Самые смешные бизнес идеи

Мода на стартапы не угасает. Сотни и сотни юных дарований ломают голову над гениальной идеей, которая покорит мир, убьёт Google, Twitter, а Facebook себя и так уже не совсем хорошо чувствует.

Как правило, все начинается с поиска конкурентоспособного продукта, разработки бизнес-плана, привлечения инвесторов. Но самое главное в стартапе — это идея, об этом нужно всегда помнить. И как раз с этим у многих возникают серьезные проблемы: мало кто способен найти ту самую бизнес-идею, что и способна привлечь деньги покупателей. Впрочем, иногда предприниматели подходят к решению данной задачи нестандартным путем, отчего их доходы отнюдь не становятся меньше.

10 казалось бы самых нелепых идей, которые превратились в вполне успешный бизнес.

1. Сайт знакомств для женатых людей

Как ни странно, но сайт знакомств для людей семейных был создан женатым мужчиной — бывшим юристом Ноелом Бидерманом, который официально считает себя вполне счастливым семьянином. В отличии от большинства подобных проектов этот ресурс допускает к участию только женатых и замужних мужчин и женщин, а также обрученных пользователей, которые должны вступить в семейную жизнь в ближайшее время. Слоган сайта: «Жизнь коротка. Вступай в связь». Несмотря на довольно аморальную суть, Бидерман стал миллионером, а общее число пользователей данного ресурса превышает 3,2 млн человек.

2. Служба уборки за собаками на прогулке

В далеком 1987 г. вряд ли кто мог подумать, что Мэттью Осборн, тогда еще основатель никому не известного сервиса Pet Butler в штате Огайо, однажды станет миллионером. В те времена Осборну приходилось работать полный рабочий день без отдыха, а его доходы составляли меньше $6 в час. Впрочем, владельцы 100 тыс. домашних собак, проживавших в радиусе 15 миль от дома семейства Осборнов, не могли остаться равнодушными к предлагаемой им услуге: уборке экскрементов за собаками на прогулке. Бизнес пошел вверх, и Осборн нанял первых семерых человек для выполнения этой работы, а сам занялся руководством компании. Сегодня ресурс Pooper-Scooper.com имеет устоявшуюся клиентскую базу, постоянно привлекает все новых владельцев собак и приносит Осборну миллионы долларов.

10-samyh-nelepyh-biznes-idej-na-millio

3. Продажа джема по рецепту бабушки

Для многих домохозяек собственные рецепты — это не только способ побаловать семью никому не известными блюдами, но и ценные активы — секреты, которые не должны ни в коем случае быть преданы огласке. Британский предприниматель Фрейзер Доэрти построил свою империю, продавая джемы по рецепту собственной бабушки. Начав собственное дело в возрасте 14 лет, Доэрти раскрыл секрет бабушкиных джемов. В 16 лет основатель сладкого бизнеса бросил школу, для того чтобы направить все силы на развитие собственного бизнеса SuperJam. Ежегодные продажи SuperJam оцениваются в 500 тыс. банок, компания занимает 10% британского рынка джемов, а состояние Доэрти оценивается в $1-2 млн.

4. Очки для собак

Кому могло придти в голову, что собакам могут понадобиться солнцезащитные очки? Уж точно не самим домашним любимцам. Однако их владельцы, как оказалось, совсем не прочь надеть на своего питомца модный аксессуар. Этот бизнес сегодня широко распространен в США и приносит своим владельцам миллионные доходы ежегодно. Более того, очки стали лишь первым шагом: сегодня собакам надевают рюкзаки, куртки, футболки, шапки, обувь и многое другое.

5. Пластиковые косточки желаний

В США есть традиция на День благодарения разламывать косточку у съеденной индейки, загадывая желание. Но кто же захочет ждать целый год, ведь загадывать желания хочется куда чаще, порою, каждый день? Этим и воспользовался нынешний миллионер Кен Ахрони, начав серийное производство пластиковых косточек желания. Его компания LuckyBreak производит 30 тыс. косточек каждый день, а покупателями выступают как рядовые граждане, так и крупные корпорации, распространяя их среди своих сотрудников. Ежегодные продажи LuckyBreak оцениваются в $2,5 млн.

6. Подушки для приготовления в СВЧ-печке

Американка Ким Левин является основателем и владельцем империи Wuvit. Все началось с того, что Левин открыла для себя гениальную и простую до невозможности идею. Если сшить наволочку для подушки, внутрь насыпать попкорна, а затем поместить его в микроволновую печь, то на выходе получится отличная мягкая и теплая подушка с приятным ароматом любимой всеми американцами закуски.

Читайте также:  Роль полиграфии в бизнесе

Сперва Левин дарила такие подушки соседским детям, но затем начала продавать свою продукцию, а после и вовсе вывела ее на серийное производство. Бренд Wuvit отлично подходит для детей, но и взрослые не прочь полежать на расслабляющей подушке из попкорна. Теперь Левин владеет миллионами и даже написала книгу о своем секрете успеха.

7. Продаются пиксели, недорого

В 2005 г. 21-летний английский студент Алекс Тью запустил проект Million Dollar Homepage, на котором он предлагал продажу пикселей (точек) на экране 1000х1000. Каждую точку Тью продавал всего за $1, а в результате заработал $1,037 млн. Простая до невозможности идея привлекла к себе огромное внимание. Более того, за право стать владельцем пискеля устраивались аукционы. Кстати, свой самый последний пиксель Тью продал за $38,1 тыс.

8. Письма с извинениями за пропущенную работу

Компания Excused Absence Network предлагает всем желающим за небольшую плату приобрести письмо для рассылки работодателю или преподавателю от имени сотрудника (студента). В этом письмо содержится извинение за то, что человек пропустил работу или учебу. Стоимость такой депеши — $25, а рассылаются они по электронной почте. Что интересно, владелец бизнеса, создавший его всего за $300, до сих пор проживает в своем маленьком доме в штате Оклахома и ведет работу со одного-единственного ноутбука. Число заказов на письма с извинениями превышает 15 тыс. каждый месяц.

9. Монахи, продающие картриджи для принтеров

Отец Бернард МакКой — исполнительный директор и владелец компании LaserMonks.com — создал в 2002 г. свой интернет-ресурс с единственной целью — продавать картриджи для принтеров, тем самым зарабатывая немного на жизнь. Вначале годовые продажи составляли более чем скромные $2 тыс. Однако терпение святого отца принесло немалые плоды: в 2005 г. годовые продажи превысили уже $2,5 млн. Среди клиентов — простое население, церкви и монастыри, и даже финансовый гигант Morgan Stanley. Ежедневно LaserMonks.com принимает около 200-300 заказов от более чем 50 тыс. своих клиентов по всей Америке.

10-samyh-nelepyh-biznes-idej-na-millio

10. Макеты страниц для MySpace

Было время, когда социальная сеть MySpace занимала львиную долю на интернет-рынке. Однажды 17-летняя девочка с чутьем истинного воротилы бизнеса придумала и создала сайт WhateverLife, который предлагал макеты страниц для MySpace и бесплатные обучающие курсы по их созданию. Доход от этого начинания превысил $1 млн. Хотя MySpace более не актуален, сегодня бизнес-леди зарабатывает около $70 тыс. в месяц, а ее ресурсом пользуются 7 млн человек по всему миру для 60 млн всевозможных интернет-страниц.

Источник: rb.ru

Самые сумасшедшие бизнес-идеи. Часть2

Мы уже рассказывали тебе о самых необычных идеях для бизнеса. Как показывает практика, полет человеческой фантазии − неконтролируемый процесс, из которого рождаются самые неожиданные стартапы. Перед тобой вторая часть рейтинга самых необычных идей для бизнеса!

Народные умельцы из Ганы решили креативно подойти к похоронной процессии. Ты, наверное, удивишься, но кто-то хочет, чтобы его погребли в бутылке Coca-Cola, а кто-то мечтает уснуть навеки в ботинке. Любой каприз за ваши деньги! Ремесленники поставили африканские гробы на поток и с успехом продают их партиями в Европе и США. Стоит такое удовольствие порядка $1000.

47-летняя Коннор из графства Кент (Великобритания) вместе с подругами открыла агентство, позволяющее всем желающим усыновить… маринованный лук! На сайте агентства adoptapickledonion.com предлагается выбрать «малыша», оформить заказ и подарить луковице счастливую жизнь. «Родителю» вручается сертификат, подтверждающий усыновление, и фотография «чада» с улыбкой на луковой физиономии. Услуга обходится примерно в восемь евро, что для маринованной луковицы довольно солидная сумма. Стартап не просуществовал и года, когда его свернули.

Агентство Last Tour предлагает всем желающим приобрести, так сказать, экскурсионную программу. Пока звучит нормально, читаем дальше. Сотрудники компании предлагают всем желающим проехаться по местам, где совершается наибольшее количество самоубийств.

Другими словами, если человека посещает мысль о самоубийстве, то $50 в руки и вперед выбирать наиболее интересное место для реализации своих планов. На мой взгляд, это вообще должно преследоваться законом. Но на удивление «бизнес» процветает.

Читайте также:  Рождение ребенка как быть с бизнесом

Никогда не приходила идея арендовать друзей или родственников? А вот у японцев такая услуга довольно популярна. Через агентство Hagemashi Tai можно арендовать друзей, которых приглашают на дни рождения или похороны, также можно арендовать жен и мужей. Роли исполняют профессиональные актеры за умеренную плату.

Уборка мест преступления

Компания Murder Scene Mop Up из Атланты (США) специализируется на уборке мест преступлений. По словам основателя компании, работа довольно грязная, желающих ее выполнять мало, но именно поэтому их услуги пользуются спросом и годовой оборот составляет более двух миллионов долларов.

Клуб Sarah’s Smash Shack в Сан-Диего (США) для тех, кто хочет снять стресс. Посетители клуба бьют посуду о стену. В качестве мишени можно прикрепить на стену фотографию обидчика и бить посуду под музыку, которую ты можешь принести с собой. Разбить три вазы стоит $10, а 15 разбитых тарелок обойдутся в $45.

Источник: peopletalk.ru

7 самых нелепых бизнес-идей, отвергнутых инвесторами

В стремлении начать новую жизнь и открыть колоссальное дело, сокрушающее конкурентов, романтики от бизнеса пускаются во все тяжкие. Собственные идеи кажутся им очень оригинальными, но в этом мире все уже было, в том числе, ошибки.

7 самых нелепых бизнес-идей

7 самых нелепых бизнес-идей

«Было бы здорово придумать какой-либо новый, но очень доходный бизнес!» – с подобной мыслью просыпается утром и засыпает вечером масса людей.

Некоторые из них даже обращаются за помощью по реализации своих ноу-хау в венчурные фонды, но, как правило, только десятая часть подобных инновационных идей способна заинтересовать продуманных инвесторов. Остальные идеи либо нелегальные, либо глупые, а некоторые из них действительно нелепые, причем настолько, что вам даже трудно это представить. Уже заинтересовались? Вот они.

1. Колоссальные информационные проекты

Многие разработчики и программисты пытаются создать нечто огромное, практически всеобъемлющее, заключающее в себе все сферы жизни. Так в фонд Runa Capital был прислан подобный проект, в котором авторы пытались сочетать следующие сферы:

  • поиск лекарственных средств в различных аптеках;
  • новости и новостную ленту;
  • виртуальный магазин сувениров;
  • бронирование мест в кафе и гостиницах;
  • блог-хостинг;
  • кинотеатр-онлайн;
  • агрегатор различных скидок и купонов;
  • биржу занятости;
  • социальную сеть для политических партий и образовательных школ.

Подобная идея пришла в голову команде из трех молодых людей, а целевой аудиторией проекта должны были стать регионы юга России, Украина и Индия.

С аналогичным проектом другие разработчики обращались и в Softline Venture Partners. Стартаперы задумали создать ресурс, который своими масштабами смог бы удовлетворить максимальное количество потребностей любого пользователя – от работы по редактированию картинок и фотографий до получения достоверной информации о загруженности городских дорог и о наличии дорожных пробок в различных районах города.

Причем авторы подобных проектов претендуют на замену всего интернета, но как они планируют это сделать, для чего это может понадобиться – объяснить они не смогли, да и бизнес-план по внедрению подобной инновации они сделать не посчитали нужным. Поэтому закономерным результатом на такие «заманчивые» предложения является вполне ожидаемый отказ.

2. Новые социальные сети с эзотерическим уклоном

В венчурные фонды достаточно часто обращаются люди с предложениями создать абсолютно новые социальные сети, причем не простые, а четвертого поколения. Подобную историю рассказал один бизнес-ангел, которому по работе приходится общаться с такими «интересными» и крайне «заманчивыми» предложениями.

Как правило, разработчики подобных соцсетей не вдаются в подробности своих идей, но охотно рассказывают, каким образом движется дело по созданию подобных ресурсов. В этом случае над созданием соцсети работали четыре человека, для которых автор идеи лично обозначил задачи так, чтобы они даже не догадывались о том, чем занимаются их коллеги.

А в Runa Capital с аналогичным предложением обращался издатель эзотерической литературы и предлагал инвестировать в создание социальной сети, которая не имеет аналогов на информационном рынке. Без подробностей ее функционирования и других существенных деталей, но с твердым обещанием «увести» значительную часть аудитории с уже существующих социальных сетей, он просил «всего лишь» два миллиона рублей и пять месяцев на ее запуск.

Читайте также:  Описание бизнес процессов компании заказать

Но суть работы венчурных фондов заключается в том, что им абсолютно неинтересны подобные изначально нишевые проекты, которые невозможно увеличить до действительно крупных размеров. Чтобы получить необходимые денежные средства на осуществление своих задумок, стартап должен прежде всего решать какую-либо массовую проблему, только в этом случае есть серьезные шансы заинтересовать и привлечь пользователей и добиться хорошего роста собственного бизнеса.

3. Абсолютно непонятное нечто

Интересную и даже забавную историю поведал сотрудник венчурного фонда Bright Capital. На одном из конкурсов было предложение проинвестировать создание «темнарика» – такого устройства, которое «светит» подобно фонарику, только не светом, а темнотой. Сотруднику понравилось оригинальное название прибора, он даже увидел некоторую перспективу его применения, но на деле не изобрели еще такую аппаратуру, на которой можно было бы технически воплотить этот «темнарик».

4. Великое открытие, но не до конца

Компания Black Light Power серьезно и долго занималась проектом по добыче энергии из обычной воды за счет плазменной технологии. Работа была организована действительно масштабная: способная команда, масса публикаций, громкий PR с презентациями и другими демонстрациями и даже приличные инвестиции – все было внешне очень красиво и привлекательно.

Но одна маленькая, зато очень существенная деталь подвела весь проект. Изначально теория добычи подобной энергии основывается на абсолютно новом типе водорода, который классическая ядерная физика на сегодняшний день пока еще даже не обнаружила. Поэтому совет сотрудников венчурного фонда о том, что при работе с наукоемкими проектами в команде обязательно должны быть специалисты с серьезным базовым естественно-научным образованием, которые сразу смогут понять, не вступает ли красивая революционная идея в глобальные противоречия с известными законами физики, в данном случае очень уместен.

5. Непродуманное направление проектов

Венчурный фонд AddVenture рассказал историю о том, как они заинтересовались проектом по установке камер видеонаблюдения в зоопарке. Цель этого проекта была очень привлекательной – разработчики планировали сделать аналог известной игры про ферму, но только на реальных животных, чтобы пользователи могли видеть своих любимцев в живую, а также поиграть с ними и покормить. В качестве социального проекта подобный «реальный тамагочи» был действительно удачным, но его коммерческие возможности не были до конца продуманы и даже вызывали массу вопросов.

6. Колоссальные амбиции

И в далекой глубинке тоже могут создаваться чрезмерно амбициозные проекты! Так однажды на базе обычного клуба юных техников умнейшие профессора еще старой советской закалки решили создать свой технопарк, для чего просили в венчурном фонде 10 миллионов долларов. Они планировали потратить эти огромные деньги на запуск своего пилотного проекта и не простого, а действительно амбициозного – ни больше ни меньше, как на разработку сверхзвуковых пассажирских самолетов, в которых должно было быть шесть посадочных мест.

7. Добро для всего человечества за приемлемое денежное вознаграждение

Причем это довольно-таки частое предложение, с которым обращаются соискатели в различные венчурные фонды. Например, одно из массы подобных – проект по облагораживанию окружающего пространства, где живет его автор. Нужно всего лишь помогать своему городу или поселку, затем делать пометки в соцсетях о всех своих добрых делах за день, а за это получаешь какие-то специальные призы.

Или другой проект, который предложила компания Mentor place, который представляет собой свидание стартаперов и менторов вслепую. Первые не знают, кто им помогает, а вторые не знают, кому помогают, а цель такого мероприятия – значительно увеличить количество добра и добрых дел в мире. Но в принципе, если у этих проектов столь высокие цели, то зачем им инвестиции и деньги? Ведь добро – оно бесценно и не может измеряться деньгами по сути своей!

  • BBF.RU
  • 13 августа 2014, в рубрике «Бизнес-идеи»
  • Абсурдные бизнес-идеи ,
  • Креативные бизнес-идеи ,
  • Лучшее ,
  • Оригинальные бизнес-идеи ,
  • Подборка бизнес-идей ,
  • Стартапы

Источник: bbf.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин