый ресторан: 365 дней после открытия

Продолжение легендарной книги, в которой автор объясняет как действовать в критических ситуациях в самый сложный период ресторана – первый год

Как раскрутить ресторан и как раскрутить ресторан — 2

Полезные пособия, которые уже помогли многим рестораторам постсоветского пространства вести и продвигать свое дело

333 хитрости ресторанного бизнеса

Сборник хитростей для ведения бизнеса от знаменитого автора

Книга о менеджменте в сфере ресторанного бизнеса, тонкостях управленческой деятельности и эффективных решениях для владельца

Джим Салливан и Фил Робертс

Сервис, который продает

Важность образования персонала для успешного функционирования заведения, анализ состояния дел

Книга, вышедшая еще в 1984 году, но актуальная и по сей день. В ней ресторатор узнает, как общаться с людьми с пользой и выгодой для себя

Психология отелей, ресторанов и баров

В этой книге вы узнаете по каким механизмам и закономерностям происходит взаимодействие ресторана и посетителей

Поделиться:

Популярные статьи в категории:

Правильное питание для мужчин и женщин: особенности и отличия

Как проверить диплом о переподготовке?

Как привлечь клиента: 5 хитростей раскрутки бьюти-бизнеса

Минздрав изменит требования к антитеррористической защищённости объектов

/local/templates/snta18 Код PHP /imgs/faq_bg.jpg)»>
Не нашли ответ на свой вопрос?

Наши менеджеры готовы проконсультировать Вас по любому вопросу, в любое время суток 24/7:

Не нашли нужную информацию? Задайте вопрос менеджеру

Остались вопросы?

Оставьте заявку и наш менеджер перезвонит вам

— Оставляя заявку, Вы соглашаетесь с правилами конфиденциальности

Последняя возможность продлить сертификат на 5 лет!
Идет набор в заключительную группу с выдачей мед. сертификата в 2020!

Источник: www.snta.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин