Шаурма как бизнес отзывы

Как я решил открыть ларек по продаже Шаурмы.

Эта страница блог, о том как я делал бизнес. Будет много полезной информации , возможно у вас тоже есть желание открыть шаурмичную! Я расскажу как идея пришла, как мы подбирали место , как экономили , как нас штрафовали , и какие законы мы нарушали. Точка до сих пор работает и , скоро нам исполниться 5 лет! Следите за постами , следуя моим советам вы не только сможете открыть свою точку , но и узнаете много хитростей , и подводных камней, как искать поставщиков, сан пин без боли 🙂 и т.д

Так , начнем с того что я живу в городе Казань. И когда я был студентом то часто покупал шаурму , и пиццу ( закрытая пицца , фото снизу). В городе у нас была одна точка , где всегда приходилось стоять в очереди. Местные пишите в кометах что это за точка. )

Закрытая пицца местная тема,распатронен в республике Татарстан.

Всегда приходилось стоят в очереди , и ночью тоже, в каждом городе наверняка есть такая точка , и все про нее знают. Ну и я решил посчитать все это дела , умножил количество людей за 10 минут,и понял что хозяин точки зарабатывает очень неплохую сумму. Тогда цена на шаурму составляло порядка 90 -100 руб, а на пиццу 65 -85 руб. Это был примерно 2014 год.

СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЮТ ВЛАДЕЛЬЦЫ ШАУРМЫ. Шаурма. Как открыть шаурму

И по моим подсчетам оборот у них был 3-5 млн руб. Хотя сама точка была очень маленькая на 30 кв метра.

точка по продажи шаурмы

Я подсчитал что если у них оборот 3-5 млн руб , то по любому ему 1 млн остается 🙂 Ну конечно это было ошибочное мнение.

Как узнать сколько человек обслуживает заведение конкурента ? Какая проходимость?

Вот вам совет №1.

Очень просто приходите в 8 утра и покупаете себе еду, обычно всегда дают чек.

На чеке есть порядковый номер, что бы упростить задачу , купите себе сначала шаурму а потом чай , и вот где цифирька на чеке изменилась на одну,это и есть порядковый номер.

И тоже самое проделайте на следующий день , так вы узнаете сколько человек проходит за день. Хорошая цифра от 200 посетителей в день. Средний чек шаурма 120 + чай 20 = 140 руб. ( обычно больше). 200*140= 28 000 руб за сутки. Так мы узнаем о приблизительной прибыли конкурентов.

Еще есть много способов.

Вот где можно посмотреть количество заказов.

Так вот отошли от темы. Я составил бизнес план на коленях. Вдохновился идеи,и начал подсчитывать сколько денег надо на открытие бизнеса.

Ребята бизнес планы по шаурме которые есть в интернете им по 10-15 лет.
Я недавно почитал пару статей , это просто бред. Они не актуальны и видно что писал человек который и дня не работал в этой сфере. Кто не согласен со мной пишите в ко ментах присылайте бизнес план , докажу все наглядно. Особенно в телеграмм каналах , выкладывают бизнес идеи , уфф такая чушь!

Как искал деньги, как искал помещение, как правильно подобрать, на чем сэкономил все расскажу наглядно в следующем посте. Подписывайтесь.

Источник: dzen.ru

Актуально ли открывать точку с шаурмой в 2022 году?

team

Собственно вот такой вопрос, как всё сделать и вложения имеются, но таков вопрос, актуальна ли ещё шаурма вообще?есть район в городе где ни одной точки с шавой вообще нету рядом школа, остановка, этиловый рай красное и белое, стоит ли попытаться как думаете?

16 Jan 2022 в 09:29 #2

img

16 Jan 2022 в 09:30 #3

Юру выпускают вроде, так что скоро новая волна хайпа будет. А если серьезно — нет, они все уже закрываются т.к. раньше они брали ценой, а сейчас приходится либо закупать хорошее мясо и продавать дорого, либо покупать ошметки и продавать дешево. В ближайшие годы из-за политической обстановки вообще страшно что либо открывать.

16 Jan 2022 в 09:32 #4

Курица вроде подорожала что аж кфс офигел а ты говоришь про шаурму

16 Jan 2022 в 09:33 #5

ooops_moonY сказал(а):↑

Юру выпускают вроде, так что скоро новая волна хайпа будет. А если серьезно — нет, они все уже закрываются т.к. раньше они брали ценой, а сейчас приходится либо закупать хорошее мясо и продавать дорого, либо покупать ошметки и продавать дешево. В ближайшие годы из-за политической обстановки вообще страшно что либо открывать.

Нажмите, чтобы раскрыть.

Ну у нас всегда было страшно начинать какое то дело , просто хочется в оффлайне каким то делом заняться, а не сидеть во всяких инвестициях и прочем шлаке

Dragon_s Fury сказал(а):↑

Курица вроде подорожала что аж кфс офигел а ты говоришь про шаурму

Нажмите, чтобы раскрыть.

Ну я знаю, что сейчас шава подорожала рублей На 20 30 может и больше. Просто видишь там действительно неплохое место из-за школы через дорогу и плюс остановка, мне кажется, что можно было бы окупиться, но всё равно почему то есть сомнения на счёт именно шаурмы

16 Jan 2022 в 09:39 #6

Ну очевидно же — тебе виднее. Мы же не знаем где у тебя там выгодно ставить ларек с шавой, а где — нет.
А если глобально ответить на вопрос «Актуально ли открывать точку с шаурмой в 2022 году?» — то почему нет? Это не дискеты или CD диски. Продукт питания — на что всегда есть спрос, очевидно. А шава — уже некая классика фастфуда в нашей стране. На уровне бургеров в омереке
Другой вопрос вот в расположении и прочих тонкостях торговли. Но на этот вопрос я уже ответил. Тебе должно быть виднее. Мы же не живем там, не знаем особенности местности и т.д.

16 Jan 2022 в 09:43 #7

Игорь_1999 сказал(а):↑

Ну очевидно же — тебе виднее. Мы же не знаем где у тебя там выгодно ставить ларек с шавой, а где — нет.
А если глобально ответить на вопрос «Актуально ли открывать точку с шаурмой в 2022 году?» — то почему нет? Это не дискеты или CD диски. Продукт питания — на что всегда есть спрос, очевидно. А шава — уже некая классика фастфуда в нашей стране. На уровне бургеров в омереке
Другой вопрос вот в расположении и прочих тонкостях торговли. Но на этот вопрос я уже ответил. Тебе должно быть виднее. Мы же не живем там, не знаем особенности местности и т.д.

Нажмите, чтобы раскрыть.

Я думал или бургеры или шава и вот хз, хотелось бы шаурму ибо я понимаю многое в ней, что и как должно быть устроенно, но не уверен на счёт актуальности шаурмы в наше время и есть бургеры там вообще хз как и что, но они мне кажется актуальнее сейчас

Источник: dota2.ru

Сколько точка шаурмы приносит прибыли в реальности в 2022?

Добрый день, Коллеги. Очень интересен живой опыт.? Информации вроде море, а в итоге так и не понятно, сколько точка шаурмы приносит прибыли в реальности? Те кто держит точки шаурмы, подскажите сколько в среднем у вас продаётся шаурмы в день? Если брать город миллионник и место с активным траффиком.

Формат самый стандартный: шаурма и напитки, всё через окошко.

Заранее извиняюсь, если подобные вопросы были, не нашёл. Админ, опубликуй пожалуйста анонимно. ?

05 апреля, 18:04 | #id-133780

Найди конкурентов, сядь день посмотри

05 апреля, 18:15 | #id-133781

Много нюансов, но главный из них это делать нормальную шаурму а не говно

05 апреля, 18:46 | #id-133782

Главное-просчитай сначала реальную себестоимость блюда на выходе(учитывая хоз составляющую, ужарку и тд) Сложи зп сотрудников, аренду помещения, оплату по счётчикам примерную. Не забываем про налоги (выгоднее патент) Прикинь сколько в день нужно продавать чтобы выходить хотя бы в 0. Спойлер: Чтобы заработать на шаурме нужны очень большие объёмы Если есть вопросы, задавай в личку

05 апреля, 19:22 | #id-133783

Шел 22 год а люди все шаурму хотят открыть. Проще на завод устроиться, и спокойно 50-60 получать. Никто не ест эту шаурму, жил на против, единицы кто покупал что то, антисанитария и это не вкусно. Лучше выпечку какую, ассортимент поболее

05 апреля, 19:38 | #id-133784

Так не правильно ставить вопрос. Здесь ключевое это именно локация точки и проходимость, а если качество будет плохое, то никакая локация не спасёт. Интересно, почему выбор падает на шаурму)) есть же другие ниши быстрого питания — блинная например, или хот-доги и то интереснее. У нас этих шаурмянных больше чем собак, а нормального и вкусного ничего нет.

05 апреля, 20:14 | #id-133785

Пончики можете делать)) авторские?

05 апреля, 21:08 | #id-133786

Они щас тебе расскажут, как они деньги лопатой гребут?

05 апреля, 21:55 | #id-133787

Хорошая шаурма Хорошая локация Проходимость Качество Более 100 т.р.

05 апреля, 22:43 | #id-133788

Помимо активного трафика, вам нужно идеальное качество, а это значит качественные продукты, адекватные шаурмисты, соответственно ваша себестоимость будет выше 90% ара рыгаловок, врятли вам что-то даст информация из их уст?

Рейтинг 3.7
Рейтинг не рассчитан
Рейтинг не рассчитан
Рейтинг не рассчитан
05 апреля, 23:41 | #id-133789

«Информации вроде море, а в итоге так и не понятно, сколько точка шаурмы приносит прибыли в реальности?»- я считаю, что людям, которые не могут сделать расчет точки безубыточности и посчитать прибыль — просто противопоказано заниматься бизнесом

05 апреля, 23:58 | #id-133790

Тоже жду адекватного собственника шаурмичной,который поделится цифрами. Шаурму ели и будут есть! Вот что нашел в интернете: Как открыть шаурмичку? Совсем недавно мне задали вопрос сразу 2 человека. Какой ресторанный бизнес можно замутить с минимальными вложениями?

В обоих случаях мой ответ был «если хотите потратить не много денег, минимизировать риски, у вас мало опыта и нужен быстрый результат, то открывайте шаурмичку». Кому-то мои слова покажутся странными. Но у меня была шаурмичка.

Мы ушли из этого бизнеса, так как нам стали не интересны эти деньги (делили доход на 3 человека), но если так случится, что мне нужен будет хоть какой-то бизнес, чтобы прокормить семью, то я вернусь именно к нему. Почему я дал именно такую рекомендацию? Во-первых, шаурмичный бизнес не требует огромных познаний в ресторанном бизнесе.

Во-вторых, у Вас минимальный штат сотрудников, а значит не такой огромный ФОТ. Плюс я рекомендую первое время поработать на точке самому или самой на позиции кассира и закупщика. В-третьих, весьма низкая цена входа в бизнес. В-четвертых, это самый доступный пищевой продукт, а значит будет пользоваться спросом всегда.

И даже при своей недорогой цене у шаурмы достаточно интересный фуд кост на уровне 30-35 процентов. Но даже в этом бизнесе есть несколько пунктов, которые очень сильно повлияют на эффективность Вашего бизнеса. 1. Локация Так как этот бизнес направлен на людей с небольшим уровнем дохода, то нужно понимать, что основной Ваш трафик – это пеший трафик.

А значит место нужно искать вблизи станций метро, автобусных остановок, вокзалов. Отлично подойдут рынки и места скопления бизнес-центров. Рядом с ВУЗами и другими местами массового скопления людей. Нужно искать место с максимально не высокой арендой. Это сложно, но возможно.

Не торопитесь. Рано или поздно подходящее место найдется. Для того, чтобы открыть шаурмичку с несколькими столами, Вам будет достаточно 30 квадратных метров.

Если же Вы планируете открыть «окно», то достаточно и 15-ти. (В нашем случае было 60 квадратных метров в БЦ, где располагалось 8 столов и барная стойка с 4-мя стульями) 2. Название Название в шаурмичном бизнесе не должно быть заумным. Чаще всего достаточно одного слова, которое будет отображать Ваш продукт.

Но… Если Вы в дальнейшем собираетесь расти и развивать сеть, то визуальные коды лучше продумать сразу и упаковать всю эту историю в бренд. 3. Особенности Помимо локации в шаурме важен вкус. Шаурма состоит из лаваша, жареной курицы, овощного салата и 2 соусов. Так вот.

Вкус всех этих ингредиентов напрямую влияет на то, как часто у Вас будут покупать Ваш продукт и какой процент возвратов гостей Вас ждет. В нашем случае мы очень тщательно подошли к этому вопросу и защитили себя от конкурентов. Для сравнения: у конкурента шаурма стоила 120 рублей, у нас 142. У нас была очередь, а конкурент еле выживал. Почему?

ЛАВАШ – постарайтесь найти тандырный лаваш. Он дороже на 1 рубль, но он сильно выигрывает по вкусовым качествам и хранению. КУРИЦА – найдите поставщика по шпильке с курицей. Здесь важен маринад и соотношение грудки и окорочков. Если на шпильке будет много окорочков, то у Вас будет очень жирное мясо при жарке и огромный процент ужарки, что повлияет на фуд кост.

Если будет много грудки, то мясо будет слишком сухим, что повлияет на вкусовые качества. Хорошее соотношение – это 65% грудка и 35% окорочков. И обратите внимание на маринад. Мясо не должно быть пересоленым. Много соли указывает на некачественный продукт.

Если у Вас есть возможность организовать самостоятельное маринование мяса, то Вы в этом очень сильно выиграете, так как сможете контролировать качество. СОУС – один из важнейших вкусов в шаурме. В нашем случае мы прорабатывали множество вариантов и наконец-то нашли свои идеальные вкусы. В шаурму идет 2 вида соуса: белый и томатный.

Очень часто томатный соус делают из томатной пасты. Но он не вкусный. Это удешевляет себестоимость, но отражается на вкусовых качествах. Заморочьтесь по этому вопросу и делайте натуральный соус. Белый соус чаще всего делают на основе масла, яиц или кефира.

Не самый лучший вариант, так как у многих людей есть аллергия на яйца. В общем мы в этом вопросе тоже сильно заморочились и делали эксклюзивный белый соус, который используют в серьезном ресторанном бизнесе. Он может быть на основе сметаны, йогурта, сливок и других ингредиентов. Найдите «свой» вкус. А также мы ввели огуречный соус, который тоже пользовался огромной популярностью.

Вообще если покапаться в сети, то Вы сможете найти множество рецептов соусов для шаурмы со всех уголков мира. Поэкспериментируйте. Найдите свою фишку именно в соусах. САЛАТ – в основном все используют салат из белокочанной капусты с добавлением свежих «пластиковых» помидоров и огурцов.

Мы же начали делать салат из микса капусты: белокочанная, пекинская, синяя, что добавило в шаурму визуальную составляющую и она стала более сочной. + все в погоне за удешевлением покупают самые дешевые овощи, но помидор должен иметь вкус помидора, а огурец огурца. Найдите хорошего поставщика по ВКУСНЫМ овощам. Да!

Использование более качественных ингредиентов повышает кост, но… За Вашей «ВКУСНОЙ» шаурмой вернуться, даже если она будет дороже чем у конкурента. Читайте выше. 4. Сопутка Вводите несколько вариантов шаурмы. Например, Вы можете делать королевскую шаурму, куда будете добавлять еще и картофель фри. Делать шаурму в пите или на тарелке, если кто-то не хочет есть мучной продукт.

Вы можете продавать дополнительно соус. Предлагать дополнительно к шаурме картофель фри, двойной объем мяса и тд. Конечно же не забывайте про напитки. Чай, кофе, прохладительные напитки. Все это должно быть в Вашем предложении.

Но я Вам также советую начать делать лимонад собственного приготовления.

Себестоимость у такого напитка ниже чем у банки колы, а стоимость продажи выше, но люди отдают предпочтение больше продуктам собственного приготовления. В нашем случае мы продавали лимонадов намного больше, чем напитки из всей линейки кока-колы. 5. Экономика В начале статьи я упомянул, что цена входа в данный бизнес достаточно не высока.

На оборудование (инфракрасный гриль для шаурмы, контактный гриль, вытяжка, холодильный стол, мойку, блендер, инвентарь) и первоначальную закупку Вам потребуется порядка 300 тысяч рублей (если брать оборудование новым). Также у Вас будут расходы на аренду помещения, ремонт, регистрацию предприятия, программу учета и он-лайн кассу. Вполне можно влезть в 500 тысяч, если руки у Вас растут из правильного места и Вы умеете шевелить мозгами. Конечно же это не все советы, которые я могу Вам дать при открытии шаурмички, но прочитав эту статью, Вы уже имеете представление куда двигаться дальше.

Источник: f.partnerkin.com

Богатеем на фаст-фуде: как открыть шаурму

как открыть шаурму

Современным людям постоянно приходится куда-то спешить. В повседневной рутине трудно найти время на полноценный приём пищи, а потому многим на помощь приходит фаст-фуд.

Шаурма – известное блюдо родом из Турции, состоящее из смешения овощей и поджаренных кусочков мяса, которые завёрнуты в тонкий лаваш. Востребованность этого блюда крайне высока.

Шаурма как бизнес – выгодно или нет?

Нынешняя шаурма причисляется к блюдам универсального типа, которые обладают историческими корнями, но при этом мгновенно приспосабливаются к потребностям современности, изменяя оформление и ингредиенты начинки.

В отдельных точках реализуется фитнес-шаурма, в которой не содержится мяса, а начинка состоит исключительно из овощей. В государствах Европы нередко подаётся продукт со свининой, что в целом противоречит всем истокам блюда, но сполна удовлетворяет спрос покупателя. Крупные сети ресторанов фаст-фуда предлагают отведать так именуемые роллы с начинкой из мяса, которые завёртываются в лепёшку из пшеничной муки.

Как можно увидеть, шаурма без труда сменяет ингредиенты, удовлетворяя рыночный спрос и сберегая главные достоинства – неповторимость вкуса, стремительное утоление чувства голода, ненадобность в столовых приборах и бюджетную стоимость.

Следовательно, это крайне выгодная ниша бизнеса, не требующая больших вложений для успешного старта. Осталось понять, как открыть продажу шаурмы.

Бизнес-план с расчётами

Изначально необходимо определиться с месторасположением ларька. Такое решение несёт огромную важность, поскольку допустив ошибку с выбором можно остаться без прибыли. Для реализации шаурмы лучше избирать места скрещения улиц, на остановках общественного транспорта либо же неподалёку от образовательных учреждений. В крупных городах логично будет установить ларёк возле станции метро. Проходное место для киоска – это первый шаг, чтобы бизнес-идея «шаурма» не прогорела.

Также нужно будет заключить договор на аренду места под торговлю. Для стационарного ларька сумма аренды может составлять от 15 до 20 тысяч руб. Кроме аренды места нужно будет позаботиться о получении разрешений от органов СЭС и органов пожарного надзора. Оформление такого пакета документов обойдётся примерно в 10 000 руб.

Бизнес-план с расчётами

На следующем шаге выполняется закупка требуемого оборудования:

  1. Гриль газового или электрического типа – стоимость колеблется в пределах 35-45 тысяч руб.
  2. Горелка для гриля – цена равняется 5 000 руб.
  3. Холодильное оборудование – стоимость составляет не менее 20 тысяч рублей.
  4. Вытяжка – цена колеблется в пределах 5-8 тысяч руб.
  5. Гриль контактного типа (подогрев продукции) – от 3000 рублей.
  6. Посуда – не менее 2 500 руб.
  7. Рукомойник – стоимость составляет около 2 000 руб.
  8. Столы для производственных операций – цена равняется 12-15 тысячам рублей за единицу.

Важно! Указанные выше цены являются примерными. Стоимость нужного оборудования может быть существенно снижена, при покупке китайских изделий, либо же значительно повышена, при покупке качественного брендового оборудования. Цена напрямую зависит от страны-производителя.

На последнем этапе необходимо решить, будете ли вы торговать сами, или же наймёте квалифицированного продавца. Если планируется наём работника, то в сопутствующие расходы необходимо включать и его зарплату – не менее 30 тысяч рублей. Также не стоит забывать и об оплате электроэнергии – около 4000 рублей в месяц.

Так получается, что для открытия собственного дела по реализации шаурмы на первом этапе понадобится около 130 тысяч рублей (зарплата продавца не включена). Эта сумма будет значительно больше, если закупать продукты для шаурмы партиями, а не приобретать их ежедневно.

Также в сумму первоначальных затрат нужно будет включить стоимость легализации бизнеса, то есть открытие ИП либо же ООО. Здесь уже каждый решает для себя.

Нужно подметить, что окупаемость подобного бизнеса довольно быстрая – при правильной организации дела все затраты окупятся уже через 3-5 месяцев.

Как открыть ларёк по продаже шаурмы

Сколько стоит открыть шаурму, примерно понятно! Можно примерно высчитать срок окупаемости. Когда киоск функционирует, к примеру, по 12 часов в сутки, реализуя в час 10 единиц шаурмы с ценником в 70 рублей, суточная прибыль будет равна 8400. Чистыми будет оставаться 6500-7000 рублей (вычет на затраченные продукты). В месяц получится заработать 195 тысяч рублей.

Из них нужно будет уплатить налоги, аренду места или помещения, счёт за израсходованную электроэнергию, зарплату продавцу, закупить новую партию продуктов и оставить некую сумму в кассе киоска (для непредвиденных ситуаций и выдачи сдачи покупателям). Чистыми владельцу будет оставаться около 100 тысяч рублей.

Сумма чистого дохода может быть снижена, если владелец арендует ларёк или же взял его в кредит.

Источник: bsnss.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин