Рюмочная как бизнес рентабельность

Рюмочные всегда являлись одними из самых популярных мест в различных городах. Их популярность зачастую связана с достаточно низкими ценами и разнообразным набором алкоголя. При этом стоит отметить, что значительное количество данных заведений — это темные, мрачные и неаккуратные места с плохим обслуживанием. Поэтому для любого предпринимателя, при должном уровне обслуживания, качестве алкоголя и хорошим ассортиментом, данный бизнес сможет стать достаточно прибыльным. Срок окупаемости составит порядка 15 месяцев, а точка безубыточности приходится на 9 месяц.

Для открытия рюмочной потребуется арендовать торговый зал. Общая площадь составит порядка 80 м2. Из них 50 м2 придётся на торговый зал, 20 м2 на технические и производственные площади. Также 10 м2 будет отведено на санузел. Искать помещение лучше всего на оживленных улицах, возле остановок общественного транспорта.

Помимо помещения, в рюмочную потребуется трудоустроить 10 человек.

В среднем ежемесячно количество посетителей составит порядка 700 человек. Себестоимость 1 заказа равна 500 рублям. При этом наценка будет на уровне 120-130%. Доля затрат на алкоголь и продукты питания равна 60%. При подобных операционных показателях, финансовые параметры будут следующие:

  • Сумма первоначальных инвестиций — 830 500 рублей
  • Ежемесячные затраты — 651 675 рублей
  • Ежемесячная прибыль — 55 209 рублей
  • Срок окупаемости — 15 месяцев
  • Точка безубыточности — 9 месяца
  • Рентабельность продаж — 14%

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Рюмочная является достаточно выгодным видом бизнеса. В большинстве своём это связано с высокой популярностью данных заведений. Это относится как к небольшим городам, селам, а также крупным мегаполисам. Самым важным фактором успеха современных рюмочных является хороший ассортимент, красивое оформление помещений и достаточно демократичные цены. При этом стоит отметить, что данный бизнес не требует больших капитальных вложений.

Первоначально при открытии рюмочной потребуется арендовать торговое помещение. Местоположение является ключевым фактором успеха данного бизнеса, который напрямую влияет на окупаемость и рентабельность.

Открывать рюмочную лучше всего в достаточно людном месте. Для этого отлично подойдут места недалеко от остановок общественного транспорта, офисов и промышленных территорий. Для того, чтобы открыть рюмочную потребуется порядка 80 м2. Они будут разделены на следующие функциональные зоны:

  • Зал для посетителей — 50 м2.
  • Технические и производственные помещения — 20 м2
  • Санузел — 10 м2.

Помимо поиска помещения потребуется также найти хорошую строительную компанию, которая также подготовит качественный дизайн-проект рюмочной.

Также для того, чтобы успешно развиваться потребуется составить хорошее меню. Зачастую в рюмочных наибольшей популярностью пользуются алкоголь, хороший набор закусок, что позволяет привлечь достаточно широкую аудиторию.

Меню данной рюмочной будет включать в себя:

  • Алкогольные напитки (пиво, водку)
  • Холодные закуски и снеки
  • Бутерброды
  • Нарезки
  • Соленья
  • Горячие блюда (картофель, мясо, плов и прочее)

Таким образом, в рюмочной будет представлена классическая русская кухня. Для продажи также потребуется получить лицензию на продажу алкогольной продукции.

Для того, чтобы рюмочная была полностью укомплектована потребуется приобрести следующее оборудование:

  • Кассу
  • Компьютер
  • Столики
  • Стулья
  • Посуду
  • Столешницу
  • Холодильник
  • Микроволновую печь
  • Электрочайник
  • Кухонный инвентарь
  • Прочий инвентарь (полотенца, губки и тд)
  • Печь
  • Сантехнику для санузла
  • Систему сигнализации
  • Стеллажи

Это оборудование позволит полностью обеспечить деятельность рюмочной и обеспечить комфорт посетителям.

3. Описание рынка сбыта

Ключевыми клиентами рюмочных являются преимущественно мужчины в возрасте от 25 до 60 лет. Большинство из них работает на предприятиях промышленности. Они предпочитают достаточно простые блюда.

Увеличить свою целевую аудиторию также возможно с помощью обеденного меню, который будет включать в себя полноценное первое и второе блюдо, салаты, напиток. Это поможет существенно увеличить трафик за счет таксистов, студентов, различных работников, курьеров и тд.

Чтобы успешно развивать свой бизнес, на этапе открытия потребуется провести анализ предложений конкурентов. По результатам анализа вы сможете определить ключевые преимущества вашей рюмочной и активно продвигать её на рынке.

4. Продажи и маркетинг

Для того, чтобы успешно окупить вложенные средства потребуется составить грамотную рекламную компанию. За её составлением можно обратиться к частному маркетологу.

Так как целевая аудитория является достаточно разношерстной, необходимо будет тщательно продумать каналы продвижения.

К ключевым каналам можно отнести:

  • Раздача рекламных материалов возле рюмочной
  • Яркая вывеска
  • Продвижение рюмочной в социальной сети Instagram
  • Реклама в местных СМИ (журналах и газетах)

Список каналов не является финальным. Маркетолог поможет внести коррективы в зависимости от эффективности каждого из каналов. Также можно активно использовать наружную рекламу в качестве источника новых клиентов.

5. План производства

Для того, чтобы открыть рюмочную потребуется:

  • Зарегистрировать ЮЛ
  • Подобрать и отремонтировать помещение
  • Закупить оборудование
  • Получить разрешения
  • Нанять персонал
  • Начать работу

Этап/продолжительность, нед.

Источник: www.beboss.ru

Рюмочная как бизнес: открытие рюмочной с нуля

Большинство предпринимателей считают, что хороший и доходный бизнес в сфере питания можно построить на реализации алкоголя. Обычно подобные заведения напоминают небольшую закусочную, где можно заказать и крепкие напитки. Итак, если вы решили осуществить открытие рюмочной с нуля, следует разобраться во всех нюансах начинания и определить, будет ли оно настолько прибыльным, как вы рассчитываете.

Вникаем в детали

Сначала нужно разобраться, что представляет собой такое заведение и как оно работает. Собственно, оно практически неотличимо от обычного бара, только все напитки здесь продают на розлив. Такой мини-бар очень привлекает клиентов, так как здесь не нужно покупать целую бутылку какого-либо напитка, а можно просто взять одну или две рюмки для снятия напряжения после рабочего дня.

Рюмочная как бизнес

Вообще, рюмочная как бизнес имеет все шансы стать весьма успешным и перспективным делом

Читайте также:  Дают ли на бирже деньги на свой бизнес

Итак, что необходимо чтобы открыть рюмочную? Разберем этот вопрос подробнее. Перед тем как запускать проект, нужно точно рассчитать финансы и возможности. В небольшом поселке достаточно установить на спиртное доступные цены – так, клиенты будут сами приходить даже без рекламы. Но в крупном мегаполисе весь процесс окажется немного сложнее.

Так, перед открытием нужно внимательно изучить район, где вы собираетесь работать. Кроме того, нужно получить разрешение от жильцов, что они не будут возражать, пребыванию рядом с их жильем питейного заведения.

Чтобы число посетителей постоянно увеличивалось, можно периодически устраивать акции и скидки на спиртные напитки. Кроме того, чтобы не потерпеть неудачу, понадобится разработать собственную стратегию на развитие дела. Помните, для успеха проекта «Рюмочная» бизнес-план необходимо создавать, учитывая любые детали и нюансы.

Основные особенности

Любому начинанию присущи некоторые отрицательные и положительные стороны. Рассмотрим, каковы станут преимущества организации заведения такого формата. Их перечень условно можно обозначить следующим образом:

  1. Небольшие финансовые вложения. Многие согласятся, что этот момент будет основной положительной стороной подобного мероприятия. Ведь немногие могут потратить довольно крупную сумму либо взять кредит, но для такого занятия оформлять ссуду нет нужды.
  2. Востребованность. В последнее время мы наблюдаем падение экономики, соответственно, финансовое положение жителей России значительно ухудшилось. Поэтому немногие граждане часто посещают дорогие бары или рестораны. Но рюмочная привлекает посетителей именно своей доступностью практически каждому и дешевизной. Поэтому такие мини-бары становятся весьма доходными для владельца и популярными среди населения.
  3. Быстро возмещаемые вложения. Хороший плюс для такого дела. Не каждый бизнес гарантирует хорошую прибыль и возврат вложенных денег в достаточно сжатые сроки. Но если говорить о рюмочной, здесь появляется уверенность, что уже через год (может быть, даже за меньшее время) вы сможете вернуть все финансы и получать весьма неплохую регулярную прибыль.

Отзывы о рюмочной как бизнес

Такие заведения редко пустуют, а, следовательно, быстро окупают вложения и приносят хорошую прибыль

Негативной стороной открытия рюмочной будет, во-первых, особая аудитория посетителей. Обычно клиентами такого заведения становятся люди с маленькими заработками и невысокими нравственными основами. Так что, будьте готовы к общению с подобным контингентом. Во-вторых, отдельного внимания заслуживает высокий уровень конкуренции.

Не стоит забывать про соперничество, которое может сильно ударить по вашему бизнесу. Поэтому когда вы планируете открывать собственный мини-бар, проанализируйте всю территорию выбранного микрорайона и узнайте, сколько похожих заведений присутствует на ней.

Оформление дела

К сожалению, оформить ИП будет невозможно. Ведь чтобы открыть питейное заведение, нужно зарегистрировать АО. Поскольку по закону РФ торговля спиртными напитками разрешается только организациям. Хлопотным бюрократическим этапом будет получение лицензии на продажу алкогольных напитков. Без этого документа вы не сможете заниматься подобным видом торговли.

Документы для открытия рюмочной

Опытные предприниматели советуют поручить оформление дела профессионалам

Кроме того, потребуется посетить СЭС, Роспотребнадзор и пожарную охрану, чтобы узнать о нюансах оформления помещения. После выполнения всех требований, вас проинспектируют специальные комиссии и выдадут необходимые допуски. Специалисты говорят, что в оформлении и получении всех необходимых документов уместно обратиться к профессионалу, чтобы не возникло каких-либо проблем с регистрацией вашей деятельности.

Здание для торговли

Чтобы избежать возможных неудач, перед тем как открыть наливайку (рюмочную), следует взвесить все аргументы против и в пользу открытия. Кроме того, следует подобрать идеальное место для бизнеса и включить всю смету расходов на его организацию в разработанную схему действий. Тогда можно быть уверенным – удача будет на вашей стороне.

Помещение для открытия рюмочной

Как утверждает большинство специалистов, открытие будет целесообразным в промышленных и спальных массивах города

От того, где будет находиться ваша рюмочная, зависит очень многое. Если открыть бизнес в неудачном, с коммерческой точки зрения, месте, это может обернуться крахом для всего мероприятия. Так что, к подобному вопросу потребуется подойти крайне серьезно. В первую очередь важно следовать нормам санитарно-эпидемиологической службы, перед тем как открыть рюмочную. Требования СЭС, которым нужно обязательно следовать и соблюдать, выглядят так:

  • любое питейное заведение располагают минимум в полукилометре от учреждений образования;
  • мини-бар обязательно оснащается системой слива, а также водоснабжением;
  • наличие туалета для работников бара и посетителей;
  • медицинская книжка и прохождение профилактического обследования раз в полгода всем персоналом (некоторые анализы нужно сдавать реже, а другие чаще).

Когда вы будете подбирать место для работы, обратите внимание на его проходимость. Заведения такого рода необязательно открывать в центре города. Лучшим решением будет сделать это в спальном или промышленном районе. Помните, клиенты таких закусочных – люди со скромными доходами. На это непременно нужно обращать внимание, когда будете подыскивать место для торговли.

Стоимость аренды подходящего помещения в 100 м 2 будет стоить приблизительно 86 000 рублей за месяц. Не забывайте, что согласно нормам, в здании должен быть организован туалет и подключен водопровод. Поэтому прикидывая планировку строения, не забывайте об этих деталях.

Оборудование и перечень товара

Рюмочная – это мини-бар, который не требует богатого ассортимента меню. Опытные бизнесмены рекомендуют остановиться на сухариках, чипсах, бутербродах, салатах, сушеной рыбке. Также хорошим решением будет приготовление хинкали, пельменей или равиоли – они быстро варятся и пользуются высоким спросом. К тому же этот продукт не очень дорогостоящий.

Безусловно, можно организовать и комплексные обеды, но для этого вам нужно будет нанять на работу повара и оборудовать отдельное помещение под кухню. Возможно, в отдельных случаях подобный вариант будет целесообразным, но часто это решение неоправданно.

Ведь в таких заведениях главное – наличие алкоголя. Поэтому специалисты советуют лучше разнообразить карту спиртных напитков. Можно включить в бар водку, вино, пиво, слабоалкогольные коктейли, а также безалкогольные напитки: чай, кофе, соки. Помните, здесь у клиента всегда должен оставаться выбор, и от его широты зависит, не перейдут ли посетители к конкурентам.

Читайте также:  Это по бизнесу прикол

Можно поначалу подавать посетителям закуски, к примеру, орешки, сухарики, чипсы, салатики или фрукты в качестве комплимента. Это поможет привлечь первых посетителей.

Ассортимент товара для открытия рюмочной

Не стоит акцентировать особое внимание на кухне — ваша задача подобрать максимально широкий ассортимент спиртных напитков

Перед тем как открыть рюмочную, подробный план проекта должен быть полностью подготовлен и поэтапно реализован. Одним из пунктов производственной части стратегии специалисты считают вопросы, связанные с приобретением оборудования. Приведем примерный список оснащения, который понадобится, чтобы начать дело. Он будет выглядеть так:

  1. Стойка. Самая дешевая модель стоит сейчас на рынке приблизительно 50 000 р.
  2. Холодильники. Это обязательное оборудование, так как большинство посетителей предпочитают охлажденные напитки. Кроме того, потребуется иметь холодильную витрину для салатов и других подобных закусок. Цена этой позиции будет составлять примерно 200 000 р.
  3. Кег. В случае если вы хотите торговать пивом, вам необходимо будет купить несколько кеговых аппаратов (приблизительно 4 000 р. за штуку), пару пеногасителей (примерно по 2 000 р.) и, собственно, саму установку для розлива.
  4. Посуда. Необходимо запастись в нужном количестве чашками, стаканами, тарелками, рюмками, вилками, ложками и ножами. Здесь вы потратите порядка 30 000 р. (рассчитываем на 80 посетителей).
  5. Мебель. Самая важная часть меблировки – это столы и стулья. Не стоит приобретать дешевые пластиковые конструкции – лучше потратить средства на добротные и надежные деревянные модели. Здесь нужно предусмотреть примерно 40 000 р.
  6. Мелочи и аксессуары. Если у вас есть желание, включить в меню горячие закуски, для этого необходимо купить микроволновую печь. Также нужно приобрести дезсредства, салфетки, предметы декора (минимально). Здесь оптимально заложить цифру в 25 000 р.

Итак, чтобы организовать такое успешное дело, как открыть рюмочную с нуля, вам понадобится вложить приблизительно 357 000 рублей в закупку самого необходимого оснащения.

Сотрудники

Таким закусочным необязательно функционировать круглыми сутками, достаточно будет поставить часы работы с 16–00 до 24–00. Для небольшого питейного заведения не нужно нанимать на работу много людей, вполне достаточно оформить двоих человек для торговли в зале, которые смогут подменять друг друга. Оклады для каждого из них могут составить от 17 000 р.

Сотрудники для открытия рюмочной

Старайтесь подобрать вежливых и коммуникабельных сотрудников — это существенно увеличит обороты заведения

При найме на работу нужно обязательно обращать внимание на способности соискателей свободно коммуницировать и их стрессоустойчивость. Важно, чтобы сотрудники были вежливы и доброжелательны к посетителям. Также в помещении должна находиться кнопка быстрого вызова сотрудников охраны или полиции. Поэтому установим на ежемесячные расходы по этой статье затрат сумму в 90 000 рублей.

Рекламирование

Обычно главным способом маркетинга становится мнение посетителей. Когда клиент доволен обслуживанием, атмосферой и качеством напитков, он обязательно расскажет об этом своим друзьям и знакомым, что значительно повысит посещаемость мини-бара. Но нужно знать, что один недовольный клиент, уходя, может вывести с собой еще несколько человек.

Подсчет

Сопоставим размеры вложений в проект, текущие затраты и уровень доходов. Итак, начнем со стартового капитала. Основные расходы составят такие позиции:

  • получение документов – 70 000;
  • аренда и обустройство помещения (мелкий ремонт) – 250 000;
  • оборудование – 357 000;
  • вывеска и другие расходы – 23 000.

То есть, в дело нужно вложить от 700 000 рублей. Теперь рассмотрим такой список текущих затрат:

  • аренда – 1 032 000;
  • зарплата и охрана – 1 080 000;
  • закупки спиртного и провианта – 2 760 000;
  • налоги – 3 000 000;
  • накладные расходы – 78 000.

То есть, на год функционирования заведения уйдет еще 7 950 000 р. Но рюмочная – это весьма доходный бизнес и за первые два месяца работы она принесет вам доход от 800 000 рублей. Где-то за полгода работы, заведение будет приносить все больше выручки и вместе с этим, конечно же, будет увеличиваться и прибыль. Само собой, за это время у вас появятся постоянные посетители, поэтому о ваше заведение уже будет узнаваемым и регулярно посещаемым. Так, за год обороты составят приблизительно 9 000 000 р., а прибыль – 1 050 000 рублей. То есть, дело выйдет на порог самоокупаемости через семь месяцев.

Бизнес-план рюмочной

В основе процветающего проекта всегда лежит подробный бизнес-план со всеми расчетами

Выбрав удачную территорию, наняв вежливых сотрудников и составив хороший ассортимент напитков, предприниматель очень быстро окупит проект будет получать ежемесячный стабильный доход. Не зря рюмочная как бизнес отзывы о себе имеет весьма неплохие как среди начинающих, так и продвинутых предпринимателей.

Источник: vashbiznesplan.ru

Как открыть рюмочную за 475.000 рублей

Всем привет! Хочу рассказать свою историю открытия сети рюмочных и с какими проблемами предстояло столкнуться. Начну с того, что после продажи своего предыдущего бизнеса у меня была солидная сумма средств. Часть из них я потратил на себя и отправился отдыхать в Италию. По приезду на родину нужно было придумывать какие-то новые источники дохода.

Интересным вариантом я посчитал открытие рюмочной, так как первоначальные инвестиции в этой нише не очень большие и я решил, что смогу создать сразу несколько таких заведений. Первое (пробное заведение) я открывал в небольшом жилом районе. Всё старался делать максимально дешево. Простое оборудование, простой ремонт, часть которого я делал самостоятельно.

Читайте также:  Бизнес это система деловых отношений

Самое главное было запустить бизнес с минимальными вложениями. Я полностью обустроил помещение, нанял сотрудников и запустился. Уже на второй я вышел из нуля и бизнес начал приносить по 50.000 рублей. Тогда я подумал, что это неплохо и нужно скорее открывать больше заведений! Понятное дело, что я не потянул был одновременно открытие еще 4 рюмочных самостоятельно.

Мне не хотелось возиться с доставкой оборудования и какими-то мелкими вопросами по поводу ремонта одновременно в четырех местах, поэтому я нанял еще двух помощников, которые работали на меня до открытия. Помощники отлично выполнили свою работу, все четыре новых бизнеса функционировали, но не во всех было всё так радужно. Во втором заведении просто отсутствовала прибыль.

На этапе планирования я слишком плохо проанализировал район. Оказалось, что там поблизости уже есть рюмочные и бары. Каждый месяц я уходил в минус на 40.000 рублей. Третья рюмочная круто работала и приносила прибыль, но из-за разногласий с владельцем помещения в результате нам пришлось его закрывать. Четвертое заведение приносило прибыль 40.000 рублей.

С ним, к счастью, всё было хорошо. Ну а последнее пятое еле-еле выходило в ноль, поэтому его тоже было решено закрыть. Подводя итог могу сказать, что самое главное — это место. Всё остальное неважно. Сейчас у меня работает две рюмочных, в сумме они приносят где-то 80-100 тысяч рублей.

Разумеется прибыль зависит от сезона и праздников.

Игорь Агейкин
Столкнулся с проблемами получения разрешения СЭС

В далеком 2016 году решил заняться бизнесом и открыть свою рюмочную на пересечении двух микрорайонов. Место казалось очень перспективным, к тому же у меня были какие-то сбережения, поэтому я решил не медлить. Нашел подходящее помещение и сразу же начал договариваться с владельцем. Арендодатель был не против, что я собираюсь открывать рюмочную и мы заключили договор.

Начало было неплохим и следующим шагом было ремонт. Я подумал, что это не так важно и решил сэкономить. Всё смотрелось отлично, но были некоторые проблемы с канализацией, которые я планировал решить уже после открытия. Я не придал этому никакого значения и уже подыскивал сотрудников и поставщиков.

В один прекрасный солнечный день мои уши услышали, что мое помещение не удовлетворяет требования СЭС. В общем, меня подвела проклятая канализация. Она должна быть обязательна исправна. Мне пришлось срочно нанимать рабочих и устранять этот косяк.

Повторную проверку помещение прошло успешно, но она прошла только через два месяца и за эти два месяца я заплатил 140.000 рублей аренды грубо говоря впустую. Очень рекомендую всем тем кто хочет создать свою рюмочную ознакомиться с требованиями СЭС, иначе можете попасть в такую же западню как и я. Далее пошел процесс получения лицензии на алкоголь.

Приятным его, конечно же, не назовешь. В идеале, если вы обладаете большим количеством денежных средств, лучшим вариантом будет нанять юриста, который поможет вам с этим делом. Лицензию я получал примерно месяц, довольно быстро. У других по слухам этот процесс затягивается на 2 месяца. Еще на этапе открытия я 50 раз пожалел, что вообще полез во всё это.

Если до открытия столько проблем, то я боялся представить что будет со мной дальше. Но на удивление после открытия я почти сразу же вышел на хорошую прибыль 80.000 рублей. Единственным минусом могу отметить, что контингент моего заведения не против разбить пару стаканов, мебель или подраться, после чего им приходится вызвать скорую. В общем за посетителями нужно следить, поэтому в какой-то момент я решил нанять охранника, который выводил особо буйных посетителей.

Ваша история
Расскажите нам свою историю успеха или неудачи

Если раньше слово «рюмочная» у многих ассоциировалось с неприглядным, грязным, неприятным местом, основными посетителями которого являются заядлые выпивохи, алкоголики, бездомные, нищие. Но это не более, чем устоявшийся за последние десятилетия стереотип. Сейчас культура питейных заведений значительно возросла, и потому бизнес идея о том, как открыть рюмочную, вполне может стать прибыльной.

Примеры реальных бизнесов

Стоимость готового бизнеса: 1.450.000 руб.
Город: Санкт-Петербург
Площадь: 35 кв.м.
Сотрудников: 2
Выручка: 350.000 руб.
Прибыль: 120.000 руб. Расходы: 230.000 руб.
ЗП сотрудников: 30.000 руб.
Аренда: 40.000 руб. Находится в очень хорошем месте, центр города и при этом низкая стоимость аренды. Для привлечения посетителей в социальных сетях регулярно проводятся различные конкурсы и акции. Помещение состоит из двух этажей, на первом бар, на втором зона отдыха.

Стоимость готового бизнеса: 456.000 руб.
Город: Московская область
Площадь: 110 кв.м.
Аренда: 50.000 руб. Большое помещение рассчитанное на 40 человек. Есть бильярд и всё необходимое оборудование. Также, есть кухня. Находится заведение в очень проходном месте.

Клиенты приходят сами, поэтому расходов на привлечение посетителей нет.

Стоимость готового бизнеса: 600.000 руб.
Город: Воронеж
Лицензия на алкоголь: действует до конца 2019 года
Договор аренды: действует до 2023 год В рюмочной установлено всё необходимое оборудование: кассовый аппарат, системы кондиционирования воздуха, а также исправная канализация. Также, установлены телевизоры, которые очень любят смотреть посетители.

Стоимость готового бизнеса: 3.000.000 руб.
Город: Кемеровская область Большое заведение с круглосуточным режимом работы и хорошей базой постоянных посетителей. Есть лицензии на алкогольную продукцию и общепит.

Источник: igotmoney.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин